Вход

Просмотр полной версии : Корма на РАЗВЕС в зоомагазине

anna&varvara
10.01.2010, 01:20
Вет. врачи бьют тревогу.
Корма на развес- основной враг всех срывов ЖКТ и отравлений у наших животных.

Гарантия качества любая фирма может дать на корм только в ЗАКРЫТОЙ упаковке.

Большинство ветеринарных клиник Питера ушло от развеса.
В зоомагазинах-повальное явление, все ссылаются на кризис, привычку людей и т.д.
За рубежом развеса нет как класса.

А что думаете Вы?

Мама и Киклан
10.01.2010, 01:25
Т.е. то, что продают в развес, не соответствует надписи на мешке?
Мы покупаем в закрытой упаковке - из соображений удобства - как раз на месяц 14 кг

anna&varvara
10.01.2010, 01:29
Т.е. то, что продают в развес, не соответствует надписи на мешке?
Мы покупаем в закрытой упаковке - из соображений удобства - как раз на месяц 14 кг

должно соответствовать, но, увы, это бывает не всегда:005:
Плюс в открытые мешки летят грязь, пыль, бодрее растет плесень:016:

SkyNet
10.01.2010, 01:45
так это по-моему давным давно известно, что и более дешевый корм подмешивают, и просрочку, и вообще корм должен храниться в закрытой упаковке - т.е. даже хорошего качества корм будет портиться

линн
10.01.2010, 01:56
Вет. врачи бьют тревогу.
Корма на развес- основной враг всех срывов ЖКТ и отравлений у наших животных.

Гарантия качества любая фирма может дать на корм только в ЗАКРЫТОЙ упаковке.

Большинство ветеринарных клиник Питера ушло от развеса.
В зоомагазинах-повальное явление, все ссылаются на кризис, привычку людей и т.д.

Думаю, что так и есть.
На развес продается корм, у которого срок годности уже канул в Лету.
+ хранение не отвечает никаким требованиям.

natus
10.01.2010, 01:59
У нас один кот чуть не представился из-за развесного корма, пару раз свекровь случайно купила. Год лечили потом, чудом выжил.

Люция
10.01.2010, 02:11
Мы всегда покупаем корм в упаковке, но развес страшновато как-то... Действительно, могут и перемешать с плохим кормом, да и срок может вполне быть на исходе. Поэтому только упаковка!!!

anna&varvara
10.01.2010, 02:18
Молодцы, так держать!
Думаю, многие на форуме покупают закрытами упаковками.
Но когда зайдешь в некоторые зоомагазины и видишь, какая антисанитария, а каждый второй покупает на развес, становится более чем грустно.........................

П.С. Знаете, как реагируют на эту тему сами продавцы и руководство? Ответ просто потрясает: "Ну Вы же понимаете!"
(что мы должны понять-то??:-))

ksjuh
10.01.2010, 02:33
Блин, наверно надо было выбрать не другое, а второй вариант - иногда (очень редко!), когда "не упела заказать-не упели привезти-не смог вовремя заехать на базу сосед" покупаю в развес в магазине, каюсь... но не дешевле, однозначно... чорт знает что там, какого срока, и какие мыши там бегали :(

~Катрин~
10.01.2010, 02:33
Я покупала оч часто на развес, проблем не было.

ksjuh
10.01.2010, 02:35
ПС :( Имхо вопрос - из темы борьбы с вискасом, так как очень многие покупают именно вискас-китикет на развес... :( ну и хиллс часто слышу, стоя за мышками в очереди

Suvi
10.01.2010, 02:36
Покупаю только в закрытых пачках.

bаrbi
10.01.2010, 02:37
а у меня на развес почему-то лучше ест, чем в упаковках:016:

ХАКЕР и К
10.01.2010, 02:38
Где вариант ответа-" Только в закрытых пачках!!!"?

ледЯ
10.01.2010, 02:44
рядом ставится ведро, для того, чтобы впитал влажности побольше и.........весил соответственно. А сколько он будет открыт и сколько воды впитает и что расцветет на этом корме зависит от проходимости магазина. Покупаю большими мешками с доставкой

Mitsouko
10.01.2010, 02:49
Надо же! :001:Я как-то не задумывалась над этим. Но когда мы покупали развесной корм, то у песика были проблемы с ЖКТ, кот. мы никак не могли ни с чем связать. А, оказывается, вот в чем дело. Развесной корм уже давно не покупаем (просто перешли на другой корм), значит - к лучшему.

