Вход

Просмотр полной версии : Отказ в медкомиссии беременной

Страницы : 1 [2]

Avia
20.01.2010, 00:16
дык и при чем тут найм на работу? ну пусть себе ставят, что не для работы ...

и тогда никакой лицензии лишать не имеют права...

Я так и знала, что это слово удивит, но... читаем внимательно приказы самостоятельно, начиная с 555 и все вопросы отпадут.

Эсфирь
20.01.2010, 00:19
проходила медкомиссию буквально в прошлом году в Панацее на пр. испытателей.
что там понравилось - все наркологи-психиатры на месте. и не надо бегать по учреждениям. все стоило рублей 800, что ли. и тоже загнали к гинекологу. хотя в предыдущий раз года за 3 до этого там же гинеколог был чисто формально. а тут вдруг осмотр по полной. будучи любопытным человеком, поинтересовалась, а зачем, собственно, это нужно. на что услышала в ответ, что противопоказаниями являются свищи (о них уже упоминали), а также ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ-ДВА беременности. я тоже очень удивилась, чем это беременная женщина отличается от остальных, оказалось, а вдруг за рулем плохо станет. то есть с сердцем плохо стать не может или просто человек сознание потеряет, а вот беременная - это как приговор. в общем, ккак всегда, логики никакой. но опять-таки, она сказала про первые месяц-два, а не про беременность вообще.
я бы на вашем месте тоже взяла письменный отказ, а не хотят заявление принимать - заказным письмом с уведомлением, которое будет являться подтверждением того, что они ваше заявление получили.
в любом случае это самоуправство чистой воды.
удачи вам!

Rolph
20.01.2010, 01:07
т.о. мы имеем все прелести 90 с его списком общих противопоказаний, где нас интересует беременность и лактация.
А теперь все-таки читаем.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 марта 1996 г. № 90
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ
ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ
ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ
...

I. Утверждаю:
1. Временный Перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников, медицинских противопоказаний, а также врачей - специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований (Приложение 1).
2. Временный Перечень работ, при выполнении которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры работников, врачей - специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований по видам работ, медицинских противопоказаний к допуску на работу (Приложение 2).
3. Положение о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников (Приложение 3).
4. Перечень общих медицинских противопоказаний к допуску на работу в соответствии с временными Перечнями № № 1 и 2 (Приложение 4).
5. Список профессиональных заболеваний с Инструкцией по его применению (Приложение 5).
...
2. Считать недействующим на территории Российской Федерации Приказ Министерства здравоохранения СССР № 555 от 29.09.89 (Приложения 1, 2 до п. 11), Примечания к Приложениям 1 и 2, Приложения 3, 4, 5, 6, 8.

Тэкс...
А о чем же говорится, начиная с п.12 приложения 2 к приказу №555?...
А говорится там как раз о водителях и их противопоказаниях. То, что там нет "беременности", мы уже выяснили несколько страниц назад.
Дальше.
90-й приказ имеет пресловутое приложение 4, в котором как раз и говорится о "беременности и лактации".
Как видно выше эти противопоказания относятся к работам и профессиям, перечисленным в приложениях 1 и 2 90-го приказа.
И, как ни странно - водителей там нет.

YuliaZ
20.01.2010, 01:07
будучи любопытным человеком, поинтересовалась, а зачем, собственно, это нужно. на что услышала в ответ, что противопоказаниями являются свищи (о них уже упоминали), а также ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ-ДВА беременности. я тоже очень удивилась, чем это беременная женщина отличается от остальных, оказалось, а вдруг за рулем плохо станет. то есть с сердцем плохо стать не может или просто человек сознание потеряет, а вот беременная - это как приговор. в общем, ккак всегда, логики никакой. но опять-таки, она сказала про первые месяц-два, а не про беременность вообще.

Думаю логика очень даже есть. Беременная женщина отличается от остальных тем, что у нее возможен риск выкидыша, с последующими сильными болями, значительным кровотечением и схватками...
(особенно первый триместр)

а теперь представим, большое движение или пробка и женщина водитель со схватками и кровотечением за рулем, поверьте, это плохо.

