PDA

Просмотр полной версии : Плохая реакция манту


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Ежевика812
18.11.2010, 13:06
хи-хи! Из диспансера направить могут только в санаторий или в инфекционную больничку полежать там несколько месяцев, полечиться на всякий случай. :073:

Девочки! Еще раз! Тубдиспансер не заинтересован в полной и правильной диагностике! :ded:Ему нужна статитика. Чем больше выявлено инфицированных, тем лучше. Тубдиспансер в той ситуации, в которой вы оказались, вам - не союзник, а противник.

Согласна лишь отчасти. Хочу тоже еще раз написать, что у меня не сложилось какого-то неприятного впечатления от диспансера Выборгского района. Наоборот, 2 разных врача, у которых мы побывали, по мере возможности отвечали на вопросы, и ничего не навязывали. Т.е. насчет статистики... тут вопрос. Хотя, может, тут раз на раз не приходится.
С другой стороны, ;) правда, и ничего лишнего для диагностики не предлагали. Т.е. насчет незаинтересованности в полной диагностике согласна!
А спросила про направление потому, что когда мы ходили к Довгалюк платно, примерно половина очереди сидела с направлениями и бесплатно - вот и интересно, где же брать такие направления :)

Когда записывалась к Довгалюк сначала (так и не сходили, не получилось в этот день) мне говорили, что надо взять направление из диспансера и тогда будет бесплатно. Я еще их долго мучала а дадут ли это направление и на какой документ ссылаться, если не будут давать. Мне ответили, что они обязаны дать, так ка пациент имеет право получать консультацию там где хочет... или что-то в этом роде.
Не знаю насколько сложно получить это направление, пока не пробовала... что-то мне подсказывает, что быстро и радостно его не получить :005:. Хотя может ошибаюсь.

А в диспансере упорно не хотели, чтобы мы диаскин куда-то шли делать, даже за свои деньги...
Может у них деньги выделяют на Манту и Пирке и им надо это все использовать по максимуму ?:005: По краней мере какие-то такие мысли возникают..

Bada Boom
18.11.2010, 14:17
В диспансере( мы там были в конце сентября) даже Пирке не делали, т.к. не было туберкулина. И врачи прекрасно понимают, что в плане обследования кроме Манту ничего предоставить больше не могут, поэтому направления на стороннюю консультацию дают достаточно охотно.

Ежевика812
18.11.2010, 14:33
В диспансере( мы там были в конце сентября) даже Пирке не делали, т.к. не было туберкулина. И врачи прекрасно понимают, что в плане обследования кроме Манту ничего предоставить больше не могут, поэтому направления на стороннюю консультацию дают достаточно охотно.

А Вы к Довгалюк кажется по направлению ходили? А к Лазовской?
Чтобы направление получить надо именно к своему врачу приходить в диспансер? Можно без ребенка?
Вот сразу сколько вопросов :008:

Bada Boom
18.11.2010, 14:41
А Вы к Довгалюк кажется по направлению ходили? А к Лазовской?
Чтобы направление получить надо именно к своему врачу приходить в диспансер? Можно без ребенка?
Вот сразу сколько вопросов :008:

К Лазовской нет, за деньги. Можно без ребёнка к своему врачу.

iness
19.11.2010, 20:15
вот и нам выдали направление в тубик:(
посмотрите, плиз, что это у нас?
06 n11
08 - n9
09 n7
10 -13n

Девченки! совсем ничего не понимаю.......
добрались наконец сегодня до тубика......после приема тут же сделали Манту.....если раньше всегда более менее раздувало. ну то есть папула была......то сейчас просто точка от укольчика.....это что? ужас ужас?

Jrina
19.11.2010, 22:54
А вот мы записаны на 30-е в тубдиспансер:005:.Планирую не ругаться,а сдать все анализы и,если съехать с манту не получится(мы ведь пока на учёте,но обещали после последней манту при хорошем раскладе снять с учёта),то сделаем уже на фоне антигестаминов,а как только снимут с учёта - сразу напишем отказ от манту,и в дальнейшем будем только анализы сдавать и рентген с флюшкой делать,если конечно всё со здоровьем будет нормально.Ведь аллергия это тоже не шутка.:015:

Всем удачи!!:028:

iness
19.11.2010, 23:31
о!, к вечеру вроде чуток припухло:)
а вообще, когда повторно через месяц делаешь, если она будет меньше предыдущей- от нас отстанут?

Bada Boom
19.11.2010, 23:41
о!, к вечеру вроде чуток припухло:)
а вообще, когда повторно через месяц делаешь, если она будет меньше предыдущей- от нас отстанут?

Сомнительно, что отстанут. Было нарастание на 6 мм, обязаны предложить полечиться:073:
ИМХО скорей всего ещё понаблюдают.

бабка-ежка
20.11.2010, 00:23
Вопросы к бывалым - может, кто подскажет.
Прошлой весной сыну в садике сделали манту. Сделали на сильные сопли (это я точно помню) плюс дети в саду ходили в футболках, и не факт, что ребенок место прививки не расчесал или не помыл. В итоге - сильное нарастание по сравнению с прошлыми пробами. Нас направили в диспансер. Сделали флюшку, перке, манту - все в норме. Никакого лечения не назначали, велели прийти в сентябре. Честно говорю - заданные сроки мы пропустили, пришли только сейчас - предстоит снова делать перке, манту...но мне уже сказали, что в любом случае раньше следующей весны нас с учета не снимут. Сейчас, почитав тему, задумалась. Стоит ли нам в нашей ситуации пробиваться на тесты, чтобы снять (или подтвердить) инфицирование? Грубо говоря, насолько точны исследования в тубдиспансерах? Если новая серия ничего криминального не покажет (т-т-т держу кулачки), это гарантирует, что ребенок здоров? Или лучше подстраховаться? С другой стороны, тратить время на визиты в диспансер тоже не хочется, поэтому возникает другой вопрос - могут ли тесты снятие с учета или врачи в тубдиспансере все равно будут действовать "по инструкции"?

iness
20.11.2010, 00:40
Сомнительно, что отстанут. Было нарастание на 6 мм, обязаны предложить полечиться:073:
ИМХО скорей всего ещё понаблюдают.

спасибо за ответ!
мы в Москве, сегодня врач на приеме ( я пришла абсолютно напряженная со всеми анализами, без флюшки тока, и готовая ко всему:)) ) сказала спокойно- повторить манту, потом посмотрим что с вами делать, рентген пока не делать.......
хотя звонили по дмс ,хотели к фтизиатру сходить- там началось- на консультацию, чтоб уже рентген всей семье был. ребенка только со снимком, анализы все и тд и тп, застращали

а в тубдиспансере даже както ласково и спокойно очень, ну посмотим, что в пн скажут- отпишусь!

Ежевика812
21.11.2010, 17:14
Ребенок заболел, так что к Лазовской в понедельник не пойдем.... :-(((

Все так откладывается, откладывается... сил уж больше нет :/

А интересно к Лазовской тоже могут из диспансера направление дать, чтобы прием бесплатно был или только в институт фтизиопульмонологии?

vantrelena
22.11.2010, 10:42
Вопросы к бывалым - может, кто подскажет.
Прошлой весной сыну в садике сделали манту. Сделали на сильные сопли (это я точно помню) плюс дети в саду ходили в футболках, и не факт, что ребенок место прививки не расчесал или не помыл. В итоге - сильное нарастание по сравнению с прошлыми пробами. Нас направили в диспансер. Сделали флюшку, перке, манту - все в норме. Никакого лечения не назначали, велели прийти в сентябре. Честно говорю - заданные сроки мы пропустили, пришли только сейчас - предстоит снова делать перке, манту...но мне уже сказали, что в любом случае раньше следующей весны нас с учета не снимут. Сейчас, почитав тему, задумалась. Стоит ли нам в нашей ситуации пробиваться на тесты, чтобы снять (или подтвердить) инфицирование? Грубо говоря, насолько точны исследования в тубдиспансерах? Если новая серия ничего криминального не покажет (т-т-т держу кулачки), это гарантирует, что ребенок здоров? Или лучше подстраховаться? С другой стороны, тратить время на визиты в диспансер тоже не хочется, поэтому возникает другой вопрос - могут ли тесты снятие с учета или врачи в тубдиспансере все равно будут действовать "по инструкции"?

Так у вас Манту в норме? И Пирке? Тогда зачем диспансер?
Насчет мочить и чесать Манту - везде пишут, что можно и не страшно.
Насчет Пирке, сейчас все чаще пишут, что скоро ее полностью заменит Диаскин-тест, так как он точнее и удобнее, но если результаты Пирке врача не насторожили, то, по-моему проблем вообще никаких нет. Диаскин он скорее нужен еще если и Пирке как-то показывает инфицирование, а Вы сомневаетесь...

При снятиии с учета врачи будут действовать строго по инструкции, и увы без этой выписки из диспансера ни карту в школу уже потом ни примут, ничего... Так что если стоите на учете все равно придется хоть формальности ради, но Манту/Пирке/диаскин делать.

iness
22.11.2010, 12:00
добрались наконец сегодня до тубика......

измерили Манту- папула 10 ( была 13)
сказали- теперь на флюшку и отстанут от нас
на учет не ставят, но сказали, что если в след году будет увеличение до 15 или 17, то опять к ним придем:008:

Vice Versa
26.11.2010, 17:28
товарищи! подниму тему!

у нас такая ситуация. сделали манту, сын очень эмоциональный, орал как резаный, с ним была бабушка. Дома уже увидела - две точки от укола иглы. Пробу расчесывал с остервенением, злился сильно, что его кололи. Паппулы не было. Была область гиперемии около 10 мм. Педиатр оценила размер линейкой 11 мм, при этом не прощупав, есть ли паппула, т.е. уплотнение. и записала в сертификат. ПРошлые результаты - отр, отр, 3 мм и вот сейчас 11 мм, но не размер паппулы, а размер гиперемии. Я вычитала, что это означает - отрицательно, а не вираж. Педиатр не признается в неправильной оценке пробы, ставить вираж, направляет к ПТД.
Что посоветуете?
во вторник идем к Лозовской в педиатричку

Ежевика812
26.11.2010, 18:08
товарищи! подниму тему!

