Просмотр полной версии : постановка на учет как нуждающиеся в жилье....отказали
Дашкинамама
09.01.2010, 21:51
Значит начну попорядку....жИВЕМ шестером в 2х ком.кв. общей площадью 44 кв.м,но есть еще 1/3 доли в 2х.кв. в области,и ссылаясь на эту собственность отказывают в постановке на учет...почему,ни чего не объяснили,сказали ........ооооо......собственность...ну вы в пролете...
ХрюндельСПб
09.01.2010, 22:02
Не спец я по таким делам, но вроде если есть больше 9 кв.м. на человека - до свидания, очередь.
Дашкинамама
09.01.2010, 22:06
у нас выходит чуть меньше 10 метров
ХрюндельСПб
09.01.2010, 22:55
Я говорил про 9 м. Если есть на человека - до свидания.
Дашкинамама
09.01.2010, 22:57
Да это я знаю,9 метров на улучшение а 10 на помощь в чем то....короче не больше 10 надо,мы по этим параметрам проходим,а вот отказали из за наличия собственности еще одной,но ни где в законах про это ни чего не нашла.
ХрюндельСПб
09.01.2010, 23:55
А вопрос в том, по какой программе отказали. Их много, и везде свои критерии. Внимательно изучите вопрос. Если кратко - кусок 2 к.кв. в области портит Вам всю малину. Проконсультируйтесь с экспертами по соцпрограммам, они подскажут, как убрать "уши" грамотно.
Дашкинамама
10.01.2010, 00:26
А не подскажете где найти такого эксперта?
ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:33
Например, Ирина Забродина - Центр Жилищного Кредитования, Наталья Лаврова - Дарко. Возможно, pozitiv с этого форума, если она этим занимается.
Дашкинамама
10.01.2010, 00:38
спасибо огромное,выручили очень!
ХрюндельСПб
10.01.2010, 00:40
Пожалуйста, расскажите о ходе процесса и результате. Хотя "хождение по мукам" процесс долгий. Но у Вас есть плюс - начался Новый год и не весь бюджет еще успели списать, можно попробовать подсуетиться и попасть в статистику.
Дашкинамама
10.01.2010, 00:50
Расскажу конечно.
manopiuss..
10.01.2010, 01:16
афтар, у Вас пусть на 1 метр больше нормы на человека, а кому-то в очереди отказывают реально из-за "лишних" 30 сантиметров! по-моему на этом форуме как раз и обсуждали реальный случай
ХрюндельСПб
10.01.2010, 01:24
Не поверите - и за 1 см откажут, а тут целых 30!
Экс-Центрик
10.01.2010, 01:35
Да это я знаю,9 метров на улучшение а 10 на помощь в чем то....короче не больше 10 надо,мы по этим параметрам проходим,а вот отказали из за наличия собственности еще одной,но ни где в законах про это ни чего не нашла.
Почему не нашла? Может плохо искала?
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА №409-61 от 28 июля 2004 года "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" (с изменениями на 16 января 2009 года)
Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий
1. Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт-Петербурге на законном основании в общей сложности не менее десяти лет, обратившиеся с заявлением об оказании содействия в улучшении жилищных условий в уполномоченный орган, признаются нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий в следующих случаях:
1). если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга;
2). если они проживают в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
(Действие подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 3 Закона приостановлено с 5 июня до 31 декабря 2009 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 13.05.2009 N 196-40).
3). если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
Значит начну попорядку....жИВЕМ шестером в 2х ком.кв. общей площадью 44 кв.м,но есть еще 1/3 доли в 2х.кв. в области,и ссылаясь на эту собственность отказывают в постановке на учет...почему,ни чего не объяснили,сказали ........ооооо......собственность...ну вы в пролете...
ТАк считают всю общую площать и где вы живете, и ту, где вы является собственниками.
В теории вы можете ухудшить свои жилищные условия (продать собственность) или прописать еще несколько человек к вам. Но, по-моему, тогда на очередь можно будет встать через 5 лет.
чтобы понимать полностью картину, нужно знать сколько метров доп. собственности еще есть (1/3 доли в 2х.кв) и на кого она оформлена
так как у вас метраж позволяет и 5 на очередь встать
Экс-Центрик
11.01.2010, 10:18
чтобы понимать полностью картину, нужно знать сколько метров доп. собственности еще есть (1/3 доли в 2х.кв) и на кого она оформлена
Да какую бы площадь они не имели, хоть пол сантиметра в другом месте - им не дадут. Я же привела ссылку из закона. Им отказывают в соответствии с пунктом 3. У НИХ ЕСТЬ ДРУГОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Всё!
