PDA

Просмотр полной версии : Недвижимость в Греции

Катечка
09.01.2010, 21:49
Добрый день!
Родственник подумывает прикупить квартирку в Греции, типа море чистое, солнце, не слишком дорого стоит и недорого в содержании. Что-то типа дачи, с детем сидеть, так, самому выезжать.

Есть ли в этом здравый смысл, кто сталкивался? Какие подводные камни есть?

А может кто-то даже агенство порекоммендует? Или подскажет, куда не стоит обращаться?:))

Mashenkap
09.01.2010, 22:43
А родственник рассматривал вариант, если ему в один прекрасный день откажут в визе. Что он будет делать?

Катечка
09.01.2010, 22:58
А родственник рассматривал вариант, если ему в один прекрасный день откажут в визе. Что он будет делать?

ну вот примерно о таких вещах я и спрашиваю.
а почему могут отказать???

Дашкинамама
09.01.2010, 22:59
У моей подруги такая тема,только у них в Черногории кватира.

Катечка
09.01.2010, 23:12
У моей подруги такая тема,только у них в Черногории кватира.
а можно чуть подробнее :flower:

ymnitsa
09.01.2010, 23:17
Добрый день!
Родственник подумывает прикупить квартирку в Греции, типа море чистое, солнце, не слишком дорого стоит и недорого в содержании. Что-то типа дачи, с детем сидеть, так, самому выезжать.

Есть ли в этом здравый смысл, кто сталкивался? Какие подводные камни есть?

А может кто-то даже агенство порекоммендует? Или подскажет, куда не стоит обращаться?:))

пусть узнает какие он будет платить налоги и сколько будет стоить содержание квартиры, а также возможность сдачи в аренду.

Катечка
09.01.2010, 23:29
пусть узнает какие он будет платить налоги и сколько будет стоить содержание квартиры, а также возможность сдачи в аренду.

ну эти моменты он узнал - с виду все очень радостно.
вот, хочется узнать, так все радостно на самом деле :)

ХрюндельСПб
09.01.2010, 23:51
Там у них много всяких юридических заморочек. Если человек получал шенгены, то, скорее всего, в визе ему не откажут в дальнейшем. В любом случае, нужно потратиться на приличных юристов по зарубежной недвижимости со специализацией на Греции.

Mashenkap
09.01.2010, 23:54
Если человек получал шенгены, то, скорее всего, в визе ему не откажут в дальнейшем.

Отказать могут всегда, консульство никогда не скажет почему.

Mashenkap
09.01.2010, 23:57
Можно было бы использовать систему тайм шер, но к сожалению у нас в России это не продвинутый вид отдыха. Может ему все таки выгоднее и проще снимать жилье и не беспокоиться о налогах, о имуществе.

ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:10
Не правда, если в консульство подавать напрямую, можно узнать причину отказа. В крайнем случае, анализ эксперта документов поможет это сделать. Например, несоответствие зарплаты должности и т.д.

ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:11
Там не любят слишком бедных - потенциальные нелегалы и слишком богатых - потенциальный криминал.

NIKa_777
10.01.2010, 00:31
для покупки большого кол-ва территорий необходимо разрешение Мин Обороны.

Mashenkap
10.01.2010, 00:33
для покупки большого кол-ва территорий необходимо разрешение Мин Обороны.

Так автор же пишет недвижимость- квартира, а не вилла на энных га.

ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:34
Про квартиру и разрешение Минобороны - улыбнули.

Дашкинамама
10.01.2010, 00:36
а можно чуть подробнее :flower:
узнаю у нее и напишу,знаю только что есть там она у них в собственности и катаются они туда отдыхать:)

Катечка
10.01.2010, 00:39

самое смешное, что вроде действительно нужно!
но вроде в этом проблемы нет.

Катечка
10.01.2010, 00:40
узнаю у нее и напишу,знаю только что есть там она у них в собственности и катаются они туда отдыхать:)

буду ждать :support:

Катечка
10.01.2010, 00:42
Можно было бы использовать систему тайм шер, но к сожалению у нас в России это не продвинутый вид отдыха. Может ему все таки выгоднее и проще снимать жилье и не беспокоиться о налогах, о имуществе.

а что это за система?

