Просмотр полной версии : Подскажите про режим кормления в 2г и + еще вопросы!
Пришла к вам за советами! Опытные мамочки, подскажите!
1. С 1,5 лет пьем смесь Ненни. Сейчас по 130 мл на дневной и ночной сон + столько же ночью просит 1 раз, редко 2. Вопрос про то, как быть с зубками? Это ведь вредно, да? До скольки лет можно пить ночью? Сейчас стала стараться на ночь дать молоко не в кроватку, а раньше и потом почистить зубки и спать, но ночью-то все равно пьет! Знакомые напугали историями т.н. бутылочного кариеса, вот теперь вопрос из головы не идет
2. Может быть мы едим ночью из-за неправильно организованного режима кормления в течение дня?
Утром у нас каша,
перед дневным сном суп или омлетик + смесь,
после сна обед - мясо с овощами, или рыба с картошкой, или карица с овощами.
После дневной прогулки - творог с фруктами,
перед сном - каша или макароны с сыром. Иногда овощи.
После ужина сразу идем купаться и спать.
Ночью еще смесь.
Может, что-то поменять? Может, мясо давать перед сном? В общем, посоветуйте, плиз!!!!!!
3. Как долго можно пить смесь? Нам уже больше двух - чем ее можно заменить?
я бы ужин посытнее сделала однозначно-мяса добавила бы.смесь,конечно,можно и до бесконечности пить-но я лично против.мы сначала отучали от бутылочки-убрала все и предложила взамен стакан(кружку)с той же смесью,перед сном,также в кроватке,но сидя.через пару дней ребенок отказался и от смеси(сам).видимо,нравилась ему не смесь,а сам процесс сосания ее из бутылки.
и обед у нас полноценный-первое,второе с мясом(рыбой),третье и хлеб-перед сном(в яслях в 11.30,дома в 12.00),а после сна(в яслях 15.30,дома 16.30)-это уже полдник(творог,омлет и прочее).
я бы ужин посытнее сделала однозначно-мяса добавила бы.смесь,конечно,можно и до бесконечности пить-но я лично против.мы сначала отучали от бутылочки-убрала все и предложила взамен стакан(кружку)с той же смесью,перед сном,также в кроватке,но сидя.через пару дней ребенок отказался и от смеси(сам).видимо,нравилась ему не смесь,а сам процесс сосания ее из бутылки.
и обед у нас полноценный-первое,второе с мясом(рыбой),третье и хлеб-перед сном(в яслях в 11.30,дома в 12.00),а после сна(в яслях 15.30,дома 16.30)-это уже полдник(творог,омлет и прочее).
А за сколько до сна у вас ужин? Какой перерыв между мясом и сном?
А по поводу обеда - у нас перерыв между утренним просыпанием и дневным сном всего 4,5 часа. В него впихнуть и завтрак и полноценный обед даже не представляю как...
Пришла к вам за советами! Опытные мамочки, подскажите!
1. С 1,5 лет пьем смесь Ненни. Сейчас по 130 мл на дневной и ночной сон + столько же ночью просит 1 раз, редко 2. Вопрос про то, как быть с зубками? Это ведь вредно, да? До скольки лет можно пить ночью? Сейчас стала стараться на ночь дать молоко не в кроватку, а раньше и потом почистить зубки и спать, но ночью-то все равно пьет! Знакомые напугали историями т.н. бутылочного кариеса, вот теперь вопрос из головы не идет
2. Может быть мы едим ночью из-за неправильно организованного режима кормления в течение дня?
Утром у нас каша,
перед дневным сном суп или омлетик + смесь,
после сна обед - мясо с овощами, или рыба с картошкой, или карица с овощами.
После дневной прогулки - творог с фруктами,
перед сном - каша или макароны с сыром. Иногда овощи.
После ужина сразу идем купаться и спать.
Ночью еще смесь.
Может, что-то поменять? Может, мясо давать перед сном? В общем, посоветуйте, плиз!!!!!!
3. Как долго можно пить смесь? Нам уже больше двух - чем ее можно заменить?