А метры и прочее уже не играют роли. Не надо путать две очереди. В городской очереди играет роль первостепенно количество метров. Там суммируют площадь в другом месте. Здесь нет.
А на городскую автор не встанет - там доходы должны быть как у малоимущих.
во как:010:
те если мой дядя, проживающий вместе с нами имеет доп. собственность, то нам всем откажут из за него??? и мы даже без него не сможем встать на очередь???
Вклинусь в тему со своим вопросом:
Подскажите, а если прописаны в 2 к кв 4 человек, то есть бабушка, муж, ребенок и еще сестра мужа. Сестра живет отдельно, у своего мужа. Можно претендовать на улучшение? у нас по документам получается жилой площади 30 метров, а прописаны 4= 4*9= 36 метров. Или то, что сестра живет отдельно влияет?
сейчас учитывается метраж не жилой площади, а общей((((
YARINA, спасибо. Значит мы в пролете. Общая у нас 54(((
увы(((
но даже если б у вас и выходило по метражу, то сестра замужем учитывали бы и жилье ее мужа, еслиб у них получился бы излишек метров, то все равноне поставили бы на очередь(((
Как все хитро придумано, оказывается..
Да какую бы площадь они не имели, хоть пол сантиметра в другом месте - им не дадут. Я же привела ссылку из закона. Им отказывают в соответствии с пунктом 3. У НИХ ЕСТЬ ДРУГОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Всё!
А если в том жилом помещении столько народу понапрописано, что им тоже впору на очередь вставать?..
Начинаю радоваться, что мужа не перепрописали к нам в квартиру: у него есть кусочек собственности, ну, практически в бараке...
увы(((
но даже если б у вас и выходило по метражу, то сестра замужем учитывали бы и жилье ее мужа, еслиб у них получился бы излишек метров, то все равноне поставили бы на очередь(((
Эмм, моим мужем равно как и мужем сестры при участии в программе вообще не поинтересовались.
Некатюль
11.01.2010, 23:01
Вот блин, а мой муж недавно учавствовал в приватизации и теперь у него в собственности 18 м, там же он и прописан... Нас что теперь с очереди могут снять????
Вот блин, а мой муж недавно учавствовал в приватизации и теперь у него в собственности 18 м, там же он и прописан... Нас что теперь с очереди могут снять????
18м - это как раз норма на 1 человека (т.е. как раз на мужа)
когда мне выдавали субсидию, то хотели учесть 12м у мужа и даже не в собственности, а просто прописки в ЛО
на что я сказала, как учесть, если у него у самого не хватка до 18м:wife:
больше этот вопрос не поднимали)))
Экс-Центрик
12.01.2010, 00:21
во как:010:
те если мой дядя, проживающий вместе с нами имеет доп. собственность, то нам всем откажут из за него??? и мы даже без него не сможем встать на очередь???
А Вы какое отношение имеете к дядиной площади? Ему и откажут.
Некатюль
12.01.2010, 02:43
18м - это как раз норма на 1 человека (т.е. как раз на мужа)
когда мне выдавали субсидию, то хотели учесть 12м у мужа и даже не в собственности, а просто прописки в ЛО
на что я сказала, как учесть, если у него у самого не хватка до 18м:wife:
больше этот вопрос не поднимали)))
Мой тоже в ЛО... Там очень сложная ситуация получалась... брат женился на приезжей, а та еще и рожать сподобилась... вобщем там мамочка быстренько скомандовала, приватизировать до родов!!!
А метры и прочее уже не играют роли. Не надо путать две очереди. В городской очереди играет роль первостепенно количество метров. Там суммируют площадь в другом месте. Здесь нет.
во как
А Вы какое отношение имеете к дядиной площади? Ему и откажут.
вот именно поэтому я и спросила о составе прописанных, так как для меня дядя тоже является частью моей семьи по жизни, но в данном случае он рассматривается как отдельная семья
Эмм, моим мужем равно как и мужем сестры при участии в программе вообще не поинтересовались.
А в какой программе вы учавствовали?
