PDA

Просмотр полной версии : Экстерн - Ваш опыт.

*liliya
10.01.2010, 04:00
Есть тут младшеклассники, которые бы учились экстерном частично или по полному курсу? Живем в приморском районе, думаем по поводу экстерна (по выборочным предметам). Честно говоря, уже запуталась в школах, которые предоставляют такую возможность... Хотелось бы информации из первых рук:)

Bezdna
12.01.2010, 13:09
Постою послушаю.

Давно вынашиваем с мужем мысль об экстернате или домашнем обучении. Ребенок умный, схватывает на лету, знает на 2 года вперед школьной программы, дома сам читает учебники за следующие классы.

В школе ему скучно. Равниловка идет на тех, кто послабее, а таких большинство. И не потому, что дети глупые, а потому, что родители отдали в школу и "досвидос, бэби!", все за них сделает учительница. Усвоить тему на уроке иногда за 45 минут невозможно, дома вообще-то всегда надо закреплять материал. Ну это ладно, лирика.

К отказу от традиционной школы морально готовы, но много проблемных моментов с организацией всего этого. Поэтому опыт других родителей будет интересен.

simurs
12.01.2010, 15:40
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
На первой странице есть информация и в самой теме спросите, там все семейники и экстерны тусят.
У меня сын на экстернате, 3кл., но мы сдаем в частной школе, на Восстания.

*liliya
12.01.2010, 15:59
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
На первой странице есть информация и в самой теме спросите, там все семейники и экстерны тусят.
У меня сын на экстернате, 3кл., но мы сдаем в частной школе, на Восстания.

Спасибо!
Я в том топике про конкретные школы именно с экстерном так и не нашла информации, поэтому завела этот. Меня интересует опыт тех, кто сдавал таким образом часть предметов или все в приморском или петроградском районах.

mamakama
12.01.2010, 19:22
В Петроградском экстернат есть в 70 гимназии

солнышкомоё
12.01.2010, 20:33
У нас есть своеобразный опыт экстерна... если можно так сказать. Мы доучились до 4 класса. когда поняли, что программу 4 класса знаем и нет смысла сидеть год и "учить" то. что знаешь. Написали заявление на имя директора с указанием причины, почему хотим сдать программу экстерном. Нам назначили дни. когда будем сдавать экзамены. Сдали. И с новой четверти пошли в следующий класс. Сейчас подумываем сдать английский. Не интересно ему на этих уроках.

*liliya
12.01.2010, 22:05
В Петроградском экстернат есть в 70 гимназии

Ага, платный. Это мы в курсе. Мне бы услышать мнение тех, кто там экстерном учился. Вообще, даже не знаю, какие тут могут быть подводные камни...

СофиКО
12.01.2010, 22:22
Ой какая интересная темка!

Tishina095
13.01.2010, 20:18
А про Ваську, Адмиралт и Центр не знаете?
СПАСИБО