Просмотр полной версии : Бабушкино лукошко
Мы ввели прикорм чуть больше недели назад. Собственные кабачки не понравились, хотя я с маниакальной настойчивостью продолжаю их готовить и пытаться накормить лубимую дочу :)), но ротик тут же закрывается и приходится брать в руки банку.
Из-за склонности к аллергии мы начали с Бабушкиного лукошка - КАБАЧОК, без добавок (так заявлено производителем). Купили сразу достаточно банок на первое время и все было ОК, но вчера закупили еще банки.
Банки свежекупленные имеют странный вкус или там избыток витамина С, или это вкус какой-то химической примеси. По телефону горячей линии, указанному на банке, мне сказали, что витамин С не добавляется.
Я дала попробовать пюре мужу и маме, но они со мной согласились. На крышке стоит дата партии 09.10.09. Какое счастье, что я сначала попробовала сама :073:. Неужели нужно пробовать пюре из каждой банки :091:
Никто с таким не сталкивался?
Роза без шипов
09.01.2010, 22:46
Нет, не сталкивалась.
У нас фаворит БЛ- цыпленок с гречей.
А из чего пюре было, которое Вы забраковали?
Из кабачка - монопродукт.
Натали-Купчино
09.01.2010, 22:54
Банки БЛ всегда радовали ценой-качеством. Витамин С чаще идет во фруктовых пюрехах (хотя БЛ яблоко в 200-граммовых банках без него).
Я открыла три банки из этой партии, вкус везде одинаковый. Как будто так сплошной витамин С или что-то типа этого, а кабачок забыли добавить (((((
Costa Del'
09.01.2010, 23:08
Не сталкивалась.
Кабачок ели с удовольствием.
Да и вообще, все питание БЛ шло на ура.
Не сталкивалась.
+1
Да вот и у нас шло на ура. И все предыдуще-купленное было отличного качества. Я пробовала и претензий не было!
Costa Del'
09.01.2010, 23:21
ну попробуйте купить другой овощ бл.
у них же сайт есть, с меню для разных детей, и для аллергиков в том числе, я смотрела раньше.
поищите сайт, почитайте.
Не сталкивалась.
И нам нравится, но моно кабачки не пробовали, не нашла в прошлый раз, ели с яблоком, с молоком - вкусно. Сейчас посмотрю: муж купил в ЗМ кучу кабачков, только вот без примесей ли?
СыноМамка
09.01.2010, 23:25
Второго ребенка им кормлю, нареканий никогда не было. Может в магазине или при перевозке хранили не правильно?
Хомка-Лакомка
09.01.2010, 23:27
У нас тоже кабачок их не пошел. Зато хорошо идет брокколи. чернослив, цветная капуста, тыква!!!!
Да вот и у нас шло на ура. И все предыдуще-купленное было отличного качества. Я пробовала и претензий не было!
я купила для прикорма кабачок БЛ...
прочитала темку пошла смотреть...
оказалось что я купила кабачок с молоком...
его нельзя давать как кабачок...?...
а по поводу даты дет. пюрехи довольно длит. срока хранения...:008:
Считается что начинать нужно с монопродукта без молока.
Понятно что срок хранения длительный - два года. Дату я указала партии, может у кого банки тоже куплены от 09.10.09...
Я уже давала. Посмотрела, муж купил кабачок+молоко, кабачок+молоко+яблоко, кабачок+яблоко, и просто кабачок. Партия Ваша:изг. 09.10.09. Открыла, попробовала. Мне тоже вкус не понравился, похоже, не судьба дочке чистый кабачок попробовать!
Webgirl 001
10.01.2010, 00:03
Нам чистый кабачок не пошел, жидко очень :(
С яблоком лучше кушали, а вообще уважаю БЛ, многое у них дочке нравится!!!
Нам чистый кабачок не пошел, жидко очень :(
С яблоком лучше кушали, а вообще уважаю БЛ, многое у них дочке нравится!!!
Так ведь жидко и должно быть если без дополнительных добавок типа крахмала.
Я уже давала. Посмотрела, муж купил кабачок+молоко, кабачок+молоко+яблоко, кабачок+яблоко, и просто кабачок. Партия Ваша:изг. 09.10.09. Открыла, попробовала. Мне тоже вкус не понравился, похоже, не судьба дочке чистый кабачок попробовать!
