PDA

Просмотр полной версии : Шри-Ланка

Страницы : [1] 2

Riven
10.01.2010, 15:35
Привет всем. Кто-нибудь был в Шри-Ланке.
Интересует, очень, очень.
1. Как ценник
2. Климат
3. Отели и персонал
4 Какое побережье выбрать
:008: Буду благодарна за ответы.
А то я читаю, читаю в сети и все больше и больше путаюсь. Куда, поехать, что заказывать. :005:

Riven
10.01.2010, 15:35
Ну и за полезные ссылки, если будут, спасибо тоже )))))

ингуся
13.01.2010, 19:21
МЫ ОТДЫХАЛИ ПРОШЛОЙ ОСЕНЬЮ ЦЕННИК СМЕШНОЙ ВСЕ СТОИТ КОПЕЙКИ В НОЯБРЕ БЫЛО ТРИДЦАТЬ ГРАДУСОВ И КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ДОЖДИ МЕСТНЫЕ ГОВОРИЛИ С ДЕКАБРЯ ДОЖДИ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ПЕРСОНАЛ И НАСЕЛЕНИЕ В ЦЕЛОМ СУПЕР ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ МЫ БЫЛИ В ХИКАДУВЕ И НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ МАЛО НАРОДА И КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ ВОЗМОЖНОСТЬ КАТАТЬСЯ НА СЕРФЕ ЕЗДИЛИ К ДРУЗЬЯМ В БИРУВЕЛЛУ ПОНРАВИЛОСЬ МЕНЬШЕ ЕСЛИ ЗА ПРИРОДОЙ ТО В ХИКАДУВУ ЕСЛИ ПОШУМНЕЕ ТО В БИРУВЕЛЛУ А ВООБЩЕ МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ШРИ-ЛАНКУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЭКСКУРСИОНКА

Olguta
21.07.2010, 17:06
Сейчас смотрю цены Солвекса за 14 ночей HB в отели 3-4* стоит всего 18-20 т.р. :019: :019:
Это всегда так недорого Шри-Ланка?? Или сейчас не сезон и т.д. Хотя в ноябре те же цены ...

InCloud
21.07.2010, 17:42
Подозреваю, что указанные цены только за проживание. :)

Прибавляйте сюда перелет, точнее, перелеты - Спб-Мск., Мск.- Коломбо. Т.е. как минимум еще 30 тыс. на человека, а быть может и около 40. В общем, за морем телушка - полушка, да рубль перевоз :(

Olguta
21.07.2010, 17:51
точно!:( внимательно посмотрела, если покопаться дальше, написано, что перелёт не включён ... Почему так странно пишут?? Мониторила Грецию по Солвексу, вот и привыкла, что на сайте везде конечная цена: перелёт+проживание+питание.
ну вот все мои мечты срубили на корню :046:

InCloud
21.07.2010, 18:48
Завлекают...

Я подозреваю, что там перелет регуляркой, на которой у ТО нет выкупленного блока мест (либо он маленький, а все сверх идет по другим тарифам). Соответственно, цены на авиабилеты "плавают", рассчитать заранее стоимость тура невозможно.

Литтл-Ю
22.07.2010, 16:14
Я собираюсь туда, самостоятельно, судя по отзывам с форума Винского - ценник там такой же на все как в Таиланде, поэтому основные затраты - перелет, пока остановилась на Эмиратских авиалиниях - из Москвы туда-обратно 25тыс.

а вот где остановиться - почитайте все тот же форум Винского, посмотрите фотографии там в отчетах - и поймете чего Вы хотите.

ОЛЕSЯ
22.07.2010, 16:21
У меня подруга летала туда в мае, осталась очень довольна, жили в отеле 5* в стоимость проживания включены были какие-то СПА процедуры, на 15 дней у нее вышло 110 000 рублей на одного!!!
С ее разрешения, пару фоток выложу:
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_465e519f.jpg
Игуаны разгуливали по территории отеля
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_48eb54be.jpg
И вот такие улитки:))
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_e263021f.jpg
Территория отеля:
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_fd1d79ea.jpg
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_88e22b5c.jpg
Сам отель:
http://cs4350.vkontakte.ru/u3118294/112319858/x_d40cb486.jpg

InCloud
22.07.2010, 16:32
Это цена за сингл или за одного в дабл?

Она через турфирму летала или самостоятельно?

Арендодатель
22.07.2010, 16:44
летала в Шри-Ланку через т\ф Мальдивиана, вылет из Москвы роскошными Катарскими авиалиниями с остановкой в Дохе
экскурсии советую брать в конце отдыха, а не по прилету - постоянная разводка по цене, а так вы уже и загорите-отдохнете и в ценах будете ориентироваться
понравился массаж за 10 долларов - ходила каждый день
трехдневная экскурсия тоже обалденная (слоновий питомник, фабрика сапфиров, ботанический сад, храм зуба Будды, Канди, Сигурия...), Шри-Ланка удивительная страна, напрягают только пробки
отель был Риверина 4 звезды, синг, полупансион по цене получилось 37 тыс руб, спасибо друзьям из сингальской диаспоры!
если будете брать этот отель, то не берите номер на 1 этаже - отель был затоплен во время наводнения и еще запах сырости не выветрился

ОЛЕSЯ
22.07.2010, 16:50

Они летали компанией, поэтому скорее всего за Дабл, впрочем могу уточнить. Тур делала ее знакомая, у которой своя турфирма, она с ними тоже летала, при чем в этот отель она ехала уже далеко не первый раз.

Кошка-Матрёшка
22.07.2010, 17:13
Ездили 2,5 года назад, были если не вру в Берувелле, отель Риверина. Конечно не ах (наш отель был 4 звезды и ниже там брать не стоит), но нам понравилось. Было все включено, обслуживание хорошее. Кормили на убой, фруктов достаточно, по вечерам тематическая кухня и обязательной местный стол, где мой муж все время пасся.

Но именно в это место я бы больше не поехала. Недалеко от отеля в океан впадает река, от нее много грязи (не в смысле что канализация течет, а грязь скорее растительная - палки, листья, кокосы - остров же очень зеленый и вода темная, как торфяная в реке) и течение, которое уносит людей. Ну не совсем прямо уносит, но поплавать за линией прибоя нереально. При нас русского мужика спортивного вида спасали на моторке.
Мы плескались у берега, прыгали в волнах. Был еще не совсем сезон - только начинался - последние числа ноября, первые числа декабря.
Летом на это побережье ехать нельзя категорически - у них муссонный климат. Местные объяснили, что зимой у них сезон на одном побережье, а летом строго на противоположном. А НЕсезон - это ливневые дожди с размывом рек, волны в океане и т.п.

Летели линиями ОАЭ из Москвы - все супер. Тогда билет на человека стоил 20 000 с копейками туда-одбратно, проживание в отеле ровно столько же. В итоге на двоих с мужем нам обошлось где-то в 92-94000 р.

