PDA

Просмотр полной версии : Последствия наращивания волос. Как лечить?

FEMINA100
09.01.2010, 23:53
Девоньки, я решила вешаться! 3 дня назад сняла нарощенные волосы (решила дать отдохнуть голове). Наращивала 1-й раз, свои волосы были не фонтан, но жить было можно и проблем с ними типа выпадения не было, ну если секлись периодически, так это у всех, кто красит волосы....Короче, после снятия, своих волос осталась дай Бог, половина и эти 3 дня я вынимаю из своей головы такие пучки, что просто страшно.....Если так пойдет дальше, через неделю я стану лысой и наращивать снова станет на на что....на лысую голову.... Накупила всяких средств, масок, витаминов, пытаюсь восстанавливать и на дать выпасть тому, что осталось....
Девочки, кто наращивает волосы, у вас были такие же проблемы после снятия? Как вы восстанавливали свои волосы и как долго? Поговорите со мной, я в отчаянии :005::005::005::005:

Alyna
10.01.2010, 02:48
Девоньки, я решила вешаться! 3 дня назад сняла нарощенные волосы (решила дать отдохнуть голове). Наращивала 1-й раз, свои волосы были не фонтан, но жить было можно и проблем с ними типа выпадения не было, ну если секлись периодически, так это у всех, кто красит волосы....Короче, после снятия, своих волос осталась дай Бог, половина и эти 3 дня я вынимаю из своей головы такие пучки, что просто страшно.....Если так пойдет дальше, через неделю я стану лысой и наращивать снова станет на на что....на лысую голову.... Накупила всяких средств, масок, витаминов, пытаюсь восстанавливать и на дать выпасть тому, что осталось....
Девочки, кто наращивает волосы, у вас были такие же проблемы после снятия? Как вы восстанавливали свои волосы и как долго? Поговорите со мной, я в отчаянии :005::005::005::005:
я после наращивания просто постриглась:(,хотя у меня всего 3 дня были нарощенны(мне непонравилось) но волосы за эти 3 дня убила :001:

трихолог
10.01.2010, 12:46

Вешаться не надо- это не самый элегантный способ ...:)

Ситуация известная , физиологическая. Вы ведь знаете , что волоски обновляются и каждый день имеют право выпадать ( от 40до 170 )? При наращивании этот процесс идет своим чередом,н о будучи собранными в прядки,часть из них "застревает " на голове...
Иными словами , за время ношения У Вас собрлось некое количество старых волос, которые сейчас наконец то вываливаются во внешнюю среду, уступая место новеньким..

Прогноз благоприятный. Скоро все пройдет .

FEMINA100
10.01.2010, 16:35
Да, конечно, я знала, что сильно испорчу волосы, что будут выпадать...но чтобы ТАК!!!!!!! Дождь из волос и когда он прекратится - не знаю :005: Буду усиленно лечить, другого способа не вижу. Надеюсь, через пару недель что-то улучшиться, если я окончательно не облысею :005:

трихолог
10.01.2010, 16:44
Да, конечно, я знала, что сильно испорчу волосы, что будут выпадать...но чтобы ТАК!!!!!!! Дождь из волос и когда он прекратится - не знаю :005: Буду усиленно лечить, другого способа не вижу. Надеюсь, через пару недель что-то улучшиться, если я окончательно не облысею :005:

Вы их не испортили...
Почитайте внимательно , просто те волосы, что должны естественным образом сменяться, механически задержались в шевелюре..
Показаний для лечения нет , но если Вам хочется , то конечно :)
Все пройдет само , максимум срок жалоб 1 мес...

PiggySue
10.01.2010, 17:58
трихолог,

То есть, если я правильно поняла, особо страшной нагрузки на корни и собссно волосы при наращивании не происходит? Или всё-таки от типа волос зависит?

Vinny Я
10.01.2010, 18:05
Я наращивала.. Отходила пол-года. Сняла - все нормально. Ничего не выпадало и не сыпалось.. Я себя конечно лысой чувствовала, но только по причине того, что после снятия волос - длина и объем сильно сократились.:))

Но после снятия масочки укрепляющие поделала...:008:

Полностью соласна с трихолог,ом.... Оч грамотно все описывает..:020:

Alyna
10.01.2010, 18:46
Я наращивала.. Отходила пол-года. Сняла - все нормально. Ничего не выпадало и не сыпалось.. Я себя конечно лысой чувствовала, но только по причине того, что после снятия волос - длина и объем сильно сократились.:))

Но после снятия масочки укрепляющие поделала...:008:

Полностью соласна с трихолог,ом.... Оч грамотно все описывает..:020:

а какое у вас было наращивание?

