Просмотр полной версии : Спортивный комплекс дома с какого возраста в какой комплектации и нравится ли деткам
Modzalik
10.01.2010, 12:14
Спортивный комплекс дома у кого есть? с какого возраста деткам ставили,
в какой комплектации и где заказывали? И действительно ли он используется?? нравиться ли деткам ?
xalyavina
10.01.2010, 12:21
У нас спортивный комплекс с 2 лет.
Ребенок доволен.
Комплектация: лесенка, турник, канат, кольца, качели. Еще подвесили грушу боксерскую.
Вещь полезная и нужная.
Ребенок зависает каждый день.
И места занимает не так уж и много
тоже с 2 лет. не могу сказать, что висит на нем не слезая, но любит и полазить, и повисеть, и покачаться.
заказывала в оз. маты - нужны!!!
мы купили вот в этом магазине (http://lazalka.ru/), на сайте выбрали, заказали по телефону, обговорили все нюансы, доставили на дом, мы сами собрали (т.к. есть возможность) и всё, дети уже чуть больше 2-х лет с нее не слезают.:)) У нас стенка металлическая с прорезиненными ступеньками, чтоб не скользко было. вот такая у нас (http://lazalka.ru/unit.php?id=1126), к ней мы сразу докупили качели, турник/брусья (для детей), маты и при покупке стенки давалась скидка на батут, мы такой взяли (http://lazalka.ru/unit.php?id=38). На момент покупки детям было 1 год и 4 года, т.к. младший начал лазать довольно рано, руки у него очень сильные и он даже ловчее старшего. Стенка до сих пор пользуется успехом, тем более, что у меня мальчишки, да и когда братья и сестры приезжают в гости, стенка становится основным объектом для развлечений.
Комплектация там на сайте написана, но вынесу ее сюда:
Штатная комплектация:
основа – металлическая лестница
турник (с широким хватом)
канат
кольца
трапеция
веревочная лестница
Дополнительные элементы: (это то, что мы дозаказывали, хотели еще грушу боксерскую, но ее не было в наличии)
качели
турник/брусья
маты
У нас тоже с 2-х лет. Ребёнок её очень любит. У нас деревянный вариант. "Г"-образная.
Я ещё к перечисленному выше купила горку. Выглядит как доска с бортиками, цепляется за ступеньку. Её ставим переодически - восторг, особенно когда на улицу нельзя.
купили на этот нг.
детям 3 и 5
шведская стенка, турник, канат, веревочная лестница, кольца, маты
нравится.
стенка с 2х ребенкиных лет. Г-образная, заказывали из Москвы, фирма Леко. То, что активно используется мелким - это лестница и кольца. Канат, турник и тп висят без дела. Может, еще не лорос? А вот наверх позабираться, на кольцах покрутиться - это дааа! Мат нужен, причем побольше и потолще.
Комплекс купили около 3-х лет. Лесенка, турник, канат, тропеция, кольца. Ребёнку не интересно :005:
Modzalik
10.01.2010, 20:16
Спасибочки всем отозвавшимся, нам сейчас 2.6, вот и решили тоже реб. поставить, выбрали тоже на сайте бэбиспорт (Г-образную)....
Комплекс купили около 3-х лет. Лесенка, турник, канат, тропеция, кольца. Ребёнку не интересно :005:
вообще не интересно?:( У дочери такой же возраст сейчас,а сыну 4.5 вот собрались покупать. Может не стоит:016:
Купили в 4 года с небольшим. Дочке очень нравится.
solnzelek
10.01.2010, 23:03
мы подарили на три года, сыну очень нравится, уже год пользуется спросом. весь день конечно не висит на нем.. сейчас в фаворе кольца, любит ноги поднимать, типа пресс качает)))
вообще не интересно?:( У дочери такой же возраст сейчас,а сыну 4.5 вот собрались покупать. Может не стоит:016:
Тут на форуме уже не первая тема про эти комплексы. И кроме нас по-моему все довольны. Не знаю почему дочка не проявляет к нему интереса.
Тетя Мотетя
10.01.2010, 23:14
[QUOTE=lyolkin;36926066]мы купили вот в этом магазине (http://lazalka.ru/), на сайте выбрали, заказали по телефону, обговорили все нюансы, доставили на дом, мы сами собрали (т.к. есть возможность) и всё, дети уже чуть больше 2-х лет с нее не слезают.:)) У нас стенка металлическая с прорезиненными ступеньками, чтоб не скользко было. вот такая у нас (http://lazalka.ru/unit.php?id=1126), к ней мы сразу докупили качели, турник/брусья (для детей), маты и при покупке стенки давалась скидка на батут, мы такой взяли (http://lazalka.ru/unit.php?id=38). На момент покупки детям было 1 год и 4 года, т.к. младший начал лазать довольно рано, руки у него очень сильные и он даже ловчее старшего. Стенка до сих пор пользуется успехом, тем более, что у меня мальчишки, да и когда братья и сестры приезжают в гости, стенка становится основным объектом для развлечений.
Скажите, пожалуйста, а вы детей оставляете без присмотра одних на этом комплексе? Не боитесь, что они наверх заберутся? Я тоже хочу нам три года,но боюсь, что мой сверху сиганет или еще что-то? Или это надуманные страхи? Если, например, все-таки упадет сверху, у вас бывало такое?
Скажите, пожалуйста, а вы детей оставляете без присмотра одних на этом комплексе? Не боитесь, что они наверх заберутся? Я тоже хочу нам три года,но боюсь, что мой сверху сиганет или еще что-то? Или это надуманные страхи? Если, например, все-таки упадет сверху, у вас бывало такое?
поначалу караулила (пока не облазали всю вдоль и поперек), сейчас они лазают без присмотра, младший сам залезает до потолка, постоит там, подержится ручками за потолок и сам слезает. Ваши страхи это нормально, всякая мама будет бояться и переживать за свое чадо, надо ребенку дать понять куда можно залезать, а куда нет. Например, он залез до самого верха, а слезать еще не научился, объясните, что в следующий раз вас там может не быть и он может упасть, ребенок задумается и не полезет так высоко. У меня младший безбашенный ничего не боится, но и ни разу не падал, тьфу-тьфу-тьфу. Он даже научил старшего прыгать на пол с 2-х ярусной кровати, благо есть маты и дети их подстилают.
Тут на форуме уже не первая тема про эти комплексы. И кроме нас по-моему все довольны. Не знаю почему дочка не проявляет к нему интереса.
а вы купите к ним качели, дети ведь это любят:008: и еще, чтоб заинтересовать ребенка, попробуйте сами полазать/повисеть, покажите, что это интересно и вы увидите, ребенок втянется в это дело:))
а вы купите к ним качели, дети ведь это любят:008: и еще, чтоб заинтересовать ребенка, попробуйте сами полазать/повисеть, покажите, что это интересно и вы увидите, ребенок втянется в это дело:))
Качели ей уже не очень интересны. А ползать... папа у нас дважды в день на комплексе занимается. Ребёнку всё равно. Так что, видимо, это не её.
Та-ту-ня
11.01.2010, 09:53
у нас с года
комплектация: канат, веревочная лестница, трапеция, кольца и собственно лестница
металлический, буквой Т, установка враспор (самая надежная, но при навесных потолках неосуществимая)
нравится очень, всем советую, супермегавесчь
сейчас лазает без присмотра, под комплексом одеяло старое
покупали в большом спортивном магазе на Охте
Та-ту-ня
11.01.2010, 09:55
Качели ей уже не очень интересны. А ползать... папа у нас дважды в день на комплексе занимается. Ребёнку всё равно. Так что, видимо, это не её.
может папа на кольцах не кувыркается и на трапеции вниз головой не висит, а только подтягивается? тогда конечно девочке неинтересно будет...
Мы своей покупали в 3 годика, хотя можно было бы и раньше, т.к. очень любит лазать. качаться, висеть. карабкаться и т.п. У нас стенка. кольца. канат, трапеция, веревочная лестница - занимается ежедневно,оч. любит засунуть ноги в кольца и качаться как на качелях, потихоньку осваиваем канат
Зюзюка Барбидосская
11.01.2010, 11:56
Мы купили в 3,5 в магаз ине, к-й посоветовали на ЛВ, довольны как слоны:)
У нас вот такой
девочки,а почему вы почти все метеллические покупаете. Мне наоборот казалось,что деревянные лучше или я ошибаюсь?
девочки,а почему вы почти все метеллические покупаете. Мне наоборот казалось,что деревянные лучше или я ошибаюсь?
У меня дети на площадке обожают лазить. Тоже собираемся покупать и тоже думаем про деревянный. Вот такой http://lazalka.ru/unit.php?id=125
Металлические подешевле просто наверное
Мы осень купили,дочке 3,7 было.полазила на нем где-то 2 недели,потом все реже стала лазить,сейчас уже с месяц стоит-вообще не замечает.
Пожалела,что купили.
pogranec
11.01.2010, 14:39
А сколько кг. может выдержать деревянный? У нас на спорткомплексе могут одновременно папа (80 кг) повиснуть и двое детей... был бы деревянный - было бы страшновато.
PS У нас спорткомплекс очень давно - используется каждый день, сын с него, по-моему, вообще не слезает, ещё и для кота лазалку сделали (пеньковой верёвкой обмотали) и гамачок сверху - т.ч. даже кот очень доволен :))
девочки, вопрос немного не по теме: у вас комплексы привинчены к несущим стенам? ни у кого не прикручен к гипсокартонной стенке? или это невозможно?
