PDA

Просмотр полной версии : Карта для дет.сада

МарКузя
09.01.2010, 19:33
Девочки!!! Подскажите :091:. Нам сказали после новогодних праздников заниматься оформлением карточки для детского сада (идем в сентябре 2010). Недавно была на приеме у своего участкового, но ничего вразумительного она мне не сказала:wife:. С чего надо начинать???!!!

tamarita
09.01.2010, 20:13
С анализов.Кровь,моча,кал на я.г и энтеробиоз.

Катенна
09.01.2010, 21:05
Мне сразу медсестра в поликлиннике дала форму(карту) Отметила в ней врачей, которых надо пройти.Сказала анализы сдать в последний момент,как всех врачей пройдем.

МарКузя
09.01.2010, 21:51
А мне ничего не пометили и даже ничего не сказали!!!!!!!!!

OLga1207
09.01.2010, 21:57
Берёте карту для сада и прямо по списку:)) Анализы нам сказали в последнюю очередь и заключение участкового врача тоже.

pettaim
09.01.2010, 22:18
да, а еще у некоторых анализов есть "срок годности" т.е их результаты действительны где-то 5 дней.

Елисавета
09.01.2010, 22:32
А мы сначала сдали анализы, а потом по записи прошли специалистов, причем стоматолога платно. Все карта готова!

marihe16
09.01.2010, 22:37
Девочки!!! Подскажите :091:. Нам сказали после новогодних праздников заниматься оформлением карточки для детского сада (идем в сентябре 2010). Недавно была на приеме у своего участкового, но ничего вразумительного она мне не сказала:wife:. С чего надо начинать???!!!

Скажите пожалуйста, а кто вам сказал карту делать, а то мы тоже должны пойти в сентябре 2010 г., но нам только в мае должны позвонить и сказать попадаем мы или нет.

Катенна
09.01.2010, 22:43
А мне ничего не пометили и даже ничего не сказали!!!!!!!!!

Проходите пока врачей с обычной картой,потом все медсестра перепишет: хирург,ортопед,офтальмолог, лор,дерматолог,невролог,стоматолог.

люблю жизнь
09.01.2010, 22:45
Нам в декабре позвонили,сказали медкарту с января оформлять.А нам как раз год исполняется.Вот всех врачей заодно и пройдем.Специалисты те же самые нужны,что и в год.И анализы.Только вот зачем это делать за 7 месяцев до сада-так и не поняла.Летом заново,что-ли проходить?

*FELINA*
09.01.2010, 22:51
Мне сразу медсестра в поликлиннике дала форму(карту) Отметила в ней врачей, которых надо пройти.Сказала анализы сдать в последний момент,как всех врачей пройдем.
вам карту в поликлиннике бесплатно что ли выдали? :009:Я покупала в Буквоеде за 65 рэ

Барашка
09.01.2010, 22:53
да и врачи тоже должны быть пройдены поближе к саду.....
анализы точно стоит сдавать за пару дней перед садиком. нас медсестра из садаразвернула с картой перед нг , так как мы идем после НГ в сад, и надо анализы посленовгодние))) учтите.
все врачи указаны прямо в карте.

Катенна
09.01.2010, 22:54
вам карту в поликлиннике бесплатно что ли выдали? :009:Я покупала в Буквоеде за 65 рэ

Да,нам бесплатно.Я и не знала, что они продаются.

malych
09.01.2010, 22:56
осмотр врачей действителен год. анализы меньше, но и в саду потом анализы сдадите если надо будет.

Елисавета
09.01.2010, 22:56
В РОНО сказали, что к марту месяцу карта была готова, хотя неизвестно дадут ли направление в сад. Карту дает медсестра в поликлинике бесплатно! С этой картой надо обходить всех врачей т.к. они ставят там свои печати и подписи. А участковый только вписывает анализы и дает заключение. В нашей поликлинике это так.

МарКузя
09.01.2010, 22:59
Скажите пожалуйста, а кто вам сказал карту делать, а то мы тоже должны пойти в сентябре 2010 г., но нам только в мае должны позвонить и сказать попадаем мы или нет.

