PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ДО

Шутка
09.01.2010, 23:17
Пишу с клона.
Дала объяву. Отдаю вещи. мальчику
Куча сообщений в личку. Держала 2 суток первой девушке. У нее 4 сообщения.
Пришел муж. Спрашиваю: вашему мальчику подойдут?:
-а у нас девочка,это соседям
Как то странно прошелся по квартире цепким взглядом. Получаю по башке от мужа .
Его вердикт(мужа): дура, квартиру смотрели, такое может быть?:(

xol
09.01.2010, 23:21
Легко! Участковые наводят домушников...

Акмэ
09.01.2010, 23:24
А Вы его по квартире водили?

@Юлик@
09.01.2010, 23:30
теоретически может и так.

Esta
09.01.2010, 23:45
ужас какой! буду знать!

~мама ЛЯЛИ~
09.01.2010, 23:59
да ДО...КАК только отдаешь налетают участники с 1-10 сообщениями...и просят везде...

Ёжик пушистый
10.01.2010, 00:14
Ой, ну и ужасы вы рассказываете....:001: сама по совету сестры, когда регистрировалась была еще беременная, а по объявлениям искала вещи для детей до года :004: и ездили мы с мужем по всему городу.... муж частенько сам ходил за вещами и на вопрос "вам подойдут?" смущался и иногда отвечал "не знаю" :009: А по квартире водить никого не надо!!!!!! Встречайтесь на лестничной клетке максимум, объясните, что ребенок спит. И смотрите профиль тех кто пишет и не стесняйтесь что-то уточнить, что вас интересует :ded:

Ёжик пушистый
10.01.2010, 00:16
Легко! Участковые наводят домушников...

Ну это вы конеШШШно :015: прям мания преследования ;) соседи тоже, таким макаром, бывают добрые и пушистые....

Китри
10.01.2010, 00:22
Скорее все же Вы себя накручиваете, ИМХО. :))

Во-первых, у некоторых людей вообще бывает крайне неприятный взгляд (но это не значит, что они вынашивают какие-то ужасные планы в отношении Вас), во-вторых, многие машинально "сканируют" квартиру (имею ввиду, что есть люди рассеяные, ни на что не смотрящие и ничего не замечающие вокруг, а есть люди внимательные, наблюдательные, из чисто спортивного интереса разглядывающие квартиру, интерьер тех, к кому попадают ненадолго, по делам одноразовым, не в потолок же им смотреть). Да и вообще ситуаций, когда трудно, а то и ни к чему вовсе, постороннему человеку объяснять свои мотивы (это я касательно покупки мальчуковых вещей соседскому ребенку), полно в жизни :)).

В общем не ищите проблем там, где их, скорее всего, просто нет. :073:

ALëNA
10.01.2010, 00:25
зачем же Вы его пустили по квартире шастать?:001:

Настурция Petro
10.01.2010, 00:27
:) Много шума из ничего (с)
Если б человек действительно пришел "смотреть" квартиру, то легенду бы придумал поприличнее и уж точно не сказал бы, что берет соседям, а не себе.
Ну и, во-вторых, что можно увидеть в квартире с порога? Или вы его в комнаты впустили, чаем напоили и показали, где у вас лежит шкатулка с драгоценностями?

Массквашвея
10.01.2010, 00:29
В Мск, насколько я сталкивалась, встречаются только по договоренности, в квартиру не пущают, народ более пуганый наверное.

Головокружение
10.01.2010, 14:44
Если сильно нервничаете, встречайтесь на нейтральной территории или не с "гостями";).

Personality
10.01.2010, 14:54
и правда.. а зачем в квартиру-то запускать? :005:

Чайная соня
10.01.2010, 14:57
В Мск, насколько я сталкивалась, встречаются только по договоренности, в квартиру не пущают, народ более пуганый наверное.
Ой расскажите мне. А то я никогда таким делом как ДО не баловалась, а теперь вот хочу автокресло продать. Вроде как хранить не хочется, а подарить не кому.
Но я думала людей на порог пустить? Не? На улице встречаться? Холодно вроде.

Агаська
10.01.2010, 14:58
Если сильно нервничаете, встречайтесь на нейтральной территории или не с "гостями";).

+1. Сколько не приходили- все вменяемые :). Хотя, ест-но, об этом думала.
Потом- что можно рассматривать в квартире- у всех в общем-то все стандартно. (За исключением, если вы только не живете в .... даже в голову ничего не пришло.. ). Если напрягает- спускайтесь вниз к парадной, либо выходите на лестничную площадку.

Лялечка.
10.01.2010, 15:05
зачем же Вы его пустили по квартире шастать?:001:

надо было в дверях все отдать... и досвидание товариЩ

Акмэ
10.01.2010, 15:31

У меня был печальный опыт отдавания даром/встречания на нейтральной территории.
1 раз:опоздали на 40 минут, 2й: вовсе не пришли, не предупредив.
Так что если решили отдать что-то, лучше все же дома.

