PDA

Просмотр полной версии : Минимум затрат, много желания - готовлю мебель к рождению малыша

selux
10.01.2010, 14:43
Когда встал вопрос о выборе детской мебели (комодик, кроватка), то как-то сразу мне приглянулось всё светленькое. Хотя сразу мне приглянулась практически вся мебель, представленная фирмой Lapsi , но так как цены там моей мечты, то постояли с отвисшей челюстью и пошли изучать ассортимент обычных детских магазинов
В результате мы приобрели то, что не планировали - плетенную колыбель на первые 4-6 месяцев. Меня оправдывает лишь то, что вещь сия была куплена на форуме за сущщщщщие копейки. Кроватку решили ближе к лету купить, но вот без комодика с пеленальником обойтись никак не получилось. И глаз наш остановился на беленьком. От этого комодика решили и плясать
За неимением ден.средств приходится творить красивости своими руками.

Что мы на данный момент имеем в плане детской части комнаты:
- детский комод с пеленальным стольком
- комод, купленный 3 года назад в Икее цвета Бук (на нём стоят детские весы и...)
- мини-комодик Икея для всяких штучек типа детской аптечки, ваток и т.д.
- столик
- люлька
- ....кроватка предполагается через полгодика, когда вырастем из люльки

Извините, фото не особо качественные.
Решили разнообразить сдержанный белый ярким декором
В итоге:

1. комод с пеленальным столиком теперь выглядит так
цена вопроса: комод - 5050 руб., наклейки - 35 руб.

2. икеевский комод под бук был обелён плёнкой, имитирующей деревянную поверхность первого комода, и также разукрашен яркостями в виде наклеек
цена вопроса: комод - был куплен 3 года назад за 990 руб., плёнка - 350 руб., наклейки - 35 руб.

3. мини-комодик Икея постигла та же участь
идея в стиле "Зоопарк", чтобы потом с Малышиком учить животных и всё такое.
цена вопроса: комодик - 349 руб., плёнка для комодика - 45 руб., животные вырезаны из плёнки - 45 руб.

4. столик Икея уже был белым и подвергся минимальным издевательствам с моей стороны
цена вопроса: столик - 360 руб., жираф из плёнки для комодика - 0 руб.

6. сейчас шью игрушки для карусельки (или как это называется....в кроватку/коляску вешают). в планах всякие развивалки...

Вот такой хэнд-мэйд. Позже запечатлю всю картину в целом.
Зато ни у кого такого не будет)

5. в люльку мама шьёт мягкие бортики и постельное бельё
цена вопроса: люлька - 2 000 руб (б/у), для бортика куплен набор постельного белья - 1 000 руб. (получается бортик, 2 простынки и пеленка)

Kvolik
10.01.2010, 14:59
selux

У вас очень красиво и симпатично получилось!!!!!
Сами сейчас озабоченны тем же)))) только у меня столько фантазии нет))))) буду Ваши идейки пользовать...если Вам не жалко....

selux
10.01.2010, 15:04
selux

У вас очень красиво и симпатично получилось!!!!!
Сами сейчас озабоченны тем же)))) только у меня столько фантазии нет))))) буду Ваши идейки пользовать...если Вам не жалко....

Спасибо)
Первоначально хотела использовать наклейки Декоретто. Очень меня заинтересовала сия идея. там такие милые зверушки-солнышки-цвентуёчки есть.. Но цена 300-400 руб
Естественно, они качественнее и интереснее. Но многие рассчитаны на декор стен или крупной мебели. Просто мы сейчас квартиру снимаем и не можем себе позволить такие украшательства
Вот будет своя квартира там я не пожалею средств на красотень)

Tatika
10.01.2010, 15:18
Спасибо)
Первоначально хотела использовать наклейки Декоретто. Очень меня заинтересовала сия идея. там такие милые зверушки-солнышки-цвентуёчки есть.. Но цена 300-400 руб
Естественно, они качественнее и интереснее. Но многие рассчитаны на декор стен или крупной мебели. Просто мы сейчас квартиру снимаем и не можем себе позволить такие украшательства
Вот будет своя квартира там я не пожалею средств на красотень)

Мини - камодик такой хорошеньки! Тоже такой надо приобрести для всяких мелочей.
Ты молодец, все так красиво :flower:

Lena_D
10.01.2010, 15:19
Ух красотища какая!!))

