PDA

Просмотр полной версии : Щелкунчик в Михайловском

ЛеМурМур
09.01.2010, 22:37
Ходили на постановку Театра консерватории в Михайловский театр - ну и ... слов нет. Фигня, в общем. Только не воспринимайте буквально, никого не хочу обидеть, но по сравнению с их родной постановкой - просто ничего. Хотя, брали билеты (еще до осенних каникул) как на их родную постановку.
В общем, от классики следов мало. Декорации(по сравнению с декорациями Михайловского театра) -ерунда.
Может, я что-то не понимаю, хотела вывести детей на настоящего "Щелкунчика", как в прошлом году, а получилось...

LZS
09.01.2010, 23:26
Ходили на постановку Театра консерватории в Михайловский театр - ну и ... слов нет. Фигня, в общем. Только не воспринимайте буквально, никого не хочу обидеть, но по сравнению с их родной постановкой - просто ничего. Хотя, брали билеты (еще до осенних каникул) как на их родную постановку.
В общем, от классики следов мало. Декорации(по сравнению с декорациями Михайловского театра) -ерунда.
Может, я что-то не понимаю, хотела вывести детей на настоящего "Щелкунчика", как в прошлом году, а получилось...
...разнообразие))) ;)

alfortia
09.01.2010, 23:30
я честно говоря, тоже Консерваторию ну.. не очень. Оперы там хорошие, а вот балет.(здесь надо понять, что это учебный театр)
Желаю вам не расстраиваться сильно. :flower:

esi
09.01.2010, 23:33
я честно говоря, тоже Консерваторию ну.. не очень. Оперы там хорошие, а вот балет.(здесь надо понять, что это учебный театр)
Желаю вам не расстраиваться сильно. :flower:

а мне Жизель там безумно нравится... Я этот театр вообще нежно люблю :)
А про "Щелкунчика" - ИМХО, на мой непросвящённый взгляд, постановку АРБ никто пока не переплюнул - я их сравниваю :)

tatuny
10.01.2010, 01:13
Полностью со всеми согласна! Но! В прошлом году ходили в Мариинку, а в этом в Михайловский - ребенку понравились оба спектакля, а в след. году планируем на Шемякинского. Хорошо когда есть что смотреть и с чем сравнивать!

Кышка
10.01.2010, 02:06
А я очень радовалась, что по случаю НГ плохую концовку заменили:)), спасибо им за это. Подготовленный ребенок был неожиданно удивлен;)

orangina
10.01.2010, 11:48
А мы сходили в Михайловский на Золушку (опера). Понравилось очень. Сделано специально для детей - есть текстовые вставки, поют очень понятно. Декорации и постановка тоже на высоте. Рекомендую.

divinity
10.01.2010, 12:27

И нам не понравилось-дочка очень давно хотела пойти, билеты покупали еще в декабре. Осенью ходили на Чиполино-вышли в полнейшем восторге, а тут как-то все без эмоций.....даже обидно было. Теперь буду знать, что надо идти на родную постановку. Моя мама, ценитель балета, вообще только музыку сидела слушала.

ЛеМурМур
10.01.2010, 12:52
Самое интересное, что, когда мы покупали билеты, везде на просторах инета висело, что постановка родная. Даже на сайте театра.

Северянка
10.01.2010, 13:12
Да,да ... и мы сходили....31 декабря в консерваторию :001: в программке и узрела, что постановка не классическая... Мари при очередной поддержке чуть не упала лицом на пол :010:, в нескольких см от сцены подхватили, слава богу... Впечатления ужасные, я так просто музыку слушала :008:

