Просмотр полной версии : Истерики на улице: как себя вести?
Апрелюшка
10.01.2010, 13:16
Здравствуйте (извините если такая тема уже была, я не нашла), а советы очень нужны.
Дочке сейчас 2г,8 м. Часто стала устраивать истерики на улице (дома такие быстро заканчиваются).
Вот, например вчерашняя: Поехали мы в театр на спектакль, ребенок восторге. Возвращаемся домой, по дороге зашли в магазин купили продуктов, дошли до половины дороги и тут началось:001:. Встала, как вкопанная не хочу домой, (при этом ревет, так, что захлебывается слезами) предложению идти на площадку, не хочу и такая реакция на все предложенное, спрашиваю ,чего хочешь просто отворачиваеться и орет еще сильней:010:.
Если я говорю "ну ты оставайся, а я пошла", ухожу на пору шагов, ребёнок так и бьётся в истерике, становится за него страшно, на улице ж всё-таки, мало ли собака или машина, Поэтому далеко уйти не могу. Если поднимаю и несу на себе домой, ребёнок дерется, захлёбывается слезами и так до самого дома. Зачастую я просто не могу себе позволить нести на себе т.к. часто бываю с тяжелыми пакетами.
И вот такие истерики. У нас стали случаться все чаще и чаще.
Девочки подскажите, как себя вести в такой ситуации?
Видь не выкинешь пакеты, не оставишь ребенка на улице одного, а утащить на руках орущего и извивающего ребенка с тяжелыми пакетами на руках, очень сложно. Вчерашняя такая истерика, обошлась мне сорванной спиной. :(
MaMa_Roma
10.01.2010, 13:25
ИМХО но в данной ситуации ребёнок просто устал...
Я после зрелищных мероприятий - сразу домой, никаких магазинов-площадок, всё после сна.
Присела, обняла бы, пошептала" устала? потерпи чуть-чуть, сейчас домой придём, полежим вместе рядышком..."
Я после зрелищных мероприятий - сразу домой, никаких магазинов-площадок, всё после сна.
Присела, обняла бы, пошептала" устала? потерпи чуть-чуть, сейчас домой придём, полежим вместе рядышком..."
+1 тем более для такого возраста <истерика от усталости
2 шага сделали отдохнули потихонечку и дотащились бы до дома
Апрелюшка
10.01.2010, 13:36
+1 тем более для такого возраста <истерика от усталости
2 шага сделали отдохнули потихонечку и дотащились бы до дома
Может, вчера и было от усталости, Но это только вчерашняя истерика описалась...
А, что тогда думать... Опять устала?.. если вышли погулять после дневного сна (соответственно, перед этим покушали). И буквально через полчаса начинается истерика. Тоже от усталости?????????:009:
Обнять в такие моменты она себя не дает, начинает орать еще больше... и на ручки тоже не хочет.
Так же мучилась моя знакомая со соей дочечкой, тот же возраст был. Потом решили вообще ничего не предпринимать в этот момент, т.е., просто стоять РЯДОМ, и чем-нибудь своим заниматься, да хоть просто газетку читать. Как будто ничего не происходит. На вопросы и возгласы - отвечать, но спокоооойно, тихонько так. Требуется в этом случае сильно много терпения (как же отлупить хотелось, говорила мама потом), ну, и НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!!!! Поверьте, это всё - минут на 20-25 (у них на большее сил не хватает). Сцепите зубы на это время. Им помогло!
У моих вся эта ерунда прошла годам к 4, пораньше даже.
Здоровья Вам и доче, спокойствия и терпения!
chudnaya
10.01.2010, 13:43
Сцепите зубы на это время.
+1
Апрелюшка
10.01.2010, 13:47
Так же мучилась моя знакомая со соей дочечкой, тот же возраст был. Потом решили вообще ничего не предпринимать в этот момент, т.е., просто стоять РЯДОМ, и чем-нибудь своим заниматься, да хоть просто газетку читать. Как будто ничего не происходит. На вопросы и возгласы - отвечать, но спокоооойно, тихонько так. Требуется в этом случае сильно много терпения (как же отлупить хотелось, говорила мама потом), ну, и НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!!!! Поверьте, это всё - минут на 20-25 (у них на большее сил не хватает). Сцепите зубы на это время. Им помогло!
У моих вся эта ерунда прошла годам к 4, пораньше даже.
Здоровья Вам и доче, спокойствия и терпения!
Спасибо
Эх, а что делать Зимой при минус -10 -15 долго не простоишь.
один раз устроила истерику не хотела уходить с садика, так стояли, орали 1,5 часа:010: на территории сада, пока наш папа не добежал до нас. (в саду уже никого не было, за это время всех в группе успели забрать).
Да действительно в такие моменты, охота чем нибудь стукнуть, но понимаешь нельзя.
mashusha
10.01.2010, 13:55
у нас тоже такое с дочкой случалось...
это ужас, ужас был :001: я ее в таких случаях домой несла, потому что гулять уже становилось проблематично.
Потом как-то само прошло.
Ничего не поделаешь в такие моменты. Терпеть, постараться увести домой, чтоб прооралась. Не получается, просто стоять рядом, как будто нет ничего. Пройдет со временем. Самой лучше тоже не реагировать стараться, не пугаться, не жалеть, не ругать. Но после истерики объяснять, что это вам страшно не нравиться и так себя не ведет. Что-то в этом роде.
Нам только это помогло. Со старшим я сделала ошибку, считаю, так как, когда у него это началось, демонстрировала понимание, успокаивала ласково. Только в привычку вошло. А со средним - ничего, проходит постепенно, крайне редко бывают истерики.
