Просмотр полной версии : Автомашину сфотографировала камера. Что дальше?
Дюдюка Барбидокская
10.01.2010, 04:27
Ситуация: на автотрассе нашу машину сфотала дорожная камера - было превышение километров на 20, не заметили знака. То что сфотографировали именно нас - абсолютно точно, рядом других машин не было. Собственно вопрос: что дальше?
Нас на таможне в следующую поездку остановят, или самим надо где-то узнавать про штраф? Вобщем-то во избежание проблем с получением визы хочется оплатить штраф. Все что нашла по поиску - не то: нам не давали квитанции и т.д.
У меня была такаяже ситуация. Сфоткали только нас, но ехали на 2 дня - успели вернуться в Россию без проблем.
При получении новой визы проблем не возникло никаких. Там же не просят дать номер авто, владельца и т.д.
Так что не переживайте. Раз там не успели ничего предъявить - значит они опоздали.
У меня была такаяже ситуация. Сфоткали только нас, но ехали на 2 дня - успели вернуться в Россию без проблем.
При получении новой визы проблем не возникло никаких. Там же не просят дать номер авто, владельца и т.д.
Так что не переживайте. Раз там не успели ничего предъявить - значит они опоздали.
Вспомните... первый всегда на таможне идет водитель и у него спрашивают сколько человек с ним едут, а потом всех его пассажиров записывают в одну с ним машину.
Соответственно сканируется ФИО, номер паспорта и номер визы.
Или не так???
Вспомните... первый всегда на таможне идет водитель и у него спрашивают сколько человек с ним едут, а потом всех его пассажиров записывают в одну с ним машину.
Соответственно сканируется ФИО, номер паспорта и номер визы.
Или не так???
Не так пассажиры могут идти и не с водителем а в свободное окно особенно если в автобусном терминале а водителю действительно никуда не деться если что
Не так пассажиры могут идти и не с водителем а в свободное окно особенно если в автобусном терминале а водителю действительно никуда не деться если что
Автор вообще-то спрашивал про машину.
И на въезд всегда пассажиры идут четко за водителем - это 100%.
"Если машина зарегистирована не в Финляндии, фотографию отправляют на границу, где она и будет ждать водителя вместе с квитанцией на штраф."
http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php
Дюдюка Барбидокская
10.01.2010, 12:40
да, на въезд пассажиры идут после водителя. Ни разу не проходили отдельно от водителя.
Но я так понимаю, что у водителя могут быть сложности. Так как водитель - муж и ездим практически всегда вместе, то хочется, чтобы он этих проблем избежал. Да и на саму машину "черных меток" не хочется.
Да и на саму машину "черных меток" не хочется.
Вот как раз номер машины и засветился.
Дюдюка Барбидокская
10.01.2010, 13:24
да я понимаю и потому штраф хочу заплатить, раз накосячили. Только не знаю куда бежать и сколько платить :)
Толстышата
10.01.2010, 13:34
А с чего вы взяли, что вас вообще сфоткали? Камеры не всегда работают. Я сколько раз проскакивал задумавшись и ни разу проблем не было. Правда на 20 км никогда не превышал, 10-15. Но у них они сейчас настроены +5км. Фины сами говорили, что камеры только иногда включают.
И каждая камера на разные нарушения настроена.
А с чего вы взяли, что вас вообще сфоткали? Камеры не всегда работают. Я сколько раз проскакивал задумавшись и ни разу проблем не было. Правда на 20 км никогда не превышал, 10-15. Но у них они сейчас настроены +5км. Фины сами говорили, что камеры только иногда включают.
Если камера сфоткает, этого незаметить невозможно. Так-что может и Вам повезёт и Вы это увидете. ;)
у нас такая же ситуация. вопрос так и остается открытым -- что делать?
транжира
10.01.2010, 14:35
Если камера сфоткает, этого незаметить невозможно. Так-что может и Вам повезёт и Вы это увидете. ;)
А как это видно будет? Вспышка сработает что-ли или как? У нас таких ситуаций не было,следим за знаками в 4 глаза, но интересно просто.
А как это видно будет? Вспышка сработает что-ли или как? У нас таких ситуаций не было,следим за знаками в 4 глаза, но интересно просто.
Вспышка оочень заметна. Меня никогда не фоткали, стараюсь не превышать. :0092:
у нас такая же ситуация. вопрос так и остается открытым -- что делать?
Так а что делать..., ждать. Снимки этих камер требуют обработки и внутри Финляндии письмо приходит в течение недели-двух. Если захотят оштрафовать, то квитанцию вручат на границе в следующую поездку.