просто родственник рассматривает эту покупку еще и как "беспроигрышную инвестицию, так как рынок хоошо растет".
у меня в этом сомнения, хотя если по честному, то я не очень в теме :009:

налоги вроде там действительно гуманные

Mashenkap
10.01.2010, 00:48
а что это за система?

просто родственник рассматривает эту покупку еще и как "беспроигрышную инвестицию, так как рынок хоошо растет".
у меня в этом сомнения, хотя если по честному, то я не очень в теме :009:

налоги вроде там действительно гуманные

Ну у нас почти похожая ситуация в семье, родители хотят купить и убеждают что это останется нам, а мы не языка, ни законы страны вообще не знаем. Спрашивается оно нам надо?
Тайм шер наберите в мыле выдаст.
Ему лучше посоветоваться со знакомыми, которые уже имеют там имущество. Все взвесить за и против, в жизни всякое бывает.

Катечка
10.01.2010, 00:57
Ну у нас почти похожая ситуация в семье, родители хотят купить и убеждают что это останется нам, а мы не языка, ни законы страны вообще не знаем. Спрашивается оно нам надо?
Тайм шер наберите в мыле выдаст.
Ему лучше посоветоваться со знакомыми, которые уже имеют там имущество. Все взвесить за и против, в жизни всякое бывает.

яндекс про Ваш тамшер ничего хорошего не говорит :065:

вот я и пытась советоваться, правда с незгакомыми.
лишняя инфа не повредит:fifa:

ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:59
Катечка: ссылочку в студию, пожалуйста, на необходимость получения разрешения Минобороны для покупки квартиры в Греции. Или так - слышали звон?

ХрюндельСПб
10.01.2010, 01:00
И правильно говорит - таймшер вариант лохотрона в России.

Покемошка98
10.01.2010, 01:01
Таймшер (англ. timeshare, «разделение времени») — право использования одним из владельцев многовладельческой собственности саму собственность в отведённые ему или ей участки времени. Чаще всего применяется в недвижимом бизнесе, отчасти как международная система обмена отдыхом среди совладельцев курортных отелей клубного типа[1]. Время использования измеряется в неделях, которые сгруппированы в 3 цвета: красный (самый дорогой), белый, голубой.

ХрюндельСПб
10.01.2010, 01:12
Вот в России от этот таймшер голубизной отдает очень сильно. Так и норовят без мыла залезть и поиметь на деньги лохов.

Little Pea
10.01.2010, 02:27
Подводные камни- жилье будет долго стоять без присмотра во время отсутствия хозяев.
Могут отказать в визе или не дать на желаемый срок, греки в этом плане не такие лояльные как финны.
Чисто из личного опыта - без машины тяжко,элементарно в магазин за продуктами не сходить, так что придется об этом тоже задуматься.

Ну и покупать только напрямую на месте, без русских агенств.

Катечка
10.01.2010, 12:49
Подводные камни- жилье будет долго стоять без присмотра во время отсутствия хозяев.
Могут отказать в визе или не дать на желаемый срок, греки в этом плане не такие лояльные как финны.
Чисто из личного опыта - без машины тяжко,элементарно в магазин за продуктами не сходить, так что придется об этом тоже задуматься.

Ну и покупать только напрямую на месте, без русских агенств.

Спасибо!
А какие проблемы с русскими агентствами обычно? Чтоб знать

Катечка
10.01.2010, 12:51
Катечка: ссылочку в студию, пожалуйста, на необходимость получения разрешения Минобороны для покупки квартиры в Греции. Или так - слышали звон?

Продавцы консультировали, что для покупки нужно разрешение. Но у них схема отлажена - разрешение будет.
Я вобщем не настоящий сварщик конечно, головой за эти слова отвечать не буду.
А на чем основана ваша уверенность?

Катечка
10.01.2010, 12:58
"В Греции недвижимость для россиян продается только с ограничением по приграничным территориям, где любому нерезиденту ЕС требуется разрешение Министерства обороны Греции, которое готовится не менее 3 месяцев.

http://spb.rbc.ru/realty/comments/15/12/2008/268353.shtml

Видимо, он рассматривает приграничные территории.

