PDA

Просмотр полной версии : Про суп и мать-зверя.

Страницы : 1 [2]

ockwell
12.01.2010, 15:06
А Супы и каши нужны.Пусть в куре и мясе сейчас и пестициды с гормонами - а какая альтернатива?? чипсы-фанта-чупапупсы-бигмаки??? Видели недавно по ОРТ ребенка 60 кг весом в 4 года??? с диабетом?
овощи-фрукты сырые (к ак полезно) не всякий ребенок ест в таком возрасте.

ockwell
12.01.2010, 15:09
Кстати вот именно жидкость суповая и есть самая вредная их часть. С экстрактивными веществами, нитратами-гормонами и пр.
у нас часто вместо первого-второго одно общее блюдо - типа рагу или очень густого супа...

alfortia
12.01.2010, 15:55
Я сомневаюсь в такой уж большой пользе супа. Вот взять хотя бы то мясо или курицу, что мы покупаем в магазине, какой химии в нем только нет и гормоны, и лекарства и все это вываривается в бульон, в овощах нитраты, химия от вредителей. А главное бульон из курицы теперь и запах имеет не приятный, и вкус не очень.
У меня ребенок тоже ест плоховато, а от супа предпочитает только отвар, не любит, когда что-то плавает. Варю только овощной, мясной нам нельзя, и не каждый день. Есть никогда не заставляю, мне кажется от этого аппетит только портится. Печенье с чаем могу дать иногда, если ничего другого не хочет, но сладкое только, если поест хорошо. Может начать с печенья, а потом и кашу поест.

Ой, овощной, а ведь вы сами написали что там нитриты и натраты :073:.
То есть если так рассуждать, то вообще ни чего не нужно готовить, потому как всё напичкано химией, гармонами и т.д. (хотя я с вами и согласна)
На счёт запаха и вкуса(я про куринный), дело сугубо личное, нам нравиться , девочки мои просто обожают. И кстати как раз таки бульон и не полезен совсем,... но мы едим или пьём. И вообще ЖИТЬ вредно :080:
Автор- сорри за OFF :flower:

solana
12.01.2010, 17:25
Я с Вами согласна, просто если ребенку супа не хочется, то можно его еще чем-нибудь накормить. Суп не полезнее другой еды, вот что я хотела сказать.
А чтобы в бульоне было меньше вредных веществ можно мясо довести до кипения и эту воду слить, а потом уже бульон варить.

Lampochka
12.01.2010, 20:10
Мы мясо не едим. У нас альтернатива.

Укушу
12.01.2010, 20:11
Мы мясо не едим. У нас альтернатива.

???? Поясните, это как?

Lampochka
12.01.2010, 22:44
Вегетарианцы с опытом :)
У нас бульоны могут быть:
-овощные/грибные
-рыбные
-на сливочном масле
-на сливках
-на сыре

ailiventonen
12.01.2010, 23:19
вернулась с новостью...Вот неожиданно после каникул пошли в сад и стали есть нормально еду. Всю, которую предлагают. И кашу утром БЕЗ САХАРА ВООБЩЕ, и суп, и крупы на воде постные, в горшочках приготовленные, и овощи тушеные... И сам! Я только сижу рядышком и тихонько благоговею... Вот что значит - не заставлять и вредного ничего не давать, как ни велик соблазн...

орлица-мать
12.01.2010, 23:43
Я, наверно, что-то упустила в этой жизни, но не сможет ли мне кто-нибудь объяснить с научно-обоснованной точки зрения, чем так принципиально полезен суп?

http://detskierecepty.ru/?p=458
ответ на Ваш вопрос!

Одyванчиk
13.01.2010, 17:42
Я своего 4-х летнего приучила, сначала суп, потом сладкое!!!
так он теперь может нести из магазина шоколадку, положит рядом с тарелкой, смотрит на нее и ест суп.. потом разрешаю скушать шоколад.
а раньше были тоже проблемы с обедом. терпения Вам, автор!

Lampochka
13.01.2010, 17:50
он теперь может нести из магазина шоколадку, положит рядом с тарелкой, смотрит на нее и ест суп..
Ничего себе, характер у парня!
Не каждый взрослый так может.

***koshka***
13.01.2010, 19:03
А у нас прокатывает хотя бы один суп-куриный с вермишелькой...

Кто?
13.01.2010, 19:58
Я 10 лет супа не ела, с тех пор как от мамы отдельно живу. Вот, я теперь только счастлива. Я ем похлебки вернее это я так называю, чтобы совесть не мучила, а реально это жаркое. Не мучьте дитя.

Кто?
13.01.2010, 20:03
http://detskierecepty.ru/?p=458
ответ на Ваш вопрос!

О якобы полезные супы Детские супы можно условно разделить на категории: молочные супы, супы на бульонах, супы-пюре.
Молоко моей дочери вообще нельзя нет фермента, как и у мужа...На нашей планете у большинства людей коровье молоко не переваривается, это скорее норма, чем исключение.
Мясные бульоны - известный яд, но якобы детям полезны, а кто-то доказал?
Супы -пюре - маразм, не поддающийся логике. Зачем разминать в кашу то, что ребенок съедает с бОльшим удовольствием неразмятым....

Люцида
13.01.2010, 21:49
Я 10 лет супа не ела, с тех пор как от мамы отдельно живу. Вот, я теперь только счастлива. Я ем похлебки вернее это я так называю, чтобы совесть не мучила, а реально это жаркое. Не мучьте дитя.

А вот меня мама настолько приучила к супу, что я его всегда варю . За это я ей оооочень благодарна!

Могу пару дней без него обойтись- не более.:004:

Кстати, суп очень бюджетный вариант. Не надо каждый день что-то мудрить. Я отварю кастрюльку 1,5 л. на три дня и так хорошо. :))

И ребенка уже приучила есть на обед суп. Он в выходной день сам спрашиватет:" Мама, а суп я какой буду есть? " :)

Чеширская кошка
15.01.2010, 03:29
А я со временеим стала спокойно относиться к ребенкиной еде. Раньше тоже воевала-впихивала-увещевала. Теперь вообще не заставляю: не хочет есть - значит есть причина (заболевает например). В таком случае вообще нельзя ребенка насильно кормить - печень будет занята не борьбой с вирусом, а перевариванием пищи. Вообще, всегда спрашиваю сынулю, хочет ли он есть. Если нет - бесполезно даже разогревать. Зато, если сам попросит, тогда уж съест все и с аппетитом. Сегодня, например, спрашиваю, что он хочет на завтрак - сырники или гречневую кашку? Отвечает: "Сырники" Смолотил штук семь с вареньем :019:

Чеширская кошка
15.01.2010, 03:32
потому что он полезен
(цИклиться)
Любопытно, чем же он так полезен? Серьезно... Это такой популярный миф, как и то, что ребенка надобно кутать, спать укладывать в шерстяных носочках и при закрытой форточке - чтобы не надуло :). Полуголодные, босые дети алкашей болеют редко :ded:.

Чеширская кошка
15.01.2010, 03:35
Я тоже.Не пойму зачем заставлять? Сами же не едим, если не хотим, а ребенка чего мурыжить этим супом?
Вот-вот, у меня вот сегодня вообще аппетита не было, сама не знаю почему. Весь день чаем перебивалась. Ребенок тоже может попоститься - иногда это только на пользу.

А.Пулен
15.01.2010, 04:25
Сегодня, например, спрашиваю, что он хочет на завтрак - сырники или гречневую кашку? Отвечает: "Сырники" Смолотил штук семь с вареньем :019:
По хорошему завидую :love:
мой почти 6 летка от вареной гречи бежал-под стол прятался ..ни в какую,даже не попробовал
варенье -никогда ,мед -никак ..:(
Овсянку вареную тоже не ест ...
Только растворимые кашки молочные из коробок для малышей ест и то не все ..(это завтрак )
Овощи только сырые (помидоры,листовой салат ,огурцы) Тушеные или в супе -никак ..
Меня беспокоит , что напрочь в меню не хватает много чего он не ест и не пьет (совсем):(:
рис,греча , яйца вареные ,капуста, свекла , печень,варенье, мед,глазированные сырки ,булочки и пироги с начинкой ,омлет , запеканку,кефир ,чай ....

