PDA

Просмотр полной версии : Адекватна-ли цена на разводку сантехники????

elena_bel
09.01.2010, 23:30
Нам наш мастер озвучил цену 15000 это без стоимости штробы!!!Это только за работу!!!
разводку горячей и холодной воды:
• Вывод труб под раковину
• Вывод трубы для унитаза
• Вывод труб под смеситель для ванной
• Вывод труб под смеситель на кухню

Разводка фановых труб:
• Вывод под унитаз
• Вывод под раковину
• Вывод под ванную
• Вывод на кухню под мойку

Уважаемые сантехники за сколько-бы вы выполнили такую работу???

Cloud
09.01.2010, 23:36
Нам наш мастер озвучил цену 15000 это без стоимости штробы!!!

Разводка фановых труб:
• Вывод под унитаз
• Вывод под раковину
• Вывод под ванную

это только за работу?
если с материалами, то вполне нормально
попробуйте еще к Алексею обратится:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115891
пасы: не реклама, просто действительно рекомендую именно его

elena_bel
10.01.2010, 00:27
да,только работа!

Володя Володя
10.01.2010, 00:27
Нам наш мастер озвучил цену 15000 это без стоимости штробы!!!Это только за работу!!!

Разводка фановых труб:
• Вывод под унитаз
• Вывод под раковину
• Вывод под ванную

Сам я конечно не сантехник ,
но 3000 рублей точка вполне адекватная средняя цена по городу при коллекторной разводке водоснабжения ,
а штробы всегда считаются отдельно , как и установка приборов
сейчас конечно набежит куча специалистов которые Вам за 5000 все под ключ сделают , но о качестве придется забыть ...

elena_bel
10.01.2010, 01:01
спасибо

Филлипыч
10.01.2010, 01:09
Все зависит каким материалом и каким способом будет делаться разводка.Будут ли иметь место фильтры,коллекторы и т.д. Все сугубо индивидуально. Названная сумма не самая высокая:)

elena_bel
10.01.2010, 02:02
Спасибо,начинаю уже что-то понимать))

lap-y
10.01.2010, 02:04
нам аналогичная работа обошлась в 12000 руб., год назад. Так что цена вполне адекватная, многие просят больше:(

elena_bel
10.01.2010, 02:10
Я и не подозревала,что это так дорого,и думала,что он видит,что я не понимаю в этом ,вот и загнул,а теперь к этой цене установка смесителей,сифона и т.д,сколько же ещё денег надо???......

Creatore
10.01.2010, 02:27
Скажите дом новый или старый ? И что вы собираетесь делать , пока мало информации . В том году было 2500 за точку в которую входило прокладка трубы до точки , сборка фильтров и установка приборов считалось отдельно . Тройниковую разводку по наружке вам разведут за 5000 , фановые трубы за 2000 . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2216266 похожий вопрос и множество ответов. НЕ Реклама .

Bering
10.01.2010, 02:41
3 т.р. за точку при варианте прокладки к каждой точки отдельной трубы, иначе цена не адекватна.

Creatore
10.01.2010, 02:55
3 т.р. за точку при варианте прокладки к каждой точки отдельной трубы, иначе цена не адекватна.

Вопрос для общего развития . А что входит в стоимость работ за 3000р а фоновая разводка сколько стоит .Сборка коллекторного узла счётчиков воды фильтров грубой и магистральных фильтров к чему отнести и сколько это должно стоить . ;) Каждый считает по своему и вкладывает своё понятие в точку .:)

Bering
10.01.2010, 04:12
В точку за 3т.р. входит подвод воды и отвод, коллекторная группа отдельная цена, установка водосчётчиков отдельно, магистральные фильтры мягкой очистки тоже отдельно, установка крана и фильтра жесткой очистки при комплексе работ бесплатно. Это так, для общего развития товарища BRIGADER

ВОДЯНОЙ
10.01.2010, 11:26
В точку за 3т.р. входит подвод воды и отвод, коллекторная группа отдельная цена, установка водосчётчиков отдельно, магистральные фильтры мягкой очистки тоже отдельно, установка крана и фильтра жесткой очистки при комплексе работ бесплатно. Это так, для общего развития товарища BRIGADER

А можно мне тоже, так для общего развития:
Унитаз, который находится рядом с канализационным стояком и на который идёт только холодная вода - это одна точка?
Ванна, которая находится далеко от стояков, да ещё при этом стена, по которой нужно вести трубы имеет несколько поворотов - это тоже одна точка?
А гигиенический душ? Ведь у него нет отвода воды - это 1/2 точки? Или вообще это не точка, или гиг. душ относится к точке унитаза?

hyba-byba
10.01.2010, 12:01
Даже стоимость фирмы 1700 р., за точку -30% = стоимость вашей работы :)

hyba-byba
10.01.2010, 12:06
Вопрос для общего развития . А что входит в стоимость работ за 3000р а фоновая разводка сколько стоит .Сборка коллекторного узла счётчиков воды фильтров грубой и магистральных фильтров к чему отнести и сколько это должно стоить . ;) Каждый считает по своему и вкладывает своё понятие в точку .:)

Теперь понятно, откуда огромные цены беруться :), если установить косой обычный фильтр грубой очистки, он сам по себе входят в стоимость работы, так же как и счетчики. К примеру: устоновить систему водоочистки, то это уже будет дополнительная цена.