LZS
10.01.2010, 13:53
А мы сходили в Михайловский на Золушку (опера). Понравилось очень. Сделано специально для детей - есть текстовые вставки, поют очень понятно. Декорации и постановка тоже на высоте. Рекомендую.
А нам Золушка в Мих вообще не нра. Дочке тоже. Потому что никаких "изюминок", никаких "необычностей", находок. И даже декорации обычные. Ну, нет того шика, как теперь в Михайловском. Поют? Тоже просто поют... Но там сложно и не предусмотрено... Короче, Золушка не наша.
А вот Щелкунчик Консерваторский не самый прекрасный балет, конечно... Но для разнообразия можно посмотреть один разок. У нас была Маша - Оксана Мельниченко. Кстати, очень даже хорошего вида балеринка. Руки так очень даже! А танец восточный и русский? Ну, да... снежинки были больше на лошадок похожи:), но бывает и хуже;)

alfortia
10.01.2010, 14:36
не много не про Щелкунчика.Ну зато в Консерватории, заканчивается хорошо Лебединое озеро :), я свою дочь старшую, с него начинала, с Леб. озера в Консерв., знакомить с балетом. Конечно не сравнить с Мариинкой и Михайловским, но тогда и сравнивать было не с чем. Всё безумно понравилось ей.
Единственное что, рядом сидящие иностранцы как то удивлённо переговаривались и хмурились, а мне было весело :))

Белка с колесиками
10.01.2010, 22:11
И мы вчера в Михайловский на Щелкунчика ходили. Очень не понравилось :(
Ребенок первый раз был на балете, очень хотелось чтобы у нее были волшебные впечатления, но не удалось. Брали билеты давно через сайт Михайловского и никакой информации о том, что это неклассическая постановка не было

svetylj
10.01.2010, 22:56

мы тоже ходили 8 января , на золушку . хочу сказать своё мнение ,сама Золушка пела очень хорошо , но когда она начинала говорить что ужасное . с принцем тоже что то не то .:005: но декорации замечательные . сама ходила на < севильский цирюльник> я конечно не заядлый театрал , но мне не понравилось . балеты в Михайловском хорошие . сходите на Чиполлино , красота . :)

туя
10.01.2010, 23:10
А я очень радовалась, что по случаю НГ плохую концовку заменили:)), спасибо им за это. Подготовленный ребенок был неожиданно удивлен;)
Ах её заменили! А я-то думала, что я чего-то не поняла (тоже ждала печальное окончание).

МАРТОЛЬКА
10.01.2010, 23:23
Ах её заменили! А я-то думала, что я чего-то не поняла (тоже ждала печальное окончание).
И я ждала трагедии в конце, не знала, что заменили.
Узнали, что постановка, так скажем, странноватая, только при покупке программки. Но мы ходили по абонементу, поэтому просто не посмотрели даже, когда покупали.
Кстати, у нас балерина тоже один раз махнула вниз так, что у меня сердце замерло, но ее благополучно поймали. Мне показалось, что так и задумано :). Нет?

Сkумбрия
11.01.2010, 00:21
В общем - получается, что мне не надо расстраиваться, что нам на этот спектакль билетов не хватило. Я за месяц хотела приобрести на этот спектакль билет - билет был, но один-единственный, последний.:))А мне надо было 2.

mamamama
11.01.2010, 01:52
Самое интересное, что, когда мы покупали билеты, везде на просторах инета висело, что постановка родная. Даже на сайте театра.

Вообще-то, это называется мошенничество. Вы имеете полное право требовать возврата денег т.к. не получили то, что покупали (постановку Михайловского т-ра). Самое ужасное, что это не единичный случай. Такое, к сожалению, практикуется в разных театрах и на разных площадках.

Sonya
11.01.2010, 02:04
выскажу здесь своё мнение о Михайловском.
Очень понравился балет Чипполино . Щелкунчик был воспринят без особых восторгов (мы смотрели в октябре, постановка Михайловского т-ра). Понравился балет Корсар - красивые костюмы и декорации, исполнение было тоже неплохое. Золушка - мои мальчишки вообще не впечатлились и мне тоже не понравилось. Пели на троечку.
Щелкунчик в Консерватории (смотрели год назад в Консерватории ) мне понравился, хоть и не классический вариант, оркестр играл чудесно и танцевали в общем-то неплохо - я ожидала худшего.

