PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на дорогах. Перспективы?

зайка
09.01.2010, 21:51
Хотелось бы обсудить - кто как считает. Будет ли дальнейшее ухудшение, увеличение количества пробок, да и длины этих пробок. Или, как обещает Матвиенко, мы к 20 году будем искать значение слова пробки в словаре.
Навеяло постоянным ворчанием мужа, типа:"Вот раньше по улице одна-две машины, под окнами во дворе пусто ит.д."
Но если подумать, стоит ли ожидать еще увеличения количества машин в городе? Вроде молодежь уже вся за рулем, а старички, кто с молоду не водил и не пытаются уже. Население города не растет особо.
А планы у города вроде большие по дорожным работам:
http://www.bn.ru/news/2009/04/14/41812.html
Ваши мысли по этому поводу?

ALëNA
09.01.2010, 22:10
дороги, дороги, а нафига они? Лучше б озадачились строительством парковок

Эльвира
09.01.2010, 22:21
Но если подумать, стоит ли ожидать еще увеличения количества машин в городе? СтОит. Судя по моим соседям - в семье становится сначала 2 машины, потом три. Так что пробки как минимум никуда не денутся, а вот с парковками я бы так делала: строишь дом, господин застройщик - изволь обеспечить парковочные места из расчета хотя бы 1 машиноместо на квартиру. Потому что дома строятся - а куда машины ставить будут хояева - всем все равно. Ненормальная ситуация, если честно.

Кариока
09.01.2010, 23:11
в словаре к 20 году мы будем искать значение словосочетания "свободная дорога".

Иллюзи*Я
09.01.2010, 23:29
Хотелось бы обсудить - кто как считает. Будет ли дальнейшее ухудшение, увеличение количества пробок, да и длины этих пробок. Или, как обещает Матвиенко, мы к 20 году будем искать значение слова пробки в словаре.
Навеяло постоянным ворчанием мужа, типа:"Вот раньше по улице одна-две машины, под окнами во дворе пусто ит.д."
Но если подумать, стоит ли ожидать еще увеличения количества машин в городе? Вроде молодежь уже вся за рулем, а старички, кто с молоду не водил и не пытаются уже. Население города не растет особо.
А планы у города вроде большие по дорожным работам:
http://www.bn.ru/news/2009/04/14/41812.html
пробки будут, я думаю
ибо дороги как были в дрянном состоянии, так и остануцца во веки вечные... у меня такое ощущение, что вообще выходно иметь "плохие" дороги - это ж кладезь в плане "освоения" средств
особливо на окраине, хде чиновники не рассекают
кол-во авто, я думаю, не сократицца по меньшей мере...
по поводу парковок вообще мрак... вот у нас несколько новых домов строят, пока не заселили... а авто уже и так ставить некуда... что будет дальше - мрак...
отобрать бы служебные авто со спецсигналами и всех чиновников на личный транспорт или общественный... гладишь, дело бы и сдвинулось с мертвой точки

Стекло
09.01.2010, 23:34

:046: Пробки в словаре:046:

Мне тоже обещали, что к 1989 году у меня на остановке будет метро:046:

Я все еще верю:046:

А так, машин будет только больше, да и пробок.
КАД, как показала практика, свою задачу не решает - там тоже пробки:015:

Кариока
09.01.2010, 23:36
...
отобрать бы служебные авто со спецсигналами и всех чиновников на личный транспорт или общественный... гладишь, дело бы и сдвинулось с мертвой точки

мечты-мечты :))

Иллюзи*Я
09.01.2010, 23:45
мечты-мечты :))
да... муж тоже надо мной смеецца :))

Массквашвея
10.01.2010, 00:17
Дальше разрешат выезжать по четным-нечетным дням машинам с определенными номерами, дальше въезд в центр сделают платным, потом еще что-ниб придумают

А ВИМ и так не знает что такое пробки :))

Массквашвея
10.01.2010, 00:20
а вообще, как собираются улучшать дорожную сеть в истор. центре? Сносить здания и делать 10 полос? Засыпать каналы? Так что будем стоять как миленькие, никуда не денемся. А вот с парковками действительно скоро будет полный ахтунг.

Mashenkap
10.01.2010, 00:21
Дальше разрешат выезжать по четным-нечетным дням машинам с определенными номерами, дальше въезд в центр сделают платным, потом еще что-ниб придумают

А ВИМ и так не знает что такое пробки :))

На эту тему мы с мужем общались еще очень давно. Наверное это будет единственный выход в дальнейшем.