у нас такая ситуация. сделали манту, сын очень эмоциональный, орал как резаный, с ним была бабушка. Дома уже увидела - две точки от укола иглы. Пробу расчесывал с остервенением, злился сильно, что его кололи. Паппулы не было. Была область гиперемии около 10 мм. Педиатр оценила размер линейкой 11 мм, при этом не прощупав, есть ли паппула, т.е. уплотнение. и записала в сертификат. ПРошлые результаты - отр, отр, 3 мм и вот сейчас 11 мм, но не размер паппулы, а размер гиперемии. Я вычитала, что это означает - отрицательно, а не вираж. Педиатр не признается в неправильной оценке пробы, ставить вираж, направляет к ПТД.
Что посоветуете?
во вторник идем к Лозовской в педиатричку

Я могу уже что-то путать, но мне кажется вираж был в прошлом году у вас, когда после отрицательной реакции была положительная.

Ну вот как раз Лазовской и зададите все вопросы.

vantrelena
29.11.2010, 10:39
товарищи! подниму тему!

у нас такая ситуация. сделали манту, сын очень эмоциональный, орал как резаный, с ним была бабушка. Дома уже увидела - две точки от укола иглы. Пробу расчесывал с остервенением, злился сильно, что его кололи. Паппулы не было. Была область гиперемии около 10 мм. Педиатр оценила размер линейкой 11 мм, при этом не прощупав, есть ли паппула, т.е. уплотнение. и записала в сертификат. ПРошлые результаты - отр, отр, 3 мм и вот сейчас 11 мм, но не размер паппулы, а размер гиперемии. Я вычитала, что это означает - отрицательно, а не вираж. Педиатр не признается в неправильной оценке пробы, ставить вираж, направляет к ПТД.
Что посоветуете?
во вторник идем к Лозовской в педиатричку

Врач, конечно, более подробно расскажет, но гипермия не совсем отрицательный результат, а сомнительный...Но виражом просто гипермия не считается. Посмотрите еще в сертификате - перед 11 мм какие буквы П или Г? Т.е. точно это не папула? А вообще Вам точно все решит диаскин.

Vice Versa
29.11.2010, 12:01
Я могу уже что-то путать, но мне кажется вираж был в прошлом году у вас, когда после отрицательной реакции была положительная.

Ну вот как раз Лазовской и зададите все вопросы.

нет, 3 мм - это сомнительная, при оценке приравнивается к отрицательной

Vice Versa
29.11.2010, 12:10
Врач, конечно, более подробно расскажет, но гипермия не совсем отрицательный результат, а сомнительный...Но виражом просто гипермия не считается. Посмотрите еще в сертификате - перед 11 мм какие буквы П или Г? Т.е. точно это не папула? А вообще Вам точно все решит диаскин.

да она ваще не в теме, я у нее спрашиваю - 11 мм - это что? Она - Это что? я жду ответа секунд 10, она молчок, я спрашиваю - это положительно, она в ответ - да. Я - в прошлом году 3 мм, сейчас 11, это что? она - что? и снова молчит, я жду-жду, ответа нет, я спрашиваю - вираж? Она - да, это вираж. Я спрашиваю, а что такое вираж означает? Она - а что это означает? и снова молчит. Я говорю - тубинфецирование? Она - ну да, это тубинфицирование. Я спрашиваю - ВЫ как меряли? Она - спец прозрачной линейкой. Я спрашиваю - что вы измерили? Она - я отступила 1 мм и измерила - получилось 11 мм. Я снова - Вы измерили что? Она - реакцию. Я спрашиваю, что конкретно Вы измерили? Она - я ж грю, реакцию. Я ей говорю - гиперемия не измеряется, измеряется папула. Она - ну да, там папула была. Я ей - должно был уплотнение, инфильтрат, у нас его нет. Она - есть:107::107::107:
в сертификате НЕ НАПИСАНО - ни П, ни Г. Она ваще не видит в этом разницы!:wife: в сертификате написано - р-р 11 мм:010:
диаскин вводить не будем, хватит всякую заразу в организм пихать. Сдали кровь - пцр, ифа и квантиферон, клинический, общий мочи, сделали рентген. Все чисто. Квантиферон только ждать 2 недели, если и там все окей - в сад врачей

Ежевика812
29.11.2010, 12:32
да она ваще не в теме, я у нее спрашиваю - 11 мм - это что? Она - Это что? я жду ответа секунд 10, она молчок, я спрашиваю - это положительно, она в ответ - да. Я - в прошлом году 3 мм, сейчас 11, это что? она - что? и снова молчит, я жду-жду, ответа нет, я спрашиваю - вираж? Она - да, это вираж. Я спрашиваю, а что такое вираж означает? Она - а что это означает? и снова молчит. Я говорю - тубинфецирование? Она - ну да, это тубинфицирование. Я спрашиваю - ВЫ как меряли? Она - спец прозрачной линейкой. Я спрашиваю - что вы измерили? Она - я отступила 1 мм и измерила - получилось 11 мм. Я снова - Вы измерили что? Она - реакцию. Я спрашиваю, что конкретно Вы измерили? Она - я ж грю, реакцию. Я ей говорю - гиперемия не измеряется, измеряется папула. Она - ну да, там папула была. Я ей - должно был уплотнение, инфильтрат, у нас его нет. Она - есть:107::107::107:
в сертификате НЕ НАПИСАНО - ни П, ни Г. Она ваще не видит в этом разницы!:wife: в сертификате написано - р-р 11 мм:010:
диаскин вводить не будем, хватит всякую заразу в организм пихать. Сдали кровь - пцр, ифа и квантиферон, клинический, общий мочи, сделали рентген. Все чисто. Квантиферон только ждать 2 недели, если и там все окей - в сад врачей

Врач у Вас как школьница отвечает ;).

Так если Вы все решили уже и наметили план действий в чем Ваш вопрос?:008:

Напишите потом, что Лазовская Вам сказала, думаю многим будет интересно.:flower:

Vice Versa
29.11.2010, 12:39
Врач у Вас как школьница отвечает ;).

Так если Вы все решили уже и наметили план действий в чем Ваш вопрос?:008:

да я сначала написала, а решение уже в субботу приняли, после написания так сказать

Vice Versa
29.11.2010, 12:40
Напишите потом, что Лазовская Вам сказала, думаю многим будет интересно.:flower:

обязательно, только теперь откладывается поход, сын заболел ОРВИ:005: сопли до пола:005:

Ежевика812
29.11.2010, 12:46
обязательно, только теперь откладывается поход, сын заболел ОРВИ:005: сопли до пола:005:

:( Вот у нас аналогичная ситуация получилась.. Должны были к Лазовской в понедельник прошлый идти, но дочка сильно кашлять начала.
Поправляйтесь!

MamAsya&sons
29.11.2010, 12:54
Девочки, пожалуйста, кто знает, Лазовская она пульмонолог или фтизиатр по специализации? Мне для страховой нужно. Спасибо.

vantrelena
29.11.2010, 13:42
в сертификате НЕ НАПИСАНО - ни П, ни Г. Она ваще не видит в этом разницы!:wife: в сертификате написано - р-р 11 мм:010:
диаскин вводить не будем, хватит всякую заразу в организм пихать. Сдали кровь - пцр, ифа и квантиферон, клинический, общий мочи, сделали рентген. Все чисто. Квантиферон только ждать 2 недели, если и там все окей - в сад врачей

Да уж, точно детский сад. А квантиферон в лабтесте сами?

vantrelena
29.11.2010, 13:44
Девочки, пожалуйста, кто знает, Лазовская она пульмонолог или фтизиатр по специализации? Мне для страховой нужно. Спасибо.

Она Заведующая кафедрой фтизиатрии. Так что со страховой Вам, наверное, никак. Туберкулез у нас вроде лечится бесплатно, и ни одна страховая на моей памяти не включала дианостику и лечение туберкулеза, тубинфицирования в страховку, ни детскую, ни взрослую.

Vice Versa
29.11.2010, 15:56
Да уж, точно детский сад. А квантиферон в лабтесте сами?

да, в лабтесте на Комсомола

Vice Versa
29.11.2010, 15:56
Она Заведующая кафедрой фтизиатрии. Так что со страховой Вам, наверное, никак. Туберкулез у нас вроде лечится бесплатно, и ни одна страховая на моей памяти не включала дианостику и лечение туберкулеза, тубинфицирования в страховку, ни детскую, ни взрослую.

только консультацию можно по ДМС

Ежевика812
29.11.2010, 17:35
да, в лабтесте на Комсомола

А сколько стоит? И где это находится?
Для этого теста не надо, чтобы ребенок 2 недели или там месяц не болел, как при Манту и Диаскине?

Ланенок
29.11.2010, 19:12
А где именно на Комсомола? там что находится? Поделитесь пожалуйста телефончиком!!!!!

Vice Versa
29.11.2010, 20:06
вот тут инфа, где можно сдать http://www.labtest-spb.ru/
стоит 2200 руб
называется - квантифероновый тест
это кровь из вены, покажет есть ли тубинфицирование
не кушать 2 часа до сдачи анализа
для анализа не надо, чтобы ребенок не болел и тп

MamAsya&sons
29.11.2010, 20:35
Спасибо за ответы. Может и прокатит, я у страховщиков своих консультацию прошу. Вот только что-то не звонят. Задумались видимо над моим запросом:)

Ежевика812
30.11.2010, 01:44
вот тут инфа, где можно сдать http://www.labtest-spb.ru/
стоит 2200 руб
называется - квантифероновый тест
это кровь из вены, покажет есть ли тубинфицирование
не кушать 2 часа до сдачи анализа
для анализа не надо, чтобы ребенок не болел и тп

Спасибо большое за информацию.
А это какая-то известная лаборатория? Фтизиатры именно туда посылают?
А вы сами сдали без всякого направления?
Интересно... кто-нибудь знает в этой лаборатории этот тест лучше делают, чем в институте фтизиопульмонологии, также или хуже? :073:
А в институт фтизиопульмонологии можно придти этот тест делать без направления?

Важная новость еще, что он оказывается 2 недели делается...

И еще напомните, пожалуйста, что показывают ПЦР и ИФА? Вроде они инфицирование не определяют?

Bada Boom
30.11.2010, 09:45
И еще напомните, пожалуйста, что показывают ПЦР и ИФА? Вроде они инфицирование не определяют?

ПЦР вообще ерунда, ИФА показывает активный туберкулёзный процесс.

Ежевика812
30.11.2010, 10:11
ПЦР вообще ерунда, ИФА показывает активный туберкулёзный процесс.

Спасибо, мне вот так и запомнилось, что насчет инфицирования они не информативны.

MamAsya&sons
30.11.2010, 12:08
Ура! Нас записали по ДМС к Лазовской!
А с бесплатным квантифероновым тестом мы пролетели. В день, когда надо было идти сдавать кровь деть заболел(( Сказали, звоните, когда поправится. Поправился, позвонила, Довгалюк сама к телефону подошла и сказала, что все, поезд ушел, бесплатно больше не сделать(видимо это что-то для исследования было ИМХО), послала в лабораторию у м.Владимирская. Диаскина пока нет в городе.
Посмотрим, что Лазовская нам теперь скажет.

Ежевика812
30.11.2010, 12:27
Ура! Нас записали по ДМС к Лазовской!
А с бесплатным квантифероновым тестом мы пролетели. В день, когда надо было идти сдавать кровь деть заболел(( Сказали, звоните, когда поправится. Поправился, позвонила, Довгалюк сама к телефону подошла и сказала, что все, поезд ушел, бесплатно больше не сделать(видимо это что-то для исследования было ИМХО), послала в лабораторию у м.Владимирская. Диаскина пока нет в городе.
Посмотрим, что Лазовская нам теперь скажет.

Поздравляем! ;)
Важные новости Вы написали про квантифероновый тест, что его теперь все равно теперь бесплатно не сделать к какому врачу ни ходи...
А в какую лабораторию она послала?
А когда диаскин будет еще не известно?

Напишите обязательно новости от Лазовской ;).
Когда идете?

Vice Versa
30.11.2010, 12:53
И еще напомните, пожалуйста, что показывают ПЦР и ИФА? Вроде они инфицирование не определяют?

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/2447/?sphrase_id=353008
оттуда:
№329 Mycobacterium: tuberculosis + bovis, определение ДНК (цельная кровь)
Существует много методов лабораторной диагностики туберкулёза: микроскопия мазка (чаще всего для этого используют мокроту), классический культуральный метод, ИФА. Всем им присущи достоинства, но и определённые недостатки, в частности, обнаружение микобактерий только в случае их достаточного количества.

В последние годы для диагностики используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Её высокая чувствительность позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки и даже их фрагменты ДНК. Метод исключает перекрёстные реакции и специфичность достигает 100%. ПЦР позволяет дифференцировать ограниченные и диссеминированные формы туберкулёза, особенно у детей даже при отрицательных результатах микробиологических исследований.

Аналитические показатели:

определение специфических участков ДНК Mycobacterium tuberculosis и М. bovis методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в плазме крови;
специфичность определения - 98%;
чувствительность определения не менее 80 днк-копий в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе.


http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=07-034
оттуда:
[07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела

Синонимы (рус.):
Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Синонимы (англ.):
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total
Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.

QUANTIFERON®-TB GOLD IT – ТЕСТ ДЛЯ ОЦЕНКИ КЛЕТОЧНОГО ИММУННОГО ОТВЕТА У ПАЦИЕНТОВ, ИНФИЦИРОВАННЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

До недавнего времени кожный тест с туберкулином (TST) был единственным методом диагностики LTBI. Кроме того, TST используют в качестве дополнительного инструмента для диагностики активного туберкулеза. Этот тест известен с конца XIX в. Он позволяет оценить клеточный иммунитет по реакции гиперчувствительности замедленного типа в ответ на воздействие специфических белков возбудителя (PPD). Кожная чувствительность к туберкулину развивается через 2 - 10 недель после инфекции. Туберкулин (PPD) содержит в своем составе более 200 антигенов, которые широко распространены среди микобактерий. Они встречаются не только у M. tuberculosis и у использующегося для создания вакцины штамма M. bovis (BCG), но и у многих не туберкулезных микобактерий (NTM). В результате положительный отклик на введение PPD наблюдается у лиц, сенситизированных в результате контакта с NTM или у вакцинированных BCG. За этим часто следует неоправданное назначение лечения. Кроме того, тест зачастую трудно интерпретировать из-за ошибок при применении туберкулина, и субъективного считывания результатов теста. Тем не менее, основным недостатком TST является его низкая чувствительность при выявлении LTBI среди лиц с высоким риском развития активного туберкулеза: пациенты с иммуносупрессией (особенно с дефицитом клеточного иммунитета) и дети. Следует помнить также о том, что у ряда инфицированных, включая не только пациентов с иммунологическими нарушениями, но и здоровых людей, нет ответа на туберкулиновый тест.

В последнее время были разработаны иммунодиагностические методы диагностики LTBI основанные на количественной оценке клеточного иммунного ответа in vitro, которые лишены недостатков TST и превосходят его по специфичности и чувствительности. В подобных тестах для выявления инфицированных лиц используется количественное определение интерферона γ, высвобождаемого сенсибилизированными Т-клетками, стимулированными специфическими антигенами M. tuberculosis. Позитивный контроль (клетки, стимулированные при использовании фитогемагглютинина в качестве митогена) позволяет выявить способность Т-клеток продуцировать интерферон γ после стимуляции. При отсутствии ответа на митоген нельзя считать обоснованным отрицательный результат, полученный при стимуляции специфическими антигенами M. tuberculosis.

Метод QuantiFERON®-TB Gold IT предназначен для оценки клеточного иммунного ответа (CMI) на стимуляцию специфическими пептидными антигенами M. tuberculosis. Для этого используют следующие антигены: пептиды, кодируемые регионом RD 1 - ESAT-6, CFP-10; и пептид, кодируемый RD 11 – TB7.7 (p4). Эти антигены присутствуют у M. tuberculosis, но при этом отсутствуют у всех штаммов BCG и большинства NTM. В крови людей, инфицированных комплексом M. tuberculosis обычно присутствуют лимфоциты, распознающие эти и другие микобактериальные антигены. Этот процесс распознавания включает образование и секрецию цитокина, IFN-. Тест QuantiFERON®-TB Gold IT основан на количественном определении IFN-.

Следует иметь в виду, что QuantiFERON®-TB Gold IT является непрямым методом выявления инфекции M. tuberculosis (включая заболевание) и предназначен для использования в совокупности с оценкой риска наличия инфекции, радиографией и другими клиническими и лабораторными исследованиями.
взято http://www.biochemmack.ru/news/news_117.html

Vice Versa
30.11.2010, 12:57
в общем, мы все это сделали не сколько для врачей, сколько для себя, так как решение о проф лечении принимать придеться мне, хочу удостовериться в правильности выбора. Диаскин не буду делать 100 процентов
ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.

MamAsya&sons
30.11.2010, 13:08
Поздравляем! ;)
Важные новости Вы написали про квантифероновый тест, что его теперь все равно теперь бесплатно не сделать к какому врачу ни ходи...
А в какую лабораторию она послала?
А когда диаскин будет еще не известно?

Напишите обязательно новости от Лазовской ;).
Когда идете?

Спасибо:)
Послали нас в лабораторию по адресу: Дмитриевский пер., 17.
Когда будет диаскин - неизвестно.
К Лазовской идем 6 декабря (ттт, чтоб опять не заболеть)
Конечно, расскажу, как сходим:)

Jrina
30.11.2010, 23:25
Ура!Сегодня съездили в тубдиспансер и..о чудо!.. нас сняли с учёта без всяких проблем по предъявлении справки об аллергии на туберкулин.Теперь мне сказали,что я могу написать отказ от манту и сдать его в школу.Прощай,мучения!!:004:

Всем удачи и здоровья!:080:

Ежевика812
30.11.2010, 23:35
Ура!Сегодня съездили в тубдиспансер и..о чудо!.. нас сняли с учёта без всяких проблем по предъявлении справки об аллергии на туберкулин.Теперь мне сказали,что я могу написать отказ от манту и сдать его в школу.Прощай,мучения!!:004:

Всем удачи и здоровья!:080:

Поздравляю!:)
Какие анализы делали и где? :016:

Кстати...вопрос возник... Если карточку завели в тубдиспансере это уже автоматически значит, что на учет поствили?:016:

Jrina
01.12.2010, 00:32
Анализ крови,вычитала здесь,сдавали на Авангардной в 1-й детской городской больнице.Это кровь из вены на любой аллерген,в том числе и туберкулин.Стоит копейки(что-то 100 р .что-ли).Через несколько дней - ответ.Лучше приехать -получить в руки справку.
Насчёт карты,её по моему заводят всем,кто когда-либо посещает тубдиспансер,но это ещё не постановка на учёт.:008:

Ежевика812
01.12.2010, 09:41
Анализ крови,вычитала здесь,сдавали на Авангардной в 1-й детской городской больнице.Это кровь из вены на любой аллерген,в том числе и туберкулин.Стоит копейки(что-то 100 р .что-ли).Через несколько дней - ответ.Лучше приехать -получить в руки справку.
Насчёт карты,её по моему заводят всем,кто когда-либо посещает тубдиспансер,но это ещё не постановка на учёт.:008:

Спасибо! Вот интересно, как тогда понять поставили нас на учет или нет? Надо будут поинтересоаться...

