Вход

Просмотр полной версии : Не давала ночью есть/пить, 2-3 дня покричал, потом стал спать всю ночь.Это про вас?

Zimira
10.01.2010, 14:28
Дочка ночью кушает раз и потом пьет много компота, просыпается, соску плюет и рот открывает под компот даже иногда, не даю-кричит. Потом всю ночь писается, от этого снова просыпается, меняю пампер всегда , а то 1 протекает. Многие пишут, что приняли твердое решение-не даю и все!!! Так вот я и хочу узнать-много ли таких мам, кто правда это прошел-несколько ночей "кто кого", а потом ребенок понял, что не дадут пить-есть и стал спать?

Я бы попробовала, но напрасно травмировать психику ребенка тоже не хочется.

Yаn@
10.01.2010, 14:39
Как я вас понимаю... Мы правда не кушаем, зато просыпаемся чуть-ли не каждые полчаса попить компот, а сегодня вообще минут по 15 спала (если это можно так назвать). Я не сплю совсем. Один раз я просто не встала, покапризулила и уснула, но на 3 часа! Это рекорд. Сегодня этот номер не прошёл. Орёт и всё. Не знаю что делать. Нои дальше так продолжаться не может.

vesna08
10.01.2010, 15:18
Добрый день!
Только сегодня хотела поднять эту тему, надо же, вы опередили!!!:)
Хочу поделиться своим опытом. Нам 1 и 4.
Очень долго мучались: ситуация такая же: пьет, писает, снова пьет... И так раз 5-6 за ночь! Жуть!
Приняла решение не давать рожок, а перейти на поильник: много не выпьет из него:).
И что вы думаете, пока вроде сработало (тьфу, тьфу, тьфу).
Первую ночь скандалила. Я терпела, говорила, что все она уже выпила. Во вторую дала поильник, она ругалась, пыталась опрокинуть, но не вышло:). Проснулись 1 раз.
Следующая ночь проснулись 2 раза: попили, покрутились, уснули.
Это, конечно, не идеальный сон, но уже прогресс!
Мамочки, наберитесь терпения, и все получится!
Удачи!

Timmyk
10.01.2010, 15:21
Первая ночь - скандал 30 минут, вторая ночь - поревел (уже без скандала) минут 10. Третья ночь - проснулся, покачала на руках 1 минуту, заснул дальше.

В. Редная
10.01.2010, 15:23
у нас так было..за 3 ночи забыли сначала про питье,а потом про соску..

leeraa
10.01.2010, 15:26
у нас дочка сама отказалась от компота ночью...

Пани Z
10.01.2010, 15:29
От еды ночью отказались за два дня, сейчас пока пьем водичку (в общей сложности не более 200 мл). Но сейчас просто четверка вылезает - спит плохо...

Zimira
10.01.2010, 15:31
Ой, спасибо, немного обнадежили :)

Сашель
10.01.2010, 15:42
Нет, не про нас. С 4 месяцев дочь спала ночью, этот курорт продолжался до 8-9, а потом полезли зубья, и ночи превратились в дискотеку. Пришлось кормить. Волевые решения закрыть ночную столовку я принимала дважды: в 10 мес. и в год. Оба закончились крахом, не без помощи мужа, который истерил похлеще дитяти. В общем один раз мы продержались неделю - ребенок все равно просыпается. Насиловать ее дальше не вижу смысла, теперь кормлю по ночам.

Проня Павлова
10.01.2010, 16:12
про нас
только все еще быстрее
соску так забыли за 2 дня
перед соской от питья отказались за 3-4 дня, заменив поильник-непроливайку на кружку (хочешь пить - садись и пей)
до питья в 2 ночи от еды ночью отучились
от укачиваний дня 4 отучались - до 1г2мес я укачивала его на каждый сон на руках по часу - клала уже поверх сильно беременного живота и ходила.... потом плюнула, сказала - я ложусь спать, а ты как хочешь... первый день орал 60-40-20 минут (перед каждым сном), второй день 20-10-10, на третий день сам молча лег в кровать и уснул

это все про сына

дочку от последнего ночного (точнее предутреннего) кормления за 3 дня, те ночи отучила - пару раз дала воду, он ее не захотела, с тех пор (с 7 мес) ночью не ест и не пьет - спит всю ночь