зайка
10.01.2010, 00:26
Согласна! Парковки - это жесть! И никаких перспектив. А отсутствие пробок, при ближайшем рассмотрении, оказалось за счет пересаживания всех на общественный транспорт. Нашла ту статейку в оригинале:
http://www.fontanka.ru/2009/11/19/124/

Yanski
11.01.2010, 15:41
мда, лопнет наш транспорт общественный, если мы все в него полезем. Да и к тому же, ждать по 30-60 минут на морозе какой-нибудь автобус совсем грустно... или власти уповают на глобальное потепление?
пользовалась тут на днях платной парковокой в центре, на сенной - 100 р/час!!!! это ж как в европе почти, а на суворовском так вообще 150(((, да еще и мест на ней очень ограниченно... то ли дело в париже - ведь вырыли под лувром как-то многоуровневый паркинг и метро еще прокопали. Как у них все так получается?!

3лыдень
11.01.2010, 15:57
ждать по 30-60 минут на морозе какой-нибудь автобус вы в деревне живете? я просто не припоминаю, чтобы я хоть когда-то по часу ждал автобус. максимум 15-20 минут и то в совецком союзе было

Natalija
11.01.2010, 16:04
вы в деревне живете? я просто не припоминаю, чтобы я хоть когда-то по часу ждал автобус. максимум 15-20 минут и то в совецком союзе было

Мало общественным транспортом пользуетесь ;)

3лыдень
11.01.2010, 16:09
нет. просто если пользуюсь - максимум 10 минут стою на остановке

Gilly
11.01.2010, 16:11

... а потом иду пешком :046:

emirspb
11.01.2010, 16:22
Или, как обещает Матвиенко, мы к 20 году будем искать значение слова пробки в словаре.

бугага......
единственный вариант реальности ее пророчества это задрать пошлины до такой степени что даже алегархи будут считать большой удачей заработать на мотис.

BibiKa
11.01.2010, 16:26

везунчик :))

emirspb
11.01.2010, 16:28
да злыдень у нас знатный сказочник ))))

Валериан Мегерыч
11.01.2010, 16:40
да злыдень у нас знатный сказочник ))))
Тем не менее могу к нему только присоединиться. Я, правда, никогда не пытался ждать именно автобус и где-нибудь ночью. А так припоминаю только один случай - когда адские морозы были, большинство маршруток не завелось, ну вот тогда я и прокуковал минут 30 пока тачку не удалось изловить.

Актив
11.01.2010, 16:55
Да маршруткам и автобусам морозы как раз по шарабану. Они там в своих автопарках друг другу помогают и прикуриться и на тросе дёрнуть. проблем нет.

Валериан Мегерыч
11.01.2010, 17:08
Да маршруткам и автобусам морозы как раз по шарабану. Они там в своих автопарках друг другу помогают и прикуриться и на тросе дёрнуть. проблем нет.
Ага. Ты бы это им и рассказал. В первое утро при минус 29 весь Светлановский представлял из себя лес рук. Сесть в ОТ было практически нереально. Вечером уже, действительно, все ездило. И в последующие дни тоже.

Сыр-да-бор
11.01.2010, 17:10
улучшится, закрыть для машин всё в пределах када.
хотя если бы отнять права отнять у тех кто "откупается" в соседних топиках, то тоже вариант :080:

Ананасовый бизнес
11.01.2010, 17:27
хотя если бы отнять права отнять у тех кто "откупается" в соседних топиках, то тоже вариант :080:

я уже говорила, что у вас аватарка теперь очень подходящая к вашему местному образу?:)) Хотя робокоп, по-моему, был помяХче :))

Актив
11.01.2010, 17:47

Наивняк!

Yanski
11.01.2010, 19:29
Дорогой Злыдень! Я, если честно, давно уже не пользуюсь ОТ, но тех лет, когда приходилось полагаться на помощь автобусов, трамваев и троллейбусов хватило выше ушей. Я прожила 25 лет своей жизни между техноложкой и балтийским вокзалом на троицком проспекте. Так вот в этой "деревне" как раз всегда такие интервалы между подходами ОТ. А когда ПРОБКИ можно и дольше прождать. Можно, конечно, возразить, что и пешком недалеко, но ведь есть же прЫнцЫпЫ, из-за которых будешь тупо стоять и ждать тролль, хоть идти до дома всего 10 минут.
А щас я живу в купчино и даже толком не знаю как там с интервалами, но иногда вижу КАК много набивается в маршрутки и автобусы жаждущих добраться до метро. Не хочу им конкуренцию составлять, честно...