Эсфирь
20.01.2010, 01:31
так а человек с сердечным приступом чем менее опасен-то? или любым резким приступом боли, внезапной потерей сознания и пр. ЛЮБОМУ человеку может за рулем стать плохо, и не всегда можно успеть остановиться. беременность в этом смысле ничем не отличается. поэтому логики и нет. тогда никому вообще справки выдавать не должны, а уж после 30 лет - точно, резко же риск заболеваний всяких возрастает, организм уже стареет...;)

Сыр-да-бор
20.01.2010, 01:38
угу, по детскому радио говорили, желательно чтоб каскадёр был старше 30 лет, до этого больш авантюр. имеем до 30 лет - отказ от психиатра, после 30 лет - от терапевта, т.к. стар уже, нафиг всех с дорог убрать :wife:

Solvent
20.01.2010, 01:45
Думаю логика очень даже есть. Беременная женщина отличается от остальных тем, что у нее возможен риск выкидыша, с последующими сильными болями, значительным кровотечением и схватками...
(особенно первый триместр)

а теперь представим, большое движение или пробка и женщина водитель со схватками и кровотечением за рулем, поверьте, это плохо.Странная у Вас логика... По ней любая женщина через некоторое время после полового акта не должна садиться за руль - а вдруг она забеременела и у нее случится выкидыш с последующими болями и тыпы. А если она живет регулярной половой жизнью, то рулить ей вообще заказано. Это, конечно, устроит большинство водителей-мужчин, но речь сейчас не о том. И вообще, беременность - не болезнь, между прочим. Другое дело, что у конкретной беременной могут быть конкретные проблемы, не дающие ей возможность управлять автомобилем, о чем ее и должен известить ее врач, в т. ч. - не дав ей справку об отсутствии противопоказаний к вождению.

Avia
20.01.2010, 01:58
А теперь все-таки читаем.

Тэкс...
А о чем же говорится, начиная с п.12 приложения 2 к приказу №555?...
А говорится там как раз о водителях и их противопоказаниях. То, что там нет "беременности", мы уже выяснили несколько страниц назад.
Дальше.
90-й приказ имеет пресловутое приложение 4, в котором как раз и говорится о "беременности и лактации".
Как видно выше эти противопоказания относятся к работам и профессиям, перечисленным в приложениях 1 и 2 90-го приказа.
И, как ни странно - водителей там нет.

Но дальше принимается 83 приказ, в котором перемешивается все в кучу, но не даются четкие рекомендации по обследованию, а поскольку он следует за 90, то и начинается, сначала общие противопоказания, а потом уже частности 555.

Rolph
20.01.2010, 02:09
В 83-м приказе нет вообще ни слова о противопоказаниях.

Rolph
20.01.2010, 02:10
сначала общие противопоказания
Нет никаких общих противопоказаний.
Есть противопоказания к работам из перечней.

Уйма
20.01.2010, 02:13
ну все... вот забеременнею и пойду честную справку получать для чего-нибудь .. техосмотр еще нескоро... ну там вот - забугорные права получать, например - вроде тоже справка нужна...

добью их :)

к сожалению на русмедсервере - порылась - не нашла.. а была великолепная темка.. где сами медики пытались найти где же об этом говориться в этих приказах - и.... НЕ НАШЛИ....

Olga_AK
20.01.2010, 02:14
Простите, но почему тогда медцентры не дают ОДИНАКОВЫЕ ответы, одни называют приказ 90, другие 555, третьи вообще говорят, что автомобили относятся к "вредным веществам" (это не шутка, это мне пытались в центре "Город" внушить), но при этом всем ВО МНОГИХ центрах спрашивают, а ВИДНО ЛИ ЖИВОТ и СОГЛАШАЮТСЯ дать справку, если говоришь, что его не видно.

Неужели у таких учреждений нет нормальных уставов, где были бы все нюансы выдачи/не выдачи справок прописаны?

COLT
20.01.2010, 02:52
Афтор, учитесь сейчас. Попросите чтобы Вас не вносили в списки на регистрацию в ГИБДД.
Сдайте все школьные экзамены и договоритесь с директором школы, о сдаче после рождения ребенка.
И вообще спросите в школе, может у них есть знакомства по справкам. Должны быть.

YuliaZ
20.01.2010, 09:41
Другое дело, что у конкретной беременной могут быть конкретные проблемы, не дающие ей возможность управлять автомобилем, о чем ее и должен известить ее врач, в т. ч. - не дав ей справку об отсутствии противопоказаний к вождению.

Поймите, я не хочу ни в чем ущемлять права беременных женщин, просто попыталась проанализировать возможные причины.

Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы + элементарный стресс (а его не мало бывает на дороге) и вполне здоровая беспроблемная беременность может окончиться сами понимаете чем...