Счастливица
10.01.2010, 14:02
Я спокойно стояла и ждала, ибо моя на любое слово реагировала новым взрывом крика. Хоть это будет предложением каким-то, хоть ласковым шёпотом. На прикосновеня отбрыкивалась и кричала громче. Поэтому для меня было выходом полностью абстрагироваться и ждать. подбешивало, конечно, но, как тут уже писали, сцепляем зубы и ждём.
Либо ещё вариант во время истерики сказать что-то резко, громко (но не кричать на ребёнка) и совершенно не в тему. Например, "Ой, птица!" Или ещё что-то. Но именно таким вот резким окриком и как бы не относить к ребёнку. У нас прокатывало: дочка не понимала, у неё происходил "сбой программы" и "перезагрузка".
А уходить считаю не очень правильным, ибо если деть орёт, значит, что-то ему и так плохо (с точки зрения взрослого, он просто выкобенивается, но для него какое-то горе произошло или просто плохо чувствует себя, или настроение плохое, что тоже немаловажно). А если ещё и мама уходит - ну совсем тоска!
Единственное в такие моменты раздражают "добрые" прохожие, которые почему-то считают, что они лучше знают, что надо делать. Начинают что-то говорить, у ребёнка истерика гораздо сильнее (повторюсь, на любое слово усиление), а я, и так уже вся кипящая, готова просто порвать всех вокруг! Ну только не свою детку, конечно! Поэтому порой срываюсь, когда нервы на пределе, на окружающих...
Ветка_Сакуры
10.01.2010, 14:06
Сейчас меня закидают помидорами :))
Расскажу историю, которая уже боян, наверное. Ситуация: мама с сыном в магазине, сынуля просит машинку, мама не покупает. Тут подходит еще одна мама, сын которой тут же падает на пол и закатывает истерику на тему - хочу машинку, купи. Дабы устранить истерику, ребенку покупается все, что он хочет. Первый мальчик, глядя на это тоже падает на пол и рыдает. Мама поднимает его и как даст :001: по попе, истерики как не бывало...:004:
Описанная Вами ситуация немного не та, но мой метод борьбы я уже описала :073:. У нас никогда в жизни не было таких истерик (ттт), для меня это вообще дикость, т.к. мой ребенок знает, что вести себя подобным образом невозможно, этим ничего не добиться, а вот схлопотать можно :065:.
chudnaya
10.01.2010, 14:29
этим ничего не добиться, а вот схлопотать можно :065:.
:053::0066:
Апрелюшка
10.01.2010, 14:30
. мой ребенок знает, что вести себя подобным образом невозможно, этим ничего не добиться, а вот схлопотать можно :065:.
Не я считаю, что бить ребенка, это последнее дело... А тем более когда он и так уже орет, а тут еще и добавят... :001:. Нет это не выход.
Хотя в такие моменты, очень хочется познакомить ее с ремнем. :008:
Лен,терпение и еще раз терпение, слава Богу у меня таких проблем не было, но я строгая мамаша, и первую же попытку истерики присекла быстро (не рукоприкладством), но дома это сделать проще, на улице, в мороз конечно сложнее.
Про меня случай был, в возрасте 3 лет отказалась что-то там одевать и на пол кинулась ногами начала бить, так бабушка посмотрела на это дело и просто начала громо хохотать надо мной, после чего истерика прекратилась через пару минут
Автор, а что-же будет потом, если уже сейчас с ребенком не справиться, я думаю, это только мое мнение и не обижайтесь, может девочка слегка избалована и таким образом воздействует на вас?:)
И у нас бывали истерики, где-то в 2.5. на улице, если уговоры, посулы чего-нить приятного, отвлечение внимания не помогало, просто брала за шкирку и молча тащила домой, а дома проводила беседу на тему: так вести себя нельзя. Нескольких прогулок хватило, ттт . А про валяние на полу в магазинах - представить мне это сложно применительно к своей дочке, т.к. при первой же попытке заскулить, заныть, зарыдать хочууууууууу, вытащила из магазина и резко сказано было, что еще раз и мама за себя не отвечает, маме такое поведение сильно не нравится, дочке видимо сильно не нравится когда ее тащат за воротник, поэтому больше таких вывертов себе не позволяет
Апрелюшка
10.01.2010, 15:17
Мы слава богу не падаем и не бьемся ничем ( и в магазинах истерик не устраиваем) , просто стоит на одном месте и орет. Хотя может еще стартонуть от меня..:005:
Ненагляда
10.01.2010, 15:26
старайтесь отличить, где скандал, обусловленный усталостью/замерзла/запарилась/проголодалась, а где капризы ребенка, еще не знающего границ поведения. насчет первого - я просто поднимала дитя на руки и тащила на себе, даже не раздражаясь на ор. могу посоветовать ходить в магазины с рюкзаком, чтоб руки были свободны.
на второе - на крики "купи" или "не надену" - объясняла почему нет или искала альтернативы, пока хватало терпения. если альтернативы не устраивали, а терпение кончалось, могла и по попе надавать.
сейчас нет истерик. тьфу-тьфу. подросли просто. у вас тоже скоро вырастет:flower:
"сбой программы" и "перезагрузка".
..
это гуд
Может, вчера и было от усталости, Но это только вчерашняя истерика описалась...
А, что тогда думать... Опять устала?.. если вышли погулять после дневного сна (соответственно, перед этим покушали). И буквально через полчаса начинается истерика. Тоже от усталости?????????:009:
Обнять в такие моменты она себя не дает, начинает орать еще больше... и на ручки тоже не хочет.