Мой совет: нужно покупать тур так, чтобы у вас был сначала автобусный тур (автобусный - это громко сказано - там ездят минивены по 6 человек) на 3-4 дня - вы объедете весь остров, все увидите, а потом вас привезут в отель, где вы будете уже отдыхать. Мы этого не знали, поэтому автобусную экскурсию брали уже в отеле, в итоге платили за нее, а деньги, оплаченные за отель за эти дни, получается пропали. Мы брали экскурсионку на 2 дня по острову где-то за 180-200 долларов на человека (туда входило все - и 1 ночь в отеле в Канди, и питание).

Еще: я за все 2 недели не видела ни одного ребенка ни в самолете, ни в отеле, кроме местных. Либо потому что это была зима и дети в школе (но дошкольников тоже не было), либо по причине достаточно тяжелой дороги и влажности (от дома до отеля мы добирались больше суток, причем 5 часов это была дорога от аэропорта до отеля).

И напоследок: если любите дискотеки, тусовки и рестораны, а также высокий сервис и цивилизацию - вам не понравится... Там расслабленный, типа деревенский отдых, аниматоров даже вроде нет. Пляжи пустынны, местные расслабленные (все время травку и женщин предлагают). Муж сказал, что это Индия 15-летней давности. Не была - не знаю...Зонтиков и лежаков в европейском понимании там нет. Когда мы решили взять зонтик, местный чел принес зонт как в кафе вставляют в стол с дыркой с надписью что-то типа Чупа-чупс. Правда за 1 доллар. Местные все время бегают за туристами, на 1 туриста толпа из 10 челов. активно учат русский. Сейчас я думаю что они уже шпарят вовсю. Официант записывал названия продуктов по-русски на салфетке.

Мне очень понравилось, но как в Египет сел и поехал как на даче - не получится... Более сложная поездка.

ОЛЕSЯ
23.07.2010, 02:49
написала своей знакомой, про отель узнать подробнее, пока вот такую информацию получила в личке:

Привет Олеся! Отель аюрведический. питание вегетарианское, курение и алкоголь , мобильная связь запрещены. Я вставала в 5.30 утра. Мы были первыми русскими в этом отеле. Дорого.

Grizlik
23.07.2010, 10:35

присоединяюсь к вопросам
110000 :010:

Grizlik
23.07.2010, 10:36
Они летали компанией, поэтому скорее всего за Дабл, впрочем могу уточнить. Тур делала ее знакомая, у которой своя турфирма, она с ними тоже летала, при чем в этот отель она ехала уже далеко не первый раз.
поняла:)

Olguta
23.07.2010, 19:14
а через какого туроператора можно дешевле всего слетать на Шри-Ланку???:0035:

stolomit
18.08.2010, 11:30
дешевле всего самостотельно лететь, забронировать жилье и взять гида местного, повозит, расскажет все и покажет, если есть конкретные вопросы по Шри Ланке (http://globalot.net/forum/viewtopic.php?id=372) задавайте, человек все разъяснит

газель
21.08.2010, 03:18
турфирма Калипсо специализируется на экзотический направлениях - подробно проконсультируют

VViktoria
21.08.2010, 11:58
Мы компанией собирались лететь, от т/ф Мальдивиана, в сентябре, у меня по семейным обстоятельствам не сложилось, так что моя компашка сейчас ищет попутчика, цена +- 50 т.р. на 12 дней, экскурсии и отдых, все включено

stolomit
31.12.2010, 14:31
и течение, которое уносит людей. Ну не совсем прямо уносит, но поплавать за линией прибоя нереально. При нас русского мужика спортивного вида спасали на моторке.
Мы плескались у берега, прыгали в волнах
купаться в океане реально тяжело, волны сильные. Из отелей рекомендую Taj Exotica в Бентоте (http://globalot.net/photoset.php?album_id=117)

Наташулька
01.01.2011, 01:51
МММ - про волны не согласна.
Я была там в феврале ( у них это лето) и в июле (у них зима). лето от зимы отличается дождями и волнами в океане.
Если поедете НАШИМ летом - в океане будет сложно купаться.
Зимой же купаться можно, да волны есть, но не критичные.
Мое сердце - на Шри-Ланке осталось.
Народ там как дети малые, и конечно если хотите дискотечного отдыха - то вам точно не туда.
Кто-то выше писал, что надо взять сначала 3-5 дней экскурсионки, а потом лежать загорать в отеле. Я согласна. Согласна с тем, что ниже пятерки на Шри-Ланке брать не надо. Первый раз были в трешке.... (ни чего писать не буду океан затмевает ВСЕ)
В июне были как раз в Taj Exotica в Бентоте. Хороший красивый отель. В принципе по ссылке выше написано все как есть.
Хочу туда снова...

Ксюша!!!
01.07.2011, 20:05
Сколько лететь то в общем и целом?

ОЛЕSЯ
28.07.2011, 17:15
Девочки, я так поняла отель Taj Exotica в Бентоте работает на ALL, расскажите по подробнее, что там и до скольки, какие напитки, еда?

Yushenka
11.09.2011, 11:50
скажите,а с маленьким ребенком(1,10) туда можно ехать? Или опасно ехать во всякие экзотические страны(в плане прививок и прочее)

blacky_top
13.09.2011, 20:13
скажите,а с маленьким ребенком(1,10) туда можно ехать? Или опасно ехать во всякие экзотические страны(в плане прививок и прочее)
Нам в турфирме говорили что лучше ехать в Шри Ланку с маленьким ребенком, чем на Бали. Правда мы в результате во Вьетнам полетели ;) Прививок дополнительных не делали. Все ок.

Базяба
14.09.2011, 22:48
Девочки, я так поняла отель Taj Exotica в Бентоте работает на ALL, расскажите по подробнее, что там и до скольки, какие напитки, еда?
Теперь он именуется Vivanta Tay. Были в июле. Отель работал на BB, дополнительно можно было оплатить полу - и полный пансион.
А вот в Club Bentota - ALL (шёпотом, чтоб никого не обидеть) - ужасный.

Базяба
14.09.2011, 22:49
http://cs5633.vkontakte.ru/u18282740/140078568/x_66f43b31.jpg

Базяба
14.09.2011, 22:51
Если первый раз в далёкое путешествие с малышом рекомендую что-нибудь более "окультуренное".

Базяба
14.09.2011, 22:54
Нам в турфирме говорили что лучше ехать в Шри Ланку с маленьким ребенком, чем на Бали.
Чем лучше? Я бы так не сказала. На Бали всяких тварей всё же поменьше бегает, ползает и летает.

ОЛЕSЯ
14.09.2011, 23:56
Теперь он именуется Vivanta Tay. Были в июле. Отель работал на BB, дополнительно можно было оплатить полу - и полный пансион.
А вот в Club Bentota - ALL (шёпотом, чтоб никого не обидеть) - ужасный.
Спасибо, мы еще в августе забронировали 2 отельчика в разных местах :flower:

Базяба
15.09.2011, 08:58
Спасибо, мы еще в августе забронировали 2 отельчика в разных местах :flower:
Какие выбрали?