Да и выше в топике же уже писали непосредственно пример, что стресс от сдачи на права возможно повлиял и вызвал преждевременные роды.

Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?

Сыр-да-бор
20.01.2010, 10:25
проанализировать возможные причины.

Да не всегда врач вовремя может отдиагностировать эти самые проблемы
единственная причина, что "врачи" хотят деньги получать, ничего не делая и ни за что не отвечая.

Solvent
20.01.2010, 11:38
Интересно, а кому то врач давал справку об отсутсвтии противопоказаний к вождению?
Я писала выше - мне моя врач дала такую справку, когда я проходила медкомиссию, будучи беременной. И в медцентре никаких вопросов не возникло.

EGSokolova
20.01.2010, 19:21
в незапамятные времена ( в конце90-нач. 91г) я ,тоже беременная, не смогла закончить автошколу..не дали справку,и не пустили на экзамены в автошколе...и только спустя 5 , а то и больше ,лет я закончила курсы ,заново, и получила права..так что эта история с запретами старая-престарая......меня ,кстати, в автошколе еще предупредили... что ,типа, забеременеешь-не закончишь

gala007
20.01.2010, 20:26
Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.

Дак, в моей автошколе тоже девочки в приемной(те, кто оформляют договор и собирают остальные доки для поступления) усе про мою беременность знали заранее, я месяц пока бамажки готовила им и жаловалась, что справку никак не могу сделать. То есть парадокс заключается как раз в том, что все все знали, а инструктор и затем директор вот отказались пред самыми экзаменами. Ну можа Вы в своей школе и с дир ужо познакомились, тогда наверно таких проблем, как у меня, не будет конечно.

Avia
20.01.2010, 22:46
Вы знаете, я еще раз получила подтверждение, что никогда не буду руководителем, ненавижу читать приказы, канцеляризмы нагоняют на меня тоску и зевоту. Больше к ним не вернусь. Спорить с Вами не буду, Ваши уточнения не поменяли моего мнения, и судя по реакции комиссий не только моего.

Мы с вами прочитали одни и те же приказы и поняли их по-разному, я, случайно задавшая вопрос, и потом перечитавшая нашла лишь подтверждения, Вы интерпретировали их в пользу девушки. Обсуждение сферического коня в вакууме. Ни Вы, ни я не имеем никакого отношения к водительской комиссии, не проходили соответствующего сертификационного цикла с указаниями, где читаем, где рыбу заворачиваем.

Я думаю, что топикстартер может попытаться подать в суд, но пока суть да дело, она и родит и возможно выкормит. А девушке, решившей повторить подвиг посоветую начать раньше, беременность длится так не долго.

Сыр-да-бор
20.01.2010, 22:55
и этим тоже пользуются, беременные остаются незащищёнными, т.к. пока суть да дело, нет сил и нервов на суд, а потом уже дети.

Уйма
21.01.2010, 01:51
А девушке, решившей повторить подвиг посоветую начать раньше, беременность длится так не долго.

ну уж нет - с моей стервозностью - и правами в кармане - я это буду делать в самый пик - когда уже все видно невооруженным взглядом :)

я села за руль (не сдавала, а именно уже купила машину, и стала ежедневно ездить - извиняюсь, в день зачатия.. ну так звезды сошлись :)

и до и во время родов (до 6 см раскрытия), и после - за рулем была я..
имея полгода ежедневного вождения в городе за плечами - я поехала в Крым - одна.. на 33 неделях беременности.. и обратно.. на 36 неделях...

поэтому буду биться принципиально.. дело за малым... чтобы заполучить забугорные права (правда и без них по Европе езжу, но в связи с неопределенностью в этом вопросе - думаю, что лучш их получить) - осталось забеременнеть :)

Сыр-да-бор
21.01.2010, 01:53
ну уж нет - с моей стервозностью - и правами в кармане - я это буду делать в самый пик - когда уже все видно невооруженным взглядом :)
только при получении говорите, что для сдачи ;)

Olga_AK
01.02.2010, 13:20
Спасибо огромное за помощь и поддержку, вчера сдала справку в школу. Причем пошли навстречу и сделали даже на будущую фамилию, на которую я еще не получила новый паспорт=)))

Вчера же знакомилась с инструктором, мое положение он принял нормально.

