Просмотр полной версии : вопрос про обувь
magda-spb
10.01.2010, 01:07
замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
можно ли поношенные? или лучше новые?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го
asia mas
10.01.2010, 01:19
обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык
magda-spb
10.01.2010, 01:20
обувь должна быть новой (ладно еще улечная бу на улице и проводят времени мало, хотя по-разному бывает), ну домашняя так точно новой.
тапочки в помойку, а лучше не доводить до помойки, а просто не покупать, иначе прощай здоровые ноги.
мне лично, не принципиально прилично обувь выглядит или нет, если это носится дома, главное чтоб обувь "правильной была"
вот по поводу размера , не уверена , что я поступаю правильно, но покупаю сыну всегда с запасом 0.5-1см, уличную точно с запасом в см, т.к носок еще будет и обувь не должна быть впритык
Спасибо!
правильная обувь - это с жестким задником и супинатором? так?
какую лучше фирму? тото?
asia mas
10.01.2010, 01:25
ну да задник и супинатор должны быть))))
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
Скороход хвалят, но правда далеко не за внешний вид.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.
magda-spb
10.01.2010, 01:28
у нас как то так получается, что домашняя обувь почти вся антилопа, ортопед сказала, что нормально подойдет.
тоши-орто (вроде так) их тож хвалят, мне врач советовала, но они вроде дороже гораздо, хм хотя я с ними не сталкивалась.
что-то не вижу антилопы в детях и ЗМ. Хотя слышала хорошие отзывы
вот как раз поношенные антилопа и лежат передо мной. Они и навеяли мысль о топике...
magda-spb
10.01.2010, 01:29
а по поводу размера? что ортопеды говорят?
Ленусечка
10.01.2010, 01:32
а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.
magda-spb
10.01.2010, 01:36
а мы дома щеголяем в тапочках. и в саду в тапочках. Да, согласна, с фиксаторами, с липучками и в размер!
вы же дома не ходите в туфлях на каблуке. а носите, чтоб ноге удобно было, комфортно и не жало, воти малыш хочет того-же, сейчас и тапочки шьют хорошие, и задник укреплен и ножка в них не гуляет.
так, вроде, ортопеды говорят, что это не очень положительно для растущей ножки..Может, правда, сейчас и правда тапочки такие ортопедические делают :)
Поддержу насчёт новой обуви,причём должна быть новой и качественной,я считаю,лучше сэкономить на одежде,но ни на обуви. Скороход кстати с точки зрения ортопедии очень хорошие,внешний вид конечно оставляет желать лучшего:))Из импортных фирм - Орсетто,Бэйбитом,Минимен,Таши Орто,последними мы не пользовались,но читала отзывы хорошие, на мой взгляд самый лучший супинатор именно у орсетто.
Дома исключительно сандали с жёстким задником и супинатором,тк до 3ёх лет нога формируется и если будете носить обувь на плоской подошве может развиться плоскостопие (плосковальгусная постоновка стоп) ,а это проблема:073:
КСЮСИНДА
10.01.2010, 01:38
замучил меня вопрос по поводу домашней обуви. Надо ли ботиночки? или достаточно тапочек? можно ли навырост? или лучше в размер?
может кто поможет???
А то сил уже нет. У нас маленькая ножка, 19р-р. Так ничего приличного нет. А стоит все ого-го
Нам ортопед про тапочки сказала забыть :005: Размер сказала что можно на 1 см брать в запас.
Только новые.И нам не разрешила Таши Орто зато рекомендовала Тотто и Минимен.
Обувь с супинатором нужно покупать только по размеру.Если берете на вырост ( плюс 0.5-1 см) , то супинатор находится уже не на положенном месте.т.е ноги вы портите.В таком случае уж лучше тапки.В Скороходе пятка тоже жесткая,имеется каблучок.(Имею ввиду тапки)
magda-spb
10.01.2010, 01:42
Нам ортопед про тапочки сказала забыть :005: Размер сказала что можно на 1 см брать в запас.
Только новые.И нам не разрешила Таши Орто зато рекомендовала Тотто и Минимен.