ОЛЕSЯ
15.09.2011, 11:21
Какие выбрали?
Cantaloupe Aqua Адрес: Matara Road, Palutugaha Junction, Habaraduwa, Talpe

Oasey Beach Hotel Address Galbada, Induruwa
Bentota,
Sri Lanka

Базяба
19.09.2011, 21:06
Хорошей поездки :support:
привет Шри Ланке:love:

Oksana_o
19.10.2011, 21:28
Доброго Всем времени суток.
Нацелились на поездку на Шри-Ланку в конце ноября-начале декабря.
Если кто-то был в этот период и может посоветовать какое побережье выбрать, отель, отзовитесь плиз.
Едем с ребетёнком 4.6 года. Экшена особого типа дайвинга не надо. Тихий отдых, экскурсии более-менее спокойные чтобы с дитем можно было поехать. Достаточно ли взять завтраки-ужины?
Заранее спасибо.

Alenka78
22.10.2011, 01:00
а мы планируем на новогодние каникулы лететь! скажите а как там русских понимают, если английский прихрамывает? Рестораны там есть?, если только завтраки брать, есть куда поужинать сходить?

ОЛЕSЯ
22.10.2011, 02:33
а мы планируем на новогодние каникулы лететь! скажите а как там русских понимают, если английский прихрамывает? Рестораны там есть?, если только завтраки брать, есть куда поужинать сходить?
Мы летим на НГ, английского не знаем, ездим по разным странам, всегда объяснялись.
Кафешек не дорогих много, и ресторанов хватает, изучайте место, где будете жить.
Вы уже забронировали отели. Просто насколько я знаю на НГ там уже с местами очень туго. У нас знакомые в августе пытались забронировать отель наш или в пешеходной доступгности от нас, мест нигде уже не было. Гэст найти еще можно, и то, ВК в Шриланкийской группе пишут, что практически мест на НГ нигде нет. Мы в Июле все бронировали.

Anna-Lizka
22.10.2011, 20:19
турфирма Калипсо специализируется на экзотический направлениях - подробно проконсультируют

+Фламинго, Бизнес Петербург, Солеанс спецы пог экзотике самые старые
Мы отправляли детей Мальдивианой в свадебное турне Шри-Ланка+Мальдивы за около 140 тыщ на 2 нед индивидуалка на регулярках

Oksana_o
23.10.2011, 21:06
+Фламинго, Бизнес Петербург, Солеанс спецы пог экзотике самые старые
Мы отправляли детей Мальдивианой в свадебное турне Шри-Ланка+Мальдивы за около 140 тыщ на 2 нед индивидуалка на регулярках

Ух как интересно,. тож рассматриваем индивидуальный тур. Вы от Мальдивианы детей отправляли, а через какую т\ф оформляли. Мальдивиана ж сама в Мск вроде.

Таня =)
31.10.2011, 18:19
Не особо популярная темка, но всеж спрошу :)) Как там с медициной?

NataYYY
01.11.2011, 00:59
Доброго Всем времени суток.
Нацелились на поездку на Шри-Ланку в конце ноября-начале декабря.
Если кто-то был в этот период и может посоветовать какое побережье выбрать, отель, отзовитесь плиз.
Едем с ребетёнком 4.6 года. Экшена особого типа дайвинга не надо. Тихий отдых, экскурсии более-менее спокойные чтобы с дитем можно было поехать. Достаточно ли взять завтраки-ужины?
Заранее спасибо.

Доброго и Вам времени!
Я там отмечала НГ 2009 в подругами.
Вот сайт - там много полезного нашла : http://travellanka.ru/
мы не пожалели ни разу!
Супер отдых - океан температуры парного молока, отличные сувениры, экскурсии (все очень-очень интересно - Сигирия, Храм Зуба Будды, Форт Галле, Черепашья Ферма, Слоновий питомник, Ботанический сад)
На основании всего прочитанного - большинство русских туристов едут не далеко от аэропорта - курорты Бентотта и Берувелла.
Я выбрала Хиккадуву. Отель 3 звезды - но вполне отличный с бассейном (можно купаться и ночью), большими кроватями и отличной окрмежкой. У нас были включены завтраки и ужин, но рядом на пляже куча ресторанчиков где за копейки кормят свежими морепродуктами (креветки, королевские креветки, лобстеры и т.д.) не пожалеете.

Искренне советую.
Готова что-нибудь еще рассказать - пишите в личку =)

приложу несколько фоток, чтоб показать как было круто!

П.С. - там много всякой живности - но нам она понравилась. Везде бегают бурундуки, обезьянки, прямо у отеля гигантские черепахи.

NataYYY
01.11.2011, 01:02
Добвлю еще фоток! Самой приятно вспоминать!

Вобщем всем кто решится советую.

Лететь из Пулково 9 часов.

детей в самолете много было, но тут каждому самому решать стоит везти ребенка так далеко или нет

А еще там - в Хиккадуве самые красивые закаты в мире!!!!

NataYYY
01.11.2011, 01:06
не берите дорогие отели, так как там все побережье усыпано дешевыми пансионатами (там отдыхают в основном австралийцы), так что в трех звездах получите великолепный сервис!

Нам даже после ужина приносили ананасы (кстати они там ОЧЕНЬ) вкусные! Мы даже домой тащили огромные сетки, так как ни в какое сравнение с нашими ананасами те не идут...

NataYYY
01.11.2011, 01:36
вот тут мы жили

http://travellanka.ru/amayareef.html

а еще там очень вкусный чай! пили потом целый год!!!

Anna-Lizka
01.11.2011, 13:27
Ух как интересно,. тож рассматриваем индивидуальный тур. Вы от Мальдивианы детей отправляли, а через какую т\ф оформляли. Мальдивиана ж сама в Мск вроде.

Мальдивианой и ехали, у неё и покупали в Москве-отсюда списывались, бронировали, приехали в Москву и билеты забрали. На тот момент самый разумный ценник получился+индивидуалка, свой гид+2 страны

Доброго и Вам времени!
Я там отмечала НГ 2009 в подругами.
Вот сайт - там много полезного нашла : http://travellanka.ru/
мы не пожалели ни разу!
Супер отдых - океан температуры парного молока, отличные сувениры, экскурсии (все очень-очень интересно - Сигирия, Храм Зуба Будды, Форт Галле, Черепашья Ферма, Слоновий питомник, Ботанический сад)
На основании всего прочитанного - большинство русских туристов едут не далеко от аэропорта - курорты Бентотта и Берувелла.
Я выбрала Хиккадуву. Отель 3 звезды - но вполне отличный с бассейном (можно купаться и ночью), большими кроватями и отличной окрмежкой. У нас были включены завтраки и ужин, но рядом на пляже куча ресторанчиков где за копейки кормят свежими морепродуктами (креветки, королевские креветки, лобстеры и т.д.) не пожалеете.

Искренне советую.
Готова что-нибудь еще рассказать - пишите в личку =)

приложу несколько фоток, чтоб показать как было круто!