А на днях моя подружка ездила в тот самый центр, где мне отказали в первый раз. Так у нее очень долго допытывались, не беременна ли она=)))))) Сказали, что беременных все равно ГАИ не допустит (мне говорили другое)=)))))))

nninka
01.02.2010, 15:37
Так, в итоге, где Вы все-таки прошли медкомиссию? Или Вы ранее написали, а я не заметила?

Olga_AK
01.02.2010, 17:26
Так, в итоге, где Вы все-таки прошли медкомиссию? Или Вы ранее написали, а я не заметила?

В итоге мне просто помогли ее пройти по знакомству

nninka
01.02.2010, 21:00
Понятно, спасибо.
Эх, где бы мне найти таких знакомых :008:

РеДиСиНка
02.02.2010, 20:56
Я слышала что есть какие-то специальные приспособления для ремней безопасности, специально для беременных, но пока не узнавала об этом подробно. А вообще за рулем или нет, но я же езжу на машине сейчас и пристегиваюсь обычным ремнем.

Автор, Вы в итоге разобрались с этим специальным приспособлением? Это ОЧЕНь нужная вещь. Даже если Вы не за рулем, то при экстренном торможении ремень врезается в живот и это может сильно повредить малышу. СтОит приспособа около 400 руб, продается во всяких Детях, ЗМ и т.п.
У меня был вот такой
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=2628
(только цена была, как уже сказала, в 2 раза меньше)

Olga_AK
05.02.2010, 01:25
Спасибо, поеду в Дети искать сетку для игрух в ванную, заодно и такую штуку присмотрю

Olga_AK
05.02.2010, 01:26
Понятно, спасибо.
Эх, где бы мне найти таких знакомых :008:

А у Вас такая же проблема?

nninka
05.02.2010, 21:24
У меня проблема другого рода- операция на сердце. Прочитала я список мед. противопоказаний, так там написано, что в этом случае вопрос решается индивидуально. А это, я так понимаю, означает, что скорей всего откажут, т.к. это проще. А проходить еще какие-то доп. комиссиии мне не хочется.
Наташа

Olga_AK
16.02.2010, 11:51
Девушка под ником Свет, я Вам пыталась отправить сообщение личное, но у Вас превышен лимит хранимых сообщений...

~Ольга~
17.02.2010, 23:31
На сколько я помню(поработала в медкомиссии )противопоказание для вождения у гинеколога только одно-выпадение матки.

Южный север
01.03.2010, 13:15
Ой. Ну вот поражают они меня (медкомиссии).:009: Справка выдается на 3 года!!!!!!!!! Да за эти три года не один раз можно быть беременной.:065: И что, медцентр каждый раз будет нести ответственность за то, что когда-то эту справку выписал???:073: Ну просто маразм!

starika
03.03.2010, 02:31
у меня зно
знакомая пошла в 30 недель учиться, правда её муж - автоинструктор....=))))

Olga_AK
27.03.2010, 21:41
ВСЁ! Целый день на шоссе Революции и права мои!

Solvent
27.03.2010, 21:46
ВСЁ! Целый день на шоссе Революции и права мои!Поздравляю! Не тяните с практикой, с лялькой гораааздо страшнее будет :))

Дайте две
27.03.2010, 23:53
ВСЁ! Целый день на шоссе Революции и права мои!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень рада за Вас!

Летушко
28.03.2010, 01:57
Мне совершенно непонятен отказ..., им то что???
Дали справку, получили деньги...

Olga_AK
28.03.2010, 23:27
Спасибо за поздравления! Я сама рада как слон, что получилось!

Алека
28.03.2010, 23:34
мне медкомиссию тоже отказались делать, но выяснилось что у меня от старой стравки 2 недели осталось и я с ней пошла поменяла права. Поменяли без проблем

ЯнЬча
17.07.2010, 16:54
Я сегодня получила спокойно справку :)

В этом едином центре на красных текстильщиков - что-то около 1100 стоила... первый же кабинет - кабинет гинеколога - где увидев мое пузо 30 недельное специально ничем не скрытое особо :) - сказали ага - пишем что без права найма на работу :)
и ВСЕ - никаких вопросов, сомнений можно ли, надо ли и вобще... :)

Я говорила, что я сдаю на права (вот ради эксперимента так сказала) - на самом деле для обмена прав...

