Просмотр полной версии : ПИТЬ или НЕ пить ?
babyilon
09.01.2010, 22:59
девушки, скажите пожалуйста с начала беременности стоит пить витамины - фолиевую, вит Е, йодомарин или не стоит? мне подруга говорила , что до 10 нед беременности, ей врач говорила вообще ничего не пить
Мама Тигрёнка
09.01.2010, 23:04
я принимала витамины сразу, про запрет до 10 недель слышу впервые...
примерно до 15 недель пила по-отдельности, а после перешла на элевит, пью до сих пор!
девушки, скажите пожалуйста с начала беременности стоит пить витамины - фолиевую, вит Е, йодомарин или не стоит? мне подруга говорила , что до 10 нед беременности, ей врач говорила вообще ничего не пить
ооооочень странно... так как фолиевую и витамин е, назначают даже при планировании беременности, не говоря уж о первых 10неделях Б.....
мне врач наоборот, назначал фольку и вит Е пить ДО 12 недель, а никак не после... А вот насчет йодомарина, не посоветовала бы без консультации врача- откуда вы знаете, что у вас недостаток йода в организме?
Пить вит.Е и фольку обязательно. На счет йодомарина не могу сказать.
Какой-то странные у Вашей подруги врач. Как раз на этом сроке формируются все органы, дефицит фолиевой приводит к .... При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии (водянке головного мозга (с.)
VikaZaJJa
09.01.2010, 23:06
мне гинеколог говорила не пить до 12 недель комплекс витамины ( проф аллергии) , но это лето было, а с октября я все пила.
Нужно найти врача которому доверяешь и который все мотивирует.
Мне до 12 недель назначена фолиевая (пью фолио, но если проблемы со щитовидкой, то лучше фолацин, он без йода), вит.Е, потом их отменяем, переходим на поливитамины - причем с таким назначением согласны все 3 гинеколога, с которыми я общаюсь (беременность долгожданная). До 12 недель как раз поливитамины не рекомендуют, хотя бы потому, что там вит.А (обладает тератогенным эффектом).
обе беременности пила фолиевую и витамин Е до 12 недель
поливитамины пила после 12 недель со старшим.. имеем небольшую аллергию. в этот раз решила поливитамины не принимать (может, дело и не в них вовсе, но во избежание повторения исключаю все сомнительные для меня факторы)
а прежде чем пить йодомарин, проверьте гормоны щитовидной железы
Baltic Amber
09.01.2010, 23:11
Никогда не слышала о том, что нельзя.
Пила и фолевую и вит.Е.
Йодомарин принимать без рекомендации врача не стала бы.
Mikelangelo
09.01.2010, 23:22
Пила фолиевую кислоту и витамин Е до 12-й недели.
Tiramisu
10.01.2010, 00:22
я пила фолиевую и витамин Е до 12 недели. Потом пила элевит + фолиевую. К 20 неделям йодомарин подключила.
Anna-apple
10.01.2010, 00:32
Фолиевая НЕОБХОДИМА до 12 недель, пока формируется нервная трубка. Вит. Е я пила до 16 нед, пока принимала Утрожестан. Далее - Элевит и Магне В6 Насчёт Йодомарина - согласна, что только после консультации эндокринолога, после анализов на гормоны щитовидки.
http://linespr2.kukuz******/02_3_14361_ff9933_003399_edcfc5cdd520d0d5dacfd6c9d 4c5ccc0.jpg (http://www.kukuz******/)
Магдалина
10.01.2010, 00:45
Мне тоже врач в ЖК сказала ничего не пить до 10 недели, я была наивная и послушала ее. Слава богу, все обошлось. Пила уже после 12-й витрум пренатал.
Rysalo4ka
10.01.2010, 00:49
Пить, читала много литературу на эту тему, особенно надо пить фольку (еее рекомендуют даже пить за 3 мес до зачатия)
С йодомарином надо аккуратно, только по показаниям!!!!