ну на горку не разрешили пойти или нос замерз мало ли причин для истерики мы там не были чтоб проанализировать причину истерии
Мы слава богу не падаем и не бьемся ничем ( и в магазинах истерик не устраиваем) , просто стоит на одном месте и орет. Хотя может еще стартонуть от меня..:005:
может правда устает? ходить то сейчас тяжело по месиву и сугробам этим
tetya lena
10.01.2010, 16:10
А может вам от неё стартануть? В подходящем месте? Мне помогло , хотя и сама испугалась - очень.Истерик на публику больше никогда не было.
Ветка_Сакуры
10.01.2010, 16:17
Не я считаю, что бить ребенка, это последнее дело... А тем более когда он и так уже орет, а тут еще и добавят... :001:. Нет это не выход.
Хотя в такие моменты, очень хочется познакомить ее с ремнем. :008:
Да бить-то и не обязательно, надо как-то так, чтобы не поощрять истерики ребенка, если они спровоцированы капризами...
Например:
у меня таких проблем не было, но я строгая мамаша, и первую же попытку истерики присекла быстро (не рукоприкладством), но дома это сделать проще, на улице, в мороз конечно сложнее.
Про меня случай был, в возрасте 3 лет отказалась что-то там одевать и на пол кинулась ногами начала бить, так бабушка посмотрела на это дело и просто начала громо хохотать надо мной, после чего истерика прекратилась через пару минут
И у нас бывали истерики, где-то в 2.5. на улице, если уговоры, посулы чего-нить приятного, отвлечение внимания не помогало, просто брала за шкирку и молча тащила домой, а дома проводила беседу на тему: так вести себя нельзя. Нескольких прогулок хватило, ттт . А про валяние на полу в магазинах - представить мне это сложно применительно к своей дочке, т.к. при первой же попытке заскулить, заныть, зарыдать хочууууууууу, вытащила из магазина и резко сказано было, что еще раз и мама за себя не отвечает, маме такое поведение сильно не нравится, дочке видимо сильно не нравится когда ее тащат за воротник, поэтому больше таких вывертов себе не позволяет
У нас была такая же история до одного случая... Папа пораньше пришёл с работы (в начале сентября, сыну тогда только 3 исполнилось) и мы вместе, забрав сына из садика, решили зайти в магазин, купить вкусненького... Кстати, я тогда сразу мужу сказала, что лучше бы мы сделали это без сына, потому что он после садика, хоть работать их там не заставляют:), но всё-таки уставший... В общем, заходим в магазин и сынуля начинает своё обычное - купи то, купи это, а я пока на полу полежу! Муж естественно сделал сыну замечание, мы развернулись, и, ничего не купив, пошли домой. Как сынуля орал по дороге, пока папа тащил его за руку. Зрелище со стороны было не для слабонервных... Да, кстати, когда мы выходили из магазина, папа сразу предупредил сына, что после возвращения домой, тому предстоит 30 минут простоять в углу... Обещание он своё сдержал... Как я это выдержала :010: Но зато теперь, перед выходом из дома папа спрашивает сына, как себя надо вести, чтобы не стоять 30 минут в углу. И, знаете, помогло ТТТ... Поведение стало в разы лучше, даже когда мы вдвоём. Не знаю, такой наш папа хороший педагог, или был выбран удачный момент, или ещё какой-то фактор сыграл свою роль, но...
А может вам от неё стартануть? В подходящем месте? Мне помогло , хотя и сама испугалась - очень.Истерик на публику больше никогда не было.
Согласна с Вами.Я так старшей начисто отбила желание орать.Никогда не забуду-она у меня в очень красивом комбезике,нежно розовом,завалилась в лужу и орала,причём дело было после похода в ДМ,чего-то там я ей не купила,уж не помню,давно было.Я ушла за угол магазина,и оттуда наблюдаю за ней,посмотрела,моя мадам-зрителей нет,встала и потащилась за мной.Больше таких истерик у нас не было.Вот с младшим пока не знаю,как с этим справлюсь,тааак закатывается в крике,требуя своё.Но думаю "пойду тем же маршрутом"))
Гайденыш
10.01.2010, 16:43
отвлечение внимания не помогало, просто брала за шкирку и молча тащила домой, а дома проводила беседу на тему: так вести себя нельзя.
+1
Дети очень умные и хорошо соображающие, они ведь проверяют родителей на прочность. Уступите один раз, считайте все пропало, потом вернуть свои позиции будет очень сложно. На людях старалась не выяснять отношения, сразу брала за шкирку или за руку и сразу уходила домой, сейчас бывает вполне достаточно моего взгляда на балующегося ребенка и он понимает, что терпение мое на исходе, пора завязывать.