Мы ходили в декабре в садик и нам сказали приходить после НГ с картой и еще кое какими документами для оформления!!!

МарКузя
09.01.2010, 23:00
Проходите пока врачей с обычной картой,потом все медсестра перепишет: хирург,ортопед,офтальмолог, лор,дерматолог,невролог,стоматолог.

А если три месяца назад уже прошла специалистов (те которые в год проходятся)???

МарКузя
09.01.2010, 23:01
Нам в декабре позвонили,сказали медкарту с января оформлять.А нам как раз год исполняется.Вот всех врачей заодно и пройдем.Специалисты те же самые нужны,что и в год.И анализы.Только вот зачем это делать за 7 месяцев до сада-так и не поняла.Летом заново,что-ли проходить?

Вот и я слышала, что в мае или летом надо заново проходить!!!!:010:

janflower
09.01.2010, 23:06
нам вот сказали, что то, что до года для садика не годится, не важно за три месяца или за два.
Или вы уже имеено карту для дет.сада начали оформлять до года?

janflower
09.01.2010, 23:07
А есть возможность в саду спросить? Может быть они внятно скажут срок давности заключений специалистов и анализов?

OLga1207
09.01.2010, 23:11

Бесплатно в поликлиннике:)

vykyng
09.01.2010, 23:12
К марту карта должна быть готова, мы ее покупали прямо в поликлинике и проходили врачей еще до Нового года, а анализы уже в конце февраля вместе с заключением педиатра.

Costa Del'
09.01.2010, 23:13
Сначала врачи, потом анализы и заведующая в конце.
мы потихоньку с сентября оформляем, как пошли осмотры в год)
эти осмотры действительны ГОД.
так что, все в порядке со сроками.

МарКузя
09.01.2010, 23:15
нам вот сказали, что то, что до года для садика не годится, не важно за три месяца или за два.
Или вы уже имеено карту для дет.сада начали оформлять до года?

карту собираемся оформлять на днях. Просто в год проходили специалистов и думала, что эти результаты пойдут. Чтоб заново ребенка не травмировать, а то у нас врачи вызывают бурю негативных эмоций!!! Тем более зачем проходить сейчас, если надо будет проходить заново перед самим садом!!!!???

Costa Del'
09.01.2010, 23:16
карту собираемся оформлять на днях. Просто в год проходили специалистов и думала, что эти результаты пойдут. Чтоб заново ребенка не травмировать, а то у нас врачи вызывают бурю негативных эмоций!!! Тем более зачем проходить сейчас, если надо будет проходить заново перед самим садом!!!!???
я не знаю, как в остальных районах, но в нашем не надо по сто раз проходить
я выше написала
анализы должны быть свежими - это да,, для врачей это необязательно.
самым "Свежим" получится педиатр, так как к нему в конце)

buk
09.01.2010, 23:51
Девочки!!! Подскажите :091:. Нам сказали после новогодних праздников заниматься оформлением карточки для детского сада (идем в сентябре 2010).

а почему так рано? или так положено, это я просто не знаю:009: тоже идем в сад в сентябре;)

МарКузя
10.01.2010, 00:03
а почему так рано? или так положено, это я просто не знаю:009: тоже идем в сад в сентябре;)

так сказали в садике!!! После НГ в срочном порядке делать карточку и оформляться в д.сад!!!

mamainna
10.01.2010, 00:06
У нас осмотр врачей пол года действителен.Много было заморочек с прививками.Делали не по плану.Начала только в год.Пока все прививки не сделалаи,не допускали.А из-за карантина,то вообще" попали".Боялась,что анализы заставят снова сдавать(они в последнюю очередь проходятся!)Честно говоря,если бы не надо было в сад отдавать я бы ещё с прививками потянула.

gixorka
10.01.2010, 00:16
Ну надо же!Все словно сговорились!У всех с точностью до наоборот!

