Просмотр полной версии : Помогает ли муж финансово маме жены?
Топ не про плохие отношения, а про вполне себе добрые.
Как мужчина понимает финансовую и прочую помощь одинокой пожилой маме жены - при условии, что она адекватна, живет отдельно и не лезет не в свое дело, а также в зятю относится и правда хорошо.
Про прочую помощь- это завсегда.
предвинуть, перенести, встретить. дотащить. прибить, привинтить, покрасить.
ну все мелочи, которые мужчина делает между прочим, а женщине нужно мастера вызывать.
покупка чего-то в дом, то что она просит, ну к ремонту например.
деньги- нет.
ну во-первых мама у меня еще нам пытается подкинуть, а во -вторых моя мама это моя забота.
у мужа есть своя мать.
А всегда так было, что вы инициатор финансовой помощи. Или вы именно из своих денег помогаете?
я пока не помогаю, пока мне мама пытается что-то подарить, она еще работает.
инициатор, помощи по дому , ну вроде как я.
мама звонит, "у меня кран течет и еще мне надо это, это и это сделать".
я говорю мужу " милый на выходным мы едем к маме, ей НАДО..."
муж у меня понимает слово НАДО, вполне адекватно, понимает, так как помочь реально больше некому.
как будет потом с деньгами я не знаю... вернуть ей долг, проблема огромная...а как давать что-то, я вообще ума не приложу.
но деньги буду давать я, у нас разные бюджеты.
Недобрая
09.01.2010, 23:45
Ну вообще-то у нас с мужем бюджет общий, следовательно, если помогать - то это не муж или я, а оба. Помогаем родителям с обеих сторон в равной степени.
Если мужчины напишут о своем восприятии, буду очень благодарна. Хочу понять мужской взгляд на вопрос.
Каким еще родственникам со стороны жены нужно помочь? Огласите весь список?
Ахматов, Вы душка. :))
Не, родственников больше нету. Речь практицки о сироте :))
Оптимистка
10.01.2010, 00:19
у меня родители пока молодые и обеспеченные. У мужа тоже. Но у меня есть бабушка, которой я подкидываю деньги и продукты из общего бюджета. Муж относится нейтрально - надо так надо.
Да собственно вопрос упирается в правила распоряжения семейным бюджетом. Теща - обычная статья расхода :)
В моем случае - своим родителям помогаю из з/п, тестю и теще - если надо было бы - помогал бы точно так же. Проблема только в том что тесть не берет а теща сама кому хочешь поможет:)
Старый Кошелек
10.01.2010, 00:21
Вы жжете!!! это не " мама жены" а собственная теща)))) кудыж от нее децо -то))
но что смешнее что значит " помагает ли муж" ??????????? у мужа и женв ПО ОПРЕДЕЛЕНМЮ ( гыыыыы законы надо читать) бабло - ОБЩЕЕ поэтому помогать родителям своим муж и жена могут ( и имхо ДОЛЖНЫ) - вместе а не " муж" .... или я живу в другом мире?
но что смешнее что значит " помагает ли муж" ??????????? у мужа и женв ПО ОПРЕДЕЛЕНМЮ ( гыыыыы законы надо читать) бабло - ОБЩЕЕ поэтому помогать родителям своим муж и жена могут ( и имхо ДОЛЖНЫ) - вместе а не " муж" .... или я живу в другом мире?
в курсе, что это теща :)) Побоялась советов ГТА:001::))
Ксюша!!!
10.01.2010, 00:25
Никак
Помогаю маме уже несколько лет, с тех пор как стали позволять фин. возможности. Даю небольшую фиксированную сумму, если требуется больше - обращаюсь к мужу, он ни разу не отказывал. Иногда сам спрашивает у меня - не надо ли маме твоей чего? И на все праздники дарим деньги.
У нас так)))
Помогаю маме уже несколько лет, с тех пор как стали позволять фин. возможности. Даю небольшую фиксированную сумму, если требуется больше - обращаюсь к мужу, он ни разу не отказывал. Иногда сам спрашивает у меня - не надо ли маме твоей чего? И на все праздники дарим деньги.
У нас так)))
Раньше с женой приданное давали, а теперь - тещу. :support:
unfailing
10.01.2010, 00:32
муж помогает и своим и моим родителям из своих доходов. это его инициатива, он не понимает, как может быть иначе. хотя , ничьи родители вобщем-то не бедствуют.... ну и так старается радовать - билетики на концерты, в театры, поездки
Старый Кошелек
10.01.2010, 00:33
в курсе, что это теща :)) Побоялась советов ГТА:001::))
ГТА - это правильно - в том смысле что теща должна жить в своем доме ))) - и подальше от моего)))
а вот уважать, и помогать родителям - это нормально и естественно
блин .. у меня теща - -" шо твои танк"- несмотря на возраст - терпеть ее в своем доме могу максимум минут 5))) ( гыыы она меня в своем и того меньше:)))
но люблю ее искренне и нежно - потому что ведь деиствительно очень хорошии искреннии и добрыи человек ...
муж помогает и своим и моим родителям из своих доходов. это его инициатива, он не понимает, как может быть иначе. хотя , ничьи родители вобщем-то не бедствуют.... ну и так старается радовать - билетики на концерты, в театры, поездки зря вы так разоткровенничались! Щас уведут! Похоже, это редкость. :))
ГТА - это правильно - в том смысле что теща должна жить в своем доме ))) - и подальше от моего)))
а вот уважать, и помогать родителям - это нормально и естественно
блин .. у меня теща - -" шо твои танк"- несмотря на возраст - терпеть ее в своем доме могу максимум минут 5))) ( гыыы она меня в своем и того меньше:)))
но люблю ее искренне и нежно - потому что ведь деиствительно очень хорошии искреннии и добрыи человек ...
Вот за что вас люблю нежно, так за умение мух от котлет отделять: одно дело "не терпеть танк", другое - уважать и помогать. Спасибо.
зря вы так разоткровенничались! Щас уведут! Похоже, это редкость. :))
Увести может и не уведут, но нарисуются еще две-три мамы - раз такая пруха :)
в общем-то, +1.
у нас с мужем бюджеты условно-разные (т.е. деньги общие, но в 2х независимых кошельках), но на родителей (всех) выделяются из того, в котором есть. И это единственный пункт бюджета, по которому разногласий не бывает.
Прочая помощь - по необходимости. Кстати, должна отметить, что родителям мужа моя помощь ни разу не потребовалась (выбор подарков не считаю), а вот муж моим родителям помогает.
спасибо, сосайтники. ушла думать. :)
Cranberry®
10.01.2010, 02:48
Помогаем!
нет, сам не помогает и даже не догадывается, что должен:))
если Я хочу купить что-то своей маме, то так и говорю, тогда покупаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.