простите,получается Вы ввели кабачок с молоком сразу
без опробывания так сказать кабачка?
может тогда и мне стоит попробовать:073:
хотя ре аллергик...:091:
простите,получается Вы ввели кабачок с молоком сразу
без опробывания так сказать кабачка?
может тогда и мне стоит попробовать:073:
хотя ре аллергик...:091:
Именно. До этого ввели брокколи и цв. капусту. Чистый кабачок не нашла, дала сразу с молоком. Т-т-т- у малышки нет аллергии.
у нас на БЛ рвотный рефлекс, при чем на все
Светуляღ
10.01.2010, 01:20
Мы ввели прикорм чуть больше недели назад. Собственные кабачки не понравились, хотя я с маниакальной настойчивостью продолжаю их готовить и пытаться накормить лубимую дочу :)), но ротик тут же закрывается и приходится брать в руки банку.
Из-за склонности к аллергии мы начали с Бабушкиного лукошка - КАБАЧОК, без добавок (так заявлено производителем). Купили сразу достаточно банок на первое время и все было ОК, но вчера закупили еще банки.
Банки свежекупленные имеют странный вкус или там избыток витамина С, или это вкус какой-то химической примеси. По телефону горячей линии, указанному на банке, мне сказали, что витамин С не добавляется.
Я дала попробовать пюре мужу и маме, но они со мной согласились. На крышке стоит дата партии 09.10.09. Какое счастье, что я сначала попробовала сама :073:. Неужели нужно пробовать пюре из каждой банки :091:
Никто с таким не сталкивался?
ДА!!!!! и считаю,что маманька прежде чем что то дать малышу (кроме сиси) должна сначала попробовать это сама! АПРИОРИ!!!!
Я открыла три банки из этой партии, вкус везде одинаковый. Как будто так сплошной витамин С или что-то типа этого, а кабачок забыли добавить (((((
Насчет С ничего не скажу, а вот сам кабачок у них как вода жидкий. не ест его ребенок, ест домашний. осталольное с удовольствием. сама пробовала - вкусно
ДА!!!!! и считаю,что маманька прежде чем что то дать малышу (кроме сиси) должна сначала попробовать это сама! АПРИОРИ!!!!
+1
Anira - НГ походу на БЛ хорошо спраздновали вместо кабачков - мандариновое пюре тудысь запаковали :065:
Насть кстати мы тоже начали прикорм с кабачок + молоко :019: и он сразу пол банки съел. ТТТ едим так уже неделю с вариациями = кабачок + морковь + молоко, кабачок + яблоко. С какахами все зир гуд, животик ттт вроде тоже. Но у нас собственно никогда и не было проблем с этим :091:
у нас на БЛ рвотный рефлекс, при чем на все
+1 причем и у меня тоже. Сначала долго пыталась малыша им накормить, попробовала в итоге сама и бросила мучать ребенка. Ре уважает Semper'овские пюрешки, они конечно дороже , но что ж делать;)
Дату я указала партии, может у кого банки тоже куплены от 09.10.09...
Пошла посмотрела, у нас тоже завалились две баночки с такой датой изготовления ....попробовала - не вкусно очень...кисло..и такое ощущение, что кабачок прокисший был((((((
Я тоже все пробую, прежде, чем давать ребенку.
Больше не буду покупать кабачок:(
Кабачок едим свой, а вот цветную капусту пробовали разных фирм - лучше всего БЛ и Гербер, а вот Семпер не ах у ребенка пошел, хотя другие продукты, особенно фруктовые пюрешки едим и Семпер и БЛ с превиликим удовольствием.
Про чистый кабачок ничего сказать не могу.
Не сталкивалась.
Аналогично
Обязательно пробую из каждой баночки, прежде, чем дать ребенку. БЛ покупаю только фрукты и добавляю в кашу по несколько ложечек для вкуса. В чистом виде фрукты БЛ не даю, на мой вкус они безумно сладкие. Слива и абрикос вообще, как повидло сладющие! Даже мой муж, жуткий сладкоежка, со мной согласился. Вчера попробовали чернослив, вот он как раз таки ничего такой, сахара вообще нет.
