PDA

Просмотр полной версии : Заблокировала мобильный.

Семечка
09.01.2010, 19:39
Озадачила не столько сына, сколько зятя- он больше в мобильных разбирается.
Оказывается, моя Нокия не желает работать ни с какой другой симкой, кроме билайновской. Требует кроме пин кода от других симок защитный код, а какой? Всё перебрали, в инете программки накопали- понять не могут.
Я пробовала когда то ставить блокировку на телефон, но не получилось, поскольку он спросил PUK код, а документы на этот номер, билайновский, не на меня оформлен и документов рядом нет, так что не сложилось поставить защиту. А теперь получается, что телефон что то ухватил, раз не признаёт симки других операторов?!
Если сами не сделают, то ехать надо в сервисный центр, издеваться над телефоном :(. Или пользоваться в нём только одной симкой, что неудобно. Раньше все перестановки были на глюкнувшую Соньку, так что надо срочно её чинить!

кошка зеленая
09.01.2010, 19:50
Защитный код- это код телефона, а не симок. Посмотрите в инструкции к телефону, по умолчанию, то ли 12345, то ли нули. Если сами его никогда не меняли.

Семечка
09.01.2010, 19:52
На 12345 он не реагирует! Или нужно какой то временной интервал выдержать после попыток ввода? Сама пыталась поставить, но он не принимал, поскольку я ПУК код не знала, без него не могла поставить код защиты.

Rolph
09.01.2010, 19:56
Блокировка на телефон делается независимо от PIN и PUK. PIN и PUK привязаны к SIM-карте.
Код блокировки телефона (защитный код) хранится в самом телефоне. Если Вы его не меняли, то он описан в инструкции от телефона.

Семечка
09.01.2010, 19:58
Мои мужчины увидели в инете по какой то программке, что телефон принял код, который я пыталась когда то поставить...А он не реагирует ни на что и работает только с билайновской симкой.

понтера
09.01.2010, 19:58
Блокировка на телефон делается независимо от PIN и PUK. PIN и PUK привязаны к SIM-карте.
Код блокировки телефона (защитный код) хранится в самом телефоне. Если Вы его не меняли, то он описан в инструкции от телефона.+100. Так же, можно вернуться к стандартным настройкам, тогда защитный код опять станет 12345.

Семечка
09.01.2010, 19:59
А телефон даст мне сбросить все настройки, не спросит при этом защитный код?

понтера
09.01.2010, 20:01
А телефон даст мне сбросить все настройки, не спросит при этом защитный код?У Вас конечно какой-то странный телефон. Попробуйте.

Семечка
09.01.2010, 20:03
Сбрасываю мелодии на комп из телефона, попробую.

Семечка
09.01.2010, 20:05
Спрашивает код, но не принимает ни 12345, ни тот, который мои мужчины через какую то програмку увидели. Так что стандартные настройки не вернуть.

Магнолияя
09.01.2010, 20:06
иногда специально телефоны программируют чтоб они работали только в одним оперетором. Бывает если в подарок или по акции телефон. Перепрошивка вам в помощь.
Или попробуйте *#7370# (сброс к заводским настройкам)

Семечка
09.01.2010, 20:08
Дело в том, что я телефон покупала без симки, то есть без привязки к оператору.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
09.01.2010, 20:09
Попробуйте 0000,я так свой телефон разблокировала

Семечка
09.01.2010, 20:09
иногда специально телефоны программируют чтоб они работали только в одним оперетором. Бывает если в подарок или по акции телефон. Перепрошивка вам в помощь.
Или попробуйте *#7370# (сброс к заводским настройкам)
Ответ "результат неизвестен".

Семечка
09.01.2010, 20:10
Попробуйте 0000,я так свой телефон разблокировала
Не хочет, углубилась в инструкцию.

Магнолияя
09.01.2010, 20:11
Семечка а модель нокии своей скажите?

Rolph
09.01.2010, 20:11
+100. Так же, можно вернуться к стандартным настройкам, тогда защитный код опять станет 12345.
Если он был изменен - не станет.

Семечка
09.01.2010, 20:13
5130 моделька.

Rolph
09.01.2010, 20:23
Стр.8 инструкции:
Коды доступа
Защитный код предназначен для защиты телефона от несанкционированного
использования. Можно создать и изменить код, а также настроить функцию
отображения запроса на ввод кода. Храните код в надежном и безопасном месте
отдельно от телефона. В случае утраты кода и блокировки телефона требуется
сервисное обслуживание телефона, за которое могут взиматься дополнительная
оплата. Дополнительную информацию можно получить в центре обслуживания
Nokia или у поставщика телефона.
PIN-код (прилагается к SIM-карте) предназначен для защиты карты от
несанкционированного использования. PIN2-код предоставляется с некоторыми
SIM-картами и требуется для доступа к определенным услугам. При вводе
ошибочного PIN-кода или PIN2-кода три раза подряд на дисплей выводится запрос
на ввод PUK-кода или PUK2-кода. При их отсутствии обратитесь к поставщику услуг.
PIN-код модуля требуется для доступа к информации в защитном модуле SIM-
карты. PIN-код подписи требуется для выполнения цифровой подписи. Пароль
запрета вызовов необходим при использовании услуги запрета вызовов.
Для настройки параметров защиты и использования кодов доступа в телефоне
выберите Меню > Настройки > Защита.

Семечка
09.01.2010, 20:33
Что то я совсем запуталась, пин 2 нужно? Так на МТС его и нет, там давнишняя симка, ещё Джинс.
Или это всё таки Билайн мог сделать, прислать какие нибудь настройки???

добрый скорп
09.01.2010, 20:41
Сталкивалась с этой проблемой несколько лет назад. Телефон работал с одной симкой, а другие принимать не желал. Только защитный код сами поставили и забыли:)) Тогда пришлось нести его в сервис и менять прошивку.

Семечка
09.01.2010, 20:44
Зять взял телефон, чтобы через какую то программку сбросить все настройки.
Вероятно, я как то сумела поставить блокировку, чтобы работал только с одной симкой, но как это сделала??? Или он изначально так был настроен???
Руки надо меньше везде тянуть.

добрый скорп
09.01.2010, 21:02
Ну если бы он изначально так был настроен, то и с Вашей бы симкой не работал. Вы же написали, что покупали телефон без привязки к симке.

Семечка
09.01.2010, 21:06
Спавсибо зятю, с помощью какой то программки сбросил настройки, правда, что порадовало,музыка и картинки остались на месте, только "ушла" записная книжка с именами!
Всё, никуда больше не влезаю!!! Тем более, что второй телефон заглючил, этот остался на все симки один, и я ещё не решила куда и когда поеду его ремонтировать Сони Эрикссон w200i!