PDA

Просмотр полной версии : Ровнтиель для пола, какой?

Ирин*ка
10.01.2010, 01:56
Вот собственно и вопрос? А то Ветонит 3000 дороговато выходит, может есть более бюджетные варианты?

Ирин*ка
10.01.2010, 03:02
Может кто-нибудь использовал Основит, как он? А то знакомые заливали Плитонитом, а он потрескался :(

Creatore
10.01.2010, 03:06
Вот собственно и вопрос? А то Ветонит 3000 дороговато выходит, может есть более бюджетные варианты?

Полная подборка по вашему вопросу . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532 .:flower:

Ирин*ка
10.01.2010, 03:52
Полная подборка по вашему вопросу . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=89532 .:flower:

Спасибо! Ищу по топику, но пока тщетно :009:, не там видимо ищу :))

Bering
10.01.2010, 04:19
Может кто-нибудь использовал Основит, как он? А то знакомые заливали Плитонитом, а он потрескался :(

Плитонит хороший материал, если не нарушать технологию то не потрескается, но и стоит он почти так же как 3000 (имеется ввиду Плитонит Р2 и Р3). Про Основит ничего не скажу, сам не пользовался.

olyunka
10.01.2010, 13:18
Мы Плитонитом P3 выравнивали кухню и прихожую. Ничего не потрескалось, но мужу не очень понравилась растекаемость (нулевую он не давал). В целом, приемлемо. Сейчас в целях экономии на другие комнаты присмотрел Ивсил (в Леруа). Может, кто-то его пользовал и есть отзывы?

Ирин*ка
10.01.2010, 13:25
Ага, Ивсил тоже интересует, кто использовал отзовитесь :support:

nchp
10.01.2010, 14:09
Дорого...но хорошо.
Я - за Ветонит3000

Sherho
10.01.2010, 15:00
Дорого...но хорошо.
Я - за Ветонит3000

:053:

Oksika
10.01.2010, 16:25
Оцените стоимость своих усилий по заливке пола. К примеру серией ветонитов можно получить хороший результат практически не напрягаясь. А обычной цементно-песчаной смесью по материалам будет дешево, но напрягов по выравниванию и выдерживанию для просушки будет предостаточно. Не обязательно всю толщу делать дорогим материалом. Залейте стяжку дешевым составом до приблизительной ровности (отклонения 0-5 мм), потом заровняйте остаток дорогой хорошей смесью. К примеру (по своим комнатам сужу), 12 квадратов площади отровнять на уровень 1-2 мм достаточно пары мешков ветонита (1500р) и одного вечера работы.

Ирин*ка
10.01.2010, 18:23
У нас надо залить трехкомнатную квартиру, при этом сделана стяжка, хоть и перепад небольшой-3000-ым дороговато выходит :))

Белоснежк@
10.01.2010, 19:41
Ага, Ивсил тоже интересует, кто использовал отзовитесь :support:

Я покупала Ивсил - пожалела 100000000 раз. Заказывала с доставкой - на дом не доставили. При выравнивании наверх вылез один песок, сметала его веником. Толку от выравнивания-ноль. Стало еще хуже. Пришлось выравнивать др. смесью. Понравился Ветонит. Еще Ивсил купила клей ,который сохнет 3 часа... Ага... половина плитки просто не приклеилось. Вообщем повелась на рекламный ролик .

Ирин*ка
10.01.2010, 20:20
Я покупала Ивсил - пожалела 100000000 раз. Заказывала с доставкой - на дом не доставили. При выравнивании наверх вылез один песок, сметала его веником. Толку от выравнивания-ноль. Стало еще хуже. Пришлось выравнивать др. смесью. Понравился Ветонит. Еще Ивсил купила клей ,который сохнет 3 часа... Ага... половина плитки просто не приклеилось. Вообщем повелась на рекламный ролик .

