Просмотр полной версии : Воспитание мальчика-подростка в неполной семье
Старый Кошелек
13.01.2010, 12:53
Кошелек, ты прости, но это очень наивный пост. В том смысле, что ты думаешь это очень все просто? Разговоры эти все. Как по писанному, по шаблончику такому.
.
дык не можешь сказать ничего умного - молчи
Старый Кошелек
13.01.2010, 12:56
Потрясающая психология:010:
Осталось только пояснить чем же, по-вашему, человек отличается от животного? Они, кстати, тоже живут не мудрствую, по своим "понятиям",
тем что то что у себя Вы с придыханием называете " чувтва" то у животных Вы презрительно называете " инстинкты" да собственно в контексте и не только у животных
Скажу своё ИМХО. Опять. Впрочем как и всегда.
Мальчику ( почему мальчику? потому-что я сам был мальчиком и всё очень хорошо помню) , а может и девочке, очень важно само понятие, что у него есть отец. Просто есть и всё. И что он любит его
. Он может быть малограмотным и мало чего достигшим в жизни своей, он может мало иметь денег и мало чем баловать своего сына.
Но все эти детские обиды, что ему что-то там не купили, не сделали "как у всех", они забываются, а помнятся именно вот такие, например, поездки каждый день в школу по 45 минут, пусть даже и молча.
Или зимняя рыбалка, как было у меня, мужская, с водкой в термосе... ( о, ужас, да?)
Или совместные компьютерные игры, которые вам так не нравятся.
Каждый взрослый мужик, в жизни которого был отец может вспомнить что-то именно такое.
И врят-ли припомнит " правильное духовное воспитание", которого в излишке хватало от других.
Если ваш муж и далше будет так же активно участвовать в жизни вашего сына, а на мой взгляд он достаточно активно в ней участвует, то со связью отец-сын у них будет всё нормально, и с ощущением того, что у мальчика есть нормальный отец, тоже у вашего сына всё будет хорошо.
Ну а там, как говорится, что вырастит, то вырастит....
Кто-то и в замечательных и полных семьях вырастает моральным уродом, а кто-то и сиротой умудряется стать человеком с большой буквы.
Что делать?
Вам?
Да ничего не делать. Это если совсем уж коротко.
дык не можешь сказать ничего умного - молчи
И когда не знаешь, что сказать тоже молчи.
А вот когда отмолчаться нельзя и сложно понять, что именно умнО, а что не умнО - как быть? По-большому счету понятно - "слушать сердце, а не голоса в своей голове"(с)
Мне кажется, автор так и пытается. А рефлексия в виртераз не показатель того, что в реале она выносит мозг сыну, на что намекают здесь парни. Знатоки женской природы, блин! Дайте тетке раны позализывать таким образом. Главное, что б не втянулась.
Дайте тетке раны позализывать таким образом. Главное, что б не втянулась.
Какие раны? Как я понял развод этот был прогнозируем. Пусть и не автор стал инициатором, но если мне не изменяет память, она не очень-то и переживает по этому поводу.
Т.е. фраз, а-а-а-а, как я люблю мужа, как мне плохо без него, как мне жить теперь, я нифига не слышал.
Или как, "скажи мне, что собираешься меня бросить, чтобы я бросила тебя первой"?
Тогда и ран не будет?
Какие раны? Как я понял развод этот был прогнозируем. Пусть и не автор стал инициатором, но если мне не изменяет память, она не очень-то и переживает по этому поводу.
Т.е. фраз, а-а-а-а, как я люблю мужа, как мне плохо без него, как мне жить теперь, я нифига не слышал.
Или как, "скажи мне, что собираешься меня бросить, чтобы я бросила тебя первой"?
Тогда и ран не будет?
Да откуда я знаю, Чилим! Любовь, дружба, привязанность... Страшно ей, больно, горько... То, что менять жизнь на четвертом десятке непросто - факт. И мне кажется, автор переживает. Только не так как ты. Ты вот по другому как-то переживал (пережил?).
. Ты вот по другому как-то переживал (пережил?).
Нет.
Мальчику ( почему мальчику? потому-что я сам был мальчиком и всё очень хорошо помню) , а может и девочке, очень важно само понятие, что у него есть отец. Просто есть и всё. И что он любит его
. Он может быть малограмотным и мало чего достигшим в жизни своей, он может мало иметь денег и мало чем баловать своего сына.
Но все эти детские обиды, что ему что-то там не купили, не сделали "как у всех", они забываются, а помнятся именно вот такие, например, поездки каждый день в школу по 45 минут, пусть даже и молча.
Или зимняя рыбалка, как было у меня, мужская, с водкой в термосе... ( о, ужас, да?)
Каждый взрослый мужик, в жизни которого был отец может вспомнить что-то именно такое.
И врят-ли припомнит " правильное духовное воспитание", которого в излишке хватало от других.
Подпишусь под этим.
By chance
13.01.2010, 20:25
Скажу своё ИМХО. Опять. Впрочем как и всегда.
Если ваш муж и далше будет так же активно участвовать в жизни вашего сына, а на мой взгляд он достаточно активно в ней участвует, то со связью отец-сын у них будет всё нормально, и с ощущением того, что у мальчика есть нормальный отец, тоже у вашего сына всё будет хорошо.
Ну а там, как говорится, что вырастит, то вырастит....
Кто-то и в замечательных и полных семьях вырастает моральным уродом, а кто-то и сиротой умудряется стать человеком с большой буквы.
Что делать?
Вам?
