PDA

Просмотр полной версии : ВКУС сцеженного молока

Marsoneta
10.01.2010, 13:02
Вот такая вот беда...Так как уже стало необходимо появляться на работе, я прикупила молокотсос и авентовские контейнеры для заморозки сцеженного молока. С молочком уже становится напряженка, поэтому вся неделя прошла в "бесконечном сцеживании", такое ощущение что молокоотсос буквально врос мне в руку.:065::oВсе простерилизовала, нацедила, разлила по контейнерам, все контейнеры подписала и поставила в морозилочку. :017:Представьте мой ужас, когда молоко разморозила чтобы дочуню накормить я его попробовала.... :028:Большей гадости я в жизни не пробовала, горькое, вязкое как будто кусок мыла проглотила - чуть не стошнило.... :0099: Хочу заметить:ded:, что прежде чем поставить в морозилку я молочко всегда пробовала на вкус - ничего такого не было (обычное сладенькое молочко). Погрешив на на морозилку, сцедила еще раз, опять попробовала, и поставила уже в холодильник на полку (Авент пишет что молочко в холодильнике может храниться до 12 часов), через 3 часа попробовала - все ок, через 5 часов - вкус той же "какашки" что и после заморозки. Девочки, искала инфу по хранению молочка, ну прямо у ВСЕХ все ок с замороженным, а у меня какая-то прямо беда. Кака Вы молочко храните?? Я то придется малышу смесью докармливать - что ОЧЕНЬ НЕ ХОТССАААА!!! :069:

Anira
10.01.2010, 13:05
Очень интересно! Я тоже заготовила молочко впрок по той же причине, но еще не размораживала......

Marsoneta
10.01.2010, 13:11
а может разморозите?:100:

lanasveb
10.01.2010, 13:11
После хранения в холодильнике на полке тоже достала подогрела,попробовала тоже привкус мыла,думала совсем уже с головой беда.Попробовала еще раз тоже самое,больше не храню

lanasveb
10.01.2010, 13:12
Мне кажется что это от контейнера так получается(молоко долго находится в пластиковом контейнере)

Marsoneta
10.01.2010, 13:17
Мне кажется что это от контейнера так получается(молоко долго находится в пластиковом контейнере)

Молоко которое свежесцеженное поставила на полку в холодильник было в не в контейнере, а в рожке (Авент). А пакеты для заморозки молока не продают уже (мне продавец в детях так сказала) теперь только контейнеры. Похоже здесь не в таре дело....:005:

Giggy
10.01.2010, 13:22
Девочки, тут много таких тем было. Размороженное молоко У ВСЕХ имеет запах мыла и на вкус другое. Видимо, это такая особенность. Поищите темки, почитайте и убедитесь. И у меня так же было, сын кушал нормально.

~мама Катя~
10.01.2010, 13:25
в грудном молоке есть ферменты. поэтому при хранении расщепляется жир. и соответственно превращается в малА. отсюда и вкус.

Baileys
10.01.2010, 13:28
я тож как-то замораживала, пришлось вылить, думала мож скисло?
Девочки, тут много таких тем было. Размороженное молоко У ВСЕХ имеет запах мыла и на вкус другое. Видимо, это такая особенность. Поищите темки, почитайте и убедитесь. И у меня так же было, сын кушал нормально.

фууу, ну тогда лучше уж смесь

Giggy
10.01.2010, 13:29
фууу, ну тогда лучше уж смесь

Ну Вам виднее :017:

Marsoneta
10.01.2010, 13:31

Так моя красота не берет в рот такое молочко.....:004:

Melamori Blimm
10.01.2010, 13:31
я давала размороженное доча ела и кашу на нем делала. да оно воняет но всяко лучше смеси

Giggy
10.01.2010, 13:33
Так моя красота не берет в рот такое молочко.....:004:

Ну раз не берет, тогда, конечно, смесь. Я сейчас так вообще не могу почти ничего сцедить, все запасы закончились. Если нужно отлучиться, на всякий случай стоит пару коробочек готовой смеси. Удобно, т.к. пользуемся очень редко, а открытая банка сухой смеси хранится очень мало.

NDana
10.01.2010, 13:35
надо попробовать.. у самой 5 контейнеров замороженных стоит..