Matanja
10.01.2010, 00:18
У нас осмотр врачей пол года действителен.Много было заморочек с прививками.Делали не по плану.Начала только в год.Пока все прививки не сделалаи,не допускали.А из-за карантина,то вообще" попали".Боялась,что анализы заставят снова сдавать(они в последнюю очередь проходятся!)Честно говоря,если бы не надо было в сад отдавать я бы ещё с прививками потянула.
У нас тоже с прививками дело плохо. Тоже поздно начали делать, и боюсь что к сентябрю все не успеваем сделать, так неужели в сад не возьмут? А ведь есть вообще противники прививок, как же они тогда в сад попадают?

*FELINA*
10.01.2010, 00:20

Бесплатно в поликлиннике:)

О как, понятно!
А то у меня уже стереотип появился, что нахаляву ничего не бывает:065:

vitaskin
26.01.2010, 14:15
У нас тоже с прививками дело плохо. Тоже поздно начали делать, и боюсь что к сентябрю все не успеваем сделать, так неужели в сад не возьмут? А ведь есть вообще противники прививок, как же они тогда в сад попадают?

так и попадают - по закону ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ прививок нет. они так только называются, но ЗАСТАВИТЬ привить ребенка нельзя

lelik25
26.01.2010, 15:32
У нас в Кировском р-не, в прошлом году, без медицинской карты направление в дет. сад не давали. Помню, как 31 декабря с 8 часов утра бегали по платным врачам, т.к. по срокам не успевали. Карту покупали сами в книжном, потом к участковому (она распишет всех специалистов, которых надо пройти; проверит прививки) и начинаешь носиться по всем врачам. Самое ужасное для меня было- это дерматолог, в поликлиники у нас его нет, надо было в районный КВД. Я была в ужасе, что мне надо с 1,5 годовалым ребенком туда ехать, несмотря на то, что там есть детский кабинет. В итоге нашла в др. детской поликлинике дерматолога, пошли по хозрасчету. А после врачей опять к участковому, а потом к заведующей поликлиники. Все в срок сделали, направление (в первый день записи) получили. А потом в сентябре пришли в д/с с этой картой (с январскими осмотрами) и нечего больше не надо было.

mnata
26.01.2010, 17:08
А мне участковая сказала, что например офтальмолога нам уже не надо проходить, т.к. мы были у него в 6 месяцев, и он ясно написал, что явка в 3 года. а данные и диагноз просто сама участкавая перепишет в карту.

fine4
26.01.2010, 17:13
Девочки, а дерматолога обязательно нужно проходить или нет,мне вот в пол-ке сказали не надо.А в саду заведующая сказала, что вроде надо, но и сама была в этом не уверена.Так не хочется специально куда-то идити, а в пол-ке дерматолога-то нет.(((

lelik25
27.01.2010, 00:08
Если в пол-ке участковый сказал, что не надо,- значит не надо. Она знает требования своей заведующей, которая подписывает потом карту. Я так поняла, что в каждой пол-ке свои требования. Например: у моей подруги обязателен был зубной, а у нас не надо. А что касается заведующей детского сада, так это вопрос не к ней, а к мед. сестре.

Reins
27.01.2010, 00:24

вообще-то комиссия в марте обычно, не в мае.... интересненько... завтра позвонить попробую в РОНО, узнать... нам ничего про карту не говорили...

МАШУЛИЧКА
27.01.2010, 00:26
с катрты...вначале покупайте саму карту и по списку

-olchik-
27.01.2010, 14:19

Нам тоже пришлось покупать!:005:

tatyana19
14.04.2010, 20:09
вообще-то комиссия в марте обычно, не в мае.... интересненько... завтра позвонить попробую в РОНО, узнать... нам ничего про карту не говорили...

У нас в Василеостровском районе в РОНО сказали, что комиссия будет в начале мая, но медкартур уже надо оформлять. Мы хотим в ясли с сентября 2010.

Крыжовинка
14.04.2010, 20:56
Нам тоже пришлось покупать!:005:

И нам в поликлинике сказали покупать...Купили..:005:Только вот карт видела 2-х видов, маленькую и формата А4 большую...Нам сказали маленькую купить..А большая зачем? Или и так, и так можно?