PDA

Просмотр полной версии : отдых в альпах с трехлеткой впервые

stasya_i
10.01.2010, 01:11
подскажите,пожалуйста,куда лучше поехать на неделю с трехлетней дочкой,которая только учится кататься на лыжах.в средствах ограничены.ищем что подешевле.папа опытный горнолыжник,мама и дочка-начинающие горнолыжницы:004:.ни разу за границей не были.ничего не знаем-как оформлять визы,где бронировать отели,на что обращать внимание при поиске.Спасибо!

Alen'ka
10.01.2010, 23:01
обращайте внимание на разнообразие трасс. Для Вас я так понимаю нужны и черные и синие трассы, а тут все зависит от того готовы ли Вы например взять машину на прокат, или Вы хотите чтоб Вас привезли и все трассы были недалеко. Я бы Вам порекомендовала рассмотреть курорты в Андорре и Австрии и туда и туда прямые перелеты из СПб и с трансферами нет проблем.
Франция достаточно дорого, Италия - могут возникнуть проблемы с трансфером, если все таки соберетесь в Италию, могу порекомендовать регион Валле д'Аоста на границе с Францией и Швейцарией. Преимущество региона - есть общий ски пасс на 3 страны. В этом регионе дешевле жить в самой Аосте, так как есть возможноть ктаться на всех регионах (червиния, Куймайор, Ля Туиль, Пила (синие трассы и много возможностей для детей), но тогда лучше брать машину на прокат и лететь до Милана аэропорт Мальпенса.

Nataliii
12.01.2010, 16:18
Вот ссылка на хороший сайт (правда на английском языке) по поиску жилья в Альпах. Сайт проверенный и надежный.
http://www.tiscover.com/at/guide/5,en,SCH1/objectId,RGN6at,modulId,home,season,at1/home.html

Laska
12.01.2010, 18:08
регион Валле д'Аоста на границе с Францией и Швейцарией. Преимущество региона - есть общий ски пасс на 3 страны. В этом регионе дешевле жить в самой Аосте, так как есть возможноть ктаться на всех регионах (червиния, Куймайор, Ля Туиль, Пила (синие трассы и много возможностей для детей), но тогда лучше брать машину на прокат и лететь до Милана аэропорт Мальпенса.
Не думаю, что для поездки с 3-летним ребенком это подойдет. Ездить каждое утро из Аосты в Червинию, Ла Туиль и т.д.? Карабкаться по серпантину, искать потом парковку, не иметь возможности сразу с горы завалиться в номер )) ..Жить с ребенком надо в одном из этих мест ( Ла Туиль, мой выбор)

песня
12.01.2010, 18:32
мы только что вернулись из франции, были на курорте Alpes D'Huez. Очень хорошее катание для начинающих - огромное кол-во зеленых спусков, да и вообще трасс много. Мы были в отеле ClubMed (посмотрите их сайт www.clubmed.ru) Мы уже 4 года в отели этой сети ездим в разные места (3 раза во Франции были, 1 раз в Швейцарии) - везде очень удобно, отели расположены прямо на трассах, не надо с лыжами никуда идти/ехать. В этих же местах можно и апартаменты снять, но ИМХО, с детьми в отеле удобнее - готовая еда, инструктор включен в стоимость, ски-пассы тоже включены, лыжи-ботинки на прокат можно взять

Билеты мы всегда сами бронируем, в этом году летели до Женевы, оттуда трансфер (можно через отель заказать) около 200 км.

omal
13.01.2010, 00:41
При ограниченных средствах я бы выбрала из альпийских стран Австрию. Во Франции получается существенно дороже (еда, ски-пас), про Италию не знаю, не была. Наиболее бюджетный перелет - до Мюнхена, оттуда можно ехать по ж/д или арендовать автомобиль. Ближе всего будет из больших курортов Гармиш-Партенкирхен (Германия). До многих курортов Австрии (Цель-ам-Зее, долина Гаштайн, Майерхофен) - 200-300 км. Перелеты до Зальцбурга, Инсбрука, Милана, Женевы (то, что возможно без пересадок из СПб) существенно дороже.
Перелет: мне нравится поисковик momondo.com. Мы летали в Мюнхен а/к Россия, сейчас билеты доступны где-то по 12 тыр (в оба конца).
Проживание: можно бронировать через сайт курорта. Например, Цель-ам-Зее zellamzee.com; долина Гаштайн gastein.com: Майерхофен mayrhofen.at. Это те курорты Австрии, куда точно доходит или почти доходит ж/д. Гармиш-Партенкирхен, думаю, сможете найти сами. Нужен немецкий/английский и кредитная карта для оплаты бронирования, хотя можно оплатить и банковским переводам. Обычно просят аванс в 300-500 евро, остальное по приезду.
Виза пойдет любая шенгенская, например, финская, или австрийская. Для получения автрийской визы нужно показать билеты в оба конца и ваучер из отеля (по запросу присылают после оплаты бронирования факс или scanned letter на e-mail). Визы выдает в СПб консульство Финляндии, очередь отдельная. Посмотрите более подробно на сайте austria.ru
Обязательно нужна горнолыжная, а не простая страховка. Стоит на неделю рублей 500-700, точно не помню. Зато помню, что без нее вправление вывиха плеча (соседям понадобилось) - 1000 евро.
Ж/д Германии и Австрии элементарно находятся поисковиками и имеют на сайте удобные планировщики маршрутов, аренда автомобиля (около 350-500 евро на неделю) - аналогично.
А вообще для первого бюджетного выезда я бы могла посоветовать Финляндию, только лучше дальнюю - Тахко, Коли, Вуокатти, еще дальше и папе интереснее - Рука, еще дальше и лучше - Леви. Сайт ski.fi
Удачи. Задача трудная, но решение существует. Второй раз будет гораздо проще.