П.С. - там много всякой живности - но нам она понравилась. Везде бегают бурундуки, обезьянки, прямо у отеля гигантские черепахи.

Можно несколько вопросиков ?
До Хиккадувы сколько добиралисьот аэропорта - всюду читаю про пробки итд
Отель Ваш понра-а как с океаном-купабельно? Те можно плавать или гигантские отливы-приливы-волны?
Живность-какая в воде? Скаты, ежи итд? Опасно?
И что это за вешки стоят в воде?)))

NataYYY
01.11.2011, 13:41
ы

Можно несколько вопросиков ?
До Хиккадувы сколько добиралисьот аэропорта - всюду читаю про пробки итд
Отель Ваш понра-а как с океаном-купабельно? Те можно плавать или гигантские отливы-приливы-волны?
Живность-какая в воде? Скаты, ежи итд? Опасно?
И что это за вешки стоят в воде?)))

=) можно =))

1) до Хиккадувы долго - сейчас уже не помню, но мы вылетали из СПб ночью, а в отеле были после ужина. долго так как плохие дороги, не пробки, а просто так себе дорога + мы ж заезжали во все отели =)))
но если лететь на 2 недели, то дорога не пугает

2) Океан прям у отеля - погибший коралловый риф (после наводнения), но мы прогуливались буквально 5-10 мин по золотистому песку шикарный пляж, миниресторанчики вдоль океана (частный сектор) с лежаками. Мы выбрали одного хозяина и там он нас кормил и обедом и поил, а лежаки бесплатно.

можно в др. сторону от отеля 10 мин - там лодок много и цивилизованный пляж др. отеля с черепахами, но загорать удобнее слева.

вот примерно так как на фото

3) отливов приливов гигантских не было, но корее мы прыгали в волнах чем плавали. Это cерфместо - зато там за дешево можно попробовать себя в качестве серфингиста - доску дают и учителя.

4) живности, кроме прикормленных у берега черепах не нашла. Очень мило вобщем. и водо чистааая!

5) А палки из воды - это "насесты" на которых рыбаки ловят рыбу и т.д, которую тут же в 2-х шагах от океана в частных кафешках вам готовят

Anna-Lizka
01.11.2011, 13:52
Всё-практически собрала чемодан))) Черепаха добила просто))) Мы с похожими на закинфе плавали

ПыСы т.е. риф есть вдали и закрывает прибрежную часть от нашествия милых зубастых хвостатых рыбок?

NataYYY
01.11.2011, 14:02
Всё-практически собрала чемодан))) Черепаха добила просто))) Мы с похожими на закинфе плавали

ПыСы т.е. риф есть вдали и закрывает прибрежную часть от нашествия милых зубастых хвостатых рыбок?

Ну риф как-то и не риф по сравнению с Египетским... я так и не проняла. А рыбы - ну наверное где-то есть, просто я с маской долго плавала (потом еле вернулась) так как никаких ограничителей нет и течением отнесло, так вот на дне там какие-то симпотяжки плавают, но чтоб страшно или мешали бы - такого нет.

Там на самом деле очень много детей - и они с радостью носятся за брундуками и ящерками + крабики которые бегают по пляжу.

Если Вам очень нужна всякая живность - то отправляйтесь на экскурсию по реке (не помню как называется) - там креветочные фермы, игуаны, местные странные люди и всякие странности.

NataYYY
01.11.2011, 14:05
Эх! я б сейчас тоже тда с удовольствием.

Если еще и не в сам НГ - то у вас и не очень дорого должно получиться.

Сразу скажу - экскурсии там дорогие, а вот еда и всякие пляжные шмотки нет.
И обязательно скатайтесь на чайную фабрику. во -первых очень интересно - все таки остров Цейлон, а во вторых купите вкусного чая. Зеленый и т.д. (серебрянный золотой) не берите. Вкус так себе. а вот черного сколько сможете увезти!

Anna-Lizka
01.11.2011, 14:38
Нееееееее - мне именно НЕ НАДО, шоб там плавало нечто типа скатов-иглохвостов, акул, змей и прочей радости жизни - поэтому и надеюсь, что остров от глубин закрыт рифом, через который хотя бы крупные опасности не переплывут)))
На экскурсии однозначно ехать надо)))

Какая лапушка у Вас на руках на фото))) Хотя подобная чуток побольше в кении меня чуть не сожрала на балконе номера))) Я с дури погладить потянулась-увидела оскал питбуля, потом долго думала-как все эти клыки поместились в таком масеньком ротике)))

NataYYY
01.11.2011, 21:31
отличной Вам поездки! и море впечатлений! Едьте - не пожалеете! изучите tranellanka - он достаточно полный - будете точно знать, что хотите посмотреть, а что нет =)

Тирамиссу
06.11.2011, 00:02
Доброго времени суток!
Мы с мужем летим в феврале, забронировав первый отель только на один день (далее берем машину на прокат и колесим по всему острову). Поэтому вопрос, правда ли, что по приезду в аэропорт Коломбо при получении визы, необходимо продемонстрировать ваучер отеля (бронь) на все время прибывания. Или никто не будет вдаваться в такие бодробности. Заранее спасибо за ответ.

татуляшка
17.11.2011, 10:08
подниму ка я темку
собираемся в январе
а разве самим поездить по экскурсиям не дешевле выйдет? зачем брать от ТФ?

Алена_СПб
18.11.2011, 14:11
Скажите, пжста, знающие люди в начале декабря там как? Мнения очень разные в инете, а прогнозы вообще дожди выдают :(

ШТЯ
18.11.2011, 17:14
Послушаю, тоже интересно

шуша
18.11.2011, 20:11
NataYYY
подскажите, плиз
Вы сами бронировали? сами билеты покупали?
почем? у какой АК? с пересадкой где?

спасибо! :)

NataYYY
18.11.2011, 22:20
NataYYY
подскажите, плиз
Вы сами бронировали? сами билеты покупали?
почем? у какой АК? с пересадкой где?

спасибо! :)

мы покупали через турфирму. тогда из Питера прямые авиа перелеты были только чартером от Невы, др. варианта не было
вся путевка на новогодние праздники с 25 декабря на 2 недели обошлась в 70 тыс - билеты, проживание, трансфер

тут про экскурсии спрашивали.
Если вам не нужен рускоговорящий гид, то можно взять на месте дешевле, мы брали от турфирмы, чтобы гид был с русским языком =)

эля27
27.11.2011, 12:17
улетаем через неделю, подскажите, пожалуйста, нужно брать евро или доллары?
может еще поделитесь какими-нибудь советами . Заранее спасибо.:)

Ксюша!!!
27.11.2011, 13:02
Доброго времени суток!
Мы с мужем летим в феврале, забронировав первый отель только на один день (далее берем машину на прокат и колесим по всему острову). Поэтому вопрос, правда ли, что по приезду в аэропорт Коломбо при получении визы, необходимо продемонстрировать ваучер отеля (бронь) на все время прибывания. Или никто не будет вдаваться в такие бодробности. Заранее спасибо за ответ.

У меня не спрашивали

Ксюша!!!
27.11.2011, 13:03
улетаем через неделю, подскажите, пожалуйста, нужно брать евро или доллары?
может еще поделитесь какими-нибудь советами . Заранее спасибо.:)

Доллары. Обязательно купите в аэропорту местную симку. Не потеряйте справку по которой меняли деньги, обратно будете улетать-поменяете снова

Pina_Colada
10.01.2012, 00:19
Доброго времени суток!

Мы с мужем и ребенком тоже летим в феврале. Отель собираемся бронировать на месте, планируем покататься по острову.
Про визу - вроде с марта собираются вводить, бронь говорят, не требуется

ОЛЕSЯ
11.01.2012, 10:53
Мы с мужем и ребенком тоже летим в феврале. Отель собираемся бронировать на месте, планируем покататься по острову.
Про визу - вроде с марта собираются вводить, бронь говорят, не требуется
Я сейчас в Дубаях, как раз летим со Шри Ланки. Визу ввели с 1 января, стоит 25 долларов, по словам людей 1 и 2 января в аэропорте был жуткий бардак из-за этого, народ проходил таможню по 1,5-2 часа. Нам повезло, мы прилетели до Нового года.:support:

Pina_Colada
11.01.2012, 11:04
Я сейчас в Дубаях, как раз летим со Шри Ланки. Визу ввели с 1 января, стоит 25 долларов, по словам людей 1 и 2 января в аэропорте был жуткий бардак из-за этого, народ проходил таможню по 1,5-2 часа. Нам повезло, мы прилетели до Нового года.:support:

Спасибо за инфу. Как отдохнули? Вы самостоятельно путеществовали?

Mama Margo
11.01.2012, 11:46
Олеся, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Где вы были? Куда стоить съездить, куда можно не тратить время?

Я сейчас решаю брать ли экскурсии сначала с переездами или ехать в отель, и брать на месте и ездить из отеля?

ОЛЕSЯ
11.01.2012, 20:11

Я сейчас решаю брать ли экскурсии сначала с переездами или ехать в отель, и брать на месте и ездить из отеля?
Девченки, я только с аэропорта приехала сейчас разгребусь и отвечу на все вопросы.

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 00:40
Вот пока парочка, вот такой "бассейн" был у нас в первом отеле
http://s016.radikal.ru/i334/1201/eb/e974835a1daf.jpg (http://www.radikal.ru/)
И такие закаты над океаном, а меня только что окатило волной:046::046::046:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/4c/cb1ad03452fc.jpg (http://www.radikal.ru/)
А солнце при закате бывает разным....:love:
http://s018.radikal.ru/i512/1201/b9/e3c1fe5c9765.jpg (http://www.radikal.ru/)

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 00:40
Еще немного красоты:
http://s017.radikal.ru/i417/1201/8e/41bb48d4aca9.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s016.radikal.ru/i336/1201/8f/2efb5054f0d7.jpg (http://www.radikal.ru/)
Это перед самым НОВЫМ ГОДОМ:love:
http://s018.radikal.ru/i518/1201/3f/b9212cd13e23.jpg (http://www.radikal.ru/)
А Это почти утро:046: 1 ЯНВАРЯ 2012 года:080:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/68/2f57b3681396.jpg (http://www.radikal.ru/)

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 00:43
Отдохнули супер!:love:
Да, самостоятельно, чему очень рады, особенно поговорив с людьми, которые через турагенства, переплата почти 50% получается.

викуська
12.01.2012, 00:46
А какой у вас отель? Вам понравился?

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 00:48

В общем, т.к. я по Азии путешествовала уже, Шри Ланка разочаровала:(, долго и нудно писать, это надо отчет просто делать. Как что и почему.:008:
Мы приехали в Галле, там были 6 дней, ездили купаться в Унавантуну, ну и около отеля тоже купались. Потом 4-х дневная индивидуальная экскурсия, программа обширная, если хотите, выложу, но в реале, больше езды. Были в Канди, Коломбо, Дамбуле, Сигирие.....
А потом опять 6 дней пляжный отдых, в Бентоте.
Однозначно - сначала ОТЕЛЬ!!!

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 00:49
А какой у вас отель? Вам понравился?
У нас было 5 отелей по стране, тот , который на фотографии Аква. Это в Галле, 4 км от пляжа Унавантуна.

викуська
12.01.2012, 00:54
У нас было 5 отелей по стране, тот , который на фотографии Аква. Это в Галле, 4 км от пляжа Унавантуна.

Извините а можно вопросик:) вы с детьми так путешествуете? 5 отелей меняете:008: я просто не представляю если с детьми:))

викуська
12.01.2012, 01:01
Олеся, а какой из отелей вам больше всего понравился? И в какой можно смело с пятилетнем ребенком ехать?

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 01:38
Извините а можно вопросик:) вы с детьми так путешествуете? 5 отелей меняете:008: я просто не представляю если с детьми:))

Олеся, а какой из отелей вам больше всего понравился? И в какой можно смело с пятилетнем ребенком ехать?
У нас с мужем традиция - Новый год мы отмечаем вдвоем:love::love:, типа романтик тур:)
С детьми я точно не поеду в Шри Ланку, почему? Потому что в Азии есть места лучше:support:
Для детей смотрите Унавантуру, там океан более спокойный. В Бенатоте для детей отель не плохой, но... волны....

викуська
12.01.2012, 01:54
У нас с мужем традиция - Новый год мы отмечаем вдвоем:love::love:, типа романтик тур:)
С детьми я точно не поеду в Шри Ланку, почему? Потому что в Азии есть места лучше:support:
Для детей смотрите Унавантуру, там океан более спокойный. В Бенатоте для детей отель не плохой, но... волны....

А что из Азии с детьми?во Вьетнаме были:)

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 02:08
А что из Азии с детьми?во Вьетнаме были:)
Были :)) и отчетик соорудили:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
А во второй раз уже на месяц со старшенькой ездили и по другому маршруту:))

викуська
12.01.2012, 02:33
Были :)) и отчетик соорудили:))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258842
А во второй раз уже на месяц со старшенькой ездили и по другому маршруту:))

Да:) я читала ваш отчет по Вьетнаму перед нашей поездкой. :flower:
Я просто в мыслях что еще можно из Азии с детьми...:008:

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 02:40
Да:) я читала ваш отчет по Вьетнаму перед нашей поездкой. :flower:
Я просто в мыслях что еще можно из Азии с детьми...:008:
А В Таиланде были? Бали?

викуська
12.01.2012, 12:07
А В Таиланде были? Бали?