спасибо!!
magda-spb
10.01.2010, 01:43
как все сложно и противоречиво! :(
Arabeska
10.01.2010, 02:06
Мы носим ортопедические тапочки ОРТО-С с жестким задником и ортопедической стелькой.
magda-spb
10.01.2010, 02:08
Мы носим ортопедические тапочки ОРТО-С с жестким задником и ортопедической стелькой.
а где покупаете?
может кто поможет???
имхо лучше сходить к ортопеду и спросить у него. Мы босиком бегали дома - сначала было можно. Потом ортопед увидела, что доча как то ножку стала ставить не так и сказала ходить только в ботиночках-туфельках. Обязательно с высоким твердым задником. Можно на размер больше, но чтобы очень четко фиксировалась нога по заднику и верху ножки. Вот так у нас, например. Тотто туфельки.
Arabeska
10.01.2010, 02:14
а где покупаете?
Вот здесь их сайт, там же адреса магазинов http://www.orto-s.ru/catalogue/?tid=168
а где покупаете?
последние купили в Детях. еще есть интернет-магазин - я там минимены покупала намного дешевле, чем в магазинах http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=15
Таши Орто ортопеды рекомендуют покупать только тем, деткам у кого проблемы со стопой уже имеются, иначе можно развить ребенку через чур высокий подъем и по жизни будет сложновато обувь покупать. Но на мой взгляд, если выбирать между плоскостопием и высоким подъемом, я бы выбрала второе.
Salomeya
10.01.2010, 10:14
В полтора года я бы одела только сандалики. И ножка не потеет и фиксируется все хорошо. По поводу супинатора Вам ортопед сказать должен, нужен он или нет. А тапки в столь юном возрасте, когда неокрепшие связки и формируется свод стопы, неочень полезны. У них только одно достоинство- цена и везде они есть в большом количестве. Наш ортопед говорит, что минимум до 3-х лет ходить в сандалях и никаких тапок, хотя у моих детей нет ортопедических проблем. Мои ходят дома в Бебетомах, Тофино или Тико.
korrochka
10.01.2010, 10:52
Мы тоже носим только правильные сандалики дома. Очень нравились Скороход - правильно и недорого. Но сейчас несезон и было сложно что-то нормальное найти. Тапочки отмели сразу - и врачи и продавцы в один голос сказали - НЕТ! Пришлось в "Туфельке" купить Таши Орто. Дорого, конечно, но зато все правильно:) Кстати, невролог нам как-то посоветовала дома ходить или в сандаликах, или (если уж жарко:) то босиком. Никаких толстых носков - это портит ногу. А по-поводу размера, ортопед еще при выборе первой обуви говорила, что должно быть 0,5-1 см пространства, чтобы при ходьбе ножке было, где разместиться. И главное, примерять а ножку надо СТОЯ. Разница в размере, кстати, получается, существенная.
По-поводу фирм - у меня вообще никаких предпочтений, главное - проверяем на "правильность", ну и чтоб ребенку удобно было. поэтому предпочитаю обувь с ним вместе покупать.
magda-spb
10.01.2010, 12:24
последние купили в Детях. еще есть интернет-магазин - я там минимены покупала намного дешевле, чем в магазинах http://www.garderobchik.ru/shop.php?cid=15
Спасибо, сайт отличный. Но опять...почему-то 19 размера нет. Видимо, считается, что маленький ребенок не должен ходить в обуви? не пойму :(
Спсибо всем огромное за советы. Все учту. Только найти бы в нашем размере!!
magda-spb
10.01.2010, 12:26
В полтора года я бы одела только сандалики. И ножка не потеет и фиксируется все хорошо. По поводу супинатора Вам ортопед сказать должен, нужен он или нет. А тапки в столь юном возрасте, когда неокрепшие связки и формируется свод стопы, неочень полезны. У них только одно достоинство- цена и везде они есть в большом количестве. Наш ортопед говорит, что минимум до 3-х лет ходить в сандалях и никаких тапок, хотя у моих детей нет ортопедических проблем. Мои ходят дома в Бебетомах, Тофино или Тико.
