Просмотр полной версии : Приморский район. Помогите выбрать школу.
После нескольких лет работы по стране вернулись в Питер. Жить будем в незнакомом районе: ни я, ни муж, ни близкие не жили тут :(. А у меня две дочери - 4-й и 5-й классы. Язык английский. Поделитесь информацией, пожалуйста, посоветуйте хорошую школу, расскажите, что знаете :091::091::091:. А то, как слепые котята, тыкаться не хочется в таком вопросе:005:.
Квартира у нас на углу Королёва и Сизова.
Irine171
10.01.2010, 13:02
Сама недавно занималась выбором школы. В итоге я остановилась на 64 Лицее, это на Богатырском, вот их сайт http://school64.spb.ru/. У меня сын в 5 классе и мы как раз с завтрашнего дня идем туда первый день. До этого учились 4 с половиной года в частной школе ГРАН, ее сайт http://schoolgranspb.narod.ru/. Там у нас была просто потрясающая учительница начальных классов, это было главной причиной, почему мы там учились. Но и в 5 классе там дают хорошие знания.
Irine171
10.01.2010, 13:06
А еще вот здесь почитайте, может что-то еще для себя найдете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955. И обязательно сходите в школу, посмотрите как она выглядит изнутри и снаружи, как дети на переменах себя ведут, зайдите в туалеты, пообщайтесь с директором, с классным руководителем... Как поется в известной песне: "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."
Спасибо Вам:flower:.
Мы тоже учились в частных школах. А вот сейчас решили попробовать государственную...
Ещё кто-нибудь поделится?
МАРТОЛЬКА
10.01.2010, 23:48
Вы в "Младших школьниках" спрашивали про 52-ю и 43-ю, я здесь отвечу, можно? :)
52-я со следующего года может закрыться на кап.ремонт, детей переведут куда-то, пока не известно куда. Все в подвешенном состоянии, могут закрыть, могут и не закрыть. Раньше средняя школа была неплохая (на сколько я знаю), но последнее время школа как-то разваливается (мое личное мнение, могу ошибаться).
43-я - лингвистическая, испанский язык с первого класса, английский со второго. Подробнее не могу, скажу только, что свою дочь в эту школу не отдала, хоть она у нас и во дворе.
Мы три года проучились в 52-й у чудесной учительницы. Все было замечательно, в пределах класса :).
Irine171
11.01.2010, 00:03
Спасибо Вам:flower:.
Мы тоже учились в частных школах. А вот сейчас решили попробовать государственную...
Ещё кто-нибудь поделится?
Тогда 64 Лицей это, на мой взгляд, самое лучшее в Приморском районе из гос. школ. Можно еще в 56 возить на Петроградке, но это через виадук рано утром надо успевать проскочить.
Тогда 64 Лицей это, на мой взгляд, самое лучшее в Приморском районе из гос. школ. Можно еще в 56 возить на Петроградке, но это через виадук рано утром надо успевать проскочить.
из бесплатный....
64 минус - очень плохой английский :)
631,116, 56 (лучше по ремонту) минус - далеко возить
Мы пока в частной а что дальше делать не знаю :( грустно
А в частной вы в какой, Лисица? Чтой-то мне тож взгрустнулось после предварительного изучения ситуации по школам в нашем районе:(.... Уже думается, может и не надо ничего менять, пусть дальше в частную ходят:005::005:? Да и перестраиваться им, возможно, тяжело будет из частных на государственную:005:...
Расскажете про школу свою, а:008:?
Спасибо, что ответили:flower:.
Оля, а Вы почему не пошли в 43-ю? Можно аргументы Ваши послушать тогдашние? И что сейчас думаете в связи с намечающимся ремонтом 52-й?
Мы ходим в Деловую волну, но там только до 8 класса. Потом переводят в основное здание школы на Техноложке, что очень далеко :( Жалко терять язык. По бытовым условиям и знаниям отдала бы в 56 (считается лучшей школой города) , но... Петроградка, затем 631... может быть 64, но опять же английский жалко.
Оля, а Вы почему не пошли в 43-ю? Можно аргументы Ваши послушать тогдашние? И что сейчас думаете в связи с намечающимся ремонтом 52-й?
Мой сын учится в 43 школе. Слава Богу, школа отличная. Если интересно напишите в личку..расскажу много интересного...он у меня уже в 6 классе. А с 52 к нам много деток переводятся ...особенно после 1-2 класса.
МАРТОЛЬКА
11.01.2010, 16:34
Я на всякий случай вначале еще раз скажу, что все сказанное, мое личное мнение и восприятие, ни на чем не настаиваю и ни с кем не спорю :).