Сыр-да-бор
11.01.2010, 19:41
интересные принципы, иногда шёл пешком 30-35 минут от метро, совершенно беспринципно :).. молодой был, зелёный

Кариока
11.01.2010, 20:09
гы.. 30-35 минут..
Я помню пехом шла от Автово (ну ладно, от между Ленинским и Автово) до Петергофа - на лекции расхотелось, трамваев не было - что-то там было с электричеством), маршруток тогда еще вроде столько не было, денег на частника тоже не было...
Пришла через 2 или 3 часа.. Ноги болели еще дня 2-3.

Сыр-да-бор
11.01.2010, 20:12
ну просто погулять можно и 2-3 часа :)

Актив
11.01.2010, 20:16
Есть ещё один вид транспорта - электрички. Например из Купчино до Витебского вокзала можно добраться за 20 мин., а Загородный - это уже считай центр. Правда я сегодня чуть не упал, когда узнал, что стоимость проезда в электричке по городу стала 30 руб. (!!!!!!!!)

emirspb
11.01.2010, 20:40
Тем не менее могу к нему только присоединиться. Я, правда, никогда не пытался ждать именно автобус и где-нибудь ночью. А так припоминаю только один случай - когда адские морозы были, большинство маршруток не завелось, ну вот тогда я и прокуковал минут 30 пока тачку не удалось изловить.

я тоже не жалуюсь. ибо еду как правило тока на метро. если с пересадками то уже на машине. фигли на метро жаловаться

emirspb
11.01.2010, 20:42
Есть ещё один вид транспорта - электрички.

я одно время по городу ездил на работу в электричке. оооочень удобно. почти от подъезда до подъезда

зайка
11.01.2010, 21:24
Я думала заглохла темка уже, а тут так весело:).
Живу сейчас у Парка Победы. От метро минут 20-25 пешком, но избалована. Стараюсь подгадать на автобус. А интервалы автобуса 63(он у нас один там, не считая, маршруток) как раз 45 мин - 1 час. Да могут и не приехать. Не за рулем, к сожалению. Прав нет.
Но тему, я подняла, так как возможно будем жить в Красном Селе (по программе для бюджетников дают квартиру). И стала я изучать транспортную обстановочку в том районе. Может, что не так поняла, но:001:. Трансортный коллапс, как пишут местные жители. Вот и интересуюсь перспективкой.
На работу мне и в институт детям в город ведь все-равно ездить. Или пешочком, как тут пишут часа 2-3 прогулочка:) утром и вечерком.
Кроме меня все за рулем (муж и сын давно, дочка только получила права, я хвасталась в темке про самостояшек). Но там по дороге, как я поняла, что-то вроде"бутылочного горлышка", где всегда пробки.

зайка
11.01.2010, 21:26
Есть ещё один вид транспорта - электрички. Например из Купчино до Витебского вокзала можно добраться за 20 мин., а Загородный - это уже считай центр. Правда я сегодня чуть не упал, когда узнал, что стоимость проезда в электричке по городу стала 30 руб. (!!!!!!!!)
Было бы неплохо. Но до Красного Села уже стоит 37,50, и интервалы 1 раз в час с перырвом на 3 часа днем. Плюс совсем дикие платформы в этом направлении. не то, что на Витебском.

3лыдень
11.01.2010, 22:10
Дорогой Злыдень!QUOTE]не надо лишних слов

[QUOTE] между техноложкой и балтийским вокзалом на троицком проспекте. Так вот в этой "деревне" как раз всегда такие интервалы между подходами ОТ. А когда ПРОБКИ можно и дольше прождать. Можно, конечно, возразить, что и пешком недалеко, но ведь есть же прЫнцЫпЫ, из-за которых будешь тупо стоять и ждать тролль, хоть идти до дома всего 10 минут.нет, если ПРЫНЦЫПЫ таковы что лучше простоять час на морозе, вместо того чтобы 10 минут пройтись...то что ещё можно добавить

просто может и интервалы таковы, чтобы не стояли зря? маршрутную сетку вроде тоже люди составляют, определяют и пешие варианты. ученым сложно рассчитать поведение отдельных граждан. для которых 3 остановки - это путь который НЕОБХОДИМО проделать именно на общественном транспорте

Парка Победы. От метро минут 20-25 пешком, но избалована. Стараюсь подгадать на автобус. А интервалы автобуса 63(он у нас один там, не считая, маршруток) как раз 45 мин - 1 час.это где 25 минут у ПП? от ПП до московской идти 15-20 минут пешком!!!!