Ведь странно ИМХО звонить куда-то и говорить: Мы нарушили, вы, наверное, заметили... Оштрафуйте нас, пожалуйста.:)
Может Вам повезёт и штрафа не будет.:) Хотя, зачем нарушать-то? Дороги в эти дни были вобще никакие!
Ситуация: на автотрассе нашу машину сфотала дорожная камера - было превышение километров на 20, не заметили знака.
А чего Вы вообще взяли, что превышение имело место и на 20 км\ч? Ведь следующий знак ограничения скорости не всегда одинаков с предыдущим?
Мужа фотографировала камера на трассе к Joensuu даже при соблюдении рядности и скоростного режима и пр., никаких уведомлений не получали.
А чего Вы вообще взяли, что превышение имело место и на 20 км\ч? Ведь следующий знак ограничения скорости не всегда одинаков с предыдущим?
Если бы все рассчитывали на следующий знак, и причем о нем можно только догадаться так как многие знаки и очень часто имеют свойство меняться, то ехали как хотели....
Если бы все рассчитывали на следующий знак, и причем о нем можно только догадаться так как многие знаки и очень часто имеют свойство меняться, то ехали как хотели....
Я писала о другом, меня интересовала цифра 20км\ч, как автор рассчитала ее?
Я писала о другом, меня интересовала цифра 20км\ч, как автор рассчитала ее?
Наверное, посчитала, что скорость, с какой ехал автор минус разрешенная скорость...вот и получилось превышение на 20 км)ч
Наверное, посчитала, что скорость, с какой ехал автор минус разрешенная скорость...вот и получилось превышение на 20 км)ч
Спасибо, я знаю, как найти разность двух чисел.
Прошу прощения у автора, но насколько я поняла автор не знала допустимую скорость на том отрезке.
Ситуация: на автотрассе нашу машину сфотала дорожная камера - было превышение километров на 20, не заметили знака.
Сергей Гагарин
10.01.2010, 17:33
да не волнуйтесь,в следующий раз поедете-вручат.
минимальный штраф за нарушения пдд-115 евро.
а вот привышение более чем на 20 км\час считается очень грубым нарушением,могут не дать следующую визу.
так что молитесь,чтобы привышение было менее чем на 20.
Мужа фотографировала камера на трассе к Joensuu даже при соблюдении рядности и скоростного режима и пр., никаких уведомлений не получали.
Вот и нас на той же трассе сфотали и тоже просто так..:016:
Наверное, они просто делают коллаж из автолюбителей:)):)):))
Вот и нас на той же трассе сфотали и тоже просто так..:016:
Наверное, они просто делают коллаж из автолюбителей:)):)):))
Могут фотографировать две камеры подряд для вычисления средней скорости движения.
Не все камеры смотрят на мгновенную скорость.
marina777
10.01.2010, 21:04
а как вы понимаете, что камера сфотографировала? пр вспышке? какого она цвета?
Дюдюка Барбидокская
11.01.2010, 02:15
отвечаю по порядку:
1. Не заметить, что Вас сфотали - невозможно. Яркая вспышка камеры, тем более она заметна в темное время суток, как было у нас. Выглядит как обычная вспышка от фотоаппарата.
2. Нарушали не специально, уж поверьте. Через несколько секунд после вспышки увидели на дорожном полотне нарисованные цифры 60; наша скорость была в районе 80, так как до этого разрешенная была 80. Сам знак ограничения скорости до 60 не заметили. Либо прозевали, либо он снегом был занесен (ехали в метель), ну да сути дела это не меняет.
По поводу минимального штрафа Вы меня сильно удивили: так как подруга не так давно платила что-то в районе 60 - ее остановил полицейский.
отвечаю по порядку:
1. Не заметить, что Вас сфотали - невозможно. Яркая вспышка камеры, тем более она заметна в темное время суток, как было у нас. Выглядит как обычная вспышка от фотоаппарата.
2. Нарушали не специально, уж поверьте. Через несколько секунд после вспышки увидели на дорожном полотне нарисованные цифры 60; наша скорость была в районе 80, так как до этого разрешенная была 80. Сам знак ограничения скорости до 60 не заметили. Либо прозевали, либо он снегом был занесен (ехали в метель), ну да сути дела это не меняет.
По поводу минимального штрафа Вы меня сильно удивили: так как подруга не так давно платила что-то в районе 60 - ее остановил полицейский.
Осенью начали штрафовать за превышение меньше 11км. В этом случае штраф может быть 60-80 евро.
У нас в эту поездку была точно такая-же ситуация-сфоткали нас в темноте,через два дня уезжали,на границе ничего не предьявляли,муж решил,что камеры заснежены и ничего на фото не видно. А вообще говорят,что повестку о штрафе присылают и в Россию,здесь можно и оплатить.
