PDA

Просмотр полной версии : Что сделать с красной рыбой со шкуркой (НЕ СТЕЙК)?


Адель Наумовна Оним
10.01.2010, 14:06
Вопрос в теме.
Засолить - уже половину засолили. Надо что-то еще... :(
ТО есть там половина тушки со шкуркой, но без головы, хвоста и плавников. И без внутренностей :001:

Ksiu
10.01.2010, 14:10
Запечь!!! Можно просто в фольге или в рукаве со специями. Есть либо горячую с картошкой, либо холодную, тоже вкусно. Из холодной можно сделать салат.
А также можно отварить в воде или на пару и сделать польский соус к ней, тоже вкусно.
А можно разрезать порционно и запечь на манер мяса по французки, т.е. положив овощи, типа помидор или перца, или лука и сыром сверху.

Адель Наумовна Оним
10.01.2010, 14:14
Ой как вы вкусно написали!!
запечь, я думаю, можно прям с кожицей.
а для "по-французски" кожицу снимать надо будет

а что такое польский соус?

Ksiu
10.01.2010, 14:20
Польский соус - безумно просто и вкусно. Нужно только яйца и сливочное масло (осторожно, соус калорийный получается) На 3-4 порции отвариваете 3 яйца. Дальше растопить 100 гр сл. масла, и добавить туда натертые яйца. Посолить и полить рыбу. Лучше всего такой соус идет к вареной рыбе и рыбе на пару, на гарнир очень вкусно картошку вареную, но можно и рис.
По французки - кожу снимать не обязательно, только хорошо бы кость основную вынуть.
Да, забыла, можно еще "ладью" сделать. Из фольги делаете такие "лодочки". Выкладываете слой картошки сырой, нарезанные толстыми ломтями, потом слой лука, нарезанного кольцами, есть помидоры - и их также, сверху водружаете кусок рыбы, можно со шкуркой, но без большой кости, натертую уже солью и специями для рыба и слегка посыпаете сыром. И в духовку. Выглядит нарядно и очень вкусно, особенно картошка, пропитанная жиром красной рыбки и луковым соком.

Адель Наумовна Оним
10.01.2010, 14:26
:) по количеству идей уже рыбы не хватает
наверное, запеку - и с польским соусом!
спасибо!

сорока-ворона
10.01.2010, 15:09
Еще можно запечь в фольге с миндалем - вкуснятина невероятная получается. Полтушки посолить, уложить в фольгу шкуркой (без чешуи) вверх, шкурку густо обсыпать доробленым миндалем (я в измельчителе дроблю, нужна не пудра, а крупная крошка), завернуть, запечь. И горячей, и холодной вкусно.:019:

MyStic
10.01.2010, 15:59
Мне нравиться - на кусочки ,посолить, лимонным соком полить , шкурку смазать оливковым маслом и в духовку обязательно на гриль на 5-19 минут

Tanyusha
14.01.2010, 11:08
из куска сделать медальоны и все остальное как со стейками.
если не хотите одним куском запекать.