PDA

Просмотр полной версии : Сицилия. Район Трапани.

Orange-peel
10.01.2010, 01:33
Кто был? Какое местечко самое-самое... красивое, тихое, чистое, спокойное... в окрестностях Трапани?
И еще собираемся с ребенком 3х лет. Там есть места неподалеку, чтобы найти развлечения именно ребенку - какие-нить зоо-, аква- и т.п парки? Т.к. понятно, что путешествовать и смотреть красоты Сицилии ему быстро надоест...

ДИКАРКА
10.01.2010, 02:53
А расскажите, пожалуйста, поподробнее Вы билеты уже взяли? Где? Почём? Вы в апатраменты или в отель? Тоже рассматриваем Сицилию как вариант, и тоже с трёхлеткой.

Orange-peel
10.01.2010, 12:34
Ничего еще не брали. Изучаю направление... Конечно, апартаменты. Гостиница там дорого получается. Полетим либо АлИталией, либо Винд джетом. Все остальные варианты напряжны с ребенком.
А вы когда планируете?

Косичка
10.01.2010, 16:10
Здравствуйте! можно я тоже с вопросом :091: (я еще в поиске куда поехать и понимаю ,что времени на сбор информации катастрофически не хвататет ((:008: )
не знаете, какая там температура воздуха-воды в июне? и реально ли найти студии или апарты в пределах 1000 евро на месяц?

ДИКАРКА
10.01.2010, 18:13
Ничего еще не брали. Изучаю направление... Конечно, апартаменты. Гостиница там дорого получается. Полетим либо АлИталией, либо Винд джетом. Все остальные варианты напряжны с ребенком.
А вы когда планируете?

Я пока свододна с выбором месяца, но наверное не июль, а так чёткой привязанности к месяцу пока нет, но муж уже требует, чтобы я ему сказала, когда поедим в отпуск, так что скоро буду определяться...

Jarik
10.01.2010, 20:41
Я забронировала апарты в Сан Вито ла Капо с 11.06 - 09.07

Murena
10.01.2010, 22:48
А на каком сайте бронировали?

Julchik_775
10.01.2010, 23:39
минимально аппарты в Сан Вито можно найти по 250 Евро в неделю. но будет далековато от моря. и очень зависит от месяца проживания. в июле уже будет дороже ощутимо

Taiska
25.01.2010, 18:19
привет, мы тут тоже посмотрели билеты из СПб в Катанью за 843 евро и думаем тоже, стоит ли туда ехать.
Может кто что-то изучил-киньтесь пож ссылкам на апартаменты у моря.

Julchik_775
26.01.2010, 01:52
в прошлом году с 4 июня мы уже купались вместе с маленькими детками. жили недалеко от Палермо. вода была как парное молоко, температура воздуха колебалась от +28 до +32. но ветер приглушал жару, и было очень комфортно. что касается цен на аппарты - поскольку немного в этой теме благодарая поиску и для себя и для подруг - могу сказать, что за 1000 Евро можно найти квартиру с одной спальней и простой обстановкой в удаленности от моря примерно в 700-1000 м. и это будет не очень большой городок. что касается Сан Вито, то цены в июне там стартуют от 350 Евро -450 Евро в неделю. но там хозяева очень тщательно подходят к вопросу обстановки и наполнения своих аппартаментов, потому как это туристическое место. оно более привлекательное для проживания с детками, в связи с наличием очень хороших пляжей, множества магазинчиков, рыночков, ресторанчиков и кафе. летом там проводится много фестивалей на разные тематики. можно рассмотреть города Балестрате, Кастеламаре дель гольфо. там аппарты стоят дешевле. особенно в Балестрате. но городок по-проще, хотя мне понравился

Taiska
27.01.2010, 23:24
муж отказался на Сицилию, недавно посмотрел передачу про контингент, живущий там...
эх, придется опять что-то новое искать

GALASSIA
28.01.2010, 00:32
муж отказался на Сицилию, недавно посмотрел передачу про контингент, живущий там...
эх, придется опять что-то новое искать

Ой! С этого места, пожалуйста, поподробнее :091:!!! Умоляю :091:! Про контингент :support:!! Сгораю от нетерпения :flower:!!!

Underfish
28.01.2010, 03:47
Acqua Marina, а ваш муж из какого клана? :)

Неуютно было только в трущебах Палермо. В остальных местах чувствуешь себя поспокойнее чем у нас где-нибудь в районе проспекта Обуховской Обороны. :)

GALASSIA
28.01.2010, 13:35
Acqua Marina, а ваш муж из какого клана? :)

Неуютно было только в трущебах Палермо. В остальных местах чувствуешь себя поспокойнее чем у нас где-нибудь в районе проспекта Обуховской Обороны. :)

А что такое клан :008:? Расскажите :073:!
Это что-то сицилийское? Мы не на Сицилии живём. Может у нас их нет? А может есть, а я просто не знаю.... А так хочется...:0070:
У меня много друзей-знакомых на Сицилии, надо их тоже озадачить вопросом...:093:
Чувствую себя на Сицилии прекрасно, даже в Палермо. Но тут одно из двух:
либо я не забиралась в самые трущёбы Палермо :0072:;
либо это многолетняя стрессоустойчивость, сформировавшаяся на основе жизни около проспекта Обуховской Обороны в Питере :0074:.
Мне теперь ничего не страшно :0096:?