Lyalya vedma
10.01.2010, 12:18
у нас по дому сантехники делают 10 000
в эту цену входят материалы и работа

у меня мастер делал разводку без фановых труб 2500 + материалы

hyba-byba
10.01.2010, 12:19
Сам я конечно не сантехник ,
но 3000 рублей точка вполне адекватная средняя цена по городу при коллекторной разводке водоснабжения ,
а штробы всегда считаются отдельно , как и установка приборов
сейчас конечно набежит куча специалистов которые Вам за 5000 все под ключ сделают , но о качестве придется забыть ...

Объясните пожалуста, с какой целью делаеться коллекторная разводка водоснабжения в городской квартире, (если это только не являеться обязательным желанием заказчика). Заказчик теряет деньги на материале, на штробах,время работы увеличиваеться и естественно стоимость работы.

Jdyleta
10.01.2010, 12:34
Мы обращались в организацию какая-то ремонтная компания (в почтовые ящики кидают рекламки), этой осенью. Вместе с материалами и штробой (часть труб у нас в стене), все то, что Вы перечислили + труба с краном к стиралке вышло 14000 (с материалами). Сделали очень хорошо (но это от сантехника, конечно, зависит, а не от организации). Никаких фильтров мы не ставили.

nchp
10.01.2010, 12:41
Всегда жалел, что я не сантехник.
Самые высокооплачиваемые ребята на отделке/ремонте.
Единственным объяснением такого уровня цен вижу в ответственности - брак в работе приводит к большим разрушительным последствиям, считающимся уже в десятках, а то и сотнях тысяч рублей.

Володя Володя
10.01.2010, 14:30
Объясните пожалуста, с какой целью делаеться коллекторная разводка водоснабжения в городской квартире, (если это только не являеться обязательным желанием заказчика). Заказчик теряет деньги на материале, на штробах,время работы увеличиваеться и естественно стоимость работы.

коллекторная разводка преследует две цели :
1 равномерное распределение давления воды между потребителями
2 возможность отключения от воды одного потребителя , а не целиком квартиры ...

Володя Володя
10.01.2010, 14:33
Единственным объяснением такого уровня цен вижу в ответственности - брак в работе приводит к большим разрушительным последствиям, считающимся уже в десятках, а то и сотнях тысяч рублей.

это точно ...

hyba-byba
10.01.2010, 14:45
коллекторная разводка преследует две цели :
1 равномерное распределение давления воды между потребителями
2 возможность отключения от воды одного потребителя , а не целиком квартиры ...

1-Даже при коллекторной разводки, если не установлен дополнительный насос повышающий давление, то при включении 2-х или более потребителей, все равно идет значительная потеря давления.
2-Перед каждым потребителем можно поставить отсекающий кран, при этом краны не дорогие и красивые. :)

Bering
10.01.2010, 15:46
А можно мне тоже, так для общего развития:
Унитаз, который находится рядом с канализационным стоияком и на который идёт только холодная вода - это одна точка?
Ванна, которая находится далеко от стояков, да ещё при этом стена, по которой нужно вести трубы имеет несколько поворотов - это тоже одна точка?
А гигиенический душ? Ведь у него нет отвода воды - это 1/2 точки? Или вообще это не точка, а гиг. душ относится к точке унитаза?

Можно и вам для вашего общего развития. Унитаз в таком варианте просто считается точкой но уже с установкой. Ванна, сложный элемент но считается всё равно по среднему, а вот гигиен. душ более простой вариант они друг друга уравновешивают по сложности не меняя цену, если например есть ванна но нет гиген. душа то можно не скидывать с более простого унитаза. На самом деле у каждого свой подход в ценообразовании, кто-то считает точку по среднему но установка уже входит, кто-то вообще готов приехать и установить унитаз с подводкой воды за 500р., как говорится, два адекватных человека всегда смогут договориться.

1-Даже при коллекторной разводки, если не установлен дополнительный насос повышающий давление, то при включении 2-х или более потребителей, все равно идет значительная потеря давления.
2-Перед каждым потребителем можно поставить отсекающий кран, при этом краны не дорогие и красивые. :)
Поэтому многие пренебрегают коллекторами и вешают несколько точек на одну трубу, в маленьких квартирах это неплохой вариант.

hyba-byba
10.01.2010, 19:59

А в чем дело, не поздно научиться. :004:

nchp
10.01.2010, 20:46
А в чем дело, не поздно научиться. :004:

Научите, соседка?

