Просмотр полной версии : идеальное моющее средство для посудомойки
Tatuana1978
10.01.2010, 01:33
Девочки! на днях стала счастливой обладательницей посудомойки, отсюда постоянные вопросы:
1. чем моете-ополаскиваете и т.д. и чем очень довольны?
2. нужна ли при нашей питерской жесткости соль? или жесткость воды в каждом районе разная?
3. спрашивает мама: уже давно моет моющими таблетками LV, уж очень они ей нравятся в связи с обещанной гипоаллергенностью, считала, что раз таблетки, значит 3 в 1... а тут сомнения возникли, сегодня читали-читали упаковку - уже сильно засомневались. консультанты в магазах, ест-но, ничего не знают... просветите, плз.
Про идеальное средство ничего не скажу, только про таблетки. У нас плохой напор воды, поэтому таблетки отпадают - они не смываются нормально. Но если нет проблем с напором, то все нормально, конечно.
Проня Павлова
10.01.2010, 01:41
соль в Питере точно не нужна - очень мягкая вода
Девочки! на днях стала счастливой обладательницей посудомойки, отсюда постоянные вопросы:
2. нужна ли при нашей питерской жесткости соль? или жесткость воды в каждом районе разная?
3. спрашивает мама: уже давно моет моющими таблетками LV, уж очень они ей нравятся в связи с обещанной гипоаллергенностью, считала, что раз таблетки, значит 3 в 1... а тут сомнения возникли, сегодня читали-читали упаковку - уже сильно засомневались. консультанты в магазах, ест-но, ничего не знают... просветите, плз.
Мы таблетками не пользуемся - порошок оказался значительно дешевле, а смысл тот же. Раньше добавляли ополаскиватель, а теперь только порошок. Сейчас - Calgonit. Ездили в Финляндию - там какой-то порошок покупали. Вообще, у меня сложилось впечатление, что это не имеет особого значения:)) Мы все крутые аллергики, но реакции на эти порошки нет.
На LV смотрела, но ни разу не брала:)
мы таблами заправляем (колгонитом) как-то через раз, то идеально до скрипа, то блин как жирная((((
мы аллергики, моем в посудомойке как раз ЛВ
завтра в Максидом надо за ними заскочить как раз
Проверяли на ребенке по Фоллю...
а руками моем только хозяйственным мылом, т.к. все средства для мытья посуды нам запретили:073: ничего не подошло, с десяток проверяли
Из того, что пробовали - лучший - это финское Фейри (Таблетки). У нас не продается - может из Финляндии привезете, или кто из знакомых, или в Инете поищите (например, здесь, на ДО). После него ты не чувсвуешь, что готовили :)) - ощущение свежести...
Я мамочка...
10.01.2010, 12:15
1. Мою таблетками Сомат - лучше их для меня нет.
2. Соль не использую, она не нужна в Питре
3. не отвечу, не знаю
НАТУЛЕВИЧ
10.01.2010, 12:18
Про идеальное средство ничего не скажу, только про таблетки. У нас плохой напор воды, поэтому таблетки отпадают - они не смываются нормально. Но если нет проблем с напором, то все нормально, конечно.
Не, стредства очень по-разному моют. Мне сначала тоже казалось, что без разницы...ИМХО, Сомат просто ужас:001: Что-то воняет жутко (Сомат), что потом не выветрить никак, что-то плохо моет. Из бюджетного, неплохо моет ТопХаус + не пахнет. Финский Фэйри хорош, Калгонит тоже, еще Кларо. ЛВ не пробовала:)
Пробуйте сами. У всех вода разная. У нас дома она проходит очистку в фильтрах на квартиру, потом еще раз на входе в посудомойку. Где-то льется вода прямо из водопровода в посудомойку. И в разных районах города - разная по жесткости вода. Не стоит доверять чьему-то мнению.
1. Чистота посуды сильно зависит от объема машинки и используемой дозировки.
2. Она же зависит от жесткости воды, которая везде разная.
Мне, к примеру, рекомендуемые Fairy не подошли, пользуюсь финскими W5, а маме - только они. Калгонит великолепно работает на даче, где вода очень жеcткая. Claro от Miele мне тоже нравились, только они не всегда в магазинах есть.
Поэтому предлагаю Вам взять и поэкспериментировать: попросите 2-3 таблетки/порции моющего средства у знакомых. Испытаете.
МАМА ДОМА
10.01.2010, 15:55
Мы таблетками не пользуемся - порошок оказался значительно дешевле, а смысл тот же. Раньше добавляли ополаскиватель, а теперь только порошок. Сейчас - Calgonit. Ездили в Финляндию - там какой-то порошок покупали. Вообще, у меня сложилось впечатление, что это не имеет особого значения:)) Мы все крутые аллергики, но реакции на эти порошки нет.
На LV смотрела, но ни разу не брала:)
+100 Я тоже только порошком.
Таблетки не прижились. (может и правда напор плохой :( )
я пользовалась много чем - и порошком, и таблетками всякими-разными. разницы не заметила. а особой разницы я не заметила, когда после порошковых пакетиков Фэйри (пакетик-то снимать не надо), муж положил обычную таблетку в пакетике, который надо снять - и помылось всё без средства вообще - отлично всё отмылось!!! мы обладели :))
Svekolka
10.01.2010, 17:01
я пользовалась много чем - и порошком, и таблетками всякими-разными. разницы не заметила. а особой разницы я не заметила, когда после порошковых пакетиков Фэйри (пакетик-то снимать не надо), муж положил обычную таблетку в пакетике, который надо снять - и помылось всё без средства вообще - отлично всё отмылось!!! мы обладели :))
Ой, а у меня муж так один раз без порошка стирал белье:010:. Ну, просто забыл положить....
Все было чисто!!!
Badabummm
10.01.2010, 17:21
Только порошок, и расход меньше, и регулировать количество можно в зависимости от загрязнения посуды,а таблетки не до конца растворялись- следовательно на посуде средство оставалось
korall-11
10.01.2010, 18:29
Девушки, а что скажете про таблетки и порошок FINISH? Они тоже 3 в 1 или 5 в 1?
Это тот же Колгонит. У них сейчас ребрендинг идет
Фея Лесная
10.01.2010, 22:38
FINISH вот такие хорошие с шариком посередине http://ta-bu.ru/products_pictures/IMG_4579m.jpg
W5 не понравились, плохо отмывают и разводы остаются.
Порошок тоже плохо отмывает.
Fairy не пробовала, но говорят хорошие и для нашей воды больше подходят.
А купить финские можно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257676
korall-11
11.01.2010, 17:27
FINISH вот такие хорошие с шариком посередине http://ta-bu.ru/products_pictures/IMG_4579m.jpg
W5 не понравились, плохо отмывают и разводы остаются.
Порошок тоже плохо отмывает.
Fairy не пробовала, но говорят хорошие и для нашей воды больше подходят.
А купить финские можно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1257676
Спасибо, я тут и заказала.
Но я еще и порошок Финиш заказала, иногда моешь совсем немного посуды, не таблетку же ломать... И Фейри взяла на пробу.
Финиш не понравился. Почему-то не растворялась таблетка до конца
Сомат 5 в 1 с зеленой серединкой - та же история
Уже несклько лет покупаю фэйри в финляндии. Нравятся и не оставляют запаха на посуде.
й
Вака-Забияка
11.01.2010, 21:39
Я их таблетки использую- Calgonit Finnish All in 1 или 5 в 1, очень довольна. Никаких проблем не было :ded:
Соль засыпала один раз, когда только начала использование машины. Раз говорите - что в Питере не надо, то и не буду больше на нее деньги тратить:))
Фея Лесная
11.01.2010, 23:05
Соль точно в Питере не надо.
Я кладу полтаблетки - вполне достаточно. И могу сказать, какое худшее средство - таблетки лентовские.
Good Housekeeping
11.01.2010, 23:39
раньше пользовалась таблетками Финиш 5 в 1. недавно перешла на порошок. Тоже удобно засыпать - разницы в помывке не заметила. Раз девушки говорят, что дешевле выходит - только рада. Сомат мне не подходит - очень сильный запах после помывки.
А я загоняюсь вечно, что таблетки эти плохо с посуды смываются. Решила для себя эту проблему просто- после цикла посуду не вытаскиваю, а ставлю на еще один цикл, а таблетку не кладу.
Good Housekeeping
12.01.2010, 02:10
кстати я тоже один раз забыла насыпать порошок - все отмылось очень хорошо - может ну его - порошок тот?!
Пользуюсь только финским фейри (порошок в оболочке с ополаскивателем). Таблетки нашей машинке почему-то нельзя. Тут купила наш Финиш и это реально ФИНИШ. НасыпАла его целую гору(первый раз немного, потом больше и больше), а посуду всё равно приходилось домывать руками. В шоке была просто.
После праздников сразу побежала в магазин за финским.
кстати я тоже один раз забыла насыпать порошок - все отмылось очень хорошо - может ну его - порошок тот?!Если я не кладу, обычно стеклянные прозрачные предметы посуды отмываются плохо.