Интересно,если у меня есть муж и у него нет собственности ,только прописка у родителей(собственность у отца мужа) ,а моя сестра в разводе...И мы нуждаемся в улучшении ,т.к у нас метраж составляет меньше 9м. Откажут и мне и сестре? Т.к у моего мужа как бы 3 к.кв.(Которую если дождемся после смерти отца и еще поделив между матерью и сестрой)...И это еще лет через 30...:( Значит мы должны всю жизнь жить вместе с племянницами,племянниками и их новыми женами и мужьями....:001:
Интересно а кого вообще ставят на улучшение?
Только из коммунальных квартир?
Если отдельная квартира ,то не светит....т.к мужья,своячницы и другие дальние родственники.....
Которые имеют ,но делиться не собираются....
А очереди такие не по СПб бывают? По России, в целом, например..
Такая ситуация: чел последние 5 лет прописан в ЛО по дружбе. Но на днях его выписывают, т. к. хозяева продают свое жилье.
Т. о., он останется без пост. регистрации.
До регистрации в ЛО этот чел тоже не был нигде прописан, потому как не куда было.
Есть ли возможность с такими вводными встать на к.-л. очередь в целом по государству?
Фактически, последние 10 лет этот чел жил в СПб.
Собственности не было и нет))
Челу 24 г., в браке не состоит, детей не имеет.
Спасибо!
Дашкинамама
13.01.2010, 20:11
а кто вам сказал что я не малоимущая???
А очереди такие не по СПб бывают? По России, в целом, например..
Такая ситуация: чел последние 5 лет прописан в ЛО по дружбе.
да, есть
но надо искать инфу
http://www.lenobl.ru/economics/national
а кто вам сказал что я не малоимущая???
пробуйте, обязательно пробуйте попасть на очередь
это сначало все кажется, не понятным и мутным
а потом потихоньку начинаешь все понимать
почитайте топики по программам, там много различных вопросов рассматривают (молодежку, жил сертефикаты...)
Дашкинамама
13.01.2010, 20:21
ТАк считают всю общую площать и где вы живете, и ту, где вы является собственниками.
В теории вы можете ухудшить свои жилищные условия (продать собственность) или прописать еще несколько человек к вам. Но, по-моему, тогда на очередь можно будет встать через 5 лет.
Но я так понимаю если вообще есть собственность любая(кроме той в которой прописан),то уже не встать на очередь.
Но я так понимаю если вообще есть собственность любая(кроме той в которой прописан),то уже не встать на очередь.
я об этом первый раз услышала((((
я все время считала, что если и есть собственность, главное, чтоб она не превышала нормы
покрайне мере моих подруг из за маленькой собственности с очереди не поснимали, но они уже стояли на ней
да, есть
но надо искать инфу
http://www.lenobl.ru/economics/national
Понимаете, человеку надо уже выписываться из ЛО, так что и с очереди его тоже снимут.
Вот я и думаю, может, какая-нибудь общая по России есть - если человек нигде прописки не имеет?
Вот я и думаю, может, какая-нибудь общая по России есть - если человек нигде прописки не имеет?
даже не знаю, что посоветовать
может создать отдельную тему с таким вопросом, может кто ниб посоветует
:support::support::support:Даже не знаю с чего начать. короче, сегодня решением городского суда мой сын признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и внеочередном предоставлении жилья с учетом состояния здоровья. дело очень сложное и найти юриста просто нереально (у меня на поиски ушло два года), поскольку тягаться с нашими властями никто не хочет....
а МЫ победили АДМИНИСТРАЦИЮ !!!!:wife:
ИСКРЕННЯЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ УВАЖАЕМОЙ НАДЕЖДЕ ЕРШОВОЙ ( ник Eny):flower: - ЭТО ЕЕ ЗАСЛУГА :support:
моя проблема была в том, что мы с сыном прописаны в разных местах,
я - у бывшей свекрови и свекра, а сын с отцом (в последствии лишенным родит.прав).
несовершеннолетних на очередь самостоятельно не ставят. а у меня излишки как они красиво пишут В КОМФОРТАБЕЛЬНОЙ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ (имеют ввиду корабль, отношения к которому я не имею никакого, просто там зарегистрирована ни дня не проживала и это можно доказать). меня категорически не вписали в заявление и я писала его от имени ребенка (9 лет). а его не признавали, поскольку по з-нам С-Пб - условие - проживание в Питере 10 ЛЕТ и всем по барабану что он физически столько не мог прожить..... и Адмиралтейский суд мне отказал по тем же причинам.