~МаМа~
10.01.2010, 16:15
Это про нас!Правда,мы так ГВ сворачивали.Не давала и ВСЕ!Предлогала молоко-компот не хотел.На нет и суда нет,спи сухой и без тити)))))))

olga2205
10.01.2010, 16:16
Моей доче 1,7, уже недели три ничего не ест и не пьёт ночью. А так четыре ночи скандалила :001:, но я держалась и теперь спим спокойно :080:

Natusik:)
10.01.2010, 16:20
Мы до недавнего времени тоже ночью ели, правда, мамину сисю, несколько раз. Я измучилась и решила на праздниках отучать. 4-го начала отучать, на ночь накормила сисей, и оставила спать ребенка с папой одних (ребенок в своей кроватке). Как обычно через час он проснулся, когда понял, что кормить не будут, устроил истерику. Минут 40 плакал, показывал на дверь (видимо, просил, чтоб к маме его отнесли к сисе), у меня за стенкой сердце кровью обливалось. Потом вроде затих и снова рев. Пробовали дать водичку, отказался. Так еще почти час. Я уже готова была сдаться. Надо отдать мужу должное, стойко вынес, носил его на ручках, песенки пел, поиграли даже, чтоб успокоился - уснул. Около 6 утра снова проснуля, опять сильно плакал, тут я уже не выдержала и покормила его, в 7 переложили в кроватку. проспал до 11. Следующую ночь проспал с часу до 10 не просыпаясь, счастью нашему не было предела:support: Третью ночь проснулся где-то в 3:30. Поплакал, но сисю уже не просил, предложили любимый черничный чай - отказался, папа уложил. Спать стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Сегодня проспал с часу до 8:40. Мы обычно спим до 10-11, поэтому снова его уложила. Первый раз за все это время я его укачивала этим утром, т.к. папа поехал на вокзал бабушку провожать. Думала, все - сейчас будет сисю просить. А он даже и не вспомнил про нее, положил голову на плечо, немного поносила его и положила в кроватку. Проснулся в двенадцатом часу! Ночью теперь НЕ ЕДИМ И НЕ ПЬЕМ, и СПИТ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ - счастье есть:support: У нас еще сейчас клыки лезут, беспокоят, сегодня ночью раза 3 прямо во сне плакал, но не просыпался. Надеюь, когда вылезут, все еще прекраснее будет:) Одно кормление на ночь грудью еще оставила. Хотела на смесь перевести, приучаю его к ней, но пока как-то туго с этим - не пьет, кефир тоже не пьет и творог не ест. Хотелось бы, чтобы молочку хоть в смеси потреблял, тяжелой пищей на сон тоже кормить не хочется.
До личного опыта тоже слабо верила, что мой ребенок может так долго спать, не просыпаясь, без сиси (раньше почти всю ночь сосал, извел меня, почти не спала).
Так что не сомневайтесь, отучайте! Без нервов, конечно, не обойтись, будет очень жалко ребенка, особенно в первую ночь. Но результат не заставит себя долго ждать, поверьте! Удачи вам и терпения!;)

пуся78
10.01.2010, 17:06
про нас.Как отучила от груди,ничего не давала пить ночью!вчера сама захотела попить,пока ходила за водой,разбудила дитё,предложила водичку из просто чашки.Отказалась.
у подруги сын до сих пор пьет ночью смесь в 1,3,% утра итд.
Кстати,пить ночью что-либо кроме воды(особенно кефир,компот)-это залог "бутылочного"кариеса!!!!

marakane
10.01.2010, 17:09
Мы только титю ночью сосали, потом надо было сворачивать в срочном порядке, как то прошло на ура, ночью не требовал, но просыпается до сих пор частенько, особенно когда зубы режутся, может быть из-за этого часто просыпается и привычка поесть ночью, но я перед сном кормлю кашей жидкой овсяной.

Happy Mother
10.01.2010, 17:44
Первая ночь - скандал 30 минут, вторая ночь - поревел (уже без скандала) минут 10. Третья ночь - проснулся, покачала на руках 1 минуту, заснул дальше.
+1 Мы так же!
3 ночи упорства и терпения , и все будет хорошо. Просто решитесь на "это".
Автор удачи Вам!

