PDA

Просмотр полной версии : Иностранные усыновители

Aguilerych
10.01.2010, 08:12
Здравствуйте!

Моя близкая подруга - очень состоятельная гражданка другого государства. Так случилось, что из-за проблем со здоровьем она не может иметь детей и хотела бы усыновить малыша. Соответствующие службы в ее стране "послали" мою девушку в Румынию, потому что с российскими ДД и комитетами очень не рекомендуют работать. А мне так обидно...Хочется, чтобы "наш" попал в хорошую семью...
Сейчас я только что вернулась из круиза, где мы с ней подробно все обсудили. Я еще раз убедилась, что намерения самые серьезные, потому как "на руках" уже присутствует базовый комплект документов...
Будьте так любезны, не подскажите ли вы, с какой стороны правильно подойти к вопросу усыновления иностранцем? В Румынии ей чуть ли не суррогатное материнство предлагают.
Из "отягчающих", как я понимаю, моментов:
- она одинока,
- совсем ни "бум-бум" по-русски,
- государство - Сингапур. Очень далеко - не накатаешься,
- мечтает совсем о малыше до года...
Заранее приношу извинения за слог, еще не перешла на родной язык...

Спасибо.

Криптан
10.01.2010, 08:22
http://www.usynovite.ru/international/ru/

Соболиха
10.01.2010, 20:34
Ну, румынские дети тоже, наверное, хорошие...
Если хочет совсем маленького ребенка, то, наверное, мечтает о красивом и здоровом... Красивые и здоровые нарасхват...
Пусть почитает о мытарствах усыновительных Лешки (автора топа про моего Илюшку, нашего аиста)-- мало не покажется...

Радужная зебра
10.01.2010, 23:43
Ну,топики почитать она вряд ли сможет, раз "ни бум-бум по-русски".
На одном из форумов я читала, что бывшие республики СНГ проще относятся к иностранному усыновлению, например, Казахстан или Таджикистан. Может быть там стоит попробовать?
Если принципиальна Россия, то путь только через афилированные агентства.

Cora
11.01.2010, 10:02
В независимом усыновлении ей откажут в россии, сто пудов; во первых одинокая, во вторых не русскоговорящая, ей не побороть российский бюрократизм одной без агенства;поверьте, я знаю о чем говорю; а чем плохи румынские дети?

Aguilerych
13.01.2010, 00:55
Спасибо всем за ответы.
А с Румынией....Ну меня, лично, именно эта "простота" и смущает. Местные "чинуши" чуть ли не своих племянников и пр. дальних родственников готовы осиротить документально, чтобы сплавить в богатую семью. О количестве предложений "сверху" о суррогатном материнстве я вообще молчу...

Buzina
15.01.2010, 16:23
интересно, а русским, живущим временно за гранией легко усыновить ? или надо проживать на территории России в момент усыновления?

Ирмир
15.01.2010, 19:46
Русским, если они граждане России и за границей живут по гринкарте - усыновить легко.

Buzina
15.01.2010, 19:54
а как опека на это смотрит?

Cora
17.01.2010, 07:20
трудно, как только где то всплывает слово заграница, тут же все под ругому воспринимается, затягивается и усложняется

Cora
17.01.2010, 07:24
я еще ни разу не слышала чтобы русские живущие за границей усыновили легко без проблем если далают все по закону, а не врут что живут в россии, а в полольстве выдают за своерожденного

Barricada
17.01.2010, 11:19
Ya nachala chitat etu temu i srazu hotela Vas popravit. Mezhdunarodnoe usinovlenie v Ruminii bilo ostanovleno i voobshe v principe nevozmozhno uzhe neskolko let. Pochitayte pravila - legalno usinovit rebenka iz Ruminii nelzya, EU nalozhil sankcii i zapretil osushestvlyat mezhdunarodnie usinovleniya kak takovie.

Cora
18.01.2010, 07:06
kakoj uzhas ,bednye deti tam

Феня (aka Лешка)
18.01.2010, 12:28
интересно, а русским, живущим временно за гранией легко усыновить ? или надо проживать на территории России в момент усыновления?
В том-то и фишка, что НЕТ такого определения как "русский ВРЕМЕННО проживающий заграницей" ((( По-крайней мере, для органов опеки и суда - нет.
Либо вы постоянно проживаете на территории России, либо вы россиянка, постоянно проживающая заграницей.
Я не знаю, может вы сможете доказать временность прибывания в CH, скажем, договором по конкретную дату... да нет.. тогда вам предложат дождаться окончания этого контракта и идти нормально рос. путем.
Тем более, что CH вам не будет делать рапорт и прочее, если вы не постоянно проживаете в CH. Это я зуб даю.
Напишите мне, я позвоню, все в мельчайших деталях обскажу, мы с вами в одной стране и я только что с самолета с дитем.

Buzina
18.01.2010, 12:34
ну временное проживание -это термин посольства, на учет ведь можно встать на ПМЖ и на временный. А с окончанием контракта - это сложно ... я думаю мы надолго тут зависли.

Феня (aka Лешка)
18.01.2010, 12:46
ну временную проживание -это термин посольства, на учет ведь можно встать на ПМЖ и на временный. А с окончанием контракта - это сложно ... я думаю мы надолго тут зависли.
Да, я знаю, что это термин посольства. Я даже предоставляла в суд справку из посольства именно с этой формулировкой "такая-то, временно проживающая в CH", тем не менее для рос. стороны я была иностранка, хоть убейся.

Если надолго - то официальных вариантов 2: либо вы иностранка, либо ждите возвращения. Остальная инфа только лично.

Пыс. А кто у нас муж? Русский или абориген?

Buzina
18.01.2010, 14:26
Лешка, в личке вечером. Сейчас убегаю.