PDA

Просмотр полной версии : помогите: как приучить 2мес. малыша к соске?

vasja
10.01.2010, 01:26
Когда ему был 1 месяц, он охотно брал соску, но плохо захватывал грудь. Мы соску отменили и 3-4 недели не давали. Грудь берет теперь отлично, а вот соску ни в какую. Я ее и по-хорошему и насильно - никак. Берет только во сне, как проснется - выплевывает с выражением немыслимого отвращения. Как приучить?? помогите!!:009:

люблю жизнь
10.01.2010, 01:33
Зачем приучать?Чтобы отучать потом?Не берет-и хорошо.Мой вообще не сосал соску,честно говоря,и не понимаю,зачем она нужна.

wilena
10.01.2010, 01:35
зачем приучать?бред какой-то.

katt
10.01.2010, 01:35
соска дело добровольное.
не забывайте, что потом придет время отучать, а это ой как тяжело.

наталья мос
10.01.2010, 01:37
У меня дочка тоже соску не берет и не брала никогда.Не вижу смысла приучать ребенка к соске.Вам ведь не придет в голову приучать реб.сосать палец,например,или еще к чему-нибудь вредному.

Наталья+
10.01.2010, 01:40
а зачем приучать? у меня и первый и второй - без соски

ольга
10.01.2010, 01:41
зачем приучать? Нам 2 месяца мы без соски справляемся. А вот со старшей отучать замучались!!!

Rapidash
10.01.2010, 01:44
Что значит, зачем соска, и приучение к соске - бред?
Я только благодаря этому "бреду" сплю всю ночь до утра, например.

Ребенок начинает ворочаться во сне и плакать, я сую соску и мы тут же обратно засыпаем обе, а без соски она бы разоралась и не известно сколько я бы ее укладывала.

И может за ночь она так два раза проснуться, а может и пять, и что, мне бы прыгать всю ночь? Зачем? Если есть соска и все счастливы.

То же самое и с улицей, капризничает, сунул соску, а так она разорется и морозного воздуха наглотается.

Автор, ему соска не нравится наверно. Мы штук двадцать перепробовали пока "свою" соску нашли. Купите разных сосок.

Lin77
10.01.2010, 01:49
дочке 4 месяца...сосок в доме-магазин открыть можно..сосет только авент, но только под настроение и минут5...категорически против сосок, уже перестали пытаться давать...пытались приучить так как начала сосать пальчик, не вышло-пальчик вкуснее))

alexus
10.01.2010, 01:56
Мы тоже сосем ее тлько в момент "активного засыпания" и во сне. Просто так мы ее не сосем с рождения. Да и зачем ее сосать в период бодрствования????

Мама Кнопки
10.01.2010, 02:02
МЫ сосем соску когда гуляем, ну и иногда, очень редко, когда засыпает! Первый месяц соску сосала почти постоянно, потом выплюнула. Сейчас предпочитаем сосать руки.

Valt
10.01.2010, 02:05
Если на ГВ, то вы вряд ли приучите. ИМХО. Грудь теплая, да еще и сладкие капельки текут, да и на ручках держат. Ребенку лафа. А вот на ИВ надо перепробовать разные модели: формы, латекс-силикон, фирмы - надо же ребенку удовлетворять сосательный рефлекс.

Дашкинамама
10.01.2010, 02:06
Давать или не давать дело каждого!У меня двое без сосок выросли,старший даже бутылки не сосал до года,пил с кружки,а потом начал чмокать бутылку)а дочь в 8 мес. стала соску от бутылки сосать,только когда бодрствует,а нормальные соски не сосет,вот прет ее именно от бутылки,незнаю может балуется)зато молчит когда сосет)))
Думаю вам действительно надо разных накупить ,какая нибудь понравиться)

vasja
10.01.2010, 02:32
в первую очередь я хочу приучить дитя к соске для того, чтобы не только я, но и папа мог его укачать, успокоить, усыпить. Наш малыш полностью на ГВ и сосет грудь очень много (днем каждый час по 30 минут). Сосет явно не от голода, а кайфа ради, безрежимно, бесеонечно, переедает, рыгает онромными лужами, вот я и подумала, что кайф частично можно получать и от соски и у меня освободится немножко времени.
Или считаете, соску в сад? Какие еще в ней минусы кроме отучения? Я думаю, уж отучим потом как-нибудь....нам бы только приучить :)

vasja
10.01.2010, 02:35
В период активного бодрствоания я бы ее не давала, только в качестве успокоения, если хнычет и сосать хочет. Кулачок свой он все время во рту держит, но он не очень успокаивает, по-моему.

