PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО! Молоко Топленое АЛЛЕРГИКУ!!! Как?!

Грезы_любви
10.01.2010, 14:21
Срочно, ребенок аллергик, молочку нельзя, но говорят, что некоторые топленое молоко дают и нормально!
Кипятить надо его сначало?
Сколько дать на первый раз (2г ребенку)?
Хочу сейчас дать и не знаю как приготовить.
Жду советы!!! Спасибо!

Проня Павлова
10.01.2010, 23:42
а некоторые через дорогу на красный свет переходят - и ничего
молоко - топленое или нет - это аллерген, раз на него аллергия
хотите попробовать - дайте, все равно как - если будет реакция, то она будет вне зависимости от кипячения...
на козье молоко тоже аллергия? зачем торопитесь - есть такая дикая потребность молоко давать?

Happy Angel
10.01.2010, 23:45
хотите попробовать - дайте, все равно как - если будет реакция, то она будет вне зависимости от кипячения...
на козье молоко тоже аллергия? зачем торопитесь - есть такая дикая потребность молоко давать?
+1

Полет Бабочки
11.01.2010, 00:16

+1000

Лучанка
11.01.2010, 00:26
Проня Павлова ,не совсем с вами согласна.В молоке при кипячении разрушается кислота,которая у аллергиков может дать реакцию.Естественно,белок никуда не денется при кипячении,а детки именно на него и реагируют.
Автору.Топлёное молоко,как и ряженка более аллергичными продуктами считаются,чем обычное молоко и кефир.

лилена
11.01.2010, 00:37

намедни спрошала у коллективного разума, почему на детский творожок, йогурт, и кефир - сыпь (тема, агуша), а на утащенный со стола и съеденный втихаря сырок "лента", в котором чего только нет - никакой реакции. три дня выжидала - ничего.
пришли к выводу что аллергия может быть не на коровий белок как таковой, а на какие либо компоненты продукта - те же консерванты или еще что то
ничего ужасного в том, чтобы попробовать топленое молоко и посмотреть за реакцией, не вижу. есснно, все зависит от проявлений аллергии. если ужас-ужас - конечно не стоит. а если почти нет - почему бы и не попробовать что то новое?
особой спешки тоже не вижу. не полгода же ребенку.

кальций надо? - надо. да и замену смеси тоже надо. не до пяти же лет гидролизаты или сою пить.

можно попробовать купить готовое топленое молоко, прокипятить для самоуспокоения, и дать. правда, не факт, что ребенок будет его пить.
обычное молоко сын пить не стал.

Проня Павлова
11.01.2010, 00:44
намедни спрошала у коллективного разума, почему на детский творожок, йогурт, и кефир - сыпь (тема, агуша), а на утащенный со стола и съеденный втихаря сырок "лента", в котором чего только нет - никакой реакции. три дня выжидала - ничего.
пришли к выводу что аллергия может быть не на коровий белок как таковой, а на какие либо компоненты продукта - те же консерванты или еще что то
ничего ужасного в том, чтобы попробовать топленое молоко и посмотреть за реакцией, не вижу. есснно, все зависит от проявлений аллергии. если ужас-ужас - конечно не стоит. а если почти нет - почему бы и не попробовать что то новое?
особой спешки тоже не вижу. не полгода же ребенку.

кальций надо? - надо. да и замену смеси тоже надо. не до пяти же лет гидролизаты или сою пить.

можно попробовать купить готовое топленое молоко, прокипятить для самоуспокоения, и дать

я, кстати, тоже думаю, что большая часть "аллергии на молоко" - реакция именно на добавки в молоко
но почему именно в топленом молоке их не будет?
если топить молоко их проверенного молока от знакомой Буренки, то зачем его вообще топить?

В молоке при кипячении разрушается кислота,которая у аллергиков может дать реакцию.

а какая именно? и насколько часто аллергия именно на кислоту и почему тогда не прокипятить обычное молоко

у самой дочка - аллергик на молочку, потому и интересуюсь... и вот, хоть убейте меня, не понимаю - чем отличается топленое молоко от нетопленого... сама "топлю" молоко - кипячения там нет, не понимаю, чем оно меняется с точки зрения аллергии

лилена
11.01.2010, 00:48
я, кстати, тоже думаю, что большая часть "аллергии на молоко" - реакция именно на добавки в молоко
но почему именно в топленом молоке их не будет?

думаю, дело в том, что автор слышала от кого то, что дают топленое молоко и все в порядке, вот и решила попробовать

кто его знает, чем оно меняется... может, как раз добавки вытапливаются или изменяются как то, как вариант

кстати, девушка одна мне написала, что у ее отца на молоко от одной коровы была аллергия, от другой нет. вот и пойми откуда что берется...

Проня Павлова
11.01.2010, 00:56
думаю, дело в том, что автор слышала от кого то, что дают топленое молоко и все в порядке, вот и решила попробовать

кто его знает, чем оно меняется... может, как раз добавки вытапливаются или изменяются как то, как вариант

кстати, девушка одна мне написала, что у ее отца на молоко от одной коровы была аллергия, от другой нет. вот и пойми откуда что берется...

а все просто, у коровы (ну насколько я помню, кажется и не только у коровы), молоко вырабатывается из крови... группы крови разные... конфликт даже у людей по группе крови - не миф
тем более, что у коров очень сильно колеблется жирность (не говоря уже о кормах)

кстати, на самом деле, курица сама по себе не аллерген ни разу, просто во все комбикорма входит какой-то компонент, который дает аллергию...

лилена
11.01.2010, 01:12
а все просто, у коровы (ну насколько я помню, кажется и не только у коровы), молоко вырабатывается из крови... группы крови разные... конфликт даже у людей по группе крови - не миф
тем более, что у коров очень сильно колеблется жирность (не говоря уже о кормах)

кстати, на самом деле, курица сама по себе не аллерген ни разу, просто во все комбикорма входит какой-то компонент, который дает аллергию...

курицу сын всегда ел и ничего. а вот греча и зеленые яблоки гренни смит - дааа... с яблоками то понятно - импортные, поди знай на каких удобрениях выращенные и чем только не обработанные.. но греча??? однако ж факт

так что я теперь (сыну почти два года) пробую давать всего понемножку и смотрю, что будет... правда, ужасной аллергии не было никогда.. так, щеки слегка красновато-шершавые...

Проня Павлова
11.01.2010, 01:17
курицу сын всегда ел и ничего. а вот греча и зеленые яблоки гренни смит - дааа... с яблоками то понятно - импортные, поди знай на каких удобрениях выращенные и чем только не обработанные.. но греча??? однако ж факт

так что я теперь (сыну почти два года) пробую давать всего понемножку и смотрю, что будет... правда, ужасной аллергии не было никогда.. так, щеки слегка красновато-шершавые...
да гречу тоже обрабатывают, ее еще на поле химикатами поливают :)) все обрабатывают, экологически чистых продуктов нет, все индивидуально
дочка реагирует на 5гр сливочного масла в каше, а молочную смесь Нестоджена пьет отлично (другие молочные смеси - нет)

понятное дело, что если нет сильных аллергий, то постепенно надо пробовать... но если яркая аллергия на молочку, то какой смысл СРОЧНО пробовать топленое молоко?
я чего-то не знаю - расскажите! я сама топленое молоко литрами пью...

izergulka
11.01.2010, 01:23
Срочно, ребенок аллергик, молочку нельзя, но говорят, что некоторые топленое молоко дают и нормально!
Кипятить надо его сначало?
Сколько дать на первый раз (2г ребенку)?
Хочу сейчас дать и не знаю как приготовить.
Жду советы!!! Спасибо!
Сын тоже аллергик. Пробовали делать домашний нарине из молока - высыпало всего, я даже боялась что шоковая реакция будет, живого места на дите не было!!! и это по совету врача!!! Перешли на козочку Ненни из козьего молока. Компромисс - 5о г кальцинированного творога, чуть больше и опять аллергия. Нам 1 г 4 мес и нет у нас больше никакой молочки и все тут:(

Проня Павлова
11.01.2010, 01:34
Сын тоже аллергик. Пробовали делать домашний нарине из молока - высыпало всего, я даже боялась что шоковая реакция будет, живого места на дите не было!!! и это по совету врача!!! Перешли на козочку Ненни из козьего молока. Компромисс - 5о г кальцинированного творога, чуть больше и опять аллергия. Нам 1 г 4 мес и нет у нас больше никакой молочки и все тут:(

вот у моей дочки тоже только 2 раза в день смесь и все - на козье молоко аллергия, на любое добавление молочки в блюда... пьем кальций из Финки, ждем-с...

Горошка
11.01.2010, 01:40
У младшего жуткая аллергия на ТОПЛЁНОЕ молоко!! А на обычное - НЕТ.

занудушка
11.01.2010, 01:47
Просто информация..Год назад где-то на ЛВ читала. Не помню или отдельный топик был или в топике про мультиварку. Мама одна писала, что она готовит так топление молоко. Покупает обычное пастеризованное и потом томит его ажетсяя 3 часа в мультиварке(только нужна большая). Вообще можно и в духовке делать, я раньше делала в керамическом горшке, но это оооочень заморочно.
Вот нашла в архиве http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639&highlight=%F2%EE%EF%EB%E5%ED%EE%E5
Удачи!

Проня Павлова
11.01.2010, 01:51
Просто информация..Год назад где-то на ЛВ читала. Не помню или отдельный топик был или в топике про мультиварку. Мама одна писала, что она готовит так топление молоко. Покупает обычное пастеризованное и потом томит его ажетсяя 3 часа в мультиварке(только нужна большая). Вообще можно и в духовке делать, я раньше делала в керамическом горшке, но это оооочень заморочно.
ну вот я так в мультиварке и делаю (большая не обязательна, просто большая на 4,5 литра, а маленькая на 2,5) - потому разницы между обычным молоком и топленым я не понимаю

Грезы_любви
11.01.2010, 02:53
Огромное спасибо тем, кто уже откликнулся! Дело в том, что в два года я даю дочке только один вид баночного мяса, две крупы, два овоща и один фрукт... Все! Компот из этого же фрукта... И даже хлебобулочные изделия нам нельзя, только одну специализированную безглютеновую булку определенной марки. Поэтому и пытаюсь найти варианты, как и чем помочь детю рости!!!! Поймите меня, мамочки, пишущие 'зачем давать, если аллергия'! Затем, что и витамины страшно давать, врач пока не прописывал, а после лекарств и пшикалок от простуды еще потом неделю лечимся противоаллергенными и сорбентами, чистимся. Я уже замучилась вся! (((( Вот и спросила совет...

Проня Павлова
11.01.2010, 02:56
Огромное спасибо тем, кто уже откликнулся! Дело в том, что в два года я даю дочке только один вид баночного мяса, две крупы, два овоща и один фрукт... Все! Компот из этого же фрукта... И даже хлебобулочные изделия нам нельзя, только одну специализированную безглютеновую булку определенной марки. Поэтому и пытаюсь найти варианты, как и чем помочь детю рости!!!! Поймите меня, мамочки, пишущие 'зачем давать, если аллергия'! Затем, что и витамины страшно давать, врач пока не прописывал, а после лекарств и пшикалок от простуды еще потом неделю лечимся противоаллергенными и сорбентами, чистимся. Я уже замучилась вся! (((( Вот и спросила совет...

тогда я б тем более не экспериментировала бы только потому что что-то где-то услышала
уж лучше витамины, чем молоко... его столько нужно выпить, что порцию полезных веществ получить...

KnoPolino4kka
11.01.2010, 02:56

Ну, прям как у нас.
Почти такая же диета. Но я бы не рисковала с молоком. Лучше витамины или кальций таблеточный.
Мы пьем Кальций д3 никомед. НО это назнчене РЕВМАТОЛОГА (эт совсем др ситория)

ЗЫ. На рост диета наша не влияет

juh
11.01.2010, 22:32
Помимо всего прочего, топленое молоко - жирное по сравнению с обычным.
Нам в свое время гастроэнтеролог не советовала его давать ребенку, так же как и ряженку.