Lebeda
10.01.2010, 18:15
а я в свое время, в 1,1-1,2 просто заменила ночную вкуснятину на обычную водичку, оочень быстро сын сам отказался от ночного водопою, и надо отметить никаких скандалов:008:

МАксиМкинА
10.01.2010, 19:22
Это про нас. Что только не пробовала. И воду давал, и по чуть-чуть в бутылочки наливала, поильники и чашки подсовывала.. Помог только вот такой радикальный метод. 3 ночи поскандалил, зато теперь спит всю ночь до утра и от памперсов ночных отказались почти сразу же.

Барашка
10.01.2010, 19:55
изначально стала давать только воду.
просыпался первые 2 ночи - каждые 2 часа - много пил... до этого было ГВ
потом стал просыпаться один-2 раза. сейчас иногда под утро только просыпается - пару глотков воды делает и дальше засыпает, точнее глаза даже не открываются.

Мария Александровна
10.01.2010, 21:51
Про нас. Пару ночей терпения и спокойный сон вам обеспечен:)

tamarita
10.01.2010, 22:07
Когда свернули ГВ,предложила ночью воду...не захотел..Стал спать всю ночь,не просыпаясь.Скандалил несколько дней..С соской было хуже..отучались месяц..

valeri-raven
10.01.2010, 23:17
я именно так и сделала,сказала хватит и перестала поить по ночам.. несколько ночей побуянил и теперь спит сладко и спокойно без бутылок, сосок и так далее) самое тяжелое было первые 2 дня.а потом еще пару дней по разу просыпался .чуть похныкал и дальше спать)))))))))))))))никакая психика не нарушилась,.а наоборот спать стал лучше намного))))

*FELINA*
10.01.2010, 23:40
не про нас, 2 недели ночного ора - и я сдалась. Жрем всю ночь:(

Викот
10.01.2010, 23:42
Мы еще маленькие, но это не про нас.

Полет Бабочки
11.01.2010, 00:17
да, две ночи капризов и нормальный сон

EROSHA
11.01.2010, 00:59
Это про нас. В 1.3 перестала кормить грудью, перешли на компот. Просыпаемся по 5-6 раз за ночь выдуваем по 1,5л и соответственно два три памперса полные... Замучилась.... Надо решаться отучать!

Анфиска
11.01.2010, 01:05
В 1 год и 4 мес. забрали соску, НО стала популярнее грудь. В целом безболезненно забыли соску.
Через 3 недели забрала грудь предложила кружку с чаем, отказ. Рев. Укачивание.Рев. выход: печенька. И так уже почти 2 недели. Просыпаться стала всего один раз в 6 утра и все. Далее сон до 10 утра. Сегодня первую ночь не просыпались вообще. Надеюсь дальше, лучше.

НаНо4ка
11.01.2010, 01:05
отличная тема!спасибо!скопирую топ,распечатаю и дам завтра прочитать свекрови и мужу.подготовлю ИХ ПСИХИКУ.
я знала,что такое решение должно созреть и только стойкость родителей принесет результат!
ваши отзывы тому подтверждение.осталось всё объяснить ранимой бабушке и паникёру папе.

ЕленаМихайловна
11.01.2010, 01:22
Да, про нас, но только это касается не еды и питья, а соски - что, на мой взгляд, одно и то же.

Аляша-Аляша
11.01.2010, 01:33
Это про нас тоже.
Закончила ГВ и резко перестала кормить чем бы то ни было по ночам. Пару дней дочка поскандалила, а потом начала спать сама всю ночь и до утра без просыпаний.

svet0chka
11.01.2010, 02:02
Про нас. Пару ночей терпения и спокойный сон вам обеспечен:)

тоже самое, приехали с дачи осенью 3 ночи орали и все , спим без питья и еды (правда вс еравно просыпаемся но не пьем и не едим)

Vikas1979
11.01.2010, 18:57
Это про нас тоже.
Закончила ГВ и резко перестала кормить чем бы то ни было по ночам. Пару дней дочка поскандалила, а потом начала спать сама всю ночь и до утра без просыпаний.

как вам завидую белой завистью!!!!После грудного вскармлвия ,пьем ночью и рожка молоко,просыпается по 5 раз за ночь ,рожок выпьет,а все равно просыпается дай мама ручку ,вот и спишь всю ночь возле кроватки ,устала уже просто сил нет. нам 1,1 года.

Pozitivia
11.01.2010, 19:04
это про нас!!!!