Единственное - что спрашивать у глубоко беременной - какое сегодня число (это психиатр поинтересовался) -это неправильно... я знаю какой день недели, но не какое число :)
Ну хоть в этом вопросе просветил :065:

По поводу самой медкомиссии - всех врачей обходите = я им обменку подсовывала - с пройденными уже лором и ЭКГ - чтоб меня не смотрели уже лишний раз... - но в любом случае - очень быстро.. минут 30 от подачи документов до выхода с готовой справкой... (и фотографированием)

Антиклуша
17.07.2010, 17:02
Поискала, вроде нет такой темы.
Приехала в медцентр, оплатила, заполнили карту, сняла уличную одежду, направилась к двери психиатра. Говорят: "Стойте". Подошли, поинтересовались, в положении ли я, просили подождать минутку. А дальше отказ. Деньги вернули. Спокойно попросила оформить отказ письменно с указанием номера закона или иного документа на основании которого они мне отказывают. Не дали. При этом прямо в лицо сказали, что такого документа у них нет, но ответственность за меня они на себя брать не будут. Я как-то думала, что ответственность страховые компании на себя берут, а не медцентры, удостоверяющие, что я психически здорова и не слепая. Дальше мне минут 20 читали лекции на темы, что если со мной а рулем что-то случится, то они будут виноваты. Я спросила, а будут ли они виноваты, если у сердечника за рулем сердечный приступ случится, а у человека с больными почками, почки откажут. Или если кто-то с ума сойдет через полгода после выдачи их справки (она ведь 3 года действительна, как я понимаю) их тоже осудят? В итоге ушла, конечно, ни с чем. На прощание посоветовали "только не нервничайте" ирекомендовали сходить к гинекологу своему за справкой "что гинеколог не против моих занятий в автошколе". Звучит забавно. Мне кажется, что это как раз в автошколе могли бы попросить такую справку. В среду схожу в ЖК.
Но вообще я не понимаю, насколько правомерны такие действия ?
Да впринципе правильно отказали.Пожалейте себя,если не жаль других.

Южный север
20.07.2010, 00:25
Да впринципе правильно отказали.Пожалейте себя,если не жаль других.
А другие-то причем? Беременность- это же не болезнь:)). А мне вот больше себя было жалко, когда едешь в переполненном вагоне метро и тебя пихают все со всех сторон и при виде тебя срочно "засыпают". Так что мне было намного спокойнее и проще доехать куда-либо на машине.

NIXUTA
20.07.2010, 00:57
я тоже училась беременная, и только на последнем занятии мой инструктор заметил (даже не он, а его коллега) - поругал меня! сказал, что если бы знал раньше - не посадил бы меня в машину к себе!

Антиклуша
20.07.2010, 14:11
я тоже училась беременная, и только на последнем занятии мой инструктор заметил (даже не он, а его коллега) - поругал меня! сказал, что если бы знал раньше - не посадил бы меня в машину к себе!

Это правильно:)Инструктору респект.

Антиклуша
20.07.2010, 14:16
А другие-то причем? Беременность- это же не болезнь:)). А мне вот больше себя было жалко, когда едешь в переполненном вагоне метро и тебя пихают все со всех сторон и при виде тебя срочно "засыпают". Так что мне было намного спокойнее и проще доехать куда-либо на машине.

Точно вам спокойней,мне пофигу.Когда вам станет плохо и вы перепутав педали вьедете в остановку или пешеходку-это будут всецело ваши дрова:))Родите в колонии..
Но вот мне почему то не хоцца попасть под колеса такой "не больной",которой тесно в автобусе..
В мужа сзади вьехало такое чудо,ей внезапно стало плохо:))Ну кроме убийства своего ведра она ничего не достигла.Хорошо ездить на большой машине.

Уйма
20.07.2010, 14:24
плохо может стать и не беременной...
мне вот плохо стало как-то - и я была совсем не беременна.. и вобще мне на осмотрах пишут - "практически здорова" - хроней нету..
а вот стало плохо...

а беременной ни разу...

так что я больше боюсь мужиков за 40 - что им станет плохо - и такое вот чудо въедет - и что? лишать прав? как 40 - так мужиков за руль не пускаем.. а то инфаркты, инсульты внезапные - ну их нафиг.. этих мужиков :)
или дать шанс посидеть в колонии???

Антиклуша
20.07.2010, 14:27
плохо может стать и не беременной...
мне вот плохо стало как-то - и я была совсем не беременна.. и вобще мне на осмотрах пишут - "практически здорова" - хроней нету..
а вот стало плохо...

а беременной ни разу...

