PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте пылесос

savinskaya_a
09.01.2010, 23:08
случилось наконец, неизбежное - сломался старый пылесос =))) решила купить новый. мечусь между керхер и томас..... почитала отзывы и теперь уже не знаю куда склониться.. из штук 40 отзывов о томасе хорошие только 2, с керхером тоже сложно. :010:
Посоветуйте, у кого, что дома обитает...Задача главная :ded:- чистить хорошо, дома аллергик дочка.. а еще попугай со свиненком морским... :004:
хочется наличие аквафильтра - чтобы пыль в воду а не по квартире
Размеры - не принципиальны.. впрочем как и цвет..
На что стоит обратить внимание:016: при покупке... что учесть:016:... в общем - советы принимаются. Всем спасибо:flower:

PS может быть и не эти модели - но желательно аргументированно

Toljanovna
09.01.2010, 23:26
У нас керхер,очень довольна,т.к. сама аллергик.Очень легко разбирается и моется,но довольно большой.Мы брали без турбощетки,т.к.нет животных,а она хороша при сборе шерсти с ковров,но ее всегда можно докупить,если что,а без нее пылесос был дешевле на 1000,когда мы покупали.

-КЭТ-РИН-
09.01.2010, 23:40
БЕРИТЕ VAX С АКВАФИЛЬТРОМ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА НАДЕЖНЕЕ.ЧЕС СЛОВО.

нимфетка
09.01.2010, 23:53
вот здесь обсуждалось http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1547466&highlight=%EF%FB%EB%E5%F1%EE%F1 пришли к выводу, что лучше всего дайсон и хувер

Карита
09.01.2010, 23:59
Если в кратце - берите аква, только если хватит терпения выливать содержимое после каждой уборки. Иначе пыль+вода - заведется такое, чего раньше не было :001:
Томас видала, не удобен, ИМХО.
Теперь представьте процесс вытряхивания пыли из колбы (это то, что без мешков). Это стоит делать вне дома и в респираторе :065:
Турбощетка - супер весч. Но если у Вас никто не лезет (зверье имею ввиду :))), то обойдетесь без нее.
Так что мой выбор пал на средний электролюкс. Взяла "ультрасайленсер", мне было важно, чтобы тихо (на поверку, не сильно тише других оказался). Мощный. С турбощеткой. С телескопической трубой.
... и главное с HEPA-фильтром последнего поколения. На входе, и на выходе. Это самое важное, остальное лирика :)

savinskaya_a
10.01.2010, 00:30
Люди..просите за наглость :091:- а можно в конкретных моделях? :008::008:
а то я боюсь в магазине меня вряд ли поймут :010::010::017:

vinogra
10.01.2010, 00:32
Если в кратце - берите аква, только если хватит терпения выливать содержимое после каждой уборки. Иначе пыль+вода - заведется такое, чего раньше не было :001:
Томас видала, не удобен, ИМХО.
Теперь представьте процесс вытряхивания пыли из колбы (это то, что без мешков). Это стоит делать вне дома и в респираторе :065:
Турбощетка - супер весч. Но если у Вас никто не лезет (зверье имею ввиду :))), то обойдетесь без нее.
Так что мой выбор пал на средний электролюкс. Взяла "ультрасайленсер", мне было важно, чтобы тихо (на поверку, не сильно тише других оказался). Мощный. С турбощеткой. С телескопической трубой.
... и главное с HEPA-фильтром последнего поколения. На входе, и на выходе. Это самое важное, остальное лирика :)

Даже добавить нечего!!! ППКС

Tiramisu
10.01.2010, 00:36
у меня керхер с аквафильтром DS 5500 - очень довольна.