БаБкА ЯгОдКа
10.01.2010, 13:43
тоже когда то сцедилась поставила в авентовском контейнере в морозильник
и получилась такая же бяка, дочь даже пить не стала это

Baileys
10.01.2010, 13:48
ессессно:019:
да оно воняет но всяко лучше смеси

:010:

Natalys79
10.01.2010, 14:05
а у меня молоко что до заморозки невкусное (горькое какое-то) , что после......и как доча пьет такую бяку :))

Tysik
10.01.2010, 14:32
я 10 месяцев сцеживаюсь и замораживаю лишнее, так вот могу точно сказать (размораживала разное с разных контеньеров) у молока вкус другой и запах (меня аж тошнит от запаха) но доча пьет с удовольствием.

Marsoneta
10.01.2010, 14:43
[QUOTE=Tysik;36920586]я 10 месяцев сцеживаюсь и замораживаю лишнее, так вот могу точно сказать (размораживала разное с разных контеньеров) у молока вкус другой и запах (меня аж тошнит от запаха) но доча пьет с удовольствием

А как Вы размораживаете молочко?? В холодильнике на полочке или при комнатной температуре?, И сколько по времени оно у Вас размораживается?

Неправильная Пчела
10.01.2010, 14:43
послушайте, наши и малышковские вкусовые пристрастия такие разные! а как Вам пюре из брокколи?А некоторые малыши обожают. Не меряйте своими вкусовыми ощущениями, если ребенок пьет, значит нормально все!
ПЫСЫ: Я сцеживалась частично с 2 до 8 месяцев ребенка, замораживала в старом и новом холодильнике, разогревала на водяной бане, и -о ужас- в микроволновке, и все это ребенок с удовольствием употреблял, свежее, вчерашнее и месячной давности молоко. Смотрите только по стулу и животику потом, если нет проблем, то все как надо!

Змеище
10.01.2010, 15:28
Я то же наморозила, и гордо оставила мужа с сыном и бутылочкой, в итоге муж чуть не повесился, когда деть потребовал еды, а от замороженного отказался (оно приобрело какой-то животный запах, пробовать мы даже не стали). Короче зря потраченные деньги на контейнеры и крышечки (гады! продают раздельно!)

lu4iya
10.01.2010, 15:37
Вот это для меня новость!((
Я даже не ожидала, что природа так хитро придумала))))
В среду придет педиатр - спрошу его на эту тему.

Девчонистая
10.01.2010, 16:07
У менЯ молоко даже постояв в холодильнике несколько часов меняет свой вкус и становится "мылким", но дочка все выпивает. А после разморозки молоко вообще вода-водой, прозрачное - тоже пьет.

Giggy
10.01.2010, 16:17
У менЯ молоко даже постояв в холодильнике несколько часов меняет свой вкус и становится "мылким", но дочка все выпивает. А после разморозки молоко вообще вода-водой, прозрачное - тоже пьет.

А если перемешать, всё равно вода? У меня обычно сверху весь жирок собирается, а остально молоко почти прозрачное, встряхну и оно становится как всегда на вид.

svetik_bsl
10.01.2010, 16:18
Постою послушаю.:)) Мне тоже на работу выходить завтра в первый раз. Днем укладывали только с сисей, теперь не знаю, что делать: бутылочку не берет вообще. Бабушка за голову хватается:112:, доча истерит.

Giggy
10.01.2010, 16:22
Постою послушаю.:)) Мне тоже на работу выходить завтра в первый раз. Днем укладывали только с сисей, теперь не знаю, что делать: бутылочку не берет вообще. Бабушка за голову хватается:112:, доча истерит.

У меня по началу тоже бутылочку не брал, верней из МОИХ рук, знет же, что у меня кое-что поинтересней есть :004:. Их рук бабушки только так взял и всё до последней капли выпил. Бабушка уже пробовала кормить? А вообще, поильники есть, можно с ложечки....долго, ну а что делать...;)

Девчонистая
10.01.2010, 16:27
А если перемешать, всё равно вода? У меня обычно сверху весь жирок собирается, а остально молоко почти прозрачное, встряхну и оно становится как всегда на вид.

Я не пробовала, бабушку оставляла, она говорит молоко вода-водой:004:

Giggy
10.01.2010, 16:30

Ну я не думаю, что после заморозки весь жир из молока испарился. :) Бабушке просто, может, показалось. Насколько я знаю, питательные качества оно не теряет, вроде только антител там уже нет.