так что я больше боюсь мужиков за 40 - что им станет плохо - и такое вот чудо въедет - и что? лишать прав? как 40 - так мужиков за руль не пускаем.. а то инфаркты, инсульты внезапные - ну их нафиг.. этих мужиков :)
или дать шанс посидеть в колонии???

Да,а почему я постоянно вижу валящихся в метро беременых?Только сегодня на технале куча клуш прыгало вокруг сидящей на чемодане девушки с пузом:))
А уж как замечательно обостряется внимание,как хорошо работает мозг и какая супер реакция...

Уйма
20.07.2010, 14:32
не знаю.. в метро не езжу...

а вот валяющихся мужиков - которым стало плохо - на улицах вижу регулярно... да и въехал в меня именно такой...

про внимание и реакцию соглашусь, НО - это тоже крайне индивидуально...
не у всех с этим возникают проблемы во время беременности..

OOFiC
20.07.2010, 14:35
Да,а почему я постоянно вижу валящихся в метро беременых?Только сегодня на технале куча клуш прыгало вокруг сидящей на чемодане девушки с пузом:))
А уж как замечательно обостряется внимание,как хорошо работает мозг и какая супер реакция...:005: ничего, что в метро душно и жарко? Я вот нифига неберемнная тоже - но как метро, так хоть с бригадой неотложки заходи сразу...
Странная Вы какая-то... Злая, жестокая, циничная (ну ладно, ещё одно слово писать не буду) ... причём в весьма странном месте и в общем-то к людям :005: - Вас чем-то обделили\обидели в жизни?
"нежнее надо быть, ещё нежнее"...

Антиклуша
20.07.2010, 14:39
:005: ничего, что в метро душно и жарко? Я вот нифига неберемнная тоже - но как метро, так хоть с бригадой неотложки заходи сразу...
Странная Вы какая-то... Злая, жестокая, циничная (ну ладно, ещё одно слово писать не буду) ... причём в весьма странном месте и к в общем-то к людям :005: - Вас чем-то обделили\обидели в жизни?
"нежнее надо быть, ещё нежнее"...

Да уж напишите,чего стеснятся то?Тут все свои:))И вовсе я не злая,мне просто не нравится,когда кто то решает свои проблемы за мой счет.То что в метро душно и жарко-это не мои проблемы,кого не устраивает-пусть Гарюгину письмишко настрочит.А вот оправдавать жарой в метро наезд на человека или ДТП будет трудновато.

Антиклуша
20.07.2010, 14:40
не знаю.. в метро не езжу...

а вот валяющихся мужиков - которым стало плохо - на улицах вижу регулярно... да и въехал в меня именно такой...

про внимание и реакцию соглашусь, НО - это тоже крайне индивидуально...
не у всех с этим возникают проблемы во время беременности..

Да ну,прям так слоями и валяются?.Может подберете парочку,пристроим их на ЛВ..А то некоторым явно не хватает мужской ласки:))

Grollla
20.07.2010, 14:42
Люди получающие права в состоянии беременности осознают, что потом родится ребеночек и времени на все это не будет, а ребеночка возить придется. Вот и пользуются возможностью. Тем более если человек "глубоко" беременный он просто не успеет сесть за руль в этом состоянии - еле до роддома успеет курсы пройти и оформить документы.
В данной ситуации можно попросить доказать документально, что нельзя. А в метро мне самой было пару раз плохо, только не в беременность, а спец.дни. Теперь может и в эти дни за руль не садиться?
Ну давайте будем терпимее друг к другу. Человек заводил тему чтобы помогли с советом, а мы тут...

Антиклуша
20.07.2010, 14:45
Люди получающие права в состоянии беременности осознают, что потом родится ребеночек и времени на все это не будет, а ребеночка возить придется. Вот и пользуются возможностью. Тем более если человек "глубоко" беременный он просто не успеет сесть за руль в этом состоянии - еле до роддома успеет курсы пройти и оформить документы.
В данной ситуации можно попросить доказать документально, что нельзя. А в метро мне самой было пару раз плохо, только не в беременность, а спец.дни. Теперь может и в эти дни за руль не садиться?

Вот поэтому мне и нравятся большие машины:))А то кому то плохо,то кому то хорошо..Баммсс-выноси готовенкую:))
Вроде ранше в правилах что то было про утомленное и болезненное состояние:)Но нам ПДД не указ,ведь в метро жарко..