Хоть бы один день, мой рбенок поел так! Я была бы самой счастливой. Даже 1,3 от вашего меню не ест!
Anna-Sasha
10.01.2010, 00:55
ух ты, едят оказывается дети первое и второе. у меня дочь утром еле съедает полпорции каши, днем суп, полдник кефирчик и ужин творог с фруктами. может конечно и перекусить чем-то в перерывах. но больше просто не запихать. все остальное наверстывает ночью. правда мы едим сисю, а не бутылочку. но что касается зубов, это так же вредно. пробовала разные варианты: и докармливать на ночь,и заменять водичкой или укачиванием. без толку. пришла к выводу,что видимо еще рано. у ребенка же разные этапы роста. может сейчас идет активный рост, и отсюда потребность ночью наверстать то,что днем упущено.
asia mas
10.01.2010, 01:00
мой пупс ест хорошо, но не в таких количествах, еще и смесь 1-2 раза за ночь, для меня это не понятно, совсем((((((
А зачем ребенку в 2 года смесь, если она не аллергик , ест хорошо?????????
ипросит она ночью скорее всего для того чтобы посасать соску, проснулась, вот и требует чтоб уснуть опять.
я в начале соску на поильник заменила, так пупс через 2 дня от смеси отказался. т.к нафиг она ему не нужна была))) А было пупсу 11 месяцев!!!!!
И не просто так пугают вас, от сосок на самом деле развивается очень часто пришеечный кариес (вроде правильно ) ну я сама получила такое в детстве спасибо соскам)))))
тем более смесь это довольно таки каллорийная вешь, например 250-300мл заменяют ребенку например ужин.
Получается, что ваш ребенок оч много ест (мне так кажется)
А зачем ребенку в 2 года смесь, если она не аллергик , ест хорошо?????????
ипросит она ночью скорее всего для того чтобы посасать соску, проснулась, вот и требует чтоб уснуть опять.
Аллергик. Поэтому и смесь едим козью. Молока почти не даю - только чуток в кашу добавляю.
Соску не сосали и не сосем. Бывают ночи, когда просыпается много раз, но пить не просит. И помимо смеси обычно просыпается 2-4 раза ночью, но засыпает сама, убедившись, что я рядом, держа меня за ручку. А вот когда хочет кушать ночью - кричит, "мама дай пить" и ничем не успокоить. Поэтому скорее всего именно в еде дело, потому как когда есть не хочет, засыпает ночью без проблем.
По-моему, прекрасное меню. Если ребенок все это поглощает- и Слава Богу. Нам почти 2года. Иногда на ночь попросит бутылочку(если плохо поужинает). Давали смесь НАН. Недавно оказалось, что она закончилась. Я дала кипяченого 2,5% пакетного молока. С удовольствием вылакал и заснул.
У моего детеныша меню почти как Ваше Anna-Sasha, вообще не впихнуть, но я не напрягаюсь. В 1,6 года категорически от каш отказался. Завтрак это либо омлет, либо хлопья кукурузные, либо оладьи, и то может от всего отказаться, фрукты предлогаю, но тоже не каждый раз кушает. Обед супик, но тоже может не кушать, или второе мкароны с котлеткой например, чтобы и то и то НИ-ЗА-ЧТО!!! Потом сон. (хотя последнее время его еще и не уложить), полдник йогурт с фруктами и печеньем, ужин второе может пельмешки или опять макароны. От овощей тоже года в 1,5 отказался совсем! и на сон смесь фрисо 3 180мл с 2 печеньками. И ночью может пить попросить, у меня всегда чай хипп под рукой (в бутылочке) от бутылочек думаю к лету отучить. творог не ест, кефир, молоко тоже. У меня каждый раз проблема чем кормить! Что он захочет! А смеси и фрисо и нан до 3 лет, я читала, что они очень сбалансированны по минералам и микроэл. что никакое коровье молоко смесь не заменит. Поэтому я пока не планирую отменять смесь, на ночь пусть пьет.