В итоге меню совсем ограниченное :
Завтрак :Каша растворимая неск. видов, Актимель ,сок, актуаль ,булочки калинка с творогом,бублики,
мишки барни,бутеры с сыром ,маслом ,блины
Обеды :суп куриный ,суп с фрикадельками ,котлеты (разные )с пюре или пельмени
Зато рыбу на ура уплетает ,разную,панированные кальмары тоже ,сметану ложками ,листовой салат и помидоры просто так..
На ужин (его нет практически )
обязательно яблоко +груша +киви или банан ,творожок или йогурт без кусочков ,
звездочки с молоком или погрызухи без начинки ,
чем кормить-не знаю...
Да,еще Ура :080:сын 2 недели назад стал есть сыр ,просто куском (без бутера в микроволновке)
С мясом -беда ,измельчаю, кормлю с ложки ,намешивая в пюре или в суп много сметаны
и булочки размоченной :065:тогда мясо не особо заметно ..
в чистом виде жует-жует-жу-ует,подержит за щекой и плюнет :073:

MSerg
15.01.2010, 10:10
Я ребенка не заставляю есть то, что он не хочет и считаю, что это реально проявление родительского террора. До сих пор помню как в детском саду сидела над тарелкой холодной гречи с молоком, все уже играли, а меня "воспитывали", чем закончилось -не помню, сознание стерло эти воспоминания,
а еще один раз бабушка заставила меня съесть тарелку макарон, типа пока не съешь -гулять не пойдешь. Я через силу съела -побежала гулять и на пороге меня вырвало. Больше бабушка меня не "насиловала". Если ребенок не хочет есть суп "до слез" -не надо его насиловать. Представьте себя на его месте, а прикрываться полезностью супа считаю смешно. Если суп не вкусный или нелюбимый- сварите другой. Может он у вас овощные супы не любит зато молочные полюбит или...масса, вобщем, вариантов!

pogranec
15.01.2010, 10:33
Любопытно, чем же он так полезен? Серьезно... .
Я уже отвечала - если моя дочка суп не поест - то запор обеспечен. Т.ч. у нас суп всяко полезнее клизмы :)). Правда, насильно не пихаю, но и сладкого не будет, пока супа не поест (суп любит, но шоколад любит больше :))

Stepanida
15.01.2010, 11:27
По хорошему завидую :love:
мой почти 6 летка от вареной гречи бежал-под стол прятался ..ни в какую,даже не попробовал
варенье -никогда ,мед -никак ..:(
Овсянку вареную тоже не ест ...
Только растворимые кашки молочные из коробок для малышей ест и то не все ..(это завтрак )
Овощи только сырые (помидоры,листовой салат ,огурцы) Тушеные или в супе -никак ..
Меня беспокоит , что напрочь в меню не хватает много чего он не ест и не пьет (совсем):(:
рис,греча , яйца вареные ,капуста, свекла , печень,варенье, мед,глазированные сырки ,булочки и пироги с начинкой ,омлет , запеканку,кефир ,чай ....

В итоге меню совсем ограниченное :
Завтрак :Каша растворимая неск. видов, Актимель ,сок, актуаль ,булочки калинка с творогом,бублики,
мишки барни,бутеры с сыром ,маслом ,блины
Обеды :суп куриный ,суп с фрикадельками ,котлеты (разные )с пюре или пельмени
Зато рыбу на ура уплетает ,разную,панированные кальмары тоже ,сметану ложками ,листовой салат и помидоры просто так..
На ужин (его нет практически )
обязательно яблоко +груша +киви или банан ,творожок или йогурт без кусочков ,
звездочки с молоком или погрызухи без начинки ,
чем кормить-не знаю...
Да,еще Ура :080:сын 2 недели назад стал есть сыр ,просто куском (без бутера в микроволновке)
С мясом -беда ,измельчаю, кормлю с ложки ,намешивая в пюре или в суп много сметаны
и булочки размоченной :065:тогда мясо не особо заметно ..
в чистом виде жует-жует-жу-ует,подержит за щекой и плюнет :073:

По поводу чая,и сырков глазированных можете не переживать,ребёнку они не полезны совсем!))
А вот то что овощи сырые и рыбу кушаете,это же очень хорошо.А то что крупы не ест,так можно заменить другими углеводами.
На моего как найдёт,иногда всё подряд молотит,а иногда вобще есть отказывается.Но я заметила,что супы он стал плохо есть после того как мы в сад пошли...(( Может там плохо готовят?!

Хуанита
15.01.2010, 11:39
Дочка любит супы в моем исполнении (но и я не готовлю те,которые она не любит, типа солянки), если она отказалась есть суп, то либо уже успела что-то съесть (конфеты нашла или печенье стащила), либо заболела :(. В первом варианте суп убираю и предлагаю через час. Идет на ура!
Считаю, что если исторически сложилось,что в нашем климате принято есть супы, то так и надо. Предкам виднее было. Да и меню в детском саду не просто так составлялось. В общем я за супы.

Эх-ма
15.01.2010, 11:53
Вообще в любом продукте или блюде можно найти и вред и пользу. Тут главное - без фанатизма ( а впихивание всеми правдами и неправдами в ребенка суп, потому как он страшно полезен - это таки фанатизм) ИМХО
Насчет традиий в питании не все так однозначно: основу древнерусской кухни составляли хлебные, мучные и зерновые блюда. Хлёбова, то есть супы, были в основном щами и мучными супами. Причем правильными считали щи, в которых "ложка стоит", да еще и кусок мяса горой возвышается. Это несколько отличается от современных кулинарных традиций. От того, что предки пироги только так трескали, никто же не утверждает, что это очень полезно и соотвествует климату.

Хуанита
15.01.2010, 12:49
Причем правильными считали щи, в которых "ложка стоит", да еще и кусок мяса горой возвышается. .
У меня дома обожают такие щи:065:

Это несколько отличается от современных кулинарных традиций. От того, что предки пироги только так трескали, никто же не утверждает, что это очень полезно и соотвествует климату.

Ну почему же нет? Запас углеводов помогает переживать суровые зимы:) А вообще Ваши примеры немного неполные, и пироги трескали не всегда, хотя и с удовольствием, питание попроще было .

Эх-ма
15.01.2010, 12:53
У меня дома обожают такие щи:065:

Ну почему же нет? Запас углеводов помогает переживать суровые зимы:)

Да я согласна, но что-то не заставляют у нас детей ежедневно по куску пирога с капустой в обязательном порядке съесть, под угрозой запихивания за шиворот:))

ПУМБА
15.01.2010, 12:54
Я уже отвечала - если моя дочка суп не поест - то запор обеспечен. Т.ч. у нас суп всяко полезнее клизмы :)). Правда, насильно не пихаю, но и сладкого не будет, пока супа не поест (суп любит, но шоколад любит больше :))
Я заметила, что тушеные овощи на раст. масле имеют такое же свойство. :)) Да и некоторые другие продукты.

ПУМБА
15.01.2010, 12:56
Дочка любит супы в моем исполнении (но и я не готовлю те,которые она не любит, типа солянки), если она отказалась есть суп, то либо уже успела что-то съесть (конфеты нашла или печенье стащила), либо заболела :(. В первом варианте суп убираю и предлагаю через час. Идет на ура!
Считаю, что если исторически сложилось,что в нашем климате принято есть супы, то так и надо. Предкам виднее было. Да и меню в детском саду не просто так составлялось. В общем я за супы.
Зимой супчик вообще самое то. Хорошо, что дочка их у меня любит и просит даже.:)
Единственно, по телику говорили, что польза от супа так себе...чтобы в овощах что-то оставалось - надо их недоваривать. А я люблю, когда все мягкое.:( Так что в моем супе полезен только бульон.:))

Всё к лучшему
15.01.2010, 12:58
Нет, в холодильнике все.
Он мне заявил, что у него вот такое толстое пузо (показал) от моего супа.