Katarina
13.01.2010, 12:59
Если средства ограничены - лучше ехать в Польшу.
Мы вернулись из Закопане - цены на все примерно как в Европе, только в злотых, т.е. в 4 раза дешевле.
Подъем на учебной трассе - 15-30 русских рублей. Жилье - от 600 рублей в день с полупансионом.
Я бы купила жд тур, чтобы не было больших переездов на автобусе. Самолет все же недешево.
А Закопане - вообще рай для новичков, но есть разные трассы. Всего в городе 10 горнолыжных комплексов разной сложности. Если очень охота - можно недорого доехать до Словакии, Высокие татры - там комплекс Ясная, продвинутые хвалят. В Закопане аквапарк есть, и катки, и кафешки-кондитерские .
Хотя Альпы, конечно же интереснее.

сентябрёнок
13.01.2010, 22:35
Я бы тоже посоветовала рассмотреть Австрию. Франция действительно дорогая страна и сервис на мой взгляд там хуже. В Австрии огромный выбор + очень удобно с детьми. Мы бвли в Зельдене (летели до Мюнхена, а там трансфер с детским креслом). Выбор трасс там довольно разнообразный есть и очень сложные и прстенькие, а ещё мне понравилось, что поднявшись в горы по канатке до места от которого начинаются трассы и подъёмник, ты попадаеш на платформу где есть детская площадка с горкой и т.д. большое крытое помещение где находится столовка, туалеты, комнаты для кормления детей и т.д.... Туда люди на лыжах с грудными детьми колясками забираются.Тут же рядом детские трассы, где инструктора карапузов кататся учат.
По деньгам в магазинах там как у нас, а в кафешках-ресторанчиках дешевле. С дитём лучше рассмотреть вариант бронирования аппартоментов, а не номера в гостинице, это на много удобнее и по цене дешевле.

В Швейцарии в в Вербье( 2 часа езды от Женевы) хороший выбор трасс, очень много и очень разного уровня, но это наверное подороже будет чем Австрия.
Францию я бы вообще не рекомндовала (но это моё ИХМО) .

stasya_i
14.01.2010, 00:42
очень полезная информация.спасибо!а что думаете насчет норвегии?начитала про Хемседал,что очень неплохо для детишек.или все реклама?муж в/с,так что перелет ему оплатят.то есть мне важнее качественная каталка для папы,сервис для дитя и удобно добраться.стоимость перелета вторична.мы, к сожалению языками не владеем,посему,сложные транспортные схемы,аренда авто нас не привлекают.если еще что порекомендуете-буду благодарна:)

stasya_i
14.01.2010, 00:50
вот посмотрела курорты Австрии.названия все иные.или есть еще? http://www.austriatours.ru/kurort.html

Юрина мама
14.01.2010, 10:53
Мы вернулись из долины Циллерталь (это где Майрхофен находится). Туда с маленьким ребенком не посоветую. И вообще мне не очень понравилось. Очень много народа, трассы разбиваются за 2-3 часа (кроме ледника), попасть на трассы для начинающих можно, только преодолев довольно сложные трассы, для детей особо ничего не заметила. В Целль ам Зее (Австрия) тоже не посоветую. Там низковато, поэтому тоже качество снега очень так себе, а до ледника Капруна надо ехать, про детей не помню. Нам в прошлом году очень понравилось в Сер-Шевалье (Франция), как раз с точки зрения разнообразия. Еще ОЧЕНЬ хорошо в Ля Плань (тоже Франция), но туда лучше в конце февраля-марте. Вот в Альп Дюез пока не была, но предполагаю, что там, действительно, очень хорошо для начинающих и детей. И вообще, во Франции, на мой взгляд, детям уделяют особое внимание, на г/л курортах по крайней мере. И еще одно преимущество Франции - там много мест, где лыжи можно надевать и снимать прямо у своего коттеджа/гостиницы (ски-ин/аут).По стоимости мне не показалось, что Австрия сильно дешевле Франции. Все примерно одинаково, на мой взгляд.