девочки, вопрос немного не по теме: у вас комплексы привинчены к несущим стенам? ни у кого не прикручен к гипсокартонной стенке? или это невозможно?
у нас стоит в распор от пола до потолка, а если к стене крепить, то только к несущей, гипсокартон не выдержит:))
у нас стоит в распор от пола до потолка
+1
мама АНИ
11.01.2010, 22:22
купили дочке на 2 года - за три ее года это самое удачное для нее приобретение, пользуется неизменным успехом и у нее, и у нас, и у гостей. У нас Т-образный с двумя матами, сеткой, кольцами, трапецией,канатом, рукоходом и турником. Я бы вместо каната веревочную лестницу повесила, а так вещь супер! Покупайте и не думайте. У меня дочка так своим телом стала владеть, на площадке такие кульбиты выделывает, что других родителей родимчик бьет.
Yulia Ivanova
11.01.2010, 22:58
Пользуемся с 2 лет.
Инна и Соник
12.01.2010, 00:13
с 2-х лет - 2 шведская стенка, канат, кольца, тропеция - все это дополнено связанной папой сетью, турником, качелью - в общем целая площадка детская)) еще и камушки а-ля-скалодром на стене.
лазает, прыгает, в догонялки бегает с участием комплекса )) но у меня вообще спортивная барышня - гены+спортивная гимнастика.
МУСЬКИНА
12.01.2010, 00:13
Здравствуйте. Мы тоже купили дочке в 3.6 года комплекс, и даже не думали о том железный или деревянный. Как то понравился железный. У нас кольца, канат, трапеция, веревочная лестница, и обычная лестница. Пока подложили старые маты, но хотим обновить. Дочка рада, приходит из сада и на лестницу. Сил хватает еще полазить и по крутиться. На мой взгляд ребенку комплекс необходим и место он действительно занимает не много.
Тетя Мотетя
12.01.2010, 00:24
Мы осень купили,дочке 3,7 было.полазила на нем где-то 2 недели,потом все реже стала лазить,сейчас уже с месяц стоит-вообще не замечает.
Пожалела,что купили.
Продайте нам!:)
galicyna84
12.01.2010, 00:43
в 2 г купили...стенка, лестница,канат,кольца,турник...Зависала на нем пару меясцев..сейчас редко подходит...может,неудочно расположен - у спенки - не покачаться на канате)))..но интересуется мло..сейчас моей почти 4
Xрюшастик
12.01.2010, 00:54
Купили в 2 года. Сейчас 4,5 . Интереса не было и нет. Может раз в неделю повисеть на кольцах. При этом ребенок очень подвижный и активный. Может просто не знает что делать с этим комплексом :005:
Sashechka
12.01.2010, 04:24
Спортивный комплек "Юниор" подарили в 1,5 года. Пользуется бешенным успехом:080:
А нам уже 4,2 года.
В комплексе: лесенка, перекладина, кольца, кочели, канат.
Ребенок развил ловкость, силу, гибкость, да и просто развлечение:019:
к ожалению и у нас так. первые 2 дня полазила, а сейчас - коайне редко, и то если напомнить.
старшему покупали в 2 года (сейчас понимаю, что это уже позднова то, надо было раньше). сначала его испугался, потом освоился. ну а у мелкого соответствено комплекс с рождения перед глазами. уже давно его освоил (где-то с 1 года 2 мес), по лестнице вверх-вниз поднимается. хит сезона - поиграть в карлсона: встаета диван, кольца надевает на руки (подмышки), с дивана прыгает и висит как парашутист, еще крутится в этом положении и раскачивается. у старшего в 2 года была другая забава: брался руками за трапецию, закручивался, поджимал ноги и раскручивался как на карусельках обратно. тут важно развесить все на такой высоте, чтобы ребенок смог придумать, что ему со всем этим делать.
детям постарше можно организовать на СК пиратский корабль.
мальвинка
12.01.2010, 11:09
Очччень нравится!Использует всё,что есть (канат,кольца,веревочную лестн.,качели) ,пока груша бокс.не интересна.А так даже телевизор залезает смотреть на самый верх лесенки.
Но перед покупкой мы бывали в гостях,где комплексы уже были,поэтому знали,что ОНО нам надо.И вообще не пожалели.
У нас деревянный спорткомплекс в полном наборе.
Купили сыну на 5 лет. Очень довольны все.
Дочка на нем с 3 лет занимается.
с 1 года, металлический, как обезьянка болтается все время.
darjuschka
05.04.2010, 16:35
моя красотка просто обожает!
У нас стандартный Т образный комплекс + лестница, трапеция, кольца, качели, тарзанка. Делает "зарядку" 2-3 раза в день + часто использует комплекс не по назначению: в качестве домика, автозаправки, ЖД вокзала, ракеты и т.д. Очень удобно!