:))

Эх-ма
15.01.2010, 12:58
А вообще Ваши цитататы немного неполные, и пироги трескали не всегда, хотя и с удовольствием.

А я и не говорю, что всегда (хотя, кто их знает)... Много зависело от благосостояния семьи, где-то и щи ели жидкие без мяса не для здоровья, а потому, что больше есть было нечего. Ели то, что было, состав продуктов складывался исходя их из их доступности, а не полезности. Поэтому к понятию "традиционно" нужно подходить вдумчиво.:)

Хуанита
15.01.2010, 13:00
Зимой супчик вообще самое то. Хорошо, что дочка их у меня любит и просит даже.:)
Единственно, по телику говорили, что польза от супа так себе...чтобы в овощах что-то оставалось - надо их недоваривать. А я люблю, когда все мягкое.:( Так что в моем супе полезен только бульон.:))
Мне кажется ,что лучше овощи будут попадать в желудок в таком виде, чем вообще ни в каком ;). Через суп мне удается ребенку скормить и цветную капусту и стручковую фасоль. А если бы я их просто отварила, да еще и недоварила для полной пользы, то сама бы их и ела :).

pogranec
15.01.2010, 13:04
Я заметила, что тушеные овощи на раст. масле имеют такое же свойство. :)) .
Вот тушёные овощи я точно не "впихну" - ни в детей, ни в себя :))

ПУМБА
15.01.2010, 13:05
Вот тушёные овощи я точно не "впихну" - ни в детей, ни в себя :))
А мы лю...:love:

ПУМБА
15.01.2010, 13:06
Мне кажется ,что лучше овощи будут попадать в желудок в таком виде, чем вообще ни в каком ;). Через суп мне удается ребенку скормить и цветную капусту и стручковую фасоль. А если бы я их просто отварила, да еще и недоварила для полной пользы, то сама бы их и ела :).
А я и есть бы не стала...
Да вообще фиг с ним, выросли мы как-то на этих супах и ничего, живы и практически здоровы.:))

Хуанита
15.01.2010, 13:12
А я и есть бы не стала...
Да вообще фиг с ним, выросли мы как-то на этих супах и ничего, живы и практически здоровы.:))
Это точно. :flower:

homyak
15.01.2010, 16:31
себя давайте вспомним. Кого есть заставляли? Приятно было?

Vilochka
15.01.2010, 23:23
можете покидать в меня чем-нибудь, но я бы посоветовала расслабиться. спокойней будет всем. ну не хочет суп - пусть съест второе. или пару бутиков. или соку напьется (вода - тоже еда). а вообще - лучшее правило: не хочешь - не ешь. но до следующего приема пищи (обед-ужин-завтрак-полдник) еды не будет. самое трудное - это первые несколько раз это выдержать и не давать кусочки (((((((
ох, как я воевала со своими - страшно вспомнить! зато теперь все знают - не хочешь-не ешь. не доел основное блюдо - никаких сладостей и вкусностей. поэтому дети, видимо, отказываясь от супа, рассчитывают свои силы )))))
при этом вполне макароны с котлетами заменяются омлетом с колбасой или горячим бутиком. главное, чтобы все-таки поел ))))))

krapka_bo
17.01.2010, 16:50
вечная история - у нас то же самое . что бы вы не делали - постарайтесь быть последовательной- и никаких сладостей в свободном доступе - в идеале их вообще в доме не дожно быть.

St_Maria
17.01.2010, 17:43
мой деть ни разу в жисТи не ел суп, жив и здоров :)) (ттт)

NiiLit
17.01.2010, 18:52
У нас эта тема бесполезна((( Эсли не хочет, то не заставишь. Съедает папа)))) Потом хлебом догонит
я бы хлеб давала только к супу
а не отдельно
просто жалко - это да, но ребенок с голода при наличии еды не умрет

Мэри Пикфорд
17.01.2010, 19:03
Мое мнение - лучше немного дать поголодать, но зато потом ребенок будет есть то, что нужно. Перед глазами пример моего родного брата, которого кормили только тем, что он хочет. В итоге - только фаст-фуд, чипсы, пирожки и копченая колбаса. Не преувеличиваю ((( Нормальное мясо и овощи ни в каком виде....