Ну, вот за это, спасибо:flower:
Нормально изложенные разумные мысли;)
Почему ,только, так долго надо было пререкаться.:016:
By chance
13.01.2010, 20:29
Да откуда я знаю, Чилим! Любовь, дружба, привязанность... Страшно ей, больно, горько... То, что менять жизнь на четвертом десятке непросто - факт. И мне кажется, автор переживает. Только не так как ты. Ты вот по другому как-то переживал (пережил?).
Да, спасибо!:flower: Именно так.:008:
Тысячи людей продолжают совместную жизнь, рефлексируя по поводу того, что не очень-то счастливы. А мой муж решил не продолжать. Я не смогла принять такое решение, но, может быть, когда-нибудь ещё буду благодарна ему за это:008:, а может и не буду:091::091::091: Но этого сейчас никто не знает, поэтому страшно:001:
Старый Кошелек
14.01.2010, 00:03
Нормально изложенные разумные мысли;)
Почему ,только, так долго надо было пререкаться.:016:
гм ... Чилим - умница... потому что лично мне просто не могло придти в мою неумную голову - чо столь понятные вещи надо объяснять ...это же вроде так естесвенно для каждого " иальчика" у которго был отец... знаете очень трудно не будчи девочкои проедставить о для девочки как-то по другому
фиг знает у меня и девочка и мальчик.. я их конечно люлю по разному.. но физически вот говоря о деиствиях.. все ведь то же самое ...
By chance
14.01.2010, 00:06
гм ... Чилим - умница... потому что лично мне просто не могло придти в мою неумную голову - чо столь понятные вещи надо объяснять ....
В Чилиме должен быть скрытый потенциал, который он зачем-то прячет.;) Это я как краевед говорю.:(
By chance
14.01.2010, 00:21
Что делать?
Вам?
Всё понятно - самоустраниться, в общем пойти и убиться ап стенку, т.к. никому я нафиг не нужна - ни мужу,ни сыну, который скоро вырастет:033:
Зачем вообще тётки на земле живут больше, чем 28 лет?:009:
Ужас на крыльях ночи
14.01.2010, 14:28
Всё понятно - самоустраниться, в общем пойти и убиться ап стенку, т.к. никому я нафиг не нужна - ни мужу,ни сыну, который скоро вырастет:033:
Зачем вообще тётки на земле живут больше, чем 28 лет?:009:
Как зачем? Ну для того что бы не было скучно...
Вон, смотрите какая анимация из вопроса не стоящего выеденного яйца..
Не совсем правильно, имхо. Я бы рекомендовал держать руку на пульсе, не влезая в ситуацию пока мужчины общаются. Но следует помнить что БМы бывают разные - есть "забывчивые" мужики, которые забывают про своих детей по причине разгильдяйства, есть "обидчивые" мужики, которые могут так обидеться на ребенка (а дети могут обидеть по-настоящему, особенно если к ним как к взрослым относиться) что исчезнут на несколько лет, есть "экономные" дядьки (любители часто менять автомобиль, которые считают расточительством не то что билет в театр с ребенком но и в киношку утреннюю) - такие обычно стараются общаться по городскому телефону, личные встречи ведь затратны.. Так что может оказаться что БМ в принципе адекватен, но из-за тараканов может подзабыть про ребенка. Тактичные напоминания могут помочь.
Но, если отношения между БМ и сыном имеются в достаточном сыну объеме, влезать не надо.
Как зачем? Ну для того что бы не было скучно...
Вон, смотрите какая анимация из вопроса не стоящего выеденного яйца..
А вы злой, однако.
Ужас на крыльях ночи
14.01.2010, 15:10
А вы злой, однако.
Я душка...
Я душка...
одно другому не мешает.
Чилим и то добрее :)):))
Ужас на крыльях ночи
14.01.2010, 15:25
одно другому не мешает.
Чилим и то добрее :)):))
Чилиму Респект, он достиг душевного просветления и смог угомонить эту беспокойную.
Чилиму Респект, он достиг душевного просветления ...
ой неее, сомневаюсь я. просветленные люди в сети столько не сидят, скока все мы тут.
Ужас на крыльях ночи
14.01.2010, 15:46
ой неее, сомневаюсь я. просветленные люди в сети столько не сидят, скока все мы тут.
Думаешь в нирвану за пивком гоняют?
By chance
14.01.2010, 19:31
Чилиму Респект, он достиг душевного просветления и смог угомонить эту беспокойную.
А что это вас моё беспокойство так волнует?:004: Неравнодушный вы наш:038:
так, по-моему, ав тор и спрашивает, освещать ЭТУ сторону жизни ребенку или нет?:009:
или втюхивать, что мужа нет, но папа КАК и ПРЕЖДЕ у тебя есть???:065:
практика показывает, что папами, какими их дети привыкли видеть, остаются еденицы.. другие мирно сливаются накрывшись газеткой
Практика показывает:), что галочка в сознании, что "папа есть" очень важна. "Как прежде", мне кажется системной ошибкой, конечно не как прежде, просто потому. что его не будет дома каждый день по вечерам. Но если папа не законченный моральный урод, если место папы не занял другой человек, то разумнее дать шанс папе и ребенку(даже если на сегдняшний день они созваниваются раз в месяц. а встречаются раз в год), жизнь длинная...
Осима Глэд
21.01.2010, 22:28
Мы мучались со старшим года два. С 14 до 16 примерно. Потом осознал. При этом перепады настроения были ужасные - то котёнок ласковый, то тигр на выпасе.... Вместе дрова на даче кололи, вместе на роликах катались. Чем больше времени проводить с подросшим сыном, тем легче перейти этот рубеж переходного возраста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.