А нам дедушка вчера купил БЛ кабачек-яблоко, не посмотрел на баночки как следует, а я дома смотрю, на донышке осадок какой-то. Честно говоря, стреманулась давать. Покупала цв. капусту и чернослив БЛ, никаких осадков не было, деть на ура ест
Не сталкивалась.
также.
А я тут купила мясо с тыквой,а оно солёное,причем ОЧЕНЬ солёное,пришлось выкинуть,посмотрела состав-соль указана,но не в таком же количестве?
Мы едим кабачок БЛ и очень его любим...кстати у нас сейчас партия тоже от 09.10.09- вполне вкусненькая, лично пробовала...а вообще мы все БЛ трескаем...а других производителей не уважаем...доча их выплевывает и есть отказывается...
Мы едим кабачок БЛ и очень его любим...кстати у нас сейчас партия тоже от 09.10.09- вполне вкусненькая, лично пробовала...а вообще мы все БЛ трескаем...а других производителей не уважаем...доча их выплевывает и есть отказывается...
Ну так да...у БЛ всё подсоленное да подслащенное, явно вкуснее, чем другие пресные пюрешки. Мы не с них начинали, фрукты гербер хоть и кисловатые, но на настоящие больше похожи.
Яркий миг
10.01.2010, 16:32
ну попробуйте купить другой овощ бл.
у них же сайт есть, с меню для разных детей, и для аллергиков в том числе, я смотрела раньше.
поищите сайт, почитайте.
+1
Белоснежка Ксю
10.01.2010, 20:54
Я как-то побоялась БЛ давать ребенку. Не верю я в него... За такую цену...там же баночка стоит дороже. Да и у соседки моей, когда она своему детю дала его, как-то не пошло... Неее, я Гербер уважаю. С ним вообще никаких проблем и полностью безопасно )))
Катриша30
10.01.2010, 21:09
а мы с семпера полностью подсели на БЛ , все вкусно ......едим , что аж за ушами пищит..
Натали-Купчино
10.01.2010, 21:13
Ну так да...у БЛ всё подсоленное да подслащенное, явно вкуснее, чем другие пресные пюрешки. Мы не с них начинали, фрукты гербер хоть и кисловатые, но на настоящие больше похожи.
О, ужас! Опять соль и сахар!!! Кошмар!:001:
Даешь натуральную кислятину!!! Ура, товарищи!!!
Жаль, что Вы не пробовали настоящих НЕ КИСЛЫХ фруктов...
Роза без шипов
10.01.2010, 21:24
Я как-то побоялась БЛ давать ребенку. Не верю я в него... За такую цену...там же баночка стоит дороже.
С ценой-то как раз все понятно. Нет растаможки, транспортировки, продукт-то российский.
Остальная часть- накрутка магазинная...
А моей не нравятся сладкие пюрешки БЛ (таква+молоко+манка..., кабачок+молоко), пресные от Семпер, зато Герберовские кисловатые очень нравятся и БЛ тыква+яблоко, кабачок+яблоко.
У БЛ часто пишут + сахар, соль. Люди возмущаются, что Семпер с рисовым крахмалом, так БЛ с манкой и пшеничной мукой.
Marmeladka*
10.01.2010, 22:08
Мы очень любим овощи БЛ:019:.Мясо покупаю Нестле.Бл почему-то не понравилось....:009:
ПыСы:Герберовские овощи не пришлись по вкусу:(
Ни на одной банке БЛ которую я покупаю нет инфы что там есть соль или сахар. Так называемые "с молоком" я не беру. Фрукты вполне кислые, от яблока с грушей зайка даже морщится, но ест :)). Овощи пресные, соли там нет точно. Гербер мы тоже едим, овощи которых нет у БЛ, цветная капуста с картошкой например или горошек зеленый. Вообще когда выбираю баночки то внимательно читаю этикетку, а какая фирма выпустила и сколько стоит банка смотрю уже потом. Хотя переплачивать если можно купить дешевле смысла не вижу.
Мы едим БЛ только кобачок пока ,очень нравится :support:Пока у нас такого не было ,я каждую банку пробую.
