Просмотр полной версии : Про режим
Всем добрый вечер:) С самого рождения мы абсолютные безрежимики. Думала, со временем у мелкого выработается свой режим дня, так вроде и начало получаться,НО в последнее время твориться полный кошмар:001: спим когда придется (можем уснуть в 22.00, а можем и в 03.00), всю ночь висит моё счастье у меня на сиське. Днем тоже и спим, и едим абсолбтно по-разному. Даже интервалы между кормлениями могут быть и 4 часа, и 1,5. Я вот задумалась - может все таки установить режим дня и его придерживаться????? Только вот как это сделать??? Опытные мамочки - подскажите!!! Если ребенок требует грудь раньше, чем это положено по режиму - не давать не смотря на его крики и плач???? И вообще придерживаться режима сразу и резко???? или все-таки как-то постепенно пробовать приучать???? Немного сумбурно получилось, сорри.
Ksenia L.
09.01.2010, 20:24
Постою послушаю
nelson8080
09.01.2010, 20:25
Мне бы тоже интересно было знать как наладить режим...
Женюль-Ка
09.01.2010, 20:30
Я старалась наладить режим с 3 месяцев. Для начала я кормила ее только в определенный часы, конечно без фанатизма. Если она хотела я ей давала грудь по требованию. Купала в одно и тоже время и пыталась уложить спать на ночной сон.
Режим более или менее устаканился только к концу пятого месяца.
у нас такое было до месяца, я чуть не повесилась. после месяца сделала режим и всё круто! с ним настолько легче...
прежде всего я определила час купания и часы двух гуляний (сна на воздухе) - с этим железяка. и еще определила время для семи суточных кормлений, но плюс минус час варьирую в зависимости от желания дочери - главное не сбиться с их количеством. ну вот теперь и отсутпать порою от режима легче (риход массажиста может сбить его например, или поход на электрофорез), есть к чему вовращаться. да и ребенок режим чувствует и уважает, и за это лялю хочется прямо расцеловать =)
Натали-Купчино
09.01.2010, 20:41
На режиме с роддома. Еда, купание и отбой - по часам (как в армии).
Щас введены прикормы. Спит всю ночь. Интервалы между кормежкой 4 часа.
А налаживать надо постепенно. Начните хотя бы с купания-кормления-отбоя в одно и то же время. Попробуйте днем выдерживать интервалы между кормлениями хотя бы в 2 часа, постепенно увеличивая их.
А ночью как? держите паузу в между кормлениями в 6 часов?
А ночью как? держите паузу в между кормлениями в 6 часов?
Если семь суточных кормлений с интервалом в три часа (ну где-то больше, где-то меньше, но вообщем их шесть и плюс один ночью), то получается в 00.00 кормлю послю раз, потом один раз ночью (просыпалась дочь пимерно в 4.30-5.00 утра, и в 9.00 утром. то есть ночью больше интервал, хотя бывало и ночью просыпается каждые три часа, конечно не отказывала - тогда получается 8 кормлений за сутки. а сейчас раньше стала засыпать, где-то в 22.00-23.00. Вот до девяти два раза просыпается, я кормлю. Ночью получается не 6 часов интервал, а где-то 4. Но эти же 4 часа она спокойно выдерживает и днем, задрыхнет например на балконе и опаздает на кормление, а потом наиграется и уже через 2 часа просит. То на то и выходит - 2 кормления за 6 часов. Сори что букв много =)
Женюль-Ка
09.01.2010, 20:48
Ночь, лично я, кормлю по требованию.
у нас такое было до месяца, я чуть не повесилась. после месяца сделала режим и всё круто! с ним настолько легче...
прежде всего я определила час купания и часы двух гуляний (сна на воздухе) - с этим железяка. и еще определила время для семи суточных кормлений, но плюс минус час варьирую в зависимости от желания дочери - главное не сбиться с их количеством. ну вот теперь и отсутпать порою от режима легче (риход массажиста может сбить его например, или поход на электрофорез), есть к чему вовращаться. да и ребенок режим чувствует и уважает, и за это лялю хочется прямо расцеловать =)
+1 правда четкого режима у нас до сих пор нет, но с двумя гуляньями и купанием четко, под них подстроила так называемый, основной режим - остов, вокруг которого и пляшем.
У нас режим установил ребенок. С р/д спала по 3 часа между кормлениями. Купаем, гуляем, укладываем спать в одно время. В Вашем возрасте режим сбился, днем спала по 10-40 минут днем, только на улице по 2-3 часа. К 4 месяцам закончился курс массажа, более-менее установился режим. Встаем, делаем массаж, купаемся, ложимся в одно время. С полугода буду постепенно переводить на 4-хчасовой перерыв между кормлениями.