OOFiC
20.07.2010, 14:55
Да уж напишите,чего стеснятся то?Тут все свои:))И вовсе я не злая,мне просто не нравится,когда кто то решает свои проблемы за мой счет.То что в метро душно и жарко-это не мои проблемы,кого не устраивает-пусть Гарюгину письмишко настрочит.А вот оправдавать жарой в метро наезд на человека или ДТП будет трудновато.Видете ли меня не забанят, а вот Вы такая умная и красивая - расстроитесь.. хотя сомневаюсь, что поймёте...
Конечно, оправдать преждевременные роды Вашим "не нравится" будет проще, ога... Ну собствено нефига с младенцами в машине ездить - мало ли заплачет ещё, мамашка отвлечется... Не, нафиг, правда Ваша - так сказать привинтивные меры :ded: ...

Антиклуша
20.07.2010, 15:00
Видете ли меня не забанят, а вот Вы такая умная и красивая - расстроитесь.. хотя сомневаюсь, что поймёте...
Конечно, оправдать преждевременные роды Вашим "не нравится" будет проще, ога... Ну собствено нефига с младенцами в машине ездить - мало ли заплачет ещё, мамашка отвлечется... Не, нафиг, правда Ваша - так сказать привинтивные меры :ded: ...

Я расстроюсь?Да ну нефига подобного:))Пишите уже,хватит нагнетать...
Причем тут преждевременные роды я не очень поняла,но вам видней.В машине конечно этого произойти не может,ясно дело.Это тока в метро происходит..К слову,в метро есть какой но никой но врач.А в пробке?А на трассе?

Grollla
20.07.2010, 15:02
Представьте у скольких мужчин в понедельник "утомленное и болезненное состояние" :)

Антиклуша
20.07.2010, 15:06
Представьте у скольких мужчин в понедельник "утомленное и болезненное состояние" :)

:))Зато у женщин ПМС:))Иной раз мне кажется,что у некоторых он перманеннтный..Тетенку тут не пустила вьехать во двор,так она избибикалась,а потом газанула так,что вьехала в скамейку.Я из окна слышала,как она орала на аврийного камисара.

Южный север
20.07.2010, 20:57
Точно вам спокойней,мне пофигу.Когда вам станет плохо и вы перепутав педали вьедете в остановку или пешеходку-это будут всецело ваши дрова:))Родите в колонии..
Но вот мне почему то не хоцца попасть под колеса такой "не больной",которой тесно в автобусе..
В мужа сзади вьехало такое чудо,ей внезапно стало плохо:))Ну кроме убийства своего ведра она ничего не достигла.Хорошо ездить на большой машине.
А! Ну тогда и мне пофигу, у меня тоже машина большая:004:. Прям, напоминает "беременных, которые нападают группой" (где-то было). А попасть можно под колеса и не беременной, которой было хорошо, но так получилось, и небеременного мужика, но который заснул нечаянно, или пивка хлебанул... Или того, у кого все хорошо с реакцией, но вот на дороге что-то случилось (колесо, тормоза, гололед) и перечислять можно долго... Или вообще кирпич на голову:))
Каждый должен сам оценивать свои силы и риски.

Антиклуша
20.07.2010, 21:01
А! Ну тогда и мне пофигу, у меня тоже машина большая:004:. Прям, напоминает "беременных, которые нападают группой" (где-то было). А попасть можно под колеса и не беременной, которой было хорошо, но так получилось, и небеременного мужика, но который заснул нечаянно, или пивка хлебанул... Или того, у кого все хорошо с реакцией, но вот на дороге что-то случилось (колесо, тормоза, гололед) и перечислять можно долго... Или вообще кирпич на голову:))
Каждый должен сам оценивать свои силы и риски.

Да можно конечно.И что тогда?Всем ездить пьяными,сонными без тормозов и с неприкрученными колесами?Типа,от судьбы не уйдешь?:)

Южный север
20.07.2010, 21:18
Да я не к тому, просто аварии происходят не только по вине беременных женщин. Тем более, что сегодня ты не беременна, а завтра- оп-па и беременна, а потом опять нет:)) Поэтому я и не вижу ничего страшного, что бы временно беременным выдавать справки.
А вот уже кому садиться за руль, а кому нет, не нам решать. Ну, или поспорить об этом уже в другой теме:)

pory4ik
20.07.2010, 21:22
и не скучно ведь...