Аляша-Аляша
10.01.2010, 01:29
У нас такой режим:
завтрак - каша + чай (или сок или водичка)
обед (перед тихим часом) суп или лазанья, или мясо с овощами, или макароны с сыром + сок
полдник - банан или баночка "печенье-банан-яблоко" хипповская + сок
ужин - каша или что-то типа того же, что и на обед + сок
Ночью не ест (с 1,5 как перестала кормить грудью).
Грезы_любви
10.01.2010, 01:51
Ночью не едим с 5мес, на ночь не пьем смесь с 1г
Сейчас наше меню (но мы аллергики страшные! Без сахара, жирного и молочного. Булка безглютеновая. Хлеб нельзя.)
10ч завтрак
200 каша+мясо баночн.+растительного масла
кусок булки немаленький
компот 150-200, потом и поляблока умнет
прогулка
14ч обед
200 любая капуста с баночн.мясом и раст.маслом
компот 100
сон
полдник
15.30ч -если мало поспала и непроголодалась
180питьевая кукурузная каша,
два куска булки больших
яблоко большое печеное
компот 100-150
17ч -если поспала более 2ч
180рис с баночн.мясом и подсолн.маслом
200 компот
булка пару кусочков
80 ябл пюре (самодельн.без сахара)
прогулка
19.30-20ч ужин
салат с подсолн.маслом из половинки маленького огурчика
200 картофель с мясом баночн. и раст.маслом
пара кусков булки
150-200компот
22.30 перед самым сном уже в пижаме на кухне 60-70теплого компотика
но он БЕЗ сахара!
И в течении дня постоянно, то компотик, то яблоко, то сухарик...
Balsutka
10.01.2010, 01:58
Нам 1,9. У меня тоже проблемы чем кормить, чего бы ввести нового, чтоб разнобразить питание.
1. на завтрак каша (10:00)
2. Перед дневным сном Нан 3 (жидкий, который постоянно заказываем в Финке, от местного отказывается), около 13:30
3. После сна суп (с хлебом 17-17:30
4. А вечером в 19:30 ужин - баночка питания, исключительно с макаронами.
5. Перед сном опять нан3 (22:30)
В перерывах печеньки, творог, фрукты.
От твердой пищи отказывается (то есть взрослой) категорически, сейчас что-то потихоньку начал тянуть со стола. Овощи не любит (в виде пюре),только в супе.
Вообщем пробовала все, единственное меню, на которое удалось выйти описала выше. Мясо выплевывает, куру тоже, рыбу тоже. А в баночках ест все.
Пыталась заменить Ночное кормление НАН3 на йогурт или кефир, йогурт не пошел, кефир почему то свернулся в микроволновке
При этом аппетит неплохой....тфу.тфу.....просто не все ест
Каждый ребенок индивидуален и я решила не мучить малыша и себя, а просто наблюдать и пробовать вводить новое постепенно. Всему свое время наверно
СветланаС
10.01.2010, 11:21
Нам почти 2 годика. Едим так- утром как проснется смесь, потом на завтрак каша, перед сном суп, на полдник например творожная запеканка и на ужин второе ( мясо с каким нибудь гарниром), ну и перед самым сном смесь.
Дочке год и 9, вот наше примерное меню:
1. Если сидим дома:
завтрак, в течении 20-30 минут после просыпания:
порция каши ( растворимая из пачки, грамм примерно 250-300)
2. Обед (примерно через 4 часа после завтрака):
суп (очень любит борщ, т.ч. варю через раз), либо тушеные мясо с овощами. И первое и второе сразу не ест.
3. Полдник:
Либо тушеные овощи с мясом, либо еще супчика, но чаще 2творожка "Тема" или "Агуша".
4. Ужин.(за час до сна)
каша (чаще овсянка, с добавлением сухофруктов)
Пьет только воду. чай, компоты, соки не признает вообще. От смеси отказались примерно в год.
Если идем в садик, то утром даю 2а творожка. После садика съедает большую порцию супчика, на ужин - кашка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.