Девочки, тогда другой вопрос. МОжет кто ортопеда посоветовать? А то наш при поликлинике...мда... Привет ЮАР, короче. Хоть я и лояльно отношусь к небелокожим, но тут даже это взбесило.
да и попасть к нему почти нереально.
Колумбийка
10.01.2010, 12:33
И от меня спасибо :flower: Может еще кто-нибудь адресочки обувных магазинов подкинет? (если автор топа не против).
По*ленька
10.01.2010, 12:37
Все врачи говорят- никаких тапочек. Первая обувь должны быть ботиночки, а потом можно и сандалики.
Спасибо, сайт отличный. Но опять...почему-то 19 размера нет. Видимо, считается, что маленький ребенок не должен ходить в обуви? не пойму :(
Спсибо всем огромное за советы. Все учту. Только найти бы в нашем размере!!
что значит 19 размер? вы как это решили? у ботиночек разные размеры и считаются от длины стопы. Какая длина у вас по стельке? мы младше вас и носим 20 и 21 размеры.
Вот посмотрите здесь картинки как замерять ножку http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
Или вы такие маленькие в год и 6 месяцев??
_salamandra_
10.01.2010, 14:42
может кто поможет???
Нам тоже запретил ортопед тапки! только ботинки...
носили Скороход, потом перешли на Тотто...супер обувь!
Обувь должна быть только новая.......:ded:
Мальвинна
10.01.2010, 16:05
Сын носит дома ботиночки Скороход 17(!) размер - длина стельки 10.5см. Покупала за 600р в фирменном магазине от фабрики на Заставской. Там модели всех размеров на выбор - у нас прямо как Зенитовские. Ходим в них уже 3 месяца. У этого магазина есть сайт в Инете, где показаны все модели.
Доверяю нашему ортопеду, он говорит или босиком или правильные сандали, типа Минимен, Скороход, никаких носочков и тапочек!
OLga1207
10.01.2010, 19:15
Наши самые первые были Таши-Орто сандал, потом Котофеи сандали, сейчас носим Скороход сандали дома, можно и симпатичные Скороходы найти :) Обувь новую стараюсь покупать, особенно домой. При покупке лучше померить на ребёнка и посмотреть, как удобно и сколько запас есть. Беру с запасом где-то 0,5. А удобнее брать с дырочками на носике, так виднее малы или сильно велики .
МАксиМкинА
10.01.2010, 19:50
Покупали Таши Орто, сейчас купили более бюджетный вариант-Тотто. И Таши и Тотто мне нравятся. Но у нас вальгус, нам обувка с супинатором нужна. Посоветуйтесь с ортопедом перед тем, как совершать покупку.:flower:
Колумбийка
10.01.2010, 20:07
Наш ортопед сказал, что если нет никаких показаний к спец. обуви, лучше покупать вообще без супинатора, т.к. анатомически стопе там не нужна точка опоры (как-то так)
lelkanga
10.01.2010, 20:08
я делаю все в соответствии с рекомендациями ортопеда (проблем у нас нет слава богу).
Дома в новых сандаликах (антилопа и скороход) или босиком.
на улице носим и те, что нам отдали. ну, конечно, адекватной степени изношенности. стоптанные не наденем.
экономнее покупать сандалики с открытым носом. их можно подольше поносить (ну, конечно, не до того, чтобы пальцы по полу стучали).
НЕ вижу ничего ужасного в Скороходе. Обувь не дорогая и качественная. Кстати, ИМХО много и симпатичных вариантов, особенно, если доехать до фабрики
lelkanga
10.01.2010, 20:11
что значит 19 размер? вы как это решили? у ботиночек разные размеры и считаются от длины стопы. Какая длина у вас по стельке? мы младше вас и носим 20 и 21 размеры.
Вот посмотрите здесь картинки как замерять ножку http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
Или вы такие маленькие в год и 6 месяцев??
нормальный р-р для 1,6.
нам 2.2, а носим 23 р-р :004:
у взрослых тоже ноги ведь разные: у одного 35, а у другого 41.
