PDA

Просмотр полной версии : помогите советом

Татьяна Р
10.01.2010, 14:31
Моей дочке исполнилось 6 месяцев. Я решила начать прикорм с овощей. Начала давать кабачек но он у нас не пошел совсем.Могу впихнуть буквально пару ложек а потом начинается истерика. Вчера решила попробовать дать цветную капусту, та же история! Плюется махается руками а потом истерика! давала и в банках и готовила сама и добавляла грудное молоко все без толку! что делать:005:

Натали-Купчино
10.01.2010, 14:43
Оставить ребенка в покое на недельку и попробовать снова. "Впихивать" не надо!

lis_69
10.01.2010, 14:44
Согласна полностью... мы до сих пор плохо едим прикормы, если 100гр съест, то это праздник...

Tiramisu
10.01.2010, 14:53
Попробовать начать прикорм через недельку - две. Я бы с яблока начала, потом овощи, раз они сразу так не понравились.

Татьяна Р
10.01.2010, 15:44
я прочитала что если начать прикорм с фруктов то овощи потом вообще есть не будет. Кто как считает

Астик
10.01.2010, 15:47
у нас сначала тыква хорошо пошла. но нормально есть начали только недавно, хотя прикорм по всем признакам пора было начинать месяцев в 5.

КСЮСИНДА
10.01.2010, 15:49
А может не голодная :008: какой у вас перерыв иежду последним кормлением?И моя доча не любит когда прохладное кушает тепленькое.

Ёлк@ подмосковная
10.01.2010, 15:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554 Может Вам поможет. Очень толковая темка, все девочки грамотно объясняют!

vvika
10.01.2010, 15:55
Однозначно, с фруктов( яблоко)! Пока до овощей дойдёт, проснётся интерес к новым блюдам!:073: Доча от картошки отказывалась, через 2 недели воздержания- любимое блюдо! За уши не оторвёшь!:080:

влад
10.01.2010, 16:00
не поверите,наш плювался и орал,я 2 недели мучалась,по ложке давала,перерывы большие делала,чтоб проголодался,давала понять если не это другого не будет,сеичас утром ест кашу,в обед овощи,полд фрукты,кризис прошел,попробуйте по ложке 2 недели ,введите кашу,овощи разные попробуйте,морковь и тыква вкусней картошки,сами ешьте,чтоб она видела и обязат она должна быть голодна,может если сами готовите чуть соли и сахара,но если после 2-3 недель результата не будет,значит ешьте фрукты и гречу,а потом может она овощи с мясом поест в 7 месяцев,,,

Татьяна Р
10.01.2010, 16:09
Я кормлю ее утром перед грудью. прикорм разогреваю. Просто ей не нравятся овощи. но если я начну ее кормить фруктами то я отойду от намеченного плана введения прикорма. а кормить ее только тем что ей нравится тоже не выход. а с чего начинали прикорм вы

хобби
10.01.2010, 16:20
я прочитала что если начать прикорм с фруктов то овощи потом вообще есть не будет. Кто как считает ага и никода в жизни и вырастет деть вегетарианцем:046::046::046::046:, мы начали прикорм со сладкого так едим сейчас только любим рыбку и мясо с овощами, а фруктами плюется если только в сливках или с творогом тогда едим

Хорошая девочка
10.01.2010, 16:25
Однозначно, с фруктов( яблоко)! Пока до овощей дойдёт, проснётся интерес к новым блюдам!:073: Доча от картошки отказывалась, через 2 недели воздержания- любимое блюдо! За уши не оторвёшь!:080:

ага, а после вкусных фркутов тем более не захочет есть пресную цветную капусту или кабачок...дети плюются т.к. у них ещё не пропал рефлекс выталкивания. Обычно он пропадает между 4-6 месяцами.:ded:

Витаминк@
10.01.2010, 16:26
Мы начинали с брокколи, потом цв.капуста, потом что-то из фруктов, груша по-моему, потом каша гречневая. Все это даю перед сном первым, т.е. через час-два как просыпаемся, подогретое, потом грудью докармливаю. Но едим не много - овощей где-то за раз грамм 100, кашу - грамм 50, фруктов так же. насильно никогда не даю.

интересно, с чего вы взяли, что ваша доча не любит овощи, если больше ничего ей не давали?)))))))))) попробуйте сделать перерыв на пару дней, потом введите что-то новенькое.

Астик
10.01.2010, 19:27
мы кстати начинали с фруктов, но сын их не любит, и сейчас мяско с кабачком скушает за милую душу, а фруктяшки напополам с мамой...

Татьяна Р
10.01.2010, 19:58
Спасибо всем за советы! Сделаем перерыв пару дней и попробуем фрукты.