К 43-й школе у меня, если так можно сказать, личная неприязнь :)). В общем, школа не виновата в этом, это из детства. Слишком много понтов, а школа по сути, как все. Я не очень хочу высказываться негативно о школе, в которой не училась ни я, ни дочь. Давайте лучше я расскажу про плюсы :)). В 43-й дочка занимается танцами (ансамбль арендует зал), поэтому часто бываем в этой школе на праздниках. Праздники мне в прошлые годы очень нравились, особенно в сравнении с нашими в 52-ой :).
Вот, остальное, пожалуй, если есть вопросы, то в личку :).
52-я разваливается, к моему огромному сожалению. Директору ничего не надо, а завуч одна не справляется со всем сразу. В 52й школе очень выгодно отличаются (от того, что мы имеем сейчас) ученики средней и старшей школы. Ни разу я не видела, чтобы толкнули младшеклассника, чтобы нахамили взрослым. Я не придавала этому значения, пока мы не перешли в другую школу, теперь есть с чем сравнивать.
Говорят, что средняя школа сильная. А вот еще что могу сказать. Мы в этом году перешли в простую школу (не языковую), я печалилась об английском, жалко было терять уровень. Так вот оказалось, что никакого такого уровня мы и не приобрели в языковой школе. Ничуть он оказался не выше, чем в общеобразовательной школе. Это меня удивило неприятно. Для ясности - дочка у меня отличница и очень способная девочка (извините, это я не из хвастовства) :))
Английский нам важен, в 64 школе с ним не просто плохо. с ним беда :(
Согласна с Вами. 64-ю не рассматриваем больше.... Английский НУЖЕН!
расскажите потом что выбрали, хорошо
Rommashka
12.01.2010, 11:15
Мы в 46 (английской) на Савушкина, Вам наверное неудобно ездить. Очень довольны (4 класс). Английский оч. хороший, директор очень сильный, все нравится, хотя, конечно, школа сама по себе (здание) старая, но на мой взгляд, делается все, что можно и нужно.
расскажите потом что выбрали, хорошо
Хорошо. Обязательно расскажу:)
Мы в 46 (английской) на Савушкина, Вам наверное неудобно ездить. Очень довольны (4 класс). Английский оч. хороший, директор очень сильный, все нравится, хотя, конечно, школа сама по себе (здание) старая, но на мой взгляд, делается все, что можно и нужно.
Действительно неудобно. Мы стараемся сегодня этот вопрос учитывать. Ездить подолгу в школу - был такой опыт. Устали очень. Час туда и час-полтора обратно утомительно для детей. Но когда вопрос стоит о том, что они маленькие, самих добираться до школы и из нее все равно не пустили бы -тогда ещё можно выбирать школу, не оглядываясь на удаленность. А сегодня мы уже смотрим вперед, понимаем, что они хотят ходить в школу-из неё сами и пытаемся учитывать этот момент тоже.
Спасибо Вам за Ваше мнение тоже.
от 46 я отказалась , потому что школа - детский дом, боюсь плохого влияния :(
И правильно делаете, в каждом классе есть интернатовские дети и влияние как ни крути есть и будет:(
Irine171
14.01.2010, 10:34
Нам английский тоже нужен. Но чудес не бывает. Если в ДВ действительно сильный английский, потому что его там много, то за счет других предметов. Расписание то не резиновое, больше английского, меньше математики или других предметов. Мы, когда выбирали школу, были в ДВ, разговаривали с директором. Она честно сказала, что все победы на олимпиадах, это победы учеников школы 307. А идти в такие бытовые условия и только из-за сильного английского... зачем? Если за те же деньги я ребенку супер репетитора найму. К тому же в 64 Лицее новая учительница английского с этого года, по отзывам мам, стало гораздо лучше. Но я для себя решила эту проблему с помощью репетитора, а со следующего года пойдем вот сюда гhttp://www.spbapo.ru/contacts_new/avia/. ЭТО МОЕ ИМХО, НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ, МНЕНИЯ ВСЕХ УВАЖАЮ:)
Too-Tikky
14.01.2010, 10:59
А при чем тут сильный директор? Он уроки не ведет. А кроме англ.языка школа пустая ни информатики ни математики ни физики. Ничего нет. Только пирожки в столовой и жуткий пед коллектив.:008:
Почему директор уроки не ведет? Ведет. Иностранную литературу на английском в средней школе. У подруги 2 детей там учатся- в старшей и в началке. У старшего директор как раз и ведет. Что-то она ( подруга) про жуткий педколлектив ничего не говорит. Да, математика- физика далеко не фонтан. Ну так за этими предметами (на мой взгляд) в физмат. школы идти надо. А английский там вполне приличный. И про детдомовских детей ужасов никаких не слышала. У младшей ее в классе были 3 ребенка (изначально) . Сейчас 1 остался ( 2-х усыновили и увезли). Говорит, что у старшего в классе вообще нет детдомовских- всех усыновили в началке.
