Вход

Просмотр полной версии : про масленницу (надвигающуюся)

Клара Иванна
09.01.2010, 22:14
Подскажите, пжт, где можно организованно встретить масленницу.
То,что нашла, а это Приютино и Саблинские пещеры, вроде как-то дорого, родители развозмущались.. Может в ЦПКО, Шуваловской деревне или Павловском парке это бывает? Уж очень хочется с классом красиво и по-настоящему масленницу встретить.
Заранее спасибо

Клара Иванна
10.01.2010, 11:59
Никто не знает?
Или для всех сумма 500/р/деть - это нормально?

AliceD
10.01.2010, 12:10
Наверняка будут программы в других местах - в Этнографическом, в Музее политической истории, в Музее религии. Цены там значительно ниже. Вот, про Болотную (это филиал музея политистории) написали, что там уже идет запись на масленницу: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36893796&postcount=64

Don&Magdalina
10.01.2010, 12:38
На Болотной с класса (группы) сумма 5 или 6 тыс, в зависимости нужно ли вам помещение для чаепития.
Плюс мы заказываем автобус. Получается 400 руб с человека. Тоже не дешёво. В Приютино у нас получилось на 50 руб дороже на Рождество.
Насчёт ДИМа в особняке Кшесинской - думаю, не будет. Хотя кто его знает.

В Сказкином доме обещали масленичные программы. Но тоже ведь место недешёвое (если судить по НГ)))

В Этнографии самое бюджетное. Но там запись давным-давно. Думаю, маловероятно уже

LZS
10.01.2010, 13:57
Мы в Шуваловке были в прошлом году. Для гуляний отлично! Насчёт программ не знаю, но тоже делают, вроде бы.

Froggie
10.01.2010, 16:11
В Этнографии самое бюджетное. Но там запись давным-давно. Думаю, маловероятно уже

я в пятницу записалась в Этнографический на март на Масленицу. но мне нужно было исключительно воскресенье. на будни там есть места.

Don&Magdalina
10.01.2010, 16:15
На март - возможно. Но как-то уж хочется Масленицу праздновать не в Великий пост ;). В этом году Маленица с 7 по 14 февраля. С 15 - Пост

Froggie
10.01.2010, 16:42
На март - возможно. Но как-то уж хочется Масленицу праздновать не в Великий пост ;). В этом году Маленица с 7 по 14 февраля. С 15 - Пост

Ну, у нас выбора не было. Я ж говорю - есть места на будни в правильное время :))

Ir4a
10.01.2010, 20:49
В ЦПКиО были год назад. Очень разочарованы. Берут повышенную плату за вход, а внутри - все за деньги. Из того, что относится к Масленице - только палатки с блинами (тоже, разумеется, платными). Раньше там были хотя бы аттракционы для детей, а теперь и их убрали. И чучело, помню, сжигали. Но мы и этого не видели. В общем, совсем опустилась наша цыпочка. Не выдержала конкуренции с Диво-Островом.

joanna-igorevna
11.01.2010, 16:14
Расскажите как празнуют в Этнографическом музее масленицу? И как туда записываются? Моей дочке 4,5.

Don&Magdalina
11.01.2010, 16:22
Записываются организованной группой. 15- 25 человек
570-5421

Кышка
11.01.2010, 17:39
А в ЦПКиО вы на масленице организованной группой были или сами по себе приходили? И еще, поделитесь пожалуйста про конкуренцию с Диво-островом, как там масленицу отмечают?

Кракозябра
11.01.2010, 17:53
Знаю, что в Токсово каждый год делают программу на масляничные гуляния: www.toksovotur.ru
Но что там и как по деньгам и программе не знаю, ни разу не ездила туда весной, позвоните :)

joanna-igorevna
12.01.2010, 00:28
А здесь организуется группа в этнографический и как там празднуют?

Don&Magdalina
12.01.2010, 12:27
На ЛВ бывают группы в Этнографию. Но будет ли на Масленицу - я не знаю. как празднуют - посмотрите на сайте музея (http://www.ethnomuseum.ru/section33/318.htm)

leana
12.01.2010, 14:13
я бы предпочла в масленицу просто организованные народные гуляния на улицах-площадях-парках. надеюсь, инфа о них появится ближе к празднику. но, увы, в СПб организаця таких мероприятий на удивление безграмотная. хотя каждый раз верю в лучшее! :)) главное, чтобы погода не подкачала. ;)

Клара Иванна
12.01.2010, 14:41
я бы предпочла в масленицу просто организованные народные гуляния на улицах-площадях-парках. надеюсь, инфа о них появится ближе к празднику. но, увы, в СПб организаця таких мероприятий на удивление безграмотная. хотя каждый раз верю в лучшее! :)) главное, чтобы погода не подкачала. ;)