Скромняшка
10.01.2010, 21:47
Мы к сожалению дома носили чешки со стелькой теплой, нам удобно ребенку вроде тоже, зато теперь заметно видно как неправильно поставлена нога. Вот так то. Так что лучше сандалики, желательно по размару, возможен маленький запас. Мы вот Котофея носим иногда.Тоже боялась, что ноги устают в сандалях, оказалось зря. Лучше новую. Ношенная не известно как была поставлена нога у предыдущего хозяина.
magda-spb
10.01.2010, 23:00
Девочки, спасибо всем огромное.
Теперь в голове более-менее порядок навелся.
Померила ножку правильно - как на сайте по ссылке. Оказывается, у нас почти 20р-р. А мерили Тото - очеееень большие. 19-го размера нигде по-прежнему нет. Надеюсь, после праздников все-таки привезут. Вообщем, завтра-послезавтра ребенка под мышку и на примерку. И записываюсь к ортопеду! (еще бы найти хорошего)
вот.
Еще раз спасибо огромное за советы и отклики!
ну да задник и супинатор должны быть))))
супинатор тоже по показаниям д.б. нам, например, ортопед запретил его носить, а я гонялась как и все мамочки за обувью с супинатором. пришлось выдирать из сандаликов.
обувь новая должна быть. мы носим дома тапочки скороход с жестким задником. у ребёнка косолапие ушло, как их одели
Если у ребёнка нет ортопедических проблем,то лучшая домашняя обувь-тапочки.
Слова нашего знакомого ортопеда их Раухфуса(Скандинавии).А вот босиком ходить дома настоятельно не рекомендовал
Наш ортопед сказал, что если нет никаких показаний к спец. обуви, лучше покупать вообще без супинатора, т.к. анатомически стопе там не нужна точка опоры (как-то так)
+1000
Девочки, спасибо всем огромное.
Теперь в голове более-менее порядок навелся.
Померила ножку правильно - как на сайте по ссылке. Оказывается, у нас почти 20р-р. А мерили Тото - очеееень большие. 19-го размера нигде по-прежнему нет.
Тотто-большемерки...поэтому вполне подойдет обувь другой марки 20 или даже 21р-р..
magda-spb
11.01.2010, 00:18
Девочки, а что за врач занимается вопросом роста ногтей на ножках? ортопед?
если Вы, например, про вросший ноготь, то это к хирургу. если деформация, окрас и т.п, то, наверное, педиатру сперва надо показать, а он уже направит куда надо
magda-spb
11.01.2010, 00:35
если Вы, например, про вросший ноготь, то это к хирургу. если деформация, окрас и т.п, то, наверное, педиатру сперва надо показать, а он уже направит куда надо
понятно
ноготь не совсем вросший, но уголок уже где-то внутри.
понятно
ноготь не совсем вросший, но уголок уже где-то внутри.
Я бы попыталась сама исправить методом правильного подстригания.Как говорит моя педикюрша,многим,их мамочки подпортили ногти.Хирург может предложить снять ноготь,а это просто мне кажется не допустимо.
У моей старшей ногти на ножках были проблемными,уголки поднимались,серединка врастала,я её исправила.Сейчас и у сына так же.
Я бы посоветовала,то,что говорит педикюрша:
1.стричь ногти на ногах по прямой линии
2.Не под мясо,оставлять хоть 1мм
3.если уголки острые,торчат,врастают,срезать кончик,но самую малость.
Потому,чем больше мы будем делать угол среза,тем больше вероятность врастания...
magda-spb
11.01.2010, 00:55
Я бы попыталась сама исправить методом правильного подстригания.Как говорит моя педикюрша,многим,их мамочки подпортили ногти.Хирург может предложить снять ноготь,а это просто мне кажется не допустимо.
У моей старшей ногти на ножках были проблемными,уголки поднимались,серединка врастала,я её исправила.Сейчас и у сына так же.
Я бы посоветовала,то,что говорит педикюрша:
1.стричь ногти на ногах по прямой линии
2.Не под мясо,оставлять хоть 1мм
3.если уголки острые,торчат,врастают,срезать кончик,но самую малость.
Потому,чем больше мы будем делать угол среза,тем больше вероятность врастания...
Да, я стараюсь так и делать. Но кроме не понятного роста уголков на больших пальцах, мне не нравятся ноготки на мизинцах. Мелкому всего 1,6 а мизинцы выглядят как у деда старого.
