Вход

Просмотр полной версии : Сколько можно хранить МЯСО и фарш в морозилке?


~Svetik~
09.01.2010, 21:48
А то накупила, за 1 месяц не съедим, теперь беспокоюсь. Сколько по времени можно и при каких градусах? Может еще что посоветуете? :flower:

влад
09.01.2010, 22:05
я храню по 2 месяца

design-da
09.01.2010, 23:05
В моем холодильнике на дверце морозильника памятка символами свинина 6,баранина 9 ,говядина ,крольчатина., козлятина 12. Температура - 18 град.

Amiora
09.01.2010, 23:35
У меня некоторые куски больше года пролежали и ничего - как новенькие. Уж за 1 месяц я бы не стала переживать.

~Svetik~
09.01.2010, 23:38
Спасибо!

Ольгутка
09.01.2010, 23:39
Про температуру - чем ниже, тем лучше.
А про время... Если Вы покупали уже мороженое мясо, то Вы и так не в курсе, сколько времени оно уже было заморожено - месяц, несколько месяцев, год, больше. Думаю, что если пару лет, то от одного месяца точно ничего не случится.
А если мясо Вы покупали свежее, то тем более ничего не случится, т.к. по сравнению со сроками, в течение которых хранится магазинное мясо - это ничто.

natasha31
10.01.2010, 00:53
оно там у вас просто от времени будет потом терять влагу и как-бы усыхать.
плотно закрывайте и упаковывайте.

MyStic
10.01.2010, 16:10
До 2-х месяцев спокойно. Потом невкусное становится

irikspb
16.01.2012, 22:44
Мне тоже интересен этот вопрос.:)
Мне недавно мой дедушка рассказал такую историю: у них на Украине есть сеть продуктовых магазинов АБТ, что-то вроде наших Дикси или Магнитов, так вроде там иногда продают мясо ну очень дешево. Внешне само мясо очень даже ничего. Но история его происхождения не очень приятная. Будто бы это мясо из стратегических армейских запасов, которые пришло время обновлять. И хранится оно там по 25 лет!!!! в виде глубокой заморозки...:005:
Уж не знаю на сколько это правда, но мой дедушка очень уважаемый человек. Не думаю, что он сам бы это придумал...

Нутика
17.01.2012, 11:04
Зависит от температуры в камере, чем ниже, тем дольше (http://polezno-vsem.ru/vp-hranim)....

Милитина
19.01.2012, 18:25
Мне тоже интересен этот вопрос.:)
Мне недавно мой дедушка рассказал такую историю: у них на Украине есть сеть продуктовых магазинов АБТ, что-то вроде наших Дикси или Магнитов, так вроде там иногда продают мясо ну очень дешево. Внешне само мясо очень даже ничего. Но история его происхождения не очень приятная. Будто бы это мясо из стратегических армейских запасов, которые пришло время обновлять. И хранится оно там по 25 лет!!!! в виде глубокой заморозки...:005:
Уж не знаю на сколько это правда, но мой дедушка очень уважаемый человек. Не думаю, что он сам бы это придумал...
правда-правда, моя подружка - повар на гидрографическом судне Северного флота, они такое мяско из советских запасов тоже получали

Галечка у моря
19.01.2012, 23:52
А мы один раз мясо свежеубитого бычка :001: хранили год в морозилке

Милитина
20.01.2012, 11:23
А мы один раз мясо свежеубитого бычка :001: хранили год в морозилке
у моих родственников, которые держат живность, стоит огромный морозильный ларь, в июне мы обычно доедаем свинку, которую зарезали перед новым годом - это нормально, мясо после разморозки нежнейшее и вкуснейшее.

Эквилибристка
20.01.2012, 14:29
у моих родственников, которые держат живность, стоит огромный морозильный ларь, в июне мы обычно доедаем свинку, которую зарезали перед новым годом - это нормально, мясо после разморозки нежнейшее и вкуснейшее.
+1 родители также в морозильнике в погребе очень долго хранят

борисевич
23.01.2012, 23:47
А мы один раз мясо свежеубитого бычка :001: хранили год в морозилке

:065: