Просмотр полной версии : Посоветуйте ХОРОШЕГО кошачьего врача. Пожалуйста!
Чуть больше месяца назад мы подобрали в подвале молодого кота. Отвезли к ветеринару, всё в порядке, только глисты есть. Глистов прогнали, всё по инструкции.
На НГ мы уезжали в отпуск, отвезли кота к родителям. Несколько дней всё было в порядке, ел, пил, всё в порядке. Потом бабушке вдруг показалось, что он стал меньше писать (это ещё вопрос, потому что дед это отрицает). Решили показать его ветеринару. Ветеринар сделал рентген, ужас-ужас, кишечник весь забит! Сделал ему 2 каких-то укола (врод как успокоительное), влил 2 шприца масла в глотку и поставил в лапу катетер (на всякий случай! Типа, вы завтра прибежите сами ему операцию делать!) и отпустили их домой. Стул у кота до этого был нормальный, каждый день. После влитого масла - один раз и всё.
После этого кот реально заболел :( Он отказывался от еды и питья, его стало рвать.
Через день вызвали на дом другого ветеринара, она посмотрела котика и сказала, что ничего ужасного не видит, с кишечником всё в порядке. Но кота рвало каждые полтора часа. Сделала ему укол пеннициллина, но-шпы и глюкозу. Сказала выпаивать ему воду с мёдом из шприца и бульон.
Кот сопротивлялся, ему жидкость вливали насильно, его опять рвало :(
Вчера мы вернулись из опуска (нам, конечно же, никто ничего про болезнь кота не сказал). Поехали сразу его забирать.
Малыш обрадовался, видно, что реально по нам скучал. Худющий....он и так худым был, а тут... Грустный такой, вялый.
Сразу повезли его в ночную ветклинику. Ветеринар посмотрела его. Температура нормальная, рентген - кишечник совсем спокойный, печень немного увеличена. Говорит, может, у него стресс и он так скучает. Ласкайте его и т.д.
Приехали ночью домой, кот, конечно, обрадовался. Бродил по всем углам, лежал на своих любимых местах, ночью спал с нами на кровати. Вчера вечером немного попил водички. А утром его опять вырвало :( И судя по всему с желчью, потому что на ковре остался желтоватый след. На любимую еду (Ямс консервы) - не реагирует вообще. Воды пьёт очень мало. Не писает.
К кому бежать? Кто сможет определить что с котом???
Мы уже у трёх ветеринаров были, а коту всё хуже :(
trillium
10.01.2010, 14:25
анализы никто из ветврачей не брал, что ли? :(
ЧИН - к Сахарову, Захариной, Мидор - к Кайдалову. К кому запишитесь...
Нет, никто никаких анализов не брал :(
Спасибо, пойду искать телефоны.
The Girl
10.01.2010, 15:34
Странно, что анализы никто не брал. Подтверждаю, обратитесь в ЧИН на Чапаева, 16а к Сахарову или Захариной. Будьте готовы к тратам, потому что сразу возьмут анализ крови. По возможности, привезите с собой мочу и кал, чтобы ускорить процесс и чтобы картина заболевания была более полной.
Спасибо, девочки, за помощь. Записалась на сегодняшний вечер к Захариной, повезём котяру...
Ума не приложу как собрать эту мочу и кал, если он не писает и не какает несколько дней :( Не ест ничего, а то, что пьёт - выходит со рвотой :(
The Girl
10.01.2010, 16:04
К Захариной - это очень хорошо. У нас была похожая ситуация с нашим котиком. Мы были и у Сахарова, но постоянно лечились у Захариной. Очень душевный и опытный врач, без формального подхода. У вас сразу возьмут анализ крови, сделают рентген. Если нет свежей мочи и кала - то на нет и суда нет, как говорится. Скорее всего, поставят капельницы с общеукрепляющим. Так что первое посещение будет затратное. Я бы посоветовала сразу записаться на УЗИ, если врач порекомендует. У нас диагноз поставили именно после УЗИ, и времени было упущено много, прежде чем его сделали.