Good Housekeeping
12.01.2010, 03:14
а может быть - у меня правда таких не много все - тарелки
я предпочитаю Сомат, а самым худшим считаю Калгонит - фигово моет несмотря на рекламу и дороговизну
У меня машинка год, соль насыпала при первом запуске, как в инструкции написано и потом где-то через полгода загорелся значок - досыпать соль. То есть за год два раза по 1 пачке соли.
Таблетки из Финляндии привожу - Фэри, Sun и W5 (немного хуже первых двух). Somat уж очень пахнет, не понравился.
Anna-Lizka
12.01.2010, 13:46
Пока мою Калгонитом 5 в 1 и Олл ин 1-ломаю пополам, шарик кладу через раз.
Говорят, жидкие средства хорошо моют-но видела пока только финальные ополаскиватели жидкие. может кто использовал и знает, где брать?
раньше пользовалась таблетками Финиш 5 в 1. недавно перешла на порошок. Тоже удобно засыпать - разницы в помывке не заметила. Раз девушки говорят, что дешевле выходит - только рада. Сомат мне не подходит - очень сильный запах после помывки.
теперь точно порейду на порошок. давно уже хочу. но все не решаюсь :)
Stervissimo
12.01.2010, 21:31
Пользуюсь и порошком и ополаскивателем и солью - все Calgonit. Соль засыпаю раз в пол года примерно, когда машинка попросит (1 раз - 1 пачка). Порошка хватает на месяц с небольшим, отмывает все. Ополаскивателя - ровно на месяц. Всем довольна - и качеством мытья, и запахом, и ценой. Таблетки пробовала (тоже Calgonit) - не понравились, через раз то разводы, то посуда недомытая...
мою Финишем, кладу пол-таблетки...Фейри не понравились,налет от чая-кофе не смывали, правда я мою на экономном цикле..
Вака-Забияка
13.01.2010, 00:10
Пока мою Калгонитом 5 в 1 и Олл ин 1-ломаю пополам, шарик кладу через раз.
Говорят, жидкие средства хорошо моют-но видела пока только финальные ополаскиватели жидкие. может кто использовал и знает, где брать?
мою Финишем, кладу пол-таблетки...Фейри не понравились,налет от чая-кофе не смывали, правда я мою на экономном цикле..
Девочки, а зачем по пол-таблетки класть, шарики отколупывать? поясните, пжлст, дилетанту:009:
Я переехала, в пределах одного района, а вода чувствую другая, так что Calgonit уже не так радует, буду снова искать "свое" средство.
Good Housekeeping
13.01.2010, 11:01
Девочки, а зачем по пол-таблетки класть, шарики отколупывать? поясните, пжлст, дилетанту:009:
в некоторых машинах таблетка не растворяется полностью, и чувствуется что ее много)))) кроме того - для экономии.
Я тоже так пробовала делать - но мне больше нравиться пользоваться порошком и ополаскивателем. Залили один раз ополаскиватель, а каждый раз порошок - сколько считаешь нужным - и руки чистые)))
Anna-Lizka
13.01.2010, 12:27
Я тоже дилетант-пробую методом тыка и советы с форума юзаю. Просто я не набиваю посудомойку под завязку, у меня пока столько посуды нет))) Сейчас отмыла и решётку и поднос жутко жирные после гуся на половине без шарика отмыла. Вот отсюда и полтаблетки. Так и в инструкции машины написано и ещё там написано, чтоб на каждом средстве читали, куда его класть-есть варианты прямо в лоток с посудой...
в некоторых машинах таблетка не растворяется полностью, и чувствуется что ее много)))) кроме того - для экономии.
Я тоже так пробовала делать - но мне больше нравиться пользоваться порошком и ополаскивателем. Залили один раз ополаскиватель, а каждый раз порошок - сколько считаешь нужным - и руки чистые)))
Т.е. ополаскиватель наливается сразу , грубо говоря, на месяц? Сейчас на накопитель для ополаскивателя посмотрела-там цифры какие-то, стрелочка, маааааааасенькая дырочка-пусть муж уж изучит))) Кончатся таблетки, возьму на заметку
Good Housekeeping
13.01.2010, 12:34
Я
Т.е. ополаскиватель наливается сразу , грубо говоря, на месяц? Сейчас на накопитель для ополаскивателя посмотрела-там цифры какие-то, стрелочка, маааааааасенькая дырочка-пусть муж уж изучит))) Кончатся таблетки, возьму на заметку
н6у чего там мужу изучать то))))) в масенькую дырочку наливается ополаскиватель грубо - на месяц. стрелочки - это интенсивность использования ополаскивателя - у меня стоит на 4-х. Можно поставить на 3 - еще меньше будет использоваться. Я пробовала ставить на 6 - может лучше бы было - никакой разницы не заметила - посуда всегда чистая, никаких остатков моющих средств не было.