Через несколько секунд после вспышки увидели на дорожном полотне нарисованные цифры 60; наша скорость была в районе 80, так как до этого разрешенная была 80. Сам знак ограничения скорости до 60 не заметили. Либо прозевали, либо он снегом был занесен (ехали в метель), ну да сути дела это не меняет.
Так может знака раньше и не было. Знак мог и рядом с отметкой на дороге стоять. С чего Вы взяли, что проехали мимо знака 60?
И еще: обычно спидометры завышают скорость, насколько мне известно. Так что если было превышение на 20, то скорее всего камера зафиксировала 17-18..
А вообще говорят,что повестку о штрафе присылают и в Россию,здесь можно и оплатить.
По какому адресу и кому?
Мама Лизы
12.01.2010, 11:40
По какому адресу и кому?
я тоже думала что штраф выдают при въезде или выезде из страны.
вот и думай теперь...
(скорость не превышала, как мне кажется, вспышек не наблюдала, но.. теперь оч.интересно куда высылаются штрафы :fifa:)
По какому адресу и кому?
Полицейский штраф
Возможно оплатить в Финляндии в любом городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.
Банковские реквизиты для международного перевода:
Номер счета: 166030-108681
Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC
Адрес банка: Aleksanterinkatu 36
FI-00020 NORDEA
FINLAND
Получатель: Oikeusrekisterikeskus
Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna
Finland
Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681
SWIFT: NDEAFIHH
В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать № Вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).
В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783
В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется.
Взято с сайта консульства.
А вообще говорят,что повестку о штрафе присылают и в Россию,здесь можно и оплатить.
По какому адресу и кому?
Про полицейские штрафы я и сама могу много рассказать. Если не дай бог, оплатим через интернет, не выходя из дома. Меня интересует, по какому адресу ( то есть как они его вычислят?) в России мне могут его прислать, раз народ такое говорит.
Про полицейские штрафы я и сама могу много рассказать. Если не дай бог, оплатим через интернет, не выходя из дома. Меня интересует, по какому адресу ( то есть как они его вычислят?) в России мне могут его прислать, раз народ такое говорит.
Они могут переслать его в консульство, а там известен, указанный при получении Вами визы адрес. Номер машины так же регистрируется при прохождении границы. Так же информация попадет на компы пограничников.
Дюдюка Барбидокская
13.01.2010, 00:48
Так может знака раньше и не было. Знак мог и рядом с отметкой на дороге стоять. С чего Вы взяли, что проехали мимо знака 60?
ну я просто логически предполагаю, что такой знак был, ибо в противном случае нафига камере на нас реагировать? А так все сходится: мы чешем 80 км/час, после вспышки замечаем надпись на асфальте 60...
Я кстати вот еще нашла, может полезно будет кому: расчет штрафом за разные нарушения с переводом с финского http://finnish.ru/to_finland/avto/sakkolaskuri.php
Мы тут тоже съездили. у нас навигация предупреждала о всех камерах, а тут об одной не предупредила (мы отключили gprs в телефоне для экономии траффика и видимо эта доп.камера не добавилась, ехали чисто по gps) и мы проехали под нее, превысив в районе 20 км/ч. Было темно, половина камер заснежено и мы ехали за финном, который ехал больше 100 км/ч при знаках 80.
Туда небольшой кусок ехали за финном, который мчался со скоростью 150 (но это потому, что муж уже засыпал от трассы со скоростью 80 км/м-ехали в Ювяскюля), там камер не было, полиции точно негде даже встать было бы+ночь.
Сейчас много мобильных камер, с октября этого года штрафуют, начиная с 7км., за нарушение больше 11км. заносят в список нарушителей.:(
Т.е. если раньше это было 20км., то с осени этого года -11км.
Игорь Воеводский
25.01.2010, 17:46
Ситуация: на автотрассе нашу машину сфотала дорожная камера - было превышение километров на 20, не заметили знака. То что сфотографировали именно нас - абсолютно точно, рядом других машин не было. Собственно вопрос: что дальше?
Нас на таможне в следующую поездку остановят, или самим надо где-то узнавать про штраф? Вобщем-то во избежание проблем с получением визы хочется оплатить штраф. Все что нашла по поиску - не то: нам не давали квитанции и т.д.
Меня тоже сфотографировали. Вспышка была, и других машин рядом не было. На границе нам ничего не сказали. Мы специально недели через три снова съездили. И снова нам ничего не сказали. Может быть, все-таки они передают сведения в консульство?
Опыт штрафа за превышения и отказа а визе у нас уже был. Но до того.
Остаётся надеяться, что не всегда вспышка означает, что снимок был качественным.