Ни на одной банке БЛ которую я покупаю нет инфы что там есть соль или сахар. Так называемые "с молоком" я не беру.
Именно в тех, что с молоком, написано про соль, сахар, крупу манную, муку пшеничную, масло сливочное, молоко пастеризованное. Я покупаю, т.к. верю, что производители ничего не полагающегося детям, не используют. На банках "с молоком" написано: с 5 месяцев, значит можно.
Мы тоже как-то нарвались на кислый кабачок БЛ, хотя это наш любимый продукт!
Посмотрела повнимательнее - картинки на этикетке отличаются: тот, который вкусный, - на нем темно-зеленый кабачок цуккини нарисован (либо дольками, либо целиком), а который кислый - бледно-зеленого цвета, обычный, как с дачной грядки.
Натали-Купчино
11.01.2010, 10:29
Фрукты вполне кислые, от яблока с грушей зайка даже морщится, но ест :)).
Попробуйте яблоко в 200-граммовых банках. Очень вкусно!
queenann
11.01.2010, 10:41
А можете мне объяснить про овощи с мясом.
Я вот пока беру овощи отдельно и мясо отдельно, тк 30 грамм мяса мне проще взять из мясной банки. А сколько мяса в баночке 100гр типа цвкапуста-говядина? там мяса 30 грамм или меньше? сколько таких баночек можно за раз дать малышу? Пока мы едим 1,5 банки овоща+треть банки моно мяса. Но у меня уже накуплены куча баночек овощи уже с мясом, было бы проще сразу на них перейти.
спасибо
*мамадимика**
11.01.2010, 13:00
Нам очень нравится БЛ, лопает все!!! только влет:))
А нам дедушка вчера купил БЛ кабачек-яблоко, не посмотрел на баночки как следует, а я дома смотрю, на донышке осадок какой-то. Честно говоря, стреманулась давать. Покупала цв. капусту и чернослив БЛ, никаких осадков не было, деть на ура ест
может быть, я не права, но кажется на баночке должно быть написано если иногда допускается естественный осадок.
это всего лишь предположение. ИМХО:005:
Послушайте, что у Вас за реакция такая? Я нормально, например, отношусь к сахару в каше (в отличие от некоторых на ЛВ). Но, если я считаю, что фруктовое пюре сильно переслащено, то я не даю это своему ребенку в чистом виде, в кашу очень даже ничего. По-моему, я Вас не учила что Вам давать своему малышу, поэтому не совсем понимаю Ваш сарказм :005:
По поводу соли....тоже ничего страшного не вижу, не ищите то, чего в моих сообщениях нет. Я готовлю овощи сама и почти всегда чуток подсаливаю, чтобы можно было это есть. В моем сообщении я пыталась сказать то, что я понимаю почему малышам больше нравится БЛ и всего то.
мы всегда покупаем БЛ, все нравится моему малышу. Мясо, овощи, фрукты. Пару раз пробовала покупать, что-то с молоком, ему не понравилось! рыба кстати ему тоже не нравится. Делаю сама. А в общем он в восторге. Ни разу не папалось испорченное пюре. Пробовала разных фирм, ест все.
Послушайте, что у Вас за реакция такая? Я нормально, например, отношусь к сахару в каше (в отличие от некоторых на ЛВ). Но, если я считаю, что фруктовое пюре сильно переслащено, то я не даю это своему ребенку в чистом виде, в кашу очень даже ничего. По-моему, я Вас не учила что Вам давать своему малышу, поэтому не совсем понимаю Ваш сарказм :005:
По поводу соли....тоже ничего страшного не вижу, не ищите то, чего в моих сообщениях нет. Я готовлю овощи сама и почти всегда чуток подсаливаю, чтобы можно было это есть. В моем сообщении я пыталась сказать то, что я понимаю почему малышам больше нравится БЛ и всего то.
Я тоже все подсаливаю и сахар дабавляю и в водичку и в кашу. Ни чего плохого в соли и сахаре не вижу. Мы ведь все это едим. Тогда и те кто кормит грудью тоже есть нельзя ничего соленого и сладкого, с молоком ведь ребеночку это тоже попадает.