Pilar
01.12.2010, 09:49
Анализ крови,вычитала здесь,сдавали на Авангардной в 1-й детской городской больнице.Это кровь из вены на любой аллерген,в том числе и туберкулин.Стоит копейки(что-то 100 р .что-ли).Через несколько дней - ответ.Лучше приехать -получить в руки справку.
Насчёт карты,её по моему заводят всем,кто когда-либо посещает тубдиспансер,но это ещё не постановка на учёт.:008:

Странный у вас диспансер, если снял с учета только на основании выявленной аллергии на туберкулин без других профильных анализов (напр: серология, квантиферон, диаскин, снимок). Очень странный. У всех, кто с плохой манту, т.е. у всех в этом топе, есть такая реакция на туберкулин - и для этого не обяз. сдавать кровь на аллергию. :ded:

Pilar
01.12.2010, 09:52
Спасибо! Вот интересно, как тогда понять поставили нас на учет или нет? Надо будут поинтересоаться...

если на ва завели карточку - значит, поставили на учет.

Jrina
01.12.2010, 11:24
А вот в школе справку о снятии с учёта приняли и сказали,что отказ то я от манту могу написать,но тогда,когда всем будут её делать, мне придётся или в тубик ездить,чтоб они назначали всё равно проведение какого-либо анализа,подт верждающего отсутствие у нас туберкулёза,либо к аллергологу за тем же.Ещё медсестра сказала,что вот эти порезики(забыла как называются) не имеют ничего общего с туберкулином и аллергикам их делать можно.
Может кто знает,так ли это?:091:

Jrina
01.12.2010, 11:27
У нас всё время ОТЛИЧНЫЕ анализы и хороший снимок,мы всё делаем,плохой бывает только манту.(и то не всегда).Прежде,чем нас сняли с учёта,мы проверились,как в космос,не дай бог никому.Так что ,не думаю,что здесь что-то странное.

Pilar
01.12.2010, 11:50
У нас всё время ОТЛИЧНЫЕ анализы и хороший снимок,мы всё делаем,плохой бывает только манту.(и то не всегда).Прежде,чем нас сняли с учёта,мы проверились,как в космос,не дай бог никому.Так что ,не думаю,что здесь что-то странное.

очень рада за вас.:flower:

однако из этого сообщения следует, что:

Ура!Сегодня съездили в тубдиспансер и..о чудо!.. нас сняли с учёта без всяких проблем по предъявлении справки об аллергии на туберкулин.

Про остальные анализы тут ни слова. Писать надо понятнее просто ;)

На основании только справки о наличии аллергии на туберкулин ТД никогда не снимет с учета. Более того, фтизиатрам на нее абсолютно наплевать. Этот анализ ничего не дает. Абсолютно. Он бесполезен. Не вводите людей в заблуждение, а то все щас побегут обследоваться на аллергию.:ded:

Jrina
01.12.2010, 12:23
Между прочим,здесь об этом уже и без меня давно говорили,и я никого в заблуждение не ввожу,каждый волен решать сам,как ему поступать.:004:
Писала я ещё давно в этой теме всю нашу ситуацию,Вы просто не следите.Наверное не очень интересно.
А кстати,Вы что врач,что так уверены что никого с учёта не снимут?
По моему вот это и называется вводить в заблуждение.

Искреннне желаю,чтоб Вы или Ваш ребёнок никогда не попали в ситуацию,когда просто так,за здорово живёшь ,колют всякую дрянь и кормят таблетками и рентгенами ежемесячно.;)

Pilar
01.12.2010, 12:40
А кстати,Вы что врач,что так уверены что никого с учёта не снимут?
Уверена, потому что интересовалась этим вопросом у Лазовской. Если делать нечего, можно сделать аллергопробу на туберкулин. Время потратить и ребенка забором крови из вены помучить. Только толку в ней?

По моему вот это и называется вводить в заблуждение.
Вроде разобрались с этим. Кому-то просто не хватает четкости изложения.;) Из вашего сообщения явно следовало, что диспансер снял вас с учета по предъявлении справки об аллергии на туберкулин. Так не бывает. Народ же готов сразу ринуться сдавать эту кровь. В этом вся суть.


Искреннне желаю,чтоб Вы или Ваш ребёнок никогда не попали в ситуацию,когда просто так,за здорово живёшь ,колют всякую дрянь и кормят таблетками и рентгенами ежемесячно.;)

Кормить или не кормить таблетками - это на выбор родителя. Рентген ежемесячно - тоже. Нам тоже предлагали таблеточки. И что?
С чего вы взяли, что я тут мимо проходила? Все, кто в этой теме, были или есть в одной и той же ситуации. Поэтому совсем не обязательно вставать в позу жертвы.;)

Писала я ещё давно в этой теме всю нашу ситуацию,Вы просто не следите.
именно за вашей - нет, не следила. Ситуация тут у всех примерно одна, как и сказала выше.

Jrina
01.12.2010, 12:51
Если не знаете сути проблемы,нечего нападать на людей.И где Вы жертву здесь видите?
А стуации как раз у всех разные и решать проблемы нужно стараться со всех сторон,делать любые анализы,хотя бы для того,чтобы знать об этом не по наслышке и знать есть ли аллергия.Не у всех далеко она есть,это не правда.Мои знакомые делали тест -у них ничего нет.А врач к этому очень даже адекватно отнеслась,или Вы думаете,что если Вам одна врач сказала своё мнение,то и все врачи района будут так же поступать?
И ещё,такие заявления как у Вас отбивают всякую охоту у людей делиться каким бы то ни было опытом.А ведь именно для этого была создана тема...

Больше рассказывать не буду.Всем удачи!

Ежевика812
01.12.2010, 13:01
Девушки, ну вы что вообще?
Тут уж точно не тема для ругани, не тот вопрос совсем.
По-моему мнению вы обе и правы и неправы в своих высказывания, но не буду развивать эту тему.

Давайте быть терпимее друг к другу и корректнее в своих высказываниях.:flower:

Pilar
01.12.2010, 13:05
А стуации как раз у всех разные и решать проблемы нужно стараться со всех сторон,делать любые анализы,хотя бы для того,чтобы знать об этом не по наслышке и знать есть ли аллергия.Не у всех далеко она есть,это не правда.Мои знакомые делали тест -у них ничего нет.А врач к этому очень даже адекватно отнеслась,или Вы думаете,что если Вам одна врач сказала своё мнение,то и все врачи района будут так же поступать?
И ещё,такие заявления как у Вас отбивают всякую охоту у людей делиться каким бы то ни было опытом.А ведь именно для этого была создана тема...

Больше рассказывать не буду.Всем удачи!

Вот объясните - зачем любые-то?:009:
Делать надо только те, которые действительно информативны.

Я когда находилась в состоянии, в котором сейчас Ежевика,тоже была готова нестить на Авангардную на туберкулин, в ближайший Хеликс - на ПЦР и т.д. Лишь бы что-то сдавать. Потом немножко включила мозг и притормозила с анализами до консультации с врачом, которому доверяю. И правильно сделала, т.к. ничего, кроме выброшенных времени и денег и мучений ребенка, от этих "любых" анализов бы не было. Как-то так..
В анализе на туберкулин один только плюс - он стоит 100 рублей.:)

А ситуация - еще раз - у всех тут примерно одна. Вряд ли ваша исключительна.

Ежевика812
01.12.2010, 13:32
Вот объясните - зачем любые-то?:009:
Делать надо только те, которые действительно информативны.

Я когда находилась в состоянии, в котором сейчас Ежевика,тоже была готова нестить на Авангардную на туберкулин, в ближайший Хеликс - на ПЦР и т.д. Лишь бы что-то сдавать. Потом немножко включила мозг и притормозила с анализами до консультации с врачом, которому доверяю. И правильно сделала, т.к. ничего, кроме выброшенных времени и денег и мучений ребенка, от этих "любых" анализов бы не было. Как-то так..
В анализе на туберкулин один только плюс - он стоит 100 рублей.:)

А ситуация - еще раз - у всех тут примерно одна. Вряд ли ваша исключительна.

Не... я так уж совсем не понесусь сразу все подряд анализы делать, собираю информацию для начала.

Но вообще на данный момент меня нервирует еще то, что если делать Манту, Пирке или Диаскин, то надо чтобы ребенок хотя бы 2 недели был абсолютно здоровый, то есть придется видимо сидеть дома эти 2 недели (или больше?). Нам что-то даже такое в садике сказали, что не пустят, пока справку от фтизиатра не принесем, а то мы опять можем заболеть и не сделать манту и так будет тянуться до бесконечности.

А у нас в семье сиуация критическая с финансами уже, надо выходить на работу скорее из отпуска по уходу за ребенком... А хочется скорее прояснить ситуацию.
И пока ребенок дома, а не в садике свои дела домашние и свои походы по врачам и делам не сделать... а я хотела это сделать до выхода на работу... короче какой-то замкнутый круг:091:
А еще у мужа машина сломалась и ее пока починить не могут. А на консультации в мороз ехать на общественном транспорте, а самое главное потом пешком нет возможности.
Опять же денежный вопрос, на все эти консуьтации и анализы деньги нужны почти везде :073:

Вот нажаловалась вам :))
Когда же хоть какая-то ясность появится!:091::091::091:

Bada Boom
01.12.2010, 13:37
Мы тоже не можем с сентября Манту сделать, всё болеем. Я беру у фтизиатра метотвод от Манту, приношу в сад:073:. Но гарантии, что ребёнок опять не заболеет нет никакой:005:. У нас это последняя Манту должна быть, и всё, нас снимут с учёта:080:.
Только как её сделать:016:? По поводу квантиферонового теста фтизиатр сказал, что он скоро будет в дополнении к приказу.

