Просмотр полной версии : Подушка ???
А поделитесь, пожалуйста, опытом - с какого возраста ваши дети стали спать на подушке?
Нашей ребёнке уже почти полгода, вот и думаем - рано еще на подушке спать или пора уже. И какая должна быть подушка?
zeta_spb
09.01.2010, 22:35
мы спим с рождения высота сантиметра полтора-два...сшила сама из п.ш. ватина - два слоя...очень помогает нам эта подушка в засыпании сейчас(нам 6ть) - можно из краев подушки сделать небольшие валики - ребенкиным щекам :-))) поддержка. да и ручки доча любит держать под этой подушкой....
Svetik13
09.01.2010, 22:38
Со вчерашнего дня сына спит на ортопедической (по показаниям невролога), проспал 6 часов:support:, не знаю, м.б. подушка "виновата";)
До сих пор спим без подушки! Пока не вижу в этом смысла!
Иллюзи*Я
09.01.2010, 22:42
После годика сын стал спать на подушке.
Квинтэссенция
09.01.2010, 22:48
а мой так вертится во сне, что о подушке даже не думаю
Натаshenka
09.01.2010, 22:55
а мой так вертится во сне, что о подушке даже не думаю
во-во тоже самое...:004:
Просто слышали, что от слишком высокой или слишком низкой подушки у ребёнка может сформироваться неправильный прикус. Знаем, что с рождения не рекомендуют - вот и ломаем голову, начинать спать на подушке или нет, и из чего она должна быть,и какой высоты.
Melamori Blimm
09.01.2010, 22:58
остеопат сказал мне что с 7 месяцев уже надо тоненькую подушку подкладывать чтобы шейный изгиб правильно формировался
Melamori Blimm
09.01.2010, 22:59
Просто слышали, что от слишком высокой или слишком низкой подушки у ребёнка может сформироваться неправильный прикус. Знаем, что с рождения не рекомендуют - вот и ломаем голову, начинать спать на подушке или нет, и из чего она должна быть,и какой высоты.
детские подушки они все тонюсенькие вроде стандартные
Кинг-Конг
09.01.2010, 23:14
мы до сих пор спим без подушки.моя вертится часто и спит в основном на животе.так что необходимости в ней нет.а старшую стала на подушке класть примерно с 8 месяцев.хотя многие до года не рекомендуют.
остеопат сказал мне что с 7 месяцев уже надо тоненькую подушку подкладывать чтобы шейный изгиб правильно формировался
Спасибо, не знала. Вообще не хотела до года подушку подкладывать.
У нас стандартная детская подушечка. Тонкая, муж в Детях купил к выписке из р/д.
стали спать на подушке после 11 мес.
Танюша-котенок
09.01.2010, 23:44
а поясните мне "тапку" какая взаимосвязь у подушки с прикусом)) :020:
КСЮСИНДА
09.01.2010, 23:51
До сих пор спит без подушки очень вертлявая если только скотчем приклеивать :))
Tiramisu
09.01.2010, 23:55
ортопед сказал - до 3 лет никаких подушек.
Невролог - с месяца - ортопедическую. Дочка спала до 6 мес на такой (типа бабочки), сейчас без подушки.
Webgirl 001
10.01.2010, 00:05
Мы без подушки, хотя дочка сейчас уже пытается голову положить на что-то, но ночью ТАК крутится, что подушка не поможет!!! =)
мы сегодня первый день на подушечке:)
нафанька
10.01.2010, 00:41
с 6 мес.
Магдалина
10.01.2010, 00:49
Дочке 11 мес., спит без подушки, потому что вертится во сне и ползает по всей кровате. Хотя, с другой стороны, когда спит со мной, пытается положить голову на мою подушку. Даже не знаю, что делать.
Дочке 11 мес., спит без подушки, потому что вертится во сне и ползает по всей кровате. Хотя, с другой стороны, когда спит со мной, пытается положить голову на мою подушку. Даже не знаю, что делать.
Вот и у меня так было - когда со мной, то спит на моей подушке. Я стала ей в кроватку класть маленькую подушку - стала лучше спать. Теперь беру к себе спать и дочу и её подушку.
а поясните мне "тапку" какая взаимосвязь у подушки с прикусом)) :020:
Как нам объяснили: если слишком высокая, то верхняя челюсть может чуть вперёд выдаваться, если низкая - нижняя. Кароче, может, и хрень, ведь считается, что без подушки спать полезно. Но это ж у взрослых. Кто ж знает, как у малышей...
Нам массажист запретил спать на ортопедической ( в форме бабочки), сказала, что положение "на спине" мало, ребенок должен спать на бочках, подкладываю валик и спим на бочках. Но посоветовала подкладывать пеленку фланельевую сложенную в 8 раз. Иногда подкладываю, инода забываю.
А вообще, тоже хотела уже купить нормальную подушечку, но наверное до года подожду.
Melamori Blimm
10.01.2010, 02:10
Нам массажист запретил спать на ортопедической ( в форме бабочки), сказала, что положение "на спине" мало, ребенок должен спать на бочках, подкладываю валик и спим на бочках. Но посоветовала подкладывать пеленку фланельевую сложенную в 8 раз. Иногда подкладываю, инода забываю.
А вообще, тоже хотела уже купить нормальную подушечку, но наверное до года подожду.
я думаю что если тонкую детскую подушку сжать пальцами то она будет как раз как 8 слоев фоанели. по крайней мере у меня такая. была в постельном наборе итальянском
KnoPolino4kka
10.01.2010, 02:18
Мы с года стали спать, причем наша сама так решила, Стала одеяло под голову комкать и только так асыпать. У нас самая тонкая из Икеи
С года на тоненькой детской подушечке
:031:
мой с 7 мес спит на подушке
Сладуськина
10.01.2010, 17:47
Мы спим на тонюсенькой с 6 мес. Сейчас подумываю уже более толстенькую подкладывать.
Ingrid_TM
10.01.2010, 17:52
Ну вот:( все так поздно начинают. А наша крошка спит с 1,5 месяцев, т.к. лучше на ней спала.
Из Финляндии привезли тоненькую, но длиной на всю кроватку. Поэтому не съезжает головой.
А до подушки постоянно просыпалась от того что бортики мешали
Dashechka
10.01.2010, 18:26
у нас так: после выписки из РД положили под матрасик дет.тоненькую подушку... Вспомните кювезы в РД, они тоже не полностью горизонтальные, а под углом...
После года несколько раз пыталась положить ребенка на подушку, особенно в периоды обострения насморка :( Не хотел так спать, приходилось убирать обратно под матрасик
А где-то в год и 5 сам потребовал выдать ему подушку, с тех пор так и спит.
Спим без подушки. Когда в последний раз были у ортопеда, он нам настоятельно напомнил - до 1,5 лет никаких подушек, но я и сама не планировала раньше предлагать.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.