PDA

Просмотр полной версии : Сколько может длиться любовь??

Fata Turchina
10.01.2010, 00:07
Я имею в виду не ту, что в браке, а вот если люди по каким-то причинам расстались, но один из них (или оба), продолжает любить, то сколько может длиться такая любовь?
Психолог мне в свое время говорил, что любой любви срок 3 года, потом она либо переходит в другую стадию (форму) или проходит. Но что-то на практике у меня выходит по-другому :005:
У кого-нибудь есть примеры? ну или просто поделитесь своим мнением...

lemoni
10.01.2010, 00:14
Я думаю, всю жизнь. Зависит от людей.

yagodka
10.01.2010, 00:16
Я имею в виду не ту, что в браке, а вот если люди по каким-то причинам расстались, но один из них (или оба), продолжает любить, то сколько может длиться такая любовь?
Психолог мне в свое время говорил, что любой любви срок 3 года, потом она либо переходит в другую стадию (форму) или проходит. Но что-то на практике у меня выходит по-другому :005:

Того психолога надо срочно приводить в чувство:))),он или она никогда не любили. Если кто Библию читал,то там написанно "настоящая любовь никогда не перестаёт",соглашусь с этим.

Ксюша!!!
10.01.2010, 00:17
Всегда...есть спады, есть падения

Старый Кошелек
10.01.2010, 00:17
по последним исследованиям 20 лет - не предел ( это о биохимии)
но... она зараза меняется...

Bruja
10.01.2010, 00:20
Всегда...есть спады, есть падения

Всегда любить человека, с которым рассталась по "каким-то причинам"? :010:

Себе две недели даю. За это время вполне можно справиться с ненужными более чувствами.

Marinesku
10.01.2010, 00:20
пока полгода...

unfailing
10.01.2010, 00:21
у всех по-разному. как можно в одни рамки всех загнать

yagodka
10.01.2010, 00:21
Мутирует...снова её антибиотиками лечить будут...как и многую заразу:)

Mama Luda
10.01.2010, 00:23
есть любовь, а есть зацикленность, а есть страсть, ну вообщем смотря что вы понимаете под любовью. мы сами хозяева своим чувстам! ИМХО у любви нет какго-либо срока, тут уж либо любишь,либо нет!

Alicia
10.01.2010, 00:23
Почитайте Фредерика Бегбедера, "Любовь живет три года". Когда-то я эту книжку прочитала и посмеялась. А вот потом, спустя какое-то время... поняла, что смеялась зря. Но так не у всех.

Привалова
10.01.2010, 00:24
А любит ли?: Может это просто желание вернуть его?

Elenochka
10.01.2010, 00:24
Вообще не представляю, что после расставания можно "любить". Вспоминать - да, но любить? Я иначе понимаю это слово :). Посему - недели две, ну месяц (если, конечно, есть вынужденные постоянные контакты, например, при общении БМ с детьми - это да, сложнее и дольше может быть, если постоянно соль сыпать).

Happinesss
10.01.2010, 00:26
Есть несколько положительных примеров любви длинною в жизнь.

01ga
10.01.2010, 00:29
Как повезёт. Можно жизнь прожить воспоминаниями, не встретив никого, кто бы был лучше-интереснее-важнее для Вас, а можно встретить ЕГО через полгода и вылечиться. Вообще любить на расстоянии - тоже талант. Не каждый может:-) Знаю патологический случай, когда человек ни с кем больше не встречается, потеряв первую любовь, уже лет 20 точно. С другой стороны, если бы встретил то самое, то наверняка отказался бы от добровольного одиночества...сложнее это, чем думает Ваш психолог.

Натура
10.01.2010, 00:30
ага, мутирует, собака, как грипп :))

Fata Turchina
10.01.2010, 00:32

Себе две недели даю. За это время вполне можно справиться с ненужными более чувствами.

А если инициатива расставания исходила как раз не от того, кто продолжает любить? Чувства были "не нужны" как раз другой стороне...

Привалова
10.01.2010, 00:32
Как повезёт. Можно жизнь прожить воспоминаниями, не встретив никого, кто бы был лучше-интереснее-важнее для Вас, а можно встетить ЕГО через полгода и вылечиться.

Если жить жизнь воспоминаниями, то мало шансов разглядеть другого человека.:(

Fata Turchina
10.01.2010, 00:33

:001::001::001:

01ga
10.01.2010, 00:35

Я не спорю, но люди разные, некоторые так выкладываются один раз или так сильно обжигаются, или встречают кого-то настолько выше всех похвал, что потом трудно найти то, что хочется.

Fata Turchina
10.01.2010, 00:36

Другой человек есть, в том-то и дело... и есть огромное желание забыть уже наконец про то, что было.... но не получается... все ждала что пройдет само... ан-нет:(

Старый Кошелек
10.01.2010, 00:38

Вы реально способны любить??? да еще дольше чем 2 недели?:046:

Оксанко
10.01.2010, 00:39
или встечают кого-то настолько выше всех похвал, что потом трудно найти то, что хочется.
Было б желание.
Это я по своему опыту.
Меня колбасило очччень долго. Только не любовь это, как бы ни хотелось думать, что она самая.

Привалова
10.01.2010, 00:39
Другой человек есть, в том-то и дело... и есть огромное желание забыть уже наконец про то, что было.... но не получается... все ждала что пройдет само... ан-нет:(

Можно я буду называть "другого человека" Вашим мужчиной?
Вы сравниваете Вашего мужчину с любимым? Что Вы к нему чувствуете? Почему Вы с ним?

Старый Кошелек
10.01.2010, 00:41
:001::001::001:
дык это ж не плохо - это естественно мыж тоже меняемся... .. как ни странно стоновится.. ээээ... острее на самом деле то есь не по " по площадям бьёт" а вот точечьно как стилетом... которыи УЖЕ в сердце.. и так можно жить а вот если его вытащить - то .. смерть сразу:))

БьЯка
10.01.2010, 00:47
что любой любви срок 3 года, потом она либо переходит в другую стадию (форму) или проходит. Но что-то на практике у меня выходит по-другому Вот и мну по-другому, автор очень Вас понимаю.... У женщин вааще "любовная доминанта" практически до гробовой доски, это у мужиков максимум полгода, и привет, другая стадия понимаешь......

Fata Turchina
10.01.2010, 00:57
Можно я буду называть "другого человека" Вашим мужчиной?
Вы сравниваете Вашего мужчину с любимым? Что Вы к нему чувствуете? Почему Вы с ним?

Я не сравниваю их, я скорее сравниваю те чувства и эмоции, которые вызывает каждый из них во мне. Что я чувствую... я его люблю безусловно, но скорее как близкого родственника, чем как мужчину... Почему я с ним? Потому что устала в свое время от неопределенных отношений, от того, что я всегда на 2-х ролях, мне хотелось свою семью, мне хотелось стабильности и защищенности, мне хотелось ребенка в конце-концов... Тогда мне казалось, что это единственно верный шаг...А сейчас я уже не уверена ни в чем... Я хотела бы забыть про того, другого, навсегда, но эти воспоминания так навязчиво засели у меня в голове, иногда просто хочется биться головой о стенку... меньше всего хочу жить воспоминаниями... но самое ужасное, все чаще я думаю - а вдруг я поторопилась?? а может надо было ждать и надеяться??

Fata Turchina
10.01.2010, 00:58
дык это ж не плохо - это естественно мыж тоже меняемся... .. как ни странно стоновится.. ээээ... острее на самом деле то есь не по " по площадям бьёт" а вот точечьно как стилетом... которыи УЖЕ в сердце.. и так можно жить а вот если его вытащить - то .. смерть сразу:))

стало еще более :001::001::001:

Bruja
10.01.2010, 00:59
А если инициатива расставания исходила как раз не от того, кто продолжает любить? Чувства были "не нужны" как раз другой стороне...

Ну, не знаю, значит, надо бороться как-то со своими чувствами. Вообще, какой смысл стремиться быть вместе с человеком, которому ты не нужен? Все равно счастья никакого от этого союза не испытаешь.

Fata Turchina
10.01.2010, 01:00
Вот и мну по-другому, автор очень Вас понимаю.... У женщин вааще "любовная доминанта" практически до гробовой доски, это у мужиков максимум полгода, и привет, другая стадия понимаешь......

Ага, психолог-то мужеского полу был, к слову говоря... он мне вообще говорил, что все, что не ведет к стабильным отношениям и браку, это неконструктивно, и надо сразу же отметать и не заморачиваться... только вот "не заморачиваться", так и не научил

Привалова
10.01.2010, 01:02
Я не сравниваю их, я скорее сравниваю те чувства и эмоции, которые вызывает каждый из них во мне. Что я чувствую... я его люблю безусловно, но скорее как близкого родственника, чем как мужчину... Почему я с ним? Потому что устала в свое время от неопределенных отношений, от того, что я всегда на 2-х ролях, мне хотелось свою семью, мне хотелось стабильности и защищенности, мне хотелось ребенка в конце-концов... Тогда мне казалось, что это единственно верный шаг...А сейчас я уже не уверена ни в чем... Я хотела бы забыть про того, другого, навсегда, но эти воспоминания так навязчиво засели у меня в голове, иногда просто хочется биться головой о стенку... меньше всего хочу жить воспоминаниями... но самое ужасное, все чаще я думаю - а вдруг я поторопилась?? а может надо было ждать и надеяться??

А вы жили вместе?

Bruja
10.01.2010, 01:04
Почему я с ним? Потому что устала в свое время от неопределенных отношений, от того, что я всегда на 2-х ролях, мне хотелось свою семью, мне хотелось стабильности и защищенности, мне хотелось ребенка в конце-концов... Тогда мне казалось, что это единственно верный шаг...А сейчас я уже не уверена ни в чем...

Компромиссы такого плана и сделки с самой собой никогда до добра не доводят. Семья без любви - это каторга, и в такой семье как раз и будешь на вторых ролях у самой себя.
Надо искать того, кого полюбишь.

Bruja
10.01.2010, 01:06
Ага, психолог-то мужеского полу был, к слову говоря... он мне вообще говорил, что все, что не ведет к стабильным отношениям и браку, это неконструктивно, и надо сразу же отметать и не заморачиваться... только вот "не заморачиваться", так и не научил

Ага, а брак в его понимании - это высшее состояние блаженства, которого должна стремиться достичь каждая женщина. Таких бы психологов....

Elenochka
10.01.2010, 01:07
Я хотела бы забыть про того, другого, навсегда, но эти воспоминания так навязчиво засели у меня в голове, иногда просто хочется биться головой о стенку... меньше всего хочу жить воспоминаниями...

Ну так а любовь-то при чем? Вы же сами правильно назвали - воспоминания. Прошлое всегда идеализируется...

Мне недавно один из БМ сообщил типа между делом "наверное все эти годы я любил только тебя" (прямо цитата из Служебного романа :) ). Ну так дело-то не сложное (тем более что мы не общались ни разу все эти годы) - смотри себе на фотку 10-15-летней давности, где я молодая и красивая, вспоминай все хорошее и "люби"(= мечтай). А вот с реальным человеком в любви эти годы прожить и со всеми его реальными недостатками мириться - вот это да, это серьезно, это уже любовь.

Fata Turchina
10.01.2010, 01:08
А вы жили вместе?

С тем, первым? Нет.

Привалова
10.01.2010, 01:09
С тем, первым? Нет.

Жаль, тогда бы этого топа не было.

Привалова
10.01.2010, 01:10
А вот с реальным человеком в любви эти годы прожить и со всеми его реальными недостатками мириться - вот это да, это серьезно, это уже любовь.

+1

Марго Хоботова
очень долго...

Fata Turchina
Компромиссы такого плана и сделки с самой собой никогда до добра не доводят. Семья без любви - это каторга, и в такой семье как раз и будешь на вторых ролях у самой себя.
Надо искать того, кого полюбишь.

Сейчас-то я это понимаю, хотя мне и больно это признавать. Но к сожалению учатся ведь только на своих ошибках.

КатяНика
10.01.2010, 01:12
у меня есть пример в 9 лет. Люди сходились/расходились и т.п. Любят друг друга.

Fata Turchina
10.01.2010, 01:22
Ну так а любовь-то при чем? Вы же сами правильно назвали - воспоминания. Прошлое всегда идеализируется...

Мне недавно один из БМ сообщил типа между делом "наверное все эти годы я любил только тебя" (прямо цитата из Служебного романа :) ). Ну так дело-то не сложное (тем более что мы не общались ни разу все эти годы) - смотри себе на фотку 10-15-летней давности, где я молодая и красивая, вспоминай все хорошее и "люби"(= мечтай). А вот с реальным человеком в любви эти годы прожить и со всеми его реальными недостатками мириться - вот это да, это серьезно, это уже любовь.
Вы знаете, не все так просто... наши отношения были очень трудными, в основном для меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что моя жизнь с ним была бы гораздо более сложной, чем та, что есть у меня сейчас, но тем не менее я была готова на все, чтобы быть с ним, только вот он этого не хотел, так и говорил, "не хочу портить тебе жизнь". Я не могла его переубедить, как ни пыталась. Он думал, что это моя блажь, что я молодая дурочка, которая бросит его, когда попадется кто-то более молодой и перспективный. И как я ни билась, не могла вытащить его из этой баррикады комплексов, которую он сам себе создал. И только когда мне прямым текстом было сказано - уходи, у тебя своя жизнь, а я буду доживать свою, я опустила руки.

Привалова
10.01.2010, 01:25
Вы знаете, не все так просто... наши отношения были очень трудными, в основном для меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что моя жизнь с ним была бы гораздо более сложной, чем та, что есть у меня сейчас, но тем не менее я была готова на все, чтобы быть с ним, только вот он этого не хотел, так и говорил, "не хочу портить тебе жизнь". Я не могла его переубедить, как ни пыталась. Он думал, что это моя блажь, что я молодая дурочка, которая бросит его, когда попадется кто-то более молодой и перспективный. И как я ни билась, не могла вытащить его из этой баррикады комплексов, которую он сам себе создал. И только когда мне прямым текстом было сказано - уходи, у тебя своя жизнь, а я буду доживать свою, я опустила руки.

А зачем Вы хотели вытащить его из-за баррикады? Может он от Вас прятался?
Он Вас любил?

ёжжжик
10.01.2010, 01:26
...
Психолог мне в свое время говорил, что любой любви срок 3 года, потом она либо переходит в другую стадию (форму) или проходит....
психолог начитался Бегбедера? :))

Elenochka
10.01.2010, 01:28
А вы уверены, что правильно трактуете его ответы и поведение? Может быть это было некое скрашивание печальной правды для вас? Он понимал (судя по тому, что вы пишете, мужчина не юный и скорее всего с опытом), что жить с вами не хочет и/или не может, ибо вы не подходите друг другу, ну и подавал эту горькую правду в красивой обертке типа "я не могу сделать тебя счастливой" и т.д.

imart
10.01.2010, 01:33
может быть и не сколько зацикленность, сколько желание быть в таком состоянии.. чтобы себя жалеть или тебя жалели,
это наличия большого количества свободного времени
и, главное, отсутствие другого Мужчины. (в смысле не герой ее романа)

Привалова
10.01.2010, 01:34
может быть и не сколько зацикленность, сколько желание быть в таком состоянии.. чтобы себя жалеть или тебя жалели,
и, главное, отсутствие другого мужчины.

Вы читаете внимательно? Другой мужчина есть

imart
10.01.2010, 01:35
Вы читаете внимательно? Другой мужчина есть
хорошо, исправлю свое сообщение на мужчину с большой буквы

Fata Turchina
10.01.2010, 01:46
А зачем Вы хотели вытащить его из-за баррикады? Может он от Вас прятался?
Он Вас любил?

Ну я не знаю конечно, может и прятался:)) Но, во всяком случае, именно он был инициатором наших отношений, в начале все было прекрасно, а потом его переклинило, типа, я молодая, он старый, он был уверен, что я его рано или поздно брошу, вот такой был у него комплекс, от этого и начались все наши проблемы :(
Я думаю, что все-таки любил... иначе бы так долго это не продолжалось...