Ежевика812
01.12.2010, 13:52
Мы тоже не можем с сентября Манту сделать, всё болеем. Я беру у фтизиатра метотвод от Манту, приношу в сад:073:. Но гарантии, что ребёнок опять не заболеет нет никакой:005:. У нас это последняя Манту должна быть, и всё, нас снимут с учёта:080:.
Только как её сделать:016:? По поводу квантиферонового теста фтизиатр сказал, что он скоро будет в дополнении к приказу.

Там вот мне в саду и сказали, что знаем мы эти штучки, так и будете болеть и ничего не сделаете, поэтому и не пустим... Ну не знаю могут ли они действительно не пустить если медотвод принесем, но я честно говоря сама уже хочу разобраться что к чему скорее.

Опять же повторюсь, тут 2 момента. Первое, что хочется выяснить все ли в порядке с ребенком или все же есть инфицирование, а второе хочется уже ходить в сад без всяких препятствий, а мне на работу...

Хорошоя новость про квантифероновый тест. Только вот как скоро :028:
Скорее бы уж что ли... Этот тест еще хорош тем, что не надо этот "безболезненный карантин" выдерживать.

Bada Boom
01.12.2010, 13:59
Я видимо упустила , откуда кровь берут на этот тест? Из вены?

Vice Versa
01.12.2010, 14:02
Я видимо упустила , откуда кровь берут на этот тест? Из вены?

точно, я выше давала ссылку и цитату про него

aviagirl
01.12.2010, 15:19
Девочки, может кто-то в курсе, прокомментируйте, пожалуйста.
Ребенку 6 лет. Ребенок без БЦЖ, так как родился в Германии, там не ставят. Сейчас возникла необходимость отдать в сад, сделали манту, реакция 2 мм и сказали, что условно положительная и надо в тубдиспансер. Кто-нибудь знает какой должна быть первая реакция манту при отсутствии БЦЖ?

vantrelena
02.12.2010, 10:54
Девочки, может кто-то в курсе, прокомментируйте, пожалуйста.
Ребенку 6 лет. Ребенок без БЦЖ, так как родился в Германии, там не ставят. Сейчас возникла необходимость отдать в сад, сделали манту, реакция 2 мм и сказали, что условно положительная и надо в тубдиспансер. Кто-нибудь знает какой должна быть первая реакция манту при отсутствии БЦЖ?

В принципе реакция должна быть уколочной, но почти однозначно показана консультация фтизиатра и вероятно инфицирование, только если папула 10 мм или больше. А у вас 2 мм это папула или гипермия?

aviagirl
02.12.2010, 11:16
В принципе реакция должна быть уколочной, но почти однозначно показана консультация фтизиатра и вероятно инфицирование, только если папула 10 мм или больше. А у вас 2 мм это папула или гипермия?

2 мм сказали папула. На мой взгляд там вообще ничего нет, просто царапинка от иголки. Выписали направление в туб и сказали пока про садик забыть.

vantrelena
02.12.2010, 11:54
2 мм сказали папула. На мой взгляд там вообще ничего нет, просто царапинка от иголки. Выписали направление в туб и сказали пока про садик забыть.

Что за бред - забыть про садик. В садик нормально должны брать и тубинфицированных детей. Это не болезнь, такие дети опасности не представляют. Ну возможно Вам придется рентген сделать ребенку и обычные анализы крови/мочи, чтобы доказать, что активного туберкулеза у ребенка нет.
Ну т.е. в тубдиспансере и должны дать справку, что ребенок может ходить в сад. Насчет поставят на учет или нет, тут не знаю...

aviagirl
02.12.2010, 14:39
Что за бред - забыть про садик. В садик нормально должны брать и тубинфицированных детей. Это не болезнь, такие дети опасности не представляют. Ну возможно Вам придется рентген сделать ребенку и обычные анализы крови/мочи, чтобы доказать, что активного туберкулеза у ребенка нет.
Ну т.е. в тубдиспансере и должны дать справку, что ребенок может ходить в сад. Насчет поставят на учет или нет, тут не знаю...

Спасибо. На мой взгляд вообще бред, что с 2мм в туб направляют. Но чую надо будет сходить.

Ежевика812
03.12.2010, 17:22
Сходили сегодня в поликлинику, там как раз наш врач из тубдиспансера принимал.
Сказал, что можно сделать реакцию манту и не ждать 2 недели. так как мы сейчас болели без температуры, а просто дома сидели из-за кашля.
В общем будем делать на следующей или через неделю скорее всего...
Все-таки советует принимать антигистаминные перед, хотя как известно на русмедсервере говорят, что может занизить результаты. (они говорят также, что Манту и Пирке вообще не информативны).

Вот теперь не знаю идти ли на консультацию к Лазовской или пока не имеет смысла.

Был бы Диаскин... так сделали бы для себя.

ни у кого последних новостей нет когда он появится в городе и где?
Кстати для него обязательно направление от какого-то фтизиатра или можно просто придти и сделать по желанию?

Vice Versa
03.12.2010, 17:25
а я читала, что не рекомендуется делать манту повторно ранее 3-6 мес, ибо возможен бустер-эффект, т.е. покажет еще хуже, чем в прошлый раз :(

Ежевика812
03.12.2010, 17:28
а я читала, что не рекомендуется делать манту повторно ранее 3-6 мес, ибо возможен бустер-эффект, т.е. покажет еще хуже, чем в прошлый раз :(

Это правильно.Так у нас как раз 3,5 месяца где-то прошло после манту и 3 после Пирке.

Я имела ввиду, что мы сейчас болели, а после болезни надо ждать 2 недели.

vantrelena
03.12.2010, 17:55
Все-таки советует принимать антигистаминные перед, хотя как известно на русмедсервере говорят, что может занизить результаты.



Конечно, это вполне логично. На туберкулин получается аллергическая реакция. Если пьете антигистамины, то эту аллергическую реакцию снимаете сразу искусственно. И результат неверный получается, ну для тубдиспансера и справки в садик нормально. Но ведь неужели не хочется узнать истинное положение вещей?

Гюльбешекер
03.12.2010, 18:18
2 мм сказали папула. На мой взгляд там вообще ничего нет, просто царапинка от иголки. Выписали направление в туб и сказали пока про садик забыть.
2 мм - это уколочная реакция, т.е. отрицательная. Вас просто дурят, прикрывая свою ж..., потому что Вы из германии приехали. И про садик забыть абсолютно незаконно. Сходите к заведующей поликлиники, попросите показать таблицу оценки результатов Манту - все встанет на свои места. ( Моей дочке в саду тоже намерили 2мм после все отрицательных Манту, я дернулась скандалить, но педиатр успокоил - "все равно это отрицательный результат, в тубдиспансер не пошлют". На том и порешили.

MamAsya&sons
06.12.2010, 16:42
Специально для Ежевики:
Ну вот, мы вернулись от Лазовской.
Уделила она нам гораздо больше внимания (минут 30), чем Довгалюк. Спрашивала про семью, условия проживания, общупала ребенка всего, послушала. Результат общения: в нашем случае она согласна, что имела место ПВА, но (!) для полной уверенности надо сдать клинич.кровь и мочу, энтеробиоз, кал на яйца глистов и на цисты лямблий (могут давать такую реакцию), сделать флюшки родителям и бабушке (мало ли что) и повторно сделать манту в своей поликлинике (с антигистамином 3 дня до, 3 дня после) . Если манту до 10 будет, можно все забыть. Если больше, она запишет нас на Диаскин. Там такая ситуация - диаскина пока нет, но ждут разрешения продлить старую партию (говорят, что она годная, но нет документов, вот их и ждут) + педиатрич. академия заказала новую партию независимо от НИИ фтизиопульмонологии. Пока же она просто записывает детей в список и как только диаскин будет, всех обзвонит и пригласит.
шепотом сказала: хорошо, что удалось в педиатричку к ней попасть, в тубдиспансере за нас бы взялись по полной.:001:
Я спросила, не вредно ли так часто Манту, а потом Диаскин делать. Ответила, что нет и гораздо вреднее делать рентген ребенку.
Если будут вопросы, спрашивайте:)

Ежевика812
06.12.2010, 18:31
Специально для Ежевики:
Ну вот, мы вернулись от Лазовской.
Уделила она нам гораздо больше внимания (минут 30), чем Довгалюк. Спрашивала про семью, условия проживания, общупала ребенка всего, послушала. Результат общения: в нашем случае она согласна, что имела место ПВА, но (!) для полной уверенности надо сдать клинич.кровь и мочу, энтеробиоз, кал на яйца глистов и на цисты лямблий (могут давать такую реакцию), сделать флюшки родителям и бабушке (мало ли что) и повторно сделать манту в своей поликлинике (с антигистамином 3 дня до, 3 дня после) . Если манту до 10 будет, можно все забыть. Если больше, она запишет нас на Диаскин. Там такая ситуация - диаскина пока нет, но ждут разрешения продлить старую партию (говорят, что она годная, но нет документов, вот их и ждут) + педиатрич. академия заказала новую партию независимо от НИИ фтизиопульмонологии. Пока же она просто записывает детей в список и как только диаскин будет, всех обзвонит и пригласит.
шепотом сказала: хорошо, что удалось в педиатричку к ней попасть, в тубдиспансере за нас бы взялись по полной.:001:
Я спросила, не вредно ли так часто Манту, а потом Диаскин делать. Ответила, что нет и гораздо вреднее делать рентген ребенку.
Если будут вопросы, спрашивайте:)

Спасибо огромное за такой подробный рассказ! :flower::flower::flower::flower::flower:

vantrelena
06.12.2010, 18:37
Специально для Ежевики:
Ну вот, мы вернулись от Лазовской.
Уделила она нам гораздо больше внимания (минут 30), чем Довгалюк. Спрашивала про семью, условия проживания, общупала ребенка всего, послушала. Результат общения: в нашем случае она согласна, что имела место ПВА, но (!) для полной уверенности надо сдать клинич.кровь и мочу, энтеробиоз, кал на яйца глистов и на цисты лямблий (могут давать такую реакцию), сделать флюшки родителям и бабушке (мало ли что) и повторно сделать манту в своей поликлинике (с антигистамином 3 дня до, 3 дня после) . Если манту до 10 будет, можно все забыть. Если больше, она запишет нас на Диаскин. Там такая ситуация - диаскина пока нет, но ждут разрешения продлить старую партию (говорят, что она годная, но нет документов, вот их и ждут) + педиатрич. академия заказала новую партию независимо от НИИ фтизиопульмонологии. Пока же она просто записывает детей в список и как только диаскин будет, всех обзвонит и пригласит.
шепотом сказала: хорошо, что удалось в педиатричку к ней попасть, в тубдиспансере за нас бы взялись по полной.:001:
Я спросила, не вредно ли так часто Манту, а потом Диаскин делать. Ответила, что нет и гораздо вреднее делать рентген ребенку.
Если будут вопросы, спрашивайте:)

Мда, если до этого я еще задумывалась ли не пойти ли к Лазовской на прием, вместо Довгалюк, то теперь точно нет...