Baiser_aerien
10.01.2010, 03:24
Мы брали развесной лишь однажды. Взяли 3 вида по 100 грамм в период перехода с щенячьего на взрослый(до этого купили один пакет и мелочь его отказалась есть) только на пробу, чтоб понять, что собе больше понравится. А так брать его страшно.
А так берем только пачками.

Jousephine
10.01.2010, 03:35
Ни за что бы не взяла развесной - это ж кот в мешке.

Кусь в крапинку
10.01.2010, 09:43
Заказываю через инет у проверенных поставщиков. Всегда проверяю срок и целостность упаковки. На развес не покупаю НИКОГДА. если внезапно ВСЕ закончится (что практически равно 0) то сварю рис с говядиной. Проблем будет меньше.

Папский городок
10.01.2010, 09:52
Брала, но при мне как раз открыли мешок.

Менолли
10.01.2010, 11:13
На развес покупала только 2 раза по 200 гр на пробу корм Игл Пак Холистик в Альфе ,тк ни в одном инт магазине нельзя было пробник заказать,а дома была уже полка забита неподошедшими кормами.
Но когда у меня собака была на сушке,то только запечатанные упаковки.

Прости,прощай...
10.01.2010, 11:48
Покупаю только закрытые упаковки. Обе собаки и так аллергики, еще проблем с ЖКТ не хватало. Да наш корм впринципе на развес не продают... Он и в упаковках-то очень мало где продается...

тереха
10.01.2010, 12:44
моего ответа тут нет.....
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КОРМ В РАЗВЕС
и ответ в опросе"другое" просто не отражает всей сути....
не известно сколько корм стоит открытый,хорошо если просто выдыхается.а если уже прогорк? а может рассыпали и с полу опять в мешок собрали? а может под видом одного корма продают другой,более дешевый? а может этот корм ночью мышка подвальная поела и покакала в мешок с кормом?

Даже если вдруг не успеют мне корм привезти.я лучше переплачу,но возьму целую упаковку корма.
Кстати я кормом стараюсь запастись.хотя условия не сильно позволяют.но чтобы у моих животных не было перебоев с кормом.

Одна моя знакомая открыла зоомагазин,девочка с этого форума,заводчица британов.так вот в ее магазине категорически отказались от продажи кормов на развес.

Бешеная ТаБуРеТкА
10.01.2010, 22:10
НИКОГДА!!!

anna&varvara
11.01.2010, 00:49
ПС :( Имхо вопрос - из темы борьбы с вискасом, так как очень многие покупают именно вискас-китикет на развес... :( ну и хиллс часто слышу, стоя за мышками в очереди

Покупают ЛЮБЫЕ корма на развес.
Постойте часик-другой в разных зоомагазинах:017:
а у меня на развес почему-то лучше ест, чем в упаковках:016:
запах выветрился:)
Есть животины, котрые любят только так.
Когда купите закрытый мешок - окрывайте периодически-лишнее выветрится.

Где вариант ответа-" Только в закрытых пачках!!!"?
О!
Вы правы, такого варианта нет, а надо:support:

моего ответа тут нет.....
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КОРМ В РАЗВЕС
и ответ в опросе"другое" просто не отражает всей сути....

Одна моя знакомая открыла зоомагазин,девочка с этого форума,заводчица британов.так вот в ее магазине категорически отказались от продажи кормов на развес.

Вы так все верно пишете, присоединяюсь:014:
Вашей знакомой-большой респект. И так держать:support:
В Питере, действительно, часть зоомагазинов уже отказалась от развеса. Ряды пополняются, ура!

~Nati~
11.01.2010, 00:54
Собаке у упаковках, а коту как получится :005: В последнее время на развес.
Фсе больше не буду на развес. Кот у меня старенький,частенько проблемы с походом в туалет :(

Kate1981
11.01.2010, 01:06
Я только в инет магазах покупаю. Там слава Богу на развес не продают.
Никогда не покупала и владельцы моих котят никогда не покупают... тк проводится беседа.....

anna&varvara
11.01.2010, 01:19
Nati, Kate1981-респект, так держать!
Вода камень точит. Чем больше мы говорим об этой проблеме, тем больше расскажем другим.