parasenkin
10.01.2010, 04:22
в первую очередь я хочу приучить дитя к соске для того, чтобы не только я, но и папа мог его укачать, успокоить, усыпить. Наш малыш полностью на ГВ и сосет грудь очень много (днем каждый час по 30 минут). Сосет явно не от голода, а кайфа ради, безрежимно, бесеонечно, переедает, рыгает онромными лужами, вот я и подумала, что кайф частично можно получать и от соски и у меня освободится немножко времени.
Или считаете, соску в сад? Какие еще в ней минусы кроме отучения? Я думаю, уж отучим потом как-нибудь....нам бы только приучить :)
У меня похожая история, ребенка 2,5 мес невозможно накормить из бутылочки, и соску не берет никакую, полностью на ГВ. Консультант по ГВ сказала, что соску и грудь дети сосут по-разному и если приучить к соске, то плохо будет брать грудь. Поэтому держусь - не хочет, ну и не надо, нам она особенно и ненужна, правда если мне нужно будет отлучиться, придется кормить с ложки или со шприца.

Elisenka
10.01.2010, 08:19
У меня похожая история, ребенка 2,5 мес невозможно накормить из бутылочки, и соску не берет никакую, полностью на ГВ. Консультант по ГВ сказала, что соску и грудь дети сосут по-разному и если приучить к соске, то плохо будет брать грудь. Поэтому держусь - не хочет, ну и не надо, нам она особенно и ненужна, правда если мне нужно будет отлучиться, придется кормить с ложки или со шприца.
Неправду сказал Ваш консультант! Во всяком случае, у меня такого не было. Соску сосал практически с родома и грудь прекрасно брал! По независящим от меня и ребенка причинам, ГВ пришлось свернуть и деть неожиданно вдруг и от соски отказался... Сосет только когда хочет спать, вернее, когда почти уснул. А во сне ее выплёвывает и когда бодрствует не берет! Но на период засыпания - это очень удобная вещь! А автора я прекрасно понимаю, у меня так сестра уже четвертый месяц мучается! Ей не отлучиться от мелкой даже на часик! Мы уже купили около 50!!! моделей сосок! Не берет и всё тут, она даже сцеженное молоко у нее из бутылочки не пьет! Но сестра пока надежды не теряет и Вы попытайтесь подобрать нужный вариант! Не гонитесь за брендовыми сосками, часто дети берут самые дешевые варианты. Первый сын взял самую обычную "затрапезную" совдеповскую соску, которая на бутылки натягивается и сосал только ее! Удачи!:flower:

Ewgenija80
10.01.2010, 10:31
У меня тоже приучить не получилось:) теперь этому очень рада. Без соски живем очень хорошо. Честно пыталась, были моменты когда очень хотелось чтобы она ее сосала ( во время колик) . Иногда капала на соску саб симплекс ( не помню как правильно писать) и доча брала ее на пару минут. Попрубуйте разные соски, у меня сестра так дела. И племянник одну из многих выбрал:) а мы купили Авент и самую простую за 11р., обе летели куда подальше:) и я бросила эту затею. Девушке нашей шесть месяце и без соски обошлись прекрасно

SvelinA
10.01.2010, 10:37
Похоже, это маме соска нужна для успокоения. Ребенку она - абсолютно параллельна.
Если ЧО, раньше некоторые считали, что и винца можно капнуть - запыпать крепШе будет.

Micha
10.01.2010, 11:31
Cоска не только для успокоения мамы, но и для успокоения ребенка. Очень полезная вещь.
Как приучать не знаю, хотя мы приучали специально, но ни каким-то способом - просто предлагали часто и все. Сосок много, они лежат в разных местах в квартире. Если ребенок раскапризничался (на массаже например) соску хвать и ей в рот.