Обратила внимание,что на "гербер" и др. иностр.производителей,пишут : не содержит ГМО,а на БЛ нет.Покупали только пока кабачок и вопрос: откуда кабачки выращенные под Москвой напр. 09.10.09?-конечно из теплиц,ну а как растят овощи,чтоб не портились и красивенькие были- мы конечно знаем.Мне например больше внушает доверие "гербер"пр-ва польши от июня-июля мес. без ГМО.Варила бы сама,но с овощами проблема зимой,доверяю только нашей зимней морковке(чем страшней,тем лучше),тыкве ну и может картошке,но нам их пока нельзя:)
Возможно, вам просто кажется, что пюре имеет привкус. Моя знакомая утверждает, что Pampers пахнут краской, хотя я лично чувствую бальзам с алоэ вера))
Мы ели БЛ, пробовали очень много разных вкусов, все было ОК
попробовала баночку БЛ кабачок от 09.10.09-вкус непонятный-то ли овощ,то ли фрукт!-ребенку низачто!и действительно с кислинкой.старший съел с удовольствием-он на диете,ему 17 лет и облизнулся:)
Самое вкусное и лучшее-это приготовленное мамой)) а уж, что касаемо банок, то выбор большой...не нравится Лукошко...на прилавках куча разных фирм...мы перепробовали многое, прежде чем остановились на чем то одном и то сейчас переходим на домашнее изготовление, оставляю только баночные фрукты...
Я больше хочу обратить внимание на пост 53- об отсутствии у БЛ обозначения "не содержит ГМО"!А так конечно-не нравится-не ешь!согласна!
[QUOTE=parikol;37083659]Я больше хочу обратить внимание на пост 53- об отсутствии у БЛ обозначения "не содержит ГМО"!А так конечно-не нравится-не ешь!согласна![/QU
взяла специально 2 банки БЛ и Гербер...что на одной, что на другой написано не содержит ГМИ и прочих гадостей...
[QUOTE=parikol;37083659]Я больше хочу обратить внимание на пост 53- об отсутствии у БЛ обозначения "не содержит ГМО"!А так конечно-не нравится-не ешь!согласна![/QU
взяла специально 2 банки БЛ и Гербер...что на одной, что на другой написано не содержит ГМИ и прочих гадостей...
Да,пордон...видимо,даже странно просмотрела!Мои извинения!:)
да ничего...я тоже лишний раз проверила для себя:flower:
Ну вы меня расстроили! У ребенка недавно началась впервые аллергия, так что сели на кабачок. Запасы из морозилки закончились, купили баночки БЛ кабачок. Вкууусные очень, не то, что Тёма! А дитё моё любит кабачки (с них, соседских, и начинали прикорм). Решила дней десять покормить ими на обед, пока аллергия не утихнет, заказала мужу еще 10 банок. Вот читаю тут вас, смотрю, а эти 10 банок из той злополучной партии, открыла - кислятина. Совсем другой вкус. Как лимонной кислоты добавили. Чем же теперь кормить... :110:
читаю,что ГМО-это генно-модифицированный организм,а у БЛ написано,что не содержит ГМИ-что это?Кто-нибудь знает?Туда позвонила,сказали отсутствует специалист по этому вопросу.а кабачки они везут из южных районов в виде заготовок,сказали,что овощи проверяют на нитраты..про эту партию не успела сприсить-торопился!
anjutik88
13.01.2010, 13:55
А каким должен быть на вкус нормальный кабачек БЛ ?
Мы до него ели цв.капусту и броккли Гербер и после них кабачок БЛ показался мне сладким, правильно кто-то написал, то ли овощь, то ли фрукт... нормально ли это?
ka-ten-ka
13.01.2010, 14:09
А каким должен быть на вкус нормальный кабачек БЛ ?
Мы до него ели цв.капусту и броккли Гербер и после них кабачок БЛ показался мне сладким, правильно кто-то написал, то ли овощь, то ли фрукт... нормально ли это?
И мне показалось,что он сладковат...Не знаю,может,такой и должен быть?...:009:
Скорее кисловат...
А вообще был раньше нормального, натурального кабачкового вкуса
Натали-Купчино
13.01.2010, 14:33
Чем же теперь кормить... :110:
Кабачком из другой партии.