Julchik_775
28.01.2010, 13:54
да-да, и мне хотелось бы узнать подробнее про тонкости сицилианского населения))))) я хоть и не живу на Сицилии и не могу являться знатоком их натур, НО - проведенные 2 месяца в самой глубинке в прошлом году - а Трапето я считаю абсолютной деревушкой с населением 3000 человек в разгар итальянского сезона - ПОЗВоляют мне сказать о полнейшем спокойствии и доброжелательности тамошней "публики". такого радушия и тепла от ПОСТОРОННИХ для нас людей я не видела ни в одном из собственных дворов, где по многу лет прожила в разных городах нашей любимой и необъятной Родины))) так ШТО извиняйте, но как-то Вы , эээээ, неправы))))

GALASSIA
28.01.2010, 14:09
Julchik_775 А я даже не поняла о чём тут речь идёт :).
И очень хочется каких-нибудь ссылочек почитать и рассказов послушать, видеороликов посмотреть. Подожду Таиску :0066:.
На форуме время от времени появляются темы о впечатлениях о России иностранных путешественников, все читают с интересом и обсуждают. Вот мне и про Сицилию именно от иностранцев почитать было бы очень интересно. Тем более материал, на основании которого люди отменяют туда поездку. Это должна быть бомба :029:!
Taiska спросите у мужа где и что он смотрел :091:! Хоть примерное название :091:! Я сама в и-нете пороюсь, поищу! Плиииз :flower:!

Jarik
28.01.2010, 15:15
Я читала столько отзывов об отдыхе на Сицилии на немецких сайтах, так как немецкий знаю лучше, чем английский. Уж не знаю какой процент от всего туристического потока на Сицилии составляют немцы, но все они в один голос говорят о доброжелательности и готовности помочь, радушии и гостеприимстве сицилийцев.
Мадонна и Армани, наверное, чудом выжили на суровой Сицилии.
Девочки! Наш Питер до сих пор считается основным местом группирования хоть и легализовавшихся и выведших себе татуировки криминальных авторитетов. А сколько у нас случаев о прорезанных сумках и наркоманов,отбирающих у бабушек в подъездах кошельки. Люди в Доминиканы и на Кубу летают! А там контенгентец - будьте нате!

GALASSIA
28.01.2010, 15:28
Он, наверное, это посмотрел! http://www.youtube.com/watch?v=RlPLybrRnp0 :023:

Taiska
28.01.2010, 16:07
Ой! С этого места, пожалуйста, поподробнее :091:!!! Умоляю :091:! Про контингент :support:!! Сгораю от нетерпения :flower:!!!мафия, наркоманские районы, убогие дома и образ жизни...

GALASSIA
28.01.2010, 17:03
мафия, наркоманские районы, убогие дома и образ жизни...

Ну что тут скажешь-коротко и ясно :flower:.
А ссылку не дадите :008:? Я бы углУбилась... :065:

Julchik_775
28.01.2010, 17:29
Вы знаете, чтобы сделать такие выводы, надо, как минимум единожды там побывать))))

а в остальном... комментировать больше не хочется, потому как пересказанное Вами полная ерунда)))) я Вам желаю все-таки побороть мужа и попутешествовать по этому острову!!!!

GALASSIA
28.01.2010, 17:47
я Вам желаю все-таки побороть мужа и попутешествовать по этому острову!!!!

Не нааадоооо :091:! Зачем?
Для меня вся прелесть Сицилии в её спокойствии, нетронутости природы и чистоте...
Не хотелось бы делать из неё Линьяно :fifa:.
Да и потом, насильно мил не будешь :flower:

Underfish
28.01.2010, 19:02
Acqua Marina, Ndràngheta[/URL][URL="http://it.wikipedia.org/wiki/Alfabeto_fonetico_internazionale"] (http://it.wikipedia.org/wiki/Alfabeto_fonetico_internazionale), Famiglia Montalbano, Onorata società, la Santa e Picciotteria.

На Сицилии кланы другие, но род деятельности один :)
Смутившие меня трущобы в Палермо были населены преимущественно индусами или даже пакистанцами. :009:

GALASSIA
28.01.2010, 19:24
Acqua Marina, Ndràngheta, Famiglia Montalbano, Onorata società, la Santa e Picciotteria.

На Сицилии кланы другие, но род деятельности один :)
Смутившие меня трущобы в Палермо были населены преимущественно индусами или даже пакистанцами. :009:

Аааааа, Вы это имели в виду... :)
Всё что Вы перечислили-синонимы, а не разные организации. Последние три вообще обычно не употребляются.