Просмотр полной версии : Заблокировала мобильный.
Озадачила не столько сына, сколько зятя- он больше в мобильных разбирается.
Оказывается, моя Нокия не желает работать ни с какой другой симкой, кроме билайновской. Требует кроме пин кода от других симок защитный код, а какой? Всё перебрали, в инете программки накопали- понять не могут.
Я пробовала когда то ставить блокировку на телефон, но не получилось, поскольку он спросил PUK код, а документы на этот номер, билайновский, не на меня оформлен и документов рядом нет, так что не сложилось поставить защиту. А теперь получается, что телефон что то ухватил, раз не признаёт симки других операторов?!
Если сами не сделают, то ехать надо в сервисный центр, издеваться над телефоном :(. Или пользоваться в нём только одной симкой, что неудобно. Раньше все перестановки были на глюкнувшую Соньку, так что надо срочно её чинить!
кошка зеленая
09.01.2010, 19:50
Защитный код- это код телефона, а не симок. Посмотрите в инструкции к телефону, по умолчанию, то ли 12345, то ли нули. Если сами его никогда не меняли.
На 12345 он не реагирует! Или нужно какой то временной интервал выдержать после попыток ввода? Сама пыталась поставить, но он не принимал, поскольку я ПУК код не знала, без него не могла поставить код защиты.
Блокировка на телефон делается независимо от PIN и PUK. PIN и PUK привязаны к SIM-карте.
Код блокировки телефона (защитный код) хранится в самом телефоне. Если Вы его не меняли, то он описан в инструкции от телефона.
Мои мужчины увидели в инете по какой то программке, что телефон принял код, который я пыталась когда то поставить...А он не реагирует ни на что и работает только с билайновской симкой.
Блокировка на телефон делается независимо от PIN и PUK. PIN и PUK привязаны к SIM-карте.
Код блокировки телефона (защитный код) хранится в самом телефоне. Если Вы его не меняли, то он описан в инструкции от телефона.+100. Так же, можно вернуться к стандартным настройкам, тогда защитный код опять станет 12345.
А телефон даст мне сбросить все настройки, не спросит при этом защитный код?
А телефон даст мне сбросить все настройки, не спросит при этом защитный код?У Вас конечно какой-то странный телефон. Попробуйте.
Сбрасываю мелодии на комп из телефона, попробую.
Спрашивает код, но не принимает ни 12345, ни тот, который мои мужчины через какую то програмку увидели. Так что стандартные настройки не вернуть.
Магнолияя
09.01.2010, 20:06
иногда специально телефоны программируют чтоб они работали только в одним оперетором. Бывает если в подарок или по акции телефон. Перепрошивка вам в помощь.
Или попробуйте *#7370# (сброс к заводским настройкам)
Дело в том, что я телефон покупала без симки, то есть без привязки к оператору.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
09.01.2010, 20:09
Попробуйте 0000,я так свой телефон разблокировала
иногда специально телефоны программируют чтоб они работали только в одним оперетором. Бывает если в подарок или по акции телефон. Перепрошивка вам в помощь.
Или попробуйте *#7370# (сброс к заводским настройкам)
Ответ "результат неизвестен".
Попробуйте 0000,я так свой телефон разблокировала
Не хочет, углубилась в инструкцию.
Магнолияя
09.01.2010, 20:11
Семечка а модель нокии своей скажите?
+100. Так же, можно вернуться к стандартным настройкам, тогда защитный код опять станет 12345.
Если он был изменен - не станет.
Стр.8 инструкции:
Коды доступа
Защитный код предназначен для защиты телефона от несанкционированного
использования. Можно создать и изменить код, а также настроить функцию
отображения запроса на ввод кода. Храните код в надежном и безопасном месте
отдельно от телефона. В случае утраты кода и блокировки телефона требуется
сервисное обслуживание телефона, за которое могут взиматься дополнительная
оплата. Дополнительную информацию можно получить в центре обслуживания
Nokia или у поставщика телефона.
PIN-код (прилагается к SIM-карте) предназначен для защиты карты от
несанкционированного использования. PIN2-код предоставляется с некоторыми
SIM-картами и требуется для доступа к определенным услугам. При вводе
ошибочного PIN-кода или PIN2-кода три раза подряд на дисплей выводится запрос
на ввод PUK-кода или PUK2-кода. При их отсутствии обратитесь к поставщику услуг.
PIN-код модуля требуется для доступа к информации в защитном модуле SIM-
карты. PIN-код подписи требуется для выполнения цифровой подписи. Пароль
запрета вызовов необходим при использовании услуги запрета вызовов.
Для настройки параметров защиты и использования кодов доступа в телефоне
выберите Меню > Настройки > Защита.
Что то я совсем запуталась, пин 2 нужно? Так на МТС его и нет, там давнишняя симка, ещё Джинс.
Или это всё таки Билайн мог сделать, прислать какие нибудь настройки???
добрый скорп
09.01.2010, 20:41
Сталкивалась с этой проблемой несколько лет назад. Телефон работал с одной симкой, а другие принимать не желал. Только защитный код сами поставили и забыли:)) Тогда пришлось нести его в сервис и менять прошивку.
Зять взял телефон, чтобы через какую то программку сбросить все настройки.
Вероятно, я как то сумела поставить блокировку, чтобы работал только с одной симкой, но как это сделала??? Или он изначально так был настроен???
Руки надо меньше везде тянуть.
добрый скорп
09.01.2010, 21:02
Ну если бы он изначально так был настроен, то и с Вашей бы симкой не работал. Вы же написали, что покупали телефон без привязки к симке.
Спавсибо зятю, с помощью какой то программки сбросил настройки, правда, что порадовало,музыка и картинки остались на месте, только "ушла" записная книжка с именами!
Всё, никуда больше не влезаю!!! Тем более, что второй телефон заглючил, этот остался на все симки один, и я ещё не решила куда и когда поеду его ремонтировать Сони Эрикссон w200i!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.