Девчонистая
10.01.2010, 16:33
Ну я не думаю, что после заморозки весь жир из молока испарился. :) Бабушке просто, может, показалось. Насколько я знаю, питательные качества оно не теряет, вроде только антител там уже нет.

Жирок то конечно остался, но не из жира одного молоко состоит, консистенция видимо уже не та...

Девчонистая
10.01.2010, 16:34
У меня по началу тоже бутылочку не брал, верней из МОИХ рук, знет же, что у меня кое-что поинтересней есть :004:. Их рук бабушки только так взял и всё до последней капли выпил. Бабушка уже пробовала кормить? А вообще, поильники есть, можно с ложечки....долго, ну а что делать...;)

Тоже не брала бутылку, как только титьки не оказалось рядом, а голод - не тетка, до последней капли все выпила:support:

svetik_bsl
10.01.2010, 16:41

Бабуля наша пробовола давать бутылочку - тоже не берет. Она перед сном овощным пюре покормит, доча и не голодная, может поэтому и бутылочку не берет?:016:

Marsoneta
10.01.2010, 16:49
Если молочко встряхнуть (после заморозки,или просто после некоторго времени) то консистенция та же самая, но вкус ужасный. Пузяка губки поджимает:001: и рот отказывается открывать, будь то молочко из рожка или из ложечки все пофигу....

Marsoneta
10.01.2010, 16:50
Бабуля наша пробовола давать бутылочку - тоже не берет. Она перед сном овощным пюре покормит, доча и не голодная, может поэтому и бутылочку не берет?:016:
Если она пюрешку на ночь схавала, я думаю бутылочкой уж точно Вы ее не удивите:004:

svetik_bsl
10.01.2010, 17:17
Если она пюрешку на ночь схавала, я думаю бутылочкой уж точно Вы ее не удивите:004:
Ночью, я планирую ее грудью кормить, днем проблема уложить, пока я на работе!:001:

Marsoneta
10.01.2010, 17:23
Ночью, я планирую ее грудью кормить, днем проблема уложить, пока я на работе!:001:

сочувствую, у нас то же самое...

NDana
10.01.2010, 17:24

Мне тоже завтра на работу первый день ....:( Заморозила контейнеров,думала бабушка чередовать будет со смесью.. а ночью,да после работы думала грудью буду кормить.

Юлечка Красотулечка
10.01.2010, 17:26
мы кормили размороженным и все нормально (моя мама отпускала нас в кино), конечно, постоявшее молоко имеет более сильный запах, чем сразу из груди, но ничего противного. я, когда кормлю, подкладываю дочке пеленку под щечку, чтобы не залила одежду молочком, так пеленка в молоке пахнет точно также как и постоявшее молоко. было бы все так плохо, не предлагали бы производители молокоотсосов и контейнеров его морозить. ИМХО.

Renka
10.01.2010, 17:28
я хранила сцеженное молоко в холодильнике до суток ( в среднем 12 часов), вкус был нормальный.
А заморозить/разморозить тоже не получилось чуть не стошнило от запаха и вкуса!

Неточка
20.01.2010, 23:24
я хранила замороженное молоко в Авентовких контейнерах по 2-3 мес. Иногда и пару дней:-)))) Все нормально было:-))) И не пахло оно ничем и на вкус нормальное было вполне

KatyaAlisa
21.01.2010, 00:25
У меня такой опыт с замороженным молоком, пока дочка была совсем маленькая до 3месяцев, она ела замороженное молоко без проблем....а с трех месяцев категорически отказалась!Я думаю дело в том что подрасла и теперь понимает вкус замороженного...
Проводила опыт неоднократно!:017:

Викот
21.01.2010, 00:41
Лучше до пюрешки предложите.
Я ни разу не замораживала, а из холодильника дочка пила до 3,5 месяцев. после отказалась от бутылочки. Из поильника, ложки, шприца тоже не берет.

Lin77
21.01.2010, 01:03
из-холодильника- все ок. один раз забыла поставить в заморозку- далеко задвинула- стояло двое суток- нормальный вкус)) а вот тут разморозила авентовский контейнер:001:мылом пахнет...пробовать не стала...провела эксперимент-подогрела- нормальный и запах и вкус, так что пусть стоит-может для кашки сойдет:)

Enko
21.01.2010, 01:16
Все нормально! Если грудное молоко после хранения имеет мыльный вкус - это значит, что там много жира, только и всего.
Младшенький эту гадость из бутылочки только так наворачивал, а вот вкуснющую Нэнни - наотрез отказался, орал пока я не вернулась.

kudrikus
21.01.2010, 01:19
ой, девочки... почитала вас и расстроилась. Я регулярно сцеживаюсь для каких-то конкретных выходов из дома - муж или мама кормит подогретым - все ок. Однажды у меня была бутылочка сцежегнного в холодильнике, а мне как раз показалось, что Машка моя недоела - я ей разогрела... От запаха чуть не умерла.... и Машка есть не стала. Может, потому что из моих рук?
Недавно обзавелась пакетами медела для заморозки - уже несколько стоят замороженные. Но кормить размороженным еще не пробовали...... Просто пока, больше чем на одно кормление не отлучалась... У самой близкой подруги свадьба в конце февраля, вот я и коплю.... А вдруг она это есть не станет?

Lin77
21.01.2010, 01:24
что правда пили? попробовать дать чтоли...а то я расстроилась- думала есть НЗ на всякий пожарный, а такая бэээ получилаь))

Валерко
21.01.2010, 01:56
у меня целая полка в морозилке наморожено молока. ну да, запах и вкус спецфицкий :)) но для кашки подходит замечательно, да дочка и из рожка разморозку пила. вполне себе молоко... кашу безмолочную первые разы на воде делала, ей не нравилось, а на этом молоке очень даже :019: только успевай ложку подносить :))

Su_samuru
21.01.2010, 02:01
заинтриговали... завтра разморожу... у меня как раз одна порцайка заморожена была как-то....

Lin77
21.01.2010, 02:10
простите, что не по теме)) а вы молоко для кашки кипятили, или только подогревали?

Валерко
21.01.2010, 02:17
простите, что не по теме)) а вы молоко для кашки кипятили, или только подогревали?

я стерилизую контейнеры, молокоотсос, поэтому молоко считаю возможным не стерилизовать. честно говоря даже не очень представляю как это (специального стерилизатора нет)
просто немного размораживаю под теплой водой, чтобы резкого перепада тем-ры не было, потом ставлю в металлическую миску с водой на плиту, размораживаю и довожу до нужной тем-ры (горячее чем нужно, а пока замешиваю кашу остывает)
может не правильно, но у нас т-т-т каша идет на ура и животику нравится )))

Lin77
21.01.2010, 02:20
Сибо))) я не в целях стерилизации кипятить собиралась- а в смысле получения нужной температуры для замеса)

nattan
21.01.2010, 12:06
я 10 месяцев сцеживаюсь и замораживаю лишнее, так вот могу точно сказать (размораживала разное с разных контеньеров) у молока вкус другой и запах (меня аж тошнит от запаха) но доча пьет с удовольствием.
+1 И меня тоже тошнило от запаха, но я, почитав ЛВ, дала - и ребенок съел, не заметив подмены :)

lisena.ru
21.01.2010, 12:20
После хранения в холодильнике на полке тоже достала подогрела,попробовала тоже привкус мыла,думала совсем уже с головой беда.Попробовала еще раз тоже самое,больше не храню

+1

kudrikus
03.02.2010, 02:15
Первый раз размораживала молоко. Заморожено было в специальных пакетах Медела. Размораживала в подогревателе авентовском. НИКАКОГО запаха не было вообще!!!! А вот после холодильника был!

Anne4ka
03.02.2010, 21:31
Да уж, почитала и удивилась. Никогда не нюхала и не прбовала замороженнок молоко. Хоть один раз и давала малышу. А вот вы говорите про молоко как оно пахнет, а как пахнет смесь Нан)))) этож ужасно)) не представляю как ее можно пить))))

okobksusha
03.02.2010, 23:21
а я пробовала. вроде нормуль. попробу. еще разок.

oksavidyu
03.02.2010, 23:39
А я-то, дурища, разморозив одну ёмкость, всё вылила, - мылом вон пахло до одури, решила, что плохо помыла, хотя как такое возможно - не поняла...:009:

Викот
03.02.2010, 23:48
+ 1.
А просто сцеженное сладенькое, без запаха, но дочка и такое не любит.