Так что поставила на 4. У меня есть индикатор - когда там становиться прозрачное-зеркальное окошко - надо наливать ополаскиватель снова)))))
я уже профи по разделыванию таблеток пополам))) и шарики тоже режутся у меня хорошо :)) мою на корот.цикле, поэтому вся таблетка не растворялась, иногда лень резать-кладу целую-разницы в качестве мытья нет, но боюсь, что плохо выполоскана..
Девочки, а не покажите порошки-ополаскиватели, таблетки видела (упаковки)
А то муж мне подарил (или я уже его добила) посудомойку..ставить ее еще не скоро будем, но хочу подготовится))))
http://im8-tub.yandex.net/i?id=162460&tov=8http://im3-tub.yandex.net/i?id=169285696&tov=3
ополаскиватель и соль...яндекс рулит))
Anna-Lizka
13.01.2010, 17:42
н6у чего там мужу изучать то))))) в масенькую дырочку наливается ополаскиватель грубо - на месяц. стрелочки - это интенсивность использования ополаскивателя - у меня стоит на 4-х. Можно поставить на 3 - еще меньше будет использоваться. Я пробовала ставить на 6 - может лучше бы было - никакой разницы не заметила - посуда всегда чистая, никаких остатков моющих средств не было.
Так что поставила на 4. У меня есть индикатор - когда там становиться прозрачное-зеркальное окошко - надо наливать ополаскиватель снова)))))
Ясно-а то я посмотрела на эту дырочку масенькую, нет, думаю, явно не сюда))) Банки ополаскивателя ж большие))) Надо попробовать
http://im8-tub.yandex.net/i?id=162460&tov=8http://im3-tub.yandex.net/i?id=169285696&tov=3
ополаскиватель и соль...яндекс рулит))
Спасибо)))))))))):flower:
спс! тоже стала обладательницей посудомойки... Таблетку клин энд фрешг пополоам поделила, но чет скользкие ножи были... Пришлось полоскать... Видимо надо или на 3 части делить))) или ополаскиватель все же купить
Медуза Горгона
26.03.2012, 20:29
А кто знает почему на таблетках написанно "Не класть в саму машину, а только в отделении для таблетки".
Я все время их клала в саму машинку чтобы лучше размокла и лучше смылась...
Но упаковки были на финском :)) ничего не читала, а тут перерыв в поставках,
пошла в магазин на русском начиталась озадачилась :016:
У меня маленькая Электролюксина...
Кошка-Матрёшка
26.03.2012, 20:33
Пользуюсь больше 15 лет - чего только не перепробовали.... ничего такого разного не ощутила, поэтому для меня не принципиально.. соль и ополаскиватель присутствуют...Мне толькл таблетк не понравились (фейри) - посуда потом благоухала
Конкретно сейчас пользуюсь средством в квадратной картонной коробке, купленным в Метро под их торговой маркой
А вообще для себя давно решила - главное ее не прпгружать и тогда результат будет хоршим при любом средстве.
соль в Питере точно не нужна - очень мягкая вода
+11111111
тест полоска показала
мне очень финские таблетки нравятся финиш,именно финские.
Медуза Горгона
27.03.2012, 00:35
+11111111
тест полоска показала
мне очень финские таблетки нравятся финиш,именно финские.
А вот я заметила в маленькую Электролюкс кладу пол-таблетки :ded:
и когда темная посуда высыхает на ней крупинки :001:
У вас нету тест полоски - после водичку померять????
А вот я заметила в маленькую Электролюкс кладу пол-таблетки :ded:
и когда темная посуда высыхает на ней крупинки :001:
У вас нету тест полоски - после водичку померять????
нее ,полоска с машиной в комплекте была:005:
а у меня нет крупинок,а вот от порошка этой фирмы да и мыл ужасно
У меня порошок Бравикс. Мне понравился, 2кг мне хватило на 1.5 года, правда, я не каждый день мою в МП. Хочу ещё купить, а получается надо только за доставку заплатить полцены порошка. Может кто видел в розн. продаже?
Девочки, а кто нибудь пользуется амвеевскими таблетками? Что то в последнее время плохо отмываются бокалы, остается белесоватый налет, раньше такого не было!:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.