С 30-ю первоклассниками, ИМХО, крайне тяжело ходить на "просто организованных народных гуляниях". Разбегуться или потеряются в толпе. Да и вообще, ответственность за жизнь и здоровье (от террактов никото не застрахован) лежит на учительнице и сопровождающем, а не каждая учительница это на себя возьмет.:(

Радужная зебра
12.01.2010, 15:31
В Шуваловке 13 и 14 февраля точно будут гулянья
http://www.shuvalovka.ru/events/

leana
12.01.2010, 16:28
это понятно. ;) я как родитель дошкольника рассуждаю, т.к. тоже просматриваю варианты - куда можно будет сходить всей семьей на праздник. :)

Сельма
13.01.2010, 00:39
Информация из группы Шуваловки Вконтакте:

13 - 14 ФЕВРАЛЯ - ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ «РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА»
предложение действует с 01.02.2010 по 12.02.2010

Количество участников: 25 - 60 человек

Содержание программы:
1) Фольклорная программа в горнице «МАСЛЕНИЧНЫЕ ВЕЧЁРКИ»;
2) Экскурсия по музею ВИКИНГОВ;
3) УЛИЧНЫЕ ИГРЫ и ЗАБАВЫ с РЯЖЕНЫМИ;
4) СЖИГАНИЕ ЧУЧЕЛА МАРЕНЫ;
5) ЧАЕПИТИЕ с БЛИНАМИ

Продолжительность программы: 2 - 2,5 часа
Стоимость программы: 880,00 руб.

За дополнительную стоимость:
КАТАНИЕ на ЛОШАДКЕ в ЗИМНИХ САНЯХ – 2 500,00 руб/час

Описание программы:
Массовые гулянья, скоморохи и ряженые, традиционные игры и забавы - всё это сопровождало Русскую Масленицу – самый весёлый, шумный, народный праздник.
За время проведения праздника в деревне «Шуваловка» школьники побывают в гостях у Хозяйки Крестьянской Избы и узнают новое об обычаях и традициях празднования Масленичной недели на Руси; посетят музей живой истории и окунуться в древний мир викингов, а также под добрые шутки ряженых испытают себя в молодецких играх и богатырских забавах и сожгут настоящее чучело Марены.
Развлекательно-познавательная программа «Русская Масленица» позволит окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, прибавит сил, энергии и задора и оставит у школьников незабываемое впечатление от посещения деревни Шуваловка.

Клара Иванна
13.01.2010, 23:33
Информация из группы Шуваловки Вконтакте:

13 - 14 ФЕВРАЛЯ - ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ «РУССКАЯ МАСЛЕНИЦА»
предложение действует с 01.02.2010 по 12.02.2010

Стоимость программы: 880,00 руб.

А указанная Вами стоимость - это за что? С каждого или за группу?

Сельма
13.01.2010, 23:53
А указанная Вами стоимость - это за что? С каждого или за группу?

не знаю, просто скопировала информацию, т.к. здесь интересовались этой темой. Звоните, узнавайте :)

LZS
14.01.2010, 00:03
У нас тоже в рекламе про Шуваловку топ появился, так что можно там спрашивать! ;)

Ширли-Мырли
14.01.2010, 00:21
Мы в прошлом году поехали в Пушкин и случайно попали на Масленицу в ресторане Подворье. Было очень весело: со скоморохами, забавами, горками, каруселями и т.д.

Лора и Маська
14.01.2010, 12:13
Мы в прошлом году поехали в Пушкин и случайно попали на Масленицу в ресторане Подворье. Было очень весело: со скоморохами, забавами, горками, каруселями и т.д.

Напишите пожал. подробней - где этот ресторан? Хотелось бы тоже побывать на таком действии и в закрытом помещении.

Теперь от себя по Масленичные гуляния, т.е. там где мы били:
- ЦПКО - присоеденяюсь к тем, кто пишет, что праздника там не чувствуется:(, обычный выходной в парке, токо плата за вход выше - не интересно не взрослым не детям.
- Зубрятник в Токсово: были в позапрошлом году, понравилось: были и скоморохи и др. ряженые, разные уличные развлечения: конкурсы для взрослых и детей, взятие ледяной крепости для детей, катание на собачей упряжке и на лошадях - это понравилось. Но совершенно негде погреться - большой минус, т.е. блины и чай - продают на улице и еще тентовые палатки - без отопления, туалет био - тоже на улице. Мы много двигались, но все равно - бегали в машину греться. Может быть там что то за прошедшие годы изменилось, может быть съездим в этом году посмотрим, но если будет на улице сильный мороз - точно ехать не советую.
:flower: