Вход

Просмотр полной версии : Кровотечение во время приема прогестерона на фоне Б.

FRUttik
09.01.2010, 22:41
Вот не покидает меня страх .. Летом прошлого года я забеременела. Недели на 5 стало потягивать низ живота и были чуть розоватые выделения... Просто еле -еле это было заметно на прокладках...

И я приняла одну капсулу утрожестана 100 мг. Мне стало очень хорошо, но потом у меня как полило.. Т.е. не мазало, а полило сильно.. как при месячных... ребенка не сохранила, но вот постоянно думаю о том, что утрожестан спровозировал такое. Почитала в аннотации и там написано, что да, возможно, что прогестерон вызывает месячные и в это мслучае необходимо повысить дозу.
Вобщем, вопрос, у кого такое было. И что делать?

МагнОлька
09.01.2010, 22:52
Думаю.что утрика было мало.Однократный прием не спасет от выкидыша.Надо по 400-800мг в сутки принимать и до 20-ти недель или как врач скажет.

PolinaM
09.01.2010, 23:15
На ранних сроках беременности утрожестан выписывают в качестве препарата поддерживающего сохранение беременности.Как раз на ранних сроках именно прогестерон помогает формированию плаценты и как следствие нормально протекающей беременности. В момент угрозы (появление сильных болей, кровянистых выделений, отслоек) первое что прописывают- утрожестан, но в гораздо большей дозировке.На мой взгляд, если Вы хотите забеременеть и выносить здорового малышастика, Вам надо обратиться к хорошему врачу, сдать анализы и провести все необходимые обследования. Удачи Вам и здоровья

krapivinka
09.01.2010, 23:16
да, скорее всего просто прогестерона не хватило...выделения-то начались еще до приема утрожестана...
для начала вам надо проверить свой прогестерон во второй фазе - если он низкий, то идти к врачу и он вам назначит утрожестан/дюфастон во вторую фазу
если сейчас с прогестероном все нормуль, то после 2 полосок на тесте опять же срочно сдавать прогестерон и с анализом (и своей историей прошлой беременности) топать к врачу

у меня угроза с кровотечением была при приеме аж 5 таблеток дюфастона - помогли уколы прогестерона в больнице

так что вам просто придется очень внимательно следить за уровнем прогестерона и сохраняться во время беременности
возможно, есть смысл еще и другие гормоны проверить (может, угроза была из-за того, что мужские гормоны, н-р, тестостерон, зашкаливали?)

в общем, удачи!

Эльвирочка
10.01.2010, 01:15
было у меня.....два раза...назначенным прогестероном для сохранения беременность прервали......:( и одну,и вторую....:(

Tiramisu
10.01.2010, 01:37
сдать прогестерон до беременности - посмотреть уровень, и в самом начале беременности. С результатами - к врачу, он назначит дозировку.
Обоих сохраняла прогестероном. С сыном - кололи. С дочкой - утрожестан пила и вставляла.
Пргестреон низкий и до беременности и во время первого триместра ( но я об этом знала, поэтому сразу сдавала - страховалась).
Одну беременность не выносила(11 лет назад), именно потому что не принимала прогестерон.

krapivinka
10.01.2010, 02:01
было у меня.....два раза...назначенным прогестероном для сохранения беременность прервали......:( и одну,и вторую....:(

сочувствую. но вы уверены, что это был результат именно прогестерона?

FRUttik
10.01.2010, 11:41
так вот я как раз думаю, что пргестерон спровоцировал кровотечение. Просто РЕЗКО началось.. Ровно после принятия , в тот же день полилось... Причем, стало оч. хорошо, так легко.. Я всем врачам, у которых была, рассказала и все сказали , что не может быть.. Но на самом деле врач из ЖК мне сказала, что порой интуиция бывает самым лучшим диагностом , порой и лучше врачей.

Просто может быть дело в утрожестане. Если б был дюфастон , то было бы не так. Дюфастон -это синтетич. прогестерон и у него действие другое немного. Он там как то проникает через что то , в отличии от утрожестана.

FRUttik
10.01.2010, 11:43
у меня угроза с кровотечением была при приеме аж 5 таблеток дюфастона - помогли уколы прогестерона в больнице

!

а у вас уже кровило и вы принимали дюфастон и все равно кровило и тогда дозу увеличивали( кололи)?

✰✰✰
10.01.2010, 12:51
В другой раз просто самолечением не занимайтесь

Вик-Vik
10.01.2010, 13:30
прогестерон опасен только тем, если его начать принимать, т.е повысить его дозу до нормальной, а потом прекратить. соответственно если мазало, то значит его действительно не хватало. здесь нужно было принимать его дальше. обычно врачи отменяют его после 16 недели и то постепенно. резкий отказ от прогестерона может привести к выкидышу. у меня когда кровить начало, мне прописали его 600 мг в сутки и так я пила его до 17 недели и только благодаря этому сохранила беременность. поэтому в таких случаях лучше сразу к квалифицированному врачу попасть. удачи вам

Головокружение
10.01.2010, 15:18

Ничего себе!:001::001:

FRUttik
10.01.2010, 15:53
В другой раз просто самолечением не занимайтесь
в том то и дело , что все врачи оч. удивились, что так произошло..
Наверно, просто врач попался неквалифицированный... Она меня вообще запустила в то время.. Я к ней больше не ходила..