если вы живете на витебском, то странно. там маршруток просто до дури ходит. 171, 24 - ну просто без передышки идут одна за одной

зайка
11.01.2010, 23:00
[QUOTE=Yanski;36990597]Дорогой Злыдень!QUOTE]не надо лишних слов

нет, если ПРЫНЦЫПЫ таковы что лучше простоять час на морозе, вместо того чтобы 10 минут пройтись...то что ещё можно добавить

просто может и интервалы таковы, чтобы не стояли зря? маршрутную сетку вроде тоже люди составляют, определяют и пешие варианты. ученым сложно рассчитать поведение отдельных граждан. для которых 3 остановки - это путь который НЕОБХОДИМО проделать именно на общественном транспорте

это где 25 минут у ПП? от ПП до московской идти 15-20 минут пешком!!!!

если вы живете на витебском, то странно. там маршруток просто до дури ходит. 171, 24 - ну просто без передышки идут одна за одной

Маршруток-то полно. Но у меня карточка, так как на работу приходится ездить во Фрунзенский район к НИИ Скорой помощи. А на ОТ это с 1-2 пересадками. Поэтому покупаю карточку автобус-тролейбус. Маршрутки прямой туда тоже, кстати, нет. А четыре маршрутки в день для меня непозволительная роскошь. Сразу скажу, что перелезать через ЖД пути и ходить пешочком НЕ БУДУ. Жизнь дороже.
Но ко всему этому привыкла! Волнует переезд в Красное:001:.

3лыдень
11.01.2010, 23:27
что перелезать через ЖД пути и ходить пешочком НЕ БУДУхозяин барин.а там тропинка протоптана неплохая. и идти всего 10 минут

вот видите,всему виной КАРТОЧКА. а транспорт есть, просто хочецо подешевле и погеморнее. вот только стоит ли тратить свою жизнь на ожидание транспорта?

посчитайте, сколько лет вы отдаете остановке....и ожиданию автобуса за 18 рублей

Mrs.ElenaMarple
11.01.2010, 23:42
:046: Пробки в словаре:046:

Мне тоже обещали, что к 1989 году у меня на остановке будет метро:046:

Я все еще верю:046:

А так, машин будет только больше, да и пробок.
КАД, как показала практика, свою задачу не решает - там тоже пробки:015:

Американский опыт говорит о том, что строительство хайвеев приводит лишь к увеличению прибывающего потока автомобилей и - как следствие - к большим пробкам.

BibiKa
12.01.2010, 13:15
посчитайте, сколько лет вы отдаете остановке....и ожиданию автобуса за 18 рублей

А сколько в пробках, на авто? Тогда, как есть метро? :))

3лыдень
12.01.2010, 13:17
А сколько в пробках, на авто? Тогда, как есть метро?я пользуюсь метро

Yanski
12.01.2010, 14:43
в метро кошельки воруют

Кариока
12.01.2010, 14:44
в метро кошельки воруют

не зевайте по сторонам.

Сыр-да-бор
12.01.2010, 14:44
я то думал прелесть метро.. едешь и зеваешь, а не паришься в пробке, не.. нафиг такое метро

Кариока
12.01.2010, 14:46
гы :)
А в пробке документы могут из машины вынуть :)
Да и самого выкинуть из машины на дороге...

Yanski
12.01.2010, 15:00
не-е-е, метро раньше было удобное и красивое, хоть и кошельки пустые воровали и пОльтЫ резали и под юбки заглядывали... теперь там плохо пахнет(((

3лыдень
12.01.2010, 15:04
хоть и кошельки пустые воровали зачем воровать пустой кошелек?

Сыр-да-бор
12.01.2010, 15:20
хоть и кошельки пустые воровали и пОльтЫ резали и под юбки заглядывали...
ага, что ж вы пустые кошельки ;).. ну и остальное:073:

BibiKa
12.01.2010, 15:51
не-е-е, метро раньше было удобное и красивое, хоть и кошельки пустые воровали и пОльтЫ резали и под юбки заглядывали... теперь там плохо пахнет(((

Угу, и за жопу маЦЦали... перегаром дышали зверским, тетки своими квадратными сумками в спину тыкали....
утром крайним передозом дезодорирующими средствами, вечером запашнягой и потярой...

Yanski
13.01.2010, 19:04
Угу, и за жопу маЦЦали... перегаром дышали зверским, тетки своими квадратными сумками в спину тыкали....
утром крайним передозом дезодорирующими средствами, вечером запашнягой и потярой...

поговаривают, что и щас так же... только пахнет само метро по=другому, хуже... и убирают не так тщательно.

а кошельки у всех студентов пустые. Зачем в метро полные кошелькт возить?

Yanski
13.01.2010, 19:04
ага, что ж вы пустые кошельки ;).. ну и остальное:073:

не я, не я!! это меня!!!