Просто Лягушка
10.01.2010, 19:28
Не переживайте..У меня после наращивания было такое же состояние.Подстриглась коротко,втирала в кожу головы,все что возможно(от репейного масла до масок профессиональных)..Все восстановится..:flower:

трихолог
10.01.2010, 19:41
трихолог,

То есть, если я правильно поняла, особо страшной нагрузки на корни и собссно волосы при наращивании не происходит? Или всё-таки от типа волос зависит?

Как только волос вышел за пределы кожи головы - это структура, потерявшая связь с организмом. Поэтому, все мероприятия по длине волоса никак не влияют на работу фолликула, но могут привести к повреждению самого стержня.

В зависимости от типа крепления , аккуратности снятия в этот самом участке, конечно может получится травма...Но только в этом самом месте стержня...

Дополнительный вес , создаваемый искусственной прядью не "перегружает луковицу" ( как собственно длина волоса не влияет на его удержание в голове ) и не мешает росту..

Однако есть ньюанс ... В некоторых случаях, после многолетнего ношения прядей, структура волос, к которым они крепились изменяется и эти места можно безошибочно определить.... Почему ? Видимо, это связано с тем , что при длительном и регулярном подтягивани одних и тех же волос в прядь под неким нефизиологичным углом, сам фоликул меняет свое положение в коже и " так работать ему неудобно "... Так бывает , но невсегда...

трихолог
10.01.2010, 19:42
Не переживайте..У меня после наращивания было такое же состояние.Подстриглась коротко,втирала в кожу головы,все что возможно(от репейного масла до масок профессиональных)..Все восстановится..:flower:

Молодец, Лягушка!

Как всегда позитивна! :)

*NINEL*
10.01.2010, 20:20
наращивала, но ничего такого не было

Anyuta.
10.01.2010, 22:58
лечить масками, можно ламинирование

PiggySue
10.01.2010, 23:34
Однако есть ньюанс ... В некоторых случаях, после многолетнего ношения прядей, структура волос, к которым они крепились изменяется и эти места можно безошибочно определить.... Почему ? Видимо, это связано с тем , что при длительном и регулярном подтягивани одних и тех же волос в прядь под неким нефизиологичным углом, сам фоликул меняет свое положение в коже и " так работать ему неудобно "... Так бывает , но невсегда...

Именно это меня и интересовало!
Огромное спасибо за грамотный ответ! :flower:

laira
11.01.2010, 00:49
Именно это меня и интересовало!
Огромное спасибо за грамотный ответ! :flower:
Бабушка мне говорила что волосы когда слабые становятся по какой нибудь причине надо мыть в тазу , но не под душем.

трихолог
11.01.2010, 01:08
Бабушка мне говорила что волосы когда слабые становятся по какой нибудь причине надо мыть в тазу , но не под душем.

А знаете почему ?
Потому , что при мытье в тазу механическое воздействие слабее ( нет струи воды, меньше возможность поработать руками ) и волосы , вошедшие в фазу выпадения задерживаются на голове - меньше комочек, собираемый со дна тазика........

Под душем активность выше - мертвым волоскам легче выскользнуть - пучок со слива ванны впечатляет..

Однако , перемена сгаемых суммы не меняет... Общее число мертвых волос остается преждним, изменяется лишь визуальное восприятие..

Мечталка
11.01.2010, 01:23
ваши ответы и консультации как всегда очень интересно читать:flower: Спасибо вам.

Gлория
11.01.2010, 01:41
Лично у меня с наращиванием проблем не было. Носила полгода с коррекцией, при чем на короткие волосы. Я считаю, что может играть роль качества наращивания, качества самих материалов. Точно знаю, что силиконовые капсулы - это жесть.
У меня были проблемы с волосами через некоторое время после рождения дочери, месяцев через 5. Я стала лысеть. Меня спасли ампулы с климбазолом, различные обычные масла и ежедневные массаж кожи головы. Выпадение остановилось, через несколько месяцев волос стало намного больше и они резко пошли в рост.
Самое главное - не расстраивайтесь так! Стрессы и для волос вредны!

Кошка сама по себе
12.01.2010, 19:38
Носила я наращенные, сняла- все в порядке. Может, вам мастер такой попался?