А кто там жуткий из педколлектива? Поделитесь инфой... А то я об этой школе думаю...
Нам английский тоже нужен. Но чудес не бывает. Если в ДВ действительно сильный английский, потому что его там много, то за счет других предметов. Расписание то не резиновое, больше английского, меньше математики или других предметов. Мы, когда выбирали школу, были в ДВ, разговаривали с директором. Она честно сказала, что все победы на олимпиадах, это победы учеников школы 307. А идти в такие бытовые условия и только из-за сильного английского... зачем? Если за те же деньги я ребенку супер репетитора найму. К тому же в 64 Лицее новая учительница английского с этого года, по отзывам мам, стало гораздо лучше. Но я для себя решила эту проблему с помощью репетитора, а со следующего года пойдем вот сюда гhttp://www.spbapo.ru/contacts_new/avia/. ЭТО МОЕ ИМХО, НИ С КЕМ НЕ СПОРЮ, МНЕНИЯ ВСЕХ УВАЖАЮ:)
1) Это не за счет других предметов, это дополнительно! Дополнительные часы. Математика тоже сильная, в началке Петерсон. Конечно можно за эти деньги нанять репетитора, но дети которые в ДВ успевают средне при переходе в 64 становятся отличниками.
2) Конечно на олимпиадах побеждает 307, потому что в ДВ до 8 класса, потом переводят в 307 всех желающих. У и них одна программа.
3) какая бы не была в 64 школе учительница если англ мало часов в неделю и учат его большими группами результат будет слабеньких.
Почему директор уроки не ведет? Ведет. Иностранную литературу на английском в средней школе. У подруги 2 детей там учатся- в старшей и в началке. У старшего директор как раз и ведет. Что-то она ( подруга) про жуткий педколлектив ничего не говорит. Да, математика- физика далеко не фонтан. Ну так за этими предметами (на мой взгляд) в физмат. школы идти надо. А английский там вполне приличный. И про детдомовских детей ужасов никаких не слышала. У младшей ее в классе были 3 ребенка (изначально) . Сейчас 1 остался ( 2-х усыновили и увезли). Говорит, что у старшего в классе вообще нет детдомовских- всех усыновили в началке.
А кто там жуткий из педколлектива? Поделитесь инфой... А то я об этой школе думаю...
Жуткий не правильно выразилась. Плохой в смысле слабый препод по физике и математичка тоже.
У меня мальчик поэтому туда и не пошли, а у соседки дочка ходит говорит очень слабые преподаватели. только Англ яз и сильный и все, а Немецкий тоже плохой.
Мы в 631 гимназии, там получше с этим.
Но я для себя решила эту проблему с помощью репетитора, а со следующего года пойдем вот сюда гhttp://www.spbapo.ru/contacts_new/avia/.
Согласна насчет репетитора. Мои дети учатся в 49 гимназии, английским я относительна довольна, но чтобы свободно общаться , понадобятся доп занятия.
А почему вы выбрали именно эти курсы?:)
Аделаида Петровна
20.01.2010, 21:39
А я в поддержку 64лицея!!! Моя дочь училась до 9 кл там.Прекрасная школа,замечательный педагогический коллектив высокой квалификации!!! Очень жалеем теперь, что поперлись в 56 гимназию. Внимание только спец предметам, а остальные ниже среднего уровня. Моя дочь просится обратно!
Аделаида Петровна
20.01.2010, 21:41
А ,кстати ,по оснащению 64 лицей выше всех остальных школ!!! Что говорить,если стройка имела федеральное значение.
А я в поддержку 64лицея!!! Моя дочь училась до 9 кл там.Прекрасная школа,замечательный педагогический коллектив высокой квалификации!!! Очень жалеем теперь, что поперлись в 56 гимназию. Внимание только спец предметам, а остальные ниже среднего уровня. Моя дочь просится обратно!