Спасибо. Придется раскошелиться :))

Oksika
10.01.2010, 22:50
Про клей ивсил может не повезло. Весь су и фартук кухни посажен на ивсил экспресс, покупался в леруа. Сидит чудесно, клеилось без проблем, в некоторых местах клеили сверху вниз. Остатками ставили маяки на пол, выравнивали мелкие впадины под напольное покрытие.

Узнайте у мастеров, сколько они возьмут за выравнивание дешевой смесью (сами в первый раз дешевой вы точно накосячите до переделки). Прикиньте сколько потратите на выравнивание дорогой по материалу сами. На базовом ремонте (черновой плюс коммуникации, до косметики) экономить нельзя.

Ирин*ка
10.01.2010, 23:49
Про клей ивсил может не повезло. Весь су и фартук кухни посажен на ивсил экспресс, покупался в леруа. Сидит чудесно, клеилось без проблем, в некоторых местах клеили сверху вниз. Остатками ставили маяки на пол, выравнивали мелкие впадины под напольное покрытие.

Узнайте у мастеров, сколько они возьмут за выравнивание дешевой смесью (сами в первый раз дешевой вы точно накосячите до переделки). Прикиньте сколько потратите на выравнивание дорогой по материалу сами. На базовом ремонте (черновой плюс коммуникации, до косметики) экономить нельзя.

Решено покупать Ветонит 3000 :))

marina_B
11.01.2010, 01:18
Покупали Основит Т45, работать с ним очень легко,поверхность идеально гладкая получилась.Залили пол два дня назад.Теперь ждем не потрескается ли.

Света К
11.01.2010, 01:24
Мы покупали Ивсил в Леруа. Все нормально было.

nchp
11.01.2010, 14:01
Решено покупать Ветонит 3000 :))

И это правильно - скупой платит дважды:080:

olyunka
11.01.2010, 15:19
Мы покупали Ивсил в Леруа. Все нормально было.

Подумаем еще и, скорее всего, рискнем:) не смотря на другие отрицательные отзывы.
(Ивсил именно в Леруа присмотрели).

anona
11.01.2010, 15:28
marina_B и olyunka напишите, пожалуйста, по результату. :flower: Очень интересно.

olyunka
11.01.2010, 15:34
marina_B и olyunka напишите, пожалуйста, по результату. :flower: Очень интересно.

я смогу отписаться только в феврале, поскольку в январе уезжаем на 2 недели и по приезду не сразу за это возьмемся:)

Строитель
12.01.2010, 03:37
Спасибо! Ищу по топику, но пока тщетно :009:, не там видимо ищу :))
На ссылке "Поиск в этой теме" введите Плитонит Р3 или Ветонит 3000 :) А вообще, лучше не с конца прочитать, а с начала :)

Плитонит сейчас слегка портиться стал, к сожалению. Или хранят его как попало, не знаю, но уже не первый раз на заказах попадается с комками. Вот с Ветонитом проблем как не было, так и нет. А все остальные аналогичные по составу ровнители... ИМХО- фтопку. Это всё от лукавого :)

Ирин*ка
12.01.2010, 11:08
На ссылке "Поиск в этой теме" введите Плитонит Р3 или Ветонит 3000 :) А вообще, лучше не с конца прочитать, а с начала :)

Плитонит сейчас слегка портиться стал, к сожалению. Или хранят его как попало, не знаю, но уже не первый раз на заказах попадается с комками. Вот с Ветонитом проблем как не было, так и нет. А все остальные аналогичные по составу ровнители... ИМХО- фтопку. Это всё от лукавого :)

Шпасибо, меня муж уже жадиной называет, всё сэкономить пытаюсь :))

Комок меха
12.01.2010, 11:30
Автор поищите кто продает остатки ремонта много сэкономите))
на трешку конечно не наберете....остальное в рекламе-шанс тоже типа остатки:046:по 400 или 500 р он там,а в Петровиче 700р
удачи!

Строитель
12.01.2010, 11:48

А на ровнителе толком сэкономить не получается, проверено.