призываю всех: НАДО ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ПРАВ, все в наших руках, главное ваше желание
от всей души поздравляю:flower::flower::flower:
и очень рада,что вы ПОБЕДИЛИ:support:
пусть ваш случай, будет многим примером
не сдавайтесь!!!
пусть ваш случай, будет многим примером
не сдавайтесь!!!
очень надеюсь что мой случай кого-нибудь да и вдохновит
Дашкинамама
14.01.2010, 01:34
я об этом первый раз услышала((((
я все время считала, что если и есть собственность, главное, чтоб она не превышала нормы
покрайне мере моих подруг из за маленькой собственности с очереди не поснимали, но они уже стояли на ней
Я тоже первый раз об этом услышала тут....вот мне написали
3). если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).
MamaRoma
14.01.2010, 16:32
Может и мне можете подсказать?
Ситуация такая. Я со своей семьей (мать, отец, сестра и я ) стоим на гор. очереди с 1982 года. У меня и у сестры уже есть своя семья. Мы с мужем взяли квартиру в кредит. Но у нас есть брачный договор, что я не имею права претендовать на квартиру. Пошла ставить ребенка на очередь, отказали, т.к. у папы ребенка квартира. И сказали, что меня тоже снимут, но это все я еще могу понять. Но спустя год (после того как подали документы), прислали письмо на мое имя, где пишут, что снимают всех с очереди. Т.к. у моего мужа достаточно жилплощади, что бы покрыть не достающиеся метры. Т.е мой муж должен пахать на квартиру (т.к. она в кредит ) 20 лет, и улучшить жилищные условия например моей сестре комнату отдать, так что ли ? или они все таки не имели права нас снять всех с очереди?
если в вашей семье (вы+муж+ребенок) хватет метража, то вас снимают с очереди
и получается, что оставшиеся стоять на очереди мать, отец и сестра, после снятия вас с сочереди, будут иметь уже больший метраж на человека!!!
площадь квартиры разделить на 3-х, выходит больше 10м, поэтому и снимают(((((((
MamaRoma
14.01.2010, 18:56
если в вашей семье (вы+муж+ребенок) хватет метража, то вас снимают с очереди
и получается, что оставшиеся стоять на очереди мать, отец и сестра, после снятия вас с сочереди, будут иметь уже больший метраж на человека!!!
площадь квартиры разделить на 3-х, выходит больше 10м, поэтому и снимают(((((((
так если меня снимут с очереди, а почему мои метры делят на остальных членов, я там прописана и имею 1/4 долю собственности. Все равно получается что квартиру надо делить на 4, вот только улучшать жилье должны 3-м чел.
:support::support::support:Даже не знаю с чего начать. короче, сегодня решением городского суда мой сын признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и внеочередном предоставлении жилья с учетом состояния здоровья. дело очень сложное и найти юриста просто нереально (у меня на поиски ушло два года), поскольку тягаться с нашими властями никто не хочет....
а МЫ победили АДМИНИСТРАЦИЮ !!!!:wife:
ИСКРЕННЯЯ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ НАШЕЙ УВАЖАЕМОЙ НАДЕЖДЕ ЕРШОВОЙ ( ник Eny):flower: - ЭТО ЕЕ ЗАСЛУГА :support:
моя проблема была в том, что мы с сыном прописаны в разных местах,
я - у бывшей свекрови и свекра, а сын с отцом (в последствии лишенным родит.прав).
несовершеннолетних на очередь самостоятельно не ставят. а у меня излишки как они красиво пишут В КОМФОРТАБЕЛЬНОЙ ТРЕХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ (имеют ввиду корабль, отношения к которому я не имею никакого, просто там зарегистрирована ни дня не проживала и это можно доказать). меня категорически не вписали в заявление и я писала его от имени ребенка (9 лет). а его не признавали, поскольку по з-нам С-Пб - условие - проживание в Питере 10 ЛЕТ и всем по барабану что он физически столько не мог прожить..... и Адмиралтейский суд мне отказал по тем же причинам.
призываю всех: НАДО ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ ПРАВ, все в наших руках, главное ваше желание
Поздравляю :flower: :support::support::support::support::support:!!!!!
Это же замечательно, получается вас признали нуждающимися с лишним метрами и проживанием 9 лет???
Это же замечательно, получается вас признали нуждающимися с лишним метрами и проживанием 9 лет???
все так и есть.
