PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОСИК! про спорт после родов

amore bello
10.01.2010, 14:23
Лишние 20 кг помимо 10ти которые оставлю после 2х родов конечно напрягают... :( да и сидеть второй год дома надоело... в общем рожаю, пару месяцев очухаться и вперед в спорт зал, на беговую дорожку и в бассейн, дабы все это в 500х метрах от дома

ну сцеживать буду на часика 4 чтобы спокойно папа в сб и вс посидел с девочками...

ВОПРОС - как беговая дорожка (5 км), далее разминающая гимнастика и потом душ и бассейн могут повлиять на грудное вскармливание????

первую дотянула только до 4,5 месяцев... ну вторую хотя бы полгодика надо покормить, пока овощные прикормы не пойдут...

yana-
10.01.2010, 14:27
Я все порожаюсь какая у вас маленькая разница между детками получается. Вы еще хотите выкроить место для 5 км :)) я б наверно на первой стометровке кони двинула.
Сама так собираюсь через пару месяцев заняться бодифлексом, говорят не уменьшает кол-во молока и на состав не влияет

amore bello
10.01.2010, 14:59
Я все породаюсь какая у вас маленькая разница между детками получается. Вы еще хотите выкроить место для 5 км :)) я б наверно на первой стометровке кони двинула.
Сама так собираюсь через пару месяцев заняться бодифлексом, говорят не уменьшает кол-во молока и на состав не влияет

:) НУ ТАК ПЛАНИРОВАЛИ, чтобы поскорее потом к карьере вернуться:)
ну может не сразу 5км и не бегом сос коростью 10 км в час как было раньше, но постепенно набирая обороты...
вот помнб после секса так прямо рекой лилось молоко, смешно муж на мне, а я ему струями молока прямо:))
может все-таки даже и способствовать бует такая физическая деятельность в спорт зале?

Головокружение
10.01.2010, 15:02
Лишние 20 кг помимо 10ти которые оставлю после 2х родов конечно напрягают... :( да и сидеть второй год дома надоело... в общем рожаю, пару месяцев очухаться и вперед в спорт зал, на беговую дорожку и в бассейн, дабы все это в 500х метрах от дома

ну сцеживать буду на часика 4 чтобы спокойно папа в сб и вс посидел с девочками...

ВОПРОС - как беговая дорожка (5 км), далее разминающая гимнастика и потом душ и бассейн могут повлиять на грудное вскармливание????

первую дотянула только до 4,5 месяцев... ну вторую хотя бы полгодика надо покормить, пока овощные прикормы не пойдут...
Пресс качаю дома на диване (начинала еще в РД), километры наматываю с ребенком или коляской, кормлю грудью уже почти 3 года без перерыва (2,5 года первую, теперь второго), вешу 45 кг при росте 1,64 м, и никто мне не докажет, что ГВ и забота о фигуре - понятия не совместимые:073:. А на походы в спортзал просто времени нет:005:, поэтому вся физкультурка - дома.

dinga
10.01.2010, 15:22
Вообще все врачи мне говорили, что спорт на ГВ отрицательно влияет, уменьшается кол-ва молока. Но думаю легкие физ. нагрузки пойдут только на пользу. Правда от такого спорта не похудеешь, просто мышцы подтянуться и будут в тонусе.

Черепахина
10.01.2010, 15:35
А я вот думаю сомещать легкий спорт и диету. Мне с диеты легче худеется.

Santilla
10.01.2010, 15:44
Тоже собираюсь через пару месяцев после родов отлучаться на часок на фитнес,благо недалеко.Правда вот тоже этот вопрос не изучала,как это влияет на ГВ.

