PDA

Просмотр полной версии : Как Вы выбираете банные полотенца?

Юльсан
10.01.2010, 02:42
Наболело, не могу больше! Бесит! Жутко бесит! Полотенца не впитывают воду и на теле и вокруг оставляют ворсинки! Уфффф.... Все засыпано этими ворсинками, как меня это бесит! :wife:
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать банное полотенце? Причем, у меня закономерность, чем дороже полотенце, тем меньше у него впитывающая способность, т.е. вообще не вытирает воду... И осыпают все вокруг :wife:
Спасибо!

мамаРомочки
10.01.2010, 02:51
100% хлопок
а вообще довольно сложно описать, на ощупь и вид. прикупив пару таких, которых ничего не впитывают, знаю какие надо покупать.

Сулема
10.01.2010, 03:03
Наболело, не могу больше! Бесит! Жутко бесит! Полотенца не впитывают воду и на теле и вокруг оставляют ворсинки! Уфффф.... Все засыпано этими ворсинками, как меня это бесит! :wife:
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выбрать банное полотенце? Причем, у меня закономерность, чем дороже полотенце, тем меньше у него впитывающая способность, т.е. вообще не вытирает воду... И осыпают все вокруг :wife:
Спасибо!
У меня есть такое красивущее полотенце которое сыпалось и не впитывало. Помогла стирка при высокой температуре в режиме "белое". Их пропитывают всякими составами при производстве. Если у вас не синтетика а хлопок то должно помочь.

Юльсан
10.01.2010, 03:14
Как это синтетика? Ессно хлопок!!!! А что есть банные полотенца из синтетики???? Ужас какой...
За совет спасибо - постираю его на 95 градусах (больше у стиралки нет)!

Effi
10.01.2010, 03:21
Присоединюсь! :)
Просто загадка природы - есть в хозяйстве дорогие х/б полотенца, но ужас кошмарный, никто не пользуется, так красивенькие и лежат, место занимают:) А есть старенькие любименькие, замечательно впитывающие...
Кстати, Вы заметили - та же фигня с вафельными и кухонными полотенцами! Большие цветные вафельные полотенца, которые сейчас продаются - полный привет!
Как их выбирать?.........

Alleo
10.01.2010, 03:40
Как выбираю? Только если по цвету :)) - ибо с маркой да-авно определилась. Только Cleanelly!

Жизнь - Малина!
10.01.2010, 03:59
Бывают такие полотенца, шелковистые на ощупь, что ли. Вот их не надо покупать, они хуже впитывают. А те , что пошершавей на ощупь - лучше :) .

Aguilerych
10.01.2010, 08:28
Я недавно открыла для себя бамбуковые полотенца. Мне их привозит знакомый, но знаю, что у нас тоже продаются. Отличная впитывающая способность. Мне очень актуально для волос. Намотала "тюрбан" - через 5 минут волосы сухие...

Rami
10.01.2010, 10:12
Я недавно открыла для себя бамбуковые полотенца. Мне их привозит знакомый, но знаю, что у нас тоже продаются. Отличная впитывающая способность. Мне очень актуально для волос. Намотала "тюрбан" - через 5 минут волосы сухие...

А где их можно найти?

НАТУЛЕВИЧ
10.01.2010, 12:21

+ 1000! Вещь! Они гораздо мягче + впитывают хорошо. Но нам тоже привезли упаковку, поэтому не знаю, где продаются, но уверена, что они есть. Они выглядят как шелковые слегка.

Мявк
10.01.2010, 13:03
У нас бразильские, Карстен.
Дорогие, зато впитывают обалденно.
Я и для кухни этой фирмы прикупила:008:

trillium
10.01.2010, 13:10
девушки, а стираете вы как?
вопрос избитый, но остался для меня загадкой - как так стирать, кроме ручного способа, чтобы доставать из машинки мягкие! махровые полотенца. когда жила одна, стирала свои полотенца только вручную, были мягчайшие, но сейчас сил нет на такое количество.

snegurochk@
10.01.2010, 13:29
Я покупаю в Икее, на сайте, если посмотреть, указывают плотность. Чем больше, тем лучше. Сейчас вот в стокмане купила. Проверим ;)

Мявк
10.01.2010, 13:41
девушки, а стираете вы как?

В машинке с ополаскивателем.
Потом проглаживаю с двух сторон с отпаривателем.:020:

idelena
10.01.2010, 14:31
У нас бразильские, Карстен.
Дорогие, зато впитывают обалденно.
Я и для кухни этой фирмы прикупила:008:

Как выбираю? Только если по цвету :)) - ибо с маркой да-авно определилась. Только Cleanelly!

Присоединяюсь. Karsten беру в Максидоме, Cleanelly - в БельПостель. Карстен мне тем нравятся, что они больше стандартных и я, и мой немаленький муж прекрасно в них помещаемся :)

девушки, а стираете вы как? Использую кондиционер для белья Len (финский). Плюс машинка с сушкой, чтобы не до конца сушила.

Юльсан
10.01.2010, 14:56
А сколько стоят Karsten и Cleanelly?

Алинушк@
10.01.2010, 15:02
Не поленилась залесть в шкаф и посмотреть фирму полотенец, которой пользуюсь, это SUNVIM. мэйд ин Чина, (сама удивилась) 100% хлопок, хорошо впитывают, не сыпятся. Стираю всегда только с ополаскивателем.:ded:

idelena
10.01.2010, 15:03
А сколько стоят Karsten и Cleanelly?Не помню. Но не заметила, чтобы их цена сильно отличалась от рядом лежащих, но других фирм. Карстен производит полотенца для Wal-Mart, J.C.Penney, Target, Carrefour, Quelle, Neckermann, Cara Calla, Guy Delorme, Disney Stores parks, Carre Blanc, C.T.I., Basseti, Yves Delorme, Descamps Jalla, Warner Bros.Studio Stores и др. Так что их можно найти в Yves Delorme.

Цены в бельПостель можно здесь посмотреть (http://belpostel.com/products.php?show_all__d=1783&catalog_id__d=1783). На них всех написано БельПостель. Качество мне очень нравится. На свадьбу подарили, они до сих пор прекрасно себя ведут.

Арнелла мутит
10.01.2010, 15:29
Я люблю большие вафельные полотенца-идеально воду впитывают ,
махровые для тела вообще не признаю:fifa:

мамаРомочки
10.01.2010, 17:42
вот я в Турции купила полотенчико: беленькое с цветными бабочками, громадное, якобы Cacharel :065: и всего за 2 бакса =))) впитывает в 100 раз лучше Клинелли, каждый раз, моясь, жалею что одно купила :016:
и халатик маме тоже офигенный всего за 10 баксов =)))
вот эт я понимаю... :)

ЛиН
10.01.2010, 18:21
вот я в Турции купила полотенчико: беленькое с цветными бабочками, громадное, якобы Cacharel :065: и всего за 2 бакса =))) впитывает в 100 раз лучше Клинелли, каждый раз, моясь, жалею что одно купила :016:.....

+ 1000! Вещь! Они гораздо мягче + впитывают хорошо. Но нам тоже привезли упаковку, поэтому не знаю, где продаются, но уверена, что они есть. Они выглядят как шелковые слегка.

А где их можно найти?

Бамбуковые полотенца в Турции можно найти (они дороже, чем хлопковые, хотя и хлопковые турецкие отлично впитывают!)

У нас в МЕТРО продаются бамбуковые:)

Мявк
10.01.2010, 18:48
Бамбуковые полотенца в Турции можно найти (они дороже, чем хлопковые, хотя и хлопковые турецкие отлично впитывают!)

У нас в МЕТРО продаются бамбуковые:)

Гыы, я ни в Турции, ни в метро ни разу не была, и вряд ли буду:))

korall-11
10.01.2010, 18:49
Да, я тоже неоднократно из Турции привозила полотенца. И красивые, и впитывают хорошо. А в БельПостель я уже более десятка лет покупаю и белье и полотенца. Кстати то, что было куплено 10 лет назад, до сих пор в отличном состоянии. А то, что куплено два-три года назад - и вылиняло, и качеством хуже, особенно постельное. Хотя это белье и раньше , и сейчас в Китае шилось. Непонятно....

Мявк
10.01.2010, 18:55
Знаю точно, что Карстен только в Бразилии шьют.
Только потом ушлые китайчики все равно лямзят идеи:(

CAMOMILLE
10.01.2010, 19:29
Девочки вот я стираю и ополаскивателем и утюгом отпариваю все равно не мягкие, это к вопросу как стирать чтобы мягкие были. Помню стирала руками, потом тут же в тазике замачивала в ополаскивателе, красота то что нужно, ну как это не всегда хочется

CAMOMILLE
10.01.2010, 19:30
Знаю точно, что Карстен только в Бразилии шьют.
Только потом ушлые китайчики все равно лямзят идеи:(
А вы где их покупаете?