МАРСА
12.01.2010, 00:21

А как же вы из этого набора продуктов составляете меню ребенка, хотя бы на один день. Если не затруднит напишите.

йока
12.01.2010, 01:44
Автор, я Вас понимаю. И совершенно не согласна с категорическими высказываниями в этом топе. У меня тоже "будь здоров" с едой сына (2,3 ему).Глютен ни-ни, молоко - туда же, ну и все так называемые облигатные аллергены естественно.Так вот, дорогие товарищи, я готова пробовать/эксперементировать/искать всё и вся. Моему, например, подходит кисломолочка козья (делаю в йогуртнице с закваской). Топленое не пробовала,т.к. считаю его менее полезным по сравнению с кисло-.Но и его рассматривала бы, если бы не нашла свой продукт. Топленое действительно менее аллергично, т.к. казеин преобразовывается в процессе вытапливания.

Грезы_любви
12.01.2010, 14:59
А как же вы из этого набора продуктов составляете меню ребенка, хотя бы на один день. Если не затруднит напишите.

Пожалуйста: завтрак- каша греча (или Редко кукурузная) с баночн.мясом, булка безглютеновая с компотом из яблок, поляблока свежего
Обед-капуста цветная (или очень редко брокколи тк периодич.дает реакцию) с баночн.мясом подсолн маслом, компот, рисовые сухари
полник- яблочное пюре из вареных яблок или печеное яблоко, булочка 'сладкая' безглютеновая, компот из яблок
ужин- картошка (или рис) с мясом баночн. с подсолн.маслом, булка с компотом.
Перед сном капля компотика. В перерывах сухарики рисовые, кукурузные и яблочко. В свободном доступе вода.
Все вареное, без сахара.
И простите МАРСА, не две, три крупы, просто кукурузную даю редко и забыла, когда писала. Брокколи тоже в счет не ввожу, раз в 1-1,5 месяца по-моему это не считается.
Все...

Грезы_любви
12.01.2010, 15:03
Автор, я Вас понимаю. И совершенно не согласна с категорическими высказываниями в этом топе. У меня тоже "будь здоров" с едой сына (2,3 ему).Глютен ни-ни, молоко - туда же, ну и все так называемые облигатные аллергены естественно.Так вот, дорогие товарищи, я готова пробовать/эксперементировать/искать всё и вся. Моему, например, подходит кисломолочка козья (делаю в йогуртнице с закваской). Топленое не пробовала,т.к. считаю его менее полезным по сравнению с кисло-.Но и его рассматривала бы, если бы не нашла свой продукт. Топленое действительно менее аллергично, т.к. казеин преобразовывается в процессе вытапливания.

Спасибо!!!

lussik
12.01.2010, 15:26
Можно сначала попробовать козъе молоко. Там нет коровьего белка, на который у большинства аллергиков реакция, но есть козеин, на который, если повезет, может и не быть реакции. Нам гастроэнтеролог посоветовала попробовать сначала добавлять в кашку кипяченое козье молоко, у которого срок хранения 5 дней.
Автор, попробуйте. Может вам повезет. Удачи!!!

Mamax
12.01.2010, 16:12
Автор, а где покупаете рисовые сухарики?

Грезы_любви
12.01.2010, 21:11
Можно сначала попробовать козъе молоко. Там нет коровьего белка, на который у большинства аллергиков реакция, но есть козеин, на который, если повезет, может и не быть реакции. Нам гастроэнтеролог посоветовала попробовать сначала добавлять в кашку кипяченое козье молоко, у которого срок хранения 5 дней.
Автор, попробуйте. Может вам повезет. Удачи!!!

Спасибо! Попробую!

Грезы_любви
12.01.2010, 21:19
Автор, а где покупаете рисовые сухарики?

Сухарики рисовые, кукурузные, гречневые и некоторые безглютеновые хлебо-булочные изделия в магазине Дети. Но там небольшой ассортимент. Чаще заказываю много и с доставкой в Специализированном магазине у м.Выборгская