Привалова
10.01.2010, 01:47
Ну я не знаю конечно, может и прятался:)) Но, во всяком случае, именно он был инициатором наших отношений, в начале все было прекрасно, а потом его переклинило, типа, я молодая, он старый, он был уверен, что я его рано или поздно брошу, вот такой был у него комплекс, от этого и начались все наши проблемы :(
Я думаю, что все-таки любил... иначе бы так долго это не продолжалось...

Как долго?

Fata Turchina
10.01.2010, 01:48
У меня к сожалению, абсолютно нет свободного времени - у меня полуторагодовалый ребенок, надомная работа и 2-е высшее образование (занятия 3 раза в неделю) :)

Привалова
10.01.2010, 01:52
У меня к сожалению, абсолютно нет свободного времени - у меня полуторагодовалый ребенок, надомная работа и 2-е высшее образование (занятия 3 раза в неделю) :)

А может Вы просто разочаровались в своем мужчине и убегаете в прошлое от нынешних отношений?

Fata Turchina
10.01.2010, 01:54

да, и жалеть меня не надо, я совсем этого не люблю... я наоборот, хочу знать, сколько это еще может продолжаться, и как мне сделать так, чтобы продолжалось это как можно меньше

Fata Turchina
10.01.2010, 01:55
Как долго?

3 года

Fata Turchina
10.01.2010, 01:59
А может Вы просто разочаровались в своем мужчине и убегаете в прошлое от нынешних отношений?
Все может быть... но честно говоря, я ведь изначально знала, что те мои чувства не прошли, и подспудно всегда сравнивала... поэтому мне сложно сказать, что откуда пошло

imart
10.01.2010, 02:02
да, и жалеть меня не надо, я совсем этого не люблю... я наоборот, хочу знать, сколько это еще может продолжаться, и как мне сделать так, чтобы продолжалось это как можно меньше
дык я же не про вас конкретно..
ваш характер я не знаю, как я могу судить

сорри, конечно, но я считаю, что мужчина ничего себе во вред не будет делать. и если вы расстались - значит оно к лучшему
от всей души желаю вам удачи и полного спокойствия в своих мыслях и все будет хорошо!!)))

Привалова
10.01.2010, 02:04
Все может быть... но честно говоря, я ведь изначально знала, что те мои чувства не прошли, и подспудно всегда сравнивала... поэтому мне сложно сказать, что откуда пошло

Насколько я поняла отношения все равно были не простые. Вы были на вторых ролях... он был женат?

Fata Turchina
10.01.2010, 02:05
дык я же не про вас конкретно..
ваш характер я не знаю, как я могу судить

сорри, конечно, но я считаю, что мужчина ничего себе во вред не будет делать. и если вы расстались - значит оно к лучшему
от всей души желаю вам удачи и полного спокойствия в своих мыслях и все будет хорошо!!)))
Спасибо!

Fata Turchina
10.01.2010, 02:09
Насколько я поняла отношения все равно были не простые. Вы были на вторых ролях... он был женат?

Официально, да, он был женат, но на тот момент жена ушла от него, вместе они не жили. Там еще квартирный вопрос был проблемный. Короче, много всего.

Привалова
10.01.2010, 02:11
Официально, да, он был женат, но на тот момент жена ушла от него, вместе они не жили. Там еще квартирный вопрос был проблемный. Короче, много всего.

Вы пытались помочь ему справиться с проблемами?

Fata Turchina
10.01.2010, 02:20
Вы пытались помочь ему справиться с проблемами?
Да, конечно, я пыталась предлагать варианты. Но он считал, что это не мое дело, что он сам разберется. Ну то есть не особо пускал меня в ту свою жизнь. Я не думаю, что его семья знала о моем существовании, догадывались если только. Я думаю, что все из-за того, что он изначально дал себе такую установку - рано или поздно мы расстанемся. А уж почему он так считал - это другой вопрос.

Привалова
10.01.2010, 02:26
Да, конечно, я пыталась предлагать варианты. Но он считал, что это не мое дело, что он сам разберется. Ну то есть не особо пускал меня в ту свою жизнь. Я не думаю, что его семья знала о моем существовании, догадывались если только. Я думаю, что все из-за того, что он изначально дал себе такую установку - рано или поздно мы расстанемся. А уж почему он так считал - это другой вопрос.