Сижу, накручиваю себя.
Не пойму, куда вообще обращаться. У врачей не были черти-сколько. Раньше жили на Королева, так там очередь к участковому надо было чуть ли ни с ночи занимать, а сейчас на Камышовую переехали. Думала, поликлиника под окнами откроется к концу года, а теперь все перенеслось на март-апрель.
Да, я стараюсь так и делать. Но кроме не понятного роста уголков на больших пальцах, мне не нравятся ноготки на мизинцах. Мелкому всего 1,6 а мизинцы выглядят как у деда старого.
Сижу, накручиваю себя.
Не пойму, куда вообще обращаться. У врачей не были черти-сколько. Раньше жили на Королева, так там очередь к участковому надо было чуть ли ни с ночи занимать, а сейчас на Камышовую переехали. Думала, поликлиника под окнами откроется к концу года, а теперь все перенеслось на март-апрель.
Думаю,всё у вас нормально,а про мизинчики,даже не знаю,может вы какой грибок поймали:009:,или просто такой ноготь...Сходите к платному врачу,может в Скандинавию например.Там очень вежливые девушки,позвоните,они скажут к кому с таким вопросом обращаться!
magda-spb
11.01.2010, 14:11
Думаю,всё у вас нормально,а про мизинчики,даже не знаю,может вы какой грибок поймали:009:,или просто такой ноготь...Сходите к платному врачу,может в Скандинавию например.Там очень вежливые девушки,позвоните,они скажут к кому с таким вопросом обращаться!
Да, спасибо!
Завтра иду к педиатору, а затем, если понадобится, к ортопеду
Еще раз спасибо за советы и поддержку!
Собралась силами и начинаю действовать :)
Если у ребёнка нет ортопедических проблем,то лучшая домашняя обувь-тапочки.
Слова нашего знакомого ортопеда их Раухфуса(Скандинавии).А вот босиком ходить дома настоятельно не рекомендовал
скажите пожалуйста, а как Вам сам ортопед этот? хороший?
к сожалению, ортопеда, который руководствовался не только советскими методиками, мы еще не встретили, но не совсем отчаялись :)
потому что эти рекомендации носить сандалии и ботинки дома... убивают :010:
aevelina
15.02.2010, 15:17
да уж с ноготочками на ножках очень проблемно...
Costa Del'
15.02.2010, 16:11
Дома ходит в носках. Я не парюсь вообще по этому поводу. Не считаю острой необходимостью какую-то спец. обувь для дома.
Есть тапки домашние Котофей вроде бы, носили их, когда холодно было, чтобы не по ледяному полу бегал.
Проблем со стопами и постановкой ног не было никогда. ТТТ.
ольга2008
15.02.2010, 19:47
А нам ортопед сказал дома носить обувь правильную - 4 часа, все остальное в чем угодно. Правильная обувь сказал - жесткий задник и гибкая подошва. Можно на 1 см больше. А гибкая подошва - это резиновая - тогда получается без каблучка, хотя другие ортопеды советуют каблук!!!
marina-des
15.02.2010, 21:30
Лучше ботинки
Таши орто носить надо только по показаниям. Обязательно жесткий задник. Нам ортопед говорил, что если проблем нет, то супинатор не нужен, т.к. мышцы стопы должны формироваться и работать, а с супинатором они не работают. А еще до двух лет лучше высокие - чтобы была зафиксирована шиколотка и закрытый нос и дома обязательно в обуви.
Девочка с косичками
16.02.2010, 11:46
Вот ума не приложу,зачем с закрытым носом? Я вот наоборот за открытым гоняюсь, ножки очень потеют.
Ходит только в сандалях от и до:)) В носках, колготках вечно скользит и падает:005:
Крутая Печенюшка
16.02.2010, 12:27
мы дома в сандаликах Скороход ходим.
Я бы купила на вашем месте сандалики - жесткая пятка и носок - в ботинках жарко будет. Размер , ну на 1см больше.Если проблем ортопедических нет,то подойдут скороходы,котофеи, таши-орто,минимены(но они подороже)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.