St_Maria
17.01.2010, 19:36
Мое мнение - лучше немного дать поголодать, но зато потом ребенок будет есть то, что нужно. Перед глазами пример моего родного брата, которого кормили только тем, что он хочет. В итоге - только фаст-фуд, чипсы, пирожки и копченая колбаса. Не преувеличиваю ((( Нормальное мясо и овощи ни в каком виде....

жуть:001:, а это с какого возраста он так оттягивался ,????

Надежда Крупская
17.01.2010, 23:09
Доче 4. Перестала вести войну, поняла, что это бесполезно, худышка с рождения, Хотя в садике ест лучше чем дома, видимо действует правило "за компанию"

Мэри Пикфорд
18.01.2010, 11:40
Сейчас брату 23 года, лет до 15 еще ел бульон с картошкой (не дай Бог попадется микроскопический кусочек мяса или морковки), так что лет восемь уже питается так, как я написала....(((( Я все жду жареного петуха, который его наконец клюнет, и он одумается, пока не поздно.

gatto
18.01.2010, 12:06
Налила суп, сказала, что пока не съест, ничего другого не получит. С обеда стоит.
Ребенок сказал, что планирует питаться сгущенкой.
Ну, или конфетами. Или печеньем.
Каждый день война. Достало.
Подошел, мама, дай хлебушка. С жалостными глазами. :010:Грызет, вздыхает.:001:Жаааалко дитя.

а я не заморачиваюсь - не хочет - не ест. значит поужинает хорошо. не поужинает - так позавтракает:)) потому как мне в двоих приходилось впихивать пресловутый суп. доча счас лава Богу сама ест, только наливай. а старший не ест. есть с аппетитом суп с фрикадельками, а все остальные - не ест. в весе прибавляет - и ладно:))

shaggy-yutta
18.01.2010, 13:11
Я на такие заявления говорю, что надену тарелку с супом на голову или выверну кашу за шиворот. Поскольку пару раз так и делала, то дочь моим словам верит и ХОТЬ НЕМНОГО, но суп/кашу ест. А иначе ей даже печенья/сгущёнка не нужны - она вообще есть не будет, будет только пить.
:010::010::010:
Все, съел. Сам подошел, говорит, я хочу суп, разогрела. Потом еще собачку вместе супом кормили.
:support::support::support:
я говорить то говорила , но слов хватало , не приходилось исполнять обещанное , а как вы одевали на голову , он же горячий или ждали когда остынет ? блиииииин , а потом убирать это все:010:
+1 - все с уголка кухонного оттирать:004:ну уж нет:))
Мне бабушка так в детстве сказала, я подумав, сама одела себе на голову тарелку с супом :)) От меня отстали.
:046:супер)

у нас тож проблемс с едой, но проблема заключается в том, что сама есть не будет - если покормят - тогда поест:079:
но если не ест - сладкого не получает:073:
однако в саду ест - никогда голодная не бывает - фантастика просто:080:

shaggy-yutta
18.01.2010, 13:13
себя давайте вспомним. Кого есть заставляли? Приятно было?
у нас вот как-то выпендриваться буду-небуду не принято было:009:
ели, что давали и всё
время такое было видимо:)

Salita
18.01.2010, 13:24
у нас вот как-то выпендриваться буду-небуду не принято было:009:
ели, что давали и всё
время такое было видимо:)

А у нас принято было выпендриваться :) Все всю жизнь худые :) Есть нас не заставляли, мягко уговаривали или делали так, чтобы было весело. В итоге, нет отвращения к еде, есть понятие о вредной еде (не ем фаст-фуд, колбасу, покупные полуфабрикаты). Ну, вот я чай не пью с детства, не нравится, никто и не настаивал. Я очень благодарна родителям и бабушке с дедушкой за их разумный подход.