Уйма
20.07.2010, 21:57
ага, собственно вопрос то не в том, что можно или нет беременным сдавать/учиться на права :)
а в том - есть ли с юридической точки обоснование в отказе -
как я понимаю - таки нету...
:)

Katerinka i Karinka
21.07.2010, 01:35
зайдите в отделение ГАИ и попросите постановление, думаю вам его покажут может даже откопируют
в прошлом году меняла права практически перед родами, мне постановление (или распоряжение) давали на революции, там написано что беременные не допускаются до сдачи экзаменов (просто я уже эту бамажку выбросила) мне пришлось с ними горячо спорить что ничего сдавать не собираюсь, а только поменять

Мартовская кошка
24.07.2010, 03:25
зайдите в отделение ГАИ и попросите постановление, думаю вам его покажут может даже откопируют
в прошлом году меняла права практически перед родами, мне постановление (или распоряжение) давали на революции, там написано что беременные не допускаются до сдачи экзаменов (просто я уже эту бамажку выбросила) мне пришлось с ними горячо спорить что ничего сдавать не собираюсь, а только поменять

+100
в декабре 2008 года пошла на экзамены в ГАИ на большом сроке (7 месяц был). Даже на теорию не пустили, когда заметили живот, хотя я старалась его спрятать. И обоснование показывали, не помню уже точно что именно, но показывали точно. И в автошколе меня инструктор предупреждал, что если увидят живот имеют право не допустить к экзамену. В итоге сдавала на права уже в 2 дочкиных месяца.

clever
25.07.2010, 09:37
Интересно, что за филькину грамоту в ГИБДД показывали? Год назад я чудесно сдала на права на седьмом месяце, с нескрываемо огромным пузом. Правда, с меня взяли загадочную расписку, что в случае наступления проблем со здоровьем ГИБДД в целом и инспектора в частности обязуюсь не винить :))

Валери-я
25.07.2010, 13:09
Ну вот, почитала и расстроилась. У меня срок 10 недель. Собралась в ближайшие дни идти учиться, а тут вон какие сложности оказывается. Сначала мед. комиссию не пройти, потом с пузом на экзамен не допустят.
Может все же смогу обмануть, живота пока особо нет, особенно утром на тощак, а зимой пуховик побалохонистей одену когда сдавать пойду.

ТатаZzzz
25.07.2010, 15:21
у меня в школе было то же самое девице отказали в сдаче экзаменов в автошколе( насчет ГАИ не знаю) по причине беременности, да еще с таким видом, типа это же всем понятно, само собой разумеющаяся вещь. Хотя это произвол и дискриминация. Напоминает ситуацию на украинской границе при провозе детей.

Южный север
26.07.2010, 22:59
У меня знакомая сдавала осенью в глубоко беременном состоянии и не с первого раза (т.е. во время первой попытки была беременная и второй раз была уже очень беременная). Никто ее не прогонял, к экзаменам допустили, права выдали... Я так понимаю, везде у нас свои правила.

Анка-автоматчица
26.07.2010, 23:21
Вы в Петергофе будете учиться?

Знаю в городе автошколу, где включена справка(без явки на осмотр) уже.

Мартовская кошка
27.07.2010, 01:07
Интересно, что за филькину грамоту в ГИБДД показывали? Год назад я чудесно сдала на права на седьмом месяце, с нескрываемо огромным пузом. Правда, с меня взяли загадочную расписку, что в случае наступления проблем со здоровьем ГИБДД в целом и инспектора в частности обязуюсь не винить :))

а это они для своего спокойствия взяли, мол, экзамен - это стресс, нервы. И на себя такую ответственность брать не хотят ;)

lillas
08.08.2010, 16:48
Я тоже наотлично сдавала на права на 6ом месяце беременности,с явно выпирающим пузом..Справку делала в Бехтерева в Кировском районе,где меня кроме окулиста никто даже не осматривал...
Экзаменатор долго ко мне присматривался,потом ,отозвав в сторонку, спросил на каком я месяце.Я с перепугу наврала ,что всего лишь на четвертом,на что он с недоверием покосился,и сказал,что была бы месяце на шестом,отправил бы меня домой,ибо грит это где-то прописано,что апосля шестого месяцу бабам за рулем не место)))

Olga_AK
29.08.2010, 01:29
Девочки, я уже давно получила свои права! Я тут писала об этом.
В беременном состоянии за рулем была пару раз - отвозила старшую на развивающие занятия.
Сыночку 4-ый месяц идет. Родила в срок в 39 недель, все прошло отлично, так что ни о чем ни жалею!