Ежевика812
06.12.2010, 18:49
Мда, если до этого я еще задумывалась ли не пойти ли к Лазовской на прием, вместо Довгалюк, то теперь точно нет...

Что смутило? прием антигистаминных препаратов может быть? Так это в приказе медицинском прописано....
Или что-то еще?

vantrelena
06.12.2010, 18:59
Что смутило? прием антигистамминых препаратов может быть? Так это в приказе медицинском прописано....
Или что-то еще?

В принципе, и это. Приказ приказом - но за ради приказа можно ходить и в обычный тубдиспансер. От специалиста высокого полета ждешь большей логики. Вы же читаете консультации врача на русмедсервере, мне показалось?
Плюс тема про лямблии и глисты :)) Ну не важно, просто я сделала для себя по поводу нее кой-какие выводы...
Т.е. при наличии, в принципе, диаскина или кстати квантиферонового теста вот так гонять сдавать на энторобиоз и особенно!!! лямблиоз.
Впрочем, это всего лишь мое мнение. Не спорю, что сильно на него влияет высшее медобразование близких и чтение русмедсервера :))

мвБ
06.12.2010, 19:14
Если будут вопросы, спрашивайте:)


Я вам подкину информацию (может тут уже и говорили про этот метод):



Альтернатива реакции Манту

Как известно, основным методом диагностики туберкулеза на сегодняшний день является реакция Манту, изобретенная еще сто лет тому назад французским ученым. После подкожного введения туберкулина реакция определяется на третий день с помощью линейки (в идеале размер папулы, пузырька, не должен превышать 5 мм). Точность такой диагностики, по оценкам специалистов, составляет в среднем 50%. Кроме того, она может вызывать осложнения: легкие (температурные реакции и боль в мышцах) и тяжелые (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока и отека Квинке). В прошлом году в пяти областях Украины после введения туберкулина несколько сотен детей серьезно заболели. Тогда Министерство здравоохранения приняло решение временно приостановить туберкулинодиагностику до выяснения обстоятельств трагедии. Тем не менее ничего так и не выяснив, МЗ позже возобновил проведение реакции Манту.

Методика, предложенная учеными Института фтизиатрии и пульмонологии, довольно проста и принципиально отличается от реакции Манту тем, что никакие вещества в организм не вводятся. Для диагностики берут лишь каплю крови из пальца, делают мазки на стеклышки, где и осуществляется реакция. Поэтому ни о каких аллергических проявлениях при этом не может быть и речи, метод вполне безопасен, и вдобавок точность диагностики приближается к 100%.

Вот тут подоробнее:

http://www.privivok.net.ua/node/120

vantrelena
06.12.2010, 22:45
Я вам подкину информацию (может тут уже и говорили про этот метод):




Вот тут подоробнее:

http://www.privivok.net.ua/node/120

Как уже, впрочем, писали на этом формуе данная проба Суслова не утверждена в качестве официального метода определения тубинфицированности. Более того, ее эффективность не была подтверждена клиническими испытаниями. А на территории России вообще никогда не предлагалась.

MamAsya&sons
06.12.2010, 22:55
А название методики-то этой альтернативной? О чем речь - о диаскине или о квантифероне?

Диаскина сейчас нет все равно, квантиферон больше 2000 стоит (лично для меня это большие деньги). Так что сейчас кроме повторной манту все равно больше ничего не сделать.
А все что сказала мне Лазовская (анализы, флюшки) - это только рекомендательно, в справке для сада у нас написано Поствакцинальная аллергия (без всяких "может быть"). И на рентген она не посылает всех подряд, как тубдиспансер.
Насчет антигистаминов - врачи, которым лично я доверяю, советуют именно с этими препаратами манту делать. Если бы я старшему (7 лет ему) не давала антигистамины во время Манту, мы бы из тубика не вылезали, 5 лет так пробу проводили, в этом году попробовала не давать, эксперимент удался, проба хорошая сама по себе, а на первую нашу страшно взглянуть было, спасибо педиатру грамотному, не разрешил в тубик идти.

MamAsya&sons
06.12.2010, 22:56
ага, ответили уже про методику

Белая и Пушистая
07.12.2010, 11:41
да, в лабтесте на Комсомола
И как там берут кровь? Нам просто и 3-х нет, из вены страшно брать... Помню в 2 года сдавали - жуть!!!! Криков было - мама не горюй! И простите за вопрос, может он совсем глупым покажется, но в другом топике врач OlgaSha писала, что в лабтесте делают вовсе не квантифероновый тест, а просто ИФА. Я прям вся в сомнениях....У Вас на бумажке (при даче крови) так и написано, что квантифероновый тест?

Vice Versa
07.12.2010, 11:56
И как там берут кровь? Нам просто и 3-х нет, из вены страшно брать... Помню в 2 года сдавали - жуть!!!! Криков было - мама не горюй! И простите за вопрос, может он совсем глупым покажется, но в другом топике врач OlgaSha писала, что в лабтесте делают вовсе не квантифероновый тест, а просто ИФА. Я прям вся в сомнениях....У Вас на бумажке (при даче крови) так и написано, что квантифероновый тест?

моему больше 5-ти лет, орет благим матом, в хеликсе сдали ифа-методом только с третьего раза:010:
на комсомола приятная тетушка уболтала его и сын даже НЕ заметил:080:
да, это квантиферон, так и написано, ифа делают в хеликсе - цена 300 руб, в лабтесте - квантиферон - цена 2200 руб

Белая и Пушистая
07.12.2010, 11:59
моему больше 5-ти лет, орет благим матом, в хеликсе сдали ифа-методом только с третьего раза:010:
на комсомола приятная тетушка уболтала его и сын даже НЕ заметил:080:
да, это квантиферон, так и написано, ифа делают в хеликсе - цена 300 руб, в лабтесте - квантиферон - цена 2200 руб
Спасибо. ИФА не хочу, поедем в лабтест (правда там сейчас каких-то пробирок для этого теста нет)

vantrelena
07.12.2010, 13:15
Спасибо. ИФА не хочу, поедем в лабтест (правда там сейчас каких-то пробирок для этого теста нет)

О, Господи!!! И тут ничего нет :))) Просто какая-то диверсия :)
Кстати, нам в лабтесте невежливая деушка-оператор сказала, что можно только в центре на Дмитровском (около ст. м. Владимирской)... т.е. это неправда? на Комсомола тоже можно, ну когда пробирки появятся :)))
Кстати, кто-нибудь уже тест сделал и получил результаты? Как на это посмотрел тубдиспансер? Или это, действительно, пока только для себя и своего спокойствия или наоборот настороженности?

Vice Versa
07.12.2010, 13:25
О, Господи!!! И тут ничего нет :))) Просто какая-то диверсия :)
Кстати, нам в лабтесте невежливая деушка-оператор сказала, что можно только в центре на Дмитровском (около ст. м. Владимирской)... т.е. это неправда? на Комсомола тоже можно, ну когда пробирки появятся :)))
Кстати, кто-нибудь уже тест сделал и получил результаты? Как на это посмотрел тубдиспансер? Или это, действительно, пока только для себя и своего спокойствия или наоборот настороженности?

неправда;) мы сдали на Комсомола
результат будет в след ПН, затем пойдем к Лазовской, о походе к ней отпишусь, в ПТД не пойду, хоть режьте меня

Ежевика812
08.12.2010, 01:05
А название методики-то этой альтернативной? О чем речь - о диаскине или о квантифероне?

Диаскина сейчас нет все равно, квантиферон больше 2000 стоит (лично для меня это большие деньги). Так что сейчас кроме повторной манту все равно больше ничего не сделать.
А все что сказала мне Лазовская (анализы, флюшки) - это только рекомендательно, в справке для сада у нас написано Поствакцинальная аллергия (без всяких "может быть"). И на рентген она не посылает всех подряд, как тубдиспансер.
Насчет антигистаминов - врачи, которым лично я доверяю, советуют именно с этими препаратами манту делать. Если бы я старшему (7 лет ему) не давала антигистамины во время Манту, мы бы из тубика не вылезали, 5 лет так пробу проводили, в этом году попробовала не давать, эксперимент удался, проба хорошая сама по себе, а на первую нашу страшно взглянуть было, спасибо педиатру грамотному, не разрешил в тубик идти.

А нам врач сказал 5 дней до и 3 после :016:, вот думаю не много ли 5 дней...