Манна Небесная
11.01.2010, 23:44
Расскажу про наш опыт. Закончила в год ГВ и надеялась, что проблема с просыпаниями нас больше не коснется. Но дочь решила по другому... Пили ночью вместо сиси кефир из трубочки, за 4 месяца объем выпитого кефира стал подбираться к 2 пачкам+невыспанная мама. Отучать боялась, так как страшили истерики. В результате вопрос волевым решение решил наш любимый дедуля. Мы с мужем уехали в Финку на пару дней, доченьку отвезли к родителям.Ночью ребенок просыпался, дедуля наш ей шишикал, поглаживал и она засыпала. Мне бы она устроила еще ту шоупрограмму)) В результате по приезду мы получили дочку уже без привычки кушать ночью.

Seniorita Primavera
17.01.2010, 01:42
Как это ни странно - но, да, это про нас!

Завершили ГВ, и теперь ребенок спит сном непробудным до 11 утра! И его даже может уложить папа! Чудеса случаются

Яркая звездочка
17.01.2010, 01:59
и про нас!:support:

Grizlik
17.01.2010, 14:31
это про нас! я отучила так....игнорировала всю ночь, он поарал 3 дня, и стал спать всю ночь не просыпаясь! (но этот способ для сильных духом родилей и понятливых соседей)

Vikas1979
29.01.2010, 17:27
Мне кажется ,что ребенок сам потом откажется от еды.У меня уже 4 дня не ест ночью,но она сама отказывалась.Тяжело когда орет 3 ночи подряд ,да и очень жалко их.По мне так лучше встать покормить один раз и малыш спит,чем не спать три дня.

ЛЙОЛЯ
29.01.2010, 17:38
Мы в своё время хныкали несколько раз две ночи подряд, потом стали спать спокойно

Якида
29.01.2010, 17:39
мы в год закончили ГВ, но ночью просыпался и давала смесь, давала где-то 2 нед, потом поняла что это еще хуже ГВ, надо встать приготовить. решила не давать ничего. Поплакал 2 ночи потом стал спать всю ночь.

Якида
29.01.2010, 17:42
когда ребенок болеет (температура) ночью даю пить, после болезни приходится дня по 2 отучать. Я считаю что после года ребенок уже в состоянии спать всю ночь без еды и питья

Latisheva N.
30.01.2010, 00:54
Два вечера покапризничала и все, спит спокойно до утра)) А то ж по несколько раз за ночь, причем не ленилась содиться и из кружечки пить))) ( 1год 7мес)

Elenamoon
30.01.2010, 01:09
Про нас. В 8 месяцев перестала давать грудь ночью. 2 дня ора.

nzeic
30.01.2010, 02:02
блин.....а мне страшно((( как решиться????

SvEdo
30.01.2010, 13:11
Что ночью нитчего не давать- понятно, а КАК УКЛАДЫВАТЬ СПАТЬ? Мы только с кефиром засыпаем, а потом просыпаемся и писаем....

Rapidash
30.01.2010, 13:27
У нас другой кошмар начался. Ребенок хочет спать со мной, хотя всю ночь она спала в своей кроватке с 1,5 месяцев и не едим мы ночью тоже очень давно уже.

Проспыается ночью - раньше если просыпалась, то ложилась сама и засыпала - а теперь орет и требует, чтобы я взяла ее себе. Орет жутко. Долго может орать! Помогает только взять.

Спать с ней очень не люблю, она возится, плюет соску, пинается, постоянно просыпается и вообще у нас места мало, когда она с нами я на одном боку на краешке лежу..

Вот тут что делать? Положишь ее, дашь соску - заорет и встанет в кровати. И будет кричать.

Skazka
30.01.2010, 13:30
У нас когда решила отучить один раз проснулся ночью, я ничего не дала, взяла на руки, успокоила и уложила, потом опять проснулся и реветь, чтобы дали рожок, я опять взяла на руки и успокоила.С тех пор больше ночью не просыпаемся, чтобы попить.Ребёнку тогда было 1г. и 1м.

lbulanina
30.01.2010, 14:48
Маша до года и 2-х мес. ночью пила по 2-3 раза компот, потом в деревне решила, что с меня (и с нее) хватит, просто перестала давать бутылочку. Она просыпалась дня три и требовала пить, я говорила "нет" и она дальше спала, а через 3 дня вообще перестала просыпаться и спит теперь до 11-12 часов кряду. Но, думаю, что многое от самого ребенка зависит, ("мы" с 4-х мес. на ИВ) и чем старше, тем сложнее будет отучить. Сейчас с Машулиным характером это вряд ли бы прокатило.