А мне как раз казалось что Тай без детей надо. Потому что я хочу в Бангкоке на разные шоу походить:love:
А Бали очень ж лететь далеко:(
Хотя во Вьетнам мы тоже долго летели и с пересадками:))

ОЛЕSЯ
12.01.2012, 12:21
А мне как раз казалось что Тай без детей надо. Потому что я хочу в Бангкоке на разные шоу походить:love:
А Бали очень ж лететь далеко:(
Хотя во Вьетнам мы тоже долго летели и с пересадками:))
Я на Бали через Сингапур летела, можно кстати просто дня на 3 остановится в Сингапуре, там есть что деткам посмотреть, тот же остров Синтоза, самый высокий в мире круг обозрения.
С Сингапура на Бали лететь 2 часа 20 минут, а до Пхукета 1 час 25 минут.
Но я сделала так, Прилетела в Сингапур, от туда сразу на Бали, с Бали на Пхукет, с Пхукета обратно в Сингапур, и уже в Сингапуре была 3,5 дня.:)

Mama Margo
13.01.2012, 17:35
В общем, т.к. я по Азии путешествовала уже, Шри Ланка разочаровала:(, долго и нудно писать, это надо отчет просто делать. Как что и почему.:008:
Мы приехали в Галле, там были 6 дней, ездили купаться в Унавантуну, ну и около отеля тоже купались. Потом 4-х дневная индивидуальная экскурсия, программа обширная, если хотите, выложу, но в реале, больше езды. Были в Канди, Коломбо, Дамбуле, Сигирие.....
А потом опять 6 дней пляжный отдых, в Бентоте.
Однозначно - сначала ОТЕЛЬ!!!

Олеся, если будет время, напишите, пожалуйста почему разочаровала Шри-Лана? Чем именно?

ОЛЕSЯ
13.01.2012, 17:51
Олеся, если будет время, напишите, пожалуйста почему разочаровала Шри-Лана? Чем именно?
Как говорится, все познается в сравнении.:)
Ну первое, что просто "убило" - это ценник. Покушать очень дорого, практически как у нас в ресторане. И это не в отеле, это придорожные кафе, кстати из довольно не много, от отеля надо было на тук-туке ехать, в пешей доступности ни в Галле, ни в Бенатоте ничего не было.
Когда нас привезли в ЛУЧШИЙ !!!! ресторан Коломбо по seafood, у меня был мягко говоря шок, находится между железной дорогой и пляжем для местных, реально грязная забегаловка, меню мне так и не показали, просто принесли свежую рыбу, крабы, лобстера и креветки, и сказали, сколько это будет стоить. Свежевыжатых соков там не было, только кола и вода.
Очень маленький выбор фруктов: арбузы (маленькие и не вкусные), ананасы (любители оторвутся, ананасы очень вкусные), кокос (не вкусное молоко, я просто фанатка коконата), папайя, бананы, иногда манго, вот в принципе и все. В глубине страны встречали лавки, где разнообразие больше, но редко.
Очень рассчитывала, что поделаю там аюрведические процедурки, думала, как во Вьетнаме, Таиланде, на Бали - на каждом углу будут салоны, а фигу - НЕТ!!! В отеле ценник заряжен, 1 час, массажа с вонючим маслом 20 евро, массаж никакой, поглаживание. Внутри страны заезжали в несколько салонов Аюрведических - такая же ерунда.
Само собой грязно, банальных урн на улицах нет, да и в отелях на территории нет:010:, или большая редкость, где-то в одном месте на территории. Тротуаров на улицах НЕТ, и понятно идешь если по обочине, там мусор под ногами в больших количествах.

Mama Margo
13.01.2012, 18:06
Ну первое, что просто "убило" - это ценник. Покушать очень дорого, практически как у нас в ресторане. И это не в отеле, это придорожные кафе, кстати из довольно не много, от отеля надо было на тук-туке ехать, в пешей доступности ни в Галле, ни в Бенатоте ничего не было.
Когда нас привезли в ЛУЧШИЙ !!!! ресторан Коломбо по seafood, у меня был мягко говоря шок, находится между железной дорогой и пляжем для местных, реально грязная забегаловка, меню мне так и не показали, просто принесли свежую рыбу, крабы, лобстера и креветки, и сказали, сколько это будет стоить. Свежевыжатых соков там не было, только кола и вода.
Очень маленький выбор фруктов: арбузы (маленькие и не вкусные), ананасы (любители оторвутся, ананасы очень вкусные), кокос (не вкусное молоко, я просто фанатка коконата), папайя, бананы, иногда манго, вот в принципе и все. В глубине страны встречали лавки, где разнообразие больше, но редко.
Очень рассчитывала, что поделаю там аюрведические процедурки, думала, как во Вьетнаме, Таиланде, на Бали - на каждом углу будут салоны, а фигу - НЕТ!!! В отеле ценник заряжен, 1 час, массажа с вонючим маслом 20 евро, массаж никакой, поглаживание. Внутри страны заезжали в несколько салонов Аюрведических - такая же ерунда.
Само собой грязно, банальных урн на улицах нет, да и в отелях на территории нет:010:, или большая редкость, где-то в одном месте на территории. Тротуаров на улицах НЕТ, и понятно идешь если по обочине, там мусор под ногами в больших количествах.

Спасибо за информацию.
Вообще, когда я собирала информацию по Шри-Ланке часть именно недостатков (если можно так навать) именно так и представляла. Но чтобы вот такой набор - немного удивлена...
Олеся, а что такое аюрведческие процедуры?:008:

ОффТоп: мы выбирали между Таем и Шри-ланкой, выбрали Тай, но ждала ваш отзыв, чтобы мысленно запланировать шри-ланку.... но пока думаю воздежимся или отложим на "потом"...

ОЛЕSЯ
13.01.2012, 18:12
Спасибо за информацию.
Вообще, когда я собирала информацию по Шри-Ланке часть именно недостатков (если можно так навать) именно так и представляла. Но чтобы вот такой набор - немного удивлена...
Олеся, а что такое аюрведческие процедуры?:008:

ОффТоп: мы выбирали между Таем и Шри-ланкой, выбрали Тай, но ждала ваш отзыв, чтобы мысленно запланировать шри-ланку.... но пока думаю воздежимся или отложим на "потом"...
В Интернете наберите в любой поисковой системе "Аюрведа, Шри Ланка", много интересной информации будет.:flower:
В Таиланде была в начале декабря, за 200-250 рублей на каждом углу можно просто потрясающие массажи сделать, мне 5 позвонков тайским массажем поставили, спина просто получила вторую жизнь:080:.

Mama Margo
13.01.2012, 18:25
В Интернете наберите в любой поисковой системе "Аюрведа, Шри Ланка", много интересной информации будет.:flower:
В Таиланде была в начале декабря, за 200-250 рублей на каждом углу можно просто потрясающие массажи сделать, мне 5 позвонков тайским массажем поставили, спина просто получила вторую жизнь:080:.