И он действительно сам разобрался.
Вы что-нибудь про него знаете? Остались общие знакомые или другие источники информации?

Fata Turchina
10.01.2010, 02:33
И он действительно сам разобрался.
Вы что-нибудь про него знаете? Остались общие знакомые или другие источники информации?

Я звонила ему 2 раза с тех пор, как мы виделись последний раз 2.5 года назад. 1-й раз мы очень мило поболтали, он был рад моему звонку, рассказал, как живет, где работает, даже предложил встретиться (сам, я его не тянула за язык), сказал, позвонит, но не позвонил, но я и не надеялась, собственно :( 2-й раз поздравляла его с ДР, он удивился, что я про него вспомнила... грустно это, человек живет своей жизнью, а я тут страдаю по нему...

Привалова
10.01.2010, 02:41
.. грустно это, человек живет своей жизнью, а я тут страдаю по нему...

Золотые слова. Вам надо разобраться со своими чувствами, я понимаю что это просто сказать, но совсем не просто сделать. Понимаете, прошлое - это воспоминания, будущее - это иллюзия, а жизнь вот она здесь и сейчас, только в настоящем. Отпустите прошлое, не держитесь за него.
Ваш любимый занимает место в Вашем сердце и пока оно занято, туда не могут прийти другие люди, которые Вас любят, я уверена, что они есть.
Я Вам желаю разобраться в себе, именно в себе,почему Вы не хотите расстаться с прошлым, а еще я Вам желаю счастья в настоящем, настоящего такого счастья:flower:

Fata Turchina
10.01.2010, 02:54
Золотые слова. Вам надо разобраться со своими чувствами, я понимаю что это просто сказать, но совсем не просто сделать. Понимаете, прошлое - это воспоминания, будущее - это иллюзия, а жизнь вот она здесь и сейчас, только в настоящем. Отпустите прошлое, не держитесь за него.
Ваш любимый занимает место в Вашем сердце и пока оно занято, туда не могут прийти другие люди, которые Вас любят, я уверена, что они есть.
Я Вам желаю разобраться в себе, именно в себе,почему Вы не хотите расстаться с прошлым, а еще я Вам желаю счастья в настоящем, настоящего такого счастья:flower:

Спасибо! :flower: Буду стараться разобраться, хотя не представляю пока, как это сделать. Вот я говорю себе "дура, успокойся, он тебя не любит уже, ты ему не нужна, была бы нужна, нашел бы тебя", а потом другой голос - "а может он просто не хочет разрушать твою семью, может, думает, что это он тебе не нужен, поэтому молчит"... и так до бесконечности... ох, опять я о своем... ну да ладно...
Спасибо большое еще раз! Вы мне очень помогли, правда! Спасибо!:flower:

Привалова
10.01.2010, 03:01
Спасибо! :flower: Буду стараться разобраться, хотя не представляю пока, как это сделать. Вот я говорю себе "дура, успокойся, он тебя не любит уже, ты ему не нужна, была бы нужна, нашел бы тебя", а потом другой голос - "а может он просто не хочет разрушать твою семью, может, думает, что это он тебе не нужен, поэтому молчит"... и так до бесконечности... ох, опять я о своем... ну да ладно...
Спасибо большое еще раз! Вы мне очень помогли, правда! Спасибо!:flower:

Я могу еще с Вами поговорить, если хотите. Просто мне кажется, что Вам бы не помешал разговор с психологом, скорей всего причины кроются совсем не в этом мужчине.
Дело не в нем, дело в Вас, Вы держитесь за воспоминания, Вы хотите его вернуть. Что было в тех отношениях, чего Вам не хватает сейчас?

babka
10.01.2010, 03:08
плохой психолог:020:

Fata Turchina
10.01.2010, 03:14
Я могу еще с Вами поговорить, если хотите. Просто мне кажется, что Вам бы не помешал разговор с психологом, скорей всего причины кроются совсем не в этом мужчине.
Дело не в нем, дело в Вас, Вы держитесь за воспоминания, Вы хотите его вернуть. Что было в тех отношениях, чего Вам не хватает сейчас?

Была я пару лет назад у психолога, правда по другому вопросу, но и эту тему затронули тоже. Как раз он мне и сказал про3 года, я упомянала это в 1-м сообщении. Он меня убеждал по всякому, что этот человек меня не любит, что это "неконструктивные" отношения. Но я уперлась рогом, меня не убеждали никакие аргументы. Во всех других аспектах психолог мне помог, здесь -нет.

Что было в тех отношениях? Не знаю, трудно объяснить словами, я просто была счастлива с ним, и это было заметно всем, одна знакомая мне все время говорила 'Перестань светиться, людям завидно". Наверное, и правда биохимия какая-то. И постоянное ощущение не знаю... полета, что ли... вот этого и не хватает наверное... протсо ни с кем больше я такого не испытывала, ни до, ни после

Привалова
10.01.2010, 03:19
Была я пару лет назад у психолога, правда по другому вопросу, но и эту тему затронули тоже. Как раз он мне и сказал про3 года, я упомянала это в 1-м сообщении. Он меня убеждал по всякому, что этот человек меня не любит, что это "неконструктивные" отношения. Но я уперлась рогом, меня не убеждали никакие аргументы. Во всех других аспектах психолог мне помог, здесь -нет.

Что было в тех отношениях? Не знаю, трудно объяснить словами, я просто была счастлива с ним, и это было заметно всем, одна знакомая мне все время говорила 'Перестань светиться, людям завидно". Наверное, и правда биохимия какая-то. И постоянное ощущение не знаю... полета, что ли... вот этого и не хватает наверное... протсо ни с кем больше я такого не испытывала, ни до, ни после

Не убеждали, потому что Вы не хотели в это верить и принять это. Мы вообще часто не слышим, то чего не хотим услышать, и не верим в то, во что не хотим верить. Просто Вы не готовы были решать этот вопрос с психологом, Вы не хотели избавиться от этого. Все просто, Вы боитесь, что если не будет Его в Вашей жизни, то будет пусто, но Его ведь и нет, и пока Вы заполняете свою жизнь Им в ней пусто, потому что Вы в нее не пускаете другое.

ЗЫ. Я спать. Спокойной ночи:flower: Буду заглядывать в ваш топ или пишите в личку если будет желание.

Fata Turchina
10.01.2010, 03:34
Не убеждали, потому что Вы не хотели в это верить и принять это. Мы вообще часто не слышим, то чего не хотим услышать, и не верим в то, во что не хотим верить. Просто Вы не готовы были решать этот вопрос с психологом, Вы не хотели избавиться от этого. Все просто, Вы боитесь, что если не будет Его в Вашей жизни, то будет пусто, но Его ведь и нет, и пока Вы заполняете свою жизнь Им в ней пусто, потому что Вы в нее не пускаете другое.

ЗЫ. Я спать. Спокойной ночи:flower: Буду заглядывать в ваш топ или пишите в личку если будет желание.

Да я все это умом понимаю. А потом просыпаюсь утром и вспоминаю о нем, и все с начала.

Я тоже спать. Спокойной ночи!

З.Ы. Пасиб!

Sarang_Song™
10.01.2010, 10:26

Воспоминания, они в мозгу, а любовь - она в сердце. :love:
В общем, я к тем романтикам, которые верят в любовь на всю жизнь...

I-katrina
10.01.2010, 12:53
Любить человека ,с которым расстался можно всю жизнь. Но лично я люблю просто воспоминания о нашей жизни, люблю его ,того,в прошлом. Меня эта любовь не обременяет. В реальности я люблю своего мужа- отца моего ребенка. И это совсем другая любовь...

Asy
10.01.2010, 12:59
главное- любовь не путать со страстью и привязоностью к человеку...

babka
10.01.2010, 13:13
В общем, я к тем романтикам, которые верят в любовь на всю жизнь...просто вы с Марса:))

*NINEL*
10.01.2010, 13:49
3 года

Sarang_Song™
10.01.2010, 18:25
просто вы с Марса:))

Да фигня енто все, я и по жизни такая....или ещё хуже... :046::046::046::046: :008:

Anuta85
10.01.2010, 19:16
Любовь может длиться бесконечно :)

Hostess
10.01.2010, 19:47
Любить человека ,с которым расстался можно всю жизнь. Но лично я люблю просто воспоминания о нашей жизни, люблю его ,того,в прошлом. Меня эта любовь не обременяет. ...
соглашусь по полной
вот уже как 16 лет прошло-а я думаю о нём до сих пор...