В инет-магазинах еще и удобно и подешевле иногда, сама сейчас закупаться буду -2х кошаков взяла:-)
Но люблю я в магазины ходить, поговорить....:-))))

I_ks
11.01.2010, 01:38
На развес не покупали, не хочется рисковать, изначально были сомнения, что всё-таки корм не такой как в упаковке. Но в магазинах предлагают все так же на развес. Оно по цене дешевле, но это если сравнивать с ценой обычного магазина на корм в упаковке и на развес. Если сравнивать с ценой инет-магазина, то дешевле заказать в инете и еще и с доставкой корм в упаковке.

jul2210
11.01.2010, 01:38
Собаке беру мешками, т.к. на ее вес на развес, устанут вешать, да и практически не встречала на развес корм для крупных собак. А кошке бывает берем весовой. Но у нас хороший магазинчик, с большой проходимостью и продавщицу лично знаю. Мышей у них даже в продаже нет.:) И считаю, что лучше взять в развес тот корм, который она ест, чем в пакете но др. фирмы.
Тут недавно топик был, спрашивали, что будет если кошку 1,5 недели не кормить. Вот интересно как владелица этой кошки на Ваш опрос бы ответила.
И можно еще вопрос. Что лучше Хилс в развес или Вискас но в пакете? Не у всех есть интернет и возможность купить пакет корма. Какие все правильные, только пакеты берут, а кто ж тогда 15 кг мешок на вес за день раскупает?

I_ks
11.01.2010, 02:44
лучше Хиллс в пакете) у инет-магазинов есть телефоны. а пакеты я заказываю 2 кг, по цене выходит как написала.

jul2210
11.01.2010, 03:13
лучше Хиллс в пакете) у инет-магазинов есть телефоны. а пакеты я заказываю 2 кг, по цене выходит как написала.
А где взять тел. интернет магазина если нет интернета (знаю еще есть газеты и справочники:)). И не каждый инет магазин 2 кг доставляет. И согласитесь, проще пойти в магазин и купить 300г корма. Я об основной массе народа, среди кот. много пенсионерок-кошатниц.
Из опыта. В моей порадной проживает 16 животных. Услугами инет-магазина пользуются 2 владельца. Еще 3 кота на натуралке. Остальные в основном в развес.

Kate1981
11.01.2010, 08:41
А где взять тел. интернет магазина если нет интернета (знаю еще есть газеты и справочники:)). И не каждый инет магазин 2 кг доставляет. И согласитесь, проще пойти в магазин и купить 300г корма. Я об основной массе народа, среди кот. много пенсионерок-кошатниц.
Из опыта. В моей порадной проживает 16 животных. Услугами инет-магазина пользуются 2 владельца. Еще 3 кота на натуралке. Остальные в основном в развес.
В развес - дешевле не будет - это раз. Виска и тому подобное - вообще не корм - это два. И я не понимаю, почеу не купить сразу там пакет 2-4 кг, чем покупать по 300 гр немонятно чего?
А основная масса пенсионеров кормит наполнителями для туалета (эт ээкономы и тому подобное), а не кормами.

I_ks
11.01.2010, 11:41

Предлагаю устроить акцию, распечатать телефоны инет-магазинов и вручать их тем, кого увидите покупающим на развес :) Кстати рекламу Petshop видела в какой-то газете.
На самом деле 2 пачки по 2 кг доставляют, это я точно могу сказать. Если чем-то поможет, вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461035
Мне вот никак не проще ходить по 300гр покупать) но у меня не 1 кот, а 2. может одному если, тогда и по 300гр можно..
Тут еще вопрос в чем, мне вот совсем не нужно это, идти в магазин, покупать, нести домой, а кто-то ходит еще пообщаться, и заказывать корм неинтересно) дойти до магазина тоже полезно, пройтись) но мне лень. Да и помню как раньше было, в один магазин придешь, а нет такого корма, вспоминаешь, где еще магазин, идешь туда, а там вдруг тоже нет, или есть, но не 2кг, а маленький пакетик, что невыгодно, и ходить часто за ним надо, ну не привезли им еще корм, зато на развес всегда есть. Кто-то все равно будет покупать на развес.
Раз 16 животных, тем более, скооперироваться, и корм доставят бесплатно.
Вискас - наверно только если выбор - или Вискас, или ничего.
Сами раньше им кормили :008: пока не знали про Вискас и пока проблем не было.
А может посчитаем?:008: давно не спрашивала, сколько стоит 100гр какого-нибудь корма на развес?