Ветонит 3000 сам по себе за единицу уже дороже, чем тот же Плитонит Р3. Но при этом в мешке Ветонита 25кг против 20кг у Плитонита.

Правда, и при этом он получается немного дороже. А тут уже другая фишка играет- начальное качество смеси.
Упаковка у Ветонита плотная и с почти сплошной прослойкой полиэтилена внутри. У Плитонита нередки случаи, когда мешок рвется уже на этапе погрузки-разгрузки. Это всегда плохо, если вам привозят надорванный мешок. Кто знает, на каком этапе он порвался- когда его в лифте у вас зацепили или дня 3 назад на складе? Напитает влаги и пиши пропало.

Причем, раньше такого не было, хорошая смесь и замес получается достойный, и конечный результат хороший. Первый раз с такой откровенной ерундой на Плитоните столкнулся месяца 2 назад. Verena10 не даст соврать- мешков с 5 собралось почти полмешка камней. Некоторые размером с кулак. И это только те, которые успел выловить, пока насыпал и замешивал. А сколько мелких комков утонуло в замесе! Дураком стать можно, вытаскивая их в процессе размазывания раствора шпателем по полу. А во время этого дела очень важна скорость.
И ладно бы если это случилось один раз, но затем были повторения и на других объектах, а такое уже огорчает.

Если собираетесь делать сами, не имея большого опыта, то такие нюансы могут сильно осложнить жизнь. В таком случае лучше не экспериментировать, а взять Ветонит.

Про всякие Форварды и прочее лучше и не упоминать. А уж их нахваливание, вообще, улыбку вызывает:)

Ирин*ка
12.01.2010, 20:58
Спасибо, а можно еще уточнить, мы во всей квартире делаем стяжку, но в одной комнате уровень выше на 1.5 см, чем уже залитый пол в других комнатах (иначе ни как, потому что получился бы ОЧЕНЬ большой слой стяжки в остальных), соответственно если делать стяжку в этой, будет очень большой порог, каким ровнителем можно выровнять пол в этой комнате?

Строитель
13.01.2010, 21:45
Спасибо, а можно еще уточнить, мы во всей квартире делаем стяжку, но в одной комнате уровень выше на 1.5 см, чем уже залитый пол в других комнатах (иначе ни как, потому что получился бы ОЧЕНЬ большой слой стяжки в остальных), соответственно если делать стяжку в этой, будет очень большой порог, каким ровнителем можно выровнять пол в этой комнате?

Вариантов решения несколько.
1. Заливаете ровнителем тонким слоем. Тем же 3000, т.к. он может и 1мм сделать. Но надо учитывать нюанс ровности самого пола, перекроет ли?
2. Заливаете слоем, который необходим для перекрытия всех нюансов рельефа пола, но ближе ко входу делаете небольшой уклон. Если пол достаточно ровный, то уклон будет совсем маленький и незаметный. Но здесь надо учитывать требования отделочного материала.
3. Заливать так, как надо, и забить на ступеньку- разницы между 1,5 и 2см особой и не заметите, а порожек ставить по-любому придётся.

Ирин*ка
13.01.2010, 23:15
Вариантов решения несколько.
1. Заливаете ровнителем тонким слоем. Тем же 3000, т.к. он может и 1мм сделать. Но надо учитывать нюанс ровности самого пола, перекроет ли?
2. Заливаете слоем, который необходим для перекрытия всех нюансов рельефа пола, но ближе ко входу делаете небольшой уклон. Если пол достаточно ровный, то уклон будет совсем маленький и незаметный. Но здесь надо учитывать требования отделочного материала.
3. Заливать так, как надо, и забить на ступеньку- разницы между 1,5 и 2см особой и не заметите, а порожек ставить по-любому придётся.