На сайте Консульства написано, что они вычисляют среднюю скорость между соседними камерами. И только если она превышает допустимую, штрафуют. Тогда один снимок и Вам и нам ничем не грозит. Второй вспышки не было, значит нас второй раз не сняли?
Меня тоже сфотографировали. Вспышка была, и других машин рядом не было. На границе нам ничего не сказали. Мы специально недели через три снова съездили. И снова нам ничего не сказали. Может быть, все-таки они передают сведения в консульство?
Опыт штрафа за превышения и отказа а визе у нас уже был. Но до того.
Остаётся надеяться, что не всегда вспышка означает, что снимок был качественным.
На сайте Консульства написано, что они вычисляют среднюю скорость между соседними камерами. И только если она превышает допустимую, штрафуют. Тогда один снимок и Вам и нам ничем не грозит. Второй вспышки не было, значит нас второй раз не сняли?
А может быть расстояние камеры мерили от предыдущей и до той, которая сфотографировала?
Игорь Воеводский
26.01.2010, 15:13
А может быть расстояние камеры мерили от предыдущей и до той, которая сфотографировала?
Но ведь она тоже должна была сфотографировать. А вспышки не было. Я хорошо помню, что примерно за километр до камеры увидел издали вспышку и подумал: Кто же тут фотографируется в столь поздний час? А через полминуты вспышка поймала меня.
Не знаю.
В прошлом году жену оштрафовали за превышение скорости, мы оплатили, а через полгода её отказали в визе. Я связался с консулом, как директор турфирмы, и он сказал, что именно за превышение. Что теперь откроют визу только через год. Пришлось идти к шведам.
Но ведь она тоже должна была сфотографировать. А вспышки не было. Я хорошо помню, что примерно за километр до камеры увидел издали вспышку и подумал: Кто же тут фотографируется в столь поздний час? А через полминуты вспышка поймала меня.
Не знаю.
В прошлом году жену оштрафовали за превышение скорости, мы оплатили, а через полгода её отказали в визе. Я связался с консулом, как директор турфирмы, и он сказал, что именно за превышение. Что теперь откроют визу только через год. Пришлось идти к шведам.
а Шведы дали?
Игорь Воеводский
30.01.2010, 15:24
а Шведы дали?
Шведы дали без проблем, но у меня с ними особые отношения.:ded:
Fialka01
24.02.2010, 18:01
Девочки, а откуда они знают на какой машине я к ним приехала и уехала??? На финской границе документы на а\м не смотрят и не вносят никуда!!! А к таможне вообще все из машин толпой выходят, и не понятно кто из какой...
Девочки, а откуда они знают на какой машине я к ним приехала и уехала??? На финской границе документы на а\м не смотрят и не вносят никуда!!! А к таможне вообще все из машин толпой выходят, и не понятно кто из какой...
На финкой границе не смотрят, как так???
А свидетельство на машину отдает на регистрацию каждый водитель??? или только у избранных проверяют его наличие???
Там фоткают уже при въезде и машину и того, кто за рулём. Я так думаю:)), что они даже слышат о чём мы разговариваем в машине, пока в очереди стоим.:001:
Dark Paramount
24.02.2010, 19:20
Там фоткают уже при въезде и машину и того, кто за рулём. Я так думаю:)), что они даже слышат о чём мы разговариваем в машине, пока в очереди стоим.:001:
Ага! Они даже знают какого цвета у вас нижнее бельё:)) Ужос, всем бояться:004::001:
BlackWych
24.02.2010, 19:24
+1
я в Швеции за одну поездку проскочила +10-15 и +20 - ничего не пришло:) а у меня машина прокатная, шведская была, в прокатную контору обязательно пришло бы.
Камеры, кстати, не только скорость контролируют, могут ремень или там проезд на красный свет.
Ага! Они даже знают какого цвета у вас нижнее бельё:)) Ужос, всем бояться:004::001:
Да Вы что! Вот об этом я не подумала.:) Всё может быть.:))
А собственно, почему бы им и не слушать. :009:
Fialka01
24.02.2010, 19:55
На финкой границе не смотрят, как так???
А свидетельство на машину отдает на регистрацию каждый водитель??? или только у избранных проверяют его наличие???
Ездили в выходные, ни у кого на фин. границе не смотрели св. о рег автомобиля, вот мы и задались вопросом, откуда они знают из какой мы машины, они одним глазом посмотрели на грин карту только и все...
Ездили в выходные, ни у кого на фин. границе не смотрели св. о рег автомобиля, вот мы и задались вопросом, откуда они знают из какой мы машины, они одним глазом посмотрели на грин карту только и все...