Какой препарат лучше? Супрастин пойдет? Я так поняла для возраста 2,5 лет по 1/2 таблетки 2 раза в день

В общем на данный момент решили уже сделать эту реакцию манту и пирке в диспансре, как говорят, чтобы с ними разобраться.
А потом уже возможно сделать диакин для своего спокойствия.
Чтобы диаскин сделать обязательно направление фтизиатра?

*Смородинка*
08.12.2010, 01:24
Девочки, когда диаскин снова начнут делать - напишите потом в топике, пожалуйста!

vantrelena
08.12.2010, 01:39
А нам врач сказал 5 дней до и 3 после :016:, вот думаю не много ли 5 дней...

Какой препарат лучше? Супрастин пойдет? Я так поняла для возраста 2,5 лет по 1/2 таблетки 2 раза в день

В общем на данный момент решили уже сделать эту реакцию манту и пирке в диспансре, как говорят, чтобы с ними разобраться.
А потом уже возможно сделать диакин для своего спокойствия.
Чтобы диаскин сделать обязательно направление фтизиатра?

А так Вы хотите пить антигистамины, чтобы специально занизить реакцию для тубдиспансера ?? :) Тогда Ваша точка зрения с антигистаминами понятна. Я-то думала об истинной диагностике...
Тогда лучше пейте кларитин - в сиропе с 2х лет принимать можно. Таблетки делить сложно.

*Смородинка*
08.12.2010, 01:52
С этими антигистаминными назначениями вообще не понятно. Мне лично заведующая детской районной поликлиникой (тетя уже пенсионного возраста, сто лет проработавшая) говорила давать ребенку супрастин, тоже "дня за три и три после". Что ж они, на голом месте такие назначения дают?

vantrelena
08.12.2010, 02:00
С этими антигистаминными назначениями вообще не понятно. Мне лично заведующая детской районной поликлиникой (тетя уже пенсионного возраста, сто лет проработавшая) говорила давать ребенку супрастин, тоже "дня за три и три после". Что ж они, на голом месте такие назначения дают?

На форуме упоминалось, что так написано в приказе. Почему, не знаю... Но у меня тоже есть врачи, которым я доверяю и это не один человек. Во-первых, врачи в центре, в котором мы обслуживаемся по страховке, где и делали Манту с года, во-вторых профессор Довгалюк (я специально у нее спросила насчет антигистаминов), наконец эксперты на русмедсервере (там тоже заведующие фтизиатрическим отделением консультирует...). И у нас без всяких антигистаминов всегда была хорошая Манту, до вот этого года :((

Уже для интереса еще раз залезла в Инструкицю к приказу № 109, чтобы почитать причем тут антигистамины. Вот цитата:
"Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту 2ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее). Сохранение чувствительности к туберкулину на прежнем уровне, либо ее дальнейшее нарастание, несмотря на лечебно-профилактические мероприятия, подтверждает инфекционный характер аллергии и требует последующего диспансерного наблюдения ребенка."

Вот у моего ребенка нет никакой неспецифической аллергии, например... так что назначение антигистаминов показано аллергикам.

Step24
08.12.2010, 02:13
О, Господи!!! И тут ничего нет :))) Просто какая-то диверсия :)
Кстати, нам в лабтесте невежливая деушка-оператор сказала, что можно только в центре на Дмитровском (около ст. м. Владимирской)... т.е. это неправда? на Комсомола тоже можно, ну когда пробирки появятся :)))
Кстати, кто-нибудь уже тест сделал и получил результаты? Как на это посмотрел тубдиспансер? Или это, действительно, пока только для себя и своего спокойствия или наоборот настороженности?

мы делали квантефероновый тест еще летом, отрицательный:support:,заключение нам писала Старшинова, она в тот момент вместо Довгалюк принимала, т.к. та была в отпуске.
Принесли результаты в тубдиспансер, но нам ответили, что ладно, химпрофилактику проводить не будем, но в декабре надо появиться и сделать еще раз Манту, ведь вы у нас на учете и инфицированы... Манту я категорически делать отказалась, тогда пообещали дать направление на Диаскинтест

Вот сижу и думаю, идти к ним сейчас или не портить себе Новый год и заняться всем этим после каникул. Из топика я поняла, что если Диаскинтест отрицательный, то тоже не факт, что снимут с учета?

*Смородинка*
08.12.2010, 02:19
Так нету сейчас диаскина, нигде.

Bada Boom
08.12.2010, 11:01
Вот сижу и думаю, идти к ним сейчас или не портить себе Новый год и заняться всем этим после каникул. Из топика я поняла, что если Диаскинтест отрицательный, то тоже не факт, что снимут с учета?

Вообще должны снять, дети с отрицательным диаскин тестом учёту не подлежат.

Ежевика812
08.12.2010, 11:10
А так Вы хотите пить антигистамины, чтобы специально занизить реакцию для тубдиспансера ?? :) Тогда Ваша точка зрения с антигистаминами понятна. Я-то думала об истинной диагностике...
Тогда лучше пейте кларитин - в сиропе с 2х лет принимать можно. Таблетки делить сложно.


Да ничего я не хочу специально снизить.
Мне конечно же самое главное истинная диагностика. (Не травите душу ужо...:073::008:)
Если бы сейчас был диаскин, то сделала бы его и принесла бы в диспансер результаты. И все возможно на этом бы и закончилось.
Но так как его нет прямо сейчас, то для начала уже в конце концов решила сделать все, что требует диспансер по их правилам. Насчет антигистаминных препаратов долго думала, но наверное все же пропьем, так как если все же аллрегическая реакция даст какое-то не нужное усиление, то потом пойдем по новому кругу со всякими доп. обследованиями. Опять накроется садик, мой выход на работу, а смысла - ноль.
А кто знает сколько еще этого даскина не будет. А остальный обследования не дадут полую картину.
Короче уже 250 вариантов прокрутила в голове и днем и ночью, как оптимальнее действовать.
Насчет антигистаминных препаратов русмедсервер и собственные логические размышления ;), конечно, подсказывают, что это действительно может занизить результаты, хотя с другой стороны подумала я.... на русмедсервере отвечают всего 2 фтизиатра и озвучивают свое собственное мнение и кто может оценить, что это мнение самое самое квалифицированное во всех отношениях, а все остальные дураки, кто имеет какое-то отличное от них. Опять же советуют обращаться только к Довгалюк. А почему? Возможно потому, что она действительно самый лучший специалист, а возможно потому что она единственная из города разделяет мнение 2-х фтизиатров с русмедсервера, а возможно она просто с ними в приятельских отношениях или еще что-то... В общем я пока слонна доверять русмедсерверу, но немного подостыла насчет первоначального своего впечатления, что я нашла в их лице "абсолютную истину".
Кстати там пишут, что вообще манту и Пирке никаким образом не информативны.То есть вообще на протяжении многих лет получается все какой-то фикцией занимались, когда и вовсе никакой другой диагностики не было . И сейчас продолжают...
На каком основании составляются эти медицинские приказы? Я просто не курсе как это происходит. Но наверное все же это не чиновники пишут, далекие от медицины, а на основе каких-то обобщенных медицинских данных составляется оптимальный вариант. По крайней мере хотелось бы в это верить, иначе смысла вобще во всех этих приказах не вижу.

Ежевика812
08.12.2010, 11:17
С этими антигистаминными назначениями вообще не понятно. Мне лично заведующая детской районной поликлиникой (тетя уже пенсионного возраста, сто лет проработавшая) говорила давать ребенку супрастин, тоже "дня за три и три после". Что ж они, на голом месте такие назначения дают?

Я так поняла, что все же существует 2 мнения насчет антигистаминных препаратов. Причем в обоих "лагерях" находятся изветные специалисты ;).
Если кратко, то одни считают, что прием таких средств искажает/занижает результаты, а другие считают, что это наоборот способствует правильному результату, убирая ненужные дополнительные реакции.
Второе мнение официально закреплено в приказе на данный момент...

Ежевика812
08.12.2010, 11:17
Девочки, когда диаскин снова начнут делать - напишите потом в топике, пожалуйста!


присоединяюсть, тоже хотелось бы знать когда появится.:flower:

Ежевика812
08.12.2010, 11:23
Из топика я поняла, что если Диаскинтест отрицательный, то тоже не факт, что снимут с учета?

На практике еще не пробовали :)), а в теории должны с учета снять, так как про диаскинтест есть дополнение к приказу, то есть он официально признан в этом смысле.

vantrelena
08.12.2010, 11:50
Насчет антигистаминных препаратов русмедсервер и собственные логические размышления ;), конечно, подсказывают, что это действительно может занизить результаты, хотя с другой стороны подумала я.... на русмедсервере отвечают всего 2 фтизиатра и озвучивают свое собственное мнение и кто может оценить, что это мнение самое самое квалифицированное во всех отношениях, а все остальные дураки, кто имеет какое-то отличное от них. Опять же советуют обращаться только к Довгалюк. А почему? Возможно потому, что она действительно самый лучший специалист, а возможно потому что она единственная из города разделяет мнение 2-х фтизиатров с русмедсервера, а возможно она просто с ними в приятельских отношениях или еще что-то... В общем я пока слонна доверять русмедсерверу, но немного подостыла насчет первоначального своего впечатления, что я нашла в их лице "абсолютную истину".
Кстати там пишут, что вообще манту и Пирке никаким образом не информативны.То есть вообще на протяжении многих лет получается все какой-то фикцией занимались, когда и вовсе никакой другой диагностики не было . И сейчас продолжают...
На каком основании составляются эти медицинские приказы? Я просто не курсе как это происходит. Но наверное все же это не чиновники пишут, далекие от медицины, а на основе каких-то обобщенных медицинских данных составляется оптимальный вариант. По крайней мере хотелось бы в это верить, иначе смысла вобще во всех этих приказах не вижу.