да.64 многим хорош. но с языками беда. Хотелось бы английский хороший. Скажите а какие спец предметы в 56 гимназии? Меня интересует в принципе англ и математика
А ,кстати ,по оснащению 64 лицей выше всех остальных школ!!! Что говорить,если стройка имела федеральное значение.
Он может и выше...потому как новое здание, а депутаты у нас любят устраивать показуху, и оснащать новые школы всем всем.....а старое здание на Серебристом бульваре, в таком плачевном состоянии оставил после себя 64 лицей , как после войны...ужас :010:
С трудом верится о его прекрасном оснащении, до переезда в новое здание :005:
Всем-всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И КОНСУЛЬТАЦИИ!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Мы определились.
Не самым удобным для родителей образом, но... они (дети) имеют право на выбор (хотя бы в наших рамках).
Младшая дочка учится в ДВ.
Старшая вся на сомнениях : ей понравились ДВ и Гран, но в ДВ она боится английского (у нас сильное отставание, боится плохих оценок).
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Старшая вся на сомнениях : ей понравились ДВ и Гран, но в ДВ она боится английского (у нас сильное отставание, боится плохих оценок).
Плохих это каких? Можно обсудить эту ситуацию заранее с учителем и директором школы. Во всяком случае на период до 1 сентября думаю:
дадут фору или сделают индивид подход.
Плохих это каких? Можно обсудить эту ситуацию заранее с учителем и директором школы. Во всяком случае на период до 1 сентября думаю:
дадут фору или сделают индивид подход.
Да мы обсудили все. Она просто боится. Боится неудачи, боится выглядеть неучем, глупой в глазах окружающих.... Боится плохих оценок ..... - ведь это не значит, что ей их будут ставить (при условии, что она будет в меру своих сил заниматься), но это не мешает ей их бояться!!!
Я работаю над этой ситуацией каждый день. Надеюсь на успех.
Irine171
23.01.2010, 00:57
Согласна насчет репетитора. Мои дети учатся в 49 гимназии, английским я относительна довольна, но чтобы свободно общаться , понадобятся доп занятия.
А почему вы выбрали именно эти курсы?:)
Нам посоветовала наша репетитор по математике, она сама учитель начальных классов, у нее двое сыновей, оба занимаются там, очень довольна. Но мы сейчас нашли такооого! репетитора, что если он оправдает наши надежды,то видимо с ним и останемся:)
А кто-нибудь знает, как с поступлением в 64 лицей в 5-ый класс не по прописке?
Irine171
26.01.2010, 00:39
А кто-нибудь знает, как с поступлением в 64 лицей в 5-ый класс не по прописке?
Мы поступили. С 11 января учимся. Пошли к директору, поговорили, нам назначили тест по математике и русскому, сдали и нас приняли. Правда пока в 5В, т.к. в А и Б мест нет. Но сказали, что при хорошей успеваемости переведут, как только места освободятся.
По результатам тестов: математика, русский язык.
Irine171
26.01.2010, 00:50
Мы определились.
Не самым удобным для родителей образом, но... они (дети) имеют право на выбор (хотя бы в наших рамках).
Младшая дочка учится в ДВ.
Мы когда приходили общаться с директором ДВ, тоже оговаривали вопрос отставания по английскому языку. Она нам сказала, что ребенку дадут пол года, для того, чтобы он смог догнать. Предполагалось, конечно, дополнительное обучение с репетитором. Так что, если оговорить этот вопрос с директором заранее, то, скорее всего, проблем не будет. Но, думаю, в Гране Вашей девочке понравится. Вы попали в класс, в котором мы учились до конца декабря. Ребята все замечательные, родители очень тесно общаются друг с другом, дополнительно организовывают экскурсии, в общем не пожалеете. Могу посоветовать обращаться с вопросами, если возникнут, к Олесе (это мама Федора Целых). Она очень чуткий и душевный человечек.
Мы поступили. С 11 января учимся. Пошли к директору, поговорили, нам назначили тест по математике и русскому, сдали и нас приняли. Правда пока в 5В, т.к. в А и Б мест нет. Но сказали, что при хорошей успеваемости переведут, как только места освободятся.
По результатам тестов: математика, русский язык.
Спасибо.
Средняя будет менять школу, рассматриваю 64 как запасной вариант.
Спасибо.
Средняя будет менять школу, рассматриваю 64 как запасной вариант.
Готовтесь и удачи :flower:
ТУ Тюльпан: Рада, что Вы определились :flower: И рада, что в ДВ.