Легенда
11.01.2010, 13:37
Только в упаковке через интернет, правда. Но, думаю разницы нет особо

ледЯ
11.01.2010, 14:13

Пенсионерки-кошатницы(с) ходят туда с целью пообщаться, чтобы кому-то было не безразлично существование их и их Мурки.......ну и купить по 100 грамм разных кормов "чтобы побаловать "(с)

Потому-то на развес продавали и продавать будут

jul2210
11.01.2010, 15:26
Предлагаю устроить акцию, распечатать телефоны инет-магазинов и вручать их тем, кого увидите покупающим на развес :) Кстати рекламу Petshop видела в какой-то газете.
На самом деле 2 пачки по 2 кг доставляют, это я точно могу сказать. Если чем-то поможет, вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461035

Про акцию это полезно. Только надо написать почему не стоит покупать "плохие" корма, а не рекламировать инет-магазины.
За темку спасибо, нашла там новый магазин, наш корм дешевле чем в ОЗ.

anna&varvara
12.01.2010, 01:18
Пенсионерки-кошатницы(с) ходят туда с целью пообщаться, чтобы кому-то было не безразлично существование их и их Мурки.......ну и купить по 100 грамм разных кормов "чтобы побаловать "(с)

Потому-то на развес продавали и продавать будут

Пообщаться-это даааааааа, наше все:)
На развес берут не только бабушки-старушки, но и разные категории людей.
На доля развеса потихоньку падает......Лет через пять, верим, будет совсем иная картинка в городе:020:
А некоторые люди говорят с улыбкой:
"Вот когда выйдет ЗАКОН, запрещающий торговлю в развес, вот тогда придется на пачки переходить"
Это они не напарывались еще, ага:073: Причем о преимуществах закрытой упаковки слышать не хотят в каждом втором случае:065:

anna&varvara
14.01.2010, 01:54
Сегодня врачи из одной клиники рассказали. что ВСЕГДА задают вопрос-кормите кормами в закрытых пачках или на развес? И Разносят развес "в пух и прах". причем очень жестко.
Хороший вопрос, думаю. многие врачи уже взяли на вооружение.
Еще раз просили написать, что ооооооооооооочень много питомцев приходят со срывами желудочно-кишечного тракта из-за развесных кормов.
По заявкам - дописываю))

Totonya
03.02.2010, 11:46
То же берем в инет-магазине.. и без проблем:)

Montana
03.02.2010, 11:55
иногда, очень редко беру на развес. НО! я знаю хозяев магазина, давно и по другому поводу дружу с продавцом, меня бы остановили от покупки плохого корма сто процентов! точно так же меня останавливают от покупки плохого корма в закрытой упаковке, или звонят, когда начинается акция с подарками (например в подарок идет мерный стаканчик или большая банка для хранения корма)... тут вопрос того, где покупать...

НАТУЛЕВИЧ
03.02.2010, 12:05
Никогда не покупаю развесной, если честно, то даже в голову не приходило:008:

Montana
03.02.2010, 12:07
ну мне приходилось, кстати, покупать, когда не было корма который ест мой йорк в упаковках...)

Stray Cat
03.02.2010, 17:29
Практически всегда покупаю развесной корм, т.к. это дешевле. Проблем никаких нет.

Катя™
03.02.2010, 19:26
даже в голову ни разу не приходило купить в развес :008: даже ценами не интересовалась,сколько он стоит:008:

I_ks
03.02.2010, 19:27
Практически всегда покупаю развесной корм, т.к. это дешевле. Проблем никаких нет.

На самом деле дешевле? мне просто интересно, сколько стоит корм на развес?

тереха
03.02.2010, 19:33
Моего ответа нет...
никогда бы не купила,поэтому жму другое...

Montana
03.02.2010, 19:36

не помню точно, но кажется разница получается порядка 20 р за кг... это по крайней мере относительно роял канина...
не велика разница..:fifa:

Deigo
03.02.2010, 20:23
На развес не покупаем. И очень больших пачек тоже (максимум чтобы за месяц-полтора было съедено, а то может испортится).

Kapito$ka
03.02.2010, 22:29
На фиг этот развес. Развес - милое дело, чтобы реализовать просроченный мешок, или порванный/надорванный.

Kittesse
04.02.2010, 00:04
да уж.. развес - это шило на мыло.. ни срока годности не проверить, ни состав корма не узнать... кроме того, производители на пакетах рекомендуют хранить корм в плотно закрытой упаковке, чтоб он не увлажнялся, не слежался, не портился... а развесной корм хранят... даже и не знаю, КАК его хранят:005:

в поиске ника
04.02.2010, 00:18
я сама работаю в зоомаге.у нас никаго развеса:ded:НО спрашивают постоянно и уходя говорят что магазин наш непутевый и тд...Не убедить:(Про истекшие сроки,неправильное хранение и смешивание с более дешевым кормом знаю.Но про ведро с водой даже я не додумалась:)

Maremianchik
04.02.2010, 00:40
Нашего корма вроде и нет на развес. Заказываем пакеты по 15 кг с доставкой, удобно, просто и дешевле чем пачки на 1 кг покупать. Развесной корм, даже при условии, что не подделка и хорошиq (что маловероятно) выдыхается же наверно...
Давно еще, для другой собаченции, брали корм на развес, самый дешевый. Но прошу помидоры не швырять, тогда, в девяностые, и сами, если честно, бутылки собирали, да одежда из гуманитарки была в радость... Старые запасы перловки с костями собаке варили, так что корм дешевый как лакомство было.
В общем для меня корм на развес "подешевле" это край, когда просто есть нечего.

Stray Cat
04.02.2010, 10:13

Мы покупаем по 250р/кг (РК).

да уж.. развес - это шило на мыло.. ни срока годности не проверить, ни состав корма не узнать... кроме того, производители на пакетах рекомендуют хранить корм в плотно закрытой упаковке, чтоб он не увлажнялся, не слежался, не портился... а развесной корм хранят... даже и не знаю, КАК его хранят:005:
Состав корма мне и так ничего не скажет...:009: Тот, который я покупаю в развес, уже расфасован в пакеты по 0,5, 1 кг. И потом я его так же храню в закрытой банке.

А как хранится тот корм который вы покупаете в пакетах? Его ведь тоже где то хранят до того как расфасуют ;)

anna&varvara
04.02.2010, 11:45
А как хранится тот корм который вы покупаете в пакетах? Его ведь тоже где то хранят до того как расфасуют ;)

Если корм куплен в небольшом пакете (до 2х кг)- то в этом же пакете, в нашем - фЫрменная защелочка, очень удобно:019:
Если корм куплен в бОльшем пакете - лучше пересыпать в пару-тройку стеклянных банок с крышкой, поставить в темное место.

За время работы в зобизнесе пришлось вникнуть в некоторые тонкости.
После экструдирования и отбора контрольных проб из текущей партии корм сразу же герметично запечатывается по пакетам, и нигде не хранится:) За всем этим волшебным процессом наблюдают и контролируют люди, а делают - машины.
После вскрытия упаковки сухого корма срок храниния/реализации - не более 2х месяцев.
После открывания банки - от 1 до 4 дней (в зависимости от класса корма, внутреннего покрытия банки и свежести продукта после открывания)

Kate1981
04.02.2010, 12:07
Еще в пакетах некоторых производителей есть вставка их фольги (в нашем так). Корм если стоит в незакрытой упаковке, он не просто заветривается он окисляется.

Марина0211
04.02.2010, 12:40
Девочки, извените за ОФ.
Я сейчас работаю менеджером по домашней доставке в компании Константин. Кого интересует, есть домашняя доставка кормов в упаковках разных весов и фирм.

звоните 8 964 390 7090 или 4956388

И кстати в розничных магазинах нашей фирмы НЕТ развеса, хотя и некоторые клиенты не довольны этим.

anna&varvara
04.02.2010, 12:52
Еще в пакетах некоторых производителей есть вставка их фольги (в нашем так). Корм если стоит в незакрытой упаковке, он не просто заветривается он окисляется.
ценное дополнение, заносим в коллекцию по хранению
:fifa:

anna&varvara
04.02.2010, 12:55
Девочки, извените за ОФ.
Я сейчас работаю менеджером по домашней доставке в компании Константин.
И кстати в розничных магазинах нашей фирмы НЕТ развеса, хотя и некоторые клиенты не довольны этим.
Так держать!! Борьба с развесом продолжается:fifa:
Пожалуйста, постарайтесь объяснять покупателям ПРЕИМУЩЕСТВА покупок в закрытой упаковке, начиная с гарантии качества фирмы-производителя:040:

Kate1981
04.02.2010, 13:21
ценное дополнение, заносим в коллекцию по хранению
:fifa:
Я могу мнооого еще рассказать чего интересного :)))))
Зообизнес (товары для животных) это одно, а ОПЫТ заводчиков - это совсем другое.
Например контейнеры для хранения корма, продающиеся в магазинах многие для своего прямого назначения просто не годятся... тк закрываются не герметично :(((((
Проще использовать для этого обычные стеклянные банки .

ksjuh
04.02.2010, 13:42

У меня рядом с работой был ваш магазин, сейчас закрылся (кировский рынок) - там был развес... :(

anna&varvara
04.02.2010, 14:04
Зообизнес (товары для животных) это одно, а ОПЫТ заводчиков - это совсем другое.
Например контейнеры для хранения корма, продающиеся в магазинах многие для своего прямого назначения просто не годятся... тк закрываются не герметично :(((((

1. Зообизнес - это опыт в конкретной стране и зарубежом всех :врачей, заводчиков, продавцов, владельцев, производителей:)
Любое серьезное маркетинговое исследование, в которое вкладываются большие ресурсы (например, по смене дизайна упаковки) зачастую охватывает большинство этих групп.
К примеру: есть хороший журнал "Зообизнес в России", там тоже мноооооооого интересного.

2. Про стеклянные банки поддерживаю на все 100%, об этом упоминалось чуть выше. Лучше в стекле, чем в пластике.
3. Иногда бывают герметичные пластик.контейнеры в акциях, но редко. У меня еще хранится с давних пор отличное хиллское ведро с окрывающейся крышкой на Нейчез Бест - замечательно закрывается до сих пор, но используем для хранения детских игрушек:))

anna&varvara
04.02.2010, 14:07
У меня рядом с работой был ваш магазин, сейчас закрылся (кировский рынок) - там был развес... :(
вообще -то-да, есть сведения, что есть развес в некоторых магазинах от Константина:(

Марина0211
04.02.2010, 14:33
В новых развеса нет, в старых закрывают.

ЭкоЯ
04.02.2010, 17:53
Брала корм на развес 1 раз,но при условии того,что его при мне открыли.Теперь заказываем на петшоп ру.
А еще не понятно как то, рядом со мной есть два магазина Ле Мурр в одном продают на развес,а в другом нет....это что как продавцы захотят?
И еще как вы думаете а наполнитель на развес тоже лучше не брать?

anna&varvara
05.02.2010, 01:23
Брала корм на развес 1 раз,но при условии того,что его при мне открыли.Теперь заказываем на петшоп ру.
А еще не понятно как то, рядом со мной есть два магазина Ле Мурр в одном продают на развес,а в другом нет....это что как продавцы захотят?
И еще как вы думаете а наполнитель на развес тоже лучше не брать?

И я в петшоп.ру тоже заказываю:053:
Про Лемурр вообще странно - они позиционируют себя как ВСЯ сеть без развеса, многие точки в ОКеях, а где эти магазины, это какой район с развесом?....:005:
Наполнители можно брать на развес, это не так страшно, как развес кормов:fifa:
Я наполнитель беру только в упаковке, мне так удобнее - все равно привезут на дом:065:

ЭкоЯ
05.02.2010, 10:44
И я в петшоп.ру тоже заказываю:053:
Про Лемурр вообще странно - они позиционируют себя как ВСЯ сеть без развеса, многие точки в ОКеях, а где эти магазины, это какой район с развесом?....:005:
Наполнители можно брать на развес, это не так страшно, как развес кормов:fifa:
Я наполнитель беру только в упаковке, мне так удобнее - все равно привезут на дом:065:
У нас в Невском районе О"кей, там не продают,а вот магазин Ле Мурр который находится в "Народном" продает на развес корм.
Насчет наполнителя,пока не рискну брать на развес,в принципе смысла нет.
Корм на развес это типо сигарет поштучно,все с этим борятся, а толку ноль.:wife:

jul2210
26.02.2010, 00:40
Классненько, 20 кг мешок по стеклянным банкам распихать:)

jeunechat
26.02.2010, 14:51
кстати, про ЛеМурр, мы покупали на Чкаловской, брали в пачке, но я видела открытые большие пакеты за прилавком и уходящего дедушку с п/э пакетиком корма (по виду на Хиллс похож был). так что вот...
мы из большогопакета пересыпаем в банку литровую, остальной корм закрываем (на пакете есть типа "молния"-застежка). заканчивается в банке, опять из пакета достаем.

shuckson
26.02.2010, 16:40
мне кажется, что все зависит еще от владельцев данной точки продажи...