Ежевика, не обижайтесь ради Бога :flower: У всех тут ситуация сложная, у нас вот без вариантов...
А Вы предыдущую пробу тоже делали на фоне антигистаминов?
И кстати, конечно, приказ это документ, но как и любой юр. документ читать его надо очень внимательно. Я процитировала эту часть про антигистамины с выводом. Да, их применение оправдано в случае если ребенок аллергик (причем, это не пищевая аллергия на определенные продукты имеется в виду). Основания для этого - консультация аллерголога. Вообще неспефцифические реакции не так частотны как хотелось бы думать.
А если не следовать советам Довгалюк или Белозеровой на русмедсервере (ктсати, есть и другие форумы, где многие врачи из Москвы, разделяют мнение про антигистамины... они тоже дружат с Довгалюк??), то кого же слушать - заведующих непрофильных учреждения? Чем они лучше? Лучшее говорят как в том анекдоте - заплачу врачу 200 у.е. и он разрешит :)
Более того, в приказе, например, написано, что рентген обязателен (а врачи разрешают не делать) и прием препаратов показан (а врачи разрешают не пить - только распишитесь) в случае, если инфицированность подтверждена. Почему же все на этом форуме ставят вот эти пункты приказа под сомнение? Эти выводы тоже были сделаны на основании обобщенных данных и исследований врачами, а не чиновниками. И они, кстати, применимы ко всем.
На самом-то деле, как бы была малоинформативная Манту (опять же не в принципе, а в сравнении с более современными методами) ее как скрининг-метод применяют по всему миру. И я читала приказ ВОЗ относительно профилактики туберкулеза - там про антигистамины вообще ничего не написано... А уж ВОЗу я доверяю вообще без оговорок.

В любом случае, каждый поступает так, как считает нужным. Просто хотелось вот все это написать объективности ради...

vantrelena
08.12.2010, 12:30
Кстати, про диаскин. Вот мне что показалось странным: мы в конце сентября случайно попали на прием к Старшиновой, чтобы попроситься на повторный диаскин после приема препаратов уже. И она достаточно резко сказала, что и диаскин НЕИНФОРМАТИВЕН (в нашем случае??), объяснив это тем, что если у нас до этого была поставлена инфицированность на основании результатов диаскина, то даже отрицательный результаи сейчас не значит, что инфицированности нет, и надо делать квантиферон хотя бы... Вот как это понять? я не знаю :( Поэтому уже диаскин не хочу :( Надо квантиферон, но он дорогой, и при этом его результаты просто для сведения. Нам правда пока справка из диспансера не нужна еще года 2 до школы...

Ежевика812
08.12.2010, 12:43
Ежевика, не обижайтесь ради Бога :flower: У всех тут ситуация сложная, у нас вот без вариантов...
А Вы предыдущую пробу тоже делали на фоне антигистаминов?
И кстати, конечно, приказ это документ, но как и любой юр. документ читать его надо очень внимательно. Я процитировала эту часть про антигистамины с выводом. Да, их применение оправдано в случае если ребенок аллергик (причем, это не пищевая аллергия на определенные продукты имеется в виду). Основания для этого - консультация аллерголога. Вообще неспефцифические реакции не так частотны как хотелось бы думать.
А если не следовать советам Довгалюк или Белозеровой на русмедсервере (ктсати, есть и другие форумы, где многие врачи из Москвы, разделяют мнение про антигистамины... они тоже дружат с Довгалюк??), то кого же слушать - заведующих непрофильных учреждения? Чем они лучше? Лучшее говорят как в том анекдоте - заплачу врачу 200 у.е. и он разрешит :)
Более того, в приказе, например, написано, что рентген обязателен (а врачи разрешают не делать) и прием препаратов показан (а врачи разрешают не пить - только распишитесь) в случае, если инфицированность подтверждена. Почему же все на этом форуме ставят вот эти пункты приказа под сомнение? Эти выводы тоже были сделаны на основании обобщенных данных и исследований врачами, а не чиновниками. И они, кстати, применимы ко всем.
На самом-то деле, как бы была малоинформативная Манту (опять же не в принципе, а в сравнении с более современными методами) ее как скрининг-метод применяют по всему миру. И я читала приказ ВОЗ относительно профилактики туберкулеза - там про антигистамины вообще ничего не написано... А уж ВОЗу я доверяю вообще без оговорок.

В любом случае, каждый поступает так, как считает нужным. Просто хотелось вот все это написать объективности ради...

Да я не обижаюсь... просто замучалась уже совсем, как сделать, чтобы было лучше во всех отношениях :005:. И чтобы побыстрее все выяснилось уже наконец.
Всегда сильно нервирует, когда у врачей нет единого четкого мнения (и знаний получается).

У нас была Манту в прошлом году 9, в этом году 15, поэтому направили в диспансер. Там сделали Пирке - 3 -0-0-0.
Я так понимаю. что Пирке хорошая? Как-то туманно мне врач из диспансера говорил, что Манту и Пирке все-таки раные вещи показывают, честно говоря до конца не поняла. Как бы Манту само наличие чего-то (не сообразить сейчас как точно сформулировать...), а Пирке - активность чего-то (инфицирования, туберкулеза?)
Все пробы делали без приема антигистаминов.

В принципе врач на данный момент подозревает (я так поняла), что что-то у нас не правильно было сделано с реакцией манту в полилкинике. То ли сделали не верно, то ли измерили не верно. У меня тоже есть такие смутные подозрения...

На самом деле еще до последнего момента мучаюсь еще пить или не пить антигистаминные препараты, хотя вроде решили с мужем, что пить все же... Ну он с моих слов кратких информацию о прочитанном мной получает ;)
По идее, если сейчас Манту нормальная окажется и без антигитаминов, то можно и диаскин не делать.
А если большая... а это все же какая-нибудь аллергическая реакция? Что дальше?? Сразу будут ставить инфицирование и назначать препараты? А если мы откажемся пить препараты, а потом сделаем диаскин и поймем, что все же надо... Можно ли будет потом написать отказ "от отказа":073::091::010:.

Еще не понятный момент - врач из диспансера спрашивает, что мол не помните возможно у вас синячок был, поэтому могла и такая большая реакция быть. (ну то есть я так поняла, что тогда значит не правильно было сделано). Что-то похожее на какой-то синячок было даже почти сразу после момента постановки и долго сохранялся потом... но на русмедсервере кажется читала, что если синячок сохраяется долго, то косвенно свидетельствует об инфицировании ....:073: В общем как-то запуталась уже совсем.

Ежевика812
08.12.2010, 12:48
Кстати, про диаскин. Вот мне что показалось странным: мы в конце сентября случайно попали на прием к Старшиновой, чтобы попроситься на повторный диаскин после приема препаратов уже. И она достаточно резко сказала, что и диаскин НЕИНФОРМАТИВЕН (в нашем случае??), объяснив это тем, что если у нас до этого была поставлена инфицированность на основании результатов диаскина, то даже отрицательный результаи сейчас не значит, что инфицированности нет, и надо делать квантиферон хотя бы... Вот как это понять? я не знаю :( Поэтому уже диаскин не хочу :( Надо квантиферон, но он дорогой, и при этом его результаты просто для сведения. Нам правда пока справка из диспансера не нужна еще года 2 до школы...

Возможно, что она имела ввиду, что именно в вашем случае уже не информативен будет :005:... трудно сказать:(.

vantrelena
08.12.2010, 12:55
Еще не понятный момент - врач из диспансера спрашивает, что мол не помните возможно у вас синячок был, поэтому могла и такая большая реакция быть. (ну то есть я так поняла, что тогда значит не правильно было сделано). Что-то похожее на какой-то синячок было даже почти сразу после момента постановки и долго сохранялся потом... но на русмедсервере кажется читала, что если синячок сохраяется долго, то косвенно свидетельствует об инфицировании ....:073: В общем как-то запуталась уже совсем.

Да уж, сложно, конечно. Я просто еще перепроверила всех русских врачей, почитав иностранных (исследования и т.д.) - это тоже помогло.
Вот про синячок ( у нас классически 2 недели после Манту был :() - косвенно об инфицировании нам Довгалюк тоже сказала... Но и о неправильной постановке иногда тоже.

А Вам же всего 2,5 я так поняла, у Вас же тогде еще может быть ПВА, если шрам от БЦЖ был большой? У нас тоже были результаты Манту 10мм-15мм-6мм-15мм И на 2-й год нас никуда и не думали посылать. Может, Вы вообще зря волнуетесь, и ангистамины тут вообще не тема :)

Ой, и вот еще - главное более или менее определиться до ревакцинации! А то мало ли.. а это еще толькот в 7 лет.

Marina VL
08.12.2010, 14:12
(Ежевика812......У нас была Манту в прошлом году 9, в этом году 15, поэтому направили в диспансер. Там сделали Пирке - 3 -0-0-0.
Я так понимаю. что Пирке хорошая? Как-то туманно мне врач из диспансера говорил, что Манту и Пирке все-таки раные вещи показывают, честно говоря до конца не поняла. Как бы Манту само наличие чего-то (не сообразить сейчас как точно сформулировать...), а Пирке - активность чего-то (инфицирования, туберкулеза?)
Все пробы делали без приема антигистаминов.....)

У нас Манту была 10 мм после 3 мм, врач сказала если Пирке будет хорошая то на учет ставить не будут. Пирке была плохая (8-5-2-0), рентген и КТ (норма) на учет поставили:( .
А у подруги Манту была 10 мм , а Пирке норма, рентген норма на учет все равно поставили:073:, продержали год , потом сняли. Это я к тому , что мало кого снимают сразу если попадаешь в ПТД , в основном год будут наблюдать. У нас из 4х детей в коллективе 3е столкнулись с плохой Манту .:008:. Не знаю, возможно ,из-за плохой обстановки в городе:009:, а может из-за вакцины или еще чего то, но уж больно много, есть у меня в этом сомнения.:016: