Просмотр полной версии : как научится терпению и пониманию...
В моей жизни сейчас идёт становление новой семьи. Новый муж, новая квартира, новый район. Как привыкнуть к НОВОМУ человеку в своей жизни, в своём определённом укладе, в своих привычках?!
Очень люблю его, хочу постоянно быть рядом, обустраивать для него быт, постель, выходные, всё! Но постоянно наталкиваюсь на ЕГО привычки, ЕГО уклад жизни. (
Я спокойный и терпеливый человек, но видимо из-за нервозности этого нового привыкания - психую. Сама с собой, ему особо стараюсь нервы не трепать.
Боюсь обидеть его претензиями, которые по сути, глупы и мелочны. ( Например, он любит ложится заполночь, а я в 22-23 обычно уже падаю и отрубаюсь. Но спим то мы в одной комнате, как выйти из ситуации?!
расстаиваюсь очень постоянно из-за таких глупостей. (
Старый Кошелек
10.01.2010, 13:42
ну... что сделать что бы муж захотел в 23 в постель я думаю Вы и сами знаете
Искать и отмечать то, что объединяет, а не разъединяет.
Так же заводить новые традиции - традиции ВАШЕЙ семьи.
Не бежать впереди паровоза - на перестройку ежедневных привычек нужно время. Некоторые однозначно изменятся, что-то останется неизменным. Чем меньше насилия, тем лучше. Если моменты не жизнеопределяющие, то вполне можно забить на них и потратить время и силы на что-нибудь более важное.
Найти себе что то...какое то дело, где вы будете выплескивать негатив (спорт , например)
про ложиться...я сова, у меня вечером дикая активность, могу горы свернуть...утром я ненавижу всех. Жила с МЧ - он в 23 уже отрубался. Привыкли...он спит, я телек смотрю, читаю, посуду мою, с собакой гуляю....хотя меня это иногда бесило жутко:))
Искать и отмечать то, что объединяет, а не разъединяет.
Так же заводить новые традиции - традиции ВАШЕЙ семьи.
Не бежать впереди паровоза - на перестройку ежедневных привычек нужно время. Некоторые однозначно изменятся, что-то останется неизменным. Чем меньше насилия, тем лучше. Если моменты не жизнеопределяющие, то вполне можно забить на них и потратить время и силы на что-нибудь более важное.да! я такой человек, мне нужно сразу и всё. )) То есть если меня что-то неустраивает, я пытаюсь исправить это мгновенно. В этом моменте действительно есть преткновение... Я учусь терпеть и ждать. Заставляю себя.
Перерезать инет кабель, уронить сервер со стойки? :008:
а ещё моя проблема в том, что я не феминистка. )) Я считаю. что мужчина всегда главнее женщины. То есть если ОН хочет смотреть тв, а не спать значит я тоже должна не спать. (
ваш новый муж готов "идти навстречу", немножко подкорректировать свои привычки с учётом своих?
черепошадь
10.01.2010, 13:58
расслабиться надо. у нас тоже разные привычки и поначалу было трудно, но постепенно как-то ассимилировали =) не до конца конечно, но компромисс можно найти. не нужно тратить свои нервы, оно того не стоит, поверьте.
к примеру. Вы ложитесь спать в 23, он играет в комп и мешает. решение: ему - наушники, вы спите. он наиграется, придет и обнимет Вас )))
постепенно вы создадите общий уклад жизни. а расстраиваться из-за глупостей, сами понимаете, это... глупо :)
Еще очень важно - дать другому быть другим. Себе тоже можно это позволить.
Если каждый хочет чем-то заниматься в одиночку: читать книгу, смотреть телевизор, торчать в Инете, то вполне можно это позволить. Один смотрит телевизор, второй плавает в ванне; один сидит в Инете, вторая делает маникюр; один читает, другая занята рукоделием (вариантов тысячи)...
Не обязательно быть сиамскими близнецами. Приходит момент, когда навязанное слияние начинает сильно напрягать.
я не знаю, я честно говоря опасаюсь его постоянно напрягать требованиями "вешай полотенце, а не бросай на стиральную машину!" или "не кричи громко по телефону , дети спят". Обычно он соглашается с чем-то, о чём я его прошу, в общем. Но видимо, прошу я слишком мало и незаметно. (
кошка зеленая
10.01.2010, 13:59
а ещё моя проблема в том, что я не феминистка. )) Я считаю. что мужчина всегда главнее женщины. То есть если ОН хочет смотреть тв, а не спать значит я тоже должна не спать. (А если Вам на работу рано вставать? Или просто спать очень хочется, тоже не ляжете?
Подумала над вашим вопросом. Лягу, только если болею. Если вставать надо или устала - не лягу. Буду с ним сидеть.
Какой то я "овощ" получаюсь, по-моему. ))
Старый Кошелек
10.01.2010, 14:04
Перерезать инет кабель, уронить сервер со стойки? :008:
нууууу если эт все что может привести его на супружеское ложе то... то наверное пусть сидит у компа
Эта мама
10.01.2010, 14:09
Во-первых, надо обоим научиться все обсуждать. "не дожидаясь перитонита")) то есть, не откладывая вопрос настолько, когда просто, без истерик, его обсудить его сложно.
Этому научаются, это многим не дается легко, но очень облегчает жизнь.
Научиться приемам можно, посмотрев хорошее американское кино. У них это называется "прямая коммуникация". Полезнейшая вещь! Особенно при нашем "витиеватом" способе вести беседы
кошка зеленая
10.01.2010, 14:09
Кухня у вас есть? Пусть там и сидит, телевизор смотрит, в компе тусуется и т.д., а вам спать. А то от постоянного недосыпа рискуете плохо выглядить и нервишки расшатать.
а ещё моя проблема в том, что я не феминистка. )) Я считаю. что мужчина всегда главнее женщины. То есть если ОН хочет смотреть тв, а не спать значит я тоже должна не спать. (
вот это очень зря....
нууууу если эт все что может привести его на супружеское ложе то... то наверное пусть сидит у компа
Я ему передам что вы разрешили. :004:
ну как-то да, овощизмом попахивает...
решение проблемы - говорить, говорить, говорить и еще раз говорить!
Oceanborn
10.01.2010, 14:49
Еще очень важно - дать другому быть другим. Себе тоже можно это позволить.
Если каждый хочет чем-то заниматься в одиночку: читать книгу, смотреть телевизор, торчать в Инете, то вполне можно это позволить. Один смотрит телевизор, второй плавает в ванне; один сидит в Инете, вторая делает маникюр; один читает, другая занята рукоделием (вариантов тысячи)...
Не обязательно быть сиамскими близнецами. Приходит момент, когда навязанное слияние начинает сильно напрягать.
это абсолютно точно - вместе - не значит рядом...
поначалу, несомненно, хочется раствориться в человеке, но надо как-то и свою индивидуальность сохранить...
Oceanborn
10.01.2010, 14:51
я не знаю, я честно говоря опасаюсь его постоянно напрягать требованиями "вешай полотенце, а не бросай на стиральную машину!" или "не кричи громко по телефону , дети спят". Обычно он соглашается с чем-то, о чём я его прошу, в общем. Но видимо, прошу я слишком мало и незаметно. (
главное, какие-то просьбы, если они есть, не предъявлять в виде претензий.
можно как-то выбрать момент и ненавязчиво сказать..
а вообще - главное,уметь идти на компромисс, с обеих сторон...
Старый Кошелек
10.01.2010, 18:55
Во-первых, надо обоим научиться все обсуждать. "не дожидаясь перитонита"))
я прошу прощения но обсуждать с важностьполотенце = мозгоклюиство
Автор ВАЖНЫИ вопрос
Вы где живете? просто понимаете если он пришел жить в ВАШ дом ( в котором естьсвои - сложившиеся правила которые уже своиствены не только лично Вам но и дому)
если так - то может сменить дом? всмысле начать жить в " повом" - ну вот создаваемом вами вместе доме? это должно решить все подобные пробемы
Южный ктототам
10.01.2010, 18:59
Подумала над вашим вопросом. Лягу, только если болею. Если вставать надо или устала - не лягу. Буду с ним сидеть.
