Просмотр полной версии : хочу перевести таксу на сухой корм
FВизитка
10.01.2010, 02:36
хочу перевести таксу на сухой корм - не получается - он трется об них как обо что-то вонючее и все...
у кого есть идеи?
1.Добавьте(подмешайте консервы)
2.Размачивайте
3. Экспериментируйте с кормами (высокого уровня)
Baiser_aerien
10.01.2010, 03:28
Размелите гранулы в порошок и добавляйте понемногу к обычной еде. Постепенно увеличивайте количество сушки. Когда сушки будет больше половины, попробуйте молоть не в порошок, а крупнее, или лучше растолочь толкушкой/скалкой. И так постепенно приуайте собаку сперва ко вкусу, а затем к структуре и самому корму. Обычно на это не уходит много времени. Но корма берите только хорошего качества, чтоб не навредить зверухе.
А на какой хотите перевести?
FВизитка
10.01.2010, 14:08
пробовала сначала по совету ветерина - кажется "эукануба" , потом вроде чаппи, еще что-то по совету продавца и больше не эксперементировала...
Kapito$ka
10.01.2010, 15:43
никаких чаппи. только супер-премиум. Акану попробуйте.
FВизитка
10.01.2010, 16:33
спасибо - буду пробовать
А мы с Аканы блевать начали. Причем 2 собаки из трех(((
Акуна&Матата
12.01.2010, 00:17
Роял Канин Такса - прекрасно подходит и едят они его неплохо. С добавками для скелета и против лишнего веса.
FВизитка
12.01.2010, 00:42
спасибо попробую,правда в магазине вроде говорили , что там сплошная химия
даже и не знаю..
и вообще все так противоречиво- может и ну его этотт сухой корм , а с другой стороны уж так надоело ,да и режима никакого,когда сварю когда нет и питается получается как зря не по времени...
Да, я свою таксу сейчас Роялом для такс кормлю, от Хиллса она отказывалась, не ела, Про План не подошел, анализы плохие, сейчас едим Роял(причем охотно ест), через месяц пойдем анализы сдавать, посомтрим, если все нормально будет, так на нем и останемся.
FВизитка
12.01.2010, 01:12
а что с анализами и с собакой вообще...
я то чего хотеля думаю проще будет режим отрегулировать , так как периодически ,со всеми своими детьми забываю ее покормить - а он товарищь скромный подойдет повздыхает и дальше пойдет, так вот уже несколько раз была рвота желчью и один раз с даже розоватотая - так что я переполошилась и теперь более ответственно к этому подхожу
Акуна&Матата
12.01.2010, 01:25
Один раз в день достаточно кормить сухим кормом взрослую таксу по норме. И никаких проблем - здоровая блестящая собака.
FВизитка
12.01.2010, 01:30
а если дальше есть просит?
Акуна&Матата
12.01.2010, 01:39
а если дальше есть просит?
Свободен:))
FВизитка
12.01.2010, 16:16
а как же глаза... ))))
FВизитка
12.01.2010, 16:17
а у вас клубная собака?
Девочки у меня было две собаки- одной 16 лет, второй -18 и сейчас собе -почти 4. Все натуралки. Я по крайне мере знаю, ЧЕМ я ее кормлю. А в промежутках витаминчики или в еду. Единственно, надо кашу варить почти через день.
Акуна&Матата
18.01.2010, 01:42
а у вас клубная собака?
Это мне вопрос?
У меня их две - такса и типа-такса:))
А как "клубность" связана с кормом?
Ни Чаппи, ни Педигри собаке давать не стоит. ИМХО. Как приучить - добавляйте сухой корм к его обычной пищи, постепенно пропорцию меняйте, т.е. увеличивайте количество корма.
FВизитка
18.01.2010, 15:29
если честно уже и не помню чего вопрос возник наверное для общего развития....:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.