Грин Пис
10.01.2010, 22:02
2-Перед каждым потребителем можно поставить отсекающий кран, при этом краны не дорогие и красивые. :)[/QUOTE]
Особенно удобно будет кран перед смесителем на ванную ,из плитки красиво торчать.
Ну и в туалете перед гигиеническим душем, тоже кран.

LAKI
11.01.2010, 00:10
Чуть меньше года назад нам делали разводку в новом доме - обошлось в 35 000. Это с материалами.
Что входило:
Разводка всех труб со штроблением стен, фановая разводка.
Точки:
1. ванная
2. туалет и подключение бачка (скрытый, подвесной)
3. гигиенический душ
4. стиральная машина
5. посудомойка
6. раковина на кухне
7. бойлер (они же его и подключали и вешали)
Все смесители муж ставил потом сам, кроме кухни. Здесь они все полностью сделали и сифон и смеситель, во вторую очередь уже после установки кухни.
А, еще заменили 4 счетчика (счетчики они тоже покупали сами - средние руб по 600 вроде) и поставили 4 фильтра (большие - предварительная очистка вроде)
Сначала казалось дорого, но после того как сделали - остались очень довольны. Приходили местные сантехники типа они дешевле бы сделали ( но соседи на них ругались - халтурят)

elena_bel
11.01.2010, 01:28
всем спасибо,сошлись на 12000!

КЛОУН69
11.01.2010, 14:56
всем спасибо,сошлись на 12000!

Оч. интересно!
А сколько дней вам это будут делать?

hyba-byba
11.01.2010, 15:10
Оч. интересно!
А сколько дней вам это будут делать?
:)

КЛОУН69
11.01.2010, 16:24
:)

К чему эта улыбка?

elena_bel
11.01.2010, 16:43
сказал,что за день сделает,но пропал пьяньчуга!

Володя Володя
11.01.2010, 17:10

тогда зовите Водяного ...

КЛОУН69
11.01.2010, 22:11

12000 тыр. за день...шоб я так жил!
А аванс взял?

max160604
12.01.2010, 00:21
А аванс взял?

чтобы так жить - нужно работать, а не в носу ковырять, как многие мужики хотят :004:

КЛОУН69
12.01.2010, 00:37
чтобы так жить - нужно работать, а не в носу ковырять, как многие мужики хотят :004:

Не судите о других по себе...безвестная вы наша!:004:

Мусьен
12.01.2010, 00:50
почти четыре года назад делали это за 12000 вместе с материалами

elena_bel
12.01.2010, 02:57
А аванс взял?
не не успел,но нервы попортил:015:!

Строитель
12.01.2010, 03:12
Чего-то я, вообще, не догоняю, об чем, так сказать, речь-то? Из слов автора (сорри, если чего не так) никак нельзя вынести хоть какое-то техническое задание. Правильно Водяной пишет, что на унитаз сделать подводку одной холодной воды и воткнуть в фановый тройник гофру или чего там решите, это одно. А вот на ту же ванну тянуть и холодную, и горячую, плюс убирать их в стену, чтобы одеть потом смеситель, и фанину еще неизвестно откуда тянуть... Может у автора совмещенный санузел, где все горшки и ванны хороводом вокруг стояков выстроены, а может это раздельный санузел и стояк холодной идет в одном углу, горячей в другом вместе со змеевиком, а фанина в третьем. По такому описанию можно, не кривя душой, называть ценник и 5000руб, и 15000руб.

КЛОУН69
13.01.2010, 02:29
330 - каждому!

Svetochka25
15.01.2010, 23:28
Да, кстате мы пользовались услугами Алексея, ссылка выше, я промониторила цены, а у него оказалдась не только дешевле, но и качественно, человек работает на совесть, таких уже мало осталось.

фил_я
16.01.2010, 13:45
Не нашла "ссылку выше", ткните носом или продублируйте в личку, пожалуйста.

bakalya
16.01.2010, 15:22
это только за работу?
если с материалами, то вполне нормально
попробуйте еще к Алексею обратится:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1115891
пасы: не реклама, просто действительно рекомендую именно его
Соглашусь, не ждите Вы этого пьянчугу, обратитесь к Алексею. Единственный человек из всех, участвующих в моем ремонте, работой которого я довольна на все 200% :flower:
P,S,: ни разу не реклама

izia71
16.01.2010, 15:39
Соглашусь, не ждите Вы этого пьянчугу, обратитесь к Алексею. Единственный человек из всех, участвующих в моем ремонте, работой которого я довольна на все 200% :flower:
P,S,: ни разу не реклама

Лена уже нашла сантехника и кафельщика в одном лице. Прежний работник действительно Пянчуга еще тот.

Tigreshka
16.01.2010, 15:44
мне делал мужчина, по рекомендациям, около 20 000 -23 000 все вышло с материалами.
Дом был новый. Там все полностью делал, коллектора и т.д....
но я не торопилась, поэтому он еще и другую работу где-то выполнял, помимо меня.
Поэтому так долго вышло.
Было дело года 3 назад