Какой то я "овощ" получаюсь, по-моему. ))
а к чему такие жертвы? я вообще не поняла. и причем тут феминистка или не феминистка:009:
Эта мама
10.01.2010, 19:33
я прошу прощения но обсуждать с важностьполотенце = мозгоклюиство
Автор ВАЖНЫИ вопрос
Вы где живете? просто понимаете если он пришел жить в ВАШ дом ( в котором естьсвои - сложившиеся правила которые уже своиствены не только лично Вам но и дому)
если так - то может сменить дом? всмысле начать жить в " повом" - ну вот создаваемом вами вместе доме? это должно решить все подобные пробемы
Это вопрос подачи. Изящества. Опыта.
Старый Кошелек
10.01.2010, 20:13
:))Это вопрос подачи. Изящества. Опыта.
дык... о том и разговор ...
если встерились два человека и и хотят договориться о том как им жить в общем доме... тоо как минимум они должны "строитиь" этот дом вместе - одновремено сздавая общие правила жизни в этом общем доме.. я не педставляю другого пути - потому что и наче кто то будет все время " в гостях" типа должен жить почужому уставу... но как тогда можно хотеть от человека ( если он гость) что бы он таскал свои хвоинки ав этот муровеиник да еще и сам знал куда их укладывать ...
CitizenV
10.01.2010, 20:25
В моей жизни сейчас идёт становление новой семьи. Новый муж, новая квартира, новый район. Как привыкнуть к НОВОМУ человеку в своей жизни, в своём определённом укладе, в своих привычках?!
Очень люблю его, хочу постоянно быть рядом, обустраивать для него быт, постель, выходные, всё! Но постоянно наталкиваюсь на ЕГО привычки, ЕГО уклад жизни. (
Я спокойный и терпеливый человек, но видимо из-за нервозности этого нового привыкания - психую. Сама с собой, ему особо стараюсь нервы не трепать.
Боюсь обидеть его претензиями, которые по сути, глупы и мелочны. ( Например, он любит ложится заполночь, а я в 22-23 обычно уже падаю и отрубаюсь. Но спим то мы в одной комнате, как выйти из ситуации?!
расстаиваюсь очень постоянно из-за таких глупостей. (
Вы переехали к нему? Совместные дети или Ваши/его от предыдущих браков?
Alltaire
10.01.2010, 20:28
ну как-то да, овощизмом попахивает...
решение проблемы - говорить, говорить, говорить и еще раз говорить!
Это, извините, может помочь решить проблему кардинально :065: У автора же нет цели избавиться от нового мужа, по-моему?
Автор, кому Вы ДОЛЖНА сидеть с мужем у телевизора? Поверьте, он не оценит и не должен оценить такую жертву с Вашей стороны. Попробуйте просто сказать, что Вы хотите спать. Просто нормально попросить дать Вам уснуть :) Может, он пойдет на контакт?
Alltaire
10.01.2010, 20:31
Нужно просто понять, что для него выражением Вашей любви будет как раз принятие его самого и его привычек, его уклада. Это важнее, чем даже обустроить для него идеальный быт, каким он должен быть по Вашему усмотрению, но в котором он будет раздражающей деталью.
Это, извините, может помочь решить проблему кардинально :065: У автора же нет цели избавиться от нового мужа, по-моему?
Автор, кому Вы ДОЛЖНА сидеть с мужем у телевизора? Поверьте, он не оценит и не должен оценить такую жертву с Вашей стороны. Попробуйте просто сказать, что Вы хотите спать. Просто нормально попросить дать Вам уснуть :) Может, он пойдет на контакт?
я опять не совсем понятно написала.
не говорить, а разговаривать!
а что надо сделать? разбудить его а 6 утра?...
это как раз феминизм - то есть вы все стараетесь делать как он!!! А не быть феминисткой это позволить себе быть женщиной, устала - ложись и спи, а мужчина пусть смотрит ТВ, не нам нежным девушкам с мужиками равняться!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.