крошка-капитошка
30.01.2010, 14:59
Это про нас, когда отвыкали от груди. Наверное муж не разрешил бы мне так издеваться над ребёнком, но мне выписали лекарства, которые попадают в молоко. Нам было 1,4. Я ему предлагала сок, водичку, кефирчик. Орал наверное часа 4 (мы с мужем носили на ручках, катали в коляске (хотя никогда дома его в ней не укачивали). На второй день где-то час плакал, за неделю перестал по ночам есть (редко вставал попить) или на горшок

голубой_щенок
30.01.2010, 15:39
Моя раньше просыпалась несколько раз чтобы сисю пососать. Четыре ночи я поспола в другой комнате, а она спала с папой. Ребенок забыл что такое сися.

Сонетта
01.02.2010, 02:28
мы за четыре ночи отучались, сначала от груди,а через месяц от соски и питья.

kissbober
01.02.2010, 03:06
в полтора года перешли на поильник, дочь поплакала 2 дня, потом успокоилась. смесь ночью давала до 1,4, потом убрала - очень плохо ела днем. стала давать компот. в 2,1 стала сокращать количество питья, а в один прекрасный день дочь заснула без бутылки и ни разу за ночь не проснулась:support:. от соски отучила ровно в 2, тоже за 2 дня

Cemechka
01.02.2010, 08:51
мы жней за 5 отучились от груди, в 2 года
пить ночью не давала, чтоб не приучать, но сейчас в квартире сухой своздух оченьи она много пить вообще стала и ночью просит

Allamama
01.02.2010, 10:43
В год отучили от питья, и спим всю ночь. Без пить и есть)))

DinaLeva
02.02.2010, 17:17
Мы отучались сначала от соски в 1,7 - получилось само собой, что были в гостях, а соска разорвалась в хлам, выкинули и сказали, что отдали мышке: я ночь я не спала вовсе, после этого решила, что 2-ую такую же не выдержу и поэтому решила добить тему) 3-я ночь уже спокойно без соски. То же самое с бутылкой со смесью месяца через 2 - 2 ночи и все. Но заменили на кружки с водой и молоко Тема с трубочкой, да еще стали грызть печенюжки под утро. Когда и к этому привыкли и могли 2 раза за ночь попросить молока, то вовсе сказала, что есть и пить будем только на кухне, все печенюжки/сухарики тоже перенесла на завтрак и объяснила, что все только за столом - специально вечером дня 2 проговаривала это за ужином "кушай то-то и то-то и это еще, чтобы животик ночью кушать не просил больше". Так что у нас получилось этапами. Сейчас спим , можем только 1 раз водички немного попить из кружки, когда ночью просыпаемся на горшок.
P.S. Особо жестокие манипуляции с отучением от соски:) проводили в гостях у бабушки - так получилось, что без присутствия папы. Возможно, с папой все так быстро не прошло бы, т.к. папа у нас очччень переживал этот момент....

Bonnie Blue
02.02.2010, 22:11
хочет ночью пить - пускай пьёт. у дочкиной кровати стоит стакан с водой всегда. я и сама ночью,бывает,пить захочу. мне ж никто не запрещает,зачем ребёнку в этом отказывать?

YON-KA
02.02.2010, 23:13
почитала много полезного,мы тоже собираемся от ночной сиси отучаться.

esyza
04.02.2010, 01:06
Это все про нас.
Мы все так бросали: соску, бутылочку. я просто выкидывала все в мусорное ведро, что бы не было соблазна дать и успокоить сына. Две-три ночи криков. Зато потом, сынуля вообще не просыпался. и я наконец-то за долгое время смогла поспать всю ночь.

Lioness
04.02.2010, 01:18
Все не читала, может, повторюсь... Наша врач (очень опытная, очень компетентна, не нарадуемся) говорит, что не поить ребенка, если он просит пить, очень вредно, можно сломать обмен веществ, а это черевато всякими нехорошестями, к примеру, сахарным диабетом. Однако, поить компотом по ночам тоже очень вредно, зубки и желудок могут пострадать. У нас правило. Просит пить ночью - пусть пьет, но воду. Не злоупотребляют. Лочка к трем годам вообще перестала просыпаться по этому поводу, сынок может и три раза попросить, может и ни разу...