Просмотр полной версии : У кого кровати с маятником, помогите выбрать - Гандылян или "Иришка"!!!
Собралась покупать кровать, понравились Гандыляны с продольным качанием и кровать "Иришка".
выглядят обе симпатично, разница в следующем:
Гандылян - цена в два раза дороже, бук, две высоты ложе, продольный маятник. "Иришка" - цена хорошая ;), берёза, три высоты ложе, поперечный маятник. Цена конечно важный вопрос - всегда хочется подешевле:008:, но смотрим только на функции. Продольный маятник мне кажется удобнее, права ли я? Но с др. стороны только две высоты... Вот сижу тут и гадаю, никак себя не могу остановить на каком то из вариантов! ПОМОГИТЕ определиться плз:091: на фото темная - Иришка, светлая - гандылянша ;) на цвет не смотрим, будет всё равно тёмная)))
Если Вы собираетесь качать ребенка, то продольный маятник физиологичнее.
Ну и недорогих вариантов с продольным тоже много.
Petrovo4ka
10.01.2010, 01:36
Мы вообще ентим маятником не пользуемся! Деть скорее просыпается от него нежели засыпает!
П.С. у нас поперечный
а как у вас с пространством в комнате? тоже хотела продольный-но он может стучать о стену...
Сама выбирала из похожих варантов- взяли поперечный маятник с 3-я уовнями-довольна))) у меня детская кроватка стояла паралельно моей (сейчас уже отодвинули) и оказалось что качать поперечный маятник от себя можно одним пальцем- очень легк и удобно... и на мой взгляд у кроватей с двумя уровнями верхний глубоковат- нагибаться неудобно...главное посмотрите чтобы у кровать стопор был надежный-долго качать все равно не будете... и еще- мы взяли с вынимающимися планками в передней стенке-чтобы подросшая детка могла сама залезать-как оказалось зря-толи у нас брак, толи детка талантливая,но уже в месяц она эти планки ногами выбивала и торчала из кроватки))) даже бортик не спасал-пришлось закрепить скотчем(хотели приклеить намертво- все руки не доходят)))
Недорогих то много, просто они все какие-то... ну совсем не симпатичные. А качать собираюсь или нет - не знаю, сейчас он спит со мной и засыпает только с грудью во рту...как выйдет с кроватью... кто знает...
кстати да, поперечный очень сильно не покачаешь-деткина голова начинает мотаться туда-сюда(( продольный в этом плане наверное лучше...
толи у нас брак, толи детка талантливая,но уже в месяц она эти планки ногами выбивала и торчала из кроватки))) вот повеселили))):046:
Оленька!
10.01.2010, 01:41
у нас поперечный маятник и нам с малышкой нравится эта кроватка:)
Недорогих то много, просто они все какие-то... ну совсем не симпатичные. А качать собираюсь или нет - не знаю, сейчас он спит со мной и засыпает только с грудью во рту...как выйдет с кроватью... кто знает...
А если не секрет, какие цены на эти кроватки?
Почему умаю про продольный - когда мелкий просыпается в коляске я его укачивю как раз вдоль, он быстро успокаивается и засыпает.
По мне- так эти три высоты ложе на фиг не нужны:)) У нас три, только третьей (которая типа посередине) так и не воспользовались, ну совсем она ни к чему.
Кстати по поводу ящика: лучше чтоб закрытый был, а то пока ложе будет поднято, невозможно что-то хранить будет- пылища налетит, сужу по тому как часто я протирала пыль с нашего закрытого ящика,и с ужасом думала, чтоб там творилось, если б он был открыт:))
А если не секрет, какие цены на эти кроватки?
Нуу гандылян у нас в питере около 10 тр, а эта Иришка как раз 5 тр стоит.
По мне- так эти три высоты ложе на фиг не нужны:)) У нас три, только третьей (которая типа посередине) так и не воспользовались, ну совсем она ни к чему.
Кстати по поводу ящика: лучше чтоб закрытый был, а то пока ложе будет поднято, невозможно что-то хранить будет- пылища налетит, сужу по тому как часто я протирала пыль с нашего закрытого ящика,и с ужасом думала, чтоб там творилось, если б он был открыт:))
В иришке как раз закрытый, в чём несомненный плюс.
а вы посмотрите можгу- как раз по цене посередине))
Нуу гандылян у нас в питере около 10 тр, а эта Иришка как раз 5 тр стоит.
Смотрите, у нас такая с продольным. Мы очень довольны.
www.babylone.ru/oscommerce/product_info.php?cPath=31_52&products_id=146
Springgg
10.01.2010, 01:46
А есть кроватки без маятников и без дуг? Чего то попадаются варианты либо маятник - слишком громоздко, либо на дугах - как то не надежно.
Natalya77
10.01.2010, 01:48
У нас кроватка с продольным маятником - очень она нас выручала, ребенка достаточно быстро можно было в ней укачать. Я только за продольный маятник! :)
А есть кроватки без маятников и без дуг? Чего то попадаются варианты либо маятник - слишком громоздко, либо на дугах - как то не надежно.
Просто на ножках что ли?
а вы посмотрите можгу- как раз по цене посередине))
Продольная можга не намного гандыляна дешевле, даже почти также...
Springgg
10.01.2010, 01:53
Просто на ножках что ли?
ага, просто все советуют без лишних прибамбасов брать
Смотрите, у нас такая с продольным. Мы очень довольны.
www.babylone.ru/oscommerce/product_info.php?cPath=31_52&products_id=146
О, спасибо за ссылку, таких крупных фотографий не видела... как вариант в принципе не плохо, говорите довольны?
я наоборот думала, что средняя нужна, чтобы не нагибаться низко))))
Вроде как в ИКЕА есть.
Я тоже хотела без прибамбасов, но вот ящик - это очень удобно, у нас квартира маленькая, в ящик можно сложить что-то. А маятники можно завинтить совсем, или вообще кровать снять с этого механизма, и будет стоять на ножках.
я так понимаю, они все могут просто на ножки поставиться... Ну по крайей мере те что я смотрела (без колёс и с застопоренным механизмом)
Вроде как в ИКЕА есть.
А маятники можно завинтить совсем, или вообще кровать снять с этого механизма, и будет стоять на ножках. Скажите, а у этой кровати сучайно колёс нет?
Springgg
10.01.2010, 02:05
Вроде как в ИКЕА есть.
Я тоже хотела без прибамбасов, но вот ящик - это очень удобно, у нас квартира маленькая, в ящик можно сложить что-то. А маятники можно завинтить совсем, или вообще кровать снять с этого механизма, и будет стоять на ножках.
ой в Икее как раз смотрела, в белую кроватку просто влюбилась, но она по цвету нам совсем никак, а под дерево выбора не было , да и цвет не сильно подходил....
вот пока присмотрели Ганделяна с поперечным маятником... Квартирка у нас тоже не большая, но меня смущает, что ящик совсем до пола и под кроваткой считай даже не убраться
О, спасибо за ссылку, таких крупных фотографий не видела... как вариант в принципе не плохо, говорите довольны?
мне нравится, и ребенку удобно. и хоть у меня ребенок некачательный, бывает во сне закопошится, захнычет, я кровать ногой так тихонечко толкну, он и успокаивается.
думаю, Вам это уже не актуально, как только начнет вставать на ножки, то только самый низ безопасный будет. моему еще 6 мес. не было, а он через опущенный бортик перегнулся и повис на бортике на подмышках.
Скажите, а у этой кровати сучайно колёс нет?
у моей нет.
ой в Икее как раз смотрела, в белую кроватку просто влюбилась, но она по цвету нам совсем никак, а под дерево выбора не было , да и цвет не сильно подходил....
вот пока присмотрели Ганделяна с поперечным маятником... Квартирка у нас тоже не большая, но меня смущает, что ящик совсем до пола и под кроваткой считай даже не убраться
можно ящик вытащить и убраться.
Ну, в теории- да. А на практике, если уж и пришла пора опускать, то уже на самую нижнюю, для безопасности, а середина ИМХО- ни то ни сё.
мне нравится, и ребенку удобно. и хоть у меня ребенок некачательный, бывает во сне закопошится, захнычет, я кровать ногой так тихонечко толкну, он и успокаивается. Спасибо за советы! Всем! Поняла, что Иришка отпадает, теперь - Ивашка vs Гандылян:046:
LenochkaN
10.01.2010, 10:36
Когда выбирали кроватку, я прочитала кучу отзывов. Так вот: про кроватки торговой марки Гандылян было ОЧЕНЬ МНОГО плохих отзывов. Люди хорошо отзывались о кроватках фирмы Можга.
По поводу функций: три высоты ложа - ненужная опция, двух вполне достаточно. Ящик очень нам пригодился. У нас он открытый, никакой проблемы в этом не вижу - пыли там скапливается не больше, чем на полках.
Натуленочек
10.01.2010, 10:47
Когда выбирали кроватку, я прочитала кучу отзывов. Так вот: про кроватки торговой марки Гандылян было ОЧЕНЬ МНОГО плохих отзывов. Люди хорошо отзывались о кроватках фирмы Можга.
По поводу функций: три высоты ложа - ненужная опция, двух вполне достаточно. Ящик очень нам пригодился. У нас он открытый, никакой проблемы в этом не вижу - пыли там скапливается не больше, чем на полках.
+1
У меня гандылян, но поперечный. Сама кровать очень нравится, а маятник... я не пользовалась продольным, но припоперечном качании как кто-то уже сказал выше - голова ребенка болтается влево-вправо. Засыпанию не мешает, но выглядит странно...
+1
Springgg
10.01.2010, 16:34
а вот продавцы в магазах больше советуют Ганделяна почему то, говорят, что обработка дерева лучше...
Natickevs
10.01.2010, 18:13
у нас такая
http://www.mamyk.ru/product_info.php/cPath/30_74/products_id/324
очень довольны! все есть, и продольный маятник, и ящик, и 2 уровня матрасика. Переднюю стеночку потом можно снять. И цена приемлемая :)
Там же еще и комод с пеленальником купили. Вся доставка до дверей вроде за 300 рэ :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.