Вот тут кое-кто:) съёрничал, но они уже на подъезде знают, кто на какой машине. Финны иногда просто протягивают паспорт, штампы им в паспорт не ставят, регистери тоже иногда не спрашивают, но машины с водителем фиксируются. Об это как-то подробно говорили по финскому тв.
Вот тут кое-кто:) съёрничал, но они уже на подъезде знают, кто на какой машине. Финны иногда просто протягивают паспорт, штампы им в паспорт не ставят, регистери тоже иногда не спрашивают, но машины с водителем фиксируются. Об это как-то подробно говорили по финскому тв.
Странно, я всегда предъявляю свидетельство о регистрации и паспорт. Требуют и финны, и наши. А гринкарту - не всегда требуют, вернее, редко. :008:
Странно, я всегда предъявляю свидетельство о регистрации и паспорт. Требуют и финны, и наши. А гринкарту - не всегда требуют, вернее, редко. :008:
Я имела в виду как финские граждане проходят финскую таможню и как их всех считают:) и контролируют:). Т.е. без присмотра не пройдут ни местные, ни гости, даже если и регистрeционное на таможне не спросят.
У нас /на финских номерах/ тоже часто спрашивают регистери, но в основном проверяют на угон и техосмотр.
Fialka01
24.02.2010, 21:02
они св. о рег тут же обратно отдают и никуда ничего не пишут и не сравнивают
Александрия
31.05.2010, 16:16
Кому-нибудь вручали штраф при последующей поездке после нарушения?
Я знаю, что нарушила - но не скоростной режим, а повернула там где нельзя на светофоре (естесственно не преднамеренно).
Светофор странно верещал на мои действия и маневр на исправление ситуации.
Я все ждала, что на границе мне вручат штраф.
Что теперь - ездить и переживать в черном я списке или нет?
Полагаю что на светофорах тоже фотографируют.
Или за нарушение при невручении штрафа могут визу не дать?
Ни разу не слышала, чтобы светофор верещал.:) Если штраф не выписали, то значит ничего страшного.:)
Йoла Пуккинен
31.05.2010, 16:52
Светофор странно верещал на мои действия и маневр на исправление ситуации.
:010: рычал и пытался укусить? :004:
Александрия
31.05.2010, 16:59
:010: рычал и пытался укусить? :004:
:)) ну что-то типа того.
подавал звуковые сигналы, я уже со страху решила, что он так реагирует на мой маневр.
мама с Амстердама!
26.06.2010, 00:43
Добрый вечер!В Финляндии нас кажется сфотографировали на трассе за превышение скорости!
Может быть кто-нибудь сталкивался с этим !Чего и когда теперь ждать ?Или самим как-то это узнают?
Если вас сфотографировала камера, то при пересечении границы фин.пограничник распечатает вам квитанцию на оплату штрафа. Иногда, если нарушение было незначительным, полиция не передает сведения на границу. У них есть еще интересная заковыка в законе: если вы превисили скорость на Очень много, типа на 80% от разрешенной скорости, то вам полагается не квитанция о штрафе ,а повестка в суд. А чтобы выдать повестку, требуется наличие автомобиля и водителя в одном месте. Поэтому, если вы мчались 200:001: , то сажаете за руль другого человека, а сами едете в другой машине, или на автобусе и т.д. У меня так приятель ездит теперь в Финляндию на машине жены после того, как его сфотографировала камера на скорости 160км\ч
Есть целая большая тема - про камеры ....
ТатьянаЧ
26.06.2010, 17:42
Интересно. А как Вы узнали, что вас сфоткали?:)
Интересно. А как Вы узнали, что вас сфоткали?:)
Там вспышку ВИДНО.
ViGilant
16.08.2010, 23:21
а как вообще эти камеры выглядят?
ехал в миккели, рядом с границей куча камер на мачтах и столбах, а на подъезде уже к миккели такие белые ящики у дороги и знаки предупреждающие перед ними...
т.к. ехал я местами далеко не 60-80-100, тоже немного беспокоюсь..
прячут ли финны камеры в кустах? =)
Светла_09
16.08.2010, 23:53
Такие знаки перед ними
http://finnish.ru/to_finland/avto/imgs/liikennevalvonta_1.jpg
и сами камеры
http://finnish.ru/to_finland/avto/imgs/liikennevalvonta_2.jpg
Здесь на фото квадратная, бывают еще более узкие, но главное - эти два "глазка".
Знаки могут стоять за несколько км от камер.
а как вообще эти камеры выглядят?
ехал в миккели, рядом с границей куча камер на мачтах и столбах, а на подъезде уже к миккели такие белые ящики у дороги и знаки предупреждающие перед ними...
т.к. ехал я местами далеко не 60-80-100, тоже немного беспокоюсь..