Ой, девочки, как я вас понимаю! Тоже стараюсь не бить ребенка, чаще договариваемся или молчу в такой ситуации. Хотя в это время всё кипит внутри, так хочется какой-то разрядки... Мой не любит ходить на длительные расстояния. Хотя и садик далеко от дома и дом далеко от остановки (почти километр). Машины у нас нет, поэтому не избалован личным транспортом. Вобщем часто истерики из-за того, что устал идти :( Но тут недавно такой случай в поликлинике был. Он рассердился в поликлинике из-за того, что я книжку не купила (хотя я уже давно, где-то год, принципиально в поликлинике ничего не покупаю, потому что он туда ходил в свое время как в магазин за покупками). Так он разорался, бросился на пол, стал об пол натирать руки, а потом КАК НАЧНЕТ ЭТИ РУКИ ЛИЗАТЬ (грязные полы, да ещё в поликлинике)... Вот тут я себя уже сдержать не могла, подошла одернула его, дала по губам и посадила на стул. С одной стороны мне так было стыдно (к счастью там сидело всего 2 мамочки), мне казалось, что на меня с таким призрением смотрят. Хотя меня очень редко он выводит на такое состояние. С другой стороны, ну как смотреть на такое спокойно, как твой ребенок все микробы, что есть в поликлинике съедает на твоих глазах? И так часто болеет, а тут ещё и специально, ещё нам этого не хватало... Он сидел на стуле и громко ревел. Я сидела на другом стуле и анализировала произошедшую ситуацию. Думала правильно ли я поступила или нет, и как нужно было... Потом подошла наша очередь и я зашла в кабинет одна, так как мой сидел ревел. Сижу в кабинете, а самой страшно, вдруг куда-нибудь убежит без меня. Когда минут через 5 вышла в коридор. Ребенка как подменили, он стал таким хорошим, ласковым, всё мамочка да маочка...
Ну эта одна из историй...
А так когда бывают такие приступы спасают сказки, которые сочиняю на ходу. Хотя я думаю такие психи это не совсем нормально, может быть где-то что-то я всё-таки упустила в воспитании?
орлица-мать
10.01.2010, 17:17
Как знакома эта тема(((, ребенко дома -сказка, и поможет по дому и кровать свою как умеет-заправляет, маме даже близко не разрешает подойти, и посуду помоет), и пыль вытрет), которче -помощник.Слушается , с первого раза.Как выйдем на улицу, ребенка просто подменяют.Руку не дает, сам кудато может пойти, не обращает внимание на маму, когда я ему делаю замечание, пытается толкнуть.Домой зову-истерика, пытаюсь его затащить домой, падает на снег и орет!Вчера вообще опозорил).У нас есть соседка . которая считает что только она воспитывает правильно своих детей. а остальные, так. рядом стоят).И вот перед этой соседкой мой ребенок закатил подобную истерику. маму не в грош не ставит, соседка поджав губы, стояла смотрела.Понятно, что она думала)))))
MaMa_Roma
10.01.2010, 18:27
Если истерика не от усталости, а по причине капризов - молча поворачиваюсь и иду домой, прогулка окончена...
Мой это пару раз проверил, поэтому теперь обгоняет меня и загораживает проход :" Всё, мама, я понял-понял..." :))
Но вот глубокое имхо: при нормальных отношениях с ребёнком и если ребёнок не заболевает/не устал частых истерик с валяниями, с воем и битьём головой не бывает....
Счастливица
10.01.2010, 18:28
Как знакома эта тема(((, ребенко дома -сказка, и поможет по дому и кровать свою как умеет-заправляет, маме даже близко не разрешает подойти, и посуду помоет), и пыль вытрет), которче -помощник.Слушается , с первого раза.Как выйдем на улицу, ребенка просто подменяют.Руку не дает, сам кудато может пойти, не обращает внимание на маму, когда я ему делаю замечание, пытается толкнуть.Домой зову-истерика, пытаюсь его затащить домой, падает на снег и орет!Вчера вообще опозорил).У нас есть соседка . которая считает что только она воспитывает правильно своих детей. а остальные, так. рядом стоят).И вот перед этой соседкой мой ребенок закатил подобную истерику. маму не в грош не ставит, соседка поджав губы, стояла смотрела.Понятно, что она думала)))))
А не наплевать, что там соседка думала? Можно в ответ что-нить подумать...
Я вот верю в игнор. И наши истерики именно игнором прошли. Но уходить куда-то, оставлять ребёнка... Моя мама так проэкспериментировала однажды, когда мне года 3 было, так я ещё год, наверное, боялась, что мама может бросить! Реально просыпалась посредь ночи и шла смотреть, не бросила меня мама? А, мне кажется, что ребёнок не должен даже допускать такой мысли...
орлица-мать
10.01.2010, 18:30
А не наплевать, что там соседка думала? Можно в ответ что-нить подумать...
Я вот верю в игнор. И наши истерики именно игнором прошли. Но уходить куда-то, оставлять ребёнка... Моя мама так проэкспериментировала однажды, когда мне года 3 было, так я ещё год, наверное, боялась, что мама может бросить! Реально просыпалась посредь ночи и шла смотреть, не бросила меня мама? А, мне кажется, что ребёнок не должен даже допускать такой мысли...
наплевать полностью))))), но все же просто смешно, как он подгадал)))), по поводу уходить и оставлять его одного, полностью согласна, могу отойти на несколько метров, если находимся во дворе( у нас закрытый двор), а вот если это дело происходит на улице, просто говорю, что сейчас посажу в машину( мы чаще бываем на машине где то), а сама буду гулять, поноет, поноет,успокоется, ну а если от усталости, то просто его в охапку и в машину-домой)
Счастливица
10.01.2010, 18:42
наплевать полностью))))), но все же просто смешно, как он подгадал)))), по поводу уходить и оставлять его одного, полностью согласна, могу отойти на несколько метров, если находимся во дворе( у нас закрытый двор), а вот если это дело происходит на улице, просто говорю, что сейчас посажу в машину( мы чаще бываем на машине где то), а сама буду гулять, поноет, поноет,успокоется, ну а если от усталости, то просто его в охапку и в машину-домой) дети очень любят "подгадывать" моменты :))
А вот такие "соседки" меня выбешивают. Т.е., наверное, любая мать нервничает, когда её ребёнок истерит. И ребёнок (точнее, истерика) тоже бесит. Ещё всё-таки всё равно волнуешься за мнение окружающих... Но вот я не считаю возможным срываться на ребёнке, а вот на подобных соседках - бывает... Потом, конечно, стыдно, но что поделать уже? Но всё же лучше сорваться на чужом человеке который стоит рядом и с любопытством наблюдает или делает замечания, нежели на собственной деточке ;)
Лен, я это весной проходила, истерики закатывал, на асфальте валялся. Просто стояла рядои, смотрела. Бабушек-тетушек сердобольных отправляла погулять, или рядом с ребенком полежать-поваляться. Если была возможность, отходила подальше, со словами мама пошла домой, а ты валяйся, истери, делай что хочешь. Через месяц где то понял, что с мамой бодаться бесполезно :082:. Главное слабину не показывать и спокойной оставаться, хотя это, оххххххх как тяжко.