Удачи котику. Пишите, что врач скажет.
GalaVital
10.01.2010, 19:16
За короткий период побывали у многих ветов, т.к. заболела одна кошка, а следом другая.
Если надо, то скину Вам телефон врача, который нам больше всего помог, плюс девочки на форуме дали.
Удачи!
trillium
10.01.2010, 23:10
автор, как ваши дела там? извините ,я телефонов не дала - убегала....
Только что вернулись от врача, пробыли там 3.5 часа. Коту сделали 7 уколов, 2 капельницы, взяли анализы, кучу шприцов с лекарством дали для утренних инъекций. Завтра вечером опять на капельницы, я так поняла - дней 5 надо делать. Диагноз пока не поставлен, нет ещё анализов.
Кот выдал жуткую аллергическую реакцию на лекарство :(( Пришлось его уколоть антигистаминным и отменить препарат.
Врач очень внимательная, отношение очень хорошее.
Надеюсь, что наш котик попал в хорошие руки.
Спасибо всем!
денорвик
14.01.2010, 22:57
Как Ваши дела? Если, что могу порекомендовать доктора от бога. У меня правда китайская хохлатка (годовалой собачке ставили уже цейроз печени), это его так залечили.Были жуткие аллергические реакции уже на все препораты и т.д. Благодаря абдоминальной декомпрессии он поднял собачку. Это базовая клиника кафедры физиологии С-Пб гос.академии ветеринарной медицины.
Удачи Вам!:flower: Обязательно напиши.
Дела наши не очень :(
Кота возим на капельницы каждый день с воскресенья. Капельницы и бесконечные уколы. Кот терпеливо всё переносит, умница...
Диагноза пока нет :(
Проверили его уже практически всего, кучу анализов взяли. Выявили иммунодефицит (мало лейкоцитов в крови), ишемию кишечника, травму позвоночника, гастрит и панкреатит :(
Лечат нашего Котяпу, поддерживающая терапия всякая. Плюс физиотерапию на позвоночник делают, блокаду...
На субботу назначили рентген с барием, подозревают кишечную непроходимость :(
Видимо, сильно досталось коту раньше...
Я врачам в этой клинике верю. Надеюсь, найдут причину и помогут.
Со вчерашнего дня кот съел чуточку еды, ну совсем капелюшечку. Зато сам, а не из шприца.
Лечебный корм ему не нравится, мордочку отворачивает :(
В клинике поражены характером кота и тем доверием, с которым он позволяет себя лечить.
Ничего себе сколько накопали:(, бедный котик! Ему очень повезло, что он к вам попал... попавляйтесь!
The Girl
15.01.2010, 12:58
Бедный котя. Как я уже писала, у нас была похожая история - кот не ел несколько недель, только насильственное питание. По совету врача попробовали детское питание мясное пюре в баночках (Бабушкино лукошко, Тема) для малышей (не котят). И наш кот с удовольствием САМ съел целую ложку этой пюрешки. И просил добавки! И дальше ел только его, от остального по прежнему отказывался. Попробуйте, вдруг вашему котику тоже понравится?
Пробовала я и детское питание, и i/d консервы, и курочку варёную-тёртую. Лечебные консервы- полный игнор. Курицу хочет, вчера даже съел маленький цельный кусочек, так ночью его вырвало этим кусочком, не жёваный и не переваренный. Ошибку поняла, дальше будет всё только перетёртое.
Сегодня с утра с мяуканьем и жалобными глазами выпрашивает у меня сухой корм! Ведь опасно сейчас ему его давать?Не дала пока :( Но это единственное, что он хочет съесть :(
да, наверное, сушка сейчас - не самый лучший вариант :(. Или, может, размочить? А Вы позвоните врачу, мне там, в принципе, в совете по телефону никогда не отказывали, ну бывало, просили перезвонить, если врач был занят. Или всё же другой отвечал.