я обычно заказываю корм упаковками, хотя у нас около дома есть магазин уже достаточно давно... а знаю и владельцев, и продавцов - и там я беру корма на развес, если есть необходимость... они продают на развес только несколько видов кормов - те, которые продаются быстро и с гарантией, упаковки закрывают, сроки проверяют при поступлении товара... не смешивают - все корма разные по форме и цвету - примеси сразу видно было бы... тем более, что кошки у нас более чем привередливые...

проблем не было :)
надеюсь, что и не возникнет !!!

Flower_Lena
26.02.2010, 18:13
У меня сейчас нет домашнего животного. Но мой ребенок любит ходить в зоомагизин и высматривать себе друга. Так вот очень часто в зоомагазинах (и маленьких и больших) я вижу как по корму пешком ходят ТАРАКАНЫ!
я бы не стала кормить своего пушистого друга таким кормом

Tonyk
27.02.2010, 14:50
Ой, девочки, спасибо большое за темку!!:flower:
Однако, признаюсь, что на развес корм покупаем :008: Берем для котенка с тунцом в упаковке, а с курицей на развес :002: и как-то не задумывались над тем, что он может быть плохим...
Фсе! Больше сама не буду покупать на развес и мужу скажу! Не хочется кошатке здоровье портить!

anna&varvara
27.02.2010, 23:51
Ой, девочки, спасибо большое за темку!!:flower:
Однако, признаюсь, что на развес корм покупаем :008: Берем для котенка с тунцом в упаковке, а с курицей на развес :002: и как-то не задумывались над тем, что он может быть плохим...
Фсе! Больше сама не буду покупать на развес и мужу скажу! Не хочется кошатке здоровье портить!
Вот что значит сила печатного слова:)
А если серьезно-молодцом, так держать!
Плюсы закрытой, фабричной упаковки - очевидны, а вот минусы развеса - сплошная лотерея. Зачем рисковать, правда?

Tonyk
28.02.2010, 00:13
Вот что значит сила печатного слова:)
А если серьезно-молодцом, так держать!
Плюсы закрытой, фабричной упаковки - очевидны, а вот минусы развеса - сплошная лотерея. Зачем рисковать, правда?
:0001: Полностью с Вами согласна! Хорошо что все не так далеко зашло, это же член семьи, роднулечка :))

jul2210
28.02.2010, 00:17
Сейчас у RC акция платишь за пакет 400г и еще 400г в подарок! На развес точно не насыпят в 2 раза больше:)

ледЯ
13.03.2010, 00:27
наблюдала вчера в Лямурре на Просвещения в комплексе Норд картину:
-Девушка, можно 1 кг Хиллса взвесить для собаки аллергика с бараниной
-на развес нет этой марки
-А что есть?
-Замечательный корм "Про Натурэ"
-Давайте
Девушка подходит к мешку (под прилавком) с кормом Фест Чойс и........ начинает оттуда насыпать корм в пакет.
Я говорю покупательнице ЧТО я вижу.
Продавщица взвилась до небес.......
-что вы говорите!!!!!!!!!......
Покупательница заглядывает туда............а там нет НИ ОДНОГО мешка Про Натюра........
-У нас мешок порвался. вот мы и пересыпали в этот.Я обманывать не стану!
Девушка не взяла корм (сказала, что собака просто загнется если будет с курицей), а что там ей насыпала милая девушка Оксана (специально посмотрела на бэйджике имя) никто не знал
Вот такая вот история про корма в развес.......
Как потом меня эта девушка обслужила.......вообще молчу (покупала тапочки из воловьих жил).....так думала не смогу их поймать.......так бодро мне их......подали через прилавок)))))))

тереха
13.03.2010, 18:03
тут в форуме на днях тема была,девушка интересовалась не много ли взяли за лечение отравления у кошки развесным кормом......

Tishina
15.03.2010, 20:54
Я вот тоже дура была, чтоб "перехватиться" купила собе корм на раз развесной, дорогой, для аллергиков :015:. Накормила...Утром, простите, вся квартира в г..не и в срыгнутом корме:001:. Ладно хоть все вышло видимо, а так отравление было бы обеспечено. Корм покупался в Ваке на Гражданском 80.

Чайюри
16.03.2010, 23:05
(покупала тапочки из воловьих жил)....)
это тапочки для кого??для барашка. что ли?