А вот такие "соседки" меня выбешивают.
а я совершенно спокойно к такому отношусь, говорю идите своих детей-внкуов воспитывать и не вмешивайтесь в чужую жизнь. Обычно помогает, фыркают и уходят
... Дабы устранить истерику, ребенку покупается все, что он хочет. Первый мальчик, глядя на это тоже падает на пол и рыдает. Мама поднимает его и как даст :001: по попе, истерики как не бывало...:004:
Прелесть. Маме респект за оперативность в оценке ситуации.
... истерики закатывал, на асфальте валялся. Просто стояла рядом, смотрела. Бабушек-тетушек сердобольных отправляла погулять, или рядом с ребенком полежать-поваляться.
Если позволяет погода, то делаю именно так. Катающийся по земле в слезах и в истерике ребенок и пофигист папа созерцающий эту картину. :001: Если погода не способствует зрелищу (мороз), то беру подмышку или на плечо и эвакуирую до дому. Массовое зрелище переходит в камерную постановку. :))
Впрочем все дети разные. На закидоны двух своих приходится реагировать по разному.
Старшая может войти в штопор из которого сама выйти уже не в состоянии. При этом физическое воздействие бесперспективно. Она учится контролировать свои эмоции, но срывы до сих пор бывают. Младшая же устраивает чисто театральное зрелище и всегда может по собственной воли прекратить шоу. Соответственно методы прерывания сих театрализованных действий сильно разнятся.
Апрелюшка
19.01.2010, 17:10
ХИ - ХИ.
Последовала совету, посмеяться над ее капризом. Прокатило, она посмотрела на меня, как на Д.РУ, потом улыбнулась и мы пошли дальше.
Вчера укладываю ее спать, она отказывается, После часового укладывания начинаю ее бронить.
Так, эта козявка:love:, показывая на меня пальце начинает на до мной смеяться.:046:
ХИ - ХИ.
Последовала совету, посмеяться над ее капризом. Прокатило, она посмотрела на меня, как на Д.РУ, потом улыбнулась и мы пошли дальше.
Вчера укладываю ее спать, она отказывается, После часового укладывания начинаю ее бронить.
Так, эта козявка:love:, показывая на меня пальце начинает на до мной смеяться.:046:
ну это теперь уже другая стадия:046:
у нас теперь так: как только делаю злое лицо, девчонки прутся надо мной, и конфликт затухает неуспев разгореться
но, согласись уж лучше так, чем...
ЧАРОВНИЦА
20.01.2010, 10:32
о!как про нас!нам воспитатель посоветовала крепиться,и ждать нормального поведения к 4 годам(о!!!скорее бы уже!)Я или иду вперед немного,или (если не совсем довел)сажусь рядом и начинаю обещать что-нить приятное,типа заидем шоколадку купим,рыбок посмотрим.
Окружающие ,особенно бабки-жутко бесят со своими советами:015:.
ЧАРОВНИЦА
20.01.2010, 10:37
Согласна с Вами.Я так старшей начисто отбила желание орать.Никогда не забуду-она у меня в очень красивом комбезике,нежно розовом,завалилась в лужу и орала,причём дело было после похода в ДМ,чего-то там я ей не купила,уж не помню,давно было.Я ушла за угол магазина,и оттуда наблюдаю за ней,посмотрела,моя мадам-зрителей нет,встала и потащилась за мной.Больше таких истерик у нас не было.Вот с младшим пока не знаю,как с этим справлюсь,тааак закатывается в крике,требуя своё.Но думаю "пойду тем же маршрутом"))
у меня такого эксперимента хватило ровно на 2 дня-шел ровно и рядышком,потом опять за свое,вперед бежит без оглядки,за руку не идет.....:(
Vitaminka
20.01.2010, 15:47
О, я попала в нужную тему! Мой младший устравает истерики везде! Старший в этом плане был более менее управляем, поэтому такая проблема для меня нова...Вобщем в магазине я делаю вид, что ухожу, т.к. там нет машин и др.травмирующих факторов (ну это наши маленькие сельские магазинчики). В остальных случаях стою рядом и не реагирую. Если и говорю что-то ему то спокойным голосом, т.к. любой окрик или шлепок в этот момент только усугубляет ситуацию (проверено). А на днях попробовала новый метод (знакомая подсказала) - когда деть начал истерить на улице (купили две шоколадки: одна для него, другая для старшего брата, причем это оговаривалось, он свою выкинул в снег, целую шоколадку кинул и стал требовать вторую на что естественно получил отказ) я сделала вид, что он пропал, стал невидимкой. Хожу вокруг него и твержу "Куда же делся мой Дима? Мой послушный добрый мальчик? Только что ведь был тут, где же он? " ну и т.п. Понимаю, что со стороны выляжу как дура, но что делать, короче деть опешил, орать перестал практически сразу и через какое-то время понял, что я его "не вижу" если он вредничает и капризит, взял меня за руку и говорит "Мама, вот же я, я ТВОЙ ДИМА!" и мы спокойно пошли домой. Периодчески, когда совсем кранты, практикую этот "метод невидимки", т.к. мне кажется если им злоупотрелять да еще на нервах не достаточно правдоподобно сыграть - весь эффект сойдет на нет. Воть...