Тетя Мотетя
05.04.2010, 20:09
Нам подарили металлический, ребенку понравился, мне нет. Металлический отдала брату, а я купила своим деревянный. Одну шведскую стенку. Остальное докупала по отдельности. Теперь нравится всем.
У нас месяцев с 9, стандартный, малогабаритный. Ребёнку (6 лет) очень нравится. НО: он забрался слишком высоко (под потолок), сорвался оттуда и сломал большой палец на ноге :005:
У нас такой был-просто его обожали... потом переехали, пришлось продать.
У нас такой был-просто его обожали... потом переехали, пришлось продать.
Классный комплекс, а где такой покупали?
У нас вот такой будет, сегодня забираем, надеюсь детям понравится. Места занимает мало, но основное есть:)
Купили, когда сыну было 3 года. Было не интересно, но вдруг в 3.6 интерес проснулся и сейчас, с удовольствием лазает по стенке, кидает мяч в кольцо, кружится на качелях, лазает по веревочной леснице. Кольца и трапецию, пока не оценил. У нас такой же комплекс, как показан выше, плюс кольцо и качели.
Классный комплекс, а где такой покупали?
www.biom.ru (http://www.biom.ru) мы в Москве заказывали-доставка в Питер совсем недорого, прям какая-то смешная цена была 240р что ли. Но сейчас, кажется, у них и в Питере открылось представительство. Ребёнок там кучу времени проводил, рукоход съёмный, его можно и наклонно ставить, внутри или снаружи, верёвочную по разному вешать. Самая любимая игра в пожарника-по наклонному рукоходу снаружи залезает, потом по горизонтальной верёвочной пробирается к шведской стенке, там наверху его ждут зверюхи, спасает и сверху с ними на мат прыгает-)
Ещё фотку вклею-), тут видно как рукоход снаружи прицеплен
Дарили комплекс детям в 1 год и 4 месяца:
металлическая лестница
турник
качель-тарелочка
кольца
трапеция
веревочная лестница.
Сейчас им 3,8 лазают по нему почти каждый день.:))
Anna-Lizka
07.05.2010, 13:24
У нас вот такой будет, сегодня забираем, надеюсь детям понравится. Места занимает мало, но основное есть:)
У нас практически такая же модель-только крепление к стене и вместо лестницы трапеция-она же качелька. Кольца и трапецию повесили не высоко-дочка на них качается, а на верху шведской стенки практически живёт-оттуда и телек смотрит))))))))))))) Очень стала похожа на коалу))))))))))) Комплекс стоит на толстом ковре, но мат всё равно купили-особенно для начала эксплуатации, пока не приноровится
Подскажите пожалуйста,что лучше Самсон с сетью или Городок с сетью,Т или Г образн.не имеет принцип.значения...думаю,думаю,вроде на Самсоне можно заказать дерев.ступени...
Ребятенку ещё и 2 нет))))
lyudmila titova
15.01.2012, 02:18
Овсянка, я от вашего комплекса в восторге!!! Сасибо огромное за инфу, тоже буду в биоме заказывать.
Терешкова
15.01.2012, 03:52
Овсянка! Трясите с Биома комиссионные!
я тоже пошла спрашивать сделают они мой или нет.
комплексы у них и впрямь то, что надо.
только по ценам я там не очень сориентировалась...наверняка кусучие.
и комплектаций стандартных, как я поняла, нет? все под заказчика?
Marisha_mama
15.01.2012, 12:36
покупали доче на 2 года вот такой http://lazalka.ru/unit.php?id=1138 +качели и мат(мат обязательно!), сейчас доче 5,5 лет и она очень довольна, Еще есть маленький годовасик, он пока только на качелях зависает)))) ВОбщем советую, берите, не пожалеете.
Настёна81
15.01.2012, 14:14
А мы купили дополнительно тарзанку (пластмассовый диск с дырочкой в середине, на канате).Висят на нем всё свободное время.
Андреева_св
01.02.2012, 14:04
очень актуальная темка, спасибо автору!
нафаня и КО
01.02.2012, 14:59
у нас стоит. с 1,5 лет, но под присмотром родителей.
какая ? смотря сколько у вас позволяет место.
У нас такая, покупали в ДМ по карте детская.
такая ком-ция как на фото, только еще кольца купили (на них их кататься удобнее) и трапецию.
Девченки у меня с нее почти не слезают. (возраст 3,11 и 1,10 почти)
Собрали еще мой комплекс, сыну было 3,7 - Шведская стенка, веревочная лестница, кольца, канат, качели, турник и штука такая привязываешься к пояснице и крутишься вокруг своей оси . Ребенок подходит раз в месяц. Ему вообще пофиг оказалось (( пару раз порывались собрать, так как места занимает очень много. но тогда сын против.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.