Белоснежка Ксю
10.01.2010, 20:01
Попробуйте начать с каши, ее можно и на грудном молоке сделать. Для детя ее вкус ближе как-то. А потом у Нестле есть овощные каши (я давала рис брокколи), с них гораздо легче потом на овощи перейти, деть к этому вкусу у меня постепенно привык. Овощи уж потом давать стала, а то он плевался дальше чем видел )))))

tatushka73
10.01.2010, 20:10
Почитала и убедилась еще раз, что у всех все по разному. Я начинала прикорм с фруктов ( по совету педиатра). Попробовала через некоторое время овощи, совсем не понравилось. Делала перерыв и снова пробовала. Не буду долго описывать мои мучения, скажу, что нам сейчас почти 11 мес. и боле менее мы едим кашу и фруктовые пюрешки. Овощи и мясо в лучшем случае 100 г. Пробовала всяко разно. И сама делала и баночки, один результат.Вот грудь мы с большим удовольствием сосем.

Катриша30
10.01.2010, 20:18
я до сих пор ругаюсь со всеми членами семьи, кормлю ,как считаю, правильно.... Моей дочке 9 месяцев:019:
утром в 7.00 грудь затем еще немного спим, в 10.00 каша 200 грамм, в обед овощи(брокколи, цветная капуста, смесь овощей, кабачок) (все "бабушкино лукошко")100 гр+100 гр мясо(индейка,кролик, говядина)+ фито чай(с ромашкой)в 18.00 кефирчик или фрукты 70 гр, в 20.30 каша 100 гр( чтобы спала не голодная) и в 21.30 с грудью засыпаем.......
так вот все это мы едим с удовольствием , пока ручки ей не мешают, то есть я беру пеленку и слегка ею оборачиваю дочку, прячем ручки под пеленкой , тогда едим с удовольствием
По поводу что раньше нужно давать фрукты или овощи , считаю что только овощи!!!!!
желудок у малышей еще не настолько зрелый, чтобы переваривать соки и фрукты(кислоты) не выдавая аллергии....
и еще моя дочка никогда не будет есть остывшие овощи:010:
надеюсь вы найдете свой способ кормления:ded:

SerovaIrina
10.01.2010, 20:20
Какая актуальная для меня тема!!!! Спасибо.

Мы как раз подходим в этом возрасте, когда пора начинать прикорм.

Начну с кабачка, поделюсь впечатлениями ))

Valt
10.01.2010, 20:32
А мы начали с фруктов - чернослива. Пусть сначала ест что нравится и учится употреблять не только молоко. А потом и овощи попробуем. А то и ложки начнет бояться.

Катриша30
10.01.2010, 20:58
педиатров самих надо всех переучивать.......всем советуют начинать прикорм с сока -яблоко зеленое, поверьте это бред! начинайте с овощей , например самый не аллергенный-это кабачок , цветная капуста( они как раз с 4 месяцев идут) а позже детка и фрукты будет есть с удовольствием.....и кто сказал что овощи не вкусные, моя дочь уплетает брокколи , как будто ничего вкуснее в жизни больше и нет
и мне кажется не стоит с этими (прикормами торопиться) у меня дочь грудничок и начала я её прикармливать с 6,5 месяцев, но конечно искуственникам пораньше надо вводит это не только моё ИМХО , почитайте советы бывалых мамочек, а лучше грамотных врачей:ded:

Викот
10.01.2010, 21:09
+ 2. :love:
Моя пока картошкой давится и назад выдает. Оставила на потом.
не поверите,наш плювался и орал,я 2 недели мучалась,по ложке давала,перерывы большие делала,чтоб проголодался,давала понять если не это другого не будет,сеичас утром ест кашу,в обед овощи,полд фрукты,кризис прошел,попробуйте по ложке 2 недели ,введите кашу,овощи разные попробуйте,морковь и тыква вкусней картошки,сами ешьте,чтоб она видела и обязат она должна быть голодна,может если сами готовите чуть соли и сахара,но если после 2-3 недель результата не будет,значит ешьте фрукты и гречу,а потом может она овощи с мясом поест в 7 месяцев,,,
Логично.

Викот
10.01.2010, 21:12
А мы начали с фруктов - чернослива. Пусть сначала ест что нравится и учится употреблять не только молоко. А потом и овощи попробуем. А то и ложки начнет бояться.
Мы тоже начали с фруктов. Овощи воспринимаем нормально. А потом ребенок - не автомат, чтоб есть все, что дают. У него тоже свои вкусы, пристрастия. Моей не нравится картошка, таква+молоко, значит пока не буду давать.

теппо
10.01.2010, 21:45
не факт конечно, что после фруктов он бедет есть овощи(
но все разные, врач сказала, чтто все равно когда нибудь кушать он будет, у всех свое время