Натали-Купчино
10.01.2010, 11:33
Приучили в полтора месяца (были на ГВ): давали, когда начинала засыпать, брали на ручки и прижимали ксебе, чтобы она ее не выплюнула.
Щас используем только для засыпания, и то не каждый раз.

Winny the Pooh
10.01.2010, 13:15
мой плюется сосками всех моделей(((()))))
а если сунуть соску, когда он плачет, так тут начинается тааакой ор, что я бросила эту затею!
из бутылочки и водичку, и сцеженное молочко пьет просто замечательно!

Арин
10.01.2010, 14:26
Зачем приучать?Чтобы отучать потом?Не берет-и хорошо.Мой вообще не сосал соску,честно говоря,и не понимаю,зачем она нужна.

+1000

Жена льва
10.01.2010, 15:00
Что значит, зачем соска, и приучение к соске - бред?
Я только благодаря этому "бреду" сплю всю ночь до утра, например.

Ребенок начинает ворочаться во сне и плакать, я сую соску и мы тут же обратно засыпаем обе, а без соски она бы разоралась и не известно сколько я бы ее укладывала.

И может за ночь она так два раза проснуться, а может и пять, и что, мне бы прыгать всю ночь? Зачем? Если есть соска и все счастливы.

То же самое и с улицей, капризничает, сунул соску, а так она разорется и морозного воздуха наглотается.

Автор, ему соска не нравится наверно. Мы штук двадцать перепробовали пока "свою" соску нашли. Купите разных сосок.

+ 10000
тоже самое.. мы перепровали штук 10.и маленьких..и дорогих..ипростых..и подошла только резиновая..за 11 рублей..я пошла и купила штук 5 их..
за то унас сейчас зубы..ох как соска выручает!!
и от истерик..капризов..хныком..соску дашь..дочка чмок чмок..и тишина..нас соска очнеь выручает !!!

NDana
10.01.2010, 15:03
Дали соску в 1,5 месяца,поначалу держала пальчиком,чтобы не выпала.Даем ,чтобы заснуть,ну и после врача,чтобы успокоить.

zepesasha
10.01.2010, 16:02
И мы сосем соску тока для засыпания. уж лучше соска, чем палец. Старшая вот сосала и сосет палец, а его выкинуть намного сложнее чем просто соску. Вернее сказать вообще невозможно.

Барышня Кисейная
10.01.2010, 16:12
у меня тоже доче 2 месяца. тоже пытаюсь приучить к соске. пока безрезультатно. пробуем разные соски. мне скадали, что латексные (желтые) дети берут лучше, чем силикон (белые)

-by-
10.01.2010, 16:41
От соски действительно намного легче отучить чем от собственных очень вкусненьких пальчиков. Мы тоже только по этой причине приучили к соске. А есчё у некоторых малышей оч сильный сосательный рефлекс . Старший по 1,5 часа сосал грудь - ничего не успевала делать даже сама покушать.Пустышка была нашим спасением :105:

Vivienne
10.01.2010, 17:32
Если не хочет соски, зачем заставлять? Может ре физиологически в ней не нуждается.
(Еще бы, сися то лучше!=))))
Я не противник сосок, но вот мои оба чада соски так и не приняли. С первой я не настаивала сильно, а второго хотела все же приучить, чтобы полегче было, но тоже так и не принял.

Ingrid_TM
10.01.2010, 17:40
Я начала приучать к соске, когда десны начали чесаться и начала помогать себе пальчиками. Как только палец в рот, тут же меняю его на соску. Сначала выплевывала сразу, потом через какое-то время, потом все дольше и дольше. Почти месяц заняло это дело. Соску я купила только одну авентовскую.
До этого соску только на засыпание использовали

Vera_Mayer
10.01.2010, 18:05
Приучить к соске изначально посоветовала моя подруга. У нас с дочками разница в 2 месяца.
Она очень сильно намучилась. Изначально дочка соску у нее взяла и из бутылочки могла кушать, а потом врачи (невероятные фанаты ГВ) ей сказали, типа зачем приучаешь - она у тебя от груди откажется. Теперь дочка ничего кроме груди не признает, но ничего страшного в этом, конечно нет.. но у её дочки странная реакция на мамино молоко - она его не срыгивает, а выплёвывает абсолютно всё, что съела, минут через 10 после кормления. Организм дочки не держит молоко мамы внутри.. А бутылку не берет..
Они перепробовали, наверное, все виды сосок к бутылкам - ни в какую.. Они даже пытались обмануть её и приклеивали тонкую трубочку к груди, из которой смесь лилась - ребенок обман почувствовал.. Короче, мучаются они до сих пор.
У этой же подруги есть и старшая дочка, которая к соске приучена была изначально. Отучили в полтора года. Все соски спрятали. Слезы были в первые сутки, а на следующий день и не вспомнила =) Через неделю где-то нашла, засунула в рот, 2 раза пососала и выплюнула без каких-либо эмоций.

Поэтому соску я взяла прямо в роддом. И при первой возможность сунула. Теперь и бутылку отлично берет (хоть нам и не надо, но я знаю, что возьмет), и накладки на грудь отлично воспринимает (у меня соски потрескались, перепробовала массу средств и советов, но реально помогли только накладки), а большинство деток накладки вообще ни в какую не воспринимают. Ну и ,соответственно, благодаря соске мы спокойно засыпаем, я ни разу её не укачивала.

Так что соска - довольно полезная вещь. И если кто-то смог обойтись без нее, то вы просто герои! Только нужен ли этот героизм?

Амаранта
10.01.2010, 18:08
Мечтала о приучении к соске с рождения, но все мои планы пошли прахом. Нам 11 месяцев и дочка не признает ни сосок, ни рожков. Мы даже из-за этого рано начали приучать к чашке.

vredinatus
10.01.2010, 19:06
Дочке 4 месяц, прекрасно обходимся без соски. Если ночью проснулась, заплакала - покормлю, сменю подгузник. А вообще-то мы спим всю ночь не просыпаясь обычно. Да и на улице может, конечно, поплакать немного, а потм быстро засыпает. Кстати, нам в роддоме (на Тамбасова) соски запрещали использовать. У соседке по палате увидели - отняли!

AnnDo
10.01.2010, 19:24
... Наш малыш полностью на ГВ и сосет грудь очень много (днем каждый час по 30 минут). Сосет явно не от голода, а кайфа ради, безрежимно, бесеонечно, переедает, рыгает онромными лужами ...
Нам 1.5 мес и тоже самое. И еще во время дневного сна просыпается от того чтобы пососать. А из сиси же молоко течет. Вот и получается что ест без остановки. А хорошо ли это для пищеварительной системы? И у тех, кто обошлись без сосок, тоже такое было?

Соску давать не хочется т. к. первый ребенок сосал соску и были проблемы с ГВ. Он насосется соску, а потом не мог дождаться пока из сиси потечет молоко, соснет пару раз и кричит.Мог по несколько часов кричать и отворачиваться от груди. Как-то раз 8 часов не ел. А когда наконец прилагал усилия и сосал грудь, то наедался и поправлялся хорошо.

Висла
10.01.2010, 19:45

+1 полностью согласна!!!

Викот
10.01.2010, 19:47

Тоже приучала, т.к. врач на приеме всегда говорила: дайте соску. Так и не приучила. Все к лучшему.

Mariika79
10.01.2010, 20:12
Я приучала 2 мес. думала, что уже не получиться, но мои старания вознаграждены, мы с соской.
Ура!!! У ребенка режим и куча других плюсов. Мой ребенок с соской спокойней в 2 раза.

SvetAchka
10.01.2010, 20:31
у меня доча ни в какую не берет ни соску.ни бутылочку...чему я очень рада....не надо будет потом отучать...и вообще..зачем приучать?если просто хотите затыкать ей рот соской,то приучайте...но мне кажется это все равно бесполезно...

olgamele
10.01.2010, 21:01
У НАС тоже не берет , мы и не настаиваем,

Мария Александровна
10.01.2010, 21:36
Я еще когда была бер-на решила, что соску не дам. В итоге круглосуточное жевание груди, режима нет и т.д. В 1 мес. дала соску .... и ребенок "пропал". Она получала тааакой кайф от сосания! У меня появилась куча свободного времени.:fifa::020: Отучала очень тяжело в 2,5г. Сосала только наши соски по 10р.
Так что если решительно хотите приучить, то надо все модели перепробовать. А уж если никакая не понрав-ся, то придется вам без соски обходиться)

Дашкинамама
10.01.2010, 21:51
мой плюется сосками всех моделей(((()))))
а если сунуть соску, когда он плачет, так тут начинается тааакой ор, что я бросила эту затею!
из бутылочки и водичку, и сцеженное молочко пьет просто замечательно!

у меня такая же тема была!:))только попробуй соску сунуть:wife:
Мои дети видно больше натур-продукт предпочитают чем резину:))

А вообще тут явно соска в помощь маме нужна,а не ребенку.А что ж вы будете делать когда отучать начнете от соски?К чему еще приучать начнете?

*Белка*
10.01.2010, 21:59
Моя дочь, несмотря на то, что у нас ИВ с 2 недель, соску не брала вообще. В квартире коллекционный дом сосок, куда девать это добро - не знаю. Не брала никакие, сейчас берет бутылочку, посасывает соску на ней, грызет, причмокивает, играет, в общем, а обычную соску вообще не воспринимает. Я пыталась приучить месяцев до 4-5, потом плюнула. Знакомая стоматолог сказала: и хорошо, что не взяла:004:
На самом деле, есть просто дети (и неважно, какой тип вскармливания при этом), которым соска эта на фиг не нужна.

Marichkaa
11.01.2010, 11:48
За почти 9 месяцев ни разу не взяли соску, не хотим. И вроде все нормально.

БИССЕКТРИСА
22.01.2010, 14:16
"Универсальная" соска - это соска старого образца на бутылочку. Она продается в государственной аптеке. Стоила до НГ 5 руб. Продается без дырочки, потому подходит как пустышка. Она такая кругленькая. Она смотрится страшненько :), но зато подходит многим деткам.
У меня многие мамочки спрашивали: что это у вас за чудо соска? :) У меня доча ТОЛЬКО ее воспринимает. А я отвечаю, что это ретро-вариант.
Посоветовала мне ее моя мама. Еле нашли. Педиатр, когда увидела, сказала, что она и вправду "универсальная". :)Только в государственной аптеке, по крайней мере, я нигде не встречала больше. Она там так и проходит под названием: "соска на бутылку старого образца". Вот.

VOlya
22.01.2010, 14:30
а мне кажется, если малыш без нее обxодиться - то и не нужно ему ее совать насильно, потом отучать не нужно будет

Ирулечка
22.01.2010, 14:47
а зачем приучать? у меня и первый и второй - без соски

+1
Тоже оба без соски. не вижу смысла.

Валечка
22.01.2010, 15:47
Мой малыш тоже берёт соску когда очень спать хочет и с боем, а без неё не засапает. До месяца не брал вообще, когда грудью перестала кормить взял.

Ёлк@ подмосковная
22.01.2010, 16:36
Многие так негативно относятся к пустышкам! Что тут криминального? Если маме это ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчит жизнь!

Raiin
23.01.2010, 00:47
и моя доча не берет соску :(
пытались приучить, чтобы пореже сисю сосала, но не получилось :(
так и живем с сиськой во рту постоянно :) Я, конечно, замучалась уже, но что делать? кучу сосок накупили, всех форм и материалов, так и лежат без дела

слоник
23.01.2010, 01:29
У меня была похожая ситуация.Первый месяц соску брала,а потом как отрезало!!! (мы были на ГВ,но с режимом,на сиське висеть не разрешала).
Перепробовали штук 10 разных,бесполезно.При этом бутылку брала с удовольствием (с молоком и водой). У же смирились,но иногда все-таки предлагали.
И месяцев в 5 стала сосать !!!.От груди при этом не отказалась.Сейчас практически свернула ГВ,так соска выручает,ночью даю,если просыпается.
По-поводу отучения. Просто не надо с этим затягивать. Ортодонты рекомендуют не позже 1 года. Я ребенку соску не навязываю,даю только при крайней необходимости,так что психологической зависимости нет.