Ути Иггипоповна
20.01.2010, 15:58
У нас никогда в жизни не было таких истерик (ттт), для меня это вообще дикость, т.к. мой ребенок знает, что вести себя подобным образом невозможно, этим ничего не добиться, а вот схлопотать можно :065:.
согласна, у нас также
Причем схлопотать - это же не обязательно "ударить";)
У нас был такой один!!! случай. Встала и стоит, я делаю вид, что ухожу - ноль реакции. Подхожу - отворачивается (но не плачет, не орёт, не истерит) "Ну и иди, говорит" (это я ей мороженко зимой не купила) Забастовка, короче:073:
А у меня тяжелая сумка и пакеты
Я сделала примерно такое лицо :079:сказала пару ласковых, что ее ждет дома за такое поведение и пошла.
Поплелась как миленькая:065:
Не я считаю, что бить ребенка, это последнее дело.
Я не про "бить"!
Схлопотать - это только "бить" что ли?
Ягужинская
22.01.2010, 22:28
А мы плакали по дороге всадик - не желали идти:((( Так я песни всю дорогу до садика в голос пела:)))))) Помогает:)))
у нас такое было - вспомнишь - вздрогнешь .уговоры не помогали . била реально-знаю. что нельзя . но нервов не хватало . ругала . . если начинал орать на улице - запихвала куда - нибудь в помещение - в магазине не орал. слава богу - прошло быстро
Моя тоже истерила,закончилось где-то в 4 года,при том,что ничего не просила,а так....от уговоров,вопросов орала еще хуже,когда я пыталась в этот момент ее опрыскать святой водой начинала ужасно визжать,извиваться ,даже доходило до рвоты.Когда успокаивалась,говорила,что в след.раз ее не надо трогать,а просто рядом стоять,сидеть и не говорить,а просто попытаться обнять...но обнять не получалась,все равно дралась.Могла так истерить мин.20,единст.что на пол не бросалась..Однажды на улице женщина хотела ее успокоить,за что была побита...
а потом как-то незаметно все прошло...
Если ребенок закатывает истерики - возможно у него на этот период слабовата нервная система. У нас истерики были - жуть. И на улице бывало и дома так, что соседи стучали в стенку-думали ребенка убивают.Устранили так - успокоительные травки:очень простой рецепт пакетик пустырника+пакети валерианы на стакан воды и выпивали за 2-3 дня.Ему было около 3-х лет. Я проанализировала домашнюю обстановку и поняла, что у всех членов семьи должны быть одинаковые требования к дитю. А не так, что бабушка балует, дед строжит по любому поводу, мама весь день на работе и т.п. По возможности устранила нервозность дома. И наши требования к нему стали одинаковыми и понятными ему. И конечно нужно терпение.
. Потом решили вообще ничего не предпринимать в этот момент, т.е., просто стоять РЯДОМ, и чем-нибудь своим заниматься, да хоть просто газетку читать. Как будто ничего не происходит. На вопросы и возгласы - отвечать, но спокоооойно, тихонько так. Требуется в этом случае сильно много терпения (как же отлупить хотелось, говорила мама потом), ну, и НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ!!!!! Поверьте, это всё - минут на 20-25 (у них на большее сил не хватает). Сцепите зубы на это время. Им помогло!
Автор топика описал типичное проявление кризиса 3 лет. У нас началось около 2,5 лет и длилось лет до 3, чуть дольше. К усталости отношения не имеет. Разок мы вышли с сыном дочку к остановке встретить. Сын закатил такую истерику в темноте, в мороз :001:. Думали, нас в милицию заберут за издевательство над ребенком - орал на всех квартал. Причем что орал! "Не хочу домой, хочу в школу!!!" Ночью, в неполных 3 года:015:. Замерзли с дочкой жутко, пока его до дома довели.
Совет самый ценный предложен! Целиком присоединяюсь: стоять и ждать, пока закончит. Жутко противно и перед людьми неудобно, но другого выхода нет. Еще сердобольные бабульки пройдут и на ваш счет выскажутся (как мать ребенка довела:))). А вы стойте и ждите... Пройдет и перерастет. Это утешает. Подростковый кризис дольше:001: Это я вам как специалист, переживший оба, говорю. А это так, тренировка:))
Фермина Даса
23.01.2010, 01:45
У нас тоже бывало, сейчас тьфу тьфу прошло Если дома истерики это ерунда, бывало по 40 мин кричала, но ответ был один: все истерики в своей комнате и за руку, спокойно, отводила в детскую. А вот на улице это сильно!!! Правда пру раз только было... Один раз в Детях не купила какую-то жуткую куклу, так Ульяша тааакое устроила, что даже не могла в маршрутку с ней сесть. И вот мы с ней от Апраксина переулка до моста Лейтенанта Шмидта пешочком и все время вопя... Когда я пришла домой руки тряслись, чуть не поседела. То волоком тащила, где безопасно уходила вперед, она догоняла... Совет только терпение...
Сейчас меня закидают помидорами :))
У нас никогда в жизни не было таких истерик (ттт), для меня это вообще дикость, т.к. мой ребенок знает, что вести себя подобным образом невозможно, этим ничего не добиться, а вот схлопотать можно :065:.