Я пробовала кабачок из этой партии - ничего криминального. Добавляю его в микс из репки, картошки, морковки и тыквы. Все живы-здоровы.
Я ращу кабачки на даче и могу ответственно (гордо!) заявить: на вкус может быть разным даже кабачок одного сорта! Может, солнышка на него больше попало, может, тени, дождя... А разные сорта тоже разные на вкус. И созревшие в разное время тоже неодинаковы.
Это я не в защиту БЛ.
Сама даю БЛ. Едим с удовольствием овощи, фрукты.
anjutik88
13.01.2010, 15:11
Я ращу кабачки на даче и могу ответственно (гордо!) заявить: на вкус может быть разным даже кабачок одного сорта! Может, солнышка на него больше попало, может, тени, дождя... А разные сорта тоже разные на вкус. И созревшие в разное время тоже неодинаковы.
Это я не в защиту БЛ.
Сама даю БЛ. Едим с удовольствием овощи, фрукты.
А кабачок БЛ какой должен быть по вкусу? Ничего если он сладковат?
Просто доча съела вчера пол банки, и пукала сегодня всю ночь(и поплакивала) и всё утро, вот думаю, в кабачке дело, или я чего-нибудь наелась...
Давала кабачек еще позавчера, никаких пуков не было...
К сожалению, не могу Вам ответить за БЛ, а вообще кабачки могут быть сами по себе: совершенно безвкусными (абсолютно), сладковатыми, кисловатыми, как-будто капельку солоноватыми.
А вот горьких, кислых кабачков "в живой природе" еще никогда не встречала.
а до этого,когда былонормально,какой ели кабачок?
grnatalia
13.01.2011, 13:30
Девы,а где Вы покупаете этот Кобачок БЛ,я оббегала четыре ближайших детских магазина(Дети,ЗМ,и Кроха) и поняла.что он в дефиците,нигде не нашла,в итоге взяла Фрутто-Няню(Кобачок-цветная капуста).Район м. Просвещения.
Маленькая бусинка
13.01.2011, 13:37
А мы тоже последнее время БЛ едим. И фрукты и овощи и соки пьем. И с удовольствием. Да и радует цена-качество.
Девы,а где Вы покупаете этот Кобачок БЛ,я оббегала четыре ближайших детских магазина(Дети,ЗМ,и Кроха) и поняла.что он в дефиците,нигде не нашла,в итоге взяла Фрутто-Няню(Кобачок-цветная капуста).Район м. Просвещения.
В Детях на Академической всегда есть и на Брянцева (покупала позавчера).
Ranetochka
13.01.2011, 14:35
Ну вот я думала я одна такая. Та же история. Купила я сначала пару баночек БЛ кабачка попробовала естественно и малышке понравился. Муж купил банок 20 после этого. Партия у нас 10.10. И я больше и не пробовала его открываю слышу щелчок и даю. Так скормила банки 4 наверное. А тут позавчера взяла да понюхала и попробовала. Еле уловимый подкисший вкус и запах. Я перенервничала открыла ещё банок 6 всё аналогично. Ребенка накормила капустой Гербер. Мужу вечером дала попробовать он говорит есть немного кислинки, но говорит я кормил как-то попробовал он такой и есть:010: Что делать это нормальный привкус или выбросить все эти баночки?
grnatalia
13.01.2011, 14:49
В Детях на Академической всегда есть и на Брянцева (покупала позавчера).
Спасибо. тока надо еще туда доехать)))
Анна Павлова
13.01.2011, 16:20
Ну вот я думала я одна такая. Та же история. Купила я сначала пару баночек БЛ кабачка попробовала естественно и малышке понравился. Муж купил банок 20 после этого. Партия у нас 10.10. И я больше и не пробовала его открываю слышу щелчок и даю. Так скормила банки 4 наверное. А тут позавчера взяла да понюхала и попробовала. Еле уловимый подкисший вкус и запах. Я перенервничала открыла ещё банок 6 всё аналогично. Ребенка накормила капустой Гербер. Мужу вечером дала попробовать он говорит есть немного кислинки, но говорит я кормил как-то попробовал он такой и есть:010: Что делать это нормальный привкус или выбросить все эти баночки?
Я бы выбросила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.