Irisochka
10.01.2010, 15:55
Я тоже слышала, что после активных тренировок идет выброс чего-то там в кровь и молоко меняется по вкусу. Я сначала кормила, а потом сразу гимнастику делать. Никто "Фу" не говорил и от груди не отказывался :))

leeraa
10.01.2010, 16:08
я стала заниматься в спортзале, когда дочке 6 месяев исполнилось) продолжала кормить - это никак не сказалось на ГВ. но и на моем весе ((( занималась 3 раза в неделю по часу+ прогулки с коляской ежедневные - понятное дело. после 18.00 не ела, сбросила 2 кг из 10 набранных -и все!! теперь вот второго ждем тоже))))

Olga Spb
10.01.2010, 16:15
после первых родов вернулась в спортзал через 2,5 мес. Занималась с тренером на тренажёрах + "лыжи", всего час достаточно интенсивно, 2-3 раза в неделю. + сынулька реагировал на все мои погрешности в диете - сидела почти полгода на отварной индейке с листовым салатом, гречке и зелёном чае. В итоге за 3 мес вернулаь к добеременному весу, даже на 2 кг меньше.
По-моему на ГВ вобще никак мои занятия не влияли, даже наоборот молоко приливало после физ нагрузки. Кормила только грудью до 5 мес, потом прикормы потихоньку вводить начали. Сын сам отказался от груди в 11,5 мес.

Olga Spb
10.01.2010, 16:21
я стала заниматься в спортзале, когда дочке 6 месяев исполнилось) продолжала кормить - это никак не сказалось на ГВ. но и на моем весе ((( занималась 3 раза в неделю по часу+ прогулки с коляской ежедневные - понятное дело. после 18.00 не ела, сбросила 2 кг из 10 набранных -и все!! теперь вот второго ждем тоже))))

вес интенсивно уходит только в первые 3 месяца после родов. Потом всё застопаривается и требуется уже не просто заниматься, а реально ЗАНИМАТЬСЯ до потери пульса практически (утрирую конечно :)
Ну и конечно большую роль играет занималась ли женщина до беременности.
Я до беременности занималась в зале 3 раза в неделю 2,5 года. Может поэтому вес и ушёл быстро. Правда животик в добеременное состояние только через год после родов.
У меня сейчас почти 29 нед берем, занимаюсь в зале до сих пор. Ну конечно уже совсем не интенсивно, а так на уровне утренней зарядки, просто мышцы в тонусе поддержать.

marina-puma
10.01.2010, 17:03
насколько я знаю, когда качаешь мышцы, так что они потом болят, выделяется молочная кислота, от этого они и болят, так вот эта молочная кислота может повлиять на вкус молока, так что нужно просто не перенапрягаться, увеличивать нагрузки постепенно. а то что после спорта молоко течет, это скорее всего связано с тем, что увеличивается кровообращние, обмен веществ.. у меня после горячего душа просто фонтаны били, правда это не значит, что молока много.. просто оно не держится в груди..
а вообще у всех по разному, я после первой Б. месяцев через 10 пришла в доберменный вес ничего не делая вообще, и кушая пряники на завтрак, обед и ужин.. а вот терь чувствую не выйдет так у меня, придется пахать и пахать..

amore bello
10.01.2010, 19:25
А я вот думаю сомещать легкий спорт и диету. Мне с диеты легче худеется.

нет, конечно, несомненно еще и диета планируется, правда пока не строгая (силы то нужны и на кормление и на спорт), а вот к лету ...

amore bello
10.01.2010, 19:29
я после первой Б. месяцев через 10 пришла в доберменный вес ничего не делая вообще, и кушая пряники на завтрак, обед и ужин...

эх. мечта...:))

Dashechka
11.01.2010, 01:44
Вообще все врачи мне говорили, что спорт на ГВ отрицательно влияет, уменьшается кол-ва молока. Но думаю легкие физ. нагрузки пойдут только на пользу. Правда от такого спорта не похудеешь, просто мышцы подтянуться и будут в тонусе.
А Вы не узнавали у врачей, почему спорт на ГВ отрицательно влияет? :005:

По своему опыту скажу: в 8 ребенкиных месяцев пошла на спорт, начинала аккуратно, но через месяц занималась наравне со всеми. Было дело, что приходила домой и сразу же кормила, ни разу деть не отказался от груди, всегда с удовольствием кушал :019: А молоко по первости даже прибывало...
Закончила кормить в год и 6
Похудела за первые несколько месяцев на 5 кг, а в талии ушло (для меня это был самый больной вопрос) 15 см... Правда, щас вот на этих НГ праздниках опять частично вернулось, есть над чем работать