Кину с радостью((( даже читать тему дальше не хочется.... попался бы такой мамаше, истеричный ребенок(у нее видимо спокойный), она бы его каждый божий день, прикиньте, лупила, трындец:wife::wife::wife: повезло ее ребенку, что он не склонен к истерикам))))):065: Ну она видимо это считает своей заслугой:091::091::091:
и каприз из-за игрушки не сравнивайте с истерикой
Автор, как я вас понимаю!!!!!! Прошла через эти истерики год назад, жуть ужасная..... прям как вы описывали на полдороге, не важно куда, встает как вкопаная и орет....:001: и так же ни уговоры ни разговоры ни шлепки по попе(как тут вам советовали):015: ничего в такие моменты не помогало. Был у нас случай когда она так у метро встала, стремно было жуть, на меня милиция уже косо смотрела,тетеньки там разные советы давали...ужос...
А потом все прошло....как отрезало.... переросли!!!!!:080: Так что я думаю,что это возраст и просто его надо перетерпеть!!!! Держитесь!!!!!;)
!Виктория!
30.01.2010, 02:30
ХИ - ХИ.
Лена, у меня похожие ситуации с Тёмычем.
Но на улице в основном не орем а просто встанем как вкопаные и все.
Так простоять может оооочень долго. Видно в меня :004:
Мне мама рассказывала что я так же не хотела идти куда- то с ней и просто ждала.
Прошло пол-часа, за нами оказывается наблюдал мужчина , и я все таки сдалась.
Он подошел к маме и сказал что она победила, типа так держать.
Со своим пытаюсь так делать, но терпелки не хватает :(
ЯнинаЧека
30.01.2010, 02:45
Я своего брала под мышки или за комбез и несла домой. Без крика с моей стороны.
Ftorotan
30.01.2010, 11:13
А нам помогает переключение на что-нибудь. Причем сказать нужно внезапно и многообещающе. Или заинтриговать чем-нить.
anna.lucky
30.01.2010, 16:15
у нас начались такие истерики в 2 года.Сначала часто,потом реже и реже и годам к 3 сошли на нет.
На улице лучше взять и отнести домой.Самое главное -самой не заводится, постараться абстрагироваться.очень тяжело, но надо.Тогда ребенок не чувствует с вашей стороны раздражения и сам быстрее успокаивается.А дома нужно минут через 10 (Раньше бесполезно) предложить ребенку что-то ОЧЕНЬ неожиданное сделать.То,чего еще он ни делал ни разу.Причем вместе с вами.Я например, то предлагала быстренько помочь мне мясо отбить молоточком на отбивные (нужно значит быстро раздеться и помыть руки).Молоточком бить понравилось.Потом также давала швабру, чтобы грязь от ботинок вытереть.Или комбайн включить и чего-нибудь там помолоть.Вообщем, на ваше усмотрение, но что-то "нужное" и необычное.
А уже потом, когда вместе это делаете, сесть и поговорить спокойно.По-потихоньку, не с первого раза пройдет.если не будете сами сильно переживать
Здравствуйте (извините если такая тема уже была, я не нашла), а советы очень нужны.
Дочке сейчас 2г,8 м. Часто стала устраивать истерики на улице (дома такие быстро заканчиваются).
Вот, например вчерашняя: Поехали мы в театр на спектакль, ребенок восторге. Возвращаемся домой, по дороге зашли в магазин купили продуктов, дошли до половины дороги и тут началось:001:. Встала, как вкопанная не хочу домой, (при этом ревет, так, что захлебывается слезами) предложению идти на площадку, не хочу и такая реакция на все предложенное, спрашиваю ,чего хочешь просто отворачиваеться и орет еще сильней:010:.
Если я говорю "ну ты оставайся, а я пошла", ухожу на пору шагов, ребёнок так и бьётся в истерике, становится за него страшно, на улице ж всё-таки, мало ли собака или машина, Поэтому далеко уйти не могу. Если поднимаю и несу на себе домой, ребёнок дерется, захлёбывается слезами и так до самого дома. Зачастую я просто не могу себе позволить нести на себе т.к. часто бываю с тяжелыми пакетами.
И вот такие истерики. У нас стали случаться все чаще и чаще.
Девочки подскажите, как себя вести в такой ситуации?
Видь не выкинешь пакеты, не оставишь ребенка на улице одного, а утащить на руках орущего и извивающего ребенка с тяжелыми пакетами на руках, очень сложно. Вчерашняя такая истерика, обошлась мне сорванной спиной. :(
:))а зубы заговорить? у нас ТВ с двд один, а детей двое, одной ну погоди, другому незнайку, в общем кто то один 100% бьется в истерике, так я уже мастерски отвлекаю, просто надо вам подумать какая тема ребенка всегда интересует и заговорить на нее. типа - смотри вон белочка побежала. и на эмоциях, как будто вправду побежала. ребзь отвлечется и проблема решена:support:
missishouse
30.01.2010, 17:28
В таком возрасте еще могла взять и нести, чего-нибудь нашептывая на ушко. Сейчас чуть-чуть постарше и потяжелее - просто молча веду за руку. На сочувствующих не реагирую - губы писей, брови в складку и иду к цели. Часто прибегаю к неодобряемым, но простым методам погашения скандала - захожу в ларек и покупаю вкусняшку или сок. Или обещаю их по приходу домой - на моем работает.