Little Pea
10.01.2010, 14:26
Спасибо!
А какие проблемы с русскими агентствами обычно? Чтоб знать
Проблемы-то обычные - переплата.
Он же все равно туда поедет, чтобы на месте осмотреться, так какой тогда смысл в русском агенстве?
А какую именно недвижимость собираетесь покупать?

Катечка
10.01.2010, 16:02
Проблемы-то обычные - переплата.
Он же все равно туда поедет, чтобы на месте осмотреться, так какой тогда смысл в русском агенстве?
А какую именно недвижимость собираетесь покупать?

думает о квартире.

VVT5
10.01.2010, 16:32
думает о квартире.

почему Греция, а не Турция-Болгария ???

Катечка
10.01.2010, 16:45

а почему турция-болгария? какие за них аргументы?

все аргументы не знаю, но что-то вроде в греции море чище, содержание недвижимости дешевле, рынок вроде более новый, интеесный. как-то так.

VVT5
10.01.2010, 16:48
а почему турция-болгария? какие за них аргументы?

все аргументы не знаю, но что-то вроде в греции море чище, содержание недвижимости дешевле, рынок вроде более новый, интеесный. как-то так.
Турция- безвизовая страна....
Болгария- при покупке недвижки ( вроде) визу дают года на три, правда с посещением не более 180 дней в году....
да и сообщение с этими странами мне кажется поинтенсивнее- авиа,ж/д или авто...

Metaphrast
10.01.2010, 16:53
Кому "улыбнуло", а некоторые люди мучаются, силовики тормозят выдачу паспортов. Сам был свидетелем, как заворачивали одного беднягу, со словами "как ваше предприятие предоставит информацию, и как в ФСБ решат - может, и полгода ждать"

aigo
10.01.2010, 19:46
А что пр Егиет можете сказать в плане покупки недвижимости?

Little Pea
10.01.2010, 21:26
Я дико извиняюсь за свою не политкорректность, но тот факт, что Греция и Кипр это православные страны тоже не следует со счетов сбрасывать.

Катечка
11.01.2010, 13:44
Всем ответившим спасибо!
Решил вроде брать :)

Так что, если кому интересно, потом спрашивайте :)

3лыдень
11.01.2010, 14:19
а также возможность сдачи в аренду. и как он тогда сможет в ней жить? Орендаторов выгонит?
вообще не вижу в покупке зарубежной недвиги смысла. она оправдана только если собираешьсо там жить. коммерческая выгоднее. и визу не могут не дать

ХрюндельСПб
11.01.2010, 20:26
Знакомая недавно купила в Болгарии дом за 7 тыс. евро в горах. Завидую.

3лыдень
11.01.2010, 21:41
Знакомая недавно купила в Болгарии дом за 7 тыс. евро в горах. Завидую.фото дома и местности было бы интересно глянуть

ХрюндельСПб
12.01.2010, 02:38
Я видел - каменный, вполне. Но без участка, зато без цыган-соседей. Конечно, надо заниматься отделкой и пр. Да и искала она несколько лет этот вариант по такой цене.

Ингвар
19.01.2010, 01:29
чего то быстро у нас нынче темы в отстойник уходят, а её ещё не прочитал

mama_ira
20.01.2010, 03:27
Всем ответившим спасибо!
Решил вроде брать :)

Так что, если кому интересно, потом спрашивайте :)мне интересно! он через местных риэлтеров брал в итоге?
можно телефончик родственника?

maiska
28.03.2010, 16:32
Извините за оффтоп, но у нас просто квартира в Болгарии, и визу дают на основании владения недвижимостью, соотвтетсвенно в енй не откажут Никогда, хотя может в Греции и другие порядки)

Монамурочка
28.03.2010, 17:32
Я дико извиняюсь за свою не политкорректность, но тот факт, что Греция и Кипр это православные страны тоже не следует со счетов сбрасывать. Болгария тоже, а об Турция я бы даже не думала.

elinor
28.03.2010, 18:49
Вот, люди обсуждали Египет. Вдруг сгодится :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2511406

Каришка777
02.04.2010, 10:31
Вот т олько не ТАЙМ I"h? это такая обдираловка просто жуть.
У моей подруги отец подарил,так она не знает как от нее избавиться!!!
по рассказ ее просто ужас.