bosya
18.01.2010, 13:26
я сама в детстве плоховато ела, из супа выковыривала почти все, кроме картошки...По себе помню, когда не нравится что-то из еды, а заставляют....премерзко.....
поэтому своего сына малоежку (весь в мамочку) никогда не заставляю, если совсем плохо поест, просто не даю сладости. Он согласен на такое, и на этом все счастливы!

shaggy-yutta
18.01.2010, 13:44
А я есть никогда не заставляла. Не хочет - не надо.
а если вообще ничего не хочет есть из того, что "надо",т.е. нормальной еды а не йогуртов/сладкого/чипсов:support:
у нас тут гостила племянница - ужас! прибить хотелось, т.к. моего ребенка разбаловала свои отношением к еде.
за 6 дней гостей один раз съела суп и 1 раз кашу - и фсё:010:
это нормально что ли?:009:
Первое - это про нас. Едим без желания, но я выбора не оставляю. На ужин можем и покусочничать. Но в саду дочь ест гораздо лучше, чем дома.:(
у нас тоже выбора нет - надо есть - значит надо, но у нас просто мания повыкручиваться за столом, суп поразбрызгивать - и это не от того, что есть не хочит - а вот мода такая:016:
У меня ребенок ест то, что хочет. Сладости даю только после полноценной еды. Не хочет есть, не заставляю. Часто ужинает только фруктами, часто вообще вечером не хочет есть.
а это как?
с утра ребенок отказался есть - сладости не получил, в обед отказался есть - тож не получил - что ест тогда?:)

у нас один раз такое было - мы позавтракали а вот потом ребенок ну никак не хотел ничего есть ни в обед ни на ужин - не заставляла - ну думаю - с утра прям слету съест кашу:)) ага, ни кашу, ни омлет, он запеканку - мне была сказано: "не хочу есть:017:)

:))

anuta71
18.01.2010, 14:18
о! У нас сейчас другая проблема -ест почти все что дадут(только рыбу не ест последнее время, но я не настаиваю, потом снва начнет), но таааак медленно - ужас. Все уже поели-поболтали-ушли, а дочка все сидит. Предлагаю выйти из-за стола, не уходит. Сейчас стала время устанавливать(ну разумное, не 5 минут, но и не час).
Был период, когда плохо ела очень, я не настаивала, за шиворот не лила, просто отправляла голодной и никакого сладкого.
В моем детстве сестру заставляли есть, она очень плохо и избирательно ела. Это был кошмар, бедный ребёнок плакал, ее тошнило. Ужас. Поэтому над своей так издеваться не буду- не хочет, пусть не ест. В доме полном еды умереть от голода невозможно. А вредностей и фаст-фуда не давли никогда, дочку и не тянет.

Alise and Denis
18.01.2010, 14:26
Я на такие заявления говорю, что надену тарелку с супом на голову или выверну кашу за шиворот. Поскольку пару раз так и делала, то дочь моим словам верит и ХОТЬ НЕМНОГО, но суп/кашу ест. А иначе ей даже печенья/сгущёнка не нужны - она вообще есть не будет, будет только пить.

да ну, вы прям переворачивлаи тарелку супа (горячего или ждали пока остынет?) на голову или за шиворот????????????? :001:На мой взгляд это не только унижение ребенка, но и себя тоже...вы что ж с психикой ребенка делаете?

Alise and Denis
18.01.2010, 14:29
Зато раз и навсегда. Три года проблем с кормёжкой нет, по кафе таскать не приходится, ультиматумов типа съешь котлету = посмотришь мультик нет, истерик за столом не закатывает. Да, ест мало, но ЕСТ.

А унизительно - это когда мать у плиты полдня стоит, а потом из-за выкрутасов ребёночка это всё летит в помойное ведро. Я не для свиней готовлю, между прочим.

Дык, вы ему свои значимость пытаетесь доказать или это моменты из прошлого с унизительностью.

по мне так, не развалюсь еще раз приготовлю, не съел, съела сама...

концлагерь?

Alise and Denis
18.01.2010, 14:32
Сегодня дочь отказалась обедать. Выпила чай с двумя сушками. ну и фиг с ней, с этой худобой. не хочет - не надо.
+1

Alise and Denis
18.01.2010, 14:35
Я не настаиваю на обеде или ужине, не хочешь не ешь.
захочешь съешь, у меня всегда стоят на столе грецкие орехи, сухофрукты, молоко в доступности и т.д.
Вкусы меняются у детей.
Я маленькая вообще мало что ела... во-первых жива))))
во-вторых - сейчас ем все..а главное получаю от этого удовлльствие и не боюсь, что мне суп выльют за шиворот)))) и обожаю за это свою маму.

kateonok
18.01.2010, 15:00
сын раньше ел, что дают, все только радовались. Сейчас понял, что есть "что-то слаще морковки" и началось...хочу-не хочу, буду- не буду. Я четко говорю : "не хочешь, не ешь. Выходи из за стола, но когда придет время опять есть, ты получишь этот же суп, не съешь, он тебя еще подождет" сын вздыхает и начинает есть т.к знает, что кусочничать я не дам и кроме супа тоже ничего не дам, пока суп не съест.
Но все это работает, только если ребенок знает, что мама через час не станет умолять его съесть хоть что-то, ну не суп, так котлетку, не котлетку так конфетку.

St_Maria
18.01.2010, 16:29
Я не настаиваю на обеде или ужине, не хочешь не ешь.
захочешь съешь, у меня всегда стоят на столе грецкие орехи, сухофрукты, молоко в доступности и т.д.
Вкусы меняются у детей.
Я маленькая вообще мало что ела... во-первых жива))))
во-вторых - сейчас ем все..а главное получаю от этого удовлльствие и не боюсь, что мне суп выльют за шиворот)))) и обожаю за это свою маму.

плюс сто:flower:

Naslund
18.01.2010, 16:39
У нас сейчас пошло поесть за Лунтика, Кузю и прочих. А так есть мало и долгооо, питается одной ряженкой. Постоянно приходится подгонять.

эльвирка
18.01.2010, 16:55
а если ребенок в данный момент не хочет супа....я просто не понимаю....мы ведь тоже невсегда хотим что-то.у нас есть выбор....почему у ребенка нет его?
может вместо супа прдложить второе....
или он хочет есть только сгущенку и конфеты?

shaggy-yutta
18.01.2010, 17:11
или он хочет есть только сгущенку и конфеты?
вот именно так чаще всего бывает:))

если у меня ребенок не хочет суп/кашу/омлет/запеканку - это не значит, что она не хочяет есть, просто сиюсекунду она хочет конфету, именно поэтому вредничает и говорит, что есть не будет:073:

niko4ka
18.01.2010, 17:16
да ну, вы прям переворачивлаи тарелку супа (горячего или ждали пока остынет?) на голову или за шиворот????????????? :001:На мой взгляд это не только унижение ребенка, но и себя тоже...вы что ж с психикой ребенка делаете?

+1.Бедный ребенок.может там у мамы что-то с психикой,раз такое делает.

NatalyS
18.01.2010, 18:06
Меня никогда не заставляли есть, всегда с ужасом наблюдала сцены типа "пока не доешь из-за стола не выйдешь". Ребенку тоже еду не навязываю. Ну не могу я заставить человека есть мясо только потому, что раз приготовлено, надо съесть. А если именно мяса сейчас не хочется? Всегда можно предложить какую-нибудь альтернативу. Насчет полезности супа спорить не буду, как раз супы моя дочка любит, в отличие от меня. Я супы никогда не ела и есть не буду, со здоровьем все в порядке, с фигурой тоже.:fifa:

hellga
18.01.2010, 21:00
у меня сын года в полтора таак плохо ел, только сиську, гоовишь, готовишь, а он не ест((( я как-то незаметно перестала готовить...энтузиазм прошел...сейчас ему 1и8 и теперь сын сам за мной бегает, "мам, ням-ням", когда сам просит, тогда тока и кормлю. Результат: стал есть по 5 раз в день)))