Мы их, в нашей школе (как "площадка") , успели застать (только один, первый год), затем ввиду непримиримых разногласий руководства ;) , ДВ ушла и пришел РОСТ :005: - небо и земля (имхо):(
РС: Но связь с ДВ поддерживаем ;) (наш класс) и три года подряд ездили с ними в "языковой лагерь", в Карью. Один раз и я поехала с классом, посмотреть :)) и очень мне их педагоги понра :flower:
Мы когда приходили общаться с директором ДВ, тоже оговаривали вопрос отставания по английскому языку. Она нам сказала, что ребенку дадут пол года, для того, чтобы он смог догнать. Предполагалось, конечно, дополнительное обучение с репетитором. Так что, если оговорить этот вопрос с директором заранее, то, скорее всего, проблем не будет. Но, думаю, в Гране Вашей девочке понравится. Вы попали в класс, в котором мы учились до конца декабря. Ребята все замечательные, родители очень тесно общаются друг с другом, дополнительно организовывают экскурсии, в общем не пожалеете. Могу посоветовать обращаться с вопросами, если возникнут, к Олесе (это мама Федора Целых). Она очень чуткий и душевный человечек.
Спасибо большое за предложение помощи:flower:. Старшая ушла-таки в ДВ. Поговорили с директором, получила она время, чтобы догнать, и перешла. Я-то все это с директором обсуждала и понимала, что пойдет школа навстречу.. Директор даже расстроилась, когда старшая не пришла, сказала, что она у меня как-то очень гармонично в класс вписывается... Но дочке нужно было лично услышать от директора и от учителя английского, что время ей дадут...
В Гране нас немного насторожила атмосфера, отношения , особенно на продленке ( она там оставалась, т.к. я приезжала за ними вечером - младшая-то часов до пяти занята в ДВ ).
А Вы в итоге где сейчас учитесь?
ТУ Тюльпан: Рада, что Вы определились :flower: И рада, что в ДВ.
Мы их, в нашей школе (как "площадка") , успели застать (только один, первый год), затем ввиду непримиримых разногласий руководства ;) , ДВ ушла и пришел РОСТ :005: - небо и земля (имхо):(
РС: Но связь с ДВ поддерживаем ;) (наш класс) и три года подряд ездили с ними в "языковой лагерь", в Карью. Один раз и я поехала с классом, посмотреть :)) и очень мне их педагоги понра :flower:
Спасибо.
. Директор даже расстроилась, когда старшая не пришла, сказала, что она у меня как-то очень гармонично в класс вписывается... Но дочке нужно было лично услышать от директора и от учителя английского, что время ей дадут...
Гармонично, это подтверждаю.
Детки подобраны хорошие, способные и желающие учится! Значит ваша доча тоже такая.
Гармонично, это подтверждаю.
Детки подобраны хорошие, способные и желающие учится! Значит ваша доча тоже такая.
Старшая - точно!!!
А вот с младшей работаем :019::015:
mama Maksa
10.02.2010, 17:48
А почему насторожила атмосфера в Гране?мы вот тоже хотели поменять школу со след.года?
мамаКирюши
12.02.2010, 17:36
А про 640 школу есть отзывы?
shershyxa
15.02.2010, 19:33
подумайте по поводу 64 лицея! ничего хорошего там нет, мой сын закончил этот лицей.выбирайте , что ближе к дому.
shershyxa
15.02.2010, 19:35
в школе английский , вообще плохо дают, в любой.
А про 599, 601, 600 есть отзывы?
А расскажите плиз про ДВ, сколько стоит обучение и тд?
Муми Мама
26.05.2010, 15:32
А про 640 школу есть отзывы?
мы из 640, но только переходим в среднюю школу;)
И правильно делаете, в каждом классе есть интернатовские дети и влияние как ни крути есть и будет:(
Вы это зря, на самом деле. Я эту школу сама заканчивала не так давно. Конечно, есть и плюсы и минусы, но наличие детдомовских детей к минусам не относится явно. Они абсолютно ничем не отличаются от ребят домашних. Там не такой д.д., который вам рисует воображение, со стороны это наверное так и видится, но в реальности все по-другому. Я не могу вспомнить ни одного проблемного ребенка из д.д., домашних - могу)
Вы это зря, на самом деле. Я эту школу сама заканчивала не так давно. Конечно, есть и плюсы и минусы, но наличие детдомовских детей к минусам не относится явно. Они абсолютно ничем не отличаются от ребят домашних. Там не такой д.д., который вам рисует воображение, со стороны это наверное так и видится, но в реальности все по-другому. Я не могу вспомнить ни одного проблемного ребенка из д.д., домашних - могу)
Возможно вы и правы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.