зачем режим "КАК В АРМИИ".... не понимаю... :005: имхо успеет ещё ребетенок режимам всяческим подчиняться!
зачем режим "КАК В АРМИИ".... не понимаю... :005: имхо успеет ещё ребетенок режимам всяческим подчиняться!
Я тоже так думала, но как вводить прикормы и каши, если нет определенного режима питания?
Вообще режим более-менее налаживается как раз в 3,5-4 месяца (судя по моим знакомым и моему детю), так, что у вас как раз скоро должно все как-то более-менее устаканиться. К тому же часто бывает, что режим как-то появляется незаметно и родители даже поначалу не замечают, что дите установило себе 3хразовый сон, бесилово перед кормлением например или еще чего.
У нас тоже режима нет и не было никогда. Но я вот точно знаю, что дите мое срубается на ночь примерно в 21-22, но иногда может поспать часик-два и проснуться (особенно сейчас в праздники) и тогда уже только часа в 2 можно уложить. Потом я знаю, что проснувшись утром первый раз около 9-10 он будет бодриться час-полтора, откажется от еды и снова уснет, и только после первого дневного сна он завтракает. Вот из таких мелочей наш режим и складывается. У нас не четкого режима размеченного по часам, но первая еда, это завтрак, вторая это обед (не важно, что она может быть в 18 ч), третья полдник, четвертая - ужин. Часов в 20-21-22 я его купаю, обычно после "вечернего бесилова" :)) после купания вытираю и кладу, сама ложусь с ним, он ест и засыпает, я потихоньку уползаю ;)
В общем, я не сторонник жесткого режима, но люблю вечером посидеть в и-нете одна, без ребенка :)) Потому вечером стараюсь его уложить в какое-то более-менее осмысленное время. ну а там как придется.
у нас режим с 2 месяцев, приучилась к нему за 2 дня, перерыв между кормлениями был 3 часа и больше, сон тоже по режиму. Сейчас проблем не знаю ни с питанием, ни с сном. Ест всегда все что даю, засыпает сразу. Я за режим, спокоен ребенок и я спокойна, нет такого когда ходим по магазинам или гуляем, что в любой момент надо стартануть домой кормить (мы на ГВ и недавно начали прикорм)
А как же гости, поездки? Все время приходится подстраиваться под ребенка?
У меня так получается, что старшего нужно каждый день в разное время забирать со школы и водить в разные кружки. Потому режима у мелкого не может быть в принципе. Мы только встаем каждый день в одно и то же время, а потом как получится. Иногда отвожу старшего в школу, возвращаемся и спать ложимся, иногда по работе куда-нибудь на целый день уезжаем, раз на раз не приходится. Но я точно знаю, что могу в любой момент сорваться и улететь куда-нибудь на неопределенное время (у меня в машине хранится стратегический запас памперсов :)) ). так что нам без режима как-то проще. Вот Новый Год дите встречало со всеми вместе за столом :))
я считаю что главное в режиме-кормления именно кормления поел и отвалился-там все само собой наладится,если предлагать грудь по требованию(читай по любому писку ребенка)тут и начинается чехорда-он же может писчать и по другим поводам-холодно скучно что то беспокоит-а ему на все его требования один ответ -кушай.это мое мнение,мой опыт-и не с одним из моих деток проблем с режимом не было
Если ребенок требует грудь раньше, чем это положено по режиму - не давать не смотря на его крики и плач????
Вы это выдержите?? Я так не могу, даже пытаться не буду. А с режимом мучаемся((((. Помогает ежедневный подъем в одно и то же время.
Мама Кнопки
10.01.2010, 02:10
И у нас с режимом проблемы, стараюсь конечно выыставить, но пока получается только на гуляние, купание ночное кормление! Ест у меня доча каждые 2 часа, ну, можно поотвлекать минут 20-30, макисмум, потом в крик! Вот, думаю, как наладить режим? Еще и проблема в том, что просыпаемся мы в разное время. Можем в 9 встать, а можем и до 12 продрыхнуть. А нормально спать она ложиться в период от 23.00 до 00.30 Раньше не уложить!
И у нас с режимом проблемы, стараюсь конечно выыставить, но пока получается только на гуляние, купание ночное кормление! Ест у меня доча каждые 2 часа, ну, можно поотвлекать минут 20-30, макисмум, потом в крик! Вот, думаю, как наладить режим? Еще и проблема в том, что просыпаемся мы в разное время. Можем в 9 встать, а можем и до 12 продрыхнуть. А нормально спать она ложиться в период от 23.00 до 00.30 Раньше не уложить!
Вот и у нас похожая ситуация:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.