прячут ли финны камеры в кустах? =)
В кустах вряд ли. Камера может быть на обычной легковой машине, микроавтобусе стоящих на обочине. Надпись "полиция" на них необязательна. Очень часто это бывает при низком ограничении скорости и в нас. пунктах. Особенно сейчас, когда начался учебный год. Штраф - за нарушение свыше 3 км.
Скорость могут измерить и с моста над трассой.
Кот Парамон
17.08.2010, 09:24
Ситуация: на автотрассе нашу машину сфотала дорожная камера .Как Вы это определили?
Вспышка вспыхнула? А зачем днём вспышка для съёмки?...
Ехали ночью? Поинтересуйтесь у фотографов: какой мощности должен быть "пых", чтоб с расстояния в несколько десятков метров заснять автомобиль.
ViGilant
17.08.2010, 12:23
мне кажется, что этим камерам никакие вспышки не нужны вообще.. =)
ящики видел, на моем маршруте их точно не было
что касается припаркованных машин - что-то наверно было.. ладно, будем надеяться, что в лесу, где даже фонарей нет, никто не прятался и скорость не мерил
мне кажется, что этим камерам никакие вспышки не нужны вообще.. =)
ящики видел, на моем маршруте их точно не было
что касается припаркованных машин - что-то наверно было.. ладно, будем надеяться, что в лесу, где даже фонарей нет, никто не прятался и скорость не мерил
Никто Вас не засёк и не измерил:), не стоит волноваться.
На лесных дорогах нужно бояться не камер, а лосей и прочих рогатых. Их реально МНОГО!
Удачи.:)
ViGilant
17.08.2010, 18:44
Никто Вас не засёк и не измерил:), не стоит волноваться.
На лесных дорогах нужно бояться не камер, а лосей и прочих рогатых. Их реально МНОГО!
Удачи.:)
дык.. она лесная-лесная, потом населенный пункт мелкий какой-нить мелькнет с 2-3 фонарями, не только лоси в том лесу живут значит)
ладно, я тоже сомневаюсь, что там что-то было
Эта тема бесполезная для тех, кто соблюдает правила... Я в финке никогда не превышал скорость, зато несколько раз наблюдал, как камеры поворачивались в догонку тем русским, которые меня обгоняли... Бабла лишнего что ли много у наших?? Не понимаю... Это не то место, где можно поторговаться! Это больше похоже не на понты, а на глупость!
Зато как только прохожу нашу границу в обратку - втапливаю по полной!
И какой русский не любит быстрой езды...в России...)))))))!!!!
Эта тема бесполезная для тех, кто соблюдает правила... Я в финке никогда не превышал скорость, зато несколько раз наблюдал, как камеры поворачивались в догонку тем русским, которые меня обгоняли... Бабла лишнего что ли много у наших?? Не понимаю... Это не то место, где можно поторговаться! Это больше похоже не на понты, а на глупость!
Мозгов мало....ИМХО
korall123456
23.08.2010, 00:26
Совершенно согласна с aljane!!!
Люди, соблюдайте чухонские ПДД)))))))))))) и кошелек не похудеет)))))))))))
Совершенно согласна с aljane!!!
Люди, соблюдайте чухонские ПДД)))))))))))) и кошелек не похудеет)))))))))))
И уважайте соседей - называйте их страну правильно:008: Плз...
...камеры поворачивались в догонку тем русским, которые меня обгоняли...
Круто.
Где такое чудо находится?
ПС. Бегать за русскими машинами камеры не пытались?
Silver Moon
23.08.2010, 01:47
А,вы только в Финляндии правила соблюдаете? В России можно и поторговаться (наши не такие упрямые как финны)? Не боитесь когда-нибудь докататься с вашими "втапливаниями по полной" ?
Вопрос из зала : откуда сведения, о допустимом превышении на 5 и 7 км/ч ?
Насколько я знаю: допускается движение с максимально разрешенной скоростью +10%.
То есть, при ограничении (80) - штраф светит, если ехать быстрее 88км/ч,
а если строит знак (120), то до 132км/ч Вам тоже ничего не будет.
Причем, это все по реальной скорости, а не по спидометру, который всегда завышает показания.
Финны и Шведы прекрасно об этом знают, поэтому едут, в большинстве своем, по спидометру - максимально разрешенная скорость + те самые 10%. То есть, всегда чуть быстрее, чем предписывают знаки.
Что касается камер - когда Вас снимают, не заметить этого, действительно невозможно. Вспышка срабатывает всегда - вне зависимости от освещенности. Но большая часть камер - или муляжи, или просто выключены.
Если попались, штраф могут прислать и на российский адрес. Со значительной задержкой.