Fata Turchina
10.01.2010, 21:47
главное- любовь не путать со страстью и привязоностью к человеку...

А как не путать? Есть четкие критерии что есть что?

Timon
10.01.2010, 21:53
Я думаю, всю жизнь. Зависит от людей.
+1

Timon
10.01.2010, 21:55
А как не путать? Есть четкие критерии что есть что?
а че тут путать то..страсть - это страсть...желание секса именно с этим человеком, а любовь - это если этот человек живет в вашей душе где бы он не находился...и вам не нужет только секс с ним...хочется даже просто увидеть его или услышать...это может длиться всю жизнь...

Недобрая
10.01.2010, 22:22
не верю в безответную любовь, а уж на всю жизнь - бред, ИМХО

Рулла
10.01.2010, 23:46
Вот я говорю себе "дура, успокойся, он тебя не любит уже, ты ему не нужна, была бы нужна, нашел бы тебя", а потом другой голос - "а может он просто не хочет разрушать твою семью, может, думает, что это он тебе не нужен, поэтому молчит"... и так до бесконечности...
Вы еще не поставили точку. Она у вас превратилась в многоточие. Это дает вам повод думать, что что-то еще возможно. Но действительно ли это возможно??? Или вы желаемое выдаете за действительное?

Раслабленная
10.01.2010, 23:48
не верю в безответную любовь, а уж на всю жизнь - бред, ИМХО

+1

настоящие чуства безответными не бывают

Alltaire
11.01.2010, 01:25
Вы знаете, не все так просто... наши отношения были очень трудными, в основном для меня. Я прекрасно отдаю себе отчет, что моя жизнь с ним была бы гораздо более сложной, чем та, что есть у меня сейчас, но тем не менее я была готова на все, чтобы быть с ним, только вот он этого не хотел, так и говорил, "не хочу портить тебе жизнь". Я не могла его переубедить, как ни пыталась.
Имеющийся на данный момент опыт позволяет мне считать, что сказанные в таких случаях слова - не пустой звук. Если мужчина говорит вам, что он может испортить вам жизнь - он знает, что говорит. Если мужчина говорит, что он козел - так и есть, будьте уверены. Хотя иногда так хочется его переубедить :)) Но не стоит.
Я думаю, что Вы можете поблагодарить своего знакомого за то, что он не стал портить Вам жизнь и у Вас есть та жизнь, которая есть сейчас :)

Еmerald Изумрудная
11.01.2010, 01:35
А есть и такая, которая настоящая на всю жизнь!!!

Anastasiya_I
11.01.2010, 01:35
Если это действительно любовь, то никогда не проходит.

babka
11.01.2010, 01:53
а че тут путать то..страсть - это страсть...желание секса именно с этим человеком, а любовь - это если этот человек живет в вашей душе где бы он не находился...
зачем так сложно:fifa:
страсть - это желание взять, любовь - отдать:ded:

anja26
11.01.2010, 02:32
смотря что для каждого:love: любовььььь.....может вечно ,а может час.:073::073::073:

Sarang_Song™
11.01.2010, 10:43
+1

настоящие чуства безответными не бывают

Все бы было очень смешно, если б не было иногда грустно. :005:

Sarang_Song™
11.01.2010, 10:44

+ многа-многа :flower::flower::flower:

Vasilianna
11.01.2010, 11:50
Если это действительно любовь, то никогда не проходит.

Всегда только так и думала, НО....

Катя Б.
11.01.2010, 12:24
Может быть, это что-то вроде страха? Страха новой привязанности, которая может опять привести к страданиям? Страха позволить себе радость, которая, возможно, вновь закончится крушением надежд? Я не психолог, это просто мои домыслы. Потому что всё ж таки биологически более естественно "с глаз долой - из сердца вон", раньше или позже.

Alltaire
11.01.2010, 12:37
Желание взять может быть еще жадностью :))

Мне бы в Ехо
14.01.2010, 00:17
мутирует..