Да и дозу было просто невозможно никак повысить-то, так как началось в тот же день буквально через 4 часа где то..

Эльвирочка
10.01.2010, 15:54
сочувствую. но вы уверены, что это был результат именно прогестерона?

да,уверена....уколы прогестерона.....

третий раз назначили дюфастон - и все прошло хорошо......

Эльвирочка
10.01.2010, 15:55
Просто может быть дело в утрожестане. Если б был дюфастон , то было бы не так. Дюфастон -это синтетич. прогестерон и у него действие другое немного. Он там как то проникает через что то , в отличии от утрожестана.

это был не утрожестан,а прогестерон в ампулах....уколы......

Эльвирочка
10.01.2010, 15:56
Ничего себе!:001::001:

потом оказалось,уколами прогестерона в свое время маме моей тоже так беременность прервали.....:(:(:(:(

FRUttik
10.01.2010, 15:58

ну вот и я про тоже, что дюфастон синтетич. прогестерон , не натуральный. У него действие другое. Поэтому , видать , он и помог. А утрожестан и прогестерон не помогают из за особенностей организма наверно. Я читала про дюфастон, там как раз написано, что он по иному действует. Не как натуральный прогестерон.

✰✰✰
10.01.2010, 16:36
У меня врач как увидела что низкий уровень прогрестерона, то прямо из консультации на сохранение отвезли, каждый день по 3 раза по 200 мг и на на ночь 400мг. И потом еще по уколу 1 раз в 4 дня. И так до 20 недель. Разорена была на утрожестане:)Это я к тому что каждому доза назначается своя. А у автора думаю была уже безнадежная ситуация...к сожалению

krapivinka
10.01.2010, 17:43
а у вас уже кровило и вы принимали дюфастон и все равно кровило и тогда дозу увеличивали( кололи)?
Да, я начала принимать дюфастон еще до того, как узнала, что беременна. Просто после овуляции - т.к. по анализам во второй фазе всегда был низкий прогестерон и врачи (разные) всегда мне прописывали дюфастон во второй фазе. Пропив упаковку (10 дней), дюфастон отменила, т.к. узистка (по-видимому, слегка слепая) сказала, что овуляции у меня в этом цикле не было, зато есть большая киста, которую мне срочно надо лечить. Прошло 5 дней (у меня через 3-5 дней после отмены дюфа всегда начинались месячные), но в этот раз признаков приближающихся месячных не было.
Я решила, что это киста мне цикл попортила, но на всякий случай сделала тест. Он оказался положительный :) Затем был анализ ХГЧ и анализ на прогестерон (был в норме, но ближе к нижней границе). В результате, я снова начала пить дюфастон по 2 табл. в день. На 7-ой неделе появились бежевые выделения, я увеличила дюф до 3 таблеток, ровно в 8 недель появились розовые выделения - за вечер выпила 5 таблеток дюфа, но не помогло, и ночью на скорой, уже с кровавыми выделениями, я оказалась в больнице. УЗИ показало аж 2 отслойки в разных местах. В больнице кололи прогестерон, папаверин и этамзилат (кровоостанавливающее), через неделю выделения прекратились. При выписке врач посоветовала заменить дюфастон на утрожестан вагинально.
Еще через недельку снова появились выделения коричневого цвета (это все еще выходила кровь от тех двух гематом), я сходила к врачу и она назначила мне опять уколы прогестерона и лежать как тюлень на кровати.
В общем, в итоге все прошло.
"Кисте" уже 34 недельки...
Т.е. мне помогли именно уколы прогестерона...А еще после выписки из больницы пила метацин и магнеБ6 (был тонус).

Сорри, что так длинно...:love:
Ну дюф - это тоже прогестерон, просто видимо в первые разы дозировка прогестерона была подобрана неправильно...К сожалению...:(

FRUttik
10.01.2010, 21:05
krapivinka, спасибо , что написали так подробно. Нет, не длинно. Очень хорошо, что все подробно описали..

aelona
10.01.2010, 22:33
Да, очень важно - именно лежать, а не сидеть.
У меня когда появились выделения, сразу из ЖК по скорой в больницу, пока ждали скорую отвели в комнату с лежаком, уложили, в больнице кололи прогестерон + принимала уторжестан. С кровати вставала только в туалет!

krapivinka
10.01.2010, 22:44
Да, очень важно - именно лежать, а не сидеть.
У меня когда появились выделения, сразу из ЖК по скорой в больницу, пока ждали скорую отвели в комнату с лежаком, уложили, в больнице кололи прогестерон + принимала уторжестан. С кровати вставала только в туалет!

да, обязательно надо лежать
я пол-лета пролежала - сначала в больнице, потом дома...