Бедный малышик, вот уж точно - досталось :(. Желаю выздоровления! За котейку - @@@
Не выдержала, дала ему чуточку корма. И влила в рот из шприца воду...
Удачи вам и котику!!!!
Я бы порекомендовала не смотря на доверие врачам, после постановки диагноза показать все материалы (историю болезни) другому врачу, на всякий случай.
Со своими котофеями обслуживаемся в клинике ПРАЙД на Уточкина.
Это лучший онкоцентр в городе, хорошие врачи.
денорвик
15.01.2010, 20:57
Бедный котя!!!!
Не отчаивайтесь, у Вас обязательно все будет хорошо!!!! Верьте. Я бы тоже проконсультировалясь еще и у других врачей. Удачи Вам!
GalaVital
16.01.2010, 01:29
Бедный котя. Как я уже писала, у нас была похожая история - кот не ел несколько недель, только насильственное питание. По совету врача попробовали детское питание мясное пюре в баночках (Бабушкино лукошко, Тема) для малышей (не котят). И наш кот с удовольствием САМ съел целую ложку этой пюрешки. И просил добавки! И дальше ел только его, от остального по прежнему отказывался. Попробуйте, вдруг вашему котику тоже понравится?
Перепробовали всякие корма при болезни, в итоге наша кошка только Тему кушает (говядина, говядина с сердцем, говядина с печенкой).
Какой умничка - дает себя лечить! видимо, очень доверяет. И с Вами ему повезло!!!
Все будет хорошо и котя поправится!
А раз сам просит кушать,это хороший знак.
Вчера весь день были на рентгене с барием, выявили частичную непроходимость :(
Ничего. Вылечим.
А доверяет- это да... Уколы ему колю - не шелохнётся. Вчера на радостях, что его решили консервативно полечить, а не оперировать сразу, забыли напомнить снять катетер. Пришлось снимать самим дома. Как лапку протянул - так и не дёрнулся ни разу, пока мы ему пластырь вместе с шерстью отдирали. А сразу после этого залез ко мне на колени и заснул.
Кстати, я в восторге от Бушаровой Елены Владимировны. Она первая заподозрила у кота непроходимость, сама отвела на консультацию к хирургу, очень внимательно относится, даже домашний тел. свой дала, чтобы на контакте всё время быть. И вообще в клинике на удивление неравнодушные ветеринары.
Стасюшечка
17.01.2010, 14:31
Вам очень повезло с ветеринаром!У меня самой две кошки,периодически приходиться по острой обращаться,часто сталкиваемся с безграмотными врачами,жутким отношением к животным.У нас кошечка перед новым годом сломала лапку(перелом пястных костей со смещением),в одной клинике посоветовали попить кальций:wife::wife::wife::wife:Носились по всему городу,повезло,сразу сделали кошке рентген,прооперировали.УДАЧИ!:flower:
Ура! Котяпа натрескался консервов (конечно, дала ограниченное количество, так бы и больше съел, видимо!) :) И его пока не вырвало, надеюсь, и не вырвет.
Сегодня начал выпрашивать еду :)
Муж сказал, что по себестоимости наш кот подвальный станет супер-породистым :))
Акуна&Матата
17.01.2010, 20:04
Муж сказал, что по себестоимости наш кот подвальный станет супер-породистым
Мужья они даааааа:073:... большие специалисты по себестоимости:065:
Котику - скорейшего выздоровления:flower:
Мужья они даааааа:073:... большие специалисты по себестоимости:065:
Котику - скорейшего выздоровления:flower:
Пасиб :flower:
Неее... он это любя :love: Сам с котейкой везде носится (вместе со мной) и на цены на лечение не смотрит...
Удачи Вам и котейке скорейшего выздоровления. У нас дворовый тоже не золотой даже, а бриллиантовый уже:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.