нужно писать и добиваться, есть закон, пусть выполняют
проживание 9 лет - это речь о ребенке(он родился в 2000) он в принципе нигде больше не был прописан,
а не обо мне.
Здраствуйте!
А не поможете мне с таким вопросом:
Моему мужу и сыну отказали в постановке на учёт в качестве граждан нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (закон СПб 409-61), не смотря на то, что они прописаны в квартире, в которой на 1 человека приходится менее 10кв.м. Мотивировали отказ п.3 ст.4 указанного закона "Общая площадь жилья, приходящаяся на одного проживающего, определяется как сумма общей площади жилья, принадлежащего заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности, и общей площади жилья, которое заявитель и совместно проживающие с ним члены его семьи используют для постоянного проживания по иным основаниям, исходя из количества совместно проживающих."
Т.е. их не ставят на учёт из-за того, что я прописана в 3х комнатной приватизированной квартире с мамой. НО ДОЛЕЙ Я ТАМ НЕ ИМЕЮ! И мы там не проживаем...
Если это доказать, то поставят на учёт или нет? Как это доказать?
Ещё мой муж ветеран боевых действий в Чечне, и он не может реализовать свои ветеранские льготы без постановки на этот учёт...
13 НОЯБРЯ 2010 ГОДА С 14-00 ДО 16-00 В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ (М.ГОРЬКОВСКАЯ) У БАЛТИЙСКОГО ДОМА СОСТОИТСЯ ПИКЕТИРОВАНИЕ. Цель мероприятия: ознакомление общественности с Постановлением № 1352 от 07.10.10 Правительства СПб; ознакомление с проблемами в реализации целевых жилищных программ; протест против планируемого сокращения бюджета на 2011 год по социальным программам, в частности, по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".
ЖДЕМ ВАС!
обязательно приду поддержать Правительство
Zavertka
10.11.2010, 11:37
проживание 9 лет - это речь о ребенке(он родился в 2000) он в принципе нигде больше не был прописан,
а не обо мне.
Интересно. Мы с семьей давно стояли на очереди (с 1983г.) потом у меня родился ребенок и когда ему было 4 года (собственно столько он и прожил в Питере) я его поставила к нам на очередь. Никаких проблем не было в ЖО приняли доки, потом комиссия одобрила (собственно когда доки принимали они так и говорили как о свершившемся факте, что после комиссии я получу письмо с новой справкой, где мой сын тоже будет указан вместе с нами как очередник).
Причем сначала я его прописала к родителям мужа (муж тоже там прописан) т.к. думала что очередь "заморожена". Потом узнала про жилищные программы, перепрописала к себе, но девушка в ЖК меня запугала, что это могут признать намеренным ухудшением и не поставить на очередь его ближайшие 5 лет! Потом (где-то через год) тут на форуме почитала, что ребенка мать к себе всегда может прописать и не имеют права отказать. Пошла опять в ЖО - та девушка уже ушла в декрет, принимал дяденька, он спокойно принял доки, не запугивал и сказал что поставят.
А у меня наоборот, вначале ребенка прописала к себе в коммуналку, думала больше льгот получим при расселении. Потом узнала, что для постановки в очередь и участия в каких-либо программах нужна постоянная прописка в Питере 10 лет. Таковой я не имела. Тогда перепрописали дочь к мужу (у них хрущевка 45 метров, все очередники с 1980 года). Пошли ставить на очередь дочь, но нас запугали отказом(((. Вот думаю на каком основании могут отказать?
мама Алена
16.11.2010, 19:04
А у меня наоборот, вначале ребенка прописала к себе в коммуналку, думала больше льгот получим при расселении. Потом узнала, что для постановки в очередь и участия в каких-либо программах нужна постоянная прописка в Питере 10 лет. Таковой я не имела. Тогда перепрописали дочь к мужу (у них хрущевка 45 метров, все очередники с 1980 года). Пошли ставить на очередь дочь, но нас запугали отказом(((. Вот думаю на каком основании могут отказать?
Они наверно имели в виду то, что дочь ухудшила условия. Но она и была в плохих, так что должны поставить.
Гюльчат-АЙ
16.11.2010, 23:31
Я тоже первый раз об этом услышала тут....вот мне написали
Почитайте сам закон.Это о тех кто может встать на учет...А учетная норма -это совсем другое.Здесь уже упоминали уважаемую Надежду Ершову.Реальный ПРОФИ!Обращайтесь к ней.Все пояснит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.