туя
11.01.2010, 10:29
Вообще-то, это называется мошенничество. Вы имеете полное право требовать возврата денег т.к. не получили то, что покупали (постановку Михайловского т-ра). Самое ужасное, что это не единичный случай. Такое, к сожалению, практикуется в разных театрах и на разных площадках.
То, что будет постановка Консерватории, было известно уже в конце ноября (где-то через неделю после того, как я билеты купила). Театр принимал обратно билеты у всех желающих. Здесь на форуме тоже об этом писали девочки. Мы, например билеты сдавать не стали. Посмотрели эту постановку. Я, например, не жалею, потому что зал Михайловского театра мне очень нравится, в зал Консерватории я бы на Щелкунчика не пошла и соответственно эту постановку не увидела бы, а так для разнообразия посмотрели- будет с чем сравнивать.

ЛеМурМур
11.01.2010, 11:38
Конечно, ничего особого не случилось, для разнообразия посмотрели другую постановку. Тем более, что, как верно подмечено, в Театр консерватории я бы просто не пошла. Билеты мы брали еще до осенних каникул. Я тоже узнала что другая постановка заранее. Но сдать билеты, почему-то в голову не пришло. Просто обидно, что так "попались". Как в супермаркете. Может, действительно, в октябре планировалась родная постановка.

mamamama
11.01.2010, 13:16
[QUOTE=туя;36958612]То, что будет постановка Консерватории, было известно уже в конце ноября (где-то через неделю после того, как я билеты купила). Театр принимал обратно билеты у всех желающих. Здесь на форуме тоже об этом писали девочки. Мы, например билеты сдавать не стали. Посмотрели эту постановку. Я, например, не жалею, потому что зал Михайловского театра мне очень нравится, в зал Консерватории я бы на Щелкунчика не пошла и соответственно эту постановку не увидела бы, а так для разнообразия посмотрели- будет с чем сравнивать.[/QUOTE

А-аа... с этого и надо было начинать ))), тогда претензий нет. Вам предоставили право вернуть билеты, и вы сделали свой выбор.

lexana
11.01.2010, 17:57
Мы тоже планировали на Щелкунчика в Михайловский, но когда я собралась покупать - увидела, что постановка Консерватории.
В результате - долго мучились между Шемякинским и АРБ в Мариинке. Выбрали все же Шемякинский. АРБ оставили на следующий год.
Дочери очень понравилось.
Мне - так себе. Танцевали Чепрасова и Корсаков. Каждый по отдельности - великолепен, но поддержки у них дважды не очень получились.

мама Софи
11.01.2010, 18:18
Ходили с дочкой на Шемякинского Щелкунчика в Мариинский театр. нам очень понравился балет, просто масса положительных эмоций. К сожалению классического Щелкунчика я еще не смотрела, поэтому сравнить не с чем, но Шемякинский просто потрясающий! Мариинка как всегда на высоте!!!

*МАНАНА*
13.01.2010, 11:56
+100! Мы тоже в востоге!!!

Yasia
13.01.2010, 22:47
подскажите в михайловском куда взять билеты чтоб видно было нормально-для первого раза важно!
бенуар нормально??

LZS
13.01.2010, 22:53
подскажите в михайловском куда взять билеты чтоб видно было нормально-для первого раза важно!
бенуар нормально??
Вы на балет собрались? Я бы посоветовала повыше, но обязательно серединку.

Yasia
14.01.2010, 02:44
повыше это ярусы?
да на чиппоино
а еси 3 ий ярус вообще видно что происходит?? тогда я так понимаю обязатеьно первый ряд ии наоборот из-за бортика хуже будет видно?

ulnova
14.01.2010, 09:38
мы были в Михайловком на Щелкунчике 9-го января. Дочь была первый в этом театре и вообще смотрела балет. Очень понравилось. Билеты в конце ноября покупала через бронь на кассире.ру, там было указано, что театр консерватории, это точно.

svetylj
06.02.2010, 10:52
давно хотим пойти на <Корсар > , но спектакли вечерние дорогие и да ребёнка таскать не хочется . А тут зашла на сайт и надо же будет <Корсар > 9 мая в 13 часов ,вот если кому интересно , мы пойдём обязательно....

Sonya
06.02.2010, 12:34
опс, выложили афишу на май - пойдём посмотрим ))

svetylj
06.02.2010, 16:32
афиши на май ещё нет, я просто навела на май , так и узнала .