Я видимо не совсем правильно объяснила, разница 1,5 см между залитым полом в других комнатах и этой (т.е. самая высокая точка в комнате(не выровненной) на 1.5 см выше чем уже выровненный пол в других), при этом перепад в самой комнате 9см :010:, т.е. выравнивающего надо ОЧЕНЬ много (Веионит 3000 есно не получается) :073: И пол ну СОВСЕМ не ровный :))

Мы уже думаем, что там где выше (до половины комнаты) залить ровнителем, остальную расвором бетонным:016:

Строитель
14.01.2010, 19:24
Я видимо не совсем правильно объяснила, разница 1,5 см между залитым полом в других комнатах и этой (т.е. самая высокая точка в комнате(не выровненной) на 1.5 см выше чем уже выровненный пол в других), при этом перепад в самой комнате 9см :010:, т.е. выравнивающего надо ОЧЕНЬ много (Веионит 3000 есно не получается) :073: И пол ну СОВСЕМ не ровный :))

Мы уже думаем, что там где выше (до половины комнаты) залить ровнителем, остальную расвором бетонным:016:

Так-с, попробую описать чего я понял, а то уже запутался:)
Уровень уже залитых комнат принимаем за нулевую отметку.
Высшая точка в этой комнате относительно нулевой отметки +1,5см
Низшая точка в этой же комнате -7,5см (т.е. разница 9см). И уточню- речь о перепаде вниз, иначе было бы 1,5+9=10,5см.
Верно разобрался?
Если повезло и разобрался правильно, то общий уровень заливки в этой комнате получится всего лишь 1,5см+толщина ровнителя. Перепад вниз никакого отношения к нулевой отметке не имеет.
И если это всё так, то выставляете маяки под эту отметку +1,5см, заливаете стяжкой и тем самым убираете внутренний перепад. Т.е. вся комната становится +1,5см. Затем всё это заливаете ровнителем и как бы вот. Либо я опять не понял описание:)

Ирин*ка
14.01.2010, 22:13
Так-с, попробую описать чего я понял, а то уже запутался:)
Уровень уже залитых комнат принимаем за нулевую отметку.
Высшая точка в этой комнате относительно нулевой отметки +1,5см
Низшая точка в этой же комнате -7,5см (т.е. разница 9см). И уточню- речь о перепаде вниз, иначе было бы 1,5+9=10,5см.
Верно разобрался?
Если повезло и разобрался правильно, то общий уровень заливки в этой комнате получится всего лишь 1,5см+толщина ровнителя. Перепад вниз никакого отношения к нулевой отметке не имеет.
И если это всё так, то выставляете маяки под эту отметку +1,5см, заливаете стяжкой и тем самым убираете внутренний перепад. Т.е. вся комната становится +1,5см. Затем всё это заливаете ровнителем и как бы вот. Либо я опять не понял описание:)

Да, Вы все правильно поняли даже при моем неумении объяснять :080:
Огромное Вам спасибо, сегодня будем с мужем разбираться, я ж теперь знаю, как сделать правильно :fifa::))

Ирин*ка
21.01.2010, 15:08
Для тех кому интересно, залили мы Ивсил, но нам нужно было кабель теплого пола уложить (чтобы поверхность более менее ровная была), т.е. под стяжку его использовали. Брали тот который от 2 мм-100мм. Ничего так получилось, есть еще финишный Ивсил (думаю в какой-нибудь комнате и его испробуем :)) мож прокатит. он подороже). Пока (через день) не потрескался. Дальше посмотрим. Но все же он немножко пылит, с финишным наверное иначе :073: Вообще ожидали худшего :))

Он кстати даже упакован, как ветонит с полиэтиленом :019:

Северный
23.01.2010, 00:47

А почему не стесать эти 1,5 см ? Вроде это не по всей площади

Ирин*ка
23.01.2010, 02:31
А почему не стесать эти 1,5 см ? Вроде это не по всей площади

Это плита перекрытия, вроде так называется :)) (стяжку старую мы снимали) и кусок достаточно большой:073:

olyunka
17.08.2010, 22:53
Мы Ивсил попробовали - результатом довольны.