stasya_i
14.01.2010, 14:02
а мы как раз на конец февраля-начало марта и планируем!и еще,если у нас нет международной банковской карты(только обычные дебетовые зарплатные)как ехать,с дорожными чеками и наличкой? как бронировать гостиницу.тут написали про банковский перевод.а какие банки это делают? извините за глупые вопросы,но я впервые этим занимаюсь

сентябрёнок
17.01.2010, 16:13
очень полезная информация.спасибо!а что думаете насчет норвегии?начитала про Хемседал,что очень неплохо для детишек.или все реклама?муж в/с,так что перелет ему оплатят.то есть мне важнее качественная каталка для папы,сервис для дитя и удобно добраться.стоимость перелета вторична.мы, к сожалению языками не владеем,посему,сложные транспортные схемы,аренда авто нас не привлекают.если еще что порекомендуете-буду благодарна:)
В Норвегии мне кажется очень холодно с дитём, в Европпе особенно к весне климат по мягче будет. А на счёт карты, так мы всегда с наличкой ездили, но это не всегда удобно, лучше иметьи наличку и карту. Если у вас зарплатные не виза электрон, и не мастеркард маэстро то нормально, а если нет, то в любом банке можно сделать дебетовую визу классик её дней за 14 делают без проблем.

сентябрёнок
17.01.2010, 16:16
вот посмотрела курорты Австрии.названия все иные.или есть еще? http://www.austriatours.ru/kurort.html
Далеко не все.
Вот здесь по больше
http://www.worldhome.ru/countries/A/40/soelden.html

Кот Обормот
18.01.2010, 14:03
Расскажите,примерно,сколько обходится неделя на горнолыжном склоне например в Австрии?
Перелет-мнимальное жилье-катание.
чтобы ориентироваться хоть немного

Ма-Тильда
18.01.2010, 14:41
Кот, ловите: (http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=13691))
Усе пощитано давно. 700-800 евро на нос (+/-) - это бюджетный "all inclusive" (в смысле перелет-жилье в апартах-машина-скипасс-еда дома) на неделю в Альпах.
+/- сильно зависит от сезона - в несамый сезон жилье, скипассы подешевле, но и снег без гарантий...Австрия дешевше чем Франция или Италия к примеру. Если компанией большой ехать, билеты по акциям ловить - вполне может еще дешевле получится. У нас обычно не получаецца:)) Хотя билеты страемся подешевле поймать и жилье не самое дорогое бронировать, но апрески тоже денех требуют (не столько рестораны, а разъезды чтоб еще что-то кроме лыж посмотреть)

Кот Обормот
18.01.2010, 15:19
Спасибки!
Не,так я все рассчитать могу,просто я абсолютно далек от горнолыжной темы, и цен на жилье,всякие подъемники и прочие допуслуги не представляю совершенно.
а когда сезон-не сезон в тех же австрийских Альпах? в мае например можно найти где кататься?

песня
18.01.2010, 16:17
Еще ОЧЕНЬ хорошо в Ля Плань (тоже Франция), но туда лучше в конце февраля-марте. Вот в Альп Дюез пока не была, но предполагаю, что там, действительно, очень хорошо для начинающих и детей. И вообще, во Франции, на мой взгляд, детям уделяют особое внимание, на г/л курортах по крайней мере. И еще одно преимущество Франции - там много мест, где лыжи можно надевать и снимать прямо у своего коттеджа/гостиницы (ски-ин/аут).По стоимости мне не показалось, что Австрия сильно дешевле Франции. Все примерно одинаково, на мой взгляд.

в Ла Плани действительно тоже очень хорошо. Но из тех мест, где мы на данный момент были, именно для начинающих я бы советовала Альп Дюэз - такого кол-ва хороших, широких зеленых трасс не было ни в ЛезАрке, ни в ЛаПлани, ни в Сент-Морице (швейцарском). И что хорошо - практически все зеленые трассы спускаются в одно место - очень удобно, можно кататься по разным, и далеко не забираться

песня
18.01.2010, 16:19
Спасибки!
Не,так я все рассчитать могу,просто я абсолютно далек от горнолыжной темы, и цен на жилье,всякие подъемники и прочие допуслуги не представляю совершенно.
а когда сезон-не сезон в тех же австрийских Альпах? в мае например можно найти где кататься?