:))а зубы заговорить? у нас ТВ с двд один, а детей двое, одной ну погоди, другому незнайку, в общем кто то один 100% бьется в истерике, так я уже мастерски отвлекаю, просто надо вам подумать какая тема ребенка всегда интересует и заговорить на нее. типа - смотри вон белочка побежала. и на эмоциях, как будто вправду побежала. ребзь отвлечется и проблема решена:support:
в 1,5 года еще можно зубы заговорить, после 3 - уже вообще нереально:065:
zhanet70
30.01.2010, 17:46
У меня тоже ребенок истерил, примерно в этом возрасте. Я по всякому пыталась бороться. И угол, и по попе, и игнор. Единственное, что помогало, легкий шлепок по губам. Правда вокруг все начинали вопить и детку защищать. А прошло за один раз. Он не просто истерил, а еще и падал лицом вниз. И однажды у бабушки на даче тоже рухнул...........моськой в осоку. Больше скандалов не было.
Наберитесь терпения, обычно это проходит.
Lise Lotta
30.01.2010, 18:06
Тоже при публичных выступлениях увожу домой. Там не так стыдно за ребёнка. Ребёнок это понял и быстро истерики прекращаются, т.к. гулять-то хочется.
По-моему, самое главное, это понимать, что такие истерики - вещь нормальная. Психологи это называют "кризис трехлетнего возраста". Через это проходят очень многие дети.Что же эти самые умные психологи советуют?
Первое - набраться терпения и ждать. Кажется, что он так будет орать ВСЕГДА! Но если посмотреть на часы - кстати, очень помогает - то скорее всего окажется, что прошло всего минут 15-20
Второе - постараться не реагировать на прохожих, которым до всего есть дело: "Вот стоит мамаша, смотрите, как каменная!" или "Я бы своему поддала хорошенько!" или "Может у него зуб болит?" и т.п.
Третье - постараться отвлечь, создать "радостную перспективу" "Ой, а ты знаешь, куда мы завтра пойдем?!"
Четвертое - когда все пройдет, пожалеть, сказать, что все равно любите, но что такие истерики вас расстраивают. По-взрослому попросить больше так не делать
Пятое - учить говорить о своих эмоциях "Ты расстроился? рассердился? У тебя плохое настроение?"
Кризис этот проходит месяцев за шесть-восемь.
Их нужно пережить, не испортив отношения на всю оставшуюся жизнь.
Трудновато, конечно.
Но ведь никто и не обещал, что будет легко :)))
Я бы обняла, поцеловала, успокоила...но вообще надо понять причину такого поведения, может ребенок устает, можем нервы не в порядке. С моим сыном нечто подобное случалось, но мотивированно - от усталости, или не получил, что хотел...Я бы Тенотен детский подавала немножко, это гомеопатия успокоительная. Я если вижу , что ребенок на взводе , даю таблеточку для профилактики. У нас один раз истерика чуть ли не до удушья дошла примерно в вашем же возрасте (не поделил машинку с мальчиком на площадке, треснул мальчика по голове, получил от нашего папы тут же , и началось...)так что теперь стараюсь не доводить , иду на поводу.
нас на монтессори занятиях учили просто присесть рядом с ребенком и сопереживать его переживаниям, спокойно попытаться поговорить, это может занять 5,10,15 минут, а может и полчаса, а чтобы такого не было надо понять ребенка, войти в его ситуацию, сказать, что вы тоже переживаете, предложить что-то сделать, что он хочет, а он тоже потом сделает, что вы хотите, т.е. договорится о взаимоуступках. Если установить с ребенком теплые взаимоотношения, будет намного проще жить и вам и ребенку.
А уходить не стоит-только усугубите отношение, у ребенка может отложится в подсознание, что когда ему плохо, он становится одиноким, а мама должна быть всегда любящей в сознании и подсознании ребенка.
Удачи!
Олик_счастливая мама
02.02.2010, 14:10
У моего сына тоже был период истерик...в районе 1,8-1,10. Идет по улице спокойно, вдруг ни с того ни с сего как начнет..все по классике- крики, падения в грязь и.т.д. Сначала пыталась вникнуть в чем проблема..а потом поняла, что бесполезно. Если время позволяло, то убедившись в безопасности своего дебошира, садилась рядом и читала книжку, минут через 15-20 со словами "все" мое чудо поднималось и шло дальше. Тут важно, чтобы по близости не проходили бабули, которым всегда есть дело до чужих детей..(возникало желание стукнуть, когда очередная такая "заботливая" пыталась поднять с земли моего орущего ребенка, что затягивало процесс еще минут на 20)... А если времени не было- то молча брала сына за руку..или за что попадется, и быстрым шагом домой- на буксире и без слов...а вот дома- ори сколько хочешь- у себя в комнате. И при таком способе у всех целее нервы- у ребенка т.к. он выплеснул эмоции, и у меня, т.к. не позволила довести себя до "белого каления". Прокричался- обнялись, помирились и забыли. Пару раз в магазине сын пытался таким способом чего-то добиться...мы оставляли все покупки и быстро выходили вон- говорила только одну фразу-"не смей устраивать сцены в общественных местах- ничего не добъешся". Да, приходилось потом снова идти в магазин...или обходиться так, но пары раз было достаточно. Естественно, если я чего-то не покупаю на просьбу сына- то объясняю почему- плохое качество, нет денег, есть такое дома или купим, но не здесь и не сейчас.. Тут главное- терпение, и результаты того стоят- сейчас моему 5- , уже давно нет никаких проблем с магазинами ( да их и не было опсле пары уходов), гостями, и.т.д. А был еще период в начале посещения сада- как потом нам объяснили, сын так в саду старался быть послушным, что все накопившееся за день выплескивал сразу по приходу домой..ревел в прихожей по пол часа... потом приходил на кухню ко мне и снова мир...прошло само собой. Адаптировался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.