Я сам такой штраф видел. Вопреки популярной пугалке о том, что он должен быть не меньше 100-с-чем-то евро был он на 40 или 45 евро, за скорость около 140км/ч, при разрешенных 120.
Вопрос из зала : откуда сведения, о допустимом превышении на 5 и 7 км/ч ?
Насколько я знаю: допускается движение с максимально разрешенной скоростью +10%.
Причем, это все по реальной скорости, а не по спидометру, который всегда завышает показания.
Финны и Шведы прекрасно об этом знают, поэтому едут, в большинстве своем, по спидометру - максимально разрешенная скорость + те самые 10%. То есть, всегда чуть быстрее, чем предписывают знаки.
Что касается камер - когда Вас снимают, не заметить этого, действительно невозможно. Вспышка срабатывает всегда - вне зависимости от освещенности. Но большая часть камер - или муляжи, или просто выключены.
Если попались, штраф могут прислать и на российский адрес. Со значительной задержкой.
Я сам такой штраф видел. Вопреки популярной пугалке о том, что он должен быть не меньше 100-с-чем-то евро был он на 40 или 45 евро, за скорость около 140км/ч, при разрешенных 120.
Ну как откуда? Из газет, новостей, из собственого опыта, с прошлого сентября.. Т.е. просто видела микроавтобус, где мерили скорость, через метров 10 стояла уже Полииси легковая, где писали протокол и штрафовали. Сейчас активно муссируют тему про новую систему измерений скорости, среднюю от камеры до камеры. Думаю, что многие живущие в Финл. уже в курсе об этом.
Финнам, нарушающим всё, что угодно у себя в стране, визу не закроют.:)
Mansikka
23.08.2010, 21:23
Вопреки популярной пугалке о том, что он должен быть не меньше 100-с-чем-то евро был он на 40 или 45 евро, за скорость около 140км/ч, при разрешенных 120.
:ded:http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
Красный текст по ссылке! :ded:
Минимальный штраф за превышение скорости 115 евро! :ded:
Ну как откуда? Из газет, новостей, из собственого опыта, с прошлого сентября.. Т.е. просто видела микроавтобус, где мерили скорость, через метров 10 стояла уже Полииси легковая, где писали протокол и штрафовали.
Бывает такое, но за превышение на 5 км/ч Вас не оштрафуют.
А на 7км/ч оштрафуют только в зоне действия знака (60).
Сейчас активно муссируют тему про новую систему измерений скорости, среднюю от камеры до камеры.
Тоже слышал про такое, но вряд ли такая система станет повсеместной : для этого придется увеличить число работающих камер в разы...
:ded:http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
Красный текст по ссылке! :ded:
Минимальный штраф за превышение скорости 115 евро! :ded:
Может что то и изменилось за год.
В том году прислали квитанцию на 40.
У меня даже где то скан должен быть. Найду - выложу.
А, все - доперло !
По ссылке - это штрафы, сумма которых расчитывается, исходя из ежемесячного дохода.
Размер такого штрафа может составлять не менее 115 евро.
Но это, как опять таки ясно из ссылки - при серьезных превышениях. Например, более, чем на 16км/ч при разрешенных 60км/ч. А до этой границы - действуют фиксированные ставки...
Mansikka
23.08.2010, 21:51
Это все НЕВЕРНО! :ded:
Штраф берется за превышение скорости, начиная с превышения на 8 км/час.
Дык вот... за превышение скорости от 8 до 20 км/ч штраф составит 115 евро (твердая ставка за данное нарушение).
За превышение скорости более чем на 20 км/час (от 21 км/ч) начисляется штраф, исходя из дневного дохода (из размера з/платы, короче):
Nykyisten määräysten mukaisesti rikesakko on määrättävä alkaen kahdeksan kilometrin ylinopeudesta. Päiväsakoksi rangaistus muuttuu kun ylinopeutta on 21 km/h tai enemmän.Может что то и изменилось за год.
В том году прислали квитанцию на 40.
У меня даже где то скан должен быть. Найду - выложу.
Ну не знаю-не знаю... :073:
Выкладывайте, посмотрим за что Вам там штраф начислили... ;)
bishop098
28.08.2010, 08:53
А,вы только в Финляндии правила соблюдаете? В России можно и поторговаться (наши не такие упрямые как финны)? Не боитесь когда-нибудь докататься с вашими "втапливаниями по полной" ?
Так о том и разговор! В Финке - не нарушать, в России вместо немой электроники стоят очень даже коммуникабельные служители порядка. Да и потом у нас нет запрета использовать радар-детектор))))))))))
bishop098
28.08.2010, 08:55
Круто.
Где такое чудо находится?
ПС. Бегать за русскими машинами камеры не пытались?