TakatuK
10.01.2010, 16:36
Мне лично вообще неприятно,когда чужие люди присутствуют в доме,даже недолго.
Исключение делаю только педиатру.
Остальные - разносчики пиццы, курьеры разных мастей,водовозы - всех принимаю за дверью квартиры.

NetJul
10.01.2010, 17:15
Не пускайте посторонних людей в квартиру никогда. Сейчас очень опасно так делать..

Юльетта
10.01.2010, 17:21
Действительно, странно, вещи пришел забирать для соседского мальчика (а мать этого ребенка где?!!!), мне кажется- не зря муж ваш беспокоится

Кахетия
10.01.2010, 17:23
А еще лучше - не отдавайте, а продавайте вещи за символическую плату. Почему-то даже ценник в 100-150 руб за кучку вещей отпугивает именно эту категорию - с 3-5 сообщениями ;) Или просите сок-киндер-литр молока

Serval
10.01.2010, 17:48
А еще лучше - не отдавайте, а продавайте вещи за символическую плату. Почему-то даже ценник в 100-150 руб за кучку вещей отпугивает именно эту категорию - с 3-5 сообщениями ;) Или просите сок-киндер-литр молока
+1
я когда по объявлениям по аквариумным делам ездила, дальше коридора не заходила. Тем более если без примерки, типа банки с улитками :073:, так вообще достаточно за дверь высунуть.

Массквашвея
10.01.2010, 18:59
Ой расскажите мне. А то я никогда таким делом как ДО не баловалась, а теперь вот хочу автокресло продать. Вроде как хранить не хочется, а подарить не кому.
Но я думала людей на порог пустить? Не? На улице встречаться? Холодно вроде.
Не расскажу :)) Я и кресло и манеж дома продавала, не попру же я это добро черти куда, да и квартира съемная, позарится не на что))

Договаривайтесь на время когда муж дома если опасаетесь.

ganuta
10.01.2010, 19:07
Остальные - разносчики пиццы, курьеры разных мастей,водовозы - всех принимаю за дверью квартиры.
а у меня собачка не пустит....съест .....ну -не съест-так покусает. только за дверью:))

Jull
10.01.2010, 19:11
я когда в первый раз продавала кроватку-тоже очень переживала, специально договаривалась на время когда муж с работы придет. приехали ха кроваткой очень приятные люди- муж, жена в положении и дочка трехлетка, сами кроватку икеевскую своими ключами разобрали и благодарили что недорого продали.
потом еще комбезы продавала- мама с двумя девчонками маленькими приезжала, тоже не страшно совсем)
а вот родственница отдавала коляску даром (коляска в принципе не убитая была, но после двух ребенков продавать уже не удобно было) - так с очень неприятным мужчиной столкнулась, он сказал что он хочет все-таки купить за тысячу, приехал, разглядывал и критиковал и "согласился" взять за 500. только настроение всем испортил. а эти 500 рублей понятно никому погоду не сделали:073:
так что я тоже сделала вывод что за "даром" не стоит отдавать на ДО.

Головокружение
10.01.2010, 19:51
Тоже неплохая идея.

ирушка
10.01.2010, 19:55
я встречаюсь в метро

Нежный цветок
10.01.2010, 20:01
Конечно такой вариант осмотра квартиры тоже возможен, но будем надеяться что нет.
Дальше порога никогда не проходила. Сама встречаюсь в метро.

COBА
10.01.2010, 20:03
Если я что-то отдавала,то встречалась на улице.Зачем в квартиру вести?

Акмэ
10.01.2010, 20:16

Плюстыща

Акмэ
10.01.2010, 20:19

Я бы сказала не 3-5 сообщениями, а шаровиков. Которым все равно что, лишь бы бесплатно.Часто это наглые и неприятные люди.

Ёжик пушистый
10.01.2010, 21:54
+1. Сколько не приходили- все вменяемые :). Хотя, ест-но, об этом думала.
Потом- что можно рассматривать в квартире- у всех в общем-то все стандартно. (За исключением, если вы только не живете в .... даже в голову ничего не пришло.. ). Если напрягает- спускайтесь вниз к парадной, либо выходите на лестничную площадку.

+1000

Умеющая летать
10.01.2010, 21:59
Автор, на будущее, для собственного спокойствия отдавайте вещи вне дома.
Надеюсь у вас всё будет нормально.

Sheyla
10.01.2010, 22:10
Обычно спускаюсь вниз к парадной

Фруза Марковна
10.01.2010, 22:28
Мне муж не разрешает никому дверь открывать, поэтому я вообще спускаюсь на улицу, когда в домофон звонят. Ничего плохого в этом не вижу, у каждого свои тараканы.