Про позвонки очень актуально - спасибо за информацию:flower:

Светуляღ
14.01.2012, 00:43
Девочки, а подскажите где глянуть отели которые работают по системе все включено на Шри-Ланке?

love-is
16.01.2012, 01:13

Подпишусь под каждым словом :008: Случайно сюда заглянула, решила написать отзыв. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, так это свежевыжатый сок ананаса суперррр, такой аромат и вкус... незабываемо! Океан теплый очень, но грязный. Впрочем, как и все местное - грязь везде, в местном "ресторане" было очень неприятно кушать :005:

ОЛЕSЯ
16.01.2012, 01:55
Подпишусь под каждым словом :008: Случайно сюда заглянула, решила написать отзыв. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, так это свежевыжатый сок ананаса суперррр, такой аромат и вкус... незабываемо! Океан теплый очень, но грязный. Впрочем, как и все местное - грязь везде, в местном "ресторане" было очень неприятно кушать :005:
Океан был чистый, везде и всегда:support:, в Бентоте волны песок поднимали , и то нормально:support:

ОЛЕSЯ
16.01.2012, 01:57
http://vkontakte.ru/album1263391_150660742
Я открываю альбом на сутки:))

Марина2707
16.01.2012, 11:03
Фото просто замечательные. такая красота.и по ним как то не складывается впечатление грязной страны. а экскурсионку вы брали у кого на русском или на английском сколько стоила? Сколько стоит там по обедать или ужинать на двоих если не в отеле?

Кот Обормот
16.01.2012, 11:21
Очень маленький выбор фруктов: арбузы (маленькие и не вкусные), ананасы (любители оторвутся, ананасы очень вкусные), кокос (не вкусное молоко, я просто фанатка коконата), папайя, бананы, иногда манго, вот в принципе и все.
Хммм... Если честно - впечатления совсем иные,а прошел всего то год!
Сначала,с чем согласен :)
Ну,что в Галле дорого,невкусно,и сотрешь ноги,пока найдешь хоть что-то приличное-это да. Зато там красивее всего :))
Что в Коломбо кошмар кошмарский - согласен полностью. Мы попросили водителя провезти нас немного по городу - все поняли сразу, больше туда даже не заезжали,только транзитом.
Меню в сифудах часто нету, именно приносят свежие морепродукты,и говорят цену,это да.
Теперь что у меня было не так
Соки были везде, правда,чтобы сделали нормальный-приходилось пинать,иначе доливали водой.
Выбор во фруктовых лавках был огромный. При чем по смешным ценам - мы на 150рублей еле тащили по 2 мешка на пляж.Кокосы выбирали именно молочные, королевские,так что было очень вкусно.
Аюрведа - я не искал,а девушка из нашей компании заболела гайморитом там,и нашла шикарные процедуры, 5 дней процедур обошлись ей по моему порядка 100 долларов. Включало полуторачасовой массаж каждый день,какие-то обертывания,ванны,притирания,+ей надавали всякой спец-еды,специй и прочего - в общем в день она тратила на это примерно 3 часа. Кстати,помогло :).
Тротуары местами (я про те места,где мы жили бОльшую часть времени-Хиккадуву). Грязно - я бы не сказал,особенно по сравнению с Индией или Египтом - так просто стерильно все. да и жители около своих домов-лавочек убирались постоянно.
В общем, нам очень понравилось. Знакомая только что вернулась тоже со Шри-Ланки - надо будет ее расспросить.

ОЛЕSЯ
16.01.2012, 12:09
Фото просто замечательные. такая красота.и по ним как то не складывается впечатление грязной страны. а экскурсионку вы брали у кого на русском или на английском сколько стоила? Сколько стоит там по обедать или ужинать на двоих если не в отеле?
Мы заказывали экскурсию через Шри Ланкийскую компанию, правят в которой русские, вышло на порядок дешевле, чем брать на месте.
В цену экскурсии с русскоговорящим гидом и ночёвками в отелях входит:

Русскоговорящий гид (Шри Ланкийский гид, владеющий русским языком. По закону страны, гидом в Шир Ланке может быть только гражданин Шри Ланки)
Водитель на машине, в зависимости от числа человек, на которых заказана экскурсия
Ночёвки в отелях с завтраком и ужином, кондиционером.
Оплаченные входные билеты в достопримечательности по программе. На Шри Ланке достаточно высокие цены на достопримечательности. В среднем 20-30$ с человека.

У нас вышло на человека 470 долларов. Покушать в более менее приличном кафе без алкоголя на двоих примерно 50 долларов. Для сравнения - во Вьетнаме на троих с бутылкой вина, соками - примерно 15-20 долларов. Местное вино в Шри Ланке - гадость еще та, и не дешевая, в магазине 400-500 рублей, мы брали чилийское или Юная Африка - 600-700 рублей бутылка, в отеле вино 40 долларов, шампанское 70 долларов (французское, брют).
Хммм... Если честно - впечатления совсем иные,а прошел всего то год!
Сначала,с чем согласен :)
Выбор во фруктовых лавках был огромный. При чем по смешным ценам - мы на 150рублей еле тащили по 2 мешка на пляж.Кокосы выбирали именно молочные, королевские,так что было очень вкусно.
Когда летели обратно, с кем разговаривали (а были и те, кто год-два назад были в ШЛ) - увы, одни разочарования:(, судя по отзывам, у нас еще все более менее было.:support:
С фруктами реально - засада какая-то, при чем когда ездили по стране, проезжаешь деревеньку, и у каждого двора продают рамбутаны, проезжаешь другую - такая же ерунда - дурианы, проезжаешь следующую - кешью и т.д.... Не понимаю, к побережью, в туристические зоны, почему не привезти????:005:

Кот Обормот
16.01.2012, 14:33
Покушать в более менее приличном кафе без алкоголя на двоих примерно 50 долларов.
Когда летели обратно, с кем разговаривали (а были и те, кто год-два назад были в ШЛ) - увы, одни разочарования:(, судя по отзывам, у нас еще все более менее было.:support:
С фруктами реально - засада какая-то, при чем когда ездили по стране, проезжаешь деревеньку, и у каждого двора продают рамбутаны, проезжаешь другую - такая же ерунда - дурианы, проезжаешь следующую - кешью и т.д.... Не понимаю, к побережью, в туристические зоны, почему не привезти????:005:
Это везде по стране такие цены??? у нас НИГДЕ не получилось дороже 300 руб на человека на еду.А,.вру - только когда заказывали лобстеров и крабов. Но это понятно. А так -даже тигровые креветки обходились порядка 250 руб порция.Но это в Хиккадуве, мы там нашли самое лучшее местное кафе, Блю Мун вроде :)) В Тангалле уже было подороже, но мы оттуда через сутки сбежали :) В ресторане быстрого обслуживания(!!!) для местных - там вообще получилось полный стол порядка 100руб с человека без напитков,но есть смогли не все :))
По фруктам ситуация была с точностью до наоборот - на побережье прилавки ломились от разнообразных и шикарных фруктов. Поехали в глубь страны - собирали с каждой лавчонки - где бананы,где ананасы, где манги :)) и прочее. Чтоб сразу все было -уже не попадалось.