Эльвирочка
10.01.2010, 01:04
я пила с 8-ми недель.....про запреты не слышала.....
Пить, читала много литературу на эту тему, особенно надо пить фольку (еее рекомендуют даже пить за 3 мес до зачатия)
С йодомарином надо аккуратно, только по показаниям!!!!
+ 1:flower:
Может они просто не поняли друг друга, а врач имела ввиду комлпексные витамины для беременных? Мне их тоже не советовали пить до 12 недель.
Вам стоит довериться какому-нибудь одному специалисту, идеально, если это будет Ваш гинеколог, чтобы принимать такие решения. вряд ли общественное мнение правильно в такой ситуации. Либо вопрос должен стоять не "стоит ли?", а "пили ли вы и почему?"
Обо мне - мне прописали тольк вит.Е и фольку в 5 недель, как только врач определила беременность. угроз не было. В 12-14 недель (не помню точно) все эти витамины она мне отменила, ибо уже нет необходимости. И назначила поливитамины. Прозвучал витрум или элевит. Я купила витрум, попринимала неделю, потом пошла на курсы в Радугу и перестала пить поливитамины. Только во время осенних простуд пила Алфавит по рекомендации акушерки (то есть она вообще не рекомендовала, но алфавит по ее наставлению, менее вреден и лучше усваивается, чем остальные).
Но - все эти врачебные-акушерские советы были только после изучения моей карты и анамнеза, общего здоровья и пр, а не просто так.
У меня беременность шла летом, витаминов и свежего воздуха у меня было навалом, так что - малышка в животике сейчас отлично себя чувствует, узи и допплер хорошие. Главное, себя хвалю, что не пила кальций. Головка будет лучше в родах. Все мое имхо на основании курсов акушерки и моего гинеколога. (она, кстати, всегда обосновывала назначения и старалась не назначать мне синтетику)
Lenamolodec
10.01.2010, 14:25
с йодом точно надо быть аккуратной!!! пить его без назначения врача не стоит!! а вот от фольки хуже не будет!!!
Головокружение
10.01.2010, 14:55
Оба раза пила витамины для беременных и кормящих (Пренатал Форте, Элевит и т.п.)
Пила витамины сразу, как узнала о беременности
фолиевая кислота назначается по 400 мг на этапе планированя и до 12 нед как средсво профилактики развития дефектов ервной трубки и еще ряда зоболеваний (гипергомоцистеинемия напр)
для меня всегда была загадкой, почему нельзя в составе поливитаминов с начала бер принимать - ведь в них колво всех витаминов сбалансировано так, как нужно для беременных ( пр-крайней мере витрум пренатал и элевит)
пила поливитамины с начала этой и предыдущей беременности
по 400 МКГ а не МГ - сори, описалась
вит.е и фк-это профилктика внутриутробных пороков развития+поддержание беременности.Многим назначают еще до беременности.а йодомарин,думаю можно позже начать,он ведь входит в соств поливитаминов для беременных
не пила,не пью и не буду пить ничего.
svetulechek
10.01.2010, 20:38
Сразу как узнала, начала пить фолиевую и Витрум Пренатал. Знаю, что поливитамины не очень рекомендуют сразу. Но беременность была незапланированная, и у меня на тот момент был жуткий авитаминоз (сама видела и чувствовала по ногтям, волосам, коже, общему состоянию). Поэтому побоялась, что детке сильно не будет хватать всего и из двух зол выбрала меньшее. Соот-но, вит.Е отдельно уже не пила, он в витруме есть.
Baлькиpия
10.01.2010, 21:15
Вит Е и фолька обязательно. А вообще-спросите у своего врача
девочки, а можно я тоже тогда спрошу? если до 12 недель я этот витЕ не пропила, то потом уже тоже не нужно "навёрстывать"? был назначен, но сильный токсикоз сказал лишнего в пузик не пихать, тем более во время еды, и я забила. фольку кушала исправно :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.