Вы умничка!)
:flower:

ershovaye
10.01.2010, 15:21
Ну загляденье!!!

А какие наклейки использовали? И где их можно купить??
У меня для своего тоже колыбелька приготовлена-наряжена, пеленальник и комод, но все выглядит черезчур "стерильным", хочется разбавить такой красотой. :)
Я всегда к наклейкам настороженно относилась, но такой результат меня ОЧЕНЬ впечатлил!:029:

selux
10.01.2010, 15:40
Ну загляденье!!!

А какие наклейки использовали? И где их можно купить??
У меня для своего тоже колыбелька приготовлена-наряжена, пеленальник и комод, но все выглядит черезчур "стерильным", хочется разбавить такой красотой. :)
Я всегда к наклейкам настороженно относилась, но такой результат меня ОЧЕНЬ впечатлил!:029:

по качеству лучше те, которые на мини-комодике. они вырезаны из такой же клейкой плёнки, что использовалась для большого комода. она везде продаётся. я в строителе покупала. можно найти с цветочками, медвежатами

те, что на комодах приятны в расцветке и стоят копейки. но куплены в магазине FixPrice :004: где всё по 35 руб НО!!! на них есть элементы типа блёсток, которые отклеиваются сразу. я их специально отклеила. а эти "проплешины" закрашивала. благо красок по дереву, стеклу и всему такому уйма

как писала выше, лучший вариант - наклейки Дикоретто (Максидом, Домовой, Метрика)
есть сайт 1decoretto.com/collection/c176-page-4.html (без 1 в начале адреса).

selux
10.01.2010, 15:43
Мини - камодик такой хорошеньки! Тоже такой надо приобрести для всяких мелочей.
Ты молодец, все так красиво :flower:

Ух красотища какая!!))

Вы умничка!)
:flower:

спасибо))))

Ocean
10.01.2010, 17:25
как же вы замечательно все придумали и воплотили в жизнь)))
просто чудесно)

Выкобенечка
10.01.2010, 17:32
Какая же вы умничка! Очень красиво!

*GOA*
10.01.2010, 17:59
Да уж, супеер, Оксан!
Вот мне терпения на все такое не хватет.
Молодчинка!

selux
10.01.2010, 18:06
Какая же вы умничка! Очень красиво!

как же вы замечательно все придумали и воплотили в жизнь)))
просто чудесно)

Да уж, супеер, Оксан!
Вот мне терпения на все такое не хватет.
Молодчинка!

а сначала хотела вырезать из дерева всякие красивости в виде зверюшек и прикрепить к мебели
но это оказалось сложнее))) надо покупать электролобзик))

kressy
10.01.2010, 20:11
какая прелесть:)

Dich
13.01.2010, 16:14
наклейки Декоретто периодически закупают в ОЗ. Кто интересуется, можно поискать топ.

selux
31.01.2010, 00:29
а вот результат бабушкиных стараний: бортики-рюшечки для люльки

нефритовые чётки
07.02.2010, 02:02
какая красота!!!такая теплая уютная обстановка! с какой любовью здесь ждут малыша!
у вас золотые руки и сердце.

lipok0604
08.02.2010, 17:52
ВЫ ПРОСТО УМНИЧКА!!!
всё получилось так красиво и главное оригинально!!!!

Pingva82
08.02.2010, 18:19
Просто обалденно! Вы молодец!!!

katjan
08.02.2010, 19:41
Как же повезло вашему малышу :love:
Такая рукодельная мама!!!

Главное не бросать начатое и продолжить когда маленький будет ползать рядышком :080:

Ledi Брюнетка!!!
08.02.2010, 20:57
Очень симпатично,вы большая умничка!!!