Да, я такое чудо тоже видел, когда в Котку ехал, буквально километров 30 от границы ещё не отъехал:ded:
А бегать финские камеры не умеют....:065:
Вам то какое дело как я называю страну?.... Не надо выступать в качестве модератора, тут все на равных!:wife::wife::wife:
Подискутируйте на данную тему здесь, плз. И нечего мне гадости в личку писать - вы все равно в игноре.
ПС страна называется Финляндия, а не чухонка.
korall123456
28.08.2010, 17:45
Подискутируйте на данную тему здесь, плз. И нечего мне гадости в личку писать - вы все равно в игноре.
ПС страна называется Финляндия, а не чухонка.
Да Вы, мадам, не тем делом занимаетесь.... Вам не стыдно личные сообщения на обозрение всех выставлять... какие бы они не были....??? Да кто Вам доверять то будет... Не прилично как то все... Пусть человек как угодно называет страну, тем более, Вы не знаете как он по-настоящему к ней относится. А легкий жаргон никто не запрещал...Кончайте флудить...Птица....или как Вас там:004:
Адреналин
29.08.2010, 09:01
да я понимаю и потому штраф хочу заплатить, раз накосячили. Только не знаю куда бежать и сколько платить :)
Решайте проблемы по мере поступления:)))
Пока проблемы нет...
Адреналин
29.08.2010, 09:15
И уважайте соседей - называйте их страну правильно:008: Плз...
+1
Адреналин
29.08.2010, 09:16
Поэтому так и живем...
С двойными стандартами...
bishop098
29.08.2010, 09:52
Поэтому так и живем...
С двойными стандартами...
Мрачный Вы тип... Адреналин))) Вам бы выпить энергетика...может полегчает?)))))))))
korall123456
29.08.2010, 11:30
Мрачный Вы тип... Адреналин))) Вам бы выпить энергетика...может полегчает?)))))))))
Согласна:fifa:
Адреналин
29.08.2010, 11:39
Что Вы хотели сказать?
Адреналин
29.08.2010, 11:40
Согласна:fifa:
С чем?
Ребята, может я не в тему со своим вопросом.. но то же о штрафах.
Нам в Лаппеенранте под дворник штраф за стоянку положили, мы его оплатить не успели..и теперь вот в размышлениях - а нужно ли вообще его платить? Финская виза у нас уже третий год, планируем получать еще, и планируем ехать по этой же через месяц. Могут ли быть проблемы если мы не заплатим этот парковочный штраф, кто-нибудь сталкивался с ним?
Ребята, может я не в тему со своим вопросом.. но то же о штрафах.
Нам в Лаппеенранте под дворник штраф за стоянку положили, мы его оплатить не успели..и теперь вот в размышлениях - а нужно ли вообще его платить? Финская виза у нас уже третий год, планируем получать еще, и планируем ехать по этой же через месяц. Могут ли быть проблемы если мы не заплатим этот парковочный штраф, кто-нибудь сталкивался с ним?
А когда у Вас кто-нибудь одолжит сумму денег и не вернет, Вы как к этому отнесетесь?
Вы рассуждаете как нашкодивший ребенок: а меня мама не заругает. Вы ведь врослый человек и рассуждать нужно соответственно. Раз провинились, отвечайте, впредь будет наука.
bishop098
29.08.2010, 18:18
А когда у Вас кто-нибудь одолжит сумму денег и не вернет, Вы как к этому отнесетесь?
Вы рассуждаете как нашкодивший ребенок: а меня мама не заругает. Вы ведь врослый человек и рассуждать нужно соответственно. Раз провинились, отвечайте, впредь будет наука.
Можно и немного мягче, зато скажу доступнее и поучительнее...)
Просто Финляндия - это не та страна, где наши маленькие шалости проходит на авось))) Нет, правда... Просто лучше не рисковать своим бюджетом, ибо неоплаченный штраф ещё хуже, чем нарушение правил) Там все очень прозрачно, это только кажется, что все прокатит... Да и потом как жить, думая...а дадут ли визу...а че будет и т.п.
Лена, не ведитесь на провокации, здесь от имени своих трех клонов всего один персонаж развлекается...
Лена, не ведитесь на провокации, здесь от имени своих трех клонов всего один персонаж развлекается...:flower:
Что клоны - понятно.
Mansikka
30.08.2010, 00:54
Лена, не ведитесь на провокации, здесь от имени своих трех клонов всего один персонаж развлекается...
А за это разве в бан низзя засадить? :009:
Да, я такое чудо тоже видел, когда в Котку ехал, буквально километров 30 от границы ещё не отъехал
Это- метеостанции с вэб-камерами, меняют ракурс съёмки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.