Марина2707
16.01.2012, 15:09
Мы заказывали экскурсию через Шри Ланкийскую компанию, правят в которой русские, вышло на порядок дешевле, чем брать на месте.
В цену экскурсии с русскоговорящим гидом и ночёвками в отелях входит:

Русскоговорящий гид (Шри Ланкийский гид, владеющий русским языком. По закону страны, гидом в Шир Ланке может быть только гражданин Шри Ланки)
Водитель на машине, в зависимости от числа человек, на которых заказана экскурсия
Ночёвки в отелях с завтраком и ужином, кондиционером.
Оплаченные входные билеты в достопримечательности по программе. На Шри Ланке достаточно высокие цены на достопримечательности. В среднем 20-30$ с человека.

У нас вышло на человека 470 долларов. Покушать в более менее приличном кафе без алкоголя на двоих примерно 50 долларов. Для сравнения - во Вьетнаме на троих с бутылкой вина, соками - примерно 15-20 долларов. Местное вино в Шри Ланке - гадость еще та, и не дешевая, в магазине 400-500 рублей, мы брали чилийское или Юная Африка - 600-700 рублей бутылка, в отеле вино 40 долларов, шампанское 70 долларов (французское, брют).увы, -:

А сколько дней была экскурсионка по острову? я просто списывалась с 2 ланкийскими (русскими)компаниями мне назвали цену 760 д взрослый и 370 реб при рачета на 2взр и 1 реб .6/5 ночей но с входными билетами правда встречают в Коломбо ночевка и в тур .Но что интересно еще не включены чаевые водителю 10 д а гиду 20 д за сутки. Платили ли вы чаевые ? И на чем вы передвигались из отеля в отель и ездили на пляж ?

ОЛЕSЯ
16.01.2012, 15:29
Это везде по стране такие цены??? у нас НИГДЕ не получилось дороже 300 руб на человека на еду.А,.вру - только когда заказывали лобстеров и крабов. Но это понятно. А так -даже тигровые креветки обходились порядка 250 руб порция.Но это в Хиккадуве, мы там нашли самое лучшее местное кафе, Блю Мун вроде :)) В Тангалле уже было подороже, но мы оттуда через сутки сбежали :) В ресторане быстрого обслуживания(!!!) для местных - там вообще получилось полный стол порядка 100руб с человека без напитков,но есть смогли не все :))
По фруктам ситуация была с точностью до наоборот - на побережье прилавки ломились от разнообразных и шикарных фруктов. Поехали в глубь страны - собирали с каждой лавчонки - где бананы,где ананасы, где манги :)) и прочее. Чтоб сразу все было -уже не попадалось.
Практически везде, если не брать в учет харевки на трассе, там карри на 4-х вышло 8 долларов. В Унавантуне в кафе на побережье более менее ценник, но на 300 рублей не поесть все равно. мы нашли сифуд за 20 долларов, больше мы такой цены не видели, а , еще в кафе в Коломбо, примерно так же вышло, но это именно 1 порция сифуда. Умножаем на двоих + напитки.... В Бентоте 7-8 королевских креветок с чесночным соусом 30-35 долларов, практически во всех кафе.

А сколько дней была экскурсионка по острову? я просто списывалась с 2 ланкийскими (русскими)компаниями мне назвали цену 760 д взрослый и 370 реб при рачета на 2взр и 1 реб .6/5 ночей но с входными билетами правда встречают в Коломбо ночевка и в тур .Но что интересно еще не включены чаевые водителю 10 д а гиду 20 д за сутки. Платили ли вы чаевые ? И на чем вы передвигались из отеля в отель и ездили на пляж ?
4 дня 3 ночи. И мы сделали так: 6 дней в Галле, пляжный отдых, отмечали Новый год, утром из отеля на экскурсию, и на 4-й день вернулись уже в другой отель в Бентоте, и опять пляжный отдых. Так что трансфер из отеля в отель получился сам собой:support:.
На другой пляж мы только в Галле ездили, 4 км от нас был Унавантуна, там океан более спокойный, ездили на тук-туке. 6-8 долларов туда-обратно. Некоторые запрашивали 10 долларов, но мы торговались:)
Имейте в виду, больше будет самих переездов, чем экскурсий, в связи со спецификой движения транспорта, даже не большие расстояния занимают довольно много времени.
Про чаевые нам никто не говорил, просто сами в конце экскурсии дали по 20 долларов гиду и водителю, они были счастливы:)).

Марина2707
16.01.2012, 15:35
Не дадите координаты конторы . попробую посмотреть. Я слышала что у них открылась скоростная трасса и что чутли не с Галле до Коломбо за 1 час до ехать можно . не давно где то прочла .

ОЛЕSЯ
16.01.2012, 16:08
Не дадите координаты конторы . попробую посмотреть. Я слышала что у них открылась скоростная трасса и что чутли не с Галле до Коломбо за 1 час до ехать можно . не давно где то прочла .
Мы через этот сайт (http://mojalanka.ru/)заказывали.
Скоростная дорога есть, стоит 4 доллара, и она от Коломбо до Галле, обещают через год сделать от Аэропорта.
Но не обольщайтесь, за 1 час вы не доедите, т.к. от аэропорта по Коломбо будете ехать примерно 1,5-2 часа, в зависимости от времени суток, пробки там тоже есть:)). Потом по скоростной минимум 1,5 часа до Галле, ну и после съезда, смотря где у вас отель, мы еще минут 30 ехали до отеля.

Кот Обормот
16.01.2012, 16:11
Практически везде, если не брать в учет харевки на трассе, там карри на 4-х вышло 8 долларов. В Унавантуне в кафе на побережье более менее ценник, но на 300 рублей не поесть все равно. мы нашли сифуд за 20 долларов, больше мы такой цены не видели, а , еще в кафе в Коломбо, примерно так же вышло, но это именно 1 порция сифуда. Умножаем на двоих + напитки.... В Бентоте 7-8 королевских креветок с чесночным соусом 30-35 долларов, практически во всех кафе.

УДИВИТЕЛЬНО! Правда,в Коломбо и Бентоте мы не ели,а так... 7 королевских или тигровых креветок, если правильно помню - порядка 300 были. Фреши около 30-40 рублей,если в мажорном кафе,у местных на улице - 20-30руб

Марина2707
16.01.2012, 16:16
Мы через этот сайт (http://mojalanka.ru/)заказывали.
Скоростная дорога есть, стоит 4 доллара, и она от Коломбо до Галле, обещают через год сделать от Аэропорта.
Но не обольщайтесь, за 1 час вы не доедите, т.к. от аэропорта по Коломбо будете ехать примерно 1,5-2 часа, в зависимости от времени суток, пробки там тоже есть:)). Потом по скоростной минимум 1,5 часа до Галле, ну и после съезда, смотря где у вас отель, мы еще минут 30 ехали до отеля.

Да странно с ними и списывалась в ноябре но мне озвучили другую стоимость.хотя может если покупать билеты самим так и получается. а гид с вами ходил на объекты и кто не него билеты покупал.

Марина2707
16.01.2012, 16:25
Хотя да на 5 ночей у них 765 дол. видно если только сокращать количество дней. Как вам они хорошо работают понравилось есть ли какие нибудь нарекания.