в мае боюсь что нет. Французские альпийские отели открыты с ноября по середину апреля - думаю именно потому, что позже снега уже нет (не думаю, что австрийские Альпы сильно выше и севернее французских)

Ма-Тильда
18.01.2010, 16:32
Спасибки!
на ледниках выше 3000 и в мае говорят катаются:)
НО ИМХо извращение это:)
Сезон самый что ни на есть высокий - середина февраля. Чем ближе к нему тем дороже. Недавно бронировала жилье на 13-20 февраля в Доломитах - самые ломовые цены:( Несезон - сейчас:) Хотя снега полно, но туристов в это время мало, поэтому дешевле. Хотя в плане снега год на год не приходится. Март - тоже ничего, солнышко, тепло, но может уже все растаять. Но в 2007 году например начало апреля в Альпах было супер:)
Подъемники - 150-200 евро в неделю с носа:(

omal
19.01.2010, 00:14
Неделя в Австрии стоит примерно следующих денег.
1. Перелет - сильно зависит от времени прокупки билета и пункта назначения. В ноябре до Мюнхена билеты продавались по 6-7 тыр в оба конца (на февраль) - там была какая-то распродажа. Это вообще самый дешевый вариант. В принципе, удобнее лететь до Зальцбурга (в Бад-Кляйнкиркхайм, Гаштайн, Шладминг) или до Инсбрука (все курорты Тироля и Отцатля), но бюджетных билетов не было уже в октябре - скорее всего, их выкупают турфирмы. Чартер до Инсбрука и обратно сейчас доступен за 400-420 евро
2. Трансфер. Мы обычно берем машину, так решаются проблема не только трансфера, но и независмиости от ски-баса, есть возможность катания по всему региону. Это примерно 400 евро в неделю за машину класса С (с зимними колесами, лыжным багажником и детским креслом). Можно заказать такси, один конец из Мюниха до Майерхофена или Гаштайна - около 230-250 евро за машину. От Инсбрука, думаю, значительно дешевле. Еще дешевле на ж/д.
3. Проживание. Выбор неограничен, разве что пробема с пятизвездными отелями. От 30 евро за апартамент в сутки - правда, это, возможно, будет в 15 км от склона с автобусом два раза в день. В отеле средний дабл стоит 80-100 евро/день (3 звезды). Дешевле всего - с середины января до начала февраля, а также конец и начало сезона. Сезон зависит от высоты курорта - понятно, что на 600-800м в марте снега может не быть совсем, а вот в Обергургле (около 2000) это время - высокий сезон. Правда, у кого-то там может случиться горная болезнь
4. Про подъемники написали. Неделя 150-200 евро, в зависимости от выбора зоны катания, курорта, сезона, возраста. Есть кое-где скидки семейные, молодежные, пенсионерские. Обед на горе стоит примерно 10 евро - это в варианте очень питательном. Мда. Штрудели там чудо как хороши.
5. Еда. В супермаркетах цены сопоставимы с питерскими. В ресторанах, пожалуй, тоже. 20-30 евро с человека. Наверное, можно питаться пиццей и шавермой, будет дешевле.
Ну еще виза и страховка. Сын в этом году организовывал поездку компании студентов на февраль в Майерхофен. Задача уложиться в 30 тыр с человека (без ски-паса и еды) удалась без особого труда.

Pipa
19.01.2010, 11:05
Не думаю, что для поездки с 3-летним ребенком это подойдет. Ездить каждое утро из Аосты в Червинию, Ла Туиль и т.д.? Карабкаться по серпантину, искать потом парковку, не иметь возможности сразу с горы завалиться в номер )) ..Жить с ребенком надо в одном из этих мест ( Ла Туиль, мой выбор)

+1 Ла Туиль для детей
только вот жилье в Италии мне показалось значительно дороже, чем во Франции (хотя может быть просто интернетом хуже охвачено).
с парковками по крайней мере в Курмайоре имхо все намного хуже, чем во Франции-Австрии, а скибасы ходят как-то чрезвычайно редко (я искала Курмайор-Ла Туиль = два раза в день).

Если бюджетно и максимально безгеморно, можно попробрвать по акции Россия брать билеты до Мюнхена, там 2-3 часа на машине до Тироля (в принципе поезд тоже ходит). Австрийские курорты удобно выбирать на bergfex.at

Что значит обычная дебетовая зарплатная карта? Она локальная (тока в банкоматах вашего банка работает)? Или на ней написано Visa/Mastercard? Если последнее, то даже электрон и маэстро будут работать (в ограниченном кол-ве мест). Однако карты в принципе далеко не везде принимают, так что наличку тоже надо. С чеками лишняя возня и расходы. Банковским переводом можно оплатить в любом банке, только комиссии везде разные (около 30 евро). Если будете машину брать, сразу смотрите на сайте требования к карте - не все принимают дебетовые